X



【中央日報】ワクチン確保した日本、ついでに…英語圏同盟「ファイブ・アイズ」に加入するか [4/25] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:59.17ID:CAP_USER
「日本の『ファイブ・アイズ』加入が進展している。私は近い将来について非常に楽観的だ」。

山上信吾駐オーストラリア日本大使が21日にオーストラリアメディアのシドニー・モーニング・ヘラルドとのインタビューでした話だ。オーストラリア国立大学国家安全保障カレッジのロリー・メドカルフ学長も「中国に対し細かく理解している国があるならばそれは日本。(反中戦線に対する)関心度と能力を考慮すれば日本が最善のファイブ・アイズ候補」と話した。

5つの目を意味するファイブ・アイズは、米国、英国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの5カ国の情報同盟協議体だ。1956年にオーストラリアとニュージーランドが合流して現在の5カ国体制になった。その後70年近く加入国はなかった。ルーツを同じくする英語圏諸国の「信頼同盟」として障壁を高めたためだ。最近米国と英国が反中戦線を構築し日本とさらに密着する中で登場した「日本加入説」は70年ぶりに出てきた最も有力な話という。

これに先立ちニュージーランドは異例にもこうした流れに反対する立場を表明した。ニュージーランドのマフタ外相は19日、「ファイブ・アイズの役割拡大は不快だ。ニュージーランドは中国に対する立場を自ら決めるだろう」と発表した。ファイブ・アイズでやりとりされる機密情報を反中戦線の先頭に立つ国と共有しようとする米国の動きに反対する意思を明らかにした。ニュージーランドの立場にこたえるように中国国営メディアのグローバルタイムズは20日、「ニュージーランドは実用的で問題に対し明確な知識を持っている国であり、日本はファイブ・アイズに加入したいだろうが容易ではないだろう」という内容の専門家の寄稿を載せた。

その翌日にオーストラリアで山上大使の発言が出てきた。実際に日本のファイブ・アイズ加入がどの程度進展したのかはわからないが、少なくともオーストラリアがニュージーランドの最近の動きを不快に思うそぶりは感知されている。シドニー・モーニング・ヘラルドは「オーストラリア政界では(ニュージーランドを除いた)『フォー・アイズ』に関するジョークがこの数カ月間で生まれている。2週間後にオーストラリアのモリソン首相がニューヒーランドのアーダーン首相に会う席でファイブ・アイズの未来に対し議論する見通しだ」と伝えた。

◇米国のすべての対中協議体に入った日本

ファイブ・アイズの拡張はオーストラリアより先に米国の政策専門家らを中心に言及されてきた。15日にはハドソン研究所アジア太平洋安全保障部長のパトリック・クローニン氏が「日本はファイブ・アイズの事実上6番目の会員入りが近づいており、バイデン政権はこれを奨励しなければならない」という内容の寄稿を政治専門メディア「ザ・ヒル」に寄せた。昨年米戦略国際問題研究所(CSIS)は「解決策:日本はファイブ・アイズに加入する準備ができた」という題名の第5次アーミテージ年次報告書を発表した。

日本のファイブ・アイズ加入は容易なことではないが、米中競争が深まるほど日本の位置づけが重要になり、可能性は排除できないという評価も出ている。峨山(アサン)政策研究院のジェームズ・キム研究委員は「ファイブ・アイズは信頼に基づいた同盟で非常に障壁が高い。米中競争の深化という情勢が日本の加入の可能性を大きくしている」と説明した。

現在米国が主導する対中牽制の性格を持つ協議体にすべて入っている国は日本しかない。アジア太平洋安保協力の枠組みであるクアッド、民主主義国家10カ国で構成されるD10、中国の半導体崛起を牽制する技術先進民主国家12カ国によるテクノデモクラシー12にすべて含まれる国は米国と日本だ。米国の友邦で構成された主要7カ国の会合であるG7にも日本はアジアで唯一入っている。米国と日本は合同演習の回数を増やし軍事的同盟も強化している。日本は最近では菅義偉首相が訪米し、日米首脳会談を契機にファイザーのワクチンまで確保した。首脳会談とワクチン確保は表面的には別々の問題だったが、外交界では事実上米国の暗黙的支援があったため菅首相がファイザー製ワクチンを確保できたものとみている。日本は軍事的側面でも米国から「信任」を得ている。ジェームズ・キム研究委員は「日本の軍事力増強の動きがある。(米国の東アジア戦力配備戦略において)韓国にある戦力を減らし日本に配備させようという話も出ている」と話した。

続きはソースで
https://japanese.joins.com/JArticle/278010?servcode=A00&;sectcode=A00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:13:24.15ID:kPi9NqJ6
2だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:11.34ID:wYa4n2q5
>>3
死ね乞食のゴミクソチョンコ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:11.40ID:HQDx5d3k
サザン・アイズ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:18.74ID:HNaUwCy3
>>3
いいから中国ワクチン打ってろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:55.75ID:ZwPAze8Z
こっちみんな糞チョン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:17:05.50ID:3uKozFPy
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  グギギギギギィィィィィ!!
;(6    9:
:ム__〉__〉:
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:17:10.04ID:BW5ajSWX
ウリも入ってやってもいいニダ


<丶`∀´>ウェー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:17:28.03ID:AySWfGYb
ファイブ合図は要らないだろありゃ英国連邦会だし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:17:44.83ID:3uKozFPy

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:18:29.10ID:3uKozFPy

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:18:44.31ID:zMQ5B56t
こっちを見てないで 「金出してワクチン買え」 自称先進国の韓国さん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:18:47.81ID:3uKozFPy

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:19:12.73ID:Mpa2BJIK
ファイブアイズ加入は普通にないってばw
あれは英連邦一族国が正規メンバー条件だからフランスとかドイツは
加入してないわけで、同じように日本の正規加入はない
準ファイブアイズの筆頭にはなれるだろけど

日本を敵視するときにも必要以上に大きく危険に見せようとするから
日本が超大国なんか韓国に追い抜かれた衰退国家なんか
千ョンパンジーの妄想する日本像がブレブレすぎ

┐(´∀`)┌
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:19:21.20ID:3uKozFPy

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:19:27.86ID:7YJmtAvS
日英同盟を締結して、日露戦争で助けて貰ったかどうか?英にぼろ儲けさせてやった
第一次では参戦させられたし、いい感じに利用されてる印象
白人同盟には加わらない方がベター
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:19:37.73ID:zLU5LLN/
入る入れない以前に情報なんてまるっぽ抜かれてて、潰しの対象にされるか情報共有して国際戦略する側になるかですでに入ってるも同然
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:20:04.68ID:tLK9Vcny
自国の安保を米国におんぶにだっこで頼り切っている限り加入は無理
憲法を改正し自立した普通の国家にならないと無理無理無理無理
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:20:08.07ID:3uKozFPy

