X



【朝鮮日報】台湾のワクチン不足が中・日の外交戦に飛び火 日本と台湾は蜜月と言っていいほどの関係… [6/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:50:37.43ID:CAP_USER
中国、日本の台湾ワクチン支援計画に「ワクチンで政治的利益追求するな」

   5月中旬以降、台湾で新型コロナウイルス感染症が急速に拡大している中、台湾へのワクチン供給問題が中国と台湾、中国と日本の外交戦に飛び火している。ワクチン早期確保に失敗した台湾政府は、内外に振り回されている形だ。

 日本の茂木敏充外相は先月28日の記者会見で、台湾に新型コロナワクチンを提供する意思があることを明らかにした。自民党の佐藤正久参議院議員も同日、「台湾も、我々が必要とした時にマスクを200万枚送ってくれた」と台湾へのワクチン提供を促した。日本は自国で供給することにしていた英アストラゼネカ製ワクチンを台湾に送る案を推進している。日本政府は副反応の懸念から同ワクチンの接種を中止したが、台湾では接種している。台湾政府は「干ばつに降る恵みの雨」と歓迎している。

 今年になってから日本と台湾は蜜月と言っていいほどの関係にある。中国の反発にもかかわらず、日本は4月の米国との首脳会談や、5月の欧州連合(EU)との首脳会談で台湾問題を次々取り上げた。米中が半導体戦争を宣言した中、日本政府は世界最大の半導体ファウンドリ(受託生産企業)である台湾TSMCに約2000億ウォン(約190億円)を支援したほか、日本国内におけるTSMCの研究開発拠点作りも後押しすることにした。そこへ、ワクチン不足で困っている台湾にワクチンを提供し、日台関係を一層強化するということだ。中・日関係を取材しているある日本のジャーナリストは「台湾を失えば日本が直接、中国の圧力を受けることになるという危機感が大きい」と話した。

 中国は不快感をあらわにしている。中国外務省の汪文斌副報道局長は31日の記者会見で、台湾にワクチン支援を検討しているという日本政府の考えに関して質問を受けた際、「日本は自国のワクチン供給も保障できずにいる」「ワクチン支援が政治的利益を図る道具に成り下がってはならない」と述べた。これについて、日本の時事通信は「日台接近に警戒感を示した形だ」と伝えた。中国と日本は今年に入ってクワッド(米国・日本・インド・オーストラリアの安全保障協力)、福島原発の汚染水放水、尖閣諸島(中国名:釣魚島)近隣の中国による海上偵察といった問題をめぐり、連日衝突している。

 台湾のワクチンの問題は、中台関係という面でも注目されている。台湾の新型コロナ感染状況が悪化すや、中国はワクチンを提供するという意思を数回発表したものの、台湾の民主進歩党政権は「中国の統一戦線戦術」だとして拒絶している。それでも中国中央政府だけでなく、台湾に近い中国の地方政府や医療団体までもがワクチン・医療品を支援すると名乗りを上げている。

 台湾の野党・中国国民党(国民党)も中国の提案に応じている。同党所属の地方自治体長が中国製ワクチン購入を要求しており、同党傘下組織「孫文学校」も中国からワクチンを導入するという意向を明らかにした。中国はこうした国民党の要求を取り上げて、あらためて台湾に中国製ワクチンを受け入れるように呼びかけている。こうした状況から、新たな「国共合作」が始まったという声もある。国民党は1937年から1945年まで、日本の侵略に共同で対抗するという名分で中国共産党と協力関係を結んだが、日本の敗戦後に行われた内戦で共産党に敗れ、1949年に台湾に移った。

 台湾政府は、米モデルナ製ワクチンなどを8月までに1000万回分導入すると発表したが、当面確保できているワクチンが不十分で、中国や野党の攻勢に苦しめられそうだ。ワクチン導入をめぐる台湾内部の確執も続きそうな様子だ。元台湾大学病院長の李源徳氏は1日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)の自身のアカウントに、中国製ワクチンを導入しようという人々に関して、「旗を振って大声で叫びながら敵の碁石役をする人に憤りを感じる」と書いた。


北京=パク・スチャン特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/06/02 08:31
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/02/2021060280003.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:20.81ID:Asu4QZRF
 
五輪ボランティアが一万人以上辞退!
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:52:46.86ID:3zwCYNw/
同じ人間同士だし
人道的に当たり前です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:54:15.22ID:NnBwLdSH
台湾には日本からワクチンが届くから何も心配はいらない
朝鮮人は自国のワクチン不足の心配しておけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:54:25.36ID:YM980O+W
周辺国で貴重な友好国だからね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:55:08.18ID:hELDg0M7
支那公、台湾国民の健康のためのワクチン入手を妨害しているのはてめえらだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:55:52.22ID:DPVc1zGt
韓国もアメリカと蜜月やろ。J&J貰えたし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:56:16.07ID:AVt1O77q
日本人は借りを返してるだけだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:57:04.08ID:DC9pn0B/
おい中国
台湾と同時に、日本に独立させてもらった朝鮮半島にも愛情を与えてやれよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:57:42.74ID:inABGMpY
日本 ファイザー、モデルナ
台湾 アストラゼネカ

中国 シノファーム


韓国 ヤンセン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:11.27ID:3zwCYNw/
AZワクチンは1憶以上確保してるし
余裕で台湾人全員にワクチンを打てる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:41.37ID:gAtx6EsQ
韓国は中国様の属国
こっちを見る必要は無い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:00:11.99ID:uaPpbqsU
>>10
人体実験
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:01:08.99ID:IbFgKODv
欧州の旧宗主国は、植民地が独立した後も、何かと面倒を見るという
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:01:11.30ID:+MvxZ0dr
韓国は関係ないからな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:01:58.34ID:cmFfrmef
アストラゼネカの在庫は6000万を突破
神戸の工場は今も全開で生産中
秋には1億の大台を超える
そりゃもらってくれるならこっちこそ大歓迎
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:03:57.55ID:A3M31pwx
>台湾政府は、内外に振り回されている形だ。

えっ?
おまエラよりマシじゃね?
ワクチンスワップは言い出すこともできず、ファイザーかと思ったらJ&J
日米中どこからも相手にされてないだろw
スプートニクでも打てば?w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:05:17.57ID:H9CeX9pv
>>1
日本には台湾の人口の倍のAZがあるから心配ご無用
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:06:17.35ID:Bjj29amp
同じように統治されていたのになぜこうも違ってしまったんだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:06:28.20ID:cbJbploi
台湾にワクチン渡さないために兵庫県はすごいぞ、
まずはオーソドックスに常温放置、生理食塩水だけうつ、余ったものは廃棄、
原液のまま注射する、ありとあらゆる間違いを起こして、
ファイザーをダメにして、台湾に渡すアスラゼネカくれだとさ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:07:07.21ID:H9CeX9pv
>>31
人間とそれ以外
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:07:48.08ID:ev+2+pgU
中国が台湾のワクチン入手を妨害する発言があったから人道的見地から日米が協力しようと言っているだけなのだが
韓国は別に何処かから妨害を受けた訳でも無く台湾よりも感染者が爆発的に増加した訳でも無い
日本にしてもアメリカにしても困っている地域にワクチンを提供するだけで中国が反発しても報復をする理由には出来ない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:08:58.15ID:neiT/RfN
日本には
恩を仇で返す。ということわざがある
教訓として日本人の心に刻まれている
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:11:12.40ID:Txh/WsMF
蜜月とかで無く
COVAX経由すら期待できない状態だから
人道的支援ルートが必要になり、そこに日本が(金銭的に)割りを食うのはいつものことかと

COVAXが機能してたら日本が出しゃばることもなかったかと
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:12:20.28ID:ETqwpxFx
旭日旗を焼かない 友好的な文明国 中華民国
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:12:46.72ID:kZxhIxD/
お前らの書き込み見てると台湾の話題なのに韓国ざまぁしてるが…
韓国なんかとセットで語られる台湾さんが可哀想だとは思わんのか?

