X



【ホワイトハウス高官】「クアッド拡大計画ない」…首脳会談を控えて韓国に配慮か 4カ国の地位固めか [5/20] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 08:05:27.75ID:CAP_USER
米ホワイトハウス国家安全保障会議(NSC)のカート・キャンベル・インド太平洋調整官が18日(現地時間)、聯合ニュースのインタビューで「現時点でクアッド(日米豪印)を拡大する計画はない」と明らかにした。

キャンベル氏はこの日、「クアッドは民主主義が各国の国民とさらに広い世界のために何を共にできるかを見せるために設立された」とし「(クアッドは4カ国を意味するため拡大する場合は)名称を変更しなければいけない」と述べた。キャンベル氏は米国のアジア政策を総括しているため「アジアツァー」とも呼ばれる。

21日(現地時間)の韓米首脳会談を控え、ホワイトハウス高官が今回の会談でクアッド問題を浮き彫りにしないことを確認したのだ。しかし米国が韓国にクアッド参加圧力を露骨に加える代わりに、ワクチンや半導体などグローバル懸案でクアッドが議論を主導する姿を見せ、むしろ韓国に協力の必要性を感じさせるという分析も出ている。

最近のクアッドは3月の首脳会議をきっかけに、トランプ政権当時の軍事・安保協議体の性格を消し、ワクチン・新技術・気候変動の3つの分野のワーキンググループを発足させる形で影響力を拡大している。中国牽制という内心は隠し、主要イシューのリーダーシップを持つ一種の「既得権グループ」のように作ろうとする米国の意図が見える。さらに「従来のクアッドだけでも十分」という雰囲気も感知される。

韓国国家戦略研究院の申範チョル(シン・ボムチョル)外交安保センター長は「従来の加入国もクアッド拡大には異見があるようだ」とし「日本としては韓国がクアッドの正式メンバーでなくオブザーバーのように参加すれば防ぐ理由はないが、韓日が同等な地位でクアッドに参加するのは警戒するかもしれない」と分析した。

韓国政府はその間、「米国からクアッド参加を公式に要請されたことはない」という立場を繰り返してきた。その一方でワクチン・半導体など戦略物資の国際需給構造がクアッド中心に再編される流れを見せると、今月に入って新技術・新型コロナ・気候変動などの分野でクアッドとの部分協力の可能性を表した。

米国も半導体やバッテリーなど新技術分野では韓国の技術力を高く評価している。韓国はクアッドを活用して国益を最大化できるタイミングを逃さず、協力可能な事案を先制的に模索すべきという指摘が出る理由だ。


https://japanese.joins.com/JArticle/278788?servcode=A00&;sectcode=A20
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:06:40.39ID:7CoG/rC6
配慮?
除外だろwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:07:03.32ID:SCRKI0QW
韓国排除
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:07:08.67ID:CowJmN5s
 
祝!反日維新を景気よく逮捕!
維新お断り
 
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造事件で、県警は19日、署名偽造に関与した疑いが強まったとして、署名活動団体「愛知100万人リコールの会」事務局長の田中孝博容疑者(59)=同県稲沢市=を地方自治法違反(署名偽造)容疑で逮捕した。
  
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:07:19.30ID:huub+M/D
「2035韓日戦争」

突如として全世界に卑劣な奇襲攻撃をかけ、世界征服を開始した邪悪な日本。
核兵器、生物兵器、化学兵器、サイバー攻撃、ありとあらゆる人道を無視し、一般市民を人質に取る卑劣な日本軍の攻撃にアメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパその他全世界が為す術もない。
ことごとく撃破されてゆく世界各国軍。
戦犯旗を掲げ怒涛の勢いで世界各国を侵略し占領する日本。
日本に占領された国では、民族精気を断つための呪いの鉄杭が国中に打ち込まれ、全国民が強制的に創始改名させられて日本風の名前にされ、言葉も日本語以外が全て使用禁止され、女性は全員が従軍慰安婦として強制連行されてしまうのだ。
このまま全世界は悪の日本の手に落ちてしまうのか?
だが、世界には唯一の希望が残されていた!!
人類を救えるのは我らが韓国軍の最新鋭空母「盧武鉉」だけだ!!

第1章 卑劣なる暁の急襲(日本軍が全世界に卑劣な奇襲攻撃開始)
第2章 滅びゆく世界秩序(アメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパ、他世界各国軍壊滅)
第3章 襲い来る獣欲(日本が全世界民族女性を従軍慰安婦として強制連行開始)
第4章 反撃の楔(各地の日本軍前線基地が謎の航空機の攻撃により次々と壊滅)
第5章 魔封じの盾、見参(攻撃型強襲揚陸イージス秘密軽空母「盧武鉉」見参)
第6章 1vs330‼︎新世紀鳴梁海戦(「盧武鉉」搭載KF-X全機発艦、驕れる日本海軍連合艦隊330隻全隻撃沈、韓国軍完全大勝利)
第7章 光復軍結成(北朝鮮軍を始め、米露中世界各国軍残存勢力全てが韓国軍の指揮下に入り対日参戦、韓国を宗主国として国際連合光復軍結成)
第8章 暴日膺懲(「盧武鉉」支援による韓国軍精鋭兵50万人を中核とした国際連合光復軍による東京強襲上陸作戦開始)
第9章 悠久の平和(日本陸軍を完全撃破して東京占領、日王はアベ土下座像横で三跪九叩頭の礼で無条件降伏条約調印、日本は韓国に併合される)
第10章 世界最優秀民族(人類は満場一致で、選ばれた優良種たる韓国国民に管理運営されて永久に生き延びて繁栄する道を選んだ。)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:07:33.93ID:FSf7tWIV
いい加減にしろよコウモリ野郎w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:07:49.36ID:9Kvg0M2H
えっ、バカチョンの席ねーからって配慮なの
0012チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/05/20(木) 08:07:49.84ID:hFHZ6evE
ここまで




韓国の言い分しか出ていません 米国は沈黙です
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:08:01.48ID:rPxebrtO
いいとこ取りはさせねーよっていう韓国への警告じゃないのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:09:00.32ID:SWWIvKR2
韓国の思惑通りに米国は動くな
10手先が先が読める文大統領は外交の天才!
0018チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/05/20(木) 08:10:10.83ID:hFHZ6evE
まあ、言えることは今の所情勢は寝てもいいくらい動いていないよな
いつみんな真面目になるかなんてわからん イスラエルのこともどうせなぁなぁで終わらすんだろ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:11:07.74ID:8b94Nat+
あはは
クアッド部分参加でワクチン確保なんてムシのいい計画が
さっそく拒否されててワロス
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:12:05.12ID:YiMY4l+F
>>20
いつものニホンガーだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:13:33.51ID:AeYtDNij
お前の席ねえから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:13:38.10ID:7xR0ejSP
韓国内の「入る、入らない」の議論は完全に無駄になったなw
なお、以下の2点

1.ワクチンは隣国とクアッド優先
2.クアッドを増やすつもりはない

から、ワクチンスワップ()に対する米国の回答は分かりそうなもんだけど、
ノーベル賞を台座作って待ってる民族には、難しいかな?w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:13:47.10ID:7Vs8s1CI
相手にしてないってことだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:14:09.73ID:erYyPnJ1
アメ「当然ながらワクチンも無しねw」
0037チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/05/20(木) 08:14:20.37ID:hFHZ6evE
>>26
そのためには日本の地位あげなきゃならんからな
前は出てはもぐら叩きしてたけどそうしてるうちに覇権離れて危ぶまれてた
どんなに素晴らしいテクノロジーがあってもローマ崩壊という歴史もあったから危機感が必要
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:15:29.03ID:EQ/TUyOc
バカチョン、お断りされてやんのwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:16:22.80ID:P7X1Jp9S
クアッドはFOIP(自由で開かれたインド太平洋)の理念共同体なので、『加入する・しない』という話ではないことを、まず理解しなきゃいけない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:19:00.63ID:8gWvszwW
>「従来の加入国もクアッド拡大には異見があるようだ」

「チョンは要らない」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:19:03.20ID:7xR0ejSP
>>33
本気で「韓+クアッド」とか提案してきそうだがw
(「韓」が前は絶対!)