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:20:57.70ID:zLU5LLN/
日本が主導したTPPにブレグジット英国が入ってくるなんて最初から組んでやってるの丸見え、日本はご褒美をもらう権利がある
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:21:25.01ID:38rCJMAh
ちゃんと最初から開発費用を出資してるからワクチンが確保出来たんだぞ
そこから目を逸らして、韓国がワクチンを確保できなかった他の言い訳を必死に探してるバカチョン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:22:24.95ID:hc45ofZM
そんなに日本の動きが気になるのか
所で南朝鮮の外交は上手くいってるのかね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:22:28.23ID:jItUcapU
チョン猿、一人妄想でビビりすぎておもしろすぎwwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:23:56.64ID:zLU5LLN/
既に中国から5Gを強奪してるしアンチ原発の空気も蹴散らして新原発への道も開かれるし
既に日英関係は機能している
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:24:17.83ID:KQ/LNLe1
日本人の英語力が上がると欧米は都合が悪いだろ
白人様の歴史修正に大衆レベルでガンガン反論されてまう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:27:08.40ID:fsckXPDE
ついでに、なんだ。
ワクチンなんて列に並べばいつか買えるだろ。
ファイブアイズは後ろから刺してくる乞食には無理
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:27:36.39ID:ZjrOfXpp
>>3
レスコジキに僅かなレスしかついてないのを
哀れんでレスつけて差し上げますね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:28:03.71ID:BW5ajSWX
韓国はレッド・アイズでガマンしる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:28:08.05ID:h87O1TiE
>>3
この流れだと
韓国もワクチン確保しないと
エンガチョで仲間に入れてもらえないでしょ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:28:46.96ID:lkgGplCw
R4と2Fはどうするんだろうね?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:29:37.84ID:L2YYYVGl
>>3
現実は厳しいな朝鮮人www
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:31:10.72ID:L2YYYVGl
「ついでに」w
日本を羨み過ぎだろwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:31:25.13ID:TJO6sGnJ
日本は本当にDSに負けたんだな
非常に申し訳ない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:31:33.72ID:UCr9GoBO
>>18
そいつらを排除すべきだとw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:34:13.81ID:5KUVfw8r
>>40
でも買う気が無いんだよ?

立派な財布は見せびらかすけど、ホンモノの紙幣が入ってるかどうかw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:35:26.04ID:saxgNOet
>>8
孔雀王とともに
青年誌超能力バトル漫画の元祖
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:36:55.70ID:RG6JZykc
日本はワクチンなどまだ必要量にはるか足りないよ。
バカ政府がいつものウソをついてるだけ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:40:09.88ID:9oWkjkOk
日本、ウイグル弾圧を米英に提供
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-352304.html

日本政府が独自に入手した、中国でイスラム教徒の少数民族ウイグル族が強制収容された根拠となる情報を昨年、出所を明らかにしない条件で米英両政府に提供していたことが、28日までに分かった。

ウイグルの収容所の情報を土産に加入するわけだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:41:00.41ID:ASZwHh4y
チョンはハングル同盟でもつくれば
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:42:04.18ID:24PHv2X0
ファイブアイズ入りはTPPに入りたいイギリスが
手土産に日本に持ちかけた経緯じゃなかったっけ?

まぁ日米同盟がシャンとしてれば後はどうとでもなるわな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:44:49.73ID:zqtEg827
加入する前に法整備をしろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:46:53.04ID:bD6v5A6k
ニュージーランドは意外に中華汚染が進んでるんだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:48:02.94ID:KuIcwku6
五毛ことファイブヘアーズが認めないアルヨ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:48:58.87ID:+uwyON6/
朝鮮は永久に中国の奴隷
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:53:32.94ID:SK7vkQwu
中国の犬二階や創価が政権内に居る、マスゴミも経団連も中国べったり、スパイ防止法もない
こんなんじゃ中国包囲網の穴になる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:54:06.65ID:b8BxqYGo
朝鮮人は地球から消えないといけないね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:54:07.61ID:Des/YQG1
>>3
英語では韓国人がお得意の罵倒語の語彙が足りないだろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:54:11.60ID:n1Dg4MZO
ファイブアイズはアングロサクソン同盟だから、日本の加盟はほとんど不可能だろ。
準メンバーとしてでも入れてもらえたらえらいことで、今は千載一遇のチャンスなのは確かだが。
なにかのついでに入れるものじゃないことは日本も理解してるよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:55:16.12ID:b8BxqYGo
 朝鮮の存在意義・・・   TPP11からも排除・・・
G7入れてくれない・・・ <丶`∀´> ノーベル賞もらえない・・・
   世界一優秀な民族とは何だったのか・・・
  クアッド招請されない・・・ ファイブアイズ誘われたこと無い・・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:55:22.74ID:6/WNiCg8
>>1
アホ猿チョーセンは



国際社会から



完全に蚊帳の外だから



関係ねーだろ猿wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/04/25(日) 13:57:52.05ID:6lOGfCWI
戦犯国日本はファイブアイズに加入してはイケナイ。
軍靴の足音が聴こえる暗黒の戦前へと逆戻りしていまう!
日本は軍国主義を捨てろ!過去を反省しろ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:59:02.72ID:d3js2C50
ファイブ・アイズは与党に親中派がいる限り無理
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:59:59.94ID:rLkfOYnB
>>3
韓国は昔の通り中国習キンペー皇帝の三跪九叩頭礼国に戻ったニダ
残念ながら韓国はレーザ照射事案からほとんど日本の敵国になったニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:01:54.01ID:b8BxqYGo
涙拭いとけよゴキブリ朝鮮
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:01:59.76ID:0dnoNmVP
>>1
入れるわけねぇだろ。
スパイ防止法もねぇのに。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:02:22.38ID:jw/MXiUJ
日本の足元にも及ばないバカチョン
所詮は下僕
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:03:16.58ID:wMG7o4BI
人を殺せる固さ アズキアイズ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:03:19.92ID:Hr9wPbWg
縁のない朝鮮が気にすることではない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:11:02.95ID:WkLmV3YQ
ファイブアイズってなんなのかちゃんと理解してからにしようよ
一国ひとつ五カ国の軍系シグナル・インテリジェンス機関(通信傍受・暗号解析)の間で結ばれた協定
それがファイブ・アイズ
米国は映画ドラマで有名なNSAが担当、軍の情報機関なのでトップは中将がやることに決まっている
だから政府が支那に傾いてとかあまり関係ない
日本が参加の可能性が囁かれる理由は
1. 軍が支那・ロシアに対するシギント(シグナル・インテリジェンス)活動を戦前から継続して行っている
2. 次世代通信である量子暗号通信を先頭で引っ張っている
くらいのはなし
だから必要なものは今までのようにこっそり裏側にあるのではなく
各国との窓口になるように表側に向けて作られた自衛隊のシギント機関
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:12:37.15ID:0LgpxjG/
冷戦の時も南半球の安全な位置から、日本の非核三原則揶揄してたしホントいけ好かない奴
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:13:47.25ID:WkLmV3YQ
もう一度言うぞ
ファイブアイズは国が参加するんじゃない
軍の情報機関が軍の情報機関のグループに参加する
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:14:16.24ID:rLkfOYnB
>>77
中国も日本を孫悟空だと言っていたアル
猿でも緊箍児の外れた孫悟空アル
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:16:33.70ID:dBZfjVEE
日本は対中、対露についてはかなりの実績あるからな
レアアース禁輸を撃退したし、スクランブル発進数もかなりの数だしな
ソ連軍による大韓航空機撃墜の時もソ連の通信傍受してて撃墜を認めさせたし
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:24:00.70ID:ZYkLcrWs
>>3
イグジャクトリーニダかw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:25:08.56ID:U1smQAwy
>>1
無理たよバカチョン
チョン経済は中国の奴隷
チョンは中国の一部だから
バカチョン
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:25:14.24ID:YFw1abzO
ワクチン確保となんの関係が???
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:26:02.23ID:DX1FUfEV
スパイ防止法成立で在日強制退去おめでとうございます
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:26:36.11ID:n1Dg4MZO
>>72
羊がいっぱいの牧歌的イメージとはかなり違う国だよね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:27:42.55ID:VjMz0/mP
兄さん『ワクチンを確保したのか!!!ジャップ!!!』