韓国ざまぁwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:13:12.44ID:cBI3+aXG
下チョンは ワクチンを買えばいいのに スワップとか姑息にもタダで入手して
あわよくば パクろうとしているんだろう
まあ 瓶詰頑張れや
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:13:47.88ID:Bjj29amp
>>45
朝鮮日報の記事だからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:14:27.40ID:VH2KDT8/
>>42
アメリカとしても日本からの融通で間に合うならそれでOKなんでしょ。

アメリカ的には陸続きのメキシコを何とかしたいと思ってそう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:27.69ID:4MJkNImG
>>1
×確保に失敗
○腐れ蟲狂がケチ付けてる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:33.22ID:sfp0l/83
>>1
台湾の女の子はほんと可愛い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:12.47ID:bZAUlUVl
恩を倍返しする国

恩を百倍のアダで返す国
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:25.77ID:QRTuc8Gm
日本の資金で?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:18:29.07ID:G5ioPi5O
>>41
日本にとって台湾は致命的に重要なんだから
恩でも何でも売れるもんは売れるときに売っとけ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:18:43.27ID:08cvBqlT
>台湾を失えば日本が直接、中国の圧力を受けることになる

う〜ん、でもその理屈だと韓国も同じに重要なはずだが、
政府関係者も無視したまま誰も気にしてないってギャグもあるからな
それ違うんじゃねw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:18:52.20ID:MGn5ZJdj
日本と台湾の関係に朝鮮人は関係ねえよwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:18:57.20ID:QRTuc8Gm
アメリカのせいで日本は今度から台湾のATMと技術売り
韓国にやってきた事と同じ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:03.92ID:GF4oaEIj

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:07.50ID:DPVc1zGt
>>49
メキシコもだし南米で頭悩ませてるじゃねぇかな。
まあ、アジアは日本が頑張らんと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:34.58ID:GF4oaEIj

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:42.77ID:G5ioPi5O
>>57
ヒント:シーレーン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:49.30ID:QRTuc8Gm
>>56
全く重要じゃない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:54.23ID:Txh/WsMF
台湾にしろ南洋諸島にしろ
日本統治下にあった国は独立後も日本と良好な関係を築いているのに
なんで日本が一番近代化に力を注いでやった朝鮮はああなんだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:22:11.85ID:JzG3AsQc
困っているときに手をさしのべるのが友人だから
2013年に南スーダンでPKOに参加していた韓国軍部隊が弾薬不足で危機的な状況になったおりに日本の自衛隊から小銃弾1万発の提供を受けた
にもかかわらず礼もないどころか提供の要請すらなかったと後で言い出す
こんな奴どうなっても知るかよって話
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:24:18.52ID:G5ioPi5O
>>68
人道云々も結構だが
実際的に日台関係に与える影響を鑑みれば
そういう結論にしかならん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:24:41.99ID:H9CeX9pv
>>42
アメリカは感染者爆発で超大口のインドに回すから役割分担じゃないの?
0078もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/02(水) 20:26:19.25ID:0vBb5fE9
⎛´・ω・`⎞二階「日台ギレンの奴らは許さん」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:27:00.96ID:BN9E3Roe
>>71
大韓は日本が歴史解釈や国際的な立ち回り 韓日の上下関係などで間違った時 叱り躾てくれくれているありがたい存在だ
日本はいつも助けてくれている大韓に対し今こそワクチンシェアで恩を返すべきだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:27:27.24ID:Q9fGjyHu
>>71
経済危機で日本から巨額を恵んでもらった時も
感謝どころか
「支援が遅い」「恩着せがましい」などと日本を罵倒
これには韓国を救おうと奔走した日本人もブチ切れました
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:28:08.96ID:DPVc1zGt
>>80
日本はシノバックやシノファームがないので韓国にシェアできない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:12.71ID:H9CeX9pv
>>77
フィリピンのバナナ、ベトナムのエビ、ノルウエーのサーモン、全部失敗w
とどめはオーストラリアの鉄鉱石。足りなくなって自分の首絞めてる。
0085もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:28.99ID:0vBb5fE9
⎛´・ω・`⎞ちなみに日台議連の日本側の頭をやってる古屋議員は、わが岐阜県の議員であります。
こんな役をやってるんで二階が死なないうちは大臣にはなれないかもですが、みなさん覚えといてください
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:30:28.83ID:CMqrhasj
>>43
台湾のパイン買ったよ
5個ぐらい
バナナもあれば買ってるしね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:30:41.27ID:DPVc1zGt
>>85
岐阜は野田がウンコ過ぎる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:33.29ID:G5ioPi5O
>>84
「孫子」を最も理解してない国が中国という気がするな

というかああいうお国柄だからこそ孫子が生まれたというべきか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:13.90ID:jsjkNYkq
うーん、たまたまって要素がおっきいからなぁ。
問題解決のために積極的にワクチン開発に投資して、
国民の命を守るためリスクを分散して多様な種類を予約して、
それでたまたま台湾の必要性と、合致した。
というか、日本は多くの国に多彩な支援をしてるんだから、
震災の時の支援とか考えるとむしろ淡々としてるレベルかなとすら。
まあ、AZ社の同意を得ないとならんから大々的に騒げないってのが理由だけどさ。

で、そんな程度の話がなんで >>1 みたいなことになるのかっていうと、
中国がおっかなすぎるからだろ。
チリの有様とかみたらそりゃドン引きだわな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:19.52ID:H9CeX9pv
>>85
今年のラリージャパンの招致のトップだぞ。愛知から岐阜に賭けてやるから楽しみだな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:44.76ID:J36leNFj
もし台湾やパラオの人達が困ってるなら、日本が助けるのは人として当たり前だ。
あれだけ徹底した反日教育をされてもなお子供達に日本の良さを教え続けてくれてる国だ

一方、ご老人が日本時代は良かったと個人的な感想を言っただけで反日教育を受けた若者(当然ながら当時生まれてない人物)に殴り殺されるのが韓国
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:55.26ID:67ZlZ+qW
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html