もしくは「韓国in日本outで、名前を変える必要はない!」とか。
クアッドの成り立ちもガン無視で。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:19:06.13ID:yc8fEEht
なに、韓国は、クワッドで商売したいだけ、なら、韓国は必要としない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:19:08.38ID:D+PvaVXU
朝鮮人の中ではすでにワクチン乞食の成功は確定的で、次の興味はどれだけの数を乞食できるかに移ってるのだろう。

だからクアッドを拡大しない=ウリの取り分が減らないになって、朗報に思える。

まさにバカチョン。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:20:22.63ID:Ge45Ydzm
21日(現地時間)の韓米首脳会談を控え、ホワイトハウス高官が今回の会談でクアッド問題を浮き彫りにしないことを確認したのだ。しかし米国が韓国にクアッド参加圧力を露骨に加える代わりに、ワクチンや半導体などグローバル懸案でクアッドが議論を主導する姿を見せ、むしろ韓国に協力の必要性を感じさせるという分析も出ている。

クアッドを議題にしない、
クアッドの必要性を露骨に韓国にわからせる!

二律背反( ゜o゜)意味わから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:20:23.10ID://QD2WDe
ガハハハ!
部分参加なんてご都合カテゴリーが有んのかよって話だったが
やはり予想通りの希望拷問だったかw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:25:28.63ID:YMxYf3KW
>21日(現地時間)の韓米首脳会談を控え、ホワイトハウス高官が今回の会談でクアッド問題を浮き彫りにしないことを確認したのだ。
>しかし米国が韓国にクアッド参加圧力を露骨に加える代わりに、ワクチンや半導体などグローバル懸案でクアッドが議論を主導する姿を見せ、むしろ韓国に協力の必要性を感じさせるという分析も出ている。

ポジティブシンキング過ぎるwww
そんなだから毎回後頭部を殴られんだよwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:26:09.50ID:YMxYf3KW
>>57
前半と後半は別の人の意見だと思えば良い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:26:23.40ID:TWsFM7xj
向背定まらない中国の下僕国なんて眼中に無いだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:26:37.46ID://QD2WDe
>>57
なんとか都合の良い解釈に落とし込みたいが、
非情な現実と折り合いが付かずに脳内の血流が停止したかもしれんw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:27:27.37ID:kafS4MZh
意訳→おめー(シモ朝鮮)の席ねえから!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:27:33.52ID:mfNxK5oJ
なんだよ、韓国サイドの願望か(笑)
見て損したわ(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:28:24.79ID:yrT2ER4E
もう下朝鮮の席は無いって事だろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:28:54.77ID:iojznxKu
バカムンの勝ち
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:29:31.43ID:iojznxKu
反日にもお墨付き与えたようなもん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:32:32.17ID:ymbLtB6m
信用できないからだろ
アメリカも学んだんだよ
さー楽しみ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:34:38.67ID:bEDFd1Co
ハンバーガーよりいいもん
食えればムンムン大満足♪
スガ見てるニカ〜wwwが
できれば訪米大成功ですわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:36:25.59ID:7l2Cr9bL
朝鮮では配慮って言葉の意味合いが違うのか?
それともおでん文字で排除と配慮が同音異義語だったりするのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:38:35.02ID:fHKeHYYc
チョンが都合よく利用しようとしてたしなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:39:07.94ID:sSj3UHsC
もう完全に「韓国はレッドチームのスパイ」という認識が
アメリカで広まってるんだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:39:20.84ID:j57ct28H
韓国は普通いらないよね
役立たずだし狂ってるし脳味噌原人だし
遠くから眺めて楽しむものだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:40:31.00ID:x8k0ORo4
いいとこどりなんて出来ないから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:40:52.24ID:P7X1Jp9S
バイデン政権の要求はクアッドでなく、対北朝鮮への方針を一致させることなので、これは今に始まったことではない。

韓国がワクチンをもらうためのカードを探す中で、勝手に思い込んだだけ。

むしろビラ禁止法とか、日本との安保協力とか、そっちが重要。
ここをムンジェインが適当に約束して、バイデンからワクチンの希望的な回答をもらう可能性は十分ある。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:43:51.04ID:lDOwaeSA
何言ってるのか全文読んだけどさっぱりわからん。
アメリカも頭抱えてるだろうな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:44:47.84ID:YMxYf3KW
>>97
自分で作れば良いのに乞食民族w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:49:30.33ID:RV/vkInD
チョン猿哀れ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:50:12.28ID:KUX84SX0
韓国に配慮っていうか、韓国がいいとこ取りするため部分加盟みたいな勝手にこと言ってることへの牽制だろ
韓国への配慮とか有り得ないからw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:51:25.93ID:NxVcgLbt
入りたくないけどハブにされるとなんかムカつくってめんどくせー
0114◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/20(木) 08:51:28.46ID:4kxPo9oS
>>1
これ韓国に配慮してるのか???
文在寅の訪米前に「釘を刺してる」様にしか見えないんだけどw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:53:26.76ID:yrT2ER4E
>>102
どれだけ加盟国集まるかは興味あるw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:54:54.11ID:ek+oBQ1u
クアッドに部分加盟ダメ
ワクチンはコバックスを通じての支援
昼飯は?

これは帰国したら逮捕案件
0125◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/20(木) 08:57:34.32ID:4kxPo9oS
>>119
文在寅「バイデン大統領に韓国愛はないニカーーーッ???(怒」
バイデン「韓国愛なんか欠片もないけどそれが何か???」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:00:19.34ID:hndMAutc
現状の問題、課題とかの話が出るとか
考えないんだよな韓国人は
ポジティブなのか脳天気なのか
0131著述家
垢版 |
2021/05/20(木) 09:00:21.15ID:mzSHJGlN
そうでしたかあ。
やっぱし。な。
そうきたかあ。

まあ。最重要国家でしすね。
別立てで、特別待遇の軍事同盟とするのでしょう。
ジャッブとは家具が違いすぎますよ。
0134たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/05/20(木) 09:01:06.93ID:Ks8FTYqn
>>1
韓国政府が言ってた「正式な参加要請はない」は本当だったんだ!