ジャップ『えっ??』


コレが現実なんだがwww
https://i.imgur.com/DbhFhfw.png

ノロマの韓国兄さんの半分って…
ちなみに死者数は中国様の倍以上ww
https://i.imgur.com/UxXTlFp.jpg

絶望しか無かったwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:28:10.04ID:f/ovq7Ku
イギリスからの誘いだし 自動加入みたいなもんだよ
 ほぼ外圧
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:28:16.59ID:+XOAI/H3
>>1
これが同盟国な

>現在米国が主導する対中牽制の性格を持つ協議体にすべて入っている国は日本しかない。アジア太平洋安保協力の枠組みであるクアッド、民主主義国家10カ国で構成されるD10、中国の半導体崛起を牽制する技術先進民主国家12カ国によるテクノデモクラシー12にすべて含まれる国は米国と日本だ。
米国の友邦で構成された主要7カ国の会合であるG7にも日本はアジアで唯一入っている。米国と日本は合同演習の回数を増やし軍事的同盟も強化している。
日本は最近では菅義偉首相が訪米し、日米首脳会談を契機にファイザーのワクチンまで確保した。
首脳会談とワクチン確保は表面的には別々の問題だったが、外交界では事実上米国の暗黙的支援があったため菅首相がファイザー製ワクチンを確保できたものとみている。
0120猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/25(日) 14:28:26.81ID:Uo7N92x2
>>1
(*゚∀゚)ファイザーのワクチンはただの追加注文なんだけどwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:30:27.51ID:9DkcjxuF
日本がどうしようとも韓国には関係のない問題だよな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:31:58.54ID:9DkcjxuF
正式に名前を置くかどうかって問題しかないだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:32:19.79ID:f/ovq7Ku
>>114
サヨク系な、必殺仕事人も出入りしてるとこだよ  オーストラリアとニュージーは 舐めちゃダメ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:34:22.41ID:KJAb66Tl
ウクサはアチコチの政府情報機関の集まりで
新で傍受して分析してるだけなんじゃないのかな
情報機関なんて沢山あるから加入したからって日本の軍事力は変らんけど
きっちりとしたスパイ防止法は必要
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:35:12.96ID:f/ovq7Ku
>>123
問答無用だろね 中国のこともあるし
日本の国内事情なんて
アメリカ大統領が全部知ってるんだし
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:38:11.72ID:f/ovq7Ku
>>126
スパイなんて もう日本のどこにでも入れるよ
CIAも FBIも 両側にもう来てますよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:38:18.41ID:971Gh+b+
>>1 「ニュージーランドは異例にもこうした流れに反対する立場を表明」

つまり、国際舞台での不可解な日本おろしの
影の主役はニュージーランドだったと?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:39:15.58ID:9DkcjxuF
手始めに民団・総連を解散させる 諜報活動からだな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:40:23.38ID:f/ovq7Ku
>>121
日本と似たような構図さ 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:40:45.03ID:np72soPQ
アジアのバランスを崩すジャップ
大韓を見習いなさい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:41:05.36ID:f/ovq7Ku
>>133
先に原発な
朝鮮総連だからアソコ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:41:33.21ID:9DkcjxuF
>>135
さすが38度線がある国だ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:45:56.19ID:9DkcjxuF
シックス・アイズってドラマが キムタクかカメナシが主演で始まるかなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:46:18.88ID:KJAb66Tl
なら仏豪日でセブンアイズで新は東側に行ったと考えたらいいんじゃないか
嫌いじゃないが戦力的に居ても居なくても変わらない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:49:54.87ID:iXbPMB7/
シノバックならすぐに手に入る
グズグズするな
ムン早く習近平に会いに行け!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:51:47.11ID:3u/q+LsK
世界競争に敗北、日本は「ワクチン接種ガラパゴス」に閉じ込められる
このままでは取り残されるのは必至

野口悠紀雄 一橋大学名誉教授

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82477

日本はコロナのワクチンを自国で開発できず、接種状況も世界の最下位グループだ。
さらに、ワクチン接種証明をスマートフォンに表示させる「ワクチンパスポート」
でも遅れをとっている。

ワクチンパスポートをうまく使えば経済再開のための強力な手段となるが、日本で
はそれが発行できない可能性が強い。日本人の国際活動は大きく制限され、最悪の
場合には、日本列島に閉じ込められてしまう。

以下ソース
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:53:57.70ID:QYhm0D5F
ファイブアイズ入りは賛成だけど、まずはその前に国内の法整備固めないと信頼なくすことになるぞ
スパイだらけだし、今回のコロナ騒動でもわかるように有事の時でも強権発動もできない
これじゃ敵につけこまれるばかりだ、敵対国の都合を無視できないどころか、相手への配慮までする
これじゃ甘さが安保協力の邪魔をするぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:54:40.48ID:7YJmtAvS
韓米同盟は破綻した、あとは日米同盟にひびが入れば中共勝利ニダよw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:58:31.66ID:3u/q+LsK
>「日本の『ファイブ・アイズ』加入が進展している。
>私は近い将来について非常に楽観的だ」。