1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポールe
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:53.99ID:BoSGr5Sm
>>57
冷戦時ソ連の南下を韓国が体張って阻止したのに恩知らずが多いのが残念
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:37:12.75ID:Q9fGjyHu
>>80
現実はこちら:
韓国は何度も日本に助けられて発展できた
日本がいなければいまだに世界最貧国だったろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:37:57.73ID:r25B5jfB
中国父さんに怒られる前に 小国台湾など支援するのはやめて大韓にワクチン送って震災の時の恩を返せよジャップ
ファイザーかモデルナにらもらってやるよ小日本
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:20.38ID:kicvVWn1
チョン国は中国様から貰えないな?ワクチン
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:33.81ID:nacorRZI
>>1 あ、韓国は関係ないんで
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:14.81ID:G5ioPi5O
>>95
あえて言うなら
それどう見ても中共のおかげですよねw
0105もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:19.49ID:0vBb5fE9
>>87
⎛´・ω・`⎞野田聖子は、野田卯一っていう昔の岐阜県の有力議員が養子にした女なんですが、出所がおそらく妾腹なんですよね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:51.01ID:DPVc1zGt
>>105
鳩山由紀夫みたいなもんか
0108もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:26.12ID:0vBb5fE9
>>107
⎛´・ω・`⎞そうですね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:00.59ID:o4KQVh8M
うるせーよ中国人は黒人に殴られろや
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:14.45ID:DPVc1zGt
>>108
ありがとう。なら仕方ない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:27.67ID:v7XmcWQL
日本政府は6月下旬から台湾へ供給する調整に入ったみたいだね
台湾が中国に邪魔されたビオンテックはドイツ政府が協議を支援中
契約まとまるといいね
日本のAZは他に回せばいい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:34.30ID:imuoBfX5
台湾が親日っていうのはまあ、距離が近いし台湾って国自体の立場が微妙だから
味方を作っておきたいっていうのがあるんだろうなって思ってたけど、その割に
ご近所な韓国とは仲悪いと言うか、台湾旅行しても日本語の看板は大量にあった
のにハングルの看板とか全然なくって、ああ台湾ってマジで韓国嫌いなんだなとは
思ったな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:01.84ID:zLf+ufZc
>>95
実際に体張ってたのはソ連原潜と追いかけっこしてた自衛隊だよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:44:22.33ID:DPVc1zGt
>>113
どこまで本当か分からんけど、国交断絶の時のエピソード見るとね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:44.80ID:K3Im8Y5r
>>1
絶妙のタイミングで「助けてあげる」って声を上げたのはデカいw
実際にワクチンが台湾に届くより数万倍効果があったよw
中共の妨害への劇的なカウンターだったw
朝鮮人にまた妬まれるけどなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:05.67ID:GztG/K07
>>112
下旬かー
も少し早くできんもんかな、何なら台湾から沖縄にうちに来られるように予約可能にして、米軍基地で大規模接種してしまうとか、出来んかな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:48.44ID:Q9fGjyHu
>>103
韓国製は万一買って不良品だとしても
韓国会社は責任逃ればかりして責任取らないことは
容易に想像できるね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:07.09ID:sxPc2GaU
ワクチンでは大韓も困っているぞ!
まずは大恩ある兄の国大韓を支援するのが弟小日本のつとめだぞ
台湾は中国父さんの領土だから中国父さんにまかせておけばいいんだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:33.98ID:DPVc1zGt
>>122
シノファームやシノバックは日本にはありません。諦めて
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:58.17ID:G5ioPi5O
>>116
新聞とか見てても思いっきり台湾を見下してるのよね
韓国人の大好きな1人あたりGDP(PPP)だと完全に負けてるのに
(まあこれは日本もだが)
やっぱ華夷思想のなせる業なのか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:40.24ID:nwChWDSN
安心しろ 日台関係が良くても悪くても
日本人が韓国と在日が嫌いなのは変わらないから
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:46.16ID:MGn5ZJdj
>>80
手首切るブス韓国を日本は相手にしない
0128もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/02(水) 20:51:15.52ID:0vBb5fE9
>>117
⎛´・ω・`⎞ウィキペディアより地元のウワサですよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:32.73ID:7T4jYkJY
>>1
ワクチンで政治的に台湾を追い込もうとしてた中国が何だって?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:54:09.86ID:DPVc1zGt
>>124
台湾って中国に自分とこ扱いされてるんだけどなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:54:16.60ID:M7J8SjHr
>>1
お前らには政治的なものに見えるんだろうな
普通の日本人にはただの恩と義理の応酬にしか見えないんだぜ
憐れだなヒトモドキ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:54:56.65ID:Q9fGjyHu
>>122
買えるときに買ってくれなかった韓国政府に文句言いましょう
まあ韓国政府は国民の命には興味ないんだね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:28.38ID:H9CeX9pv
>>122
何が大幹だクラブケーキ野郎、弟と書きやすく呼ぶんじゃねーよタコ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:50.89ID:GKYGdvuB
すっげえ羨ましそうに見てる感じが笑えるw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:01.94ID:sFnfJHRj
>>1
自分がそういう考え方だから他人もそういう考えだと思い込む典型ですねこれだから特亜は
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:28.74ID:gCvQ14tp
朝鮮日報北京特派員…

走狗でごんす。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:24.60ID:DPVc1zGt
>>134
一つの中国らしいよ。まあ、ギャグだなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:48.94ID:ogChGWHE
>>1
なるほど、ドイツメーカーも邪魔して潰したし、あとは中国ワクチンをうけざろう
えない状況だったわけね、そこで日本が名乗りをあげたらそら邪魔だわなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:00.27ID:0Hl4IVkc
困った時はお互い様だよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:01:14.50ID:XkzWY0Yx
中国のワクチン使いたがる奴なんかおらんやろ・・・中国使うくらいなら俺でもアストラゼネカ使うわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:01:27.89ID:OJrD1zNL
まず台湾人はどう思ってるんだ?
「中国製のワクチンあげる」って言われても打ちたくないだろ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:01:31.18ID:ogChGWHE
>>120
遅いよな、もともとその納期だったのかよ
せめて中旬には送りたいな、そうしないと中国が何をするかわからんしな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:01:45.98ID:nwChWDSN
この朝鮮日報の北京特派員も、現在も中国に逆らえず
宗主国と属国の中韓関係に比べて、平気で中国に逆らう
日本が憎らしいけど羨ましいという本音が記事から見え隠れして笑う
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:02:24.44ID:6hRwZyRx
韓国に聞きたい
ビルゲイツ財団が投資したSKバイオのワクチン開発はどうなった?
6月から生産して年間数億回分の供給が出来ると発言してたが頓挫したのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:02:25.64ID:sxPc2GaU
>>140
清やロシアと戦い小日本を助け勝利に導いたのが兄の国大韓
小日本は大韓の助けがなければ今頃ロシアの植民地になってるよ
ファイザーならもらってやるから恩を返しておけよ劣等猿ジャップ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:07.42ID:ogChGWHE
>>146
中国製ワクチンだったらアストラゼネカのほうが遥かにマシだよな
中国製ワクチンって何が入っているかわからんしな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:10.59ID:zbqEiZrX
>>7
そりゃマッチポンプですもん当たり前よ
自分でバラまいて他国の国力を低下させ恩に着せて中枢に食い込む
これが糞どもの起こしたバイオテロの狙いですやん
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:28.84ID:oNkwBsCy
>>145
東日本大震災では250億円超の支援があったから、こんなタイミングでないと多額のお返しが出来ない。
台湾の全人口分のAZを送ったとしても僅か141億円。(300円/回、2,357万人で計算)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:49.96ID:XkzWY0Yx
>>147
どう思うも何も誰だって中国のワクチンなんぞ打ちたかないだろう
一応台湾が認可を与えてるアストラゼネカくれるっていうなら猶更だろう
誰だってそうする、俺だってそうする
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:57.95ID:K3Im8Y5r
>>148
注:野田なんとかさんみたいに入り込めませんw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:24.45ID:ssjCT0IN
支那畜がワクチン購入の妨害してるから人道的に支援するだけだぞw
コリアは何処の妨害も受けてないし、K-防疫戦勝国だから
ワクチンいらないはずwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:36.57ID:M7J8SjHr
>>146
メイドインシナは爆発するからな
打ったあと体内で爆発されたらたまらん
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:05:01.97ID:H9CeX9pv
>>152
何を寝ぼけてやがるこのタコ、清から奴隷解放したのは日本だ。
下関条約を100回読め
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:05:19.43ID:nwChWDSN
>>122 こら在日ちょんこ! 漢字が間違ってるぞ
大韓でなく「大便」だぞ ってく、在日も本国人なみに
漢字が不自由なバカなんだから
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:05:38.44ID:ogChGWHE
>>7
それも相手国のワクチン購入を邪魔して自国のワクチンを使わせそうとしているってな
もうこれは犯罪だよな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:06:04.36ID:OJrD1zNL
そもそも台湾に引き渡す時期は日本と台湾の間にアストラゼネカが挟まっていて
副反応の免責契約を結ばないといけないから3者の事情による
日本が買いました、はい渡します、というわけにはいかない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:08:08.53ID:H9CeX9pv
>>166
今政府がAZと交渉中、ジョンソンがなんとかするだろ
0172ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:08:37.85ID:NzetkE7C
朝鮮日報が羨ましそうに日台を見ていてワロタw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:08:40.57ID:nwChWDSN
>>152 半万年の属国人の妄想は良いから
大便と正しく書け! ったく、漢字も満足に書けないバカなんだから
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:09:12.96ID:7T4jYkJY
>>152
金を出して買えよ、乞食。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:49.73ID:7T4jYkJY
>>169
日韓併合のせいで日本は貧乏神に取り憑かれちまったんだぞ、もう二度と御免被るわ。
0182ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:56.98ID:NzetkE7C
>>166
そもそも台湾は当初からAZワクチン1000万回分を
確保予定であったからAZワクチン使用自体には
そんなハードル高くないからね。
アストラゼネカの損にならないように話持って行けば
そんなに拗れる案件じゃ無いよ。
0183銀行員
垢版 |
2021/06/02(水) 21:11:50.29ID:PeLdTEgq
もっと世話になってる隣国があるだろボケジャップよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:11:53.63ID:78SU6nlv
中国が白色彗星帝国のズォーダーなら
台湾はテレザードのテレサみたいなもん
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:28.31ID:nwChWDSN
>>172 中国に到底逆らえない自国と比べての不甲斐なさの上に
命綱の日本が台湾と友好になりだして焦ってるよね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:45.57ID:M7J8SjHr
>>183
世話はすれど世話になったことなんか一度たりともねーんだよ地球のゴミクズ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:28.90ID:OJrD1zNL
もう一つ
日本はアストラゼネカのワクチンをいくらで買ったのか契約上秘密にしているから
台湾に引き渡すときに「購入価格を明らかにして国会の承認を取れ」と野党が言い出す可能性がある
これを言われると紛糾して引き渡し時期がさらに遅くなると思う
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:53.74ID:7T4jYkJY
>>183
余計なお世話だ、この野郎。
0191ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:59.77ID:NzetkE7C
>>183
じゃあ韓国は中国にお願いすりゃいいやん。

