X



【中国メディア】韓国はなぜかくも執拗に日本海の名称変更を求めるのか [6/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/13(日) 16:09:31.72ID:CAP_USER
中国のポータルサイト・百度に12日、「韓国はなぜ日本海の名称を執拗に東海に変えようとしているのか」とする記事が掲載された。
 
 記事は、日本海について、古来より関係する国や地域が多かったことから日本海以外にも鯨海、東海、朝鮮海などさまざまな名称が用いられてきたと紹介。それが日露戦争終了後、日本が朝鮮半島の覇権を握るようになると「日本海」の呼び名が広く国際社会に認知されるようになり、1929年には国際水路機関(IHO)が「大洋と海の境界」第1版を発表し、正式に日本海と命名したと伝えた。

 一方で、韓国がこの30年ほどで日本海の名称を東海に改める、あるいは日本海と東海を併記することを要求する運動を進め、そのトーンや影響力は年月を重ねるごとに強くなっているとした。そして、韓国の主張の根拠について、IHOが日本海と命名した1929年には韓国が日本に植民統治されており、正当な意見を言えなかった、「2カ国共有の海域について、名称を併記することができる」という1974年のIHO決議に適合している、東海や朝鮮海の名称は古くより存在し、これを証明する古代の地図が多く存在するといった点を挙げている。

 また、韓国が日本海の名称変更を要求し始めたのは1992年の国連地理名称標準会議であり、今世紀に入ってからは主張の場を5年毎に開催されるIHO総会に移していると紹介。日韓両国間の激しい外交攻防戦がIHO総会でも繰り広げられており、一向に解決の兆しが見えないことから新しい「大洋と海の境界」が発表できない状態が続いているとした。
 
 記事は、韓国の主張は単なる地理名称という表面的な意味合いにとどまらず、植民統治された過去の清算、竹島を巡る争いの主導権掌握という思惑が含まれていると指摘。日本海の名称を巡る争いは、国際関係の変動をあぶり出すとともに、国の海洋権益や民族主義的思想にも関係しているため簡単に解決できるものではないとし、今後もIHO総会において日本と韓国が火花を散らす状況が続くことになるだろうと伝えた。(編集担当:今関忠馬)

http://news.searchina.net/id/1699876?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:10:17.04ID:5Luc0uiC
バカチョンだから
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:10:40.72ID:NWyn6YVi
劣等感からだお
おまえらもそうだろ?シナチクw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:11:38.23ID:u/5pnq9u
バカだから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:11:40.28ID:fBs99zyY
あと10年で
東シナ半島上半分自治区と下半分自治区になるから
放置しとけばOK
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:12:18.39ID:PSo+HhbH
【Twitter速報】
韓国MeTooデモ、韓国人男性のペニスが世界一小さいことを絵文字を使い抗議、SNS上で議論沸騰中w

What’s size got to do with it? Mocking a man’s manhood spurs a reverse #MeToo in South Korea / LA Times
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:12:25.39ID:BPlbFMbi
<今後もIHO総会において日本と韓国が火花を散らす状況が続くことになるだろうと伝えた。(編集担当:今関忠馬)
去年の総会で今後この問題は議題にならないって結論出たぞ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:13:02.40ID:gfItJquY
日王が朝鮮人だから。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:13:23.14ID:HpefXEzO
日本国南朝鮮県漢城郡
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:13:35.18ID:NnvLU8Za
日本って文字が気に入らないからだろ
なぜ朝鮮人は日本と断交できないのだろうか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:13:43.73ID:j/ENCMZA
日本が嫌いだからでしょ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:14:11.27ID:+/NX9laC
中国人と韓国人がキチガイだから
こういうことだよ、支那土人メディアさんよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:14:26.58ID:cRlvS2Zi
今関忠馬、バカなの。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:14:39.54ID:70wpIYL4
執拗に、、ホント鬱陶しいしキモいな韓国人
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:14:48.71ID:qZONamyJ
嫌がらせに命を掛けられる
命を掛けなきゃならんことは恥も外聞もなく逃げ出す
セォウル号船長のように
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:15:01.38ID:NjycjXiV
言われちゃった
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:15:34.49ID:E7279RL+
古地図にある「東海」という名称は
朝鮮半島を無視して東シナ海と同一視していたという定説

