X



【韓国に対する友情を】「困っている時の友だちが本当の友だち」…韓国外交部長官、米国にワクチン支援要請を確認★2 [4/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/04/22(木) 01:32:12.21ID:CAP_USER
韓国のチョン・ウィヨン(鄭義溶)外交部長官が21日「困っている時の友だちが本当の友だち」と述べ、米国側にコロナワクチンに対する支援を要請した事実を確認した。米韓間で進められた非公開外交対話を韓国側が先に公開するのは異例のことだ。5月の米韓首脳会談を控え、ワクチン外交を成功させるために強気に出たものと見られる。鄭長官は「米国から国内事情はまだかなり厳しいという回答を受けた」とし、事実上支援を断った事実も公開した。

鄭長官はこの日、ソウル市のプレスセンターで開かれたクァンフン(寛勲)討論会で「スワップとは概念よりお互いに困難な時に支援する次元で米国と協議中」と述べた。‘ギブアンドテイク’の概念ではなく、同盟国である韓国に対する友情を見せてほしいということだ。

これに先立ち鄭長官は20日、国会外交統一委員会で‘ワクチンスワップ’(相互交換)の可能性を初めて取り上げた。ただし、現実的に韓国には保有しているワクチンがない状況で、先にワクチンを受け取り、それを後で返すスワップがどうして可能なのかという指摘が出た。

鄭長官は「韓国側の支援要請に対して米国は6月までに集団免疫を達成することを目標にしており、そのためにワクチン備蓄分には余裕がないと説明した」と明らかにした。さらに「コロナ事態の初期に、我が国は米韓同盟という両国間の特別関係を勘案し、国内需給が十分でない状況でも米国政府の要請により、診断キットとマスクを空輸して米国側に渡した」とし「こうした事情を米国側に説明し、困っている時の友だちが本当の友だちだと強調している」と述べた。

鄭長官は米国のワクチン支援はクワッド(米国・インド・日本・オーストラリア協議体)参加など、外交的事案と結び付ける事案ではないという点も明確にした。5月の米韓首脳会談を控え、国内の一部では「クワッド加入に連係すべきだ」(パク・ジン(朴振)国民の力議員など)という主張が出ている。鄭長官は「米韓同盟の強化、北朝鮮の非核化問題、米中の対立についての韓国の立場などとワクチン分野の協力は全く関連がない」と述べた。

ただし、鄭長官は反対給付ではなく、米韓間の協力強化の次元で米国政府が関心のあるグローバル供給網再編に韓国が支援することができるとの余地を残した。韓国が技術的優位を占めている半導体生産能力は米中技術覇権戦争で勝利するために必須の要素だ。米国のバイデン大統領は最近、サムスン電子やインテルなどと行ったオンライン半導体対策会議で、米国内の半導体投資を直接取り上げた。米韓首脳会談でもグローバルサプライチェーン再編のための米韓協力案が議題に設定されるものと見られる。

鄭長官は「こうした協力は民間企業が主導するものであるため、政府が前面に出て米国側との協議対象にすることはできない」としながらも「韓国企業は非常に賢明な判断をしていると見ており、私が聞く限りでは確定していないが、相当規模の対米投資などを構想しているとのことだ」と述べた。続いて「民間分野での協力拡大は米国に対し、韓国にワクチンと関連して支援しなければならないという世論形成につながると思う」と付け加えた。

鄭長官のこの日の発言について米国務省は「我々は非公開の外交的対話の詳細事項については言及しない」と答えた。ワクチン関連の対話が交わされたことを否定してはいないという意味である。

WOWKorea 2021/04/21 21:07配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/296471/

★1が立った日時 2021/04/21(水) 22:09:24.56
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619010564/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:40.43ID:M9kXBlC/
ファイザーから購入すればいいだろう
何がスワップだよ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:02:18.26ID:kYiWVSy3
受ける側が言う言葉ではない事が分かっていない。あ、友達いない証拠だなぁ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:03:41.25ID:goRsYYKW
>>848
馬鹿じゃねーの
南朝鮮は既にサプライチェーンから外れてんだよ