死の縛す余ってるぞw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:26.60ID:BN9E3Roe
>>93
何か勘違いしている
助けるのではない 大韓を『助けさせていただく』んだ
喜ばないとダメだぞ
0193ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:55.18ID:NzetkE7C
>>189
それやったら野党は死ぬねw
うん、やってほしいw
0194疲労にはヒロポン〜(故事 ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:59.83ID:jCplXymh
>>183

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622588260/
998 疲労にはヒロポン〜(故事 ◆HIRO/gHrS6  ザイコはプサン港に棄ててきたる! sage 2021/06/02(水) 13:24:08.58 ID:KwoRSkcY
ますます鬱陶しさ満載だな、チョーセンジン。
ホロン部レベルのカマッてチョンモードに堕しとるwww

999 (´・ω・`)(`ハ´  )さん  2021/06/02(水) 13:24:20.43 ID:PeLdTEgq
1000なら兵役なし

1000 疲労にはヒロポン〜(故事 ◆HIRO/gHrS6  ザイコはプサン港に棄ててきたる! sage 2021/06/02(水) 13:24:22.70 ID:KwoRSkcY
ぶはははははははははは。

だから、止めとけっちゅーにwww

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622599848/
360:銀行員[sage]:2021/06/02(水) 13:26:15.22 ID:PeLdTEgq
1000 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/06/02(水) 13:24:20.43 ID:PeLdTEgq
1000なら兵役なし

ネトウヨ憤死
(ログここまで

別スレでレス番書き換えて取ってるふりしてて草

無様すぎる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:15:26.40ID:K3Im8Y5r
>>183
瓶詰めサボるなよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:15:38.89ID:0LYB33OG
ちうごく「ワクチンに媚薬を入れとくアル、これで中国さん抱いてー(ジュワー)確定アル(ニチャァ)」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:15:52.47ID:2zLe0vfS
じゃんけんポン
こっち見んなチョン
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:16:29.53ID:7T4jYkJY
>>192
何を勘違いしている。
韓国は「教えない、助けない、関わらない」が今の日本のスタンダードだぞ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:16:43.24ID:H9CeX9pv
>>183
だから台湾に支援してるじゃねーか、パラオはちょっと待ってくれよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:16.23ID:MGn5ZJdj
>>192
もう日本は朝鮮人にお恵みを与えない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:20.92ID:neiT/RfN
【フォーブス誌】 中国のシノファーム製コロナワクチン接種率が高い国で感染者・死者が急増 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622592844/
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:34.01ID:QRTuc8Gm
アメリカ介入による台湾の韓国化(寄生虫化)
0209ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:19:23.77ID:NzetkE7C
>>197
謎の貿易商「とあるルート仕入れたファイザーワクチン6000万回分を買わないアルか?」
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:19:49.48ID:M7J8SjHr
>>189
世論が傾くからむこうの野党も馬鹿じゃなきゃそんな悪手打たねえよ
ましてや大半の国民が友好国と認めるところからの手を払うような真似すりゃ自分の首締めるだけだ
0211化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/02(水) 21:20:00.59ID:bL2L1rGu
>>183
台湾:パイナップル・台湾マンゴー・スターフルーツ・・・
韓国:盗んだイチゴ・盗んだマスカット・盗んださつまいも・・・

(=゚ω゚=)凸 世話が何だって?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:20:23.05ID:0LYB33OG
>>192
ペプシマンにもなれないテグッキたちに告げる
テグッキ達は産まれた事が罪だ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:21:54.09ID:7T4jYkJY
>>211
日本に世話ばかりかけ続けてきたのを自分に都合よく朝鮮翻訳しちゃったんだ、もう手遅れだろう。
0222ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:23:50.77ID:NzetkE7C
>>215
いやあ、こんな訳の分らないルートで仕入れたワクチンを「ファイザーワクチン」として
接種するならファイザー社は激怒する罠w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:25:09.03ID:J36leNFj
>>206
この70年間米中ら戦勝国側が、他はみんな徹底的に反日洗脳してたのに台湾人だけ忘れてたとでも思ってんのか?(爆笑)
面白いこと言うヤツだな、お前笑笑
0228ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:26:17.64ID:NzetkE7C
>>216
・・・ヤンセンワクチンの予約は出来ましたか?!!w(小声
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:26:43.85ID:2zLe0vfS
>>189
K式のワクチンスワップじゃダメなん?現物返し
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:26:49.64ID:PjT+O6BO
人道支援に文句言うな。
政治利用するチュウ
0236ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:27:32.44ID:NzetkE7C
>>227
キムチでも食って落ち着けよトンスルw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:28:31.81ID:K3Im8Y5r
>>227
そらチャンコロ五毛は気がふれるぐらいムカつくわなw
北京と言葉通じねえだろw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:29:15.85ID:H9CeX9pv
>>239
釣りのいい餌になるからとっとくんだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:29:35.30ID:znnqtXau
>>7
中国「効き目がないからセーフ」
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:31:17.51ID:x+zOrlwP
>>85
古屋さんって2012年に安倍さんが総理に復活してすぐに大臣やってなかったっけ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:33:07.36ID:HGgM1asp
そりゃ事あるごとに喧嘩売ってくるクソキムチよか有事のときには必ず手を差し伸べてくれる台湾への援助が最優先だろ
アストラは国内使う見込みないんだからとにかく回せばいいし、国産ワクチンできたら海外はまっさきに台湾に対して提供すべき
半島は宗主国様の足でも舐めて支那ワクチンもらっとけw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:33:31.33ID:x+zOrlwP
>>86
普通のバナナは4本200円位だけど台湾バナナは2倍の価格だから、高くて1回しか買ったことないわ(´・ω・`)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:35:54.66ID:zbqEiZrX
>>205
打った国にはお悔やみ申し上げるよ
戦略のシメもまともにできずに悪評上乗せしてるだけとか情けなくないのか中国
せめて自分がまいたウイルスくらい沈める完璧なワクチン作れよ
面倒くさいからシナファームに名前変えてくれないかな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:36:53.58ID:jsjkNYkq
つーかさ、アメリカの韓国への恩売りこみを日本が邪魔できるわけねーだろ。

アメリカが韓国にヤンセンくれてやって、
韓国人がありがたがってむらがってる。
口ではファイザーとか言ってても体は正直なもんだよなw
0254ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:37:45.16ID:NzetkE7C
まあ、台湾側のニーズを把握して必要な分だけを
日本が支援するって形にするでしょうね。
7月には台湾国産ワクチンを投入する準備しているようだし
日本の支援はそれまでの「つなぎ」っすね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:38:19.97ID:H9CeX9pv
>>248
古屋さんは国家公安委員長
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:39:23.66ID:IOI5Uj+t
台湾がんばれ
朝鮮人こっちみんな
中共しね
0257ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:40:07.74ID:NzetkE7C
>>253
アメリカ「韓国はワクチン接種方法がズボラだから2回接種より1回接種のワクチンがいいよなあ・・・・せや!」