まあ、ただのヘイトアクションだから、話がかみ合う訳がなかった
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:16:19.48ID:ymzBRTEO
IHOはもうデジタル版の数字の議論しかしないことになった
紙の名称は確定
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:17:52.43ID:l/VDe2WS
タンチョウを国鳥にしたかった中国だけど学名に日本が入ってるので止めましたw
まあ韓国みたいに学名変更みたいな嫌がらせしてこないだけでも100倍マシだけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:18:25.95ID:RnYjELyI
死ねよゴキチョン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:20:03.26ID:rPH6Z4hz
>東海や朝鮮海の名称は古くより存在し、これを証明する古代の地図が多く存在するといった点を挙げている。

朝鮮海はともかく、東海はつい最近になって韓国が騒ぎ出しただけで、英語表記の古地図が1枚も存在してないぞ
古くから東海と呼んでたってのは韓国人の間だけの話で、国際社会では一切使われてない、嘘吐き韓国人に騙されるなよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:20:30.23ID:owrx5AIF
チョンはキチガイだから第三国が日本海を使ってても発狂する
世界中の地図を自分らの望み通りに書き換えられると思ってる
世界中を疲れさせる無駄で終わりのない戦いを挑んでる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:06.25ID:38da/TgB
>>1
あんたらチャイニーズは知らんかもしれんが、あんたらが黄海と呼んでる海をヒトモドキどもは西海と呼んでるんだが?
名称の変更まではしてないが、宗主国としてきちんと叱っておけよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:23.50ID:+O8psZ3F
日露戦争の前から日本海で地図があるのを中国人知らないのだね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:23:27.46ID:zu1W4Jjl
ボスの教育が足りて無えからだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:24:09.93ID:9SW9XR1E
日本海って呼び名は歴史の証明にもなってるんだねw
もう動きようがないじゃんw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:25:47.44ID:X6hlvcoC
せいしんびょうかも
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:26:52.62ID:Rbgntxhg
そりゃ朝鮮半島で
「東の海」という呼称が昔からあるのは当たり前だろうが

それが特定の海を表すと本気で考える方が狂ってる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:26.98ID:ckxw7p8R
別に理屈とかないんだよ。
結局のところ、反日教育と反日報道で作られた反日脳が
「日本って文字を見るだけで腹立つニダ!」と火病を起こしてるだけ。
旭日旗を見ると発狂するのも同じだよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:47.45ID:rPH6Z4hz
キチガイ韓国人は東側は日本海の代わりに東海、西側は黄海の代わりに西海、南側は東シナ海の代わりに南海と呼んでるぞ
日本と韓国の問題みたいに思ってるけど、中国も日本と同じようにバカチョンの名称変更被害を受けてるんだぞw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:58.34ID:qZm7YUGL
>2カ国共有の海域
ああ、日本とロシアな
その2国で沿岸の8割占めるからな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:28:21.53ID:mDeB8Nog
 
 
韓国ネタに必死に助けを求めるネトウヨ
   
笑笑笑笑
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:29:48.49ID:jN1afF81
>>10
犬食いチョーセンの



祖先は



チューゴク人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:29:54.32ID:87E++Mll
反日教育の結果だよ
今更嘘でしたなんて国民に言えないだろ
嘘が転がってでかくなった雪玉はだれにも止められない
あとは岩にぶつかって砕けるのみ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:17.84ID:azMdN12T
>>48
とても面白い国だから
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:27.84ID:Rbgntxhg
>>48
林死刑囚の家族の話で盛り上がってるのは
何なんだろうなぁ・・・
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:31:52.78ID:3jvdLl0B
尖閣諸島に近づくな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:32:57.59ID:r98o0EhE
朝鮮に何がある? キムチとサムスンとかいってたけど、
それさえも、今となっては危ういからな。
韓国人のプライドの拠り所が呼称とか起源とかしか残ってない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:36:20.70ID:Rbgntxhg
>>54
ま、日本海名称については