日本が仮に加入できたとしても
ケンカの弱いやつが、金持ちの息子ということで不良グループに入れて
もらって強くなったと勘違いして得意げに振る舞っているが、実態は
不良グループのパシリになっただけというのに似ているね
日本はファイブアイズのATM兼雑用係になるだろう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:59:54.75ID:fFtGd7HH
>>148
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&;p=1
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/
「防疫で世界を先導」と胸を張る文在寅、「反面教師に」と冷ややかな安倍晋三
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05111445/?all=1
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
パヨク・出羽守「日本はクソ、ドイツ見習え」⇒死者追加の中国超え⇒途上国のイラン(5,481人)超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587686627/
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:01:28.08ID:3u/q+LsK
>>155
ファイブアイズは全部英語でやり取りされるんだぞ
当たり前だが全加盟国が英語ネイティブ
日本が入ってもアクセントをネタに馬鹿にされるだけだろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:03:22.05ID:KJAb66Tl
北極海なら利用価値が高いけど地理的に不便だから巻き込まれない
そっとしとけばいいんじゃないかな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:05:05.05ID:Ak4Jx/fM
政府が媚中過ぎてファイブアイズは無理だろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:06:12.14ID:QYhm0D5F
>>154
チョンコの夢
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:06:44.12ID:wl4FVHWE
朝鮮にゃ関係ないだろいちいちこっち見んな勝手にリスカしてろや
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:07:14.22ID:FuX3l6TJ
そりゃ、日本列島と周辺海域が仮想戦場だからね
米にしてみたら、戦地の住民が味方側であるほうが都合が良い
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:10:51.97ID:6/qb+lma
>>1
ファイブアイズとワクチンと
なんの関係が?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:11:21.43ID:KJAb66Tl
スパイとか米国やイスラエルや西側なら良いけど
中共南北朝鮮の経済スパイを捕まえないと朴るからね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:11:50.80ID:xL/lOHY6
そうかニュージランドが抜けて日本加入でファイブアイズなんだな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:17:17.24ID:yuY7HUt/
二階と草加が元気な限りとても無理な話。向こうがお断りだろ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:17:41.94ID:934SCY7n
>>18
取り急ぎスパイ防止法は必要やな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:17:55.48ID:3pvRGXxv
>>1
入ったって当面はどこから情報が抜けてるのかを探る
デコイみたいなもんだよ
非白人、非キリスト教国が5アイズと同じ扱いの訳ない
輪に入れられたってどんな要求されるんだってブキミだしな
で、半島がこんなしょーもない見場ばっか気にしてるのもアホみたいと思うわ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:18:06.05ID:XXHIZ9yt
>>1
おまえら中韓のスパイがウジャウジャいるからダメだってさ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:18:35.79ID:np72soPQ
>>146
マルチコピペ野郎
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:19:49.86ID:yuY7HUt/
碧い目の中に一個だけ黒目か。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:20:49.87ID:OIG7YmSd
ファイブ・アイズどの国も訛ってるから問題ない
0181たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/04/25(日) 15:22:40.30ID:Y5IoKgv9
>>1
ファイブ・アイズは「ついで」に入るような枠組みじゃねぇだろ。
日本を馬鹿にしたつもりでファイブ・アイズ加盟国全部を馬鹿にした言い回しだぞ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:24:01.96ID:PA5YZ3V6
ファイブアイズでは心許ない
大韓民国を取り入れて
シックスアイズ・ホワイトドラゴンになろう
0183ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/04/25(日) 15:25:15.52ID:6lOGfCWI
自衛隊は憲法違反だ。
日本は過去の反省をしなければならない。
アジアから孤立した戦犯国日本がファイブアイズに加入する事は許されない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:27:47.04ID:hNEB8Dm6
>>60
写楽保介かも天津飯かもしれないのに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:54.04ID:b8BxqYGo
朝鮮人が悔しがって屈辱感味わってる姿を見ると
ご飯がおいしくなるからホント困る
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:21.59ID:D38uQM4J
青い目の中に猿が1匹
滑稽な話だ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:16.67ID:np72soPQ
ほんまジャップきもいわ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:39.52ID:ydYm/4ff
>>193
くやしいねw
0197大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/04/25(日) 15:43:05.52ID:ArzxdtTC
検査検査が防疫になる
韓国を見習え

なんて戯言を
右から左に聞き流して
本当に良かったなあ。
0199大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/04/25(日) 15:44:07.50ID:ArzxdtTC
最低賃金を劇的に上げるべきだ
韓国を見習え

これもスルーして正解だったし。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:51:04.30ID:ASZwHh4y
アメリカの地図を見れば 東は大西洋でイギリスがある 西は太平洋で日本がある
この両国を抑えればアメリカは安泰 失えば危機だ 南方は豪州が抑えとなる
世界の海の制海権はアメリカのドルを担保する軍事力に欠かせない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:54:35.89ID:JvOFTAPy
>>193
なあ
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:58:49.38ID:MXGFbybE
中国の属国に甘んじてる韓国が
気にするような話じゃないよw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:59:07.61ID:Oz84sWpK
気になって仕方がないニダー
0208大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/04/25(日) 16:00:52.44ID:ArzxdtTC

今手元にある分だけが確保した分というわけじゃないからなあ。

それでカウントするなら
二回がセットなのに一回しかしてないどこかの半端なワクチン接種も
勘定に入れないようにしないと。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:04:17.82ID:44ex/+nN
日本的には無理にファイブアイズに加入しなくても、友好関係あればよしという感じではあるね。
カナダがこれまでより友好的に転じそうな反面、ニュージーランドの動きは不穏だね。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:08:24.16ID:b8BxqYGo
TPP11から排除され
G7も入れない
クアッド招請されない
ファイブアイズ誘われたこと無い
ノーベル賞科学系もいまだ0

グックって何で生きてるの???
0215ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/04/25(日) 16:09:01.31ID:6lOGfCWI
可哀想なチョーセンジンはアジアの民主主義宗主国だ。
そして可哀想なチョーセンジンは世界最優秀民族でもある。
世界で民主主義を主導するアメリカは、アジアの民主主義宗主国可哀想な創氏改名チョーセンジンを支持しなければデタラメだ!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:09:50.71ID:AI995e3d
キウイだってTPPに入ってるけど日本のファイブアイズ入りに反対してる

まあ、あそこはかなり中国に依存してるから
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:10:53.36ID:FETweDzv
>>3
韓国は国じゃないからなぁ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:11:26.16ID:KHYAQfAB
>>215
マジレスすると韓国はアフリカだ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:13:00.84ID:b8BxqYGo
いいこと思いついた!

チャイナ、Sコリア、Nコリア
の3か国でスリーコックローチーズ結成したらええやんw

欲しくなった文化や技術を盗む活動が捗るぞ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:13:18.55ID:6aOsego1
これから英語が出来ない日本人はカスだけど
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:14:06.66ID:3pvRGXxv
>>198
タクシー運転手なんかの中には
割と信じ込んでるのも居た
ま〜一昔以上前のまだ余裕があった頃だが
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:14:22.61ID:W2rMy5Ul
>>3
昔にソウル行った事あるけど、ほとんどの連中は英語喋れないぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:18:30.60ID:44ex/+nN
ニュージーランドは農業と観光業しかないって感じか。
工業サプライチェーンとして何か技術移転出来るものがあれば良いが。
中国にべったりな感じだと難しいか。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:24:48.30ID:RM9v6To4
>>220
良かったな朝鮮人w
早く祖国に帰って英語生かして就職しろよw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:27:40.90ID:nkRjzYGq
朝鮮人には全く関係ないのにストーカー民族キモいなあ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:29:21.06ID:Fhk+k+M6
国も自治体も平気でLINE使ってるような、情報管理能力のない国は無理。
 
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:34:21.08ID:ZaNqlKMk
チョンはおまエラのワクチンの心配でもしてろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:35:33.93ID:olfGkR9+
>>232
つーか、オセアニアは中国移民が入りやすかったのよ欧米に比べればね
オーストラリアは国会企業学校がスパイに荒らされまくったので我慢の限界が来た
ニュージーランドはパワーバランスとして中国に比べて圧倒的に弱い
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:35:56.85ID:T+/XoThu
ジャップは何でワクチン確保したのに

