X



【韓国】 「いつの間にか7年」 セウォル号永久保存計画はどこまで来たか[04/11] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:25.35ID:CAP_USER
「いつの間にか7年」セウォル号永久保存計画はどこまで来たか=韓国
https://www.wowkorea.jp/upload/news/295042/112.jpg

セウォル号船体を木浦の高下島に移転して永久保存すると決定した案が確定された中で、早ければ今年8月頃にも船体引き揚げのための準備作業が開始される。

10日、海洋水産部などによると、現在、セウォル号の船体の保存と処理についての事業計画の適正評価が行われている。

昨年8月18日、海洋水産部は「セウォル号船体調査委員会の設置及び運営に関する特別法」に基づいて船体調査委員会による「セウォル号船体保存・処理計画」を補完・確定した。

海洋水産部は、2027年までに全羅南道木浦市にセウォル号の船体を永久保存し、これと共にセウォル号の犠牲者を追悼し記憶する「セウォル号命の記憶館」も建設すると発表した。

現在、企財部韓国開発研究院(KDI)が現在の事業計画適正性の検討を依頼された状態であり、早ければ今年8月にも事業開始されるかどうかが決定される。

海洋水産部は8月から各界の専門家と一緒に準備を進め、2021年下半期から事業に着手する計画だ。

セウォル号惨事の遺族は「船体引き揚げ時も二転三転と計画が変更され、突然作業が中断されることが多かった」とし「今回の引き揚げは最終終着地を定めているだけに、より綿密に計画し無理なく進行されることを望む」と話した。

一方、この日4・16財団とセウォル号遺族はセウォル号惨事7周年を控え、木浦新港と事故海域を訪ねて船上追悼式を行う予定だ。

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0411/10295042.html
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:52:10.80ID:qc9PEQfH
一昨日NHKがイギリスのタイタニック沈没検証の番組やってて、今や航海の安全性はタイタニックのお陰で全世界は飛躍して進歩したってセウォル号スルーした結びだった
0447氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/12(月) 00:52:22.95ID:KEbNaKS2
カマギフが信用できなくなったのは自分の言動のせいじゃん。
培った信頼というやつだわw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:52:35.72ID:pNF9KZHo
>>433
と 論破された生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種が現実逃避をしておる
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:53:23.01ID:deB6exnN
>>177
高校生が自分で状況を判断することができないのはおかしい
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:53:23.25ID:SX2OPXOa
日本のマスゴミの宣伝材料にww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:54:16.04ID:U8O6oc3X
いや落ちたいみたいだからとかじゃなくてね
それって自分が話の内容に納得するまでは相手が乞食だと理解しつつ構うって事だろ?

無視すりゃいいし、普段から「乞食は見かけたらNGにするぞー!」って音頭取ってるのにいざ現れたら「わーい乞食だ一緒に遊ぼーw」ってなるのがね……w
0456ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/04/12(月) 00:54:16.22ID:B5xryxXy
>>442
ああ、やろうとしたんだ……
紫雲丸事故からガチに全国の小中学校の大半にプール作って教育した日本とは雲泥の差か……流石に学校のプールの廃止が進んでしまっているらしいけど
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:54:41.03ID:cCWhlJ3G
朝鮮人と人狼ゲームはしたくないな
いや、むしろ村人居なくて全員人狼か?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:54:52.49ID:pNF9KZHo
>>450
嫌というほど見たって嘘を認める気になったのは理解できたから
お前にもう用はないぞダニ

やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:55:18.23ID:xulRg9n5
>>450
そんな風呂敷おおっ広げて大丈夫かね?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:55:50.24ID:SNTXRyME
当時、海洋警察が、沈む途中で
「今、ロボット潜水艇を使って捜索している」
ってインタビューに答えていたの覚えてる。
実際は全くそんなことしていなかったのだが。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:56:55.09ID:TDw4IHu3
>>452
正常性バイアス。お前もその場にいたら冷静な判断は出来ないよ、周りがその場に留まってる中お前一人だけ勝手な行動に移せるか?日本人なら1番苦手としてる行動だぞ。
>>457
俺は産まれてないからな事故当時。
>>462
風呂敷も何も真実だから
0472白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/12(月) 00:57:27.05ID:utBxpTtO
>>446
急な温度変化でリベットが緩んでた、やつだっけ?

>>456
日本だって、公立校にプールがあるのが当たり前になるには数十年掛かってますからね
それより、体育授業を闇で受験科目授業にしてるのを、正常化させる事からやらないと
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:57:28.99ID:tRNP7Ynn
>>424
救命ボートも救命胴衣も法定配備数を満たしていなかったと言われているね。

なお、救命ボートは転覆時には自動的に展開されるはずだが、針金で固定されており船もろとも海底に沈みましたとさ。

なんで救命ボートを針金で固定していたのか???

