X



【中国紙】文大統領「韓米首脳会談の成果は期待以上」 米専門家「画期的な成果は全くない」[05/24] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/05/24(月) 20:54:26.98ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b876972-s25-c100-d0052.html

21日に行われた米韓首脳会談について、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「期待以上の成果があった」とする一方、米専門家からは全く異なる見方が出ているという。中国紙・環球時報は24日付の記事でこの違いの背景には「米韓双方の関心の違い」が関係していると分析した。。

文氏は会談でバイデン氏が新型コロナウイルスワクチンの韓国への支援を表明したことや、ソン・キム米国務次官補代行(東アジア・太平洋担当)の北朝鮮担当特別代表任命が発表されたことを「サプライズだ」と肯定的に評価。「米国民がまだワクチン接種を完了しておらず、米国にワクチン提供を要請する国も少なくない中で、韓国にワクチンを提供することは、米国が韓国との同盟を重視していることを示している」とした。

独ドイチェ・ヴェレによると、韓国国民で少なくとも1回のワクチン接種を受けた人は全体の7%にとどまっているというデータがあり、文氏が米国からより多くのワクチン供給を受けることができるかどうかが、訪米が成功するか否かの重要な指標の一つとする見方があったという。

また、文氏はソン・キム氏について「朝鮮半島の情勢と比較化交渉の過程を熟知しており、シンガポールでの米朝共同声明に貢献した実績がある。北朝鮮との交流に通訳を必要としない」とし、「米国は(キム氏の北朝鮮担当特別代表任命によって)対話の準備ができているというメッセージを北朝鮮に発した」と評価した。

両大統領は21日、北朝鮮と核兵器に関する対話を積極的に推進する考えを示した。記事は、バイデン氏が「適切な条件の下で北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)総書記と会談する」と述べたことに言及し、「記者会見で非核化交渉のロードマップについて具体的には言及しなかったが、バイデン氏が条件付きで金正恩氏に会う姿勢を示したことは米朝会談に対する考え方の転換を表しているようだ。米ホワイトハウスは今年3月、バイデン氏は金正恩氏に会うつもりはないと明らかにしていた」と指摘した。

このほか、「米韓ミサイル指針」の撤廃で双方が合意したことについても、「韓国がミサイル主権を掌握することを意味する」として韓国にとって喜ばしい成果だったことを伝えた。

一方で、「米国の専門家からは、今回の首脳会談には驚くべき進展や成果は全くないとの見方が出ている」と紹介した。

記事は「4月に菅義偉首相が訪米し、中国に対する共同声明を発表した後、米国はクアッド(日米豪印)に韓国を参加させるか、クアッドと協力して中国に対抗しようとしているとの見方が出ている」「米韓首脳会談では両国が自由で開かれたインド太平洋地域を守るために共に努力すると表明し、台湾海峡の平和と安定の重要性を確認した」とする一方、米ハドソン研究所政治軍事分析センターのリチャード・ワイツ主任が「韓国はクアッドへの参加や協力強化には動かない。今回の米韓首脳会談の重点は同盟関係の再確認であり、米国はこれ以上韓国に費用を求めない状況で韓国を守ることを約束し、韓国は米国のハイテク産業に投資することを約束した」と述べたことを伝えた。

また、米セントルイス・ワシントン大学東アジア研究教授の馬サ(マー・ジャオ)氏が、「米中競争が展開されるにつれ、アジア太平洋地域における米国のパートナーは、大国同士の交戦の中に自らを置くのではなく、様子見の姿勢を示すだろう」と述べたことも併せて伝えた。(翻訳・編集/北田)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:55:04.91ID:yiGS9p16
 
拡大しまくってるな

日本テレビが差別的表現を理由にDHCへのCM枠の販売を拒否するなど、不買運動だけではなく、自治体や企業のあいだにも批判的対応が広がっている。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:57:07.01ID:VQex2N6r
本人や韓国民が喜んでるんだからいいやん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:57:16.56ID:pLtYcTw+
いつもの自画自賛wwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:57:17.75ID:d4PMeNZx
まぁある意味期待以上ではある。
日本としちゃまさかここまでアメリカが露骨に出るとは思わんかったし
宗主国様と北を激怒させる宣言出すとも思ってなかったし。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:24.11ID:eqFrCLT6
共同声明に台湾入れられた時点でチョンの負け!w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:01:53.03ID:MDgQOQpZ
当の韓国人が喜んでるから結果的にはいいとは思うが、韓国軍(軍属?)55万本が無かったら・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:03:15.97ID:SDWtON/I
ミサイル指針撤廃の意図は何だろうな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:04:17.28ID:p5XXSs3B
>>9
1枚目のぽつねん写真、例の朝鮮戦争勲章の後だよな
無理矢理文の渡米に合わせてコレとか、えげつなすぎるわ・・・(誉め言葉)
在はこんなんで、誇らしげに「韓国大統領は式典に誘われて歓迎されたニダ」とか
鼻息荒くしてたのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:06:07.49ID:R4wInrRi
妄想で誇らしいニダ!とか精神疾患だわな・・・
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:07:30.51ID:STWvr1kj
>>1
> 「米韓ミサイル指針」の撤廃で双方が合意したことについても、
> 「韓国がミサイル主権を掌握することを意味する」として韓国にとって喜ばしい成果だった