良かったな韓国政府w
0135亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/05/20(木) 09:01:08.10ID:g+68LAxH
これが配慮か…
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:01:34.59ID:nuwJ2DgN
当然ワクチンも無しw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:03:49.96ID:omMaHF65
「クアッドに部分参加してアレもコレも貰うニダ!」
というチョンに対して
「クアッド拡大計画は無い」
だろ
扉をピシャリと締められてねーか?
配慮に感じるか?
0143たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/05/20(木) 09:04:37.83ID:Ks8FTYqn
>>135
配慮ー、シルバー!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:06:10.14ID:A8r1xvUQ
>>141
奴らの頭の中では名目上クアッドに参加してないが実質参加した状態にしてもらえるというとても都合のいい状況が訪れる事になってるんだよ
何故そうなるのかさっぱり分からないが本気で思ってる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:07:43.56ID:nuwJ2DgN
>>148
シオノギ
アンジェス
第一三共

バカですか?
0158たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/05/20(木) 09:07:54.65ID:Ks8FTYqn
>>149
他所から見ても感じ取れるレベルの壁を建てたよね。
0161護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2021/05/20(木) 09:09:03.32ID:DV94OrwR
まーね。
韓国メガファーマで作れないことはないんだけど、アメリカと中国への配慮もあるしな。
その辺のバランス感覚はさすが。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:09:18.89ID:3uM7koNZ
ワクチン門前払いかwざまあww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:11:11.42ID:inltP2Wb
韓国が置かれている状況を理解してないw
0170!ninja
垢版 |
2021/05/20(木) 09:11:33.50ID:fQI6ODxZ
ワクチンくれたらクアッドに入ってあげてもいいの←リスカブス側の利益しかない提案
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:13:35.21ID:PoPxzjPO
もう打ち切りで入れませんというメッセージやんけ
クアッドのエネミーは募集中だから良かったな
0177◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/05/20(木) 09:15:36.04ID:4kxPo9oS
クワッド、韓国を入れる気なんか毛頭ないけど?
ワクチンスワップ、アメリカ手持ちのワクチンはCOVAXで配るんだけど?

会談前にここまで釘を刺されてこれどうするのよ、文在寅さんw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:16:15.80ID://QD2WDe
ギャグ的には滑り出し好調で本番が楽しみですな
さすがに世界記録2分の壁は高いだろうがなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:16:48.76ID:O0W0bhmr
朝鮮人を対等の人間として扱って、配慮してきた日本政府がいかに愚かだったか分かるな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:18:21.26ID:hndMAutc
そもそもアメリカが会談前に
悪いことを言うかよ(笑)
0184神州不滅特別攻撃隊
垢版 |
2021/05/20(木) 09:18:46.52ID:yM/W4yUf
ある時は四つ足の獣 また或る時は空を飛ぶ鳥

その実態は 卑しい キムチを食らうコウモリ朝鮮人

オオカミ少年でも有る 告げ口をして回るからな
0188ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2021/05/20(木) 09:20:06.09ID:pQzJwTXL
>>181
まぁ形状だけは人間っぽく見えたからなぁ
御先祖様方の勘違いを責めるわけにもいかん

ウチらの世代できっちりとどうにかする必要はあるがね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:22:17.78ID:8r3y7GsV
これでチョッパリの負けが確定した
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:23:17.87ID:hlDVHJYB
クアッド云々をワクチン交渉には使わせないというアメリカの強い意思を感じる
ムンムンは何を交渉材料にワクチンをゲットするのか…興味が尽きません
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:23:42.11ID:fgSnVlFu
もう相手にしないということだろ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:24:37.75ID:nEdpTcoI
一部参加してもいいニダよ?をお断り
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:24:45.18ID:hndMAutc
つか、今回の会談の呼びかけはどちらから?
それによっちゃ話は変わるぞ(笑)
会談内容が色々と
しかしハンバーガー断ったってマジかよ(笑)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:25:34.38ID:6Sb5nH4T
また夕方にはネトウヨに悲報が出るんだろうな
で、ネトウヨがリップサービス連呼
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:26:25.90ID:owH168y2
乞食の意識を肥大させたのはアメリカ
共産圏に対しての防波堤の必要は理解するけど
それ以降いろいろと見誤ってきたよね
ちゃんと自分らでケリ付けてくれ
0211イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 09:27:36.80ID:G0JubbGY
なんかカン違いしてるネトウヨが多いけどさあ、クアッドって米国が課した罰ゲームだからね
日本:ワクチンが開発途上国以下の接種率しか渡さない
インド:感染爆発でも放置
オーストラリア:中国と対立させて経済困窮
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:28:59.06ID:P7X1Jp9S
>>211
お、東亜のスターが来た。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:29:52.94ID:XXVjccfn
北の人権問題てはクギを刺されクアッドはお断り
もう米韓会談キャンセルでよくね?w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:30:19.32ID:hndMAutc
韓国サイドからか(笑)
目的は北朝鮮との仲介、ワクチンね
そりゃあっさり終わるな(笑)
アメリカだって暇じゃないんだし
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:31:00.64ID:aTJCaC79
>>148
>儲かりにくい
韓国にはギジュチュが無いからワクチン開発しても金をドブに捨てる様なものってことですね、わかります。


>本気出せばすぐに出来る
ニートの言い訳で草www
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:31:12.13ID:6/DtJGgA
自己中心的思考で配慮と捉えることは仕方ないかもしれないが、
「決めなくて良いよ」って立場に置かれることに危機感を持たないところが思慮浅いなと思う。
0226イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:45.82ID:G0JubbGY
>>213
東亜の主役はネトウヨだよ
このピザデブニート嘘つき嫌韓どもを観察する場所
21世紀の見世物小屋
0227.plmloYPS
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:56.61ID:IEVjUv1S
韓国のみみっちい部分参加と言うのが米国はどーも嫌悪感を抱いた感触だ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:36:08.65ID:aTJCaC79
>>211
じゃあなんで「クアッドの部分参加」とか訳の分からんことを言い出したのか説明してみ?
韓国は自ら罰ゲームを所望する変態ってことでいいのか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:36:12.08ID:P7X1Jp9S
>>226
ご謙遜を。
ネトウヨさんでは、そんなウイットに飛んだ返しはできません。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:37:06.38ID:hndMAutc
ワクチンを鼻にぶら下げながら
中国との間にクサビ位は打ち込むか
ただ、ワクチン提供の期限は未定(笑)
0241イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 09:37:53.83ID:G0JubbGY
>>223
その意味合いもある
米中対立はプロレスごっこで、共にワクチンビジネスで儲けを企んでる
日本は今、マスコミが頻繁にワクチン普及率の低さでスガの無能を指摘してるでしょ
これでスガは、どんな高価でもワクチンを買うしかない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:38:38.82ID:wQPiq3qY
>>226
ピザデブニートって、また古い表現だなあ
「ピザでも食ってろデブ」が由来だっけ、おじいちゃんいくつかな?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:38:47.16ID:Uh9JLmoz
>>241
> >>223
> その意味合いもある
> 米中対立はプロレスごっこで、共にワクチンビジネスで儲けを企んでる

ワクチンビジネスってなにwwwwww
そんなビジネス無いぞwwwwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:39:51.15ID:RvLEujGZ
>米国務省のゲール・スミス・グローバル新型コロナ対応および保健安保調整官は
>「大半はコバックス(COVAX)プログラムを通じて貧困国に支援することになるだろう」と答えた。

韓国も結局はCOVAX経由か。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:40:12.11ID:Y9KyXZOo
地球上からの除鮮をクアッドから始めます宣言w
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:40:18.30ID:oi5IhKnL
チョンに配慮とかアホかw

要するに、実務者レベルの折衝で、アメリカがクワッドに参加を要求したら、

「安保は宗主国様が怒るから困る。ワクチンや半導体や環境や新技術開発やサプライチェーン再構築参加みたいな部分参加ならOK」

って舐めた回答だったから、「じゃあもう誘わないから」って反応だろこれw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:42:36.77ID:c4A3wmep
美味しいとこどりの個別参加が出来ないw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:43:17.35ID:wQPiq3qY
え、ドブ川は160ないのか!
クッソチビじゃん、もしかして野間並みか?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:44:36.67ID:hndMAutc
これは波乱を呼ぶ展開もあるな(笑)
THAAD追加配備とか二択を迫るとか(笑)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:45:07.56ID:02cX4YVk
>>256
後悔しても後の祭りですけどね。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:46:19.49ID:oi5IhKnL
>>256
要するに、「おまエラはもう我々の仲間とは認めない」って意味だよこれw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:46:22.11ID:xl7KCV5y
韓国に配慮か??

