X



【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」[04/14] [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/04/14(水) 07:53:34.73ID:CAP_USER
首相室側「米国の立場はIAEAによる検証に重点置くということ」
韓国政府が日本の福島第一原発の放射性物質汚染水の海洋放出決定に対し、強い遺憾の意を示した。そして、「韓国国民の安全のために必要なすべての措置を取る」と明らかにした。

 政府は同日、ク・ユンチョル国務調整室長の主宰で、外交部、海洋水産部、原子力安全委員会など関係省庁次官による緊急会議を開き、日本政府の放射能汚染水の海洋放出決定に対する立場を明らかにした。

 ク・ユンチョル室長は「政府は日本の福島原発汚染水の処理過程全般に対する透明な情報公開と検証を強く求める」とし、「今回の決定に対する韓国国民の反対を日本政府に明確に伝える」と述べた。特に政府は国民の安全のための具体的な措置を日本に強く要求する一方、国際原子力機関(IAEA)など国際社会にも汚染の程度について客観的な検証を要請する予定だ。

 さらに「国際的な検証または韓国の科学的なモニタリングを通して被害が発生した場合、賠償や中止要求など断固たる措置を取る」とし、「モニタリングや国際社会の検証を通してデータを集めた後、(国際海洋法裁判所への提訴についても)判断できるだろう」と明らかにした。輸入食品の放射能検査や原産地をめぐる取り締まりは徹底的に行うものの、国際海洋法裁判所に提訴するかどうかはより慎重に判断するという意味だ。

 これに先立ち、米国務省は「国際安全基準に合致する」とし、日本政府の放射能汚染水の海洋放出決定を事実上支持する立場を示した。これについてク室長は「(米国の発表は日本の海洋放出を)認めたわけではなく、国際原子力機関による検証に重点を置いていると思う」と述べ、意味を縮小した。政府は、日本による汚染水の海洋放出決定に対する憂慮を米国にすでに伝えた。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/39698.html
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:13:00.17ID:68V/c137
ネトウヨ「放出する水は安全だ!!飲んでも問題ないレベル!!」

おれ「じゃあネトウヨが飲めよ」

ネトウヨ「いやだ」

これが現実
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:13:33.90ID:f7WiHi0D
>>370
日本→科学的に論じれる
韓国→感情が頭を支配 
「日本は汚染水を流す」と盲信して日本の論理的説明は
聞かない、聞いても理解できない

まあ韓国あるあるだが
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:13:43.62ID:PpxgmrnP
ID:wMrpJ0tr

アマギフだな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:13:57.31ID:M1Kc0XBE
>>400
トンネルに韓国人(当然在日含む)を全部詰め込んで処理してない排水を入れて蓋をして1000年ぐらい放置すればいい。発酵していい感じになるだろう
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:14:09.38ID:YA1gvQwH
>>428
泳いでカエレ
月城にカエレ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:14:54.24ID:68V/c137
>>438
全く安全じゃないんだよな
飲めない水を海に流す訳だ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:14:55.18ID:nDpZ/6tN
>>434
たから初手NG
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:02.42ID:xAOGnZVB
文句言う前に自分たちが止めろよ