これはアメリカの罠だよ
浮かれてミサイルの開発なんて始めたら北朝鮮や中国から敵対行為だととられるのに
その程度のことが全く想像できないのかな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:10:18.58ID:+5cy3k3Z
>>17
「韓国に親米政権ができたとき、その手には北京に届くミサイルがある」
と中国に認識させること。

韓国政界は反日か用日でどっちにしてもろくでもないけど、反米と親米の二つには分かれてる。
ムンたんはまぎれもない反米だから、中国に向けるなんて考えてもいないだろうし、
だからこそ中国に疑われるとも思ってない。
でも、中国にしてみれば監獄指定席準備オッケーの思い込みなんかどーでもいいわけでな。
未来永劫、反米政権が韓国に続くようでなければいけない……
つまり完全降伏させないとヤバいわけだw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:16:17.78ID:D5H8f53z
原稿間違うくらいだから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:18:13.27ID:M6o734sw
4兆円の投資話はアメリカからしたら「ああ、やれば?」って程度だろうね。
本当に工場作ればラッキーぐらいにしか捉えてない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:22:38.64ID:0d7y9Peg
韓国得意のパフォーマンスが通用しなかったねw
4兆もの投資を表明したのにねw
このところ調子悪いんじゃないのw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:22:43.70ID:pi4wipjK
>>24
台湾と韓国で対中国二正面作戦だな
そうすると中国は北朝鮮を韓国にけしかけて来るわけで、ムンムン悲願の南北融和は遠のく
統一に向けての歩みは後退する
血の涙を流して悔しがるだろうな
ムンムンは今回の訪米でアメリカに嵌められた
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:23:21.58ID:fsZktTU/
>>4
もうそれ止めたら。
クラブケークなんてありふれた食べ物に、そんなメッセージ性とかないから。

一時の悪ノリでは楽しかろうが、いつまでも引きずっていると恥ずかしい。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:25:21.79ID:I6c5cFEw
wwwww
抱腹絶倒wwwwww

さすがバカチョンwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:25:37.10ID:RXrNoyvR
ハンバーガーに勝った成果
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:28:13.08ID:HwZGE4bv
>>30
口先だけの投資の約束は、トランプ初期にもやらかしてるからね

「ウリもトヨタよりいっぱい投資するニダ
「感謝する。具体的なプランをさっそく聞かせてくれ

だけで終わった
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:29:26.05ID:MmLUIpT8
ムーン 「ボッコボコに殴られると思ってたら一発も、一発も!!」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:30:00.98ID:F8X6ErsG
パククネに自慢するにだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:32:36.09ID:IFQ2VJLy
プライムニュースでは松川るいも武藤元大使も、今回の米韓会談は上手くいったと言ってるぞ
韓国人の先生は、韓米同盟が東アジアだけではなく、南米までをカバーするグローバル同盟になった、
と誇らしげに語っとる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:37:12.58ID:1H61WNmE
>>1
しーっw
バカチョン、ホルホル馬鹿丸出しだからw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:40:54.34ID:xo7UtfPh
何がひどいって文在寅政権は「今回もした準備ほとんどなしで」大統領を訪米させてるんだよね。
そうじゃなかったら韓国にいるうちから
・朝鮮戦争の英雄に勲章を渡す
・宿泊の予定
はすでにわかっていたはず。それもなく、結局マトモな手土産がなく訪米して案の定台湾ネタで中国怒らしてるじゃん。
朴槿恵や李明博がどれだけの準備をして訪米していたか見てみろよ無能。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:41:04.15ID:42jXPNRM
>>37

必死だな。ハンバーガーは嫌だとメニューに注文をつけて出てきたのが
「クラブケーキ」だろうがw
何らかのメッセージがあると見るのが普通w
物乞い乞食外交に来て訪問先の昼食会のメニューに注文など外交欠礼、非礼に当たる。
やり返されたと見るべきだろうw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:43:15.84ID:1H61WNmE
>>37
京都でいう「ぶぶ漬け、如何どす?」と一緒やろwww

