X



【防疫の天災】文政権、2月にファイザーワクチンの大量購入を拒絶 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/04/08(木) 12:12:04.57ID:CAP_USER
政府が今年2月にファイザー側と300万人分のコロナウイルス追加物量を契約する時に、
「ワクチンをもっと買えば、より多くの量を早期に供給できます」というファイザー側の提案を拒否したと伝えられた。

専門家は「コロナウイルスの不確実性を考慮すれば、物量をより求めなかったのは明白な失策だ」とした。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003606740

良い 25 馬鹿 11501
0296◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/04/08(木) 13:55:56.63ID:OOjsUWZp
>>287
韓経:ワクチン・治療剤の主原料が底をつく…韓国のバイオ企業が「ピンチ」
4/6(火) 9:24配信
中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/0b93b51ebebd5143d002ca933a3dee32bc16895b
最近ある韓国のバイオ医薬品委託生産(CMO)企業が米GEヘルスケアと
独メルクにSOSを送った。
バイオ医薬品の核心原料で培養に使われるバッチと不純物精製液のレジン
の在庫が底をついているためだ。
だが戻ってきた返事は「新型コロナウイルスワクチン生産に使う量も不足している。
送れる在庫はない」だった。
韓国のバイオ企業がバイオ医薬品を生産するのに必要な核心原料を確保できず
パニックに陥った。
新型コロナウイルスワクチンという新たな需要先に原料が大挙投入されたため、
バイオ医薬品を少量生産する韓国企業には順番が回ってこないためだ。

◇原料輸出制限する米国
バイオ医薬品の原料不足現象は世界各地で広がっている。
米国やドイツなど原料医薬品生産大国が原料輸出を制限しているためだ。
最近新型コロナウイルスワクチンメーカーである英アストラゼネカと
米ノババックスのワクチン供給が遅れている理由もここにある。
バッチとレジンはどのようなコロナワクチンを作るかにより使われたり使われなかったりする。
メッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンは動物細胞培養方式でないだけにこうした原料
が必要ない。

これに対し細胞を培養してワクチンを作るウイルスベクターと蛋白質再調合方式には
必須要素だ。
アストラゼネカ、ジョンソン・エンド・ジョンソン、ノババックスのワクチンが代表的だ。

米イーライリリーとリジェネロンなど抗体医薬品基盤の新型コロナウイルス治療剤
を生産する会社もバッチとレジンを使う。
ワクチン・治療剤の生産が本格化した今年から米国発の輸出は事実上中断された
とバイオ業界は声をそろえる。

そうだよ、材料がないと
「アストラゼネカ、ジョンソン・エンド・ジョンソン、ノババックス」この辺が全部アウト
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:56:43.70ID:3Hl00+8/
>>287
培養施設とか、韓国は早い段階からバイオ関連の支援を開始し
てて、補助金や税の軽減処置などにより外国企業などの誘致を
進めてきたから、日本の創薬メーカーやバイオ関連企業が
韓国に製造設備を持っているとこって結構あるんよ。

んで日本でも2018年から日本創薬力強化プランを緊急パッケージ
として予算化して創薬への支援を開始していたんよ。
ttps://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10800000-Iseikyoku/0000189165.pdf

今回のコロナには間に合わなかった感が強いけど。

というか、日本の製造業復活のカギの一つになるプランを
2018年から開始してるってんだから安倍政権の功績ってすげーよね。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:58:20.70ID:RiBUXivv
>>5
冗談抜きで日本から掠め取るつもりだったのかも
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:59:57.82ID:ecVzhggG
文ちゃんは自分だけファイザー
打ったからいらなかったんだろ?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:00:08.63ID:j7cGWp6C
ヴァンでの支払いか救急車での支払いを拒絶されたんだな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:01:10.58ID:3Hl00+8/
>>300
まあ、あの頃までは「K防疫」にホルホルしていた気がするし、
大っぴらにワクチンを確保出来なかったのかもなー
0306Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/04/08(木) 14:01:14.83ID:5No7O+vH
銭以外の原因があるとするなら
ムンムンのワクチンすり替え疑惑ってあったじゃない

