X



【お飲み物】韓国大手乳業メーカー・南陽乳業「『ブルガリス』が新型コロナを抑制」発表で騒動[4/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/14(水) 16:36:22.33ID:CAP_USER
「ウイルスに直接投与、78%低減」
疾病管理庁「人体内の検証ではないので予防・治療効果があるかは疑問」
南陽乳業の株価、時間外取引で10%アップ

https://i.imgur.com/JwJtSvH.jpg

 韓国の大手乳業メーカーの南陽乳業では13日、同社の発酵乳製品「ブルガリス」がコロナウイルス抑制に効果があると発表した。しかし、保健当局や専門家らは拡大解釈だと警戒している。

 同日、ソウル市中区のLWコンベンションセンターで、韓国医科学研究の主管により行われたシンポジウム「コロナ時代の抗ウイルス食品開発」で、南陽乳業抗ウイルス免疫研究所のパク・ジョンス所長は「発酵乳完成品がインフルエンザ、コロナウイルスに効果があることを国内で初めて究明した」と主張した。研究所側は「忠北大学獣医学部と韓国医科学研究院が共同で行った研究で、サルの肺細胞で培養したコロナウイルスにブルガリスを投与したところ、ウイルス低減率が77.78%だった」と明らかにした。また、「イヌの腎臓の細胞で培養したインフルエンザウイルスにブルガリスを投与した結果、ウイルス低減率は99.999%だった」と説明した。このようなニュースが報道されるや、南陽乳業の株価は前日比で8.57%高い38万ウォン(約3万7000円)で取引を終えた。時間外取引では、さらに10%以上高い41万8000ウォン(約4万500円)まで上昇した。

 疾病管理庁は同日、「今回の研究結果は、ウイルス自体に製品を処理して得られた結果であり、人体内のウイルスを除去する原理を検証したものではないため、実際の予防・治療効果があるかどうかを予想するのは難しい」という見解を示した。専門家らも「今回の研究では、ブルガリスがコロナ・インフルエンザ感染の予防・治療に効果があると見るのは難しい」と指摘した。

ペ・ジュンヨン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/04/14 14:53
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/14/2021041480028.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:36:50.93ID:cDSZp5dO
 
はいはい韓国韓国
 
韓国依存症ネトウヨ
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:37:42.34ID:/J5k7u8m
ブルガリアヨーグルトをぱくってんのか。
くたばれクソチョン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:40:18.68ID:/lOlc8Wx
ブルガリアヨーグルトのパクリかな?
日本のはちゃんとブルガリア政府に許可取ったネーミングだからな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:41:01.90ID:dVD3733c
おまエラ肺呼吸じゃなくてエラ呼吸やからムテキやん。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:44:34.22ID:DHEdUSWx
もう名前がすでにパクりだろ
そもそもブルガリアって別にヨーグルトで有名でもないらしいじゃん
明治がブルガリアヨーグルトをヒットさせてブルガリア人が一番びびったとかなんかで聞いたけど・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:45:16.20ID:0jm4avb9
これはノーベル賞もらえる程の発見だろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:46:52.25ID:zGMMjoa0
在日は全員帰国して飲むべし。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:48:31.78ID:/J5k7u8m
東欧はヨーグルトよりケフィアを飲んでいる。
本当のヨーグルトの本場はトルコ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:49:47.65ID:zGMMjoa0
ケルトだって韓国起源だもの
ブルガリアだってそりゃ韓国起源で当たり前だの太尊よ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:50:33.28ID:p6WvhgEz
>>11
バーカ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:52:16.07ID:o783Iujn
♪ナンヨ ブルガリス ヨーグルト♪
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:53:54.26ID:q2rkXHlC
ありまぁす
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:55:35.63ID:tS1hxOj8
>>1
「ブルガリアヨーグルト」のパクリかよ…
なんでも真似するんだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:56:22.03ID:VTC5HLx+
コロナウイルスって、細胞の外に出たら増殖できずに自然に不活化されるから、
in vitro の実験はあんま役立たないよね(´・ω・`)

ブルガリスヨーグルトの裁判って、商標巡ってだったけ?
結局、ガンダム宜しくブルガリアヨーグルトの方が負けた奴
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:01:33.36ID:zGMMjoa0
>>32
買春韓国人「……いいことひらめいた!」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:02:19.36ID:Hml/142e
韓国ではお馴染みのインサイダー取引ですw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:04:48.79ID:VTC5HLx+
>>33
あー、これかも。
明治とやりあったって記憶してたけど、韓国内企業同士だったか。
探してくれて、ありがとう(´・ω・`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:06:16.15ID:O2HQKoce
>>24
節子、それブルガリスやない!プルガサリや!!