しかも一品目w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:45:05.90ID:G0HR5vqA
韓国本人が満足してるならそんでいいじゃん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:46:09.67ID:TmveUk1B
一国の大統領とただの専門家のどっちの意見を信じるか
どちらが信用出来るかだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:47:01.17ID:1H61WNmE
>>59
文句は米専門家にでも言えば?w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:47:04.55ID:8OStqGuF
K−外交は最高の成果だな(未定)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:47:04.81ID:bXFhA/n+
裏では成果があったのかもしれない。wwwwwwwwwwwwwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:48:00.03ID:e0l/LfQj
任期1年切ったレームダックの無能相手にする国なんてないだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:00:14.75ID:biLnKFtM
>>55
周りのブレーンは市民運動家ばかりだし、まともな外交はできんよ
外交の天才ムンの個人プレーに頼るしかない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:13:07.05ID:lKD/4fiF
日韓が一つの国だったら、こんな無駄な訪米をしなくても済んだのにね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:15:00.02ID:lKD/4fiF
日韓で競争するような外交はやめよう
日韓で重複する産業を統一しよう
日韓で争う無意味さを知ろう
日韓はそろそろ一つの国になるべき
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:15:21.01ID:sQYw24c9
>>56
ありふれた名物料理にそんな侮辱するようなメッセージ性があるわけない
そもそもアメリカ側も南朝鮮側もそのような認識をしている雰囲気がない

この掲示板で一部の人達が騒いでるだけ
それって精神勝利の類いで何の意味もないよ
根拠なく誰かを見下し誤った視点で物事を見るのは良くない
現状認識を誤ることになる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:16:16.85ID:DKCRws8K
一方で、「米国の専門家からは、
今回の首脳会談には驚くべき進展や成果は「全くない」との見方が出ている」
と紹介した。
0079著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/24(月) 22:20:40.56ID:QQ4PInaB
>>37
馬鹿だなぁ理解できてない在コが悪いんだぜ?
早く帰国して兵役やれよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:39:47.83ID:DKCRws8K
「建国以来、最大級の外交敗戦」‥  何時ものウリ二―談話( ^ω^)・・・
5月21日の米韓首脳会談で、文在寅(ムン・ジェイン)政権が完敗した。
「建国以来、最大級の外交敗戦」と韓国観察者の鈴置高史氏は言う。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:40:38.90ID:MmLUIpT8
明確なのは、クラブケーキはバンズで挟んでなきゃ只の前菜
昼食として成立してない
乞食にはこれで十分というメッセージw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:49:47.88ID:IfWNZpHk
>>73
ぶぶ漬けでも食ってろよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:50:31.55ID:DKCRws8K
「赤絨毯持参」で 自分で敷くなんざ〜 道化猿・・ 
  「カニコロッケ」 好に入ったか?  握手の手まで お笑い草
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:52:21.64ID:IfWNZpHk
>>72
おまエラが合流すべきは北
在コも早く帰れよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:54:31.99ID:IfWNZpHk
>>88
好に入るってなんぞ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:59:58.89ID:CsxlsvOE
成果全く無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:09:08.15ID:BrB/rQ+r
クラブケーキでも食らえ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:15:21.49ID:IpoXYGqA
>>73
それ会談始まる前にここで大韓ガー!って暴れてたザイコのことだよね?
そっちに言って回った方がいいよ
いつも精神的勝利のために痛い妄想のループやってて粘着してるからさ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 02:33:54.90ID:V/h33/Im
会談の内容に 何もなかったことを
褒められる国と
ほめる国 
 良い関係だ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 02:41:40.33ID:pPMHch5G
アメリカからしたら
アメリカの同盟国なのに

対中対北に媚びていた南が
今まで異常だっただけで
アメリカの外交政策に同意した今回が正常

画期的な成果が全く無いと言われるのは当たり前
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 02:48:02.44ID:pPMHch5G
Crab Cake はスラングとして
友達でもないののにまとわりついてくる
存在自体がうざいやつという意味がある