バイアルから注射器でワクチンを抜いた後、看護師がパーティションの後ろに移動して
接種のために出てきた時には注射器の針にキャップが被せられていたっていう映像
すぐに注射する注射器に再びキャップを被せる場合は一般的にほとんどないから
パーティションの後ろであらかじめ準備しておいた他の注射器とすり替えたんじゃないかという疑惑が出てたけど
あの件と関連あるとかかもかも
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:04:04.01ID:6W7aiIHr
第一三共が思ったよりも早くmRNAワクチンを出してくるかもしれない
まだ治験に入る途中と言ってるが
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:04:38.12ID:HzG7IlRp
さすがK防疫の天災ムン
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:06:12.56ID:8+97TqlJ
一方、日本。

アベはトランプに媚びて貢ぐため、国内ワクチン開発のカネをケチり、ダメリカ製ワクチン購入に予算の大半を使った。
もしアンジェスや塩野義製薬に1000億円ずつ出しとけば、今ごろ日本国民は国産ワクチンを注射してた。
海外にも輸出し、投資した2000億円も回収できてた。

アベの判断ミス。
アベは媚米で、トランプのアナルに舌を突っ込んで舐めまわすほどの忠犬ポチ公ぶりだった。
またニカイと経団連に逆らえず、春節マネーに目がくらみ、支那人の入国禁止と日本人渡航禁止をなかなか決めなかった。
 
https://i.imgur.com/U0NdOwW.jpg
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:06:23.50ID:F2Jfp31F
>>306
あれは疑惑どころかすり替え確定だろw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:07:01.20ID:6W7aiIHr
日本の専門家チームはかなり早い段階でマスク手洗いうがいの有効性と
3密という言葉や、感染しやすい場所で飲食店が危ないと答えは出してた

ただ、最終的な切り札になるのはワクチンしか無いて結論も出してた
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:09:46.72ID:Qhj7bw49
ケ、K注射器があるから(震え)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:12:29.69ID:uf4nLYDe
>>296
原材料が送られたとしても韓国には無理だろう。
0319◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/04/08(木) 14:16:21.87ID:OOjsUWZp
韓国ワクチン購入費用、1回分22ドル…「無能で無責任に対処し」「通常より高い」
3/10(水) 11:28配信
WoW!Korea
news.yahoo.co.jp/articles/b4584a108ca7ec3549b7aca82e0fec731ff027fc
政府が新型コロナウイルスワクチンの購入費用として3兆8067億ウォン(約3626億円)、
ワクチン1回分当たり2万5044ウォン(約22ドル、約2385円)で契約したものと確認された。
外信などを通じて伝えられたワクチンの平均価格15〜17ドルに比べると、高く契約した
との指摘が出された。
10日国会保健福祉委員会所属のキム・ミエ議員室(国民の力)が疾病管理庁から提出を
受けた「2021年度追加更正予算案・事業説明資料」によると、7900万人分のワクチン購入
に要する予算額は計3兆8067億ウォンだ。
このうち2021年所要額は、すでに割り当てられた1兆2133億ウォン、2022年に執行が予想
される2045億ウォンを除いた2兆3484億ウォンだ。
政府が購入予想のワクチン総量は7900万人分だ。
ワクチン別では、△コバックスファシリティ1000万人分、△アストラゼネカ1000万人分、
△ファイザー1300万人分、△モデルナ2000万人分、△ノババックス2000万人分、
△ヤンセン600万人分だ。
疾病管理庁はワクチン購入に要する予算額を1回分当たり2万5044ウォンと算定した。
外信などを通じ伝えられたワクチン別の価格は、△アストラゼネカ4ドル、
△ファイザー19.5ドル、△モデルナ15〜25ドル、△ノババックス16ドル、△ヤンセン10ドルだ。
これを韓国政府のワクチン購入量に適用して計算すると、1回分当たりの平均単価は
15〜17ドル程度だ。
最低5ドル以上は高いことになる。
これに先立ち、パク・ヌンフ前保健福祉部長官は昨年11月、国会保健福祉委員会の
全体会議でワクチン契約と関連し、「価格をできるだけ合理的なラインで決めるため、
さまざまなバーゲニング(協議)をしている」と明らかにした。
キム議員は、「パク前長官はワクチン確保に対する懸念を提議すると、合理的な価格に
決めるため協議中で、契約も向こうから催促していると言った」とし、
「通常の契約単価より高い価格で購入したとの疑惑は、当時警戒心を持たずに無能で
無責任に対処したためと考えられる」と指摘した。
続いて、「政府が契約内容を公開していないが、これに対する解明は必ずなされなければ
ならない」と付け加えた。