バカも物は言いようだな早い話が、韓国は「クアッド拡大計画」に入れてはなら無いと言う事だ。
0267イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 09:46:28.54ID:G0JubbGY
>>252
桜井を庇ってるの?
昨日の結論で、桜井は朝鮮人でネトウヨの下劣さを宣伝するマッチポンプ
つまりトウヨの敵・・・って結論になったやん
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:47:10.48ID:P7X1Jp9S
>>247
154cm
154kg
0271イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 09:48:49.69ID:G0JubbGY
>>261
高校卒業って18歳くらいでしょ
もう大体伸びは止まってる
男で154は小さいね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:51:11.84ID:tcUBqlTC
>>187
ガンビアニダ
0276イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 09:51:22.79ID:G0JubbGY
>>269
ウソつきはネトウヨでしょうに
昨日も「ハーケンクロイツを描いた航空機や戦艦など無い」と断言して、
イムちゃんに画像出されてウソバレしてたし
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:51:48.32ID:oi5IhKnL
>>190
そこはロシアしかねーだろw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:51:51.51ID:XXVjccfn
アメリカが素早い釘打ち職人化してきたのが楽しいね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:52:02.45ID:hndMAutc
どう考えてもワクチンは貰えないな
貴様は自分の国のことしか考えてないのか?
インドが可哀相だとは思わないのか外道

これからスタート( ・∇・)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:52:55.59ID:+z4m6ss3
配慮じゃなく韓国は必要ないってこと
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:53:03.89ID:Uh9JLmoz
>>276
> 昨日も「ハーケンクロイツを描いた航空機や戦艦など無い」と断言して、
> イムちゃんに画像出されてウソバレしてたし

おまえが出したのはただのプラモデルだろw
それにおまえが出したプラモでも識別章は鉄十字だったぞw

ハーケンクロイツを軍旗や識別章として採用をされた事例はない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:53:10.17ID:7TR6a8/a
まず米国が韓国へのクアッド参加圧力なんてかけてないだろ
部分参加などと勝手な主張をしてるが半導体連合からオミットされるのを防ぎたいだけだ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:54:24.93ID:brOyeQxa
韓国への配慮?
チョンはバカ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:55:32.92ID:xl7KCV5y
韓国人は常にうそで誘導している。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:56:13.62ID:pr+ca+Me
>>278
いや韓国が分裂するのかも知れん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:57:49.94ID:mWwKP+WG
海兵隊の組織改編(米海兵隊戦力デザイン2030)で米軍が韓国まで来援するのに
時間が掛かるようになったからのう

そこら辺をどう詰めているのか詳しく知りたい
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:58:31.97ID:brOyeQxa
もしかしてドブのコテは数人で使っている?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:00:34.81ID:c+Hfmx2H
オメーの席、ねーです
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:00:36.80ID:q6TQ0ijt
お前の席はねぇwwwwwwwwwwwwwww
0300イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 10:00:40.82ID:G0JubbGY
>>279
女性は中学卒業で、男性は高校卒業で大体身長の伸びは止まる
高校卒業から14cm伸びたのはキミの腹囲
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:00:45.24ID:hndMAutc
尽力した日韓慰安婦問題を一方的に
破棄だしな心証は相当悪いだろうし
約束は守らないくせにワクチン物乞い?

人の仲介を無にした分際で北朝鮮との
仲介?ふざけた話だ

これが第二幕( ・∇・)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:03:07.98ID:sSj3UHsC
下手すりゃ中国と韓国はアメリカの核攻撃で更地になるかもな
楽しみだわ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:04:28.49ID:p+Z8KHei
>>300
違うよ。
骨の成長は25歳頃まで続く。知らないのにドヤ顔しない方がいいっすよ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:06:32.43ID:plQkfOIZ
韓国は中国の属国として包囲される側だからお呼びじゃないよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:06:36.42ID:hndMAutc
菅が行ったから悔しいので
会いに行った話が一番しっくり来る(笑)
どう考えても韓国にメリットないわ
0317イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 10:07:05.86ID:G0JubbGY
>>298-299
だからあ、その席は罰ゲームの席だよ
クアッドって軍事同盟でもなんでもない、
経済的に中国ビジネスで稼ぐ事を禁じられた負の規制だけ課せられる、いわば縛り手
米中のなかのDSつまりグローバリズム勢力で世界を牛耳る為のモノ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:07:16.23ID:brOyeQxa
勘違いして勝手に
G7へ入るニダ
とかうるさいチョンへの
コメントであって
0320春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/05/20(木) 10:07:53.66ID:pzDfnU2P
つうか米国のアジア太平洋戦略に韓国は含まれてないって宣言じゃん
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:08:06.63ID:abemyMdD
陳情するための無駄な労力を費やさなくて済むように配慮するとは優しいな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:08:16.47ID:9aEggZHR
>>300
25ぐらいまで伸びるぞ?
知らんのか?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:09.36ID:wQPiq3qY
>>263
女装…えっ(ドン引き)
クッソキモいなあのおっさん
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:22.96ID:c+Hfmx2H
>>317
じゃあ部分協力とか何とか、色目使ってんじゃねーよって話
「我々は中国とともに行くから入ることは出来ない」と明言しときゃ、むしろアメリカからのイメージも向上したわ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:00.30ID:brOyeQxa
>>317
貿易協定なんて結んでいたか?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:10:17.52ID:4Kmex/iv
>>「日本としては韓国がクアッドの正式メンバーでなくオブザーバーのように参加すれば防ぐ理由はないが、韓日が同等な地位でクアッドに参加するのは警戒するかもしれない」

民主主義、法治主義を掲げる国のグループだからオブザーバーなんてないよ
法治主義にコミットできない韓国は中国、北朝鮮、ロシアと赤クアッド作ればいい
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:13:30.75ID:wQPiq3qY
>>331
もういいよ…気持ち悪くなってきたw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:13:45.29ID:brOyeQxa
>>332
何年の6月?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:13:57.02ID:hndMAutc
いや、だからね
相手が用意する料理に注文つけるアホ
いるかよ(笑)
菅より良かった最強の米韓同盟の再確認
とか言いたいだけだろ(笑)

ハンバーガーてアメリカスタイルだろうに
気を使わないで話ができるし
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:10.05ID:wQPiq3qY
>>332
G7に入ったのにG10?
0339イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:20.68ID:G0JubbGY
>>328
国の国家元首を選挙で選ぶのが民主主義
中国やロシア、北朝鮮は民主主義で、日本は王が選挙ナシの世襲だから王政国家
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:34.36ID:c+Hfmx2H
>>332
祖国の痛々しい勘違いを弄るのはやめて差し上げろ
0346春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:39.03ID:pzDfnU2P
米韓で新しい枠組みを作ってもらうしかねえなw
半導体とワクチンオンリーのwww
0347イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:18.43ID:G0JubbGY
>>337
昼食会で高級ハンバーガーならまだわかる
昼食会も夕食会も無しで庶民用ハンバーガーって、モロ塩対応やん
しかもバイデンじゃなくカマラハリスにスガが謁見って、モロに犬に対応すんのと同じ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:19:28.22ID:OKRNB78J
>>337
韓国の文化に理解を示し最大限の敬意を払う
売電大統領(21日 定豪ニュース撮影)みたいに
プロパガンダしてエラ共をホルホルさせれば
部数伸びるからね。
で首脳会談の成果は何だと思って探すと
どこにも見つからない。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:21:07.12ID:wQPiq3qY
>>342
歩き回らなくていいんだけど、それは何かの罰ゲーム?
それならやらなきゃなあ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:21:27.63ID:hndMAutc
外交の文の真骨頂だな(笑)
高価な昼飯食べながら恫喝されるわけだ
今のバイデンのスタッフはオバマ時代から
続いているのも多いし
楽しみだ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:22:41.07ID:c+Hfmx2H
>>352
金渡されて「これで何か食べてきなさい(ニッコリ)」とかやってくれたら
多分5chで祭が起こる
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:23:27.31ID:N8NcYx9b
お前の席はない
蝙蝠外交の予防
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:24:25.27ID:T+u+svv0
>>346
FTAと何が違うん?

でも米はTPPに入ってないから狙い目だなw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:26:11.15ID:OKRNB78J
>>354
城下で下々の者と交流するムン大統領
みたいな構図で写真撮ってるとこに
突然黒人の集団がヒャッハーしてくるとかなw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:26:26.50ID:T+u+svv0
>>349
世襲には違いねーぞ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:28:46.41ID:iwHxtUhs
>>349
だから次代でウィンザー朝が終わるってのが問題になったんだろうが
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:30:51.62ID:OozObQSz
またはっきりと言ったなw
韓国クアッド入ってほしいんだって言ってた奴もこれではっきりわかったろ
誰もクアッドに入って欲しいなんて思ってない、すでに自由主義陣営に席はないんだって
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:33:09.37ID:/svRLC3n
半島って都合のいい願望ばっかりだな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:33:12.69ID:T+u+svv0
>>363
長子世襲にしちゃったから
次もチャールズーウィリアムて王朝交代になるしなあ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:34:13.86ID:hndMAutc
ゼロ回答どころかマイナス回答しか
考えられない訪米旅行だな(笑)
菅バイデンでは、例の日韓合意破棄の
話も出たろうに
考えようによっちゃ、バイデンの顔に
泥を塗りやがったわけだし
よく会いに行く気になったわ(笑)
アホだな
0372春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/05/20(木) 10:36:45.09ID:pzDfnU2P
>>365
そうなるともう小突き回すだけでしょw
日米欧に影響力のない韓国なんてどこも相手にすらしないよ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:37:54.29ID:T+u+svv0
>>371
<丶`∀´> < ウリナラはいつだって被害者だから会って話せばわかってくれるニダ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:38:47.20ID:3ojZ7TTM
そもそも首脳会談って事前に内容決めてて、最終確認のための会談だろと。
それでも日本国民からの支持率100%のムンならきっと日本国民を笑顔にさせてくれる!ムンには笑いの神がついてる。
0376イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 10:39:03.84ID:G0JubbGY
>>363
日本も小室王朝になるからええやん
もうマコのマンコは小室のチンポ無しでは生きていけんってさ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:39:17.19ID:joreZnWx
これで文はクアッドを会談の話題に出しにくくなったよな。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:40:06.56ID:OozObQSz
>>371
こうなる事は最初からわかってたはずなのにやるとはアホだなw
これなら適当な理由つけて中止しておいた方がマシだろw
いや最初から訪米自体を計画しない方がマシだろうにw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:40:09.43ID:T+u+svv0
>>376
ならねーよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:40:14.13ID:SysYpaFu
ワクチンスワップとかどうすんの?w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:12.53ID:c+Hfmx2H
>>376
よくもそんな下品なレスを晒せるな
お里が知れるわ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:25.71ID:T+u+svv0
>>383
空軍もミサイルもあるから意味ねーぞ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:37.17ID:Du3DhD8o
ブス「私に配慮して誘われてない」
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:45.15ID:SysYpaFu
>>383
ど素人には分かんねえんだろうけど、北に取り込まれた南に存在価値ないんだわ。
国際法を守らないテロリストの寝言は寝て言え
0395イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 10:43:40.51ID:G0JubbGY
>>383
そゆこと
マハンさんもクラウゼヴィッツさんも同じ考え
0403春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/05/20(木) 10:45:26.86ID:pzDfnU2P
チョン「G7の追加メンバーにしてもらう紹介状を書いてもらうニダ」
0405春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:36.54ID:pzDfnU2P
>>404
独りぼっちでニタニタしてと時のG20の話?
あれは惨めだったなあ、夫婦揃ってwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:59.46ID:pPa1Pk4/
>>1
クアッドの基本は軍事同盟、インドに配慮して全面に出してないだけで軍事的な
役割はきっちり果たしてる
チョンは役割を果たさずに当たり障りない所だけを、摘み食いするから拒否られた
0410イムジンリバー
垢版 |
2021/05/20(木) 10:49:35.12ID:G0JubbGY
>>404
そりゃ地球皇帝と呼ばれたパンギムンの後継者なんだから当然やわ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:51:15.68ID:tujq3/6+
ムンムンはトランプとの2分会談を乗り切った
男だからな。メンタルの強さは証明済み。
売電にけんもほろろに扱われようがあの薄笑い
を崩す事はないさ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:53:27.68ID:pPa1Pk4/
会談前から相手の出す手を次々に封じる米国、朝鮮側のカードが既に全滅w
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:55:33.13ID:SysYpaFu
ワクチンスワップは順調なはずでしたねえ
共同宣言できるの?人権とか北が嫌がる単語入らないように必死らしいけど
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:55:42.12ID:/Ti5NhXu
普通、首脳会談って事前に実務方で協議をまとめていて、トップが会談した際に予定調和で事前協議内容を発表するだけなのにな
韓国側がクワッドに部分参加すればワクチン優先配布やワクチンスワップできるとか勝手に発表してたところに、米国側からクワッドの拡大予定は無いとハッキリと拒絶される
これで訪米するとか、ムンムンは本当に飯を食いに行くだけになるんじゃないかw
0422著述家
垢版 |
2021/05/20(木) 10:56:37.30ID:21JgCodK
身長の話しは「禁止」だ。
それより、アインシュタインて、小柄なイメージはあるが。
めっさ背高かったん知っとるんけ。
小柄ジャップ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:57:09.08ID:c+Hfmx2H
>>417
アメリカが韓国が議題に乗せそうな事案の結論を先に宣言してくるあたり
もうアメリカも、「そんなこと言ってない」と言い飽きてきた感あるな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:58:50.62ID:q2wgJ43I
古代からずっと支那の属国だったから
彼らの世界観は命令する宗主国と命令に従う属国で出来ています
国内もそれに合わせて全ての場面で命令する上位者と命令にしたがう下位者で出来ている
Jリーグクラブでよく言われるのは
「韓国人が一人だけなら普通にいい奴なんだけど三人になると三人の序列ができて
他の選手にまで「兄さんと呼べ」とか言い出して困る」
今は宗主国にもなれず属国にもしてもらえないので「世界の宗主国」を目指しています
それがバランス外交論です
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:58:52.42ID:x5/bebyN
クワッドに部品的に参加すればワクチン貰えるとかお花畑みたいなこと言ってたら、アメリカにクワッドにお前の席ねぇからと言われる
これが韓国人の思考だと、アメリカがウリ達に配慮してくれたってことになるのかw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:58:57.35ID:70d4zcqj
配慮?
お前要らねえって言われてるんでしょ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:00:56.99ID:FQoru7tV
こいつら何を手土産にアメリカ行ってるんだ?
ただワクチンよこせって喚き倒すだけ?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:01:08.95ID:T+u+svv0
>>429
専制君主制しか統治できないミンジョクなんやな
そりゃ民主化とか法治国家とか合わねーはずだわ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:02:31.84ID:IgZizilq
>>1
クアッド拡大しないってこのタイミングで言うってことは韓国とディールはしないって言ってるようなもんじゃね?