Crabにはスラングとして
他人を妬み嫉むやつという意味があり
他人を自分の利益のためだけに利用するやつという意味がある
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:09:12.27ID:XqLEHdyc
カニハンバーガーだと火病るから中身だけ出してやったっていうねwww
https://i.imgur.com/W6cOKqy.png
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:16:35.92ID:BhlNiNz8
>>22
これにはオチがありそうな気がする
例えば日本からホワイト国外されてるから
ミサイル作ろうとしても部品が手に入らないとか
ミサイル拡散を防止する協定があるとかね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:22:30.87ID:JUl34gli
今頃韓国は中国から呼び出しされてるだろう
次は北朝鮮の女帝からおしおき
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:56.29ID:BhlNiNz8
>>106
やはりなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:31:00.06ID:QeViwd2m
>>100
他に選択肢がない時しか中華の属国にならないからな
選択肢がある(ように見える)限りはフラフラし続ける
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:11.02ID:Pi+7FBQw
韓国人と日本人の共通認識

【ローソク革命、真の民主主義により選ばれた男】文在寅
【外交の天才】文在寅
【勝負師】文在寅
【ホワイトハウスにファンクラブがある男】文在寅
【韓国人が最も信頼する機関】文在寅
【30時間かけ訪米し15分会談してくる男】文在寅
【板門店で米朝首脳を眺める男】文在寅
【米国防長官に面前でNOを突き付ける男】文在寅
【タフネゴシエーター】文在寅
【もう日本には負けない男】文在寅
【菅首相に特にお会い出来て嬉しい男】文在寅
【日本は重要なパートナー】文在寅
【TPPを検討する東海の男】文在寅
【ファイザーの大量購入の提案を蹴る男】文在寅
【ワクチンを確保したはず男】文在寅
【北への非難は許さない男】文在寅
【不動産の価値を高めた男】文在寅
【米高官の出迎えの無い大統領】文在寅
【自前の赤マットがある男】文在寅
【迎賓館に泊まれない大統領】文在寅
【握手して手を拭かれた男】文在寅
【Crab Cakeの男】文在寅
【瓶詰めと包装委託の世界的権威】文在寅
【covax以外にワクチン55万人分を得た男】文在寅
【歴代最高の会談を成し遂げた大統領】文在寅
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:56:45.10ID:qcHRD/xG
周りを見ないで自画自賛だけする能天気なムンに付ける薬はないようだ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:12:50.73ID:Kc5t3sON
>>104
ついでに、北京も射程圏内になっちゃうけど
それはそっちの外交問題だから勝手にしろよ
あとTHAADはそのままな
って言う意地悪が見え見えなんだけど
韓国人さん誰もまだ気がついていないっぽい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:27:24.71ID:Yzl8rpG3
>>111
それってムンだけの問題じゃなくね?
朝鮮人全員に当て嵌まるんだけど
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:36:45.98ID:Gjt3auPL
まあアメリカも投資詐欺の約束貰っただけで何一つ成果得られ無かったから引き分けでええだろ

また今回も韓国との国交とか無意味と証明されてしまったw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:36:54.80ID:B+a3+wGC
カニフライ食えたのが唯一の成果
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:38:37.45ID:7XLcGpyF
2分以上会談すれば大成功
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:41:02.62ID:vQQbm+mU
たぶん、アメリカは、会談自体受けたくなかったんだと思う

というか、およそ、会談するメリットはないと踏んでたし、実際にもなかった

その結果としての共同宣言なんだが、南鮮側は、会談のキャンセル自体を極度におそれた

慰安婦、排水、すべてノータッチ、それが条件だったが、彼らにとっては屈辱的でもそれを呑んだ

ペロシとの会談で、その代わりをしようとして、バレて失敗、実はこれがかなりバイデンの気を悪くした

信用のならないってのは、副大統領時に感じたことだったろうが、それをさらに裏打ちした


そういう線からみたら、グットラックに至る、数々のお笑いポイントはすべてきちんと計算されたものだった

ということだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:41:51.62ID:nMJddC/h
米韓首脳会談が日米首脳会談より長かったのは文ちゃんが台湾問題に触れたくなくて無駄な抵抗をしていたから。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:46:56.11ID:7XLcGpyF
>>120
ペロシとの会談でなにやらかしたん?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:04:40.94ID:vQQbm+mU
「会談内容」と題したプレスレク資料の事前配布 

会談直後に、なかったことにされた


アメリカ国務省が多分事前にチェックしないのを逆手に取って、
日南鮮関係、慰安婦についての記述があった

それを全部取り消す羽目になった

ペロシなら、という甘い期待がはずれた
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:07:25.86ID:vQQbm+mU
>>121

