X



【日韓】韓国駐日大使と天皇陛下の面会 急きょ延期★2[04/06] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/04/06(火) 08:19:15.74ID:CAP_USER
今週、予定されていた韓国の姜昌一駐日大使が、天皇陛下に面会する日程が急きょ延期されたことが分かりました。姜大使が足を痛めたことが理由とみられます。

韓国の姜昌一駐日大使は、8日に天皇陛下に面会し、新しく赴任した大使が母国からの信任状を手渡す信任状捧呈式が行われる予定でした。

しかし、複数の関係者によりますと、信任状捧呈式が5日になって急きょ延期されたということです。延期は韓国側からの申し入れによるもので、姜大使が足を痛めたことが理由とみられています。

信任状捧呈式の直前での延期は異例のことです。

日テレNEWS24 2021.04.05 20:33
https://www.news24.jp/nnn/news919inv5mvg4e7dihqv.html

前スレ
【日韓】韓国駐日大使と天皇陛下の面会 急きょ延期[04/06] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617638060/
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:20:34.31ID:JPbNFmrl
ちょっと掘ってみたら、むしろ日本側が拒否したのを土壇場で
自分の都合と言い直してる印象

大使就任も色々とドロドロっぽい
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:22:37.70ID:JPbNFmrl
反日の急先鋒で国後島にも行ってる
それが日本大使て土壇場で決まって、この流れって実際は
韓国側もあまり考えてないな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:52:13.16ID:Jl4DKEeo
何かしら事態に対面して行動したという事実づくりをしないと仕事してないという認識にされてしまうからね

ただのホラ吹きの戯言
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:57:58.23ID:uN32ocQa
真綿で首絞め続けていくんだとばかり思ってたが
普通に先に進める気だったんだな害務省…
0762(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 04:22:29.25ID:ymSXgNaz
朝鮮半島に帰ってもらったほうがいいと思うだよね
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 05:01:33.17ID:kZZ4n5h5
さっさと在日連れて帰れよ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 05:30:28.64ID:IZEFVvUW
こいつに馬車乗せるなよ
猫車用意してやれ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:22:08.89ID:L1zNqc1x
これ、支那の属国決定だね
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:57:01.07ID:L1zNqc1x
南北朝鮮ともにオリンピック不参加して
そして二国で ウリンピックを開くのさ ウリンピック
チョンコでメダル独占 ウリンピック
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:01:21.44ID:L1zNqc1x
なるほど、手首を切るブスだな 下朝鮮は
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:19:32.38ID:kZZ4n5h5
>>765
ヒュンダイ製高級猫車ニダ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:26:44.57ID:dUtR46Ah
密入国の自称韓国大使だろ、拘束して送還しろ。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:12:34.38ID:7soi4NGk
足を痛めていたら陛下と総理の前で三跪九叩頭の礼をスムーズに行えないからな。
仕方がない。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:22:40.18ID:PwTiq720
これただの虚報なら即刻大使追放だろ?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:11.93ID:NEfEO73d
>>778
コロナの影響で信任状捧呈式自体やってなかったって流れで、韓国だけ逆依怙贔屓してた訳じゃない

緊急事態宣言も解除され、陽気も良くなったんで捧呈式始めたんだろ

ただ、日程調整の対象として韓国を加えていたとなると、1月末以来の菅・茂木の面会拒否とどう整合とるんだろう?