ウリはアメリカがヤンセンワクチンを下賜したのはアメリカの優しさだと思うハセヨw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:40:30.26ID:5rocvz4f
大韓にはワクチン支援はしないのか?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:40:55.72ID:DPVc1zGt
>>258
中国に頼め
026161式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/02(水) 21:41:18.68ID:Dghukt0U
国民党傘下の組織が死のファームのワクチン購入するのは良いんだが死人出たら民進党の後押しにしかならん気がするのだが…
0264ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:41:51.32ID:NzetkE7C
>>258
おじいちゃん、韓国はアメリカからヤンセンワクチン支援してもらったでしょ?w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:42:19.97ID:IOI5Uj+t
>>258
絶対しないから
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:42:57.67ID:znnqtXau
>>258
韓国が日本に対して、三跪九叩頭の礼をすれば、考えてもいい。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:43:53.48ID:eapvXPmy
うだうだ言わずにさっさと送れや
スピードが大事
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:44:11.02ID:zbqEiZrX
>>258
しつこいなアロエでも塗っとけ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:44:59.40ID:J36leNFj
何と言っても1992年の「台韓国交断絶」だろね。

直前まで、韓国政府要人は台湾を訪問し「台湾を見捨てることは断じてない。われわれの友好関係は続く」と公式に表明していた。
にもかかわらず同年8月24日に電撃的に断交は行なわれた。

ソウルの駐韓台湾大使館は、韓国政府から「即日の強制退去」を言い渡され、大使館職員が泣く泣く青天白日旗を降ろし、着の身着のまま国外退去処分になったという。

この騙し討ちにより台韓関係は最悪のものになった。
0272ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 21:45:30.06ID:NzetkE7C
>>261
李登輝氏が生きていたら嘆いたやろなあ・・・
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:51:42.84ID:jsjkNYkq
>>113
過去とか以前にさ、「観光客」として「金払い」や「マナー」がよくて
「観光地のブランド」を高めるような集団って話をほとんど聞いたことないんだが……

五輪のボイコットとかも大歓迎されとるし……
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:53:12.37ID:inc3wGym
>>86
台湾パイナップル買ったよ、おれも。
ちょっと高かったけど、芯まで食えるというので
試しに食ってみたけど、ちゃんと食える。

高いけど芯まで食えるんで、
グラム的には他のパイナップルと同じかも。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:55:13.97ID:IOI5Uj+t
>>285
亜生命
生命擬き
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:56:32.43ID:Txh/WsMF
>>273
ウイルスは細胞に寄生するじゃん
つまり、細胞があってウイルスが成立する
すなわち、ウイルスが先にあったわけではなく、突然できたわけでもなく
細胞に寄生する細胞生物が何らかの理由でウイルスになったと考えるのが自然
というのがウイルス起源の一つらしいが、まだはっきりしてないらしいぜ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:58:43.59ID:IOI5Uj+t
>>291
自己増殖能力が無いからね
それがあっても遺伝子の無い奴がいるからよくわからん
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:00:20.44ID:Hb8TfVEg
>>56
そうじゃなくて、ああいう言い訳は中国にとって正論過ぎて対応し辛いんだよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:00:59.74ID:uSH3Gqqx
>>45
在日は在日以外ネトウヨだもんなぁw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:01:28.31ID:Hb8TfVEg
>>273
生物兵器でいいよ
無論禁じられているわけだが。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:01:36.91ID:GshHwnpr
日本は台湾より韓国にワクチンを無償譲渡するべきだよね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:03:11.69ID:Hb8TfVEg
>>296
何のワクチン?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:03:19.63ID:UxtmYYle
台湾へのライバル視やら、日台蜜月への妬みやら、中国様への恐れやら
いろいろと読み取れる良い記事だな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:03:22.13ID:I3Aa08Bw
日本と台湾の話なのに、どうして韓国が割り込んでくるんだよ。
お前らはアメリカ様に乞食して、ワクチンを分けてもらったんだろ。それに感謝しとけよ。
こっちにも乞食するなら、まず日本に土下座だな。
そんな事、出来ないだろ。なら、黙って見てろ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:05:17.16ID:eoO6XWbf
>ワクチン早期確保に失敗した台湾政府は、内外に振り回されている形だ。

これ南鮮のメディアが言えることかよ
少なくとも南鮮より早いペースでワクチン接種するんじゃね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:05:47.26ID:4LocuJpH
>「ワクチン支援が政治的利益を図る道具に成り下がってはならない」と述べた。

は、なんで中国は韓国がやろうしている政治的利益を図る道具として北朝鮮にワクチン支援しようとしているのを非難しないの?

日本がやろうとしているのは人道支援のワクチンであり、東北大震災の時の支援やコロナの初期に台湾が
マスクを支援してくれたことへの恩返しだ。

そもそもワクチン支援が政治的利益を図る道具に成り下がってはならないって、こういうのを言うんじゃないのか。

中国、ワクチン提供で圧力か 台湾と外交関係持つパラグアイに
https://www.sanyonews.jp/article/1112443
 【台北、サンパウロ共同】南米で唯一台湾と外交関係を持つパラグアイは24日までに、中国政府の代理人と称する仲介業者らが新型コロナウイルスのワクチン提供の条件として台湾との断交を要求したと明らかにした。台湾外交部(外務省)は「ワクチンを政治手段に利用すべきでない」とし、台湾外交に対する攻撃だと中国に反発した。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:05:53.73ID:2sLjHK61
台湾は多方面からワクチン融通してもらえるが
韓国は誰からも無視されてる感じ
日頃の行いが悪いから仕方ないけどね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:09:19.79ID:8qaI0E7Q
国内生産分と海外から買いまくった分が有り余ってるからね
友好国に配るのは当然のことだよ
あ、特亜には一本たりともやるつもりはないからそのつもりでw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:10:34.92ID:9xNhpLow
そもそもの話でキンペーが図に乗ってワクチン外交で台湾へ妨害なんてしなかったら
台湾は自分の金でワクチンを買い、国内で製造し外国が介入する必要がなかった

それをキンペーがあからさまな妨害をしたせいで日本が人道的支援を申し出ることになった
全部キンペーの自爆テロ
むしろこうなることぐらい昔の中国なら予想できただろうに今のキンペー帝国はそれさえ
予想できず台湾が頭下げて中華ワクチンおねだりすると思ってるんだから中国も堕ちたもの
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:11:50.89ID:DkZM9V9e
価値観を共有できないチームレッドには関係の無い話
0315ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 22:12:42.06ID:NzetkE7C
>>313
うん、却って台湾と西側諸国との接近を許す結果になったと思う。
中共の幹部連中は激おこだろうよw
0316化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/02(水) 22:13:40.82ID:V1Uh3mAt
>>312
(=゚ω゚=)ノ まあでも、そう言ってもらえるだけ
民主主義と議会が機能しているとも言えるんですけどね。
共産党じゃ、こうはいかない。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:13:48.65ID:6HnlGYc/
>>71
恩に着るどころかレーダー照射してきたからな
あのときに断交すれば良かったんだよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:13:57.36ID:uhR4BczU
毒物かもしれない怪しいワクチンうぃ台湾に送って良いのだろうか?。。。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:14:05.66ID:zbqEiZrX
>>276
例えば兵役逃れは日本を盾に振る舞うくせに旗色悪くなると祖国を持ち上げる
なにと戦ってるのかね君は世界は言うほど君たちになんて興味はないんだよ
だから嫌われるんだよ?わかってるのかなダブスタコウモリ野郎は
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:15:36.75ID:DkZM9V9e
毒物かもしれない怪しいワクチンを韓国に送るとかめっそうもないから、
はやく徴兵行かないとワクチンうてないぞザイコ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:15:41.38ID:DPVc1zGt
>>318
それを承認して打ってる台湾は・・・
0324ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 22:15:48.11ID:NzetkE7C
>>318
韓国はなにやら怪しい貿易会社から「独自のルートで仕入れたファイザーワクチン6000万回分」を
買う寸前まで行ってたようですねw