ここからクアッドの話し無しでワクチン2000万回分くらいもぎ取ってきたら次の政権も共に民主党で決まりだろうがさてどーなるか
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:05:39.14ID:OozObQSz
>>434
あとは北との会談を諦めないでほしいニダだなw
それもすでにお断りされてるけどw

>>436
自分は全ての人類に民主主義が合うとは思わんからなあ
専制君主制が合う民族は存在するってのは朝鮮人を証拠としてそう考えるよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:05:43.90ID:q2wgJ43I
>>434
記事入力 : 2021/05/15 07:27
韓米首脳会談を前にTHAADや戦時作戦統制権などで米国に誠意を示す韓国
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/05/15/2021051580005.html

THAADを取り囲んでいた反対派を警察が排除して物資の搬入が行われたそうです
それ以前は反対派が検問を行っていて物資搬入はヘリ空輸が中心だった模様
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:06:18.73ID:jL3IBM7M
いや、アメリカがワクチンはクワッド加入国に優先配布するって言ってたろ
で、韓国に対してクワッド拡大予定はないって言われたんだろ
馬鹿でも、お前らにワクチンはやらんって言われたと思うぞ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:09:36.80ID:hlDVHJYB
ムンムンの仕事は北朝鮮の人権問題をいかに共同声明に盛り込ませないかと
ワクチン乞食だからな
後は食事のメニューくらい…重要なものは
ただ菅総理がブレアハウスに宿泊してムンムンはホテルだからここでまず韓国の一敗だなw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:11:11.55ID:wQPiq3qY
>>422
いや、もう身長の話終わってただろ
蒸し返したいのか、お前身長どれくらい?
俺は180cm
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:11:18.97ID:tujq3/6+
>>429
みんながみんな自分の事しか考えてないから
誰かが上に立って他の奴らを我慢させないと
社会が機能しない。大統領はその最たるもの。
5年間国民を我慢させ恨をため込ませるので
退任後はそのはけ口になり刑務所行きになる。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:12:06.44ID:IgZizilq
>>439
こんなん露骨過ぎて笑うわ

てか逆に今これやる法律上の根拠あるなら今までワザとサボタージュしてたって事を自分たちで認めるのとおんなじなんだけどその辺どう考えてるんだろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:13:23.67ID:SysYpaFu
>>439
当たり前のことを履行して、さも外交カードになると考える所が
さすがまクズチョーセンジンだわ
0451鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/05/20(木) 11:13:44.80ID:pTHqVPQb
どっから配慮ってでてきたんだろね
どう見ても「切り捨て」
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:16:27.44ID:wQPiq3qY
>>439
いやいやいや、おかしいでしょこれ
当たり前のことをやっただけで評価されるわけねーだろ
アメリカは、雨の日に子犬を拾ってるヤンキーを見てキュンとする昔の少女漫画のヒロインじゃねーんだぞ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:16:28.37ID:4Kmex/iv
>>339
本気で言ってるなら底なしの間抜けだな
煽りならツマンネ

クリミア進行したロシア、南シナ海を違法占拠してるとのICJ判決を無視する中国、条約和契約を守れない韓国、核開発を続ける北朝鮮の4カ国は法治主義連合の敵だよ
0456春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/05/20(木) 11:17:07.85ID:pzDfnU2P
>>437
韓国の人口考えたら5000万回分くらいもぎ取らんと話にならないんじゃないかなあ?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:17:47.61ID:J5rWWsSe
チョンコはいらない子
わかったかな
0460鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/05/20(木) 11:18:09.44ID:pTHqVPQb
>>454
兄さんの北の真似でしょ
「禁止された核開発を中止してやるから代償よこせ」
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:20:45.25ID:EhNKM0gl
米韓会談翌日
大英を加えてペンタにしまーす
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:23:21.80ID:EhNKM0gl
>>463
入れてたまるか
に近いかも
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:27:53.79ID:wYwj/Ta/
既に枠組みは決まってるからね、船で言えば船体は出来上がった状態
後はクアッド号を構成する部品の中で、どれだけ重要な位置を占められるかの問題でしかない

今のままだと良くて隔壁扉、下手したらアメニティ、最悪排出口から捨てられる糞尿だ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:37:05.56ID:g4AS1toN
寄生虫は排除しないとなw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:43:14.16ID:hxv31TN3
レッドチームのやつに機密情報見せられるわけないよね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:47:24.33ID:4I4kjmto
切り捨てきたああああああああ
もうお母さん知りませんからね !!だってよWWWW
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:41.51ID:EhNKM0gl
>>443
ここでまず韓国の一敗だなw

アメリカで逆転狙っても無理
寧ろここはきんぺーから大量点を貰って逆転することを狙うべき
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:03:27.19ID:9rQyTH96
ムン大統領はボッチ外交だから誇らしいニダ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:12.69ID:C+FW7CP4
>>17 なるほどw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:28.05ID:zaQrfiEK
前向きと言う現実逃避
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:16:09.63ID:sAhrV7Lx
中国に気を使って事案別参加なんて言ってる裏切り野郎はいらないってことでしょ
同盟とは何か、安全保障とは何か、南鮮はまずこれを考えるべきかもな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:20:31.78ID:Ynpxtnc6
同盟解消してみようぜ( ・∇・)
どうなるかな?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:21:19.33ID:4AVj0KtV
>>1
>米ホワイトハウス国家安全保障会議(NSC)のカート・キャンベル・インド太平洋調整官が18日(現地時間)、聯合ニュースのインタビューで「現時点でクアッド(日米豪印)を拡大する計画はない」と明らかにした。

中国に誘われてないと堂々と言えるから確かに配慮か
0489著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/20(木) 12:26:16.52ID:CjXrTrmG
>>148
ならつくれよ(笑)
すぐ出来るんだろ?