全然届かないのかなあ

このままじゃ変異コロナパンデミックで全滅だよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:42:27.21ID:a8rXl4MA
スパイ防止法作ったら、
中国とアメリカのスパイだらけで国会議員と官僚専用の
刑務所作るところから自衛隊手動で始めないといけなくなるぞw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:43:27.59ID:ctlLGmqz
>>237
オーストラリアも日本同様に悲惨なことになってるから・・・


5眼に加入すると色々厄介そうだから日本は入らないほうがいいと思うけどな。
世界規模の戦争に日本は巻き込まれるぞ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:05.49ID:L2YYYVGl
>>237
お前が知らないだけw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:46:37.92ID:L2YYYVGl
>>247
世界規模の戦争が起こって日本が巻き込まれないと思えるお前の馬鹿さ加減に呆れるはww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:50:36.38ID:FKypZBG2
韓国には裏切り者の概念ないのか?w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:54:53.55ID:iU/RJaVm
せめてスパイ防止法、国内で差別とか騒いで隠れ蓑にしてる中朝韓のアホどもを吊るし出してからだろ、情報漏洩、スパイ活動やりたい放題の日本はそれから
信用失うだけだわ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:56:02.27ID:mcwDackQ
対中戦略まじめにやるなら日本なんて入れる訳ないんだよな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:58:52.98ID:nkRjzYGq
朝鮮人はこっち見んな
中国、ロシア、北朝鮮、ミャンマー、韓国でファイブアイズやれよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:01:41.98ID:WiK+dCl5
豪乳は根っ子が親支那だからな、
豪は美味い?タイミングで反支那風に切り替えたけど、乳は(全力でじゃないが)尻尾振り続けてる
まぁ、five eyes全部経済じゃ支那どっぷりなんだが、
日本はスパイ防止法?作らなきゃ入会させて貰えんだろ、オブザーバーだな、
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:02:34.00ID:GE+Ny8tx
>>244
ヘクサアイズでええやん?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:05:34.61ID:dgPBclnt
価値観だけなら問題ないかも知れんが、シナスパイ天国の日本なんか入れたら
そこから情報ダダ洩れでしょ。秘密保護法やらで改善してはいるんだろうけど
素人目でもまだ甘々だとおもうんだけどな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:06:41.34ID:9m0+iUPm
>>1
日本がファイブアイズに入るか入らないかはお前らになんの関係もない。韓国は気狂いじみた日本窃視症の国だね。ファイブアイズに入る前には国内のクリーンアップが必要なんで、国内のシナチョンを原則退去、入国規制するから、心配するな。
在留許可もとうとう期限となるので在日の荷造りは早急にな!半島ではお前ら専用の村があるようだよ?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:10:11.06ID:mgf8ISJe
>>3
( ´_ゝ`) プゲラ
   
 必 死 w w w 
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:11:57.46ID:ikFPKQu3
クアッドの枠組みを作ったのは日本だけど、余計な情報を漏らしそうなのもスパイ天国の日本だからなあ
日本は早急にスパイ防止法と戦争をするための準備を推し進めた方がいい
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:13:05.11ID:wuieLU2E
名誉白人気取りの出っ歯猿眼鏡ネトウヨ右往左往www
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:15:14.38ID:9DkcjxuF
>>201
おまえは春苗行動 中国ワクチンだ心配すんな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:16:03.49ID:8rq189/f
エシュロン触り放題だからな、ファイブアイズは
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:20:57.42ID:NdBiChJL
日本はすでに日独仏を加えたファイブ・アイズ+3には入ってんだけど
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:22:16.55ID:CrGJ+scK
ID:3uKozFPy
いまどき恥ずかしげもなくAAはっ付けてイキってんなぁ。ジジイか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:24:40.84ID:rMqBeo+a
中国はニュージーランドを使って反対しているみたいだけど
中国は馬鹿なのか?
ファイブアイズに日本が入らなくても日米・日豪・日印と
また近い将来日英でも情報交換は行われるのに。
逆にファイブアイズに日本を入れてニュージーランド経由で情報を取った方がいいだろう。

日本としては、カナダ・ニュージーランドの情報はあまり価値がないから
象徴の意味はあるが、そこまでファイブアイズ加入にこだわる必要はない。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:25:13.74ID:5UG4iOQ3
>>278
それな
先日の日米2+2でも岸が必死に入りたいと懇願したが
バイデンと菅の会談でLINE・楽天・ソフトバンクのシナ下朝鮮への情報流出
何も対処してねーじゃねーか?
米国レポートに名指しされた二階や創価公明とは今後どーすんだ?
と指摘されハンバーガー喰わずに固まるスダレ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:29:50.61ID:Qw3quFt4
信用のない糞チョ〜セン国はどこからもお呼びでないよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:33:03.36ID:CrGJ+scK
だいたいニッポンにエシュロンの情報なんか渡すワケないんだからまず加入はネェだろ。
精々いいように日本側の情報を吸われるだけ。加入したとたん日本から情報ダダ洩れで
国際社会から嘲笑されんのが目に見えるようだわ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:33:20.59ID:p2wo9PAo
日本のパインギャップはどこにできるのかな?
人里から離れた場所で町では普通の会社に勤めているふりしないといけない
外人もいる。日本にそんな土地はないな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:38:08.24ID:CrGJ+scK
今更国防軍がどうとか対スパイ戦がどうとか焦って生意気にホザいたところで、他国が何十年もかけて
水面下で死んでる諜報員もたくさんいるだろうに戦後惰眠をむさぼっていた経済アニマルが
そうそう簡単に追いつけるもんでは無いよな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:41:35.77ID:IPVg/7A5
スワップ断られた韓国さん哀れw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:44:55.95ID:ndDul07r
>>18
逆にそいつらをパージするいい機会に出来るぜ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:45:16.86ID:CrGJ+scK
でもエシュロンがあるくせにアメリカが入手した震災の時のF1の情報は結構間違いがあるんだよな。
たいして難しい電波通信諜報ではないと思うんだが。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:45:25.43ID:ikFPKQu3
今のスパイ天国状態では日本のファイブアイズ加入はちょっと反対だな
とっととスパイ防止法を制定してスパイを日本から叩き出して9条を改憲して兵器を買いまくらないとスタートラインにすら立てないぞ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:45:29.57ID:tfiwnUwv
>>273
セブンアンドアイホールディングスにでも参加しとけ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:47:17.25ID:fzVvXBuV
>>291
と、模擬戦で日本の制服組に負けそうになった某国軍がほざいてます
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:48:15.68ID:fzVvXBuV
>>298
内戦を未然に防ぐ体制つくりも必須だわ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:49:30.66ID:ndDul07r
>>298
将来的にファイブアイズに加入するため
というお題目で締め付けていく機会にすりゃいいんだよ
実際に加入までいくかどうかは後のことだ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:50:02.73ID:5UG4iOQ3
>>282
ファイブアイズやEUなどとの軍事情報
共有カテゴリー
AAA 米英
AA  米英+カナダ
A   米英カナダ+豪+NZ+EU
B   米英豪NZカナダ+EU+日本+インド