韓国大使館発のガセネタか?(笑)
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:52:02.31ID:E4AaIsIC
韓国大使館発のガセネタだろうね
日テレなら韓国の言い分をそのまま流しそう
にじゅーとかのグループを持ち上げるために必死こいているからね
日テレは経営が危ないのかしら
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:56:41.54ID:L1zNqc1x
リスカブスのやることはアホだらけ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:57:20.50ID:L1zNqc1x
>>780
チョンコマネーの電通に逆らえない
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:59:03.73ID:NEfEO73d
>>717
Wikipediaだったか、慣例で新任大使は着任すると外務大臣に面会して、その際に信任状の写しを渡すことになってるとあった

それを茂木が面会拒絶宣言して、コロナ検疫期間が経過しても会って貰えないんで、姜が外務省に出向いて信任状の写しを置いていったわけ

あの時は異例の事態ってニュースになったし、東亜板でも随分スレ立ったがな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:06:07.67ID:NEfEO73d
>>780
そういえば、姜が外務省を訪れて信任状の写しを渡した時のスレのソースも日テレだった気がする

日テレは韓国大使館関連ね情報に強いな

館内に食い込んでるじゃないの(笑)
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:39:44.96ID:NEfEO73d
>>647
> 宮内庁
> 2021/04/03 ・ 日時: 4月9日に予定されていた信任状捧呈式は,現下の状況に鑑み,日程を再調整することとなりました
> 姜昌一駐日大使は、8日に信任状捧呈式が行われる予定でした。しかし、信任状捧呈式が5日になって急きょ延期されたということです。
> 姜大使が足を痛めたことが理由とみられています

やっぱガセネタか(笑)
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:53:54.15ID:E4AaIsIC
日テレも韓国側の言い分をそのまま流したら信用を無くすよ
きちんと調べてから報道しなよ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:11:48.67ID:pFPNvXBY
>>389
あっそうなんだ。
そのタイミングで支那に助けてもらう
代わりにレッドチーム入りかな。
意外とすぐ先じゃないか。なんか嬉しいなw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:36:19.93ID:iaakfSdp
っていうか、このハゲの名前外務省のHPに出てる??
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:02:48.97ID:65f349ED
そもそも足が痛いくらいなら車椅子でこいよw
一番大事な公務だろ
足痛いのがウソでもホントでも、こいつの仕事に対する態度が滲みでてるな
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:04:59.07ID:LqRUYdjv
もう面会謝絶でどうぞ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:08:51.85ID:sC3Om6wk
>>1
⬛2021.1.24
韓国新大使「日本は新しい慰安婦基金を作れ!」韓国人も呆れ「もはや歴史ではなくお金の問題に」【韓国の反応】
──────────────────────────
リア速Press海外部 – 海外のリアクション
姜 昌一(カン・チャンイル)


⬛2021.2.13
韓国紙「日本外務次官、姜昌一(カン・チャンイル)大使の顔合わせで、"対策を用意せよ" 要求」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8015488.html

⬛2021.2.19
【韓国の反応】駐日韓国大使、自民党の二階幹事長と面談 ...「韓日関係を正常化しよう」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8066872.html
二階 俊博(にかい としひろ)
姜 昌一(カン・チャンイル)
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:16:10.80ID:sC3Om6wk
>>1
⬛2021.3.8
韓国「駐日大使が赴任したら、日本が会いに行って祝うものなのに・・」茂木外相GJ
http://kannyu.blog.jp/archives/9024746.html
茂木敏充(もてぎとしみつ)
姜昌一(カン・チャンイル)駐日本韓国大使
日本 韓国大使館:港区南麻布

⬛2021.3.9
韓国人「悲報:韓国、日本から徹底的に無視されている模様…」=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/03/09/post-20575/
カン・チャンイル駐日大使、茂木外相といまだ面会できず
茂木敏充(もてぎとしみつ)
姜昌一(カン・チャンイル)駐日本韓国大使
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:18:56.45ID:sC3Om6wk
>>1
⬛2021.3.12
【韓国】カン・チャンイル駐日大使「思ったより雰囲気が冷たい」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8242787.html
姜 昌一(カン・チャンイル)新駐日韓国大使
大韓民国の政治家


⬛2021.3.14
韓国人「ムン・ジェインが日本と歴史問題でやらかした結果・・・」
https://www.otonarisoku.com/archives/moon-67.html
韓国政府が慰安婦と強制動員問題で受け入れ可能な解決法を用意するまで日本政府はカン大使に会わないだろう