「あそこが日本海という名前だと
そこにある竹島なども日本領だと思われてしまう」という、
無知で幼稚な発想が根本にあるだけなんだけどね

インド洋にある島を全部インド領土だと思う人は
せいぜい小学生くらいだろうに
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:37:56.06ID:3jvdLl0B
>>57
BTSって本当に人気があるのか?
世界中で?
ワイには分からん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:38:20.67ID:kKMoR6oj
中国または韓国、どちらかひとつとの断交をお前らが決められるとしたらどうするよね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:38:46.10ID:VWiXTbRM
日本海、日本が命名したわけではないがな。
歴史的経緯から、各国が使い、それが国際的に使用されるようになった。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:39:16.60ID:azMdN12T
>>57
韓国も日本のおかげで一時期発展したけど
もうピークは過ぎたからね
あとは転落のみ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:39:42.41ID:kwzzBBVu
日本より先に近代化して国際的に認知されてたら東海もワンチャンあったかも知れないのに何でそうしなかったんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:41:00.94ID:VWiXTbRM
>>58
朝鮮には、たくさん風土病があるかも。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:41:19.84ID:ckxw7p8R
>>59
それは日本人の推測で、実際は好き嫌いでしかないと思うよ。
桜の木を引っこ抜くことや、日本由来の物や言葉を排除しようとする行為に
合理的な理屈を見いだせないでしょ。結局のところは日本が嫌いだからやってるだけ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:44:03.53ID:FF/OtFSx
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
.
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:45:15.35ID:XYjxR2yO
自分勝手な正義感で自分の仲間以外には嫌がらせするのが大好きな人たちはどこの国にも一定の数いるけど、韓国はそれを国ぐるみでやるのが平気。というか同調圧力が強すぎて日本には嫌がらせしないと市民権が剥奪される勢い。怖い。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:45:20.58ID:azMdN12T
>>64
併合前までは世界最貧国でしたし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:45:38.60ID:FF/OtFSx
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない
.
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:45:57.28ID:FF/OtFSx

0076亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/06/13(日) 16:46:05.90ID:r5dC+Rti
あらゆること、どんなしょうもない事でも日本に勝つ
その為の手段は何でもいいのだ
お前らの鏡像、コピーだよあいつらは>>1
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:46:39.49ID:FF/OtFSx

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:47:21.98ID:SPFU/Uef
朝鮮の人種差別認識という病気。
人種差別で朝鮮が靱負差別する権利があると勘違いしている事。
日本人は朝鮮人に人種差別される義務があると勝手に信じている思いあがり。
日本は朝鮮と関係がない事を認識できないバカな朝鮮人が、
勝手に人種差別する権利を持っていると信じさせる、中華の属国流の儒教教育に問題がある。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:47:49.12ID:+Sp5GETG
東海は韓国からみると
日本からみると 西海になる
日本海は大昔から存在
中國のいうようになぜに 
そんなに日本海にこだわるのかしら
なにもないくにだから
いつもウリジナルばかり言っている
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:47:54.61ID:nMeIh80C
宗主国はいつ朝鮮半島を併合するのだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:48:16.13ID:ZUvpxDH6
ドクトが「日本」海にあったらまずいからだろ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:49:16.03ID:h/hpSOZe
青木は相変わらずの韓国の歴史認識による精神論だったが
姜尚中は韓国内の分裂した思想が関係悪化の元凶と指摘
ジャーナリストでこうも違うとはね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:51:53.69ID:fTllW5XC
国際社会を理解出来て無いから。
幼児教育からやり直せ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:52:18.25ID:azMdN12T
>>73
しかし日本って
海外のあちこちでこうやって近代化させてきたよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:52:57.10ID:oI45K3ZZ
かっこいいじゃん
いずれ全ての海が北海、西海、南海、東海で統一される分かりやすくそして誇り高い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:54:31.58ID:bmrrbqRH
日本人は過去に相手の要求に従って名前を変えたからな
今でも日本の新チョン派が 変えてくれると思っているんだろう
特に北チョンの国名(北朝鮮人民共和国)なんか 日本のマスゴミが北チョンの言いなりに従った
北鮮-->北朝鮮人民共和国
鮮人or朝鮮人--> コレアン
朝鮮漬け-->キムチ
支那-->中国
支那竹-->メンマ
支那蕎麦-->ラーメン
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:54:37.65ID:KL2C2IRb
近年の反日ビジネスセットだわな
昔から反日工作は内政問題を簡単に逸らすことができる便利政治道具
そして金が集まると気づいた民間にも広まった
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:54:49.06ID:aW2gnCmi
>1
韓国民全員が「イルボンのものはウリのもの」だから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:55:31.24ID:mFA2oMln
支那の記事は周回遅れだなぁ
こんな与太記事でも支那人には問題ないのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:56:07.46ID:K3KmfNm9
>>1

黄海も西朝鮮海ニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:56:15.70ID:NKP+qjEc
日中共同で白頭山の国際呼称を長白山に変更する提議しよーぜ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:56:46.96ID:aW2gnCmi
なんか最近の中国、日本の正当性をダシにして韓国ディスりまくってないか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:57:08.23ID:1lOicI7t
劣等感
日本に恐怖心を持っている
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:59:23.93ID:l2c67ppi
日本海で国際的に解決済み 
韓国が「東海」と言いたいなら言っても構わないと思うが
韓国では隣の人が東海と言うのに日本海と言ったら殺されるんじゃない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:00:35.94ID:C/ADN07I
あたおかだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況