買えば良かったのにw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:29.21ID:I3Aa08Bw
>>313
本格的な香港弾圧も台湾の総統選挙が終わってからにしておけば良かったんだよな。
当時、蔡政権の人気はガタ落ちで、次は蔡英文は出ずに若い奴を出すしか無い所まで追い詰められてたんだけど、香港情勢でいっぺんにひっくり返った。
明らかに、焦ったキンペーの失策。
0327化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:57.26ID:V1Uh3mAt
>>318
生理食塩水
ミネラルウォーター
川の水

(=゚ω゚=)ノ 偽物にランクがある国で毒物の心配するのって無駄じゃなくて?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:18:09.50ID:IEdpZhkC
今までの日台の関係考えれば、ワクチンを融通するのは普通の対応。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:19:23.50ID:0kS+Q73Z
おまエラには関係無いだろうが
ワクチン乞食が
0331化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/02(水) 22:20:43.13ID:V1Uh3mAt
>>324
(=゚ω゚=)ノ うちの会社で『本社から支給されたマスク』と同じ臭いがする。
木コリ・化粉の対策が出来るらしいのですが…
0332ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 22:21:45.58ID:NzetkE7C
>>326
本来、2国間でのワクチン供与なんてやるべきものではないんですよね
(一旦やり出すと際限なくなるから)。
ですが今回は中国が特定の国のワクチン購入を妨害するという非人道的な
行為をやったから二国間でのワクチン提供を行う大義名分になったわけで。

まあ、ホントに中国の外交はド下手になったなあ、と。
0335ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 22:23:03.02ID:NzetkE7C
>>331
マスクが品薄の時はホントにどんなルートで入手したのか
分らないようなマスクが出回ってましたからねえ・・・
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:23:58.15ID:08/SbebH
ドイツが動くようだからワクチンが多少は入って来る
親台派は何をアピールしてるんだか解らんけど
2011年にとかいいかげん止めた方がいい
友人だからワクチンを援助すると言うだけでいいんじゃないか
気持ち悪いんだよ
0340ワモラー
垢版 |
2021/06/02(水) 22:26:14.96ID:NzetkE7C
>>336
まあ、東日本大震災では韓国は何もしませんでしたから
そこを突かれると不利だと火病するのは分りますよww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:26:15.83ID:DPVc1zGt
仮に日本がシノバックやシノファームにまで手を出してたら、韓国にも提供するはめになってたんだよな。あんなもん韓国以外の国に提供できないし。
アストラゼネカまででよかった
0342化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/02(水) 22:27:13.92ID:V1Uh3mAt
>>337
(=゚ω゚=)
ガンダム種の東アジア共和国か
ガンダム00のユニオンか…
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:27:42.09ID:eoO6XWbf
>>336
別に恩義を感じるのは悪いことでもなんでもない
借りがあったものを返せるってのは気持ちいいもんだろ
朝鮮は恩をあだで返すことしかしないけどな
0344春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/06/02(水) 22:28:19.16ID:WJXh9IuN
>>335
俺のとこには3月くらいから「輸入しないか?」って中国から数社オファーが来てた
うちにそんな話が来るくらいだからGW明けには出回って来るだろうなとは予測できてたよ
そこに追い討ちかけてアベノマスクw
あれでマスクの値段が一気にダウンwww
0346化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/02(水) 22:28:41.62ID:V1Uh3mAt
>>341
(=゚ω゚=)ノ それより国産ワクチンを。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:28:48.18ID:eoO6XWbf
>>341
さすがに手を出さないけどね
中共が作れるものくらい日本でも作れるし
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:29:36.79ID:DPVc1zGt
>>345
そう。立件な。
本当に立件が雑魚でよかった
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:29:39.55ID:eoO6XWbf
>>345
言ってたねえ、日本人を混乱に陥れることが仕事のやつらだからね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:30:07.35ID:u1kvag/X
>>336
何も言わずに渡して中共に勘繰らせて「一つの中国に反する!」とか
クソみたいなこと言われるよりずっとましだろ?
昔の恩義って立派な名分だしなあ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:31:33.75ID:wQ42yDsm
>>344
アベノマスクへの妙な叩きはそういう事か
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:32:42.74ID:ogChGWHE
>>345
言っていたな、どこの国にも売国奴の議員連中ってのはいるんだな
0355春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/06/02(水) 22:34:39.25ID:WJXh9IuN
>>352
「布マスクは意味がない」とか「大きさがどうだ」とかね
メディアと野党が必死すぎたw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:35:38.70ID:ogChGWHE
>>344
うちの会社の取引先の商社も買わないかって言ってきた
会社用にまとめて買っておいていたらすぐに値が下がったが
後で聞いたら一般商店へ入り始めた段階で切ったらしい
それでも赤字とか言っていたな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:36:00.38ID:W6+qMu2S
>>276
のグラフから分かるのは圧倒的に接種速度が劣っているということ。
日本はワクチン確保とか各自治体への物流なんかは良く出来た方だと思うが
現場のオペレーションというか、担当者の作業の質が悪いんだろうなあ
それがこの差に現れていると。
0359化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/02(水) 22:36:09.73ID:V1Uh3mAt
>>344
(=゚ω゚=)ノ しかしあれは使い道が無かった。
どっかの都議選候補地がブラジャーにリメイクしていたけど…
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:40:52.19ID:Sd0/n5lT
>>276
日本は毎日韓国の総人口の1%に当る50万、ファイザーを淡々と打ち続けてると思うとちょっと笑える
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:42:52.24ID:dVx0keV3
政治とか関係無いけど
0364化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/02(水) 22:45:15.17ID:V1Uh3mAt
>>361
悪いことは言わないから今すぐ窓から投げ捨てろ。
(=゚ω゚=)ノ 男の持ち物はステータス。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:47:56.70ID:hy7OWOZx
中国を潰したとこが、21世紀の覇権国家だから。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:51:16.14ID:BPzHzGD5
>>90
甘いわ。
天安門の時に各国の企業が一時撤退する中
Panasonicは中国に踏みとどまって、ケ小平から
中国人は井戸を掘った人は忘れないって言いながら
Panasonicを食い尽くした
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:54:38.85ID:DPVc1zGt
>>368
NZは乳やで。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:55:00.48ID:9xNhpLow
メガネ民にとって密封性の高いマスクは害悪そのもの

マスクをすること自体が自己防衛より災害下での社会のエチケットと考えると
アベノマスクはつけててもメガネがほとんど曇らずに済んですげぇ快適だった

何回も使って洗ってたら黄ばんでスグに汚くなったのはまぁアレだったけどw
感染者に接する医療関係者でもなきゃあれで十分と思うんだけどな
どのみち高い密封性のあるマスクでも防ぎきれないんだし
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:55:38.25ID:IrVdkBGi
素行の悪さ故、日本人に振られた韓国人。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:57:53.37ID:hy7OWOZx
コロナも戦争、五輪も戦争。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:59:49.64ID:IrVdkBGi
>>372
えっ! 韓国みたいな信用出来ないスパイも参加するの。
0379猛虎弁使い
垢版 |
2021/06/02(水) 23:02:33.73ID:6JD4a2tv
>>378
(*゚∀゚)去年こっそり訓練やったよwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:05:05.97ID:IYGl5o/b
恩を仇で返す国にはもう何もしないよ
台湾の次はパラオからミクロネシアの困ってる国とかニュージーランドが良いんじゃないかね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:05:22.08ID:qDZqA+qf
>日本政府は副反応の懸念から同ワクチンの接種を中止したが