アメリカ「それなら自分でやれや」
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:27:33.41ID:pPa1Pk4/
G7外相会談の時からチョンとの会談だけは、各国が支那や国防関係の話は避けて
いたのは、レッドチームで中朝のスパイ扱いをしていたからよ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:37:02.62ID:j+a6zW/l
>>454
その後拾った犬食っちまうからな....
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:38:00.73ID:9aEggZHR
>>330
お前の脳が一番遅れてるよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:38:16.99ID:4AVj0KtV
大統領選の時は中国共産党の手先だとか副大統領時代慰安婦合意に尽力とか中韓に甘そうなイメージあったバイデン
蓋を開けてみればトランプ以上の強行姿勢で選挙中にバイデン推しで頑張った五毛にホロン部今何考えてるんだか?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:13.60ID:wOr486oG
>>1
南朝鮮に味方ではない宣言だね

コロナスワップも無理
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:01.37ID:sAhrV7Lx
アメリカも対中の件で南鮮とまともに話し合えると思っていないのか、
あまり議題の上位にあがりそうでもないね
となると会談する意義すらないんだけど
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:03.27ID:wOr486oG
話すことがなにもなくてホットドッグ(犬)食って帰ってくるだけなのかな、ムンムン
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:30:06.54ID:pKQ05gZg
>>1
韓国に配慮なんてしてねーじゃん
韓国を入れる気はないって意味だろ?
いつものお花畑思考で、クアッドに名前だけ貸すしワクチンとかももらうけど
クアッドのために働く気は全くないという立場手に入れようとしてるから拒否されてんだろ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:30:20.06ID:wOr486oG
>>504
南朝鮮を盗聴していて、何言ってくるかわかっているからこのセリフを吐いたのかもね
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:31:42.79ID:c+Hfmx2H
>>507
中国からあらぬ疑いがかからないように、会談前から明文化してくれたってことじゃろ
頭痛くなるほど前向きすぎるが
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:35:13.36ID:wOr486oG
>>509
表に出ていないもっと糞乞食発言があるんじゃね?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:35:36.11ID:pKQ05gZg
>>510
クアッド部分参加だから対中包囲網には参加しないニダ!
と、後から中国には言い訳しに行くつもりだったんだろうな
いやあ、親切な事だよね
中国に勘違いされないよう部分参加もワクチン供給も無しにしてくれるんだもの
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:40.46ID:ymbLtB6m
韓国を加えると裏切る!
情報を中国や北に洩らすから
加えないんだとwww
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:34.17ID:qKKV+4Xy
これ配慮というより部分加入とか甘えたこと抜かした馬鹿に対するお灸を据えたものじゃない?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:45:38.73ID:ivyOIjSt
>>1
協定をいつでも破棄して軍事機密を漏らしますと主張している
基本で完全で最終敵で不可逆的な条約や合意を守らない国と安全保障を共にするのは危険すぎるわ。
ww2でエニグマの暗号がバレてドイツが滅亡し、日本の暗号がバレてミッドウェーで大敗北した歴史を忘れてはいけない
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:46:43.54ID:eh+JDqAH
いちいち他人のせいにすな、ヴォケ。

自分で決めろ、ヴォケ。

日本を絡めるな、ヴォケが。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:49:07.54ID:YnlmJKhz
>米ホワイトハウス国家安全保障会議(NSC)のカート・キャンベル・インド太平洋調整官が18日(現地時間)、
>聯合ニュースのインタビューで「現時点でクアッド(日米豪印)を拡大する計画はない」と明らかにした。

か〜ら〜の〜

>むしろ韓国に協力の必要性を感じさせるという分析も出ている。


<丶`∀´> ウリナラの分析能力すごいニダ! 分かったニカチョッパリ! ウェー♪
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:50:20.50ID:ZqclXqx/
モン「クワッドに参加します」でワクチンを搾取しようとする作戦を封じただけやで
コレで「北朝鮮が米国と会談する気があるから口利きをする」と「クワッドに入るかも」なカードが潰れた
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:03:29.85ID:nnTCiZKf
ワクチンはクワッド参加国と隣国に優先的に配布すると言ってたしなw
まずインドに10億人分を送ってからだな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:15:46.52ID:VGXCJwDx
>>1
>キャンベル氏はこの日、「クアッドは民主主義が各国の国民とさらに広い世界のために何を共にできるかを見せるために設立された」とし
>「(クアッドは4カ国を意味するため拡大する場合は)名称を変更しなければいけない」と述べた。

韓国のクアッド入りなど一顧だにされていないのが良く分かるw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:18:35.40ID:Fq/dU5kH
>>1
首脳会談で無駄な議論をするなと言うことだろ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:22:05.55ID:Go8Am13u
結構ガッツリ断られてるな
当然日米連携してるしムンピンチだなw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:39.70ID:joySW9V3
アメリカ「入ってくれなくてもいいし。ワクチンも当然ないし。」
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:47:28.91ID:fMeKfW3K
配慮している訳では無いと思われ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:51:25.99ID:EhNKM0gl
>>504
元々会談する意義無いんだよ
韓国側が無理やりねじ込んできただけで
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:51:38.67ID:0562DPH4
>>19
ムンムンはマダオかwww
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:57:29.68ID:U35rHGRa
今の日米は韓国の次期大統領選挙をにらみ、韓国を刺激しない方針だ。
反日反米を梃にして文の後継者が盛り上がるのを警戒している。

文と話し合っても、対中国で前向きな合意はできないと理解している。

刺激せず外交成果も与えない方針だね。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:12:34.13ID:pKQ05gZg
>>521
頼んでもいないのに勝手に相手からお願いされたことにするのは韓国の得意技ですから
「チョッパリが土下座してどうしてもと言うからウォン=ドルスワップ結んでやっても良いニダ」
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:15:48.20ID:sAhrV7Lx
>>542
もっとはっきりと言わないと、こうやってアメリカが南鮮に配慮してるなどと言いだす
あいつらに嫌味や皮肉は通じない、さらに言えば実害が出るまでは例え約束だとしても履行しようとはしない
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:32:13.59ID:B+jwNrlV
まず米は大西洋が1番で欧州や南米が最優先になるが
太平洋インド洋も同じぐらい最優先でその柱石が日豪印
これは欧州から見ても同じになる
特に大陸側は日本が重要
米英加は日豪が重要
日本は豪印欧州が米英加と同じぐらい重要

なので三国がブレなければ問題ないので不要
最近は台湾が柱石に入る可能性が高いのでジッと観察している感じかな
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:34:58.20ID:pKQ05gZg
クアッド参加という名目があればアメリカも納得するはずニダ
だから名前だけ貸してワクチンは貰い、対中国への制裁は部分的だからさんかとしないと言い張れば良いニダ
これがツートラック外交、バランサー韓国の賢い外交というものニダ!
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:16:48.29ID:VaisR5fq
クアッドの奴隷→韓国
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:20:59.80ID:uwnuYPux
部分参加でワクチンゲットニダ、と喜んでたのに、簡単に封じられちゃったね。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:41:52.74ID:jZlOATmo
韓国って国じゃねーし日米豪印のクアッドに入る入らないは蚊帳の外だろう。だって南北に分かれて南は国連軍が統治してるんだよ!独立の国家何て思ってんの?
笑える〜〜〜〜。歴史を本当に知らないんだな!!
0572春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/05/20(木) 18:52:02.16ID:TbQOGO2u
掛けた梯子を外されるどころか梯子すら掛けてもらえてなかったのかwww
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:54:48.22ID:UgobKUGM
>>1を理解しようと何度も読み返していたら頭痛が酷くなってきた
SHINE☆
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:36:31.92ID:pPa1Pk4/
>>504
米側ではこの前の2+2が加盟へのラストチャンスと言われている、その後のG7各国の
動向を見れば、或る程度の距離を置いて接しているのは明らか
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:38:52.09ID:ZwkeXkxL
これって、こないだ韓国の外交部?とやらが言ってた、ワクチンスワップが詰んだって意味だよな?www
クアッド部分参加とかナメた事言ってたけど、それは許さんって事だろ?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:43:27.83ID:g5uPZY8h
>>577
とっくに「朝鮮半島限定の同盟」と見切りをつけてるでしょう。
バイデンの「同盟国重視の姿勢」をアピールするだけに終わりそう。
ワクチンも、10万本程度なら貰えるかもね、そして残りは有償。
発表は、「無償、有償あわせて最大1000万本の提供で合意した」あたりかな?
ムン自身んは、「大成功」と言い張ることになるかと。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:45:30.89ID:C3eheom9
この分だと今日20日(アメリカ時間)にも韓国の希望を打ち砕くような発表が何かあると期待できるな
具体的には「AZワクチンをインドと台湾へ」と予想するが、果たしてどうか?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:46:32.33ID:YMlpmPEc
配慮?
見捨てられただけなのに?w
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:08:59.30ID:YMxYf3KW
韓国を見捨てた宣言です
何度目だ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:12:38.29ID:OivqVaYt
仲間はずれ決定
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:26:18.74ID:joySW9V3
( ´,_ゝ`)プッ  ワクチンもらいに行ったらムン前払い
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:31:10.55ID:uv977+ve
使い物にならない韓国を入れても邪魔なだけなんだろうね。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:56:12.59ID:aTJCaC79
>>586
これが本当のワクチン「ハブ」。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:23:20.04ID:HbdSq1xn
×配慮
〇蚊帳の外
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:26:50.39ID:Pyi1JFnH
>>1
「お呼びでない?お呼びでない?コリアまた失礼しました」www
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:23.33ID:H2SEgoi2
韓国入ったら中国に極秘情報筒抜けになるもんな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:03:04.16ID:aC0682ex
北朝鮮との会談を仲介するぞ! クアッドに部分参加するぞ! だからワクチン寄越せニダ!

アメリカを籠絡するつもりだったんだろうなw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:49:52.86ID:lXFuv9Tc
GSOMIAの扱い見たら韓国なんか色々地域に重要なことをリーダーシップ取れて
地域的な責任ある国で取り決めてこってグループに入れたくないわな
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:01:49.54ID:NojM9gli
同盟や安全保障をチラつかせて交渉するのか?
一番やっちゃいけない悪手だろw
ワクチン乞食なんていうレベルゃないw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:04:01.05ID:9HJfTUGJ
これは逆に意味がわからない
国際連合やG7を拡大しないのはわかるけど
くあっどはNATOみたいなもんだし同盟国を拡大していくべきなんだよな
東南アジアも加えたい。アジア版NATOの完成だ
なぜ拡大しないと言い出すのかアメリカが逆にわからない
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:12:59.53ID:WcIrm3XX
>>610
その他大勢枠だから
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:29:38.44ID:raXt2rZ5
四本柱の全てで中国側の立場を取り、加盟国に敵対的行動ばかり起こすような国を入れると思う?
幽霊加盟で恩恵だけくれくれなんて虫のいい話が通用するわけないじゃん
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:38:24.47ID:7IrXZpal
配慮?
排除だろ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:46:59.93ID:WmzEVrJ5
アメリカは中東と中国と北朝鮮+韓国の3正面作戦するつもりか?
0624著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/21(金) 06:48:51.44ID:/2exKfgW
>>622
大朝鮮は1つだろ?
しかも短時間で終わる

韓国に北京攻撃できるミサイル基地だけ置いとけば良い
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:50:49.47ID:7IrXZpal
バイデンはトランプの北朝鮮政策を批判してきた
文の制裁緩和策など乗るはずがない
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:53:09.64ID:Fp26qrv2
クアッドに部分的に協力とか言ってるけど経済やワクチン目当てでしょ。
そんな美味しいとこ取りの卑怯者みたいな事は許されないから排除されたんだよな。
まあアメリカ産のワクチンは諦めて昔のように中国に三跪九叩頭してワクチンを恵んでもらえよw
ラベルだけファイザーに張り替えりゃ分からねえってw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:49:22.49ID:U9eLsTkG
韓国はクアッド部分参加を水面下で打診してたんだろうね。
でもコロナ対策ってもワクチン目当てだし、技術協力っても台湾の枠組みに食い込もうってだけだし。
会談前に先手をうってオ・コ・ト・ワ・リ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:56:09.54ID:HAW/n01m
>>1
糞喰い人種とは組まないってよ♪
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:45:12.86ID:4XCAxogN
ワクチン目的で参加するヤツは、ワクチン問題が終わったら離脱するよな

クアッドはそういうものじゃねーんだよ バカチョン
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:46:07.83ID:gHUi6fGh
名称を変更しなければならない

ウリに任せるニダ!
ピコーン!ヒラメいたニダ!

命名クワッドスワップ
後から入った国は必要に応じて、出たり入ったり出来るニダ!

マジで、これ言い出しそう
0635著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/21(金) 09:15:23.85ID:PrCdE8jS
脱退には1000万ドルを支払うにしとけば良い

それを発展途上国への支援に使う
これなら誰も文句言わないな
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:19:44.96ID:nLa9fWOZ
「クアッドは四カ国を示す名称。一カ国加えるなら名称を変えなければならない。現在、その予定はない。シッ!シッ!」
と言いつつ、イギリスには入ってもらうんですよね。分かります。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:54:13.59ID:I3vz0O5g
排除を配慮と言うその超アクティブさは日本も少しは見習うべき
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:18.92ID:6tEKOJog
この戦争は「韓国を味方につけないほうが勝つ」というルールだからな
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:06.79ID:U7vlhESL
>>638
あいつら数字を理解出来ないからw
G7だってそうでしょ
まぁ突っ込まれた結果、言い訳がましく「代わりに日本を外せ」とか「G10にしろ」とか言うようになったけど
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:57:54.49ID:qVUhE3T1
韓国は少子化で戦力的に機能しなくなるよ

徴兵制が維持できたのは、1年代人口が軒並み50万を超えていた1960-2020年まで維持できた制度

戦前ですら出産数は末期40-50万もあった(韓国のみで北含めればピーク70万)

けどその出産数は1997-2004年で一挙70万→44万になるので、徴兵数は2025年には除隊免除込みでわずか20万規模まで減る
20万×任期2年ペースな
これで正規込み39万を割る
2035年には徴兵数はたかが15万で正規込み33万規模まで
2043年には徴兵10万の正規込み27万くらいまで

これで韓国は正規20万+徴兵35万だったのが総27万に半減する
これで中国武力ピークに対応できないんだよ

また正規20万すら維持できない

これだから将来的に韓国は戦力外なんだよ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:41:05.02ID:ZRLLQ/BU
>>647
封じ込めって意味では主要国にとどめておくのが正解
変に穴作って誘い受けみたいな状況作るのは本格的に相手の暴発を待つフェイズの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況