ちなみにプルガサリは日本の特撮技術がふんだんに使われているのは豆。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:07:49.72ID:x49R2ImR
> サルの肺細胞で培養したコロナウイルスにブルガリスを投与したところ、ウイルス低減率が77.78%だった」と明らかにした。
> また、「イヌの腎臓の細胞で培養したインフルエンザウイルスにブルガリスを投与した結果、ウイルス低減率は99.999%だった」と説明した。

レイコップを思い出したよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:08:18.01ID:QOeb6Ky6
息を吐くように嘘をつく朝鮮人。
何の根拠もデータもなしに信じる方もアホだろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:11:35.35ID:l6qbEEJg
コロナウイルスにどうやって投与すんのさ
0045化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/04/14(水) 17:12:23.89ID:WIeKp45W
>>13
(=゚ω゚=)ノ ちなみに駐日ブルガリア領事館は
東京の明治乳業本社ビル内と
福岡のサニックス本社ビル内にあるんですよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:14:48.06ID:B0OmhYAl
>ペ・ジュンヨン記者

名前からすると趣味はジオラマとか盆栽だな。

こんな風説の流布やらかして、よく証券取引委員会が乗り出さないもんだ。
こんなんで治癒の効果があるんだったらウォッカなんか「コロナウイルスを100%死滅させる」だろ。
例のぬるぽコテが酒飲むのにいい口実になるだけ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:16:45.38ID:gCbXRVFs
ヤクルトも効かへんかったのに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:18:20.50ID:82omvfk5
キムチ菌で頭が発酵してるニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:19:29.02ID:nLSUr1JC
自国民騙すだけなら何時も事だしw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:18.62ID:ttG0yrt9
>>48
ブルガリス菌の名だからおk
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:22:22.62ID:UEpFSAqy
ウンコか犬ネタばっかだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:27:16.76ID:kBTxheNp
懐かしいなブルガリスまだ有ったんか!!
ブwルwガwリwスwwwとかやってたっけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:40.53ID:ZpItjmP3
>>11
トンスルの作り方教えてよ兄さん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:32:32.46ID:cksYy0Em
まぁ乳酸菌の効果は全くのゼロではないんだよね
ただ持続的効果が微妙なだけで
ずっと点滴生活が必要っていうようなもの
茶飲んで健康になりましょうってのと同じ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:37:42.92ID:cESmBysL
今更こんな発表して意味が解らない
こんな事で株価が上がるとかちょっと考えれないな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:42:25.52ID:l1yJ1Axa
明治のブルガリアヨーグルトを種に製造してそうだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:43:31.14ID:ZDGtvpKM
アホの大阪知事を真似したのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:50:02.21ID:p4sNAfC4
韓国にブルガリアヨーグルトが進出しようとしたら
ブルガリスが商標使用廃止を求めて提訴して
ブルガリスが勝って、ブルガリアヨーグルトが
韓国で販売できなくなった事件があったな

当時すでに東亜+板があったから、祭りになって
結構な数のスレが立ってたはず
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:50:29.44ID:p5lDajxo
ブルガリアヨーグルトを勝手に名乗っていたが、
ブルガリスは使用した乳酸菌の学名にあると強弁したんだっけ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:52:36.61ID:Z9An+kcU
笑ったのはこれを「ノーベル賞級の研究」とかホルホルしてた反応w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:54:41.63ID:Fh05QRZ0
明治ブルガリアヨーグルトの名称はブルガリアが許可したもの
韓国がブルガリ”ス”としているのはブルガリアから許可がもらえなかったんだろw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:05.24ID:KP4f/9y/
「ウイルスに直接投与、78%低減」

?(´・ω・`)?

ヨーグルトを点滴でもするつもりなん?