ミンスの野田さんが総理だった時
野田さんが送った親書を
韓国は受け取り拒否した
あれほどの非礼は無いな
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:20:37.36ID:NEfEO73d
>>791
「次期大使」って項目で外務省のサイトに載ってる

「着任後信任状の真正な写しを提出したが、信任状捧呈式を済ませてない大使」って内容の注釈がついている
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:09:06.04ID:E4AaIsIC
他国の大使が延期(コロナ?)になったという宮内庁の発表を読んだので
自分も足をケガしたので8日の予定を延期にした事にしていそうね
ホントは全然お呼びじゃないのに
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:12:45.94ID:NEfEO73d
>>802
「元気してます」アピールだな

着任当初(コロナ検疫解放後)は会ってくれる相手もいたし、マスコミも取り上げてくれた
そういう機会も段々減って、存在感が薄くなっていくのが堪らないんだろうな

姜は政治家、人気があってナンボの商売(笑)だし
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:28:45.55ID:NEfEO73d
>>799
> 4/8の信任状捧呈式って情報が見つからないのだけど、どこにあるんだろう?ここから日テレの仕込み?

大使館の持込み情報だろうな
それにしても、宮内庁発表から足がつくとは…悪いことはできないよな(爆)
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:57:54.04ID:pFPNvXBY
>>808
仕事なんかないくせに忙しい忙しい言ってる
自称会社経営者と同じ心理だろwww
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:07:03.35ID:EMHsHjir
なんで韓国側が引き延ばしたのかと思ったけど
相互主義だから、韓国大使が天皇と会ったら
文ちゃんも日本の大使に会わなきゃならない。
会ったら慰安婦とか徴用工の事とか言わなきゃ
ならないけど、言ったら確実に決裂する。
決裂したらヤバイから会いたくないので先延ばし。
かな?
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:07:31.88ID:IX5vykhQ
大使は老化で足をくじいたのではないか?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:25:06.25ID:cEYzucgV
>>1
陛下に対して無礼極まりない
今すぐに腹を切って、首を差し出せ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:26:48.05ID:7rruEyUd
>>813
汚い首は要らないからそのまま焼却炉にポイ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:31:30.65ID:cEYzucgV
>>814
そのあとで焼却炉を徹底的にお清めだな
ケガレ纏すぎですし
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:19:49.47ID:HFuuTuJn
>>808
宮内庁も発表してるようだぞ>>599

これはもしかして政府から宮内庁に苦言が有って止めたのでは?
それでバツが悪くなった朝鮮人がこちらがキャンセルしたニダと言ったような気がしないでもない
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:24:17.54ID:HFuuTuJn
そもそも日本政府はこいつにアレグマン出したの?w
出てないという報道は1月に有った気がするのだが
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:57:04.57ID:qnnnzYgf
>>816
いや、宮内庁の発表のは4/9だろ?
ドタキャンは4/8。
日付が違う。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:12.76ID:NEfEO73d
>>820
宮内庁は「現下の情勢」に鑑み9日の信任状捧呈式を取止めとしてる
で、取止めの発表は4月3日

もし予め8日に捧呈式がセットされてれば、理由が「現下の情勢」だから、当然式は中止、発表もあるはず

また、姜の捧呈式延期決定が5日という。9日の捧呈式の中止が3日に決まってるのに、どうして?

不自然すぎるんだよ(笑)
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:50:05.39ID:4rf2UyFh
これは外務省が悪い。
ペルソナノングラータすべきだった。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:47.30ID:NEfEO73d
>>823
>>825
これが去年のこととしても、菅総理、茂木外相が、姜次期大使とは慰安婦・自称徴用工問題で韓国側が(日本が納得可能な)具体的解決策示すまで面会拒絶してるのに、いきなり信任状捧呈式かい?