そんなことを気にする朝鮮人はいないのであった…

朝鮮人だから…
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:57:30.35ID:NsTTFMcp
オリンピックと同じタイミングで引き上げ始めてやろw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:57:34.32ID:2HZEvitY
記念館にはカラオケルームも完備ニダ!
ケバブ屋台もあるニダよw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:57:36.03ID:RdflmhvY
そんなものを保存するという異様さ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:57:52.49ID:pNF9KZHo
>>464
あと吸血鬼もいるんじゃなかったかな?
第三勢力で人間か人狼どっちかが壊滅したときに生存してると吸血鬼の勝利
だったか。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:58:12.13ID:JvgnYJ9p
>>153
艦長が船と死ぬなんて合理的じゃないね。
山口多聞と飛龍の艦長は生き残るべきだったんだよ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:58:44.56ID:xulRg9n5
>>469
言い切っちゃったよ。頑張りやー
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:58:53.40ID:7VLKZOdY
>>469
なあカマギフよ
お前の親父の家族ってことは、御前にとっての祖父母、叔父叔母くらいに限定されてるくるんだけど大丈夫か。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:59:35.28ID:lzQO2p2R
セウォル号は韓国人の大好物ヌタウナギの巣になっていた
ヌタウナギは動物の死体を食べるスカベンジャー
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:00:14.80ID:Tis5JFsW
鮮が減るのは良い事だ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:00:17.75ID:M2IvT4uI
外国人犠牲者一覧見つけてきたー
中韓ぽいのだけ抜粋しとくね

 ■外国人■

 ▽葉瑞祥(37)=西独貿易会社日本支店長、西宮市熊野町8ノ13、西独人社長を東京に迎え、ともに西宮市へ向かう途中。

 ▽金玉子(42)=韓国系アメリカ人金鍾旭・中央日報大阪支社長の妻▽長男クリストファ(16)ソウル外国人学校高校課程2年▽次男スコット(14)同中学課程2年

 ▽KK・リー(男)、SL・タム(男)、LK・チュン(女)、CD・ユン(女)=香港の実業家グループ。7日に商用と観光を兼ねて来日。

 ▽安時懊(52)=マツタケなどの輸出業、ソウル特別市竜山区二村洞新竜山アパート、商用で来日中。

 ▽鄭順徳(46)=川崎市麻生区、大阪の友人に会いに行く途中。

 ▽リー・ヒー・キョアン(21)=大阪市東住吉区。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:00:34.25ID:qc9PEQfH
>>452
まあ、高校生はしょうがないかと
俺も社会人になるまではジェットコースターとか全く怖くなかったが、社会人になって究極の課題はヒューマンエラーをいかに少なくするか?ってのが分かったら怖くて乗れなくなったw
0491ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/04/12(月) 01:01:01.76ID:B5xryxXy
>>473
船長が生徒を助けようともしなかった原因が
「救命ボートが使えないことを知っていたから」だという説もありましたね……
0493ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/04/12(月) 01:01:28.18ID:YUqp5xn+
ID:GMRNafeL曰く、セウォル号船長イ・ジュンソクは日本人だったとな。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:01:36.37ID:tRNP7Ynn
>>433
性悪ホステスの ホン・ガヘ って朝鮮人なんだけど。

ねえねえ、何が言いたかったの?

それとも朝鮮人のことだから何も考えてなかったとか?

頭、悪いねえw
脳みそ付いてる?w
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:02:36.85ID:agOC9/4X
寝巻に着替えて来たら救命ボートの話が出てたので。

ここに関連情報あります。それに少し追記。
>>67
●救命イカダが使用不能なことを会社も船員もおそらく知ってた
●海洋警察が投下しようとしたが動かずようやく2個蹴り落とす
●事故13日後までに自動展開した救命イカダは4個だけ
●別の保有船を検査したら救命イカダが1つも開かなかった
●セウォル号の救命胴衣は20年前建造当初の日本製品だった
追記
●発見された死亡者の9割は救命胴衣を着用した状態だった
●両舷に設置されていた救命イカダを船員は一人も投下せず
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:03:38.72ID:7VLKZOdY
>>497
お前がそれで良いならそれでいいや。
頑張ってレス乞食してろ人間のクズ
0503氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/04/12(月) 01:03:43.84ID:KEbNaKS2
>>466
良かれと思って行動した結果狼全滅させる功労者に成ることも有って
いかにも在日チョンらしいw