汚染水年間排出量(トリチウム)
韓国 月城原発  約136兆ベクレル
仏国 ラ・アーグ 約1京3778兆ベクレル
英国 セラフィールド 約1624兆ベクレル
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:03.49ID:wMrpJ0tr
>>404
どこでもやってるから日本政府に責任が無くなることか?
水俣病等の公害の原因の工業排水を海や川に流すのはどこでもやってたことだけどそれで人体に異常がでたらそれは他でもやってることだからってなんの言い訳にもなってなくないか?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:11.36ID:C4taCOkm
韓国は福島のトリチウム水で目と耳と口を漱いだほうがいいなw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:22.30ID:2pBSnTZc
>>1
金、金、金の朝鮮人 ウザいナ、太平洋に出て来るな。
TPPにも入らんし、ほっとけばエエね。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:22.50ID:PWWbgO1X
>>427
チョンは現実みようなwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:25.18ID:QJnlkmvH
?海流からして韓国関係なかろう
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:51.70ID:5OnBvHpQ
>>443
そもそも海の水は飲めない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:52.06ID:SREhJQsT
やけにおとなしいじゃないか
IAEA提訴、国連提訴、抗日国終結、五輪ボイコット、などなど盛沢山で行動しないと
ムンムン、動くなら今の機会を逃してはいけない
攻めろ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:53.76ID:IIDLnftw
>>406
以前、ALPSが機能しない時があり、完全に処理されていない。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:59.51ID:kYYhZUPM
>>446
それは韓国には関係ない話
日本の国内で訴訟が起きたら日本国内で対処する、そこに韓国が介入する隙間はない
そんなこともわからないのかね?
何か反論できる?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:16:12.23ID:eK7V7f0L
>>1
なりすましの朝鮮893もびっくりw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:16:30.75ID:f7WiHi0D
>>403
前もあったね
日本から農作物を韓国にわざわざ取り寄せて
「基準値超えるはずだ!」と測定しまくるも
基準値超えたことは一度もなし・・
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:00.47ID:68V/c137
>>455
海に流す前なら飲めるだろ
安全なんでしょ?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:02.86ID:xBxhC7ve
しれっと高濃度汚染水を日本海に放出してるおまエラに言えた事かよ
日本はしっかり外堀埋めた上で処理水を放出するんだよばーか
046561式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:13.63ID:9UJaV953
>>446
プールに一滴にも満たない量のアルコール入れてお前は酔っぱらうのかって話でしか無いのだが。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:21.03ID:vAuRBuBn
国を挙げて基地外
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:36.08ID:MI5bPnGU
>>1
まるで勧告の原発が一切流していないかのような態度wwwwwwwwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:40.14ID:bCc0D2f4
日本人って恥ずかしくないの?
0473イムジンリバー
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:45.80ID:W3xdNl8U
ネトウヨは、とっととフクシマの汚染水飲んで来いよ
ハナシはそれからだわ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:49.27ID:PWWbgO1X
>>449
?入れないよ
価値観が違い過ぎるのとパクリ文化の是正でNGwww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:52.96ID:1piu4qf7
朝鮮人、 地球にいなくていいんじゃね?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:17:57.90ID:/oetKeex
ここから朝鮮大喜劇が始まる
風邪引いた、仕事が無い、失恋した、ありとあらゆる事象を処理水放出のせいにして賠償請求の雨霰
法に介入出来ないとして朝鮮政府だんまり
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:18:01.81ID:xAOGnZVB
汚染水年間排出量(トリチウム)
韓国 月城原発  約136兆ベクレル

日本海沿岸の癌患者は韓国を訴えるべき
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:18:07.01ID:nDpZ/6tN
>>466
ただの動物の群れだから仕方ない
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:18:21.57ID:/f0A27sT
>>446
海洋排水に問題ないレベルの処理水なんだけど
IAEAの査察認可を受けてるんだけど
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:18:37.35ID:aE+Wxe/s
断交しろって
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:18:57.13ID:LZLPovBU
どんな海流に乗ったら福島から韓国に流れるんだ?
月城原発で垂れ流された汚染水は日本海に影響あったって事になるんでロシアと日本に補償してくれるって話かい
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:19:12.24ID:f7WiHi0D
>>436
ネタの相手は科学的にシロだけどね
それでもめげず因縁付けてゆする、
よくあるパターン
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:19:24.81ID:cUyhwNaT
チョーセンは糞尿地獄www
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:19:35.76ID:kYYhZUPM
>>473
希釈して安全上問題が無くなれば飲んでもいいよ?
日本はそうしてるぞ?薄めてから流してる
早く持って来いよw
>>480
何回言ったらわかるんだお前ww
韓国には関係ないっていってるだろうがボケww
悔しかったら反論して見たら?出来ないだろうけどwww
お前みたいな頭おかしな奴にはできないんだろうけどwww
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:19:45.08ID:/apezGRa
韓国は人肉食=カバニズム宗主国

李氏朝鮮時代400年をかけて、人肉食から犬肉食に変えたのです。 
しかし、人肉崇拝は根強く、金九だけでなく、 閔妃さえも部下が暗殺した者の人肉を食べなかったと激怒した記録が残されている。 
数年前には、学校の屋上で友人を屠殺して解体し、その人肉を友人に配っていた事案もあったね。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:19:48.45ID:68V/c137
>>486
グレーだろ
黒に近い
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:20:06.93ID:/f0A27sT
>>491
汚いもクソも問題ないレベルなんだぞ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:20:21.87ID:s58w+nEG
>>468

そうして、絶対に祖国チョン国へは帰らないのが
在日チョンコ達 その理由がコレなw

■韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている
★韓国政府高官「在日朝鮮人には愛国心がない」『全羅道、済州島出身の在日朝鮮人は差別されて当然だ』
★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」
「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。
★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
※SAPIO2016年11月号
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:20:27.96ID:f7WiHi0D
>>462
あれはマジの汚染水
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:20:32.44ID:128ISAit
我が国をゆうに10倍越える放射性物質を排出してる韓国さえ国際基準で言えばセーフなのに
日本だけがアウトって言うのは政治的な圧迫目的以外の何物でもないよね、
っていうサルとホロン以外には分かりきった話
0500Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/04/14(水) 09:20:38.10ID:h/0lBD45
冫(゚Д゚)  日本は保証しますよ?w

・韓国の海水のトリチウムが,福島で発生した核種であると,韓国が科学的に証明し,物的証拠を提示する
・福島由来の核種が,韓国の水産物又は国民に対し起こした実被害を,韓国が科学的に証明し,証拠を提示する
・証拠については第3国の調査機関で追検査しても実証できるものとする


冫(゚Д゚)  この簡単なことを韓国がやれば,日本は全額保証します.
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:20:46.12ID:PXuht3Hg
>>421
ロシアさんは何か言ってきてるんだろうか。さすがに自分たちがやってきたこと考えたら何も言えないとは思うが
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:10.11ID:xAOGnZVB
>>491
ほんそれ
汚染水年間排出量(トリチウム)
韓国 月城原発  約136兆ベクレル
0506イムジンリバー
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:16.49ID:W3xdNl8U
>>481
月城原発は冷却水
汚染水と呼ばれるモノは、世界広しといえどフクシマだけね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:22.37ID:iKgqV92Z
日本は汚染水放出で韓国人をホロコーストしようとしています
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:22.85ID:5OnBvHpQ
コリアンがこれほどまでに我々のトリチウム攻撃を恐れているということは
コリアンを全滅させてしまうことも不可能ではない気がしてきた
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:35.39ID:/f0A27sT
>>502
処理水だよ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:50.98ID:xd7FkzhR
国際基準となる国際法を守らない食糞さんに言われても
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:57.10ID:BznGcKg6
>>493
なんで、危険な日本にしがみついてるんだ?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:11.43ID:/f0A27sT
>>506
それをIAEAの査察認可を受けるレベルまで処理してるって話だろうが
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:16.96ID:GMGKklse
また金よこせのチンピラ いやチョンピラ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:19.43ID:o80+T4n2
>>473
飲んでも問題ないってのはトリチウムの濃度のことだぞ。
一般水道水の基準より低い。
飲むのとは違う。
こんなことも分からないから朝鮮人は説明会欠席したんだな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:30.72ID:BsIcwhVU
これ韓国は海流を無視して永らく隠蔽していた
自分ところのいい加減な原発処理水のデータで強請ってくるな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:45.42ID:eK7V7f0L
>>472
朝鮮人を見てたら堂々と胸を張っていいレベルだよ朝鮮ネトウヨw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況