って事知らんの?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:52:52.06ID:OqwLU0GA
ファイブ アイズに入ることを決めてからの法整備だと思う。情けないが、今の日本に浄化作用は欠落しているからね。法整備から始めるとどうせなりすましの日本市民が騒ぎ出すだけだから。
竹島も早く取り戻せるといいな。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:54:49.17ID:CrGJ+scK
米英は兄弟国以外信用しない、独仏でさえ潜在的敵国とみなすっつーんだからわかりやすいし
なんつーか国家として正直で信頼できるw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:57:09.48ID:5UG4iOQ3
>>302
創価公明や二階が反対している
在日中国韓国人外国人の土地取得規制法案もな
既に自衛隊や在日米軍基地周辺の土地の一部が
売買され進行加速中
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:57:44.69ID:y0ONbnJ3
>>306
まあそれだわな。日本は外圧ないと大変革出来ない体質だからな。せっかく変われるチャンス
がもらえるなら乗るべきだろ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:59:20.47ID:Vh297TcB
>>1
ば韓国がチラチラ見てる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:59:51.33ID:C09H9N/b
<ヽ`∀´> 入ってやってもいいニダ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:08:02.98ID:qWSrJDy5
>>3
それは俺らにではなくアメリカに言う事では?
アメリカはクソチョンコを裏切り者だと思って嫌ってるけどねw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:10:18.62ID:hI4+sRmc
日本加入ならシックスアイズじゃねえのかと思ってたが
NZのせいでフォーアイズって言われてたのか
それで日本加入でファイブアイズなわけねw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:14:15.23ID:WtSRtlhe
ウリもブルペンで準備して
いつでも電話に出る準備は出来ているニダ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:15:02.67ID:RORkIrXP
2000万人分のファイザーのワクチンを契約した韓国政府
韓国に移住したい
猿が英語圏同盟「ファイブ・アイズ」に入れるわけないだろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:16:17.42ID:WtSRtlhe
>>309
そーいやー辺野古に汚沢さんの土地があったような
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:18:27.62ID:WtSRtlhe
正直日米英のスリーアイズでも良いんだよねニュージーだけじゃなく豪加も結構汚染されてる
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:22:17.13ID:mngxSWi+
実力は認めるけど、仲間にはしたくないだろう。
白人ってそういう連中だよ。
見下しておきたいんだよ、黄色い猿は。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:22:25.24ID:LCe0ZkOI
一連の動きを見れば分かるでしょ
日本は対中包囲網に本気でそのために各国と協力してきてるって
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:29:27.11ID:WRWmQCXy
>>326
まあ英語、白人、キリスト教
日本とは根本が全部違うからな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:31:55.78ID:KHYAQfAB
>>329
火中の栗を拾ったのは豪っぽいが
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:43:35.06ID:QGb7toai
「日本のファイブアイズ入りを歓迎」と言いだしたのはイギリスのボリスジョンソン首相(20年9月)

実はこのボリス発言の1ケ月前に、6月末に施行された「香港国家安全維持法」のために香港から流出する市民が相次ぐのではないかという懸念から
その意を受けたイギリス外相がファイブアイズに対して「香港難民の受け入れと一時的なビザ発給」を依頼した一件があったんだよ

しかし、これは最大の受け入れを期待されたトランプのアメリカに拒絶された
(アメリカは未だに香港からの難民入国、亡命入国を1人として認めていない。1億円以上の現預金のある富裕層のみの移民ビザ発給だけだ)

それをうけてのボリス発言だから、当然「旨い話にはウラがある」と疑ってかかるべき話

イギリスとアメリカの「日本歓迎」には、「資産も無い、高度技能も無い香港貧民を受け入れたくないw 日本に引き受けさせろw」という思惑の方が
強いわけで、対中包囲網的な見方は後からでてきた話だよ。
・・・多分アーミテージやマイケル・グリーン辺りが「(対中包囲網としてのファイブアイズ入りを言えば)日本は喜ぶ」と入れ知恵したんじゃないかな?

そういうわけで、あんまり舞い上がるような話じゃないでしょうな

ヘタすると、若年低スキル労働者がわんさと日本にやってくる事態になりうる
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:53:10.95ID:mHiEdMBh
こんな馬鹿な事を言って何をしたいの。阿呆らしい。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:56:25.58ID:ikFPKQu3
まあ欧米が善意でこんな提案してくるわけないのは当然だが
それでもこれを受け入れないと日本が中国に対抗する道はほぼなくなる
香港からの膨大な避難民には当然のように共産党のスパイが混じってるだろうが
スパイ防止法と民主派香港人と協力して地道にやっていくしかあるまい
上手くいけば戦後に台湾と香港と日本で新たな経済圏が構築できるかもしれんし
欧米の策謀に協力するとしてもタダ働きじゃつまらんからこれくらいのご褒美があってもバチは当たらない筈だ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:58:53.02ID:tTJ6q86r
太平洋の有色人種を盗聴・監視するのがファイブアイズだし
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:59:17.69ID:jdxMVCkK
ポリコレや多民族主義が蔓延る中、中枢が白人だけっていうのは最早無理な情勢。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:06:05.61ID:9TcKcDDs
日本が入りたいといったわけでなく呼ばれて仕方なく入るだけなのになんでチョンだけが一人やっぱり資格ないとか勝手に一人語りしてんの?中国人ならまだしもアホの朝鮮人の意見なんて参考にもならんよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:06:16.22ID:wrDNUmVn
 




日本政府、ファイブアイズに加入してくれ。

Jアノンとかいうカルトに、
また改憲騒動をされるのは二度と御免だ。




 
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:09:14.33ID:zJelqEtX
日本を越えたとケンカを売った韓国、実際は周回遅れの体たらく、ブルーチーム日本の背中も見えなくなったw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:11:52.99ID:ddb+BdzQ
日本を通じてファイブ・アイズに韓国の情報もダダ洩れだけどね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:11:55.41ID:wrDNUmVn
 




>>338
そんなこと、無いよ。

クリミア戦争のとき、仏連隊は早期撤退した後、
ロシア・セバストポリ要塞を中央突破したイギリスだよ。

また日露戦争日本海海戦のときのように、
日本を側面支援するさ。




 
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:17:15.55ID:8H+yFSqf
この問題にチョンコリが首を突っ込む理由は何も無し!韓国は蚊帳の外!問題外。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:20:23.44ID:wrDNUmVn
 