ちがう

ワクチンノー回答と、アメリカ軍に接触する軍関係者ぐらいは、
でバイデン政権内部で対立があった

文の土下座で、軍関係の55万人がきまった
そのゴネにほとんどの時間が費やされた

台湾うんぬんは
文の出国前で決まってた
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:07:34.16ID:hb+49WNf
政権末期になると今までの無策がたたり
にっちもさっちも行かなくなって米国にいつもすり寄るけど
そうした大統領の末路は常に悲惨だ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:14:54.16ID:vQQbm+mU
朝鮮人ってのは、つねに序列しか頭にない

アメリカとか中国は、大国でえらくて、ねだればなんでももらえる

そういう朝貢関係でとらえる のらりくらりして、名よりも実をとってる、そういう認識

だから、こういう屈辱的扱いでも平気

アフリカとか東南アジアとか、女性とか、黒人とかそういうのをバカにする

徹底的に下とみる

だから、ペロシとかハリスにも、それがにじみ出る

日本は、あいつらからすると、本来は格下なのに、けしからん、と思ってる

だから順位とか、他の国での扱いの差とかが気になる

兄だとか言ってみる、自分たちの「方が」格上だ、優秀だ、そういうことにコダワる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:26:11.50ID:pPMHch5G
>>126
違うだろ
被害者ポジが一番おいしいから被害者ポジを取ってただけだろ
謝罪と賠償と言えば何でも出てきた

それが安倍首相になって
価値観も共有してないし
利益も共有してないと変わった
日韓合意は手切れ金と考えるのが一番正しい

事実日本は対南朝鮮に対して
助けない教えない関わらないという姿勢を崩していない

南朝鮮が何を言おうが知っこ事じゃない
南朝鮮と関わることは日本の国益に反する

だから日本は韓国排除のTPPを主導したし
安全保障ではクアッドと英仏との協力関係を構築した

特定秘密保護法案
集団安保への安保法制の改正
テロ等準備罪は
すべてこの国際関係を築くためだった
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:28:30.91ID:OCYrcdht
確かに、ネトウヨの期待以上だったんじゃないか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:36:16.56ID:7XLcGpyF
>>124
土下座も何も
そもそもアメリカは去年から海外にある米軍関係者に
ワクチン接種するお!と言ってますしお寿司
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:44:35.46ID:wT+8Hm59
在日米軍も接種早かったよね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:45.29ID:SRQNTeoy
食事出してもらったんだぞ!?
予想外の厚遇じゃないか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:25:55.22ID:vQQbm+mU
>>130

駐留米軍関係者と米軍と接触する南鮮軍とは違うと思う

合同演習を文がコロナを口実に拒否してきたのを
潰すという意味もある
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:45.26ID:vQQbm+mU
>>132

南朝鮮の「要求」は、格式ある食事だった

クラブケーキは食事ではない
お茶受け、おやつの類

その意味は重要だ、なぜなら南朝鮮がコダワッていたのを

あえて外したからだ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:58.48ID:7XLcGpyF
>>133
気を使って合同演習が出来ず、シミュレーションのみの演習で
どんな口実が???
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:36:32.13ID:nMJddC/h
レス乞食と糞アンカーのIDをNGにすればスレがすっきり
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:44:22.88ID:SRQNTeoy
>>134
クラブケーキは「縋り付いてくるゴミ」ってスラングだっけ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:10:29.64ID:eHTRVRKk
>>9
ハリスも肘タッチにしときゃいいのに
自分から地雷踏みに行く馬鹿
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:14:36.73ID:lXO3o7U/
日本は一億回!て言うけど
追加注文受けてあげるよ!なるべく早めに出すね!だから
55万恵んでもらったのとは比較にならない
言い値で買うなら今回結構な数を出してもらえたかもしれない
国民の生命も守れないくらいドルがないのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:44:20.57ID:pPMHch5G
Crab Cake
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Crab%20Cake
Someone outside of your clique who hangs around idly and won't leave.
Man, I hate fucking crab cakes. (in their presence)

友達でもないのにまとわりついてくる存在自体がうざいやつ


Crab
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Crab
1. A person who does not want another person to succeed by showing the following actions: Disloyalty, Jealousy, Slander, Two-faced behavior.
2. A person who uses another for personal gain or self gratification.

他人を妬み嫉むやつ
他人を自分の利益のためだけに利用するやつ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:14:22.98ID:/dLX2G5q
>>1 >このほか、「米韓ミサイル指針」の撤廃で双方が合意したことについても、「韓国がミサイル主権を掌握することを意味する」として韓国にとって喜ばしい成果だったことを伝えた。

どうなってるんだ、コリアwww

米国防省「韓国ミサイル制限の廃止?何の話か分からない」 2021年5月25日
https://sincereleeblog.com/2021/05/25/iamnotsure/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況