中止も何も接種一回もしてないだろ。馬鹿だなこいつら。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:12:35.45ID:BPzHzGD5
>>358
この表は少なくとも1回接種した人の数だよね。
日本は2回目の接種を3週間を守ってるから人数だと
1000万人。累計摂種回数は1300万回
韓国は2回目を打たずに1回目の人数を増やすという
掟破りをやってるから接種人数は増えるわ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:13:32.45ID:cOsWGl6k
台湾の政治家、経営者の多くは本省人(大陸中国人)
蜜月と言うのは大げさ
台湾進行されたら日本にとばっちりが来るからほどほどにね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:19:54.44ID:7HNidH7l
>>386
2回目打つ時どうすんだろうね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:23:17.46ID:ksdEqlXK
もうこの流れで、東京オリンピックでは台湾を国として扱ってしまえばいい
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:30:58.74ID:uIuMMzkb
台湾を守るのが日本人の使命。
協力してやって!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:35:20.91ID:yh4/YBme
日本にとっても中国にとっても重要度は、

台湾島 〉〉〉〉(絶対的に越えられない壁)〉〉〉〉 朝鮮半島

朝鮮半島なんて本来は直接的に支配する必要はなく小国が乱立してる状態がベスト。一応統一してる体裁のくせに内部対立の挙げ句、清やロシアを引っ張り込もうとする勢力がなければ日本だって朝鮮半島なんかにちょっかい出す必要はなかった。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:36:46.84ID:fr/fdmkP
別スレのニュースだと、台湾へ供給という首相の発言があったそうだし、あとはいつ台湾に届くかというだけの話だね。よかった。

>首相はまた「我が国で製造するワクチンを3000万回分を目途として、COVAXなどを通じ、
>各国・地域に対して供給を行っていく」と述べ、COVAXや台湾などへの提供を進める方針を示した。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:37:37.48ID:6HnlGYc/
>>334
台湾出身の議員はこのことに一切触れてないね
相変わらずイキリツイートしてるのに
0408もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:11.70ID:0vBb5fE9
⎛´-ω-`⎞なんとかして阻止しろって言われてんだろうなあ、二階は
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:11:03.75ID:AbHFI1hq
>>1
> 中国、日本の台湾ワクチン支援計画に「ワクチンで政治的利益追求するな」

マスク外交だの、中国産ワクチン外交だの散々やってた癖によくもまぁこういうことを恥ずかしげも無く言えるね
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:14:24.87ID:5la1O+OQ
日台は蜜月だが、日韓は断絶だよ。慰安婦・徴用工・旭日旗・竹島などの日本叩きを完全に取り下げない限り日韓断絶は永久に続く。日韓双方で80%が相手に反感を抱いている。日本だけでなく米国も韓国を見捨てつつあるよ。国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼だと銘記しろ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:27:45.79ID:OQTdJ0cH
まぁ、台湾さんもなかなかしたたかというかどういう態度取れば日本が大喜びしてやってくれるかよくわかってるねw
蔡総統も日本語ツイート固定にしてずっと上げてるしね

なんか、おっさん転がして金出させるキャバ嬢みたいだね、表現は下品で申し訳ないが
まあそれでもいいんだけどねw台湾大好きだし
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:32:06.35ID:xsmkTZrl
早く渡してあげなよ。
台湾が香港みたいになったら
日本も危ないし。
誰かが邪魔してるわけ?
日本はワクチン足りてるのだが、
中国は嘘ばかり
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:34:26.72ID:xsmkTZrl
中国は日本から武漢の頃にマスクや医療品貰い、
更に買い占めまでした。
その時に感謝言っていたが、
台湾に渡すとなると妨害して、
ワクチンを利用しようとしている。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:41:52.34ID:qWtUdAMK
何故なんだ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:48:39.99ID:fF+0NIrM
こちらの町内会の話だから、よその町内会の人は来ないで下さい
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:55:19.18ID:fh4qWcmg
>>426
シノファームとかシノバックキメてるから脳にダメージ食らってるな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:59:36.57ID:xsmkTZrl
韓国にあげる理由はない。
ノージャパンは都合の良いものにしか
やらない韓国
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:07:21.60ID:Q6aMeAr/
めんどくせー国w
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:25:14.24ID:c7D3uvEt
>>1
お前らは北朝鮮と蜜月な関係になってればいいじゃないか。家族だろ?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:27:05.82ID:eJNK/nYs
>>426
今月中にファイザーとモデルナで7000万人分確保してしまうのでAZを全部出しても集団免疫分は確保となるので、少しずつ出しても問題無い
残りは9月までに全人口分入るので
9月以降は全部出せる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:32:00.68ID:VsQffeb8
中国はワクチンを押しつけて利権を奪うつもりだったのに、
アメリカがワクチンの供与を始めたので戦略が崩れてブチ切れてる

台湾国民もシノパックやらシノファームやらをうつくらいなら、
アストラゼネカのワクチンのほうがいいだろう。
損をするのは中国だけで実によいことだ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:46:17.32ID:UB/sZMns
>>435
直接現物支援が一番良いよね
分かりやすいし感謝も直接伝わってくるし
コバックス経由でせしめた韓国は
「別に日本からもらったわけじゃねえーし」
「むしろいち早く買い占めた日本のせいだから絶対に許さん」だろうし
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:56:34.41ID:vNd0b1sG
https://www.nikkansports.com/general/news/202105160000895.html
インド洋の島国セーシェルや中東バーレーン、南米チリといった世界有数の接種率を誇る国で再拡大が顕著に。変異株の影響や気の緩みが指摘され、採用する中国製ワクチンの有効性に疑義も浮上している。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:59:00.36ID:BYoPW2w+
>>1
問題はなぜ今になってこうなったのか?だろ

台湾で新型コロナウイルス感染症が急速に拡大している
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 02:22:30.95ID:euV7YWe8
>>388
>>276のグラフを見るとヤンセンが打たれ始めてるんじゃなくて
接種実数どころか接種率でも日本に抜かれそうになったので後先考えずに数稼ぎに行ったんじゃないかね

いずれにせよ7月には台湾も自国内生産出来る見通しなんだから早く送ってあげないと意味が無い
確保はしたもののゼロリスク教の国民に対してAZを使う事に行政の腰が引けてる状態で
今現在台湾のファーストチョイスがAZだと言うのは巡り合わせとしか思えないね
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 02:34:28.70ID:7moItqpw
もはや神頼み案件
触れないようにそっと離れておきましょう
チョンさんなんて人道的にどう扱っていいか分かる人いませんってw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:26:10.22ID:98homZTL
>>169
朝鮮人かよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:15:56.39ID:O4b+/aak
日本が民主党政権のままだったら韓国は日本経由のワクチンで既に100%接種だったと言われる
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:29:33.25ID:gtDjGT1T
>>338
キンペーが脳筋バカで助かったわ。
アメリカへの浸透工作とか、かなり進んでたみたいなのに全部ダメにした。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:37:21.53ID:UB/sZMns
>>456
習近平は過去の中国指導者のやって来たような、
臥薪嘗胆で今は耐え忍ぶって部分を経験したことない餓鬼メンタルだからな
劣化も甚だしい勘違い野郎
国内でしか通用しない行動理論を世界に向けてやってしまった
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:45:52.71ID:tRMdvws1
>>183
世話になった隣国 って米国のことかね?