>>479
ルールによって増えたりするけど狐かな。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:04:23.06ID:KNDrNN48
で、韓国人は日本を恨んでいるの?
どうなの?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:04:49.30ID:xulRg9n5
>>433
韓国は百を知って九十九を塗り替える。捏造する。だね。
0508ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/04/12(月) 01:05:02.47ID:B5xryxXy
>>506
沈没する船の中で救命胴衣つけても意味は無いし……
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:06:24.39ID:TDw4IHu3
>>501
レス乞食認定して嘘だと言いたいんだろうけど悪いが真実だよ。
520人亡くなってるんだから亡くなった人の家族の家族まで広げたらものすごい数になるのにそんな数少ない貴重な人だとでも思ってるのか?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:07:08.09ID:agOC9/4X
>>506
はい、救助されています。
>>89 から関連事項
●船長は阿鼻叫喚の現場をよそに病室で悠然と濡れた紙幣を乾燥
●船長は舷側から直接 救助艇に乗り移ってる 濡れた紙幣って?
●船長「出来る事無いので脱出した。救助船来たのでまかせた」
●管制センター「避難指示しろ」 船長「放送機器が故障」
●管制センターの交信記録から判明、船長の供述は全部ウソ
●船長は30年前に沖縄近海で遭難し自衛隊に救助されていた
●船長は10年前のインタビューで「次は船と最後まで一緒に・・・」
●収監された船長の最大関心事は「媚びる相手の牢名主は誰」
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:07:34.00ID:6HY2nZIw
チョーセン腐れ外道
そもそも亡くなった高校生達も反日で有名な学校

不自然に海保の救助支援を断ったのは軍事拠点の済州島周辺の詳細情報を日本側に情報収集させたくなかった為と言われてるね

米軍の支援まで断ったのを見ると今思えば、もうその頃から中韓同盟は動き出していて日米同盟との政治駆け引きがあったと思われる
0520白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/12(月) 01:07:55.24ID:utBxpTtO
>>506
船から出る/逃げる行動起こさなきゃ話にならない
助かった生徒は、自分で判断するリーダーが居て早めに逃げ出した連中
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:09:19.02ID:xulRg9n5
>>511
何言ってんだ?オマエ?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:10:56.31ID:rS5d9n0I
フフッ

【朝鮮日報】 訳も分からないセウォル号9回目の調査、費用は9・11テロ調査の数倍  今や何を調査するのかも理解できない有様 [12/12] [荒波φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607741389/
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:10:56.68ID:xulRg9n5
>>519
陸奥つくもだったっけ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:11:06.87ID:7VLKZOdY
>>516
朝鮮人の標本みたいな奴だな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:12:03.79ID:agOC9/4X
>>521
韓国軍をまともにするには?コピペから抜粋
●浮力配分でうつぶせになる救命胴衣は交換して
●94%が浮力不足の救命胴衣は全数交換して
●水兵に泳ぎ方の訓練をして
●他国に入港する時のマナー教育をして
●火事の際に火病を起こさない訓練もして
●投擲訓練で火病を起こさない訓練もして
●脱北兵が兵舎をノックする前に発見出来るようにして
0531白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/12(月) 01:12:57.26ID:utBxpTtO
>>524
潮の流れと変化が大きい処だそうなので、霊も定着しにくいかと?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:15:22.61ID:cKXu8dJb
>>531
オカルトだけどさ、
亡くなるときの残留思念とかむっちゃ染み付いてそうだし。
多分、あんまりいいモノでは無いことだけは解る。
瘴気とかが勝手に集まりそう。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:17:22.17ID:xulRg9n5
>>530
おっぱい?何だっけか?
0539白猫迎撃隊
垢版 |
2021/04/12(月) 01:19:55.96ID:utBxpTtO
>>534
残留思念が何か?の考え方によると思うけど、
ウリは、精神体が物理的に影響した痕跡と考えてる
そして、定着し易いのは物理的に安定した場所と思うので現場は不向き
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:21:27.79ID:tRNP7Ynn
>>496
反省とか自戒のために保存するなんて、誰も言ってないよね?

とはいえ、朝鮮人の考えることを一般の日本人が理解するのは、価値観が違いすぎて困難なので、東亜初心者の私めが解説いたしますと…

この船を保存する事によって、朝鮮人はいつでも悲しい気持ちになります。これにより被害者の関係者は永遠に被害者で居ることが出来ます。
朝鮮では、「被害者」は正しく強く敬われるべき存在とされていて、被害者という特権的な立場を固定化するのに役立つ、というわけです。

日本人にはよく分かんないけどね。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:21:29.12ID:xulRg9n5
つかな、昔の日本だったら神社つくるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況