X



【韓国】韓国5G、約束した速度の30分の1 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 01:39:11.49ID:CAP_USER
 今月2日午前、ソウル市中区乙支路のSKテレコム本社「Tタワー」前で「5G被害者」による集会が開かれた。参加者らは「移動通信事業者が5Gの全国ネットワークの構築すらまともに行わず、高額の5G料金プランに加入させた。家が完成していないのに、家賃を受け取るようなものだ」と憤った。彼らは移動通信3社を相手取り、5G料金プランに関する集団訴訟を準備中だ。

 2019年4月3日夜11時、韓国の通信3社は世界で初めて5Gスマートフォンのサービスを開始した。当初5G商用化は5日午前0時に予定されていたが、米ベライゾンがサービス開始を早めるという情報があったため、政府と通信各社が急きょ時期を前倒しし、「世界初」のタイトルを守った。2年がたった現在、5Gの契約者数は1366万人(2月現在)を超えたが、5Gに対する評価は割れている。

■世界初の5G開通…「韓国の5Gは世界トップレベル」

 韓国の政府と通信キャリアは韓国が世界で初めて5Gを商用化したため、5G技術のリーダーシップを確保し、通信設備、ソリューションなどの世界市場で韓国企業が競争力を確保できたと主張する。サムスン電子は昨年、米移動通信最大手ベライゾンに約7兆5000億ウォン(約7340億円)相当の5Gネットワーク設備を輸出したのに続き、日本、カナダへの設備輸出を増やしている。5G商用化の経験を掲げ、米政府が先進国市場から追い出している中国・華為技術(ファーウェイ)の後釜に座っている。LGユープラスは通信事業者としては異例の試みとして、中国、タイ、日本に約2200万ドル(約24億円)の5Gコンテンツと運営ノウハウを輸出した。SKテレコムはアジア、中東、アフリカ地域の通信業界連合であるブリッジ・アライアンスと協力し、5Gモバイルコンピューティングハブを構築し、世界展開に取り組んでいる。

 過去2年間、韓国国内で5Gネットワーク構築に16兆ウォン以上をつぎ込んだ韓国通信業界は国内の5Gサービス水準が世界最高だと自負している。実際にユーザーのデータに基づき、インターネット接続速度を測定する米リサーチ業者スピードチェックが最近、全世界22カ国の5G速度を調べたところ、韓国が1位だったと発表した。これに先立ち、英リサーチ企業オムディアは昨年10月、韓国が5Gを商用化した主要22カ国で最もリードしていると指摘した。オムディアは5Gサービスに関連し、周波数の可用性、商用サービス、サービス利用分野、契約者の数と割合、生態系政策など5項目を総合評価した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/16/2021041680101.html
0002動物園φ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 01:39:21.62ID:CAP_USER
■約束した速度の30分の1

 しかし、そうした成果は当初政府や通信業界が説明していた目標値に遠く及ばない。政府と通信3社は2年前の商用化当時、5Gの接続速度が20ギガビット毎秒(Gbps)に達し、既存のLTE(4G)の20倍速いと宣伝したが、昨年下半期現在で通信3社の5Gによるダウンロード速度は690メガビット毎秒(Mbps)にとどまっている。

 さらに、全国各地にまだ5Gサービスが拡大されていない。政府が昨年末に発表した「通信サービスカバレッジ点検・品質評価」によると、全国85市にある百貨店、空港、流動人口が密集する街路など主な多重利用施設4516カ所のうち、5Gを利用できるのは2792カ所(61.8%)にとどまった。こうした状況から、4Gよりも平均で2万−3万ウォン高い5G料金プランに加入した消費者の間では「料金ばかり高くて何も変わらない」「政府と通信業者が世界初というタイトルのためにユーザーを欺いた」という不満が爆発している。

 5G関連産業の活性化も期待以下だ。自動運転からスマート工場、スマート都市に至るまで5G技術が製造、流通、自動車など産業全体に応用され、飛躍的な変化が起きると予想したが、企業はようやく試験サービスを実施するレベルにとどまっている。

 政府はかつて情報通信の辺境国家を世界的な移動通信大国へと変貌させた「世界初のCDMA(符号分割多元接続)商用化」の栄光を再現するため、「5G世界初の商用化」を通じ、無理に通信事業者を圧迫しているが、業界は「当時のような画期的な変化は不可能だ」と批判した。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:49:28.10ID:IPS0VYof
サービス開始前から想定されていた通り、なんちゃって5Gだっただけ。
かなりの奴が予想していたよな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:52:53.63ID:D8+nVQFV
>>1
> 【韓国】韓国5G、約束した速度の30分の1

しっかりインチキ、やっぱりイカサマ!
そんなチョーセンランドからお送りしましたーw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:56:37.96ID:njxfvm+7
ドコモ料金で楽天提供より酷いんかな?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:58:17.12ID:IPS0VYof
そもそも26GHz帯なんてお外でお気楽に使えるもんじゃないだろ。
家庭とかオフィスなど見通しのはっきりしたところでないと威力なんて出せない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:58:22.64ID:4DHN24Q/
さすが技術大国wwwww
5Gって呼ばなきゃいいのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:02:34.31ID:d5ODbP3a
>5Gの契約者数は1366万人(2月現在)を超えたが、