>>202
パラオはアメリカが支援済みだよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:56:09.14ID:DmYj+rh3
>>20
そのはずなのに、どこかの乞食はファイザーモデルナよこせと偉そうなことを抜かしてる。実に卑しくて滑稽です。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:57:39.49ID:fBikDJIv
>>1
ワクチンで台湾を締め上げようとした中国共産党が何を抜かしてまんねん
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:58:01.28ID:tRMdvws1
>>458
前倒しできそうなら前倒しして欲しいところ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:01:06.75ID:YSpHA2r5
日本は韓国が米国から受け取る50万人分以上を台湾に送ってはならない
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:08:47.76ID:cw5RvOLU
何が問題なのかさっぱりわからん。
台湾のワクチン確保を妨害したわけじゃないし。
WHO加盟させないとかコロナウィルスの情報を提供しないとか散々迷惑かけてる中共が何を言ってるの?
0475化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/03(木) 07:17:01.58ID:jQsDx2hW
>>470
(=゚ω゚=)ノ さすがにメーカーの名前がついた毒薬は無いでしょう。
(=゚ω゚=)ノ さて、ファイザーはワクチン以外にも
色々な薬を作っています。

たとえばバイアグラとか。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:18:18.25ID:ZMG7Mv7T
>>473
単純に韓国やコリアンが、台湾に回すワクチンが有るなら
それを日本に使って、使わずに済むファイザーやモデルナのワクチンを
自分達に回せ、とか言ってるんだよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:26:34.68ID:wDpcMfAK
大朝鮮ことレッド中国には分からないだろうけど。

美味しい台湾パイナップルへの感謝の気持ちがワクチン供給なのだよ!(`・ω・)ワカル?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:32:23.52ID:tRMdvws1
>>473
中国的には「火事場泥棒的な陰謀を人道支援名目で潰されて悔しい」くらいが本音かと
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:38:54.50ID:lKWQFBf1
>>480
本質的にどうかなんてのは人それぞれだし、別に親日を期待してるわけじゃない
でも大震災の時に多額の寄付をしてくれたことは確かだし、困った時はお互い様ということで互いに助け合うことはしてる
お互いがお互いを尊重し、感謝し合っているならそれでいい
腹の中をどうこう詮索する必要はない
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:41:34.73ID:wDpcMfAK
>>480
そりゃ台湾人だって人間だし日本を嫌う奴だってそれなりにいるだろう
だがそれを決めるのはお前じゃないしお前らがいくら騒ごうが日本から韓国にワクチンが行くことはねえんだよクソチョン
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:54:59.38ID:y3Lps0Cq
中国のは従来株の不活化ワクチンなので、
もう新株に置き換わってる状況では効果は少ないだろうね、
アストラはイギリスで新種にも効果が出てるからいいのでは?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:17:31.57ID:/HhEZb5a
>>435
横流し防止の契約縛りがあるから事実上無理だな。台湾に渡すのもそれで遅れてるがまあ相手がイギリス企業だからなんとかなるだろ。

covaxに金を渡すのは中国とロシアのワクチンがいこうに対する嫌がらせだから日本に対する好感度はあんまり気にするな。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:18:51.93ID:/HhEZb5a
>>480
本音はどうでもいいよ。国として手を組めるかどうかが重要だから。
それすらできなくなった韓国なんぞなんの価値も無い。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:30:39.46ID:6dB+lpzx
>>10
>>14
武田薬品がドイツでジョンソン&ジョンソン(ヤンセン)コロナワクチンをこれから瓶詰めする。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:00:04.69ID:iiGlsERS
>>31
戦後の日本に三国人として朝鮮人も台湾人もいたけど、
台湾人がみんな本名を名乗ってたのに対し朝鮮人は通名で暮らした。
有名人では王貞治さんと張本勲さんの違いね。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:23:11.77ID:BLKvN7YD
台湾は日本で大規模自然災害発生時に支援してくれたから立場逆の時は当然日本が支援するべき
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:35:49.09ID:y6i4kCFy
つーか、チョウセンハントウヒトモドキにワクチンを融通とかしてやったところで「道徳的に下になるから恩人であっても殺す」とか平然と抜かすだろ
ならこちらも「ヒトモドキが道徳的に下にならないようこちらからは何もしない」のが正解じゃん
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:19:19.87ID:cf0Koh8G
>>3
中国は コロナビールス、漏れたか、まき散らしたかは 定かではないが 
世界に蔓延すると、チャンスとばかり ワクチンを積極的に
政治利用してる

自分達は散々政治利用していて、日本が友好国にワクチン提供
となえたら 政治利用だと のたまう
心配しなくとも韓国には1滴もワクチン提供しません
どうぞ韓国を赤く染めてもらって 良いですよ
小早川秀秋は日本に必要ありません
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:10:08.22ID:myyJLzOu
反日の癖になぜか日本は韓国が好きだと考える精神異常のキチガイ民族
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:17:47.02ID:myyJLzOu
朝鮮日報としては韓国が反日を抑えれば日本も少しは韓国に好意的になるのではと言いたいのだろうが、反日キチガイ国民にそれを言うと社屋に放火されたり社員が暴行されかねないので、これくらいしか書けないんだろう。いずれにしても終わってる国だ。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:40:15.27ID:R0sUsOXa
いや、おまエラ何の関係もなくね?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:10:12.26ID:BvuThyGp
ファイザーからの輸入も最初はこれくらいだったし飛行機で一回に送るのがこれくらいが限度ってことでもあるのかな
あとはこれの配送がうまくいけば頻度上げていく感じになるんだろうか
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:14:05.65ID:xk5gNMpN
>>516
この記事見るだけだとひとまずの124万回分なのか
今回の支援が124回分になるのかわからんな

たださっそく明日に着くのはよかった
台湾は朝鮮と違って自分たちで工面できるようあれこれやってて
キンペーの妨害で空白が生まれただけだから数以上に速さが必要だったはず
これで凌げるなら十分だし不足ならまた送る話はしてるんだろうな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:18:56.48ID:b+VWhRNM
もっと送れやけちくさい
受けた恩は何倍にもして返せ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:36:32.54ID:qFq3K1hf
日本にある分全部送ったらしいよ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:21:42.49ID:TmDQvNqG
今回の件、賛成ではあるが、
・日本では偶然AZを使わないにもかかわらず調達済みで余っていて
・偶然使用期限も迫っていて
・偶然台湾ではAZしか認可しておらず、2回目の接種分が不足して
・その時にちょうど中国がAZの入手を妨害した
・しかも偶然ちょっと前にパイナップルで同じような嫌がらせをした
なんて話があるなんて信じられないよな。
オレはアメリカが書いたシナリオに乗った出来レースで、中国に恥をかかせるためだったんじゃないかとさえ思うぞ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:53:21.73ID:uYJMxiB5
というアホな陰謀論者
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:13:25.35ID:/LFH2sRi
日本にできる事で東日本大震災と去年のマスク200万枚(ジャンボ機2機分)のご恩返ししてるだけだ
東アジアの土人みたいに日本人は恩を仇で返したりはしないからな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:23:27.50ID:idyQz/5w
>>1
お・ま・い・う
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:28:54.91ID:eWgH/Pb8
日台蜜月、バンザーイ!
日韓断交、バンザーイ! 憎っくき糞チョン撲滅させよう!
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:49:10.25ID:D+Tv6XAx
>>1
クソジャップは台湾ばっかり贔屓してウリナラにもワクチン寄越せニダまで読んだ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:50:49.59ID:CG5J7kvg
世界に友人が一人もいない中国
かといって面倒見のいいヤクザの親分かというとそうではなく
金で従わせようとするだけの守銭奴
もちろん台湾にワクチン供与できたのは間違いなくアメリカの助けがあるんだろうが
持つべきものは友だよな
日本の思いをアメリカが助け台湾が感謝する
いいい光景だ
図体だけ大きくて札束で頬を殴って世界を服属させることなどできないのさ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:09:44.57ID:Nwhx4ngS
>>543
馬鹿永久だったら、喜んで支那のワクチンを受け入れただろうねw
馬鹿永久でなくてほんとによかったこと。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:17:43.87ID:v2JutYda
台湾の有識者が自国民には打たない毒を送りつけてきたとコメントしたという報道もあったぞ
ネトウヨこれどうすんの?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:39.39ID:Nwhx4ngS
嫌なら打たなきゃいいだろ。
寄贈したワクチンをどうしようと、台灣の自由だわ。
そんなことも分からないのかバカサヨクは。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:56:45.43ID:obztuGbV
>>545
チョーセンジンは国に帰れや
台湾総統が謝意を表明しただろが
ワクチン乞食が見苦しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況