韓国はワクチン需要が高まってから入手に動いたので最初から高値掴みしてるんだよw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:18:27.62ID:6W7aiIHr
アンジェスは株券は作れるけど、ワクチンは作れない
武田も治療薬は断念
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:18:27.76ID:L/BGxoZG
アルトラの第2段ワクチンが、これまでに無い劇的な効果を示して、
そのワクチンは第1段の出来損ないワクチンの購入者から優先に配られると俺は、予想するよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:18:28.83ID:OOjsUWZp
>>317
うん
韓国の場合は原材料があってもAZの原液には出来ないw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:21:15.15ID:/Xxl8j1t
>>5
・ファイザーを購入、だったら
 先にスタート切ってる日本に追いつけないから
・国産AZ製ワクチンでまきかえしたかったから
 よーするに「ライバル日本にまけたくない」
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:21:55.27ID:/Xxl8j1t
>>285
シオノギが造ってるんだっけな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:25:00.68ID:OZYTQE4W
拒絶というかドルがないから買えないだけ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:29:55.21ID:5jzqmJvW
>>293

逆に考えエロ

ミナミ朝鮮一のソウル大の院卒ってのが
その程度の職種にふさわしいんだって
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:34:49.20ID:hv/L+8pk
やることなすこと逆に動く感じよね
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:37:38.06ID:6W7aiIHr
>>325
多分、一番乗りは第一三共だろう
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:40:34.96ID:jjSsE0gV
さすが最悪な場面でもっとも最悪な選択をする国
韓国らしくて誇らしいだろ?
0340◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/04/08(木) 14:43:03.79ID:OOjsUWZp
しかし韓国人も韓国政府が米ドルのキャッシュを持ってないとは考えないのかな?w
国策銀行がサムスンから借りてる事実があったのに

【前代未聞】韓国の「国策銀行」、サムスンにドルを借りる恥ずかしい事態に  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593081397/
なんと、韓国の国策銀行『輸出入銀行』が『サムスン電子』などの大企業から
ドルを調達しなければならないほどだった、というのです。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:44:28.23ID:6ysJg9y9
金(ドル)がないニダ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:45:12.63ID:wqwtWuT1
ついに朝鮮ウリジナルのワクチンが爆誕?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:47:15.42ID:zwQs+nKv
K、Kぼうえきがあるニダ(涙
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:47:27.84ID:3WFDkNvb
>>1
みんな貧乏が悪いんや!
って言えたら良いのにね、文ちゃん
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:48:36.29ID:U7Ucogv4
仲良くやっていこうや、日本はワクチン余ってるから多少韓国にあげたら良い。
そうする事で少しは日本が犯した過去の犯罪も許してくれると思う。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:50:31.26ID:3WFDkNvb
>>346
韓国は日本より早く沢山ワクチン打ってるから要らんだろ
スピード『だけ』重視し過ぎてるみたいだけど
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:54:13.49ID:AgIM8U7Y
>>346
タカリにくるスピードはマッハだよなw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:57:36.86ID:6ukMMmEP
中国ワクチンの効果と評価はすべて遮蔽と隠ぺいでございます。当然アルヨロシ!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:58:09.79ID:daHk8Qp4
流石だよムンムン!
発展途上国のワクチンを横取りする韓流 つまりK-防疫が素晴らしいね
加えて、うんことキムチで免疫力アップ!
もう君は無敵さ 脱糞放屁でレイブニダぜ!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:00:50.81ID:y+WVU0cl
文大統領はファイザー打ったしもういらないだろな
0356◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/04/08(木) 15:01:45.35ID:OOjsUWZp
>>1
金(米ドルのキャッシュ)がなかったから追加購入が出来なかっただけなのにな
一般のバカチョンも現実を理解しろよw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:03:26.05ID:pOwoPfBp
>>1
日本はワクチン接種が韓国より遅いとホルホルしていたこともありましたw
0358◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/04/08(木) 15:06:37.65ID:OOjsUWZp
ファイザー 「もっと買って大口顧客になってくれたら少しぐらい融通利かすよ」
韓国 「これ以上の追加購入はお金がないから無理ニダーーーッ!!!(怒」

これだけの話w
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:16:25.81ID:4zJfCIjV
>>355
2回目はまだじゃね
副反応のチャンスじゃんw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:21:35.58ID:drnrCQ3h
「ワクチンをもっと買えば、より多くの量を早期に供給できます」という
      ファイザー側の提案を拒否  「文」キリッ!・・・
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:22:10.67ID:MooSAjRa
「日本が悪いニダ」
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:44:47.69ID:HE+I24m9
ちょっと前にワクチンの購入費用は国保公団の資金から半額出すニダとか言い出して
公団からそんなことしたら財源枯渇するって猛反対されたのを見たけどどうなったのかな
AZワクチンもOEMとはいえ購入費用は払わないとSKバイオも困るだろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:45:21.13ID:x4YA1ltl
消防車と交換はダメニカ?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:46:01.06ID:YgDbKeye
韓国中、いや韓半島全体が敵に回っても気にしなくてOK
ムンムン君
大和の国のネトウヨいやいや、一般ピーポーが味方だから心配ないよ
任期満了まで勤め上げると起訴逮捕、ユーザイ、トーゴクだからね
任期を1月ほど残して日本に亡命するんだ
日本では大人気だから心配ないさぁぁ〜〜!
だからもっと反日ヨロ!

  
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:56:18.40ID:uAHCdLLg
>>358
先行予約した先進国と同時期の供給を求めたから、値段は上がって当然。
後から並んだ韓国に対し、先行予約と同じ値段、同じ時期で供給したら
先行予約した国は怒るよね。
加えて
1.副作用の補償は購入国が負う
2.契約時には契約総額の半額を支払う
3.契約額は口外禁止(単価が分かる様な)
4.最善は尽くすが、納期保証不可
5.キャンセル不可
これがワクチン各社の標準的な契約条件らしい。(複数国から漏れ出た内容)
仮に、各社が22ドル/回として、韓国人5100万人に2回接種しても、たった22.44億ドル(1234億円)。
先進国の多くは複数のワクチンに分散させ人口の2〜3倍の契約をしているので
3倍としても、67.32億ドル(7405億円)。
感染拡大で被る経済損失に比べれば、大した額ではないのですがね。
ドルがなかったのは事実でしょうし、昨年2月といえば1200ヲン/ドル程度のウォン安だったことも
決断出来なかった事情のひとつなのでしょう。

>>361
SKバイオでやってるのは原液の詰め替え作業。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:01:13.56ID:4zJfCIjV
そういう夢をみたって話かw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:14:58.77ID:4oG8/4fS
日本の場合 金は段取りできても
反ワクチンが手ぐすね引いて死人が出るの待ってるくらいだからな
総背番号制なんて絶対有った方がいいし
医師会は政治団体だし 邪魔しかしない
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:18:21.25ID:q9ZzJ+X7










0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:19:05.60ID:4zJfCIjV
>>1
こんな話が出てくるってムンちゃんも、おしまいですってか
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:23:34.02ID:FsQf2WoQ
ちょっと嘘臭い。
EU内でも取り合いなのに、そんなにホイホイ売ってくれないだろ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:25:58.03ID:gbqKyBaa
>>1
その余りが日本に回ってきたわけか
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:43:59.70ID:8l7XYxm6
韓国の凄いところ
・COVAX18初期メンでCOVAXワクチンを恵んでもらう
・接種人数を増やすため2回目分を1回目にまわす
・韓国から出荷するCOVAXワクチンをがめようとする
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:54:31.30ID:Nf4tlCS+
韓国はワクチン開発の先頭にいる!

安全性に不安がありワクチン契約は検討していない

あらゆる製薬会社と協議中

契約

ワクチンは公平に分配されなければならない

委託生産分の接収を検討
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:15:23.57ID:HYa5W26o
>>300
民主党政権だったら間違いなくやってたな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:22:12.92ID:gdHSbNQl
>>1
お金が無いんだよ
あと政治家しても無能
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:39:12.41ID:w64VjAav
>>390
金が無いのに、それを認めたくねえんだろwww

イランの凍結資産をガメて、返済をバックれようとした挙げ句
物納でしか返済しようとしないんだし
それでお察しだろwww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:40:47.81ID:AkQtTh9w
>>387
え?
原薬輸入で小分けしかやってないやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況