>>164
日本のSuga は、あの性格もあって、
米大統領を訪問したとき、100パーセントを受け入れた。

米大統領は、ウイグル・ジェノサイド、香港問題、南シナ海、
台湾問題、対中全面対決を表明しているところだ。




 
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:22:01.19ID:n1Dg4MZO
>>338
むしろ、どうせ移民受け入れるなら先に香港や台湾から受け入れて、朝鮮半島有事になったら「もう正直受け入れ枠が一杯でして…」とお断りして玄界灘に水没処分したい。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:45.55ID:6aOsego1
英語が出来ない国は滅びる時が来たけど
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:52.56ID:6FeBVdeG
「日本が入るかどうかを見てウリも入るか決めるニダ」
と言ってる時点で入る気ゼロだろうが^^
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:28:06.05ID:KRBTRvES
どうしてそんなに韓国とは無縁の世界が気になるんだろうなw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:29:24.82ID:FKypZBG2
>>348
よーし改憲しようなw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:29:55.65ID:YP/bQMOA
クソバカの妄想。
黙ってろよカスが。
白人支配層はカラードを最大限に見下しているのは何百年も変わらない。
ホントにマヌケ。バカ過ぎだろ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:03.43ID:wrDNUmVn
 




>>306
それは署名締結をしてから、法整備した後に、
発効ということなのだろ。

署名締結してしまえばよいだけだ。
防衛は、日本国民の権利を守るためだと国民に説明しろ。
これが民主主義日本国憲法に書いてあるとおりのことだからだ。




 
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:36.02ID:FKypZBG2
>>345
自由で開かれたインド太平洋構想がクアッドのもとってそんなに知られてない事なのかね?
シナどもが太平洋に出てこられたら困るんやって10年以上前に発表したのにな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:34:06.47ID:FKypZBG2
>>362
カラード国家で共通の価値観でまともな話が出来て国力も軍事力もあるブルーチーム国家群がもっと育たないとな
レッドチームのクソバカどもとは話が通じないし
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:34:06.81ID:1qcUNILi
誤報だね。
確保には未だ程遠い。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:35:10.21ID:EN42+Mlb
ファイブ・アイズとか言ってるけど、
集約すれば、米国と英国連邦なんだよね
カナダ、オーストラリア、ニュージーランド全て元首はエリザベス女王
だから、もし日本が加われば、西の三国同盟にw
かつて日英同盟で現在日米同盟なんだから、日本加盟はなんら不思議じゃない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:37:52.91ID:wrDNUmVn
 




>>366
9月には揃う。菅が米国訪問しただろ。




 
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:38:04.62ID:WkLmV3YQ
だからファイアイズは5つの軍の情報機関のグループだから
大韓航空撃墜事件の時にソ連軍の通信を傍受していた陸上幕僚監部調査部第2課別室のように
今はこっそり行ってる自衛隊のシギント情報活動を
法整備をして表側に窓口になるシギント情報機関を作ればそれでオッケーですよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:38:18.55ID:ReMTBUtY
世界の秩序を乱す国家・韓国を監視するために、日本は必須だろう
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:39:56.35ID:6TYTZ13o
日本がファイブアイズ入るなら
日本単独ではなく『韓日』共同名義だろうな
日本単独では戦争起こした過去がありどうにも信用されない
大韓の信用に相乗りせざる得ない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:42:48.24ID:6TYTZ13o
>>373
本当に日本はしょーもない国ですわ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:43:48.68ID:Vzh8FJ5m
>>3
よく言うけど韓国人は英語かなり下手やでw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:45:48.70ID:DX1FUfEV
日本の名前出すな土人
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:46:32.89ID:6TYTZ13o
>>377
韓米同盟はアジアのリンチピンですよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:48:24.75ID:DX1FUfEV
スパイ防止法成立で在日強制退去決定おめでとう
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:13.57ID:6FeBVdeG
>>379
たしかに、

英語圏よりむしろ日本と日本人にとって有利になって
お前ら特ア人にとっては不利になる同盟だからな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:56:07.55ID:e8EH3mDG
>>385
ブルーチームによる韓国外しが進んでくると
日本のファイブアイズ参加条件に

:スパイ防止法の制定
:日本国内のコリアン及びチャイニーズの大掃除

くらいは外圧で要求されるだろうな
両方とも日本にメリットしか無いので従うだけだがw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:05:29.42ID:KeIQDp73
平気で一般市民に原爆使う国に逆らえんわな
日本も核を保有してインドみたいになると良いな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:05:40.81ID:4YR9399/
日本の諜報機関なんてあるんだかないんだか、みたいな感じだけど
一応日本にも独自の有意な情報も持ってるんだそうな、特に中国がらみで
と元外交官やら軍事評論家の類の複数の人はそんな事いってる
今その日本が持つ独自情報の価値が上昇はしているんだろう
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:27:44.72ID:PUdZaTDY
>>3
understandで完全同意と拡大解釈するレベルで言われてもなw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:01.04ID:ikFPKQu3
>>393
世界中に現在進行形で経済侵略と放射能水を垂れ流しにしてる中国がなんだって?
わざわざ自己紹介してないで日本が韓国に言ってるようにお前らもIAEAの原発査察を受け入れるか原発のデータを提出しろよw
やることもやってないのに上から目線で「ファイブアイズに入るのはやめろ」?ふざけんのも大概にしろよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:27.99ID:WkLmV3YQ
満州映画協会、満州通信社、満鉄調査部といろいろ妖しい組織があるけどいずれも岸信介が関与
甘粕正彦を満州映画協会の理事長にしたのが岸信介ら
満州通信社は電通の元の阻止と言われる
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:35:09.38ID:WkLmV3YQ
故郷の満州に帰りたい電通が今でも大東亜共栄圏を指向する理由だろう
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:39:46.02ID:7ojIT/2K
>>3
たわけ‼
北朝鮮船に、せどりしてた現場を見られてレーダー照射した国が入れると思うのか?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:49:33.05ID:FKypZBG2
>>402
アイムザパニースを久しぶりに見た
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:50:04.99ID:1g6awQ7u
>>3
ほんとそれな
戦犯国日本は反省したうえで
戦勝国韓国の承認が必要
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:57:02.23ID:ikFPKQu3
>>398
そういや甘カッスが社長だったな満州映画協会
今も名前を変えてるだけで密かに活動してる日本政府の諜報機関があるのかもな
別に諜報機関がMI6やモサドみたいに名前を出さなきゃいけない決まりはないし
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:00:01.23ID:A+qnmKm4
日本のことは気にしないで!
自国の心配をして。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:05.16ID:ReMTBUtY
>>407
ほんと、自演までしてね
コンプレックス全開だな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:23.21ID:LiD/zkzk
>>416
たしかに戦勝国なら分割されないwwwwwww
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:24.36ID:9VSxkc5g
欧米人から見た日本てもはや中国以下だしフィリピンとかタイと同じような国としか思われてないぞ?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:57.57ID:tfiwnUwv
ID:u3v8qbu6
乞食
NG
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:18.78ID:gL86U/x1
>>003
韓国、北朝鮮、タリバン、イスラム国、スーダンのファイブアナルでいいやないか。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:34:30.11ID:IZbiZvnx
関係ないけど、興味深い記事を見つけたので
半導体製造装置の部品作ってて世界シェア7割の日本企業が韓国から撤退するようだよ、韓国司法が今の状況じゃその会社もどうなるか分からないからだって
韓国の従業員が機密情報漏らそうとして捕まったことも関係ありそうだが、あえて言わないようだね
韓国にとっては懸念していたことがおきてしまったってこと、これ始まりにすぎないからな
それにしても技術パクろうとして捕まるなんて実に韓国らしい
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:38:40.06ID:CCac437q
>>56
加入するともれなく掃除までしてもらえる
見た目だけでなく中身まで美しい国になる
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:38:44.93ID:S8F6lTUb
>>1
それにしても何で韓国の新聞がこんな記事を書く必要があるんだ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:44:09.02ID:FHwLgF3a
>日本のファイブアイズ加入は容易なことではない