この点から見たって不自然だろ?

捧呈式には外相(その名代の国務大臣)が陪席するんだぜ
閣内不一致で内閣総辞職じゃん(笑)
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:22.50ID:RJm95GDz
韓国大使をペルソナノングラータするだけっすな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:24:59.52ID:WopRgXW/
ここで無期延期にするだけでなく殴りつけて立ち直れなくしてやらないからまたやるよ朝鮮人は
中国の大使が朝鮮の王を毎年、意味も無くわざわざ土下座させて足蹴にして大けがさせる儀式は有名な話
中国はその特性を理解していたと言える
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:09:47.48ID:Nz94IZKL
もう会う必要はない
必要なものだけ送ってもらえ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:19:09.38ID:SV4fNfcZ
韓国大使をペルソナ・グータラと呼ぶべきだな。

本国に帰ったら、日王に会ってやったニダと

云うに決まっている。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:28:19.25ID:VRbD+OFH
毎日で自分は親日とか言ったなコイツ(笑)

何なんだ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:34:19.91ID:Nwx8zHFd
ドタキャンしてやったニダ、ウェーハッハ
ウリに会わない茂木への意趣返しニダ
だろ、どうせ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:36:28.38ID:mp0fXfvb
>>695
>>700
ワックワクするな♪
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:38:41.48ID:VRbD+OFH
こんなテロリストを陛下に会わせるのか?
洒落にならんわ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:44:48.50ID:S8XOSQ/L
韓国側のガサネタだな
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:48:40.74ID:TWA8cYtL
国格が下の日王が姜昌一駐日大使にお見舞いに行くべきニダ
と言わないのか
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:49:19.34ID:VRbD+OFH
陛下を殺せば英雄になる国が韓国なんだが
よりによってあんな反日キチガイを会わせるとか
ありえんわ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:00:26.70ID:LBbtgLlU
外務省は何を狙ってこれを組んだの?
政治利用してほしいという考えなの?
宮内庁も何やってんの?
さっさとクビにして情報漏洩を防ぐために拘束しなよ、グアンタナモあたりに
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:04:45.64ID:VRbD+OFH
スレ見てマジでびっくりした話なんだわ
読売にすら書いてない

何なのマスゴミは
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:22:19.78ID:Y2sJUrgt
ぶぶ漬けでもどうどす?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:32:48.61ID:pFgovT8Z
土人の糞チョンに礼儀作法を求めるのは
土台無理だったんだな。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:46:31.12ID:aE2heJNq
>しかし、複数の関係者によりますと、信任状捧呈式が5日になって急きょ延期されたということです。延期は韓国側からの申し入れによるもので、姜大使が足を痛めたことが理由とみられています。

は?直前になって持病の通風でも悪化したのか。
人に会えないほど足が悪化したなら、大使としての職責が果たせないのでさっさと本国に病気帰国して大使を交代しろ。

以前、トランプ大統領が安倍首相にケーキを送った時に韓国がやたら羨ましがったので、文大統領が日本に来た時、安倍首相がケーキを送ったんだが、文大統領は歯が痛いと見え見えの嘘をついてケーキを断った。歯が痛くてケーキが食えないなら、晩餐会に出られるはずがない。

韓国大使が人に会えないほど足が痛いのなら病気帰国しないとおかしいのに、そんなことはせず、天皇陛下と会談の直前になって足が痛いと言い出したのは、仮病を使って天皇陛下との会談をキャンセルしてやったぜというマウント行為。

ハッキリ言って、韓国人は全員殺すべき。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:49:49.20ID:VRbD+OFH
韓国人殺せは同意するが
長文はやめてくれな( ;∀;)

大変なんだよ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:53:02.03ID:aE2heJNq
報道しない自由とやらを行使しているんじゃない。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:59:13.62ID:AgIM8U7Y
>>833
大阪G20の時に来日したのが最後かな?
みんなから無視されまくってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況