日米、半導体供給網で連携 台湾有事も警戒―首脳会談
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040901012&;g=int
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:04:56.24ID:goRsYYKW
>>846の間違い
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:05:32.69ID:bJKX72Lm
身の毛もよだつ迷惑かけて脅し取る救いようのない民族
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:07:30.81ID:BVpLmDlz
リッパートは友情の証ッ!!
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:21:03.45ID:qc/Jidbe
自慢のK防疫があればワクチンなんていらんやろ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:24:45.59ID:5oLEA4IJ
困っている時の友達が本当のカモ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:30.51ID:baeSp6bT
( ・ω・)
困ってるかどうかの判断は相手がすべき。
韓国はまだまだ大丈夫だ。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:33:22.69ID:e1RzWHyR
お前ら朝鮮人は何時も逆の事をするだろうに
どう見ても断られても自業自得の因果応報
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:24:51.77ID:eF7bd+ZH
ハイハイ、自分が困った時だけお友達になるんですね。この糞チョン外相!
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:31:45.95ID:VCZDu+lN
でも韓国のバランサー外交は困ってる方を助けるんじゃなくて、劣勢な方を裏切って勝ち馬に乗る気マンマンやん。
米中にはそれを見透かされてるからこそ韓国への当たりが強かったわけで。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:35:26.35ID:zFtW7lCG
これ助けてくれる米国側が言う発言じゃないの?困ってる側が
言うのはおかしいだろ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:59:17.22ID:5j/ANy+t
>>120
パチンカスの知人がよく同じこと言ってくる
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:09:35.84ID:HMw85Wh+
その台詞は施しする側が言うヤツだろ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:14:40.45ID:WoUB07ju
米国が困ってる現在、中国に加担してるのはどこの国でしたっけwww
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:20:27.38ID:i1EjUuNY
チョンの評価は地に堕ちた。というか、地中深く埋まってしまったな。
恥ずかしいことだ。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:22:18.22ID:WoUB07ju
>>883
だっていつも困ってるんだもの
15年周期で破綻しかけてる半島ですし
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:28:17.82ID:w2Fu2E0U
関わると100年後に文句を言われて1千年恨まれます

生まれていない時代を歴史捏造の被害者
日本人の場合は、外国を助けると
お人よし過ぎて後々子孫が苦しむのがわかりました
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:34:44.73ID:F9g7ZD4b
恥知らず朝鮮に言われるまでもなく、普通の国は恩や友情は心得てるわけ
アメリカは恩を知らないのか?友情を知らないのか?と言ってるようなもんだぞ
世界一の恩知らず朝鮮人からこんな侮辱を受ける筋合いがない
まぁアメリカとしてはまたバカがなんか言ってるくらいのもんだろうが
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:41:25.08ID:5SWNgZs1
>>888
アフリカ奥地の先住民ですらブライドはある。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:48:14.81ID:jt9BjLIF
韓国への愛はないニカ?
日本「ない」
アメリカ「Little」
中国「没有」
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:54:44.21ID:OSxs83su
韓国映画でも相手が困ってるから金貸す奴とか
見たことないな。
大体嘘の儲け話に騙されて貸すパターンだと
思うわ。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:24:40.94ID:3Qd0DRuY
出来てもいないものと交換って。先物取引っすか?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:30:36.94ID:jt9BjLIF
>>892
かの国では困っているなら
友人の財布から勝手に拝借できるから
頼まなくてよい
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 17:22:52.71ID:hyCDRvg9
しかしワクチンスワップには笑ったわ

韓国がまじなのにも笑った

韓国記者が米国務省に真面目に質問してるのにも笑った
仮に日本人記者がこんな質問したら恥ずかしくなるよ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:39:04.94ID:o3dpmkMF
>>1 >鄭長官のこの日の発言について米国務省は「我々は非公開の外交的対話の詳細事項については言及しない」と答えた。

米国は怒り心頭だろうな。
もしかしたら米韓首脳会談延期するかもしれないwww
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:44:21.34ID:RtnwT+ii
これは日本の外交力が試されてると見るべきだな
日本という国は有事に際して友人に助け舟を出せる国なのかどうか、
その辺を韓国は見極めようとしてるんだと思う
そうまでされたら助けない訳には行かないよね?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:27.12ID:7HJ3enTO
韓国を前田慶次に例えるとアメリカは奥村助右衛門だからな