これはどこの視点で語ってるんだ?
少なくともアメリカは日本を手放すわけがないし、発言力、経済力、信任性の高さから対中国において重要ポジだろ
まさか自身と比較して容易じゃないとか語っちゃってるの?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:51:51.43ID:zgPhIVl4
>>1
島国英語が通じるほど英語はあまくねぇよ
ネイテブな韓国こそがファイブアイズにふさわしい
くそジャップ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:54:41.35ID:IG3NwH44
NATOクワッド連合でいいや
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:58:54.02ID:gL86U/x1
河野がTwitterで言っていたけど、ファイブアイズには特別協定とかはないんだってよ。
入るにしてもいつのまにか入っていたという形みたい。
日本も情報機関作るとか、スパイ防止法作るとか整備は高い必要だね。
ファイブアイズも基本的にアングロサクソンの集まりだから、黄色人種も1つくらい必要だろ。
白人に比べてアジアに溶け込みやすいから本気でやれば情報にアクセスしやすい。パスポートも強いしね。
コロナワクチンへのアクセスを見たら、実質日本はファイブアイズ入りしていると思うよ。
韓国なんかに比べて明らかに早かったよ。
接種が遅れたのは日本が副作用とかにうるさい国だから。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:59.60ID:IG3NwH44
発表ほっ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:15:49.44ID:gDJNPdHa
がんがんワクチン接種させてもらうわ
韓国も頑張ってアメリカからワクチン借りられると良いね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:27:26.94ID:IZbiZvnx
「スパイ防止法」無いと無理だろ、もうすぐだから在日は楽しみにしてな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:39:33.84ID:WkLmV3YQ
だから軍の情報機関の情報交換協定なので
軍の情報機関の情報管理が出来ていれば参加可能なんじゃないかと
だとするとスパイ防止法が必須とは限らずむしろ軍法会議がない方が問題のやうな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:44:26.66ID:WkLmV3YQ
特種作戦群の戦力化後初の安部首相による訓練視察はオーストラリア首相が一緒だった
もちろん訓練視察は非公開で行われ訓練自体はメディアに一切公開されていない
なんでやろ?への答えとしてファイブアイズへの参加可能性が噂されていた
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:12.07ID:6aOsego1
信頼同盟だけど
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:03:03.83ID:JDsWJOXk
LINEがあるうちはダメだろ。

それとワクチンのついでにって韓国ってその程度に考えてるのか。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:55:28.86ID:1nQQYi+o
五目ご飯美味しいよ♩
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:21:56.34ID:bmntnesQ
自国に到着するまでは確保とは言わない。
2000人分確保と言っているが、今週から来週にかけて
バンバン日本にファイザーのが到着するから
ホルホル記事を出してるな。瞬殺ブーメランになるのに。。。
東京都も25日に高齢者の半分の300万人分が来たと公表した。
K国はコバックスの途上国のをぶんどって日本よりスゴイってアホみたい。
2回接種を無視して、1回目を一生懸命のばしてる。スグバレルのに。。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:44:43.19ID:1w5otnt1
エシュロンの情報開示が出来るのはファイブアイズのみだった
日本がファイブアイズに加盟すれば、それは日本の監視体制が全て整ったという意味
数年前、エドワードスノーデンが暴露した米国の監視技術を日本に供与した内部文書が暴露された時、日本はこれを否定した
あとは馬鹿でも分かるなw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:04:52.77ID:yTfqReuI
スパイ防止法?がないと入れないんだよね
早く法律作ってくれ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 04:54:32.72ID:hKnX+x7T
初戦ニュージーランドなんて雑魚よ下手すれば米国だって分からん、この話の肝を
握っているのは女王陛下、要するに日英同盟の復活が鍵になる
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:22:11.50ID:tduCi2Y9
ニュージーランドは中国に取り込まれてもうダメだろ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:27:35.54ID:7VGWAnKc
>>454
その通りですよ

だからスパイ防止法は作るはずです。
おそらく無理やり法案を通すでしょう。

マスゴミにたくさんいる頭のイカれたスパイたち。
おそらく一網打尽で捕まえるでしょ😆
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:20:18.15ID:ysVxzfJO
日本ばっかり見てないで自分とこの問題を片付けろよ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:46:09.73ID:wuEw2wMu
ニュージーランドはチャイナマネー漬けだぜ。
中国版ダボス会議に韓国と共に出席してるしな。
中国に情報筒抜け。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:03:09.41ID:6T/qlA1p
>>310
普通の国は軍事的な視点からの変化もある訳だからな
平和ボケと言えばそれまでだが、戦後そういった変化をある程度無視できたメリットも大きい
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:08:45.46ID:5Ve60nbg
これ、微妙で何ともいえない。
組み込まれるメリットとデメリット。
相手の利益、真意が全く読めない。
あと日本側では、準備と技術がない。
最低でも中野学校程度はいる。
でないとバランスが取れない。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:15:58.67ID:6T/qlA1p
>>448
基本的に行政がLINE導入してるのは広報のためだぞ?
一般公開情報流すためのツール
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:17:42.30ID:6T/qlA1p
>>466
逆にそんなに明確にメリット・デメリットが見えるようなガバガバ情報共有体なんて怖くて入れないわw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:05.90ID:Ig7MpJiW
>>450
香港で生まれ育っている人たちには
日本の花見の時期でも凍え死にそうなのに
英国や北欧のような年中花見以下の気温は無理すぎる
台湾人でも20度以下になると自然にキレ始めるから
日本人が30度超えるとキレ始めるのと似ているな
ちなみにヨーロッパの平均的感覚だと25度を超えると
めちゃくちゃ暑い日といわれる
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:18.74ID:5f+OYuC4
ニュージーランドは中華漬けにされててどうしようもない。
カナダは正直、この前の中国トラブルで懲りてて関わりたくない。
そうやってファイブアイズが形骸化したからこそのクアッド、あるいはクアッド+英台

クアッドに英国が興味しめしてるのもそういうことだろう。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:26:21.35ID:azE+7+Tf
えっ韓国はワクチン確保してないの?お宅の政府は何してたのさ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:03:36.29ID:5j9GXbGD
>>372
日韓名義こそ危険だろ
それは大日本帝国そのまんまだから
嫌韓なのか反日なのか分からない主張(釣りネタ)だな

大本営発表「帝国陸海軍は本日、ファイブ・アイズに加盟した」
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:40:49.15ID:DaoC3THZ
なんでスパイ防止法が関係してると思うんだ?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:30:19.56ID:k/fn8Bmi
英語喋れないから困る
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:55.96ID:A9clIvgf
今は天皇陛下も麻生さんも一応ガースーも
英語喋れるから大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況