ウイルスにも効くやろけど、千ョンパンジーってそんなもん
血管注入しても大丈夫な生物やったのん?
遺伝子がウニに近い言う話は聞いたけど、見た目的に原生生物では
ないような気がするんけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:09:04.08ID:jHxKItov
日本ってさ、検査キットも作れない、治療薬もない、ワクチンは欧米頼りって凄く恥ずかしくね?もう先進国じゃないでしょこのクニは

中国 検査キット○、治療薬○、ワクチン◎、注射器○
韓国 検査キット◎、治療薬○、ワクチン○、注射器◎
日本 検査キット✕、治療薬✕、ワクチン×、注射器✕

これ酷くね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:10:17.18ID:9KkGfCil
>>23
もういい加減こういう脳のないワンパターンな乞食は触らずに行こうよ…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:11:42.32ID:0qJXtO1u
プルサガリ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:29:19.03ID:Z9An+kcU
昭和の時代に明治がヨーグルトの開発していた時、
ブルガリアには健康長寿な人が多いと知り、
ブルガリアヨーグルトの乳酸菌を分けてもらい
商品化、その時、ブルガリア政府に商品名に
ブルガリアを使用して良いか聞いたら
快く許してくれたそうな。
韓国のは何処からパクッたもんなんだ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:30:00.89ID:A0QkmRQ6
昔、叔母のうちで
ネズミを籠ごと横浜市営水道水に浸けたら
ネズミが死んだので
横浜市営水道水はネズミ駆除に効果があるのを知ってる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:49.77ID:A0QkmRQ6
>>87
ブルガリアって国名、
ヨーグルトで知った日本人が多いよね
俺もテレビCMで知ったし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:36:28.49ID:RM1E/+iA
>>4

ネーミングっつうか明治のは名前だけじゃなく
菌や製法が正規の物だとブルガリア政府が認可した
本物のブルガリアヨーグルトなんだけどな

ブルゴリス!?はははワロスワロスww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:41:27.43ID:k3Lzv++L
韓国の開発中の新型コロナウイルスを1時間だったか2時間だったかで全滅させる優れもの。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:56:54.48ID:sYThOcUB
日本のブルガリアヨーグルトは本物で韓国のブルガリは偽物だって言いたい訳?
たかがヨーグルトに本物も偽物も無いじゃん
そもそも日本にはまともな発酵食品文化が無いんだし日本が偽物だろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:02:09.39ID:A0QkmRQ6
ブルガリアに怒られないように
リスカブスに名称変更しろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:55:41.70ID:4L3sSkUX
コロナウイルスに熱湯を投与したら死滅するらしいぜ
という事は朝鮮人は全員熱湯風呂でコロナ克服できんじゃね?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:15:46.62ID:ocdSPdny
ブルガリアヨーグルト??????
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:12.00ID:CN9V0T93
いいものもある
だけど
わるいものもある
0113
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:09.34ID:ACPzag+F
こいつら科学を舐めてるだろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:47:44.62ID:lCYLeWhv
■日本人によって西洋医学がもたらされる以前の朝鮮では、人肉食など驚愕の迷信医療が行なわれていた■

(調査資料第二十五輯 『民間信仰 第一部 朝鮮の鬼~』 朝鮮総督府 昭和四年 pp.441-463参照)
腸チフスには乾かした犬の糞を粉にし水に溶かして服用する。また人糞を布袋に入れ煎じて飲めば完治する。
豚の糞を水に溶かして飲む。小便器に鶏卵を入れて煮沸かしたものを服用する。

また、人糞にネギを混ぜて煮たものを食べる。馬の糞を煎じて食べる。白犬の糞を紙に包んだものを黒焼きにして食す。

腐敗した藁(わら)に発生した白い虫を油で揚げて食べる。人糞か女の月経水を飲む。

淋病は処女の尿に硫黄を混ぜて、一夜おいてこれを日光に晒して乾燥させた粉を食後に服用する。
また、豚の糞を食べれば即効。

梅毒には動物、とくに人間の陰茎(ペニス)を煎じて飲む。淋病には自分の尿か水銀を飲む。

黴毒(梅毒と同じ性病)は人脳を食する。屍体に涌く虫を食べる。喘息(ぜんそく)には尿を飲む。

熱病には処女の初月経および豚の糞を煎じて、お湯に入れて患者に知られぬよう飲ませれば治る。

消化不良には豚の糞を食べればすぐに消化する。

河豚(フグ)中毒・腸チフス・打撲には白色犬の糞および人糞を水に溶かして飲む。

胸の痛みには白馬の尿を煮沸かして服用する。または、人糞を食べる。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:14:36.48ID:Kg4bcXly
ブルガリスでググると綺麗なお花しか出てこないんだが?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:15:49.65ID:ipUMkjEr
でもキムチはコロナに効くんでしょ?w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:17:24.70ID:/mgqjitN
ブルワロス
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:21:10.10ID:/mgqjitN
おまえら、ブルガリアの場所も首都も知らないくせに
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:52:47.01ID:yYH8if6t
>>119
なんかそんなこと言ってたな
だったらキムチ国民食の韓国人は他国よりダントツ被害少ないはずだよな?って
なんでそんな簡単なことに気付けんのやろかw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:17:17.99ID:egc4SGdt
https://institute.yakult.co.jp/bacteria/4246/
ラクトバチルス デルブリッキィ 亜種 ブルガリクス