友とはかくありたいものだな
マスクを配れば人は友達面して
寄ってくるものよ
されど本当の友とは日頃疎遠でも
コロナの時にひょっこり現れ
ワクチンを与えてくれるものよ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:50:32.98ID:LtbbPJCI
>>1
この報道と反応をそのままアメリカに伝えてあげたいよね
0912
垢版 |
2021/04/22(木) 19:51:44.81ID:LDh7/PsO
そのセリフって、困ってる人が助けてもらった時に使う言葉だろ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:04:17.33ID:lnDtZX8o
困っていることは認めるんだなw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:27:52.12ID:uwOCNpXx
>>1
相手の弱みに付けこむプロがなんか言ってるぞ
溺れる犬は棒で叩かないとダメだろ
目には目をだ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:31:51.16ID:uwOCNpXx
弱みがなくても弱みを捏造する奴らだったわ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:33:17.53ID:Bxu6FpE7
>>1
o(>▽▽<)oキャハハ
韓国、恥かし過ぎだろwww
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:35:27.04ID:RemuCJkB
来月の米韓首脳会談、手ぶらでアメリカに行って手ぶらで帰る文在寅の姿が目に浮かぶわ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:03:17.46ID:wc4g9aRk
🤭プークスクス
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:12:16.86ID:9fdLH539
イスラエルはワクチン余ったから、アストラゼネカならあげると言ってるよ
もらいに行ったら?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:14:46.19ID:3Qd0DRuY
なんでアメリカは友達で日本は兄弟なわけ?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:37:33.12ID:Xh8GdYEP
>>872
ワクチンで副作用出まくりだしなw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:08:17.98ID:pxEK/jRN
友達だと思って、アジア通貨危機の時に助けたけど、その後何故か恨まれたからな
日本が最後まで韓国を支えたのに、日本が撤退したからデフォルトしたと思ってる頭の悪い民族
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:25:58.06ID:JOnllqsE
クソ韓国は相変わらず厚かましいだけのゴミですねw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:33:48.43ID:9rxVp4iD
困ってる人に追い討ちをかけるのが半島文化だろw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:35:05.02ID:S/U8s20Y
困っているときに、お祝いしますと横断幕
はやく国交断絶したい
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:36:48.79ID:baeSp6bT
( ・ω・)
腹の中の回虫がコロナウイルス食べてくれるから平気だよ。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:14:06.32ID:FAQsEsv0
世間には困った時だけ友達ヅラして擦り寄って来る輩がいるよね。
自分がやって来た事を振り返ることもなく
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:16:37.30ID:iBtyt7rN
韓国の友達って北朝鮮しかいないだろ
北朝鮮は嫌がってるけどな
結局、韓国に友達って地球上にはない
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:19:13.09ID:TWeFlsQD
情に訴えかけるくせに、他者に寛容な情緒は持ち合わせてないんだからゴブリン同然と言われるんだよ

あーあなんでこんな卑しい国が隣国なんだ?
福沢諭吉の忠告通りの日本における不幸だね
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:24:33.86ID:k4qS7djZ
>>61
韓国が半導体を売らない
もしくは中国側のみに売るというような事で脅迫してくるのは
予想済みで日米台で半導体を回していく事に決まってるからなw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:28:11.45ID:0vrhHzO9
そこで死のバックの出番ですよ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:13.17ID:E/enBoe/
へ〜K防疫Kワクチンの韓国がそんなに困ってるとは知りませんでした。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:33:04.55ID:TorNq+7j
>>1
アルシンド トモダチナラアタリマエ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:38:30.08ID:WrY6zucq
>ギブアンドテイク’の概念ではなく、同盟国である韓国に対する友情を見せてほしいということだ。

こんな厚かましい理屈聞いたことない。
メディアは正気なんだろうか、お前らが虫が良すぎるって批判しないと誰がそれを言うんだ。
アメリカに言わせる気なのか?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:08:31.54ID:0vrhHzO9
>>944
韓国の面子をたてるために
ゴミ(K注射器、PCRキット)を有りがたく受けとれ
ってことだからねw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:13:04.48ID:Uuwcj/1I
困っている時だけのと、書き換えとけ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:46:39.12ID:CkAltiw8
>>908
チョン国を助けるのなら、既に動いてるだろw
未だに動かないってことはそういうことなw
見捨てられてんだよ、バカチョンw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:48:28.58ID:1P622zup
だれもが自国の利益のために動く権謀術策うごめく国際社会で
お友達がどうとかお花畑ですなあ

韓国に本当のともだちはいない
お前らは中国の属国
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:52:26.16ID:nGdZ90Vp
>>908
溺れてるやつを助ける助けないは相手の自由だからねー。韓国は自分の胸に手を当ててなぜ日本が助けてくれないか一度分析してみたらいいと思うよwwwwでないと溺れてしぬよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況