韓国の四人に一人の割合とかこれはすごいな
韓国人は割と新しもの好きなのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:03:49.39ID:Z92F3S7v
ソフトバンクもこんな感じ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:05:37.08ID:IPS0VYof
>>21
韓国から輸出してるのは、SBの分?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:06:59.92ID:d5ODbP3a
5ちゃんをやる分には690Mbpsでも多すぎるほうなんだけどな
高解像度動画はきついか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:07:23.27ID:os23ojtY
さらにGSOMIA放棄で3Gへ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:08:41.46ID:2ZrUXr5H
>>16
特性なんてほぼ光みたいなもんだし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:09:30.41ID:bXbG0/h4
5Gは通信速度が速くても電波が障害物等に弱いから
実際の通信速度は3G程度。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:10:55.22ID:p0fjuXVf
>1
楽天モバイルも、全く同じ状況。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:11:47.81ID:d5ODbP3a
>>25
そういわれりゃそうだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:15:00.07ID:wbcOpBA9
K5Gだから問題ないニダ
性能より、日本より、世界より早くサービス開始することが重要だったのだ

>5Gの接続速度が20ギガビット毎秒(Gbps)に達し、既存のLTE(4G)の20倍速い
>690メガビット毎秒(Mbps)にとどまっている。

俺酔ってて割り算ができないのかな…4G以下って書いてあるように見えるけど?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:15:10.46ID:jym3LeBt
橋は落ちる
ダムは決壊する
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:15:21.42ID:NWvIk5oV
>>1
朝鮮人(韓国人)には
約束と言う概念は有りません!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:18:56.85ID:NWvIk5oV
>>27
>>1
>楽天モバイルも、全く同じ状況。


月額が無料だから契約したけど
有料だったら解約してるな。
来年の今頃は解約祭り

楽天やソフトバンクには千円たりとも払いたくない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:21:12.57ID:jnShuV1b
一人が使う時だけ理論上の速度が出ますってもう詐欺だよね
世界中全部の電波サービスは
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:26:41.33ID:IuM/jHf6
>>14
規格上の最大値の3/4とか1/2ならまだ分かる。

1/30はなんぼなんでも流石に切れるだろw

ファーウェイの通信機器がポンコツなのか、5G詐欺なのか、単に金が無いのか知らんが、しょぼ過ぎだろwwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:30:56.28ID:d5ODbP3a
>>36
バックボーンにボトルネックが発生してるんだと思う
さすがに5Gのせいではない気がする
もしそうなら改修には大規模な投資が必要ってことで5Gの意味なんてほとんどないということに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:32:13.68ID:Tsh/rpNv
有史以来、朝鮮に約束などという言葉が存在したことは一度たりともありません
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:37:44.28ID:d5ODbP3a
それでも規格上は5Gだし通信速度の保証はしてないだろうから訴訟で負けて
韓国人は5G料金を支払い続けるはめになるんじゃないかな
移動通信各社は濡れ手で粟ですな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:38:50.89ID:Ro5YJj6U
馬鹿なくせに格好付けてテストで見直しせず提出し退出して採点したら0点のやつだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:38:53.04ID:uUhpi1l3
5Gなんてもう古い6Gを目指すニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:45:25.69ID:CCEq160c
物は言いようだよなぁてつくづく思わされるwww
日本なら詐欺だろうが半島じゃセーフなんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:45:33.13ID:EKAXHh2I
5G規格の中の4G転用部分だけ急いで作って世界初の5Gって言ってるんだっけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:54:49.58ID:Au0DVuDi
でも、韓国はアメリカ主導の5G構想に入ってもないんだろ? 将来的にアップデートしてもムダだと思うよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:57:37.25ID:1nCQV8SE
韓流5G < 4G
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:58:15.29ID:ilqbeJpv
ベストエフォートという壮大な詐欺
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:02:18.14ID:rzgWRKBR
慰安婦もそうだけど
結局 朝鮮人が朝鮮人を騙しているだけなんだよね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:08:17.02ID:IuM/jHf6
>>38
言葉足らずだったかな。

5G(規格)に問題が有ると言っているのではないよ。
あなたの言うとおり中継系が貧弱なのか、またはアクセス系(基地局、アンテナ)が足りないのか、通信機器の品質・性能に問題が有るのか。

全部に問題があるんだと思うわwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:20:20.72ID:5p13XXc8
ベストエフォートにだ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:40:39.82ID:FHJFNmGR
結局こいつら勝手にホルホルして優越感に浸っているだけなんだよな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:45:33.94ID:XzlQU/83
スマホで10Mbps以上あってもほとんど意味ないよね

PCでテザリングでさえ20Mbpsあれば十分だ

5Gの必要性ある?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:02:12.76ID:UDKIOQXg
宣伝費掛け捲ってるが 実体はナンチャッテ5Gかよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:30:23.35ID:Dnm0fp4P
とにかく「世界最初の開通」実績を狙って、インフラが整う前にやってしまったと聞いてます
そしてそれに韓国ユーザーも乗っかってしまった

提供者も客もどちらも楽観主義なのです
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:31:51.74ID:86wD0Odt
嘘つきの嘘つきによる嘘つきのための社会だからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:57:53.68ID:29GGYMn7
1/30も出たのかよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:07:41.93ID:BFLxjush
バカにしてたら日本はもっとやばかったというの何度も見てきたからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:10:25.57ID:7PygMxum
チョンのやることはこんなもんだろw
前評判は良くても、実際に使うとスペック詐欺
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:34:27.79ID:HQkxasmI
そういう国だろ朝鮮は
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:35:12.21ID:IRF9nUZJ
インフラもチップも中途半端だったんだね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:55:08.01ID:v3EvfFmi
ウンコリアン的なネットワークだなあ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:58:18.08ID:lUTn56Br
こういう技術は整形で誤魔化せないもんな。ざまぁ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:59:23.34ID:LTUhNVau
>>73
元々5Gはそういう規格だと分かってたのに

5Gの4G転用部分は速度的に顕著な改善がある訳ではない
通信速度を飛躍的に上げるならべらぼうに基地局立てないと無理

日本国内でも5Gについては速度的なところはあまり強調せずぼかしてる
それを韓国は大々的にウリナラが超高速モバイル通信の宗主国ニダ ウェーハッハッハ
ってやってるから笑われてるだけで
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:02:24.46ID:Qpe4c4cP
韓国に約束なんて言葉は存在しない

韓国で約束と嘘は類似語
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:06:09.97ID:+P0N8isA
>>1
今更w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:09:26.98ID:KQjlAJlJ
韓国の必殺技は
要求仕様を現実に合わせる
軍事が特に顕著、ほとんど要求を満たさないから
現物に合わせて仕様変更
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:10:46.93ID:aKUtcODa
>>1
チョーセンジンの約束なんてこんなもん笑笑
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:14:01.36ID:eVW5gZO0
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:15:42.86ID:+jQ/X5CI
約束を守らない韓国人と被害ヅラの韓国人とは韓国人の特徴を良く表してるじゃん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:19:02.93ID:C3phW+XX
詐欺師のチョンクオリティー もう驚きもなし、慣れちゃったよ  笑
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:19:45.06ID:WnD6VmZ/
ワクチン太郎みたいな性能だなwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:20:54.59ID:uotDCtGz
ベストエフォート(運が良ければ)ニダww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:21:00.16ID:L8lp0cfZ
何時ものK-5Gとして売り込めば誰も怒ったりしないのにな
ちなみに通信だけ早くなっても快適になるわけではない、通信機にも高速対応が求められ寿命も短くなるのが世の常
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:21:26.99ID:xaiIXxbB
ウェーハッハッハー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:24:01.41ID:Qpe4c4cP
約束と書いて詐欺と読む
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:27:01.73ID:nGGU30Ay
NECとサムスンは協業して5G基地局作ったらしい
まーた日本のせいニダ言われるぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:27:01.88ID:/CnyKggJ
5Gってぶっちゃけ「ものすごいPHS」でしかないだろ
電柱数本おきにアンテナ取り付けるようなレベルでないと使い物にならないような
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:40:26.25ID:nGGU30Ay
ベストエフォート大爆笑
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:42:11.72ID:K9SLTCr1
690mbでて不満だってさw
日本どうすんねんw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:42:19.73ID:qcAmCqsu
1/30の純増
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:43:21.76ID:m1X2RPmX
そうじゃなくて華為技術と三星電子の基幹技術は5Gは
とっくに米国から排除されていて表に出られないNEC方面の何処かが持ち込んでやっている
実際に三星電子とNECは5Gで提携している
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:48:05.75ID:jUNBNu16
他国から盗めないとこの程度
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:50:49.99ID:opg1X5f5
k防疫もこんな感じですごいすごいを連呼してたな
日本はこんな国相手にしてもだめだろう
日本は長期的な視野を持って着実誠実にやっていくだけ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:51:24.58ID:m1X2RPmX
で、今回の5G騒動に困った米国は「6Gが日米でやろうぜ!」と言い出していて
今のところその方向で開発が進んでいる
日米6Gに参加するらしい件のNEC方面はとっくに6Gのプロトタイプを作って動かしている
ただ、いつ米国の風向きが変わるのかは不明
支那が頑張って脅威でいてくれることを期待するしかない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:58:58.21ID:3xkoRaLY
こいつら周波数帯による電波強度と基地局の設置シミュレーション出来ないから無駄無駄
ちなみにそのシステム使うとうちウハウハなのでぜひ使って
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:00:12.90ID:yg6pN3NC
ウソをウソだとわからない人には
朝鮮と付き合うのは難しい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:07:01.40ID:jUNBNu16
>>116
実は1/50ニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:09:49.90ID:3xkoRaLY
>>117
マジかよ!地球の重力いつのまに電磁波そこまで曲げれるようになったんだwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:10:13.40ID:H6+HuqMI
毎日思う。チョンコってアホやなあって。今日もそう思った。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:13:02.68ID:ajDAqWPk
使ったチョンが
4Gより遅いニダって自白していたな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:14:12.44ID:HyPCzYTQ
1/30でも1/100でも好きにしたらええ、騙されるのはチョン
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:18:25.22ID:zZRP8hiK
日本企業は近親相姦DNAのチョンに協力するな!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:19:01.70ID:0RO4MQVP
どんだけ速い回線があっても朝鮮人は情弱のままでしょ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:21:03.25ID:fKrPKC8g
>>1
約束なんて、日程に押し付けられた残滓思想。
約束を守るとか果たすとか、それは美味しいのか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:23:01.19ID:0wUg2xEm
この件については日本側が語るとブーメランになりそうな・・・
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:25:41.37ID:jcV78eUV
>>129
なんで声震えてるのさ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:26:52.54ID:IFyT507I
>>61
経産省も5Gをさほど急いでないのは、3Gから4Gへの移行程メリットがないためと言われてる。
ゆうつべなら今のままで問題ないし
0134Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/04/19(月) 07:29:44.97ID:+HPfCt1i
俺もちょっと前に5G契約しようか? と思って調べたが、まだ契約するには早いという
結論になったねw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:30:53.54ID:R4T3k3Oy
ADSLのほうが早いな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:31:29.28ID:4SQkjiqX
>>129
まだ「日本モー」が通じるとでも思ってんのかゴミチョン
お前らの自業自得だから日本は関係ねえんだからなりすましてしおらしいコメントを書き込んだところで無駄なんだよ馬鹿が
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:32:54.21ID:m1X2RPmX
だから5Gは使い勝手問題のじゃなくて情報覇権の問題
次世代通信の規格を誰が支配するのかなので
人民解放軍の別働隊である支那の華為技術が飛び出してきた
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:36:39.92ID:m1X2RPmX
最先端を爆走していたNECらを含むNTT方面が米国により排除され
ソフトバンクなんて監視装置が取り付けられた理由と同じアル
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:41:27.58ID:79jbfy2f
ジオン公国
国力かよww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:42:49.08ID:tzMFEzBx
5Gって基地増やさないといけないポンコツ規格だろう。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:47:02.37ID:w53rGuUC
>>1
韓国人の言う事を信じるとこうなる
分かったか韓国人www
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:41.26ID:PgEIamLB
auが昔やったなんちゃって3Gを手本にしたのかもな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:54:24.39ID:VazMvwV4
約束守らなくていい国なんだからそれでいいだろww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:54:28.33ID:cBhFD8Op
約束を反故にするのが、K文化。
スペック詐欺は、当たり前。
0157中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:56:18.88ID:6SeX1syb
韓国には光回線網が少ない

多分、スイッチ関連が弱いシスコではなく中国製使ってる?

そういや最近CCNAだの聞かなくなったな…
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:48.55ID:sFS0SZS2
約束という言葉は朝鮮語でもヤクソク、後は分かるな?
0160アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/04/19(月) 08:02:15.77ID:6ndy+mth
>>152
(=゚ω゚)ノ さて、ここにADSLモデムがあるんですが…
昔の14400なアナログモデムで無臭性エロ画像をアメリカから落としていた身には天国でっす!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:03:08.12ID:mFwOftGf
だから日本は6Gに注力してるのか
騙されたアメ公は馬鹿過ぎる
0167中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:08:37.23ID:6SeX1syb
>>163
日本は26G帯をやって技術転用するらしい

ワンマン運転支援システムとか
車輌データ伝送とか
ドクターイエローの仕事が無くなる(笑)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:12:16.10ID:pykGDDen
能力に余裕のない国だから一国だけではできないだろうな?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:12:31.87ID:ecvMvMD1
これは日本の部品のせいにだ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:14:30.97ID:m1X2RPmX
>>163
6Gは10年後を目指しているそうです
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:16:45.93ID:N78Twx+j
>>1
つ ベストエフォート
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:20:21.55ID:m1X2RPmX
日本側が流している6G計画は
光半導体などの次世代半導体技術をてんこ盛りにしてしばらく他の追随を許さないものにしたい模様
ただ、米国側の対応が遅れ気味でどうなるんだろう?と囁かれている
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:22:46.59ID:BYdI4Mw7
テーハミング30分の1
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:28:42.76ID:oUwB+QP7
>>20
「日本より凄い」と宣伝すれば、
詐欺でも飛び付きます。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:07.05ID:oUwB+QP7
>>144
いや、対応基地を増やさないといけないのは
4Gでも同じ話だったが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:32:25.31ID:sD/iAwD3
うっせーわ。

ベストイフォートなんだからケンチャナヨだろ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:19.77ID:GPdjT0vY
>>1
5Gもどきは人間もどき。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:38:20.79ID:WnD6VmZ/
一方、ジャップランドでは…

【通信】韓国・サムスン電子 KDDIに続いてNTTドコモにも5G機器供給へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616464147/

ジャップも兄さんの技術を使っているわけだがwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:39:07.09ID:VxEOsVFM
約束なんてネバーランド
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:46:35.89ID:GbIGraY7
米国の知人が、次世代チップの開発に携わってる。
電波的に扱いづらい周波数帯で、条件が揃わないと
机上計算値は難しい模様。
電柱の終端の無線区間とか、局所的なサービスに向いてるのかも。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:51:27.84ID:5F5aktuG
PHSもアンテナ職人が
日本中駆け巡って穴を塞いでって
やっと使えるようになったんだよな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:53:40.16ID:5F5aktuG
韓国が世界初とかマスコミで報道して
日本は遅れてるとか言ってた人は
信用できないとは思ったけどな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:53:45.23ID:GFK1Ef7J
20倍の30分の1って4Gより遅いってこと?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:02:56.03ID:cUaQlWIt
偽5G

なんちゃって5G
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:04:03.08ID:fZH1RFe6
世界初の名目だけ欲しくて先走った詐欺みたいなもんだもんな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:06:34.11ID:6hE/JeEr
これで自称IT先進国wwwww
もはやISDN並みの通信速度wwwwwwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:07:05.04ID:u6SWmFYB
朝鮮人に"約束"なんて概念は無い
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:38.80ID:75wmF1fR
5G・6Gになると 地球そのものが電子レンジ状態になって
破壊されるという話を 10年前に聞いたことがある。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:16.85ID:4aidn0El
>>1
お笑い国家w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:59.43ID:xCXjSID9
>>7
SA〜GI〜♪
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:23.05ID:acZgW7qw
嘘つき朝鮮人 VS 噓つき朝鮮人

どっちの噓つき朝鮮人が勝つのか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:33:21.29ID:UCh13shW
ミリ波の基地局で全国カバーとかどこの国でも無理だろ
どうしてそんな無茶な話を最初に出したのか……
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:33:39.79ID:3JkuIm4w
韓国にまともな製品を求めるなよ
wwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:34:10.16ID:AnfE6yNU
ベストエフォートだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:35:20.25ID:3JkuIm4w
>>203
勝ったほうが人類の敵になる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:46:44.03ID:7PygMxum
>>204
白い布を家の周りに巻き付けたら電波を反射するんでね?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:48:41.81ID:4NgYOcvP
大風呂敷ときたら韓国ですわ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:49:10.00ID:DkoTNX0F
>>116
理論値というか、5Gの規格上は20Gbps出るけどそれに対応した基地局建ててないのでそもそも20Gbpsは出せない

8K対応テレビを使おうがアナログ画質のビデオが高画質にならないのと同じ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:49:17.79ID:Ow254mzg
朝鮮人は嘘や大げさに誇張する習性がある。
これには困ったもんだ。まともなつきあいができない。
信頼や信用を大事にする民族なら、こんな風にはならない。
過去や未来ではなく、今の瞬間に勝てばよいから、嘘でも歪曲でも勝てばなんでもいい。
そういう無責任な習性があるのが朝鮮人。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:50:46.87ID:56cVXO5E
>>12
どこかのホワイトバンクみたいなことやってるな
元をたどれば同じ系列か
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:51:22.30ID:4NgYOcvP
歴史を誇張しすぎた国、最後は己の描いた襖絵の下敷きにだ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:54:47.83ID:LL/Vl8Bo
>「5G被害者」による集会が開かれた。

いやまあ、宣伝が過剰だったのは間違いないけど
被害者ってほどの話か?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:56:33.59ID:7PygMxum
>>224
「○×被害者の会」のスレなら、競馬板には毎週立つよw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:56:53.90ID:KZ9gkQvv
造った民族の知能もおおよそ人類の1/30
合致
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:04:56.65ID:0mtZXMB8
名目は5Gだけど中身4Gだしな
韓国らしいっちゃらしいけどw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:05:22.01ID:DggdeYzk
すべてがフェイク朝鮮人
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:32.47ID:LaNDmo+9
世界が知らないすごい国サウスコリアで
この手のまとめ本を世界に販売したら
御殿が建つんじゃないか。てか捏造博物館
はよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:42.01ID:yW07pa7I
どんなに通信速度が上がろうと電波を受け取るアンテナとそれを結ぶ通信網と制御設備が過剰なまでに存在しなければ無理なのに本当に騙す事が当然の国で騙されたとか馬鹿なのか
そもそも小さな携帯端末で何をする
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:43:30.98ID:GbIGraY7
端末〜基地局間が5G接続しても、バックボーン含め、
トータルで遅いと言う話やな。

5Gで通信してるから、詐欺ではない!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:47:13.85ID:31pCOP0I
まあ、実際速度が出ないとかなんてチャチな問題なんだよ
K5Gの真の恐怖はこれからなのに

インフラとか規格が固まったときに既存というか今の5Gの規格は使えなくなる可能性が高いってこと
あんまり報道されてないけどこっちのが問題だと思うのよね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:03:16.74ID:UCh13shW
>>129
ブーメランも何も、韓国以外は世界のどこにもミリ波で全国20Gbps出すなんて約束する通信キャリアなんてない
そもそもエリアカバーするのはSub-6の役目なので頑張っても数Gbpsが限界
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:37:03.70ID:kCn+vnqv
こんな国から5G設備を買おうとしてるNTTてw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:37:52.49ID:jghbSmCi
カタログスペックが約束された数字だと思ってんの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:39:41.72ID:kCn+vnqv
ベストエフォートニダ!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:43:43.78ID:XJ/aIUiz
毎度の事じゃん、DMBのときも日本のワンセグサービスより早くってやって、ソウルの一部でしか視聴できないってやってだし、
アナログテレビチューナー付き携帯もも世界初を取りたくて売り出したけど高くて、販売店舗用の1000台くらいしか売れなかったとか(w
0252中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:59:02.01ID:6SeX1syb
>>215
禿はハーウェイも使ってるよ
だから中国製排除の点で無理だった
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:07:43.86ID:uE3q9Ou1
Galaxy S20 Ultra 5G
ネーミングが詐欺
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:13:42.78ID:PWRxBwBq
>>1
なぜチョソが約束を守ると思ってたよw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:18:29.84ID:Of6YwrkW
5爺か。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:30:37.94ID:9e0P63iH
ウェーハッハッハッ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:33:58.77ID:UCh13shW
>>252
5Gには使ってないよ
これから既存周波数帯を5G化するんだから、中華基地局はどんどん消えていく
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:39:31.13ID:EAAuJjOz
嘘G
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:45:43.78ID:UCh13shW
>>267
ボーダフォン時代からのおなじみノキア・エリクソン
むしろLTEで中華基地局を一部で使ってたのが例外的
旧イーモバイル設備、WCP設備、屋内基地局くらいで、屋外の基地局は今でも大半ノキエリ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:55:33.87ID:7Iks4Zf/
噓つき泥棒朝鮮人
近親相姦・試し腹
娘の身売りは伝統文化
売春婦・慰安婦で二重取り
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:55:37.68ID:b0COZMny
>>61
テレグラムで配信するから必要じゃないのか?
N番のライブとか大人気だったとか聞いたけどね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:15:05.59ID:GC8sPa31
5Gという名の3G
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:31:15.77ID:AbXA6I72
ベストエフォート云々だし、現状都市部の真ん中しか基地局無くて
まともな5Gが使える状態じゃないのに、5Gでしか契約できない機種が
あるってのはズルい気がする(´・ω・`)。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:35:39.02ID:Z6Xz7WJW
あれ〜IT強国とか言ってたじゃんw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:37:48.39ID:zm2Ec7+z
4G+だな
1番早いとか5Gが主流とか世界中で情報操作してるんじゃないか
世界中の企業がさ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:38:02.57ID:d9fQnd6j
取り扱いかたが悪いニダ、
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:23.26ID:Z6Xz7WJW
>>279
むしろ4G-、3G+とぶっちゃけ第3世代だぞ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:48:46.87ID:TKLbwTkn
約束は
守らない
守れない
守ったら負け

それが韓国人
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:53:20.51ID:rrwNvMkI
韓国人が約束なんて守るわけがない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:03:53.53ID:Br1sLxUC
>>1
猫車は永遠なり
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:18:10.25ID:teb0iK6H
290
 
 朝鮮人かw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:19:17.25ID:jcV78eUV
>>29
5KGでどうだろうか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:20:37.31ID:bnBmT3vy
さすがゴキブリ朝鮮人
Gが似合うぜ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:28:09.60ID:nqnwhjX+
>>1
バカチョンには無理だってww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:35:09.01ID:J34nBAQO
>>61
スマホじゃ5Gをフル活用できん
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:38:57.97ID:UShhaDoU
>>3
基幹の帯域がネックになったらどうしようもない。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:40:03.71ID:UShhaDoU
>>299
患者が死ぬだろ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:42:52.77ID:3Cyj5zCe
今 5Gスマホから投稿してるが
通信設定としての5Gは切ってる。
4GとWi-Fiで十分で。

ドップリ5Gに漬かった場所なら良いが
下手に5G環境に中途半端に近い所に居ると、不具合おこすことも。
5Gは良くても、通信料バカにならんほど喰うし。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:44:20.44ID:VhQ8w+wR
韓国人と交わす約束などカナヘビと交わした約束のようなもの
3分後には跡形もなく忘れている
常に殴りながら次にやるべき事を指示してやらないといけない
例えば農作業で韓国人を使う場合は樫の棒だおもむろに3発ほど殴って主人が誰であるか教えて
苗を植える際は「根っこがある方を下にして穴を掘って植えろボケ!」と三分おきに言わないといけない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:49:31.10ID:zmdiCPhZ
約束の概念がないからしようがない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:50:11.61ID:zOyqO2Yu
K5Gなんだから嘘を嘆いてもしょうがないよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:52:04.00ID:Z6Xz7WJW
>>305
手術室には消毒せずに入ってきて素手で手術をし、帰る時間になったら術式中でもほっぽって帰る実績あるからね
途中で動かなくなったと思って操作室に確認しに行ったら既にもぬけの殻でしたとか絶対に起きるぞ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:53:03.34ID:ak4BnqRt
5Gって同時につなげる人数が増えるだけで速くはならないって話じゃなかったっけ
速くなるのは長距離飛ばない電波で工場や限られた場所で使う奴って聞いたけど
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:53:53.38ID:jghbSmCi
チョンが5G使って何すんの?
いくら通信速度が上がってもチョンに理解力がないから無意味だろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:02:23.84ID:UCh13shW
>>312
5Gのメリットは次の3つだが、これが同時に使えるわけじゃないから注意な
eMBB(大容量通信)
eMTC(多端末接続)
URLLC(超低遅延通信)

ただし、今のNSA方式(ベースにLTEコア設備を使う)だとeMBBしか実現できない
他の2つはSA方式のサービスが始まってからな(今年の年末くらい?)

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/1125973.html
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:14:49.41ID:UCh13shW
韓国のSub-6はWikipediaが正しければ n78 の80MHzか100MHz
だからそんなに速度出ないこともないはずだが……
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:17:08.72ID:weQvzPOi
名ばかりの張り子回線
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:18.43ID:ZbUIGEZN
約束とかw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:45.99ID:6JyAgnA4
5Gとか個人レベルで使うにはハードルが高すぎて
絶対普及しない
工場内のロボット動かすとか
5Gを使用するのに必要な環境を整えられる空間がないと
使い物にならない
開発者はもう判ってるから5Gなんてウンコに見切りをつけて
6G開発にシフトしてるよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:27:38.88ID:UCh13shW
>>322
いや、おそらく同じロケーションにあるLTE基地局はもっと速度出てるって言ってるんだぞ
エントランス回線は共通のはず
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:28:00.97ID:p5G59yuw
契約しなければいいだけだろ。
今からでも5G解約して4Gに変えれば無問題w
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:33:42.50ID:jUNBNu16
>>119
化け猫ちゃんの重力ならもしかしたら…
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:38:00.41ID:XMkaE+At
韓国あるある

ていうか最初からそんなに期待してなかっただろどうせ
「じぇーったい目標通り行く訳ないニダだからそこを突いてゴネまくって損害賠償ふんだくるニダ」
までがテンプレ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:38:41.81ID:ddkoeZ9m
>>27
楽天は使わなきゃタダ
5Gの金とってないし
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:41:54.25ID:UCh13shW
>>331
楽天の5Gって都内は二子玉の本社周辺しか使えないだろw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:42:48.80ID:KjnzFaNz
Kクオリティ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:44:33.84ID:A/7QXEXB
実測690Mbpsも出てるなら
かなり高速だと思うけどな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:52:23.92ID:277n+a58
いや、実測30分の1でてるならかなり高速なんだけど・・・
韓国はユーザ当たり20Gbpsでる約束してるけどそんな理論値は無理なのは常識で、
むしろ600Mbpsも出てるってこと。

怒ってる意味がわからんわ。

まぁ、韓国の事だしユーザーが文句言ってるってことは、
実際は650Mbpsくらいがなぜか上限になるように回線絞ってて、
実測50Mで動画がクルクル止まってるとかだと思うけど・・・
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:53:40.34ID:ddkoeZ9m
>>332
金とってないし
5Gなんてどうでもいいわ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:54:25.16ID:UCh13shW
>>334
実測というか、実測の平均値なんだろう
利用者の多い場所にしか設置されていないなら、
利用者の少ない場所にも設置されているLTEの平均値より遅くなる可能性も不思議じゃない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:00:08.08ID:7BKSTPHD
4Gより遅いエベンキ5G。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:01:04.27ID:7BKSTPHD
誘導爆弾が向かってくるエベンキ5G。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:11:39.41ID:UCh13shW
>>335
そもそも20Gbps出るのはミリ波基地局(帯域800MHzもあるからな)
ミリ波の基地局でエリア作る気なんて無いのに、あたかもそういう事をするような宣伝したのが問題なんだろ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:12:51.46ID:Q8Cn2LPB
韓国の5GってあのGのGなんだろ
0344中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:22:59.68ID:6SeX1syb
>>341
韓国みたいに固定光回線が自宅まで来ないエベンキ族

高いからね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:32:29.12ID:ak4BnqRt
>>315
おー、ありがと
そうか今の段階だと沢山の台数つなげるじゃなくて
同時につないでる人が前よりいっぱいダウンロードしても遅くならないのか
勉強になりました
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:46:05.88ID:XalbtvIG
韓国人に高速なネット回線を与えても違法ダウンロードやら
盗撮動画のアップロードをやるだけだから、そもそも不要論
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:24:27.48ID:rAOeJeq/
そりゃ、馬鹿チョンクオリティだからなwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:33:20.26ID:H8bBeg6T
別にスマホは5Gなんか必要性感じない
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:45:08.75ID:zJm4ZT7+
これはすごい!4.24ラムザイヤー論文をめぐる国際歴史論争 メディアに開放 ラムザイヤー教授/イ・ウヨン氏からビデオレター 高橋洋一教授のディスカッション・ペーパー公開残席少数!
【つくる会CH】
https://www.youtube.com/watch?v=wTyuoTACHIw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:09:19.14ID:aJlyg82x
>>159
ヤケクソに空目!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:10:40.54ID:FzN6eNaY
韓国人が約束まもるわけないだろ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:11:33.92ID:aJlyg82x
9Gが出来るのは、韓国だけ!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:14:00.53ID:P+cibWlQ
韓国人を騙すのはいつだって韓国人
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:15:41.13ID:aJlyg82x
細鮮短の9Gを誇れるのは、韓国人だけ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:20:17.94ID:dK3YxkjK
はーい、来ました、大嘘つき糞チョンが!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:00:08.71ID:SN6sMWOF
アンテナだけ5G対応に変えて、基幹伝送系を4Gのままだとこうなる。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:07:58.09ID:7Iks4Zf/
南チョウセンらしくて良い
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:09:24.74ID:iWmXcK45
>>347
赤目四十八滝!
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:09:43.94ID:iWmXcK45
まあ韓国だし
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:02:45.18ID:wP9YJ7wj
5Gの一般向けのメリットはかなりレイテンシが減ることかな
オンラインゲームや双方向生配信みたいにリアルタイム性が重要な用途に適している
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:43:55.57ID:7gJXBEUY
>>1 頭にKって付けないと
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 05:44:01.58ID:lEYkTmqn
結局、基地局はPHSレベルの範囲内でしか使えない感じ?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:00:26.65ID:l9Y9Q/80
4Gより1.5倍遅い5G…?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:19:07.91ID:X8QW+RZV
ガッチャマンに例えると、
南部が「G5号応答せよ!」って呼び出してるけど、グースカいびきをかいて寝てる感じ?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:32:51.78ID:0v7xR12Z
約束は守らなくていいニダ!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:04:00.25ID:VpwFHOU/
5Gにガッカリしてる人には悲報だけど、6Gは更に上の周波数で短距離高速に特化するんだよね・・・。冗談抜きに100mしか届かないと思う
LTEAにWifi組み合わせれば、向こう15年くらい十分だと思う。5Gも6Gもゴミ規格確定したし
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:05:18.28ID:t7u8A4FN
>>381
なんでみんな大容量通信しか目にいかないんだろうね
今の3GやLTEの電波を、5Gや6Gに変えるだけでも色々メリットあるのに

あとWiFi推しの人は、WiFiが後方互換性のためにどれだけ無駄なことしているか知った方がいい
WiFi最強ならわざわざローカル5Gなんて技術出てこないから
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:50:40.22ID:t7u8A4FN
>>384
だからそれが大容量化しか目が向いてないって話だよ
700MHz帯を5G化しても通信容量はあまり変わらないけど、低遅延とか多数接続とかメリットあるから各社やるんだよ
そもそも3GPPだってミリ波やテラヘルツ波でエリア作るなんて推奨していない
6Gの世代になってもエリアカバーはSub-6の役割だよ

ちなみにWiFiでハンドオーバーって、一番不得意な奴じゃないか。
UQのWiMAXがどれだけ周波数帯無駄遣いしてたか知ってるだろ?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:58:59.84ID:aidbHIrv
おい5Gって4G速度の10〜20倍だぞ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:03:58.22ID:LwdjBNxJ
いつものチョンコ
嘘だらけ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:06:37.95ID:ONQ8G4VB
約束でなくヤクソだろw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:19:26.74ID:tkMopbWp
青組だけで特許を共有するBG(Blue Groupe standard)作って移行しようぜ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:22:16.44ID:AHoocC43
>>391
BGにはナウなOLで対抗するニダ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:25:37.60ID:LkZcjyAa
>>237
あのハゲは他より金かけないくせに開き直るからな
何が常識なんだか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:29:46.11ID:NdVg5tAv
日米は6Gだっけ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:22:13.61ID:tkMopbWp
>>313
存在しない(から金払えない)筈の
エロ動画だろ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:23:56.92ID:tkMopbWp
>>322
DSLだったりして
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:39:10.71ID:c57Qv0pG
世界初の商業運用とかニュースでぶっ込んでた記憶があるけどな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:42:04.91ID:k6FbEj/o
こいつらいち早く5G導入して有頂天になってたよな
本当に分かりやすい民族だ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:17:11.41ID:CwdlRUSy
>>393
規格上の最大値をサポートしてる基地局も端末も世界中どこにも存在しないし、今後も出てこない
ノイズやマルチパスのある実運用下で規格上の最大値なんて出ないのは分かりきってるからどのメーカーも作らない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:59:38.95ID:PJuGC4Z6
世界最速で商用化したが
文字通り「腐ってやがる、早すぎたんだ。」となった。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:43:33.10ID:JCi04dHV
690mなら何の不満があろうか。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:01:22.61ID:DgAgZCRT
アメリカのせいで光を解約するのは5年後になりそう
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:04.19ID:lldvk5nQ
哀れなネトウヨたち
ストレスをこんなところで解消できるのか?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:13:07.53ID:OFkF1hxG
日本の国が危ない

日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒した韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
通信は国の基幹 それを敵国の犯罪者に委ねる
サムスンはトロイの木馬
今度は国が盗まれます
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:13:25.30ID:OFkF1hxG
>>1


日本の国が危ない

日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒した韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
通信は国の基幹 それを敵国の犯罪者に委ねる
サムスンはトロイの木馬
今度は国が盗まれます
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:36:15.25ID:5gaA9DS9
さすが馬鹿チョンクオリティwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:05:47.17ID:2D7zXQ1E
フェイク5G
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:16:13.07ID:P3cYCk01
最近バケット車っていうの?
電柱の高所作業よく見るんだけど電話回線の光ファイバー化?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:34.11ID:rrl9VGf/
なあに、電話モデムよりは早い
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:12:38.02ID:GXOHGb7w
>>44
5Gの30分の1は1/6Gだからあながち間違ってない(´・ω・`)
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:46:21.47ID:ddju1xIT
5Gって超高速なPHSじゃね?ってなるわけだ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:56:09.68ID:kPF6Z0U7
誇らしいニダ
南朝鮮誇らしいニダ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:19:50.23ID:p6AudJZp
>>423
そうだよ。その上で、6Gは5Gベースに更に超短距離高速特化すると各国は決めている。
技術屋が研究所内で072するのはともかく、世界規模でそんなゴミ規格作るなと・・・
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:10.76ID:yKaEm0Db
韓国はもう5G基地作るの諦めとるがな
未だに100基地程度だし28Gz帯は民生用に一切使われてないしでオワコン

世界初の名前が欲しかっただけだな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:24:44.13ID:DhLdtQAY
4Gで容量使い切った後と同じようなもんだなえ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:46:13.19ID:wNtv1sDb
いやホントに690Mbpsなら合格じゃない?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:47:34.99ID:OpIl4UY2
朝昼夕晩×2で5G
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況