X



【東亞日報】防疫当局「7月以降、コロナ死者はほとんどなくなる」[5/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:46.60ID:CAP_USER
防疫当局は、「7月になれば、新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)による死亡はほとんど発生しないだろう」と明らかにした。現在まで、全体死者の95%が高齢層で発生しているだけに、6月までに高齢層を対象にしたワクチンの予防接種が完了すれば、リスクは一段と下がるだろうという。ただ、接種予約率が全体の半分に止まっている高齢層のワクチン接種の意志を引き上げるのが課題と言える。

19日、中央事故収拾本部のソン・ヨンレ社会戦略班長はブリーフィングで、「予防接種をすれば、新型コロナの感染と高齢層の高い致死率を心配しなくてもいい」としたうえで、このように述べた。氏は、「最近、京畿城南市(キョンギ・ソンナムシ)の療養病院の集団感染事例を見ると、ワクチン接種を受けた203人の中では一人の感染者も出なかった」とし、「他の事例でも未接種者だけが感染した」と強調した。


政府は7月から、新たな社会的距離き体制を通じて、防疫措置を緩和する計画だ。ただ、専門家らは、「今のように60〜74歳の接種予約率が49.5%にとどまれば、防疫緩和は容易ではない」と指摘した。


金成圭 

東亞日報 Updated May. 20, 2021 07:27
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20210520/2659336/1/

関連
【韓国】コロナワクチン副反応新たに925件 うち死亡17件/計192人に [5/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621411312/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:34:14.35ID:oLRIWcDl
>1
いつもの、嫉妬に狂ったチョン記者の作り話
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:35:20.09ID:CowJmN5s
 
韓国依存症ネトウヨ
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:38:01.71ID:OozObQSz
>>1
>ただ、接種予約率が全体の半分に止まっている高齢層のワクチン接種の意志を引き上げるのが課題と言える。
予約率引き上げたって肝心のワクチンがないだろw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:38:26.56ID:R6GQC60G
すでにワクチン乞食が出来る前提で話してるバカ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:38:56.90ID:g7x3/PfV
K防疫が有効的に機能してるんですね。
ワクチン要らないのでは? 本当に困ってる国にワクチンを回しましょう。
それが道徳的優位にある国の姿では?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:43:23.51ID:KUX84SX0
>6月までに高齢層を対象にしたワクチンの予防接種が完了すれば、

そのワクチンがないのにどうやって完了させるんだ、バカチョンの話はいつも肝心な部分が空っぽなんだよなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:44:22.82ID:sAhrV7Lx
だったらワクチンはコロナ蔓延が差し迫った国に譲れよ、鮮人よ.
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:47:58.30ID:cAmUrk7W
ウリ思う。故にウリあり。

また、妄想すっかw
ワクチンも足りないのにコロナが消滅するかよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:49:29.89ID:QhDM1vPt
一方日本は死体の山が出来ていた
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:57:12.56ID:jU9gAeEP
それなら何で必死になってワクチンの物乞いをやってんだよ(笑)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:57:19.12ID:g7x3/PfV
>>17
そんな国が世界には沢山存在してるのです。
ですが韓国はそのような世界の惨状を横目にアメリカにワクチンを物乞いしようとしてるのです。
どれだけ下衆い行為なのかと自覚して欲しい物です。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:38:28.72ID:P7X1Jp9S
アメリカもヨーロッパも、社会の再オープンの話が中心になっているので、こういう話題になるのは当然。

ただ日本も韓国もワクチンの接種ペースは遅く、数ヶ月遅れになるので、しばらくは人によってこんな認識のギャップが大きななる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:39:49.15ID:6Fb2zLSO
ワクチンの死者は増えるんでしょ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:55:31.99ID:yovY85cP
>>22
1日三人ってのもおかしな話で1瓶5回分じゃなかったのかと
昨日の残りの吸い残しを再利用したとしか思えない
キムチの使い回しとかやってる国だからやりかねんけど、あかんやろw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:57:03.60ID:2PfIT1s6
7月に南朝鮮が滅亡するのか。めでたい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:02:29.16ID:P7X1Jp9S
>>35
新規が3人で、あとは全部2回目。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:08:37.12ID:wQCQDGF9
>>22
超過死亡の山は片付いたの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:09:00.55ID:wQCQDGF9
>>40
ああ、しまった
>>17
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:51:50.11ID:7Hd4GuUo
ヘエエエエエ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:53:26.55ID:88Q+5tnw
しかしこんな能天気な防疫当局ほかにないよな・・・
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:57:39.90ID:Qf7wSKsZ
高致死性の朝鮮型爆誕、ファビョ並みに激しいから範囲は限定的と
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:11:18.27ID:EhNKM0gl
現在まで、全体死者の95%が高齢層で発生しているだけに、6月までに高齢層を対象にしたワクチンの予防接種が完了すれば、リスクは一段と下がるだろう

つ 変異株
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況