つーかぶっかければ減るなんて当たり前じゃん。
ウォッカも効果あるだろw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:57:41.71ID:MRrZKp7v
>>121
ブルガリアは、西アフリカに位置する共和制国家。
北にマリ、東にニジェール、南東にベナン、トーゴ、南にガーナ、南西にコートジボワールと国境を接する内陸国である。
首都はワガドゥグー。
第二次世界大戦後、1960年にオートボルタ共和国として独立した。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:39:22.69ID:4uKAhLsp
>>127
そうじゃなくてさ!
いい?
つまりね、いいものもある、だけど、わるいものもある、って事なんだよね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:46:42.19ID:CfO+cDZR
食品衛生部?が刑事告訴だとよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:18.58ID:Z+SlVmvr
☆日本
1972年5月のブルガリア大使館からの国名使用許可を受け、1973年12月に明治ブルガリアヨーグルト発売

■朴李国
1991年1月「ナムヤン・ブルガリス」という商標で飲む乳酸菌発酵乳製品を発売

国内に広く知られた他社製品の標章と類似の登録商標を自社製品に使用した行為が不正競争にあたるとした事例
https://www.jetro.go.jp/world/asia/kr/ip/case/2005/5b066c8e4e7e3cba.html
判決内容
申請人の積極的な広告とマーケティングを通して「ナムヤン・ブルガリス」は国内で乳酸菌発酵乳製品の関連取引者及び需要者の間で
申請人の商品標識として広く認識されているとみるのが相当であり、消費者らは申請人と被申請人の各製品を「ブルガリス」及び「ブルガリア」のみで呼称するようになるため、
両標識は類似し、両製品はその需要者や流通経路などが共通であり、被申請人が「毎日ブルガリア」標識を使用することにより取引上、
一般需要者に商品の出所について誤認・混同を起こしているので、被申請人の行為は不正競争行為に該当する。
0132◆65537PNPSA
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:38.41ID:Bcgbae5F
もしかして熱湯ならコロナウィルスほとんど死ぬんじゃね?
っつう事は熱湯飲めばコロナ防げるんじゃね?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:54.64ID:kdlG1cQr
見事なほど日本にある物をパクってきたのが分かるね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:53:53.25ID:LqsCmHgJ
キムチが効くって韓国人が言ってた
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:34.84ID:FwVRS1i3
ただウソついただけでしょ 何が問題?
消費者をだまして商品を売ろうとしただけだよ?
誇大無罪でしょ?
014061式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/04/16(金) 19:31:04.41ID:fiP8eSDf
>>137
因みにサムスンは三星。
スリースターの名前でスタートしたけどこれは三菱(スリーダイアモンド)に由来。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:05:19.49ID:CfO+cDZR
実際、ガッテンの次の日ごとく
スーパーからブルガリスが消えたっていうからアホばっかりだわな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:45:31.69ID:SLT0ioFB
胃腸のせいで効果が薄れるかもしれないなら、
ブルガリスを直接血管に投与すればいいだけ。

逆転の発想だよ。ブルガリスでウイルス殺せるのは事実。韓国すごい!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:47:28.70ID:GH7SNuYA
>>97
おい、エラが飛び出ているぞw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:22:12.68ID:8MbHESVV
>>143
エラいこっちゃ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:46:47.84ID:FQZBh7Pc
>>97
納豆
漬け物
醤油
味噌
みりんは?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:19:05.90ID:3EyQx8Ey
>>145
本当はブルガリアを名乗りたくても名乗れないから
ブルガリスなんてパチモン臭い名前で出してんだろうなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:27:55.15ID:NJqJqYFN
ブルガリス大使館の許可は取ったんですか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:00:24.69ID:86iDtlwR
プルガサリかと思った
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:50:33.17ID:XpyCC4Uk
>>82
シナ人「中国籍名乗んなクソチョン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています