X



【台湾人】「心から感謝」「台日友情は永遠」=産経新聞掲載の「ありがとう日本!」全面広告に賛同の声続々[06/14] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/14(月) 17:18:05.78ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b877956-s25-c30-d0052.html

日本が台湾にアストラゼネカ製の新型コロナワクチン124万回分を無償提供したことについて、13日付の産経新聞に台湾人有志一同による「ありがとう日本!」との全面広告が掲載された。

広告は、台湾伝統基金会と台湾桜里帰りの会が発起し、台湾の約130の企業・団体が共同出資して掲載されたもので、「ありがとう日本!患難見真情(まさかの時の友こそ真の友)」「感謝。日本から124万回分のワクチンと勇気をもらいました。これからも絆を深く」などと、ワクチンを無償提供した日本への感謝の思いが記されている。

台湾の窓口機関である台北駐日経済文化代表処の謝長廷代表は同日午前、フェイスブックでこの広告をシェアし、「新聞全面広告の掲載、心より感謝いたします」とコメント。「大きな『ありがとう日本!』の文字と、赤と白の字体、台湾の黒熊のイラストに、『まさかの時の友こそ真の友』というシンプルな言葉で、台湾の心からの感謝の気持ちを伝えるもので、呼びかけ人の真心が感じられます。今後も台日友好を進めていく道のりに、より多くの友が加わることを期待しています」などと繁体字と日本語でつづった。

謝代表の投稿には、台湾人とみられるユーザーから「大使(謝代表)、台湾のためにありがとう!。日本の温かい支援にも感謝」「シェアありがとうございます。両国の友情にも感謝します」「すぐに買いました。あなたはすべての在日台湾人の誇りです。より多くのワクチンを台湾に送ってほしいです」「日本の友人、ありがとう」「台日友好、引き続きの協力を。日本の友情と支え合いに感謝」「台日友情は永遠に深化する」「日本国民の援助に心から感謝します。台湾頑張ろう」「コロナが収束したら、きっと日本に感謝の旅行に行きます」など多くの賛同、感謝の声が書き込まれている。

このほか、台湾メディアの中央社によると、台湾人の感謝をより多くの日本人に伝えようと、台湾在住の日本人らが東京駅と大阪駅に広告を出すための募金活動をネット上で11日から開始。すでに目標を上回る100万台湾ドル(約400万円)以上が集まっているという。広告は7〜8月に掲載される予定だ。(翻訳・編集/北田)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:20:25.14ID:ZkmQUY6l
台湾と末長く友好

韓国市ね!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:18.45ID:8OMWqFxS
関係無い朝鮮人が何故か発狂
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:47.78ID:iGKHPUyB
韓国にたいするイヤミみたいで引くわ〜
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:55.78ID:NSrJ93V0
こんなに感謝されるとてれるな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:23:47.45ID:vJyDAI98
さすが台湾 民度が高い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:24:12.26ID:NgiHyFaX
巡り巡って韓国がこの全面広告を目にするに至り、嫉妬で愚民が発狂。まで確信した
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:24:40.38ID:QqfGz/X0
台湾の皆様、日本と一緒に頑張りましょう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:00.77ID:o8N8zze6
高砂土人風情がいけずうずうしい!
日本の友情は北東アジアの善隣にのみ捧げられるのだ!
身の程を思い知って泣きながら南洋に帰れ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:02.71ID:NgiHyFaX
日台でラブラブイチャイチャキャッキャキャッキャしまくってキムチを嫉妬で狂わせまくろうぜぇwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:22.47ID:is2nYKew
台湾は親友 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:39.59ID:vJyDAI98
台湾は忖度なく日帝の評価してるからな
日本人も知らない日本人が英雄として台湾の教科書には載ってる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:46.42ID:a2+eO9SC
台湾はそんなに甘くない。
欲しいのは在日米軍www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:53.27ID:NgiHyFaX
どっかで「ムキー」って絹裂くような悲鳴が聞こえねーか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:57.12ID:cmwTbBMw
クソジャップは何調子に乗っているの?
戦犯加害者なのに何の変わりもないよネトウヨ?
クソジャップは地にひれ伏し被害者韓国にお詫びして控えよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:28:28.12ID:NRYLp51Z
ワクチン接種したくない人もいるから、ファイザーとモデルナが日本人全員分あるなら余る。余るくらいなら、台湾にファイザーとモデルナをあげてもいいんじゃないか。10%くらいワクチンを拒否するみたいだから、1300万人くらい大丈夫だろう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:16.04ID:JFkJvmAp
>>24
利害が合えば良いんだよ 朝鮮人よりは信用出来るしwwwwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:17.98ID:JEwCSyx3
支那チョンの醜悪さを見ると台湾が普通を通り越した事実上の親友になっていることに痛感する。
日本の隣国がバカ・キチガイ・チンピラばっかなのに唯一ちゃんとした存在。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:38.42ID:GHBEIabp
っつーか、台湾が香港みたいにならないか、本気で心配なんだよ

これは民主主義と独裁政権の戦いだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:30:01.17ID:NgiHyFaX
>>2
JRは先ずオデン文字表示なくすことからだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:30:08.67ID:tQlXvBE9
あんたらネット民って韓国人は目の敵にしてるのに台湾人には無茶苦茶優しくてワロタwwww 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:31:34.44ID:vJyDAI98
>>36
てか韓国が余りに酷すぎるのよ
日本人は元々穏健な民族ですから、その日本人をここ迄怒らせるのは相当ですよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:31:36.73ID:NgiHyFaX
>>12
毎日、東京でもない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:08.25ID:QYOekuT0
>>27
何、言ってんの?戦争すらしていない。
まして高麗棒で、中国人が被害、
朝鮮王朝のフラつきと独立派の弾圧が、
原因。逆恨み。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:11.68ID:JFkJvmAp
>>34
その時はアメリカが嚙んで来ると思うぞ 民主主義を守るためにねwwwwwww

大義名分が有ればアメリカは動くよ 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:21.91ID:KYpYAPHV
泣いた
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:33:03.06ID:8e3J8Axn
>>24
台湾も日本も自国ファーストで当然だし利害が絡めば喧嘩してもいい
その上で約束を守り互いに思いやり恩を忘れない
人間関係と同じでそれが信頼へと繋がっているだけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:33:32.71ID:i7RD8mCH
次も送れよ
人口分送ってやれ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:35:28.86ID:lvkbRBLX
日本がすごいんじゃない
ってどっかの寝癖おばさんが言ったように
難癖付けるやつが絶対にテレビに出てくるよね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:35:56.39ID:4tntV7xo
おかしいニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:36:12.46ID:RbuPNsBo
産経新聞のみ?
台湾国が広告を出さない(出せない?)残りの新聞は支那畜の子分ってことか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:36:14.09ID:QnyQb5Vk
>>36
韓国の記事では自衛隊は台湾を日本防衛の最前線と地位付けてるんだってよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:36:19.76ID:4tntV7xo
おかしいニダよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:19.61ID:vJyDAI98
>>49
産経は中国の息がかかってないことは証明されたわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:29.53ID:leQIrC6Q
オレ、ワクチン否定派だから、台湾さん要るんだったら持ってけ
てか、良く打つな、あんなもん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:38:10.47ID:1oUgvR1Y
おかしいニダね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:38:20.76ID:BhKTUpzw
>台湾の約130の企業・団体が共同出資して掲載された

凄いじゃん
同じ広告でもどこかの韓国教授がやってる独りよがりと大違いじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:39:42.34ID:3U2ByuHT
>>18
超同意いたします
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:39:57.55ID:8e3J8Axn
>>36
日本人を子々孫々戦犯扱いするような国に優しくできるわけがない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:19.31ID:8e3J8Axn
>>49
産経以外は広告費欲しくても出せないんだよ
言ってやるな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:23.65ID:16r666yy
>>60
何が?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:42:02.30ID:HZz8ZEwf
徳は弧ならず必ず隣あらんや
漢字を捨てて儒学も捨てて徳のない鮮人には理解不能の世界
ウリナム思想は小人の交わりは甘きこと醴の如しだからな一緒にするなよw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:42:26.18ID:921dUEg7
台湾も過去に国民党が政権とったら普通に反日だったんだが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:43:27.83ID:+AS9bwiL
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ台湾のコロナ収束をお祈りしますw
   /\⌒ /\

メディアが報道しない菅首相の最大の手柄は米製薬大手のファイザーの
ブーラ最高責任者に 「日本への供給ルートの確保をお願いします」と直
供給を要請したことです。ブーラ氏は首相の求めに対し、「しっかり対応します」
と快諾。その場で約5千万回分の追加供給を承諾した。
 
日米首脳会談のため訪米していた菅義偉首相は、ホワイトハウスの北西に
ある迎賓館「ブレアハウス」の一室で、スピーカー越しにブーラ最高責任者と
対話していた。周囲では、側近の和泉洋人首相補佐官ら同行スタッフや
現地大使館スタッフも、そのやりとりに耳をそばだてていた。もしブーラ氏に
相手にしてもらえなかったら、いまだ国産ワクチンゼロの日本は中国に危険
なワクチンを一部お願いしなければならなかった。まさに危機一髪である。

首相による異例の「直談判」は、河野太郎行政改革相らが下交渉を進め
、詰めの段階でブーラ氏が「首相とも話がしたい」と申し出て実現した。
会談は終始和やかな雰囲気で進んだが、想定外だったのは、ブーラ氏から
前触れもなく東京五輪・パラリンピックの選手団などにワクチンを無償提供
することが提案されたことだった。

それ以外にも菅首相の功績は中国を無視して台灣との繋がりを強めたことで
す。台灣は中国の介入でいまでもワクチンの契約が出来ていない。そこで
日本は国内の数量を上回る分のワクチンを台灣に供給することを表明した
ことです。

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚さあ〜オリンピックや〜
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/l


  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:43:59.39ID:NgiHyFaX
>>29
一方、隣の国では廃棄物を支援物資として送りつけられ、連れてきた救助犬は逃げ出し
現場復旧の足を引っ張り、コンビニ募金で搔き集められた雀の涙ほどの義援金を
漢江の奇跡ばりにポッケナイナイし、国民総出で200億寄付したとのたまうも記録が
一切残っていなかった
こんな国と台湾さんを比べること自体が不適切でしたね。失礼しました
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:44:07.26ID:+AS9bwiL
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html



1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリアd
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:44:16.39ID:vJyDAI98
>>60
なんでチョンて台湾に嫉妬するん?w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:44:39.15ID:yP7kzqgX
国家間に友情は存在し得ないんだよぉおおお
キメェエエエエ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:45:18.47ID:+AS9bwiL
    / ̄ ̄\_
   /     \
  /     /|  ヽ
 /   ∠_/ |  |
`|  / ヽ  ̄ヽ  |
 \//●)| (●\Vノ
 (|  ̄ |   ̄ |) 
 ∩、  ヽノ  /∩ 
 ∪∧ ヽーノ / ∪ コロナ終了後のおもてなし
   レ\  ̄ /  
    ヽ_/  ∩ノ)
   _/レ(_ノ))\ | /
  / >|V /|<V ̄/
  |ヽ |んイ |@// /
  ||ヽ| |_|/\_/

ヤッタ _∧_∧_
     ((∀`/ )
    /⌒   /
   /(_/\_ノ
  (_ノ |
バンザイ  オメデトー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
((´∀`))^∀^)(ヽ  ))
`\  ∧   /ヽ  /
 /  |/  |/ ○|
(_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)

    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ台湾のコロナ感染収束を願います
   /\⌒ /\
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:08.78ID:eOqdoqjW
でも半導体は回ってこないんだなー
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:15.60ID:/iFna4zi
価値観を共有できない国とは、>>1みたいな関係は維持できないんだよな。

聞いてんのか、バカチョンコ(笑)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:24.80ID:yP7kzqgX
漢は喧嘩してからでないと仲良くなれない
よって台湾との友情は見せかけの安っぽい偽りの上辺だけの“友情”
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:39.33ID:N8uMRuI0
>>67
李登輝総統になって真実の歴史を伝える事に方針転換した
ここがバ韓国との違い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:28.85ID:/iFna4zi
人間の言葉しゃべれない逆ギレキムチ民族に安価つけるのは逆効果ですよ(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:41.49ID:7ymiZOD2

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:52.76ID:+AS9bwiL
韓国救助隊は食料持参ニダ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ


   パーン   l>‐∠l
   ,.-─-、∩/,. - >
  //。wv、ゝヾヽY__ノミ
  ヾ__Д(☆ ミ⊃  ヽ
   /∨ (ヽ

 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> ついでに、火事場泥棒ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n<日本の震災の時は助けてやったニダ
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:08.44ID:U1xTwdHk
近隣の国がキチガイだらけ
という思いを共有できる国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:22.24ID:NgiHyFaX
これからはファブレス市場でも益々協力していかなければならない大切な「国」ですからね
末永くお付き合いいただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:34.90ID:7ymiZOD2

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:48:54.25ID:/umZRPv3
どこかのエラ張った糞食い民族とは違うな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:23.56ID:7ymiZOD2

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:47.47ID:/iFna4zi
ザイコいわく国家間の友情なんてないそうなんで、
日本は国際法無視韓国と関わらなくていいそうです。
めでたしめでたし。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:49:52.26ID:7ymiZOD2

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:08.31ID:J405BpY8
>>27
韓国とは戦争したことがないから、戦争犯罪を犯したくてもできない。
まだ分からんのかクソグックw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:37.61ID:7ymiZOD2
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みは永遠に消えないだろう
.
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:51:23.62ID:/iFna4zi
自分で自分のこと差別語で呼ぶザイコって、仲間同士の会話でも『俺様ザイチョン!』っていちいち言うのかね。
不思議な生物。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:51:58.16ID:7ymiZOD2
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:11.30ID:JpGz/Kpm
>>27
こういうキチガイをひり出したバカ親ってどんな面してんの?

早く死ねば?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:15.14ID:ue1fEWXy
でも日本人同胞からは評判の悪いアストラゼネカ製の毒見役にされると悲鳴が上がってるんだよな
台湾は俺たち日本人の同胞を何だと思ってるのか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:28.58ID:/iFna4zi
アストラゼネカに悲鳴とやらあげてんのは、国旗にうっかり中国のを振っちゃう外省人ばかりじゃん(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:32.28ID:BiB9pxWN
>>27
朝鮮半島も日本だったし台湾も日本だった なぜこうも違う
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:57:33.61ID:/iFna4zi
>>106
知能の差?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:26.10ID:Zdfjvqjl
台湾は尖閣の領有権を主張してますが 友情とはなんですか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:01.65ID:60GvmyF8
>>7
どこの国からも嫌われてるんだよ分かれよw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:14.66ID:/iFna4zi
土人に勝てない韓国人がなんかぶつぶついってるぞ
なあ土人以下www
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:29.37ID:60GvmyF8
>>111
朝鮮人の方が遥かに下
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:28.39ID:XbpWPWx2
台湾加油!



くたばれ韓国!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:00:41.14ID:/iFna4zi
>>112
北朝鮮『困ったもんだよあの嫌われ南鮮には』
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:59.56ID:Z9t0ZESE
朝日新聞は、中国様、朝鮮大好きで、台湾は気に食わない存在だし。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:03:46.49ID:/iFna4zi
台湾は自力で高性能半導体作れるよ。
韓国は独自だといまだに平成中期くらいまでのだけど(笑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:20.08ID:gI/noVNz
韓国が台湾より優位なのは借金と犯罪者の数だけじゃないか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:21.69ID:QYOekuT0
>>109
別にそれ以外は上手く行っている。
バカじゃないのひとつの問題で
全てを否定する友情の方がおかしい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:58.91ID:Ky+laOZA
また援助したくなる。上手いやり口やで。
また政府はワクチン贈ると思うわ。
韓国ならAZじゃなくファイザーよこせ
とか言うと思う
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:00.45ID:QYOekuT0
>>120
大株主は、社員だからね。間接的に資金流れ天皇いるかもしれない?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:05.04ID:/iFna4zi
>>123
自殺率もOECDダントツトップじゃなかったかな。
0128もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:20.30ID:LFYR0sJ4
⎛´・ω・`⎞きょうは韓国系ニュースが終日鬱陶しかったけど、ちょっと爽やかになったわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:08.05ID:Cn9y3HPB
>>121
惨めなチョン猿w
産業 TSMC>サムスン
民族 漢民族>エベンキ
よって台湾国>韓国
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:29.64ID:o/CqpcJ9
>>129
やっぱりくやしいの?w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:41.17ID:ghK751rv
谢谢台湾!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:26.93ID:/iFna4zi
>排泄物さ

人間の言葉で頼む
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:19.52ID:W54JG0mj
台湾側から、こういうアクションを発して貰えるのは、こちら側にとってもありがたい

日本には在日朝鮮人、台湾には外省人という反目勢力が居て、さまざまなノイズを混ぜてくるから
0137軍人
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:59.84ID:arvcgxte
>>1
クソスレ立てるな不快なんだよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:52.13ID:6CJOASVE
なぜ日本人はこうも台湾に甘いのか
こんな茶番は日本のカネ目当てのいやらしい下心に決まってるじゃん
本心では日帝支配の恨みでいっぱいのくせに
僕は台湾なんかより悪いことは悪いとちゃんと言ってくれる韓国のが好きだな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:13:17.10ID:VJp84+JE
台湾はごく普通の隣人なんだけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:33.06ID:03Uzyaew
正直、東日本大震災の時に比べれば政府主導のこの程度の支出ではあの恩に報いる事が出来たとは思えん

心身ボロボロで、それでも震災後1週間とかで仕事で仕方なく台湾に行ったが、その時の台湾人たるや近所のお人好しバーさんよろしくの態度と気遣い
途中で日本人って言うの辞めるレベルだったからな

成田は真っ暗で誰も居なくて、台湾入国時は放射線検査、家はボロボロとか散々だったけど、あの時台湾に行けて本当に良かった
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:50.61ID:mRUPCBhc
>>141
君にもっとおすすめなのが地上の楽園と絶賛の北朝鮮
片道切符用意するから遠慮なく
014861式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/14(月) 18:15:18.00ID:h+IgAhEt
韓国の話がしたい人は他所のスレ一杯有るんだからそこに行けば良いのに。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:15:57.25ID:/iFna4zi
>クソスレ立てるな不快なんだよ

新スレ催促するの早すぎだろコロナウリ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:09.44ID:XiyvtsXV
はぁー
ほんとなら今頃台南でサーフィン三昧だったのになー
中国め〜( *`ω´)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:24.95ID:IFvaW4FH
>>136
大便…ああ上の方のヒトモドキか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:05.90ID:A+FqXibF
俺は日本人だけど台湾より韓国が好きだな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:54.38ID:/iFna4zi
尖閣の領有権主張してる台湾人て、『上陸して旗立てたらうっかり中国のだった』外省人ばかりだからなあ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:19:07.78ID:a+IBaAnO
今まで日本人はすべてにおいて韓国台湾がすることは身内同様に寛大な心で見て来た。

だが、同じく接しても義に厚く日本に敬意を示してくれる台湾とは違って、平気で日本や他国を侮辱して騙し、法や合意を破る不誠実な文在寅ら左派政権の韓国にはもうその必要もなさそうだ。

今後、韓国人が仲良くする気がないならしなくても良い。
だが法や約束を破る気なら経済は勿論だが、安保にも大きく影響する。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:20:00.69ID:v29uylrF
台湾人大嫌い。台湾で色々酷い目にあった。メンタリティーは中国人と変わらん。対中国で日本を利用してるだけ。
正直助けなくてもいいのに。このワクチンも台湾じゃいらないものを押し付けてるだけとかイチャモン付けてる。感謝を知らない国だから中国に飲み込まれたらいいのに。そっちのがお似合い。
そもそも尖閣諸島問題が起こったのも石油が出ると分かって台湾が先に領有権主張を言い出したから、中共が台湾は中国の不可分の領土というロジックで、その主張に乗っかって領有権を主張しだした。それから厄介な中共が領海侵犯を毎日するまでになった。これから紛争が起こって、日本人の若い命が犠牲になるが、それは強欲な台湾のせいだよ。
戦前日本軍と国民党軍が盧溝橋事件で衝突して、漁夫の利を得たのが中国共産党。そして21世紀に尖閣諸島で中共と日本が衝突して漁夫の利を得るのが誰なのか、もうお分かりだろう。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:03.60ID:oYCMINda
>>7
おまエラはこの件に関してなんも関係ないから。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:21:04.11ID:nW9QP97q
>>152
台湾ってそんなに波立つとこあるの?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:46.08ID:ZejrwqSy
台湾の存在が大きくなるほど、韓国の民度が目立っちゃう。
これからの日本は台湾の時代かな。
既に台湾の文化があちこちで目立つようになってるし。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:21.66ID:0qZ7IPjg
中韓がキチガイなだけで普通だろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:52.24ID:ZejrwqSy
最近、台湾料理のレシピをよく見かける。
料理的には見慣れた中華料理。
目立たないけど中華料理の本も台湾料理に置き換わってるようよ
017661式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/14(月) 18:27:04.04ID:h+IgAhEt
>>170
文化は売れると分かってるから見逃さないだろうし、経済は世界が既に依存する形になってるね。
蔡さんも上手く台湾を伸ばせたと思うよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:12.63ID:zXZAt8TJ
台湾にワクチン遅れるなら募金したい
震災の時にはホント世話になったからね
0180もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:35.27ID:LFYR0sJ4
⎛´・ω・`⎞朝日や毎日が選ばれないのは当然として、読売もパスされたのか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:30:49.76ID:gI/noVNz
>>178
気候は石垣島と同じくらい。
夏は40度に迫る南国だよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:31:12.00ID:ZejrwqSy
>>176
シュウマイ、餃子、春巻き、肉まんとかも台湾料理として本が出てる。
ありふれてる料理だけど、ちょっと違うみたいで新鮮。
台湾への親しみが違う雰囲気をだしてるみたい。
出来合いの食べ物なんてもっと違うかも。
毒入り?みたいな心配はわかないだろうし。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:32:56.57ID:6zyvHaSC
日本政府はケチケチしないでどんどん送れや
ワクチン乞食がたかりに来る前にw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:33:19.90ID:7Nrjf2BT
日台友好が大いに結構なこだ
日韓は断交すべきだというのか僕の意見ですが
安全保障面から考えると、どこまで日本が関与すればいいのかと不安に思うことも事実ですわ

というのは、もし、中凶が(もとい中共)が軍事侵攻を始めたとしたら日本が軍事的な支援をどこまでするのかということですね
もちろん専守防衛が憲法で明記されておりますけど、アメリカとの関係もありますので全く無関係ではいられないのは当前でしょう

そのあたりネット民の方のご意見聞きたいのですがね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:37:05.20ID:cW1THiij
気にせんでええって〜おたがいさまやん
0195もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 18:37:06.09ID:LFYR0sJ4
⎛´・ω・`⎞だからといって日韓友好はもう有り得んわ
019861式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:01.58ID:h+IgAhEt
>>189
今まで通りアメリカの部隊の補給基地になるだけよ?
まあアメリカに帰る途中で急に作戦を命じられるのは良くある話。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:08.95ID:W54JG0mj
>>180
>朝日や毎日が選ばれないのは当然
ニヤけたw
台湾の人も良く理解して、波長を合わせてくれて嬉しいわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:16.22ID:NRYLp51Z
日本と台湾の関係を妨害している反日外国人がいるが、妨害すればするほど日本人は台湾を大切にする。妨害に負けないようにという気持ちになるからね。そして、妨害している外人をますます嫌悪する。妨害している外人は日本から離れるしかない。帰国をおすすめする。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:44.67ID:5dhHtakT
>>189
要件1 日米が台湾を国として認定し中国と断交していること

要件2 台湾が尖閣を日本の領土として認定すること

要件3 尖閣、沖縄の領海侵犯があったら日本の領土防衛のため台湾が武力行使すること。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:07.22ID:cBiDYlB9
日台友好、日台共栄!
0203
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:14.00ID:FtrTgPcp
朝日、毎日は中国に逆らえず拒否、読売も中国に支配されてんな
産経だけ掲載されたみたいだな
これが中国マネーの現実
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:44:12.59ID:RcUqukDp
>>201
あんたバカでしょ
台湾が尖閣諦めるわけないじゃん
お前バカだろ??
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:19.84ID:RcUqukDp
>>205
大アリだわ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:45:56.13ID:7Nrjf2BT
>>196
うむ、サナダムシを引き合いにだすのは失礼だよな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:21.71ID:RcUqukDp
ここの嫉妬にまみれたクズは本当に頭悪いのなwwwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:29.69ID:/iFna4zi
どこだろうが尖閣攻めるなら米軍出るよ
言質取れてるからさ
台湾の外省人が「中国より尖閣を!」って叫んでも台湾国軍は動かない(笑)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:10.97ID:RcUqukDp
>>210
それは表面上だよ
よく考えてからものいえやwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:31.33ID:QYOekuT0
近くて遠い国、近くて近い国の違い
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:42.16ID:KwIfTC4E
台湾ってなんでここまで親日なんだろ?
統治時代の建造物とか未だに改修したり保存とかしてるからな
総督府とかも未だに総統府として使ってるしそろそろ建て替えた方がいいのにと思う
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:48:05.03ID:/iFna4zi
>>208
頭悪くなきゃ「これからは中韓の時代だから仲良くしなきゃ!」とか言わない(笑)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:49:08.19ID:/iFna4zi
>>210
台湾と締結してら、完全に無視されるようになった韓国漁業がすげえ火病りそうな楽しそうな予感(笑)
022161式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/14(月) 18:49:25.02ID:h+IgAhEt
>>212
ぶっちゃけ海底油田開発する能力もカネも無いから条件付きで譲歩してやれば断る理由は台湾には無いんだぜ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:49:37.37ID:03Uzyaew
>>189
まずはアメリカがどう動くか
てかアメリカも中国が台湾に武力侵攻したら本気だすしかないかと
そうなりゃ日本もアメリカとの約定により本気だすしかない

この辺があるから台湾の現政権も中共に対して強気に出られてるんよ
もっと前、少なくとも30年前位に台湾派中華民国の夢を捨てて台湾として独立するべきだったんどけどね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:49:58.57ID:RcUqukDp
>>221
そんなことより防衛上の問題
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:51:23.30ID:RcUqukDp
>>224
低脳の駄文って面白いな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:17.38ID:/iFna4zi
台湾海峡有事はすでに西側本気になってるから、チンクグックがギャースカ叫んでも無駄。
本気じゃなかったら、英仏なんつー「地球の反対側に興味ない」やつらが虎の子の空母だしたりしてこないから。
0227もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:23.66ID:LFYR0sJ4
>>218
⎛´・ω・`⎞読売は高かったんでしょ。
チョンイルと毎日は断ったんじゃないのw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:34.63ID:QYOekuT0
>>222
米国にとっても、尖閣、竹島は日本領土が
得策、日米安保の範囲。在日米軍が使えるだよ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:41.19ID:03Uzyaew
>>214
基本は用日
韓国は教育が異常なまでの反日でおかしいだけ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:19.83ID:/iFna4zi
米「防衛上の問題なら、余計に台湾見 みかたにすんよハゲ」
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:25.58ID:7Nrjf2BT
>>198
僕は正直、台湾有事になるべく自衛隊(日本)が深入りしないでほしいなと思っているんだ
ちょっと見る人から見れば虫のいい話だと思うかもしれないけどねW

尖閣の時にはガチでやってほしいけどね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:34.01ID:RcUqukDp
>>231
中国本気なら簡単に落ちる
日本守れるか?
お前には想像できないその後だよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:53.55ID:03Uzyaew
>>229
竹島は別でしょ
あんなとこと言ってはなんだけど、軍事的な価値はない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:55:24.33ID:KwIfTC4E
そういえば台湾少年工を記事にしたの産経だけだったな
朝鮮徴用工の記事は朝日とか毎日とかたくさん見たけど
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:38.32ID:03Uzyaew
>>234
んで、落としたあと中共はどーするの?
守りきれるの?それともそこから戦火を拡大してくの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:57:06.30ID:RcUqukDp
>>238
東亜ってやばいな
国語勉強してから頼むわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:57:45.69ID:QYOekuT0
>>236
制空権に関連するからあるよ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:58:48.79ID:RcUqukDp
>>242
お前の書いてる言葉が土人で苦手ってこと?
本国の言葉で書いてみ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:46.06ID:RcUqukDp
>>246
どういうふうに?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:00:19.55ID:QYOekuT0
>>243
米国次第でもあるが
安保発動する日本に覚悟次第。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:00:35.09ID:RcUqukDp
>>248
>>246
ID書いてみなさん一緒にお願いって頼むこと?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:00:51.24ID:MKZqpZ3f
「自分が使わないゴミを押しつけられたと、台湾の人たちは激怒している」とか「リスクの高い毒を押しつけられたと
台湾の人たちは激怒している」と言ってた人たち、息してる?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:51.31ID:/iFna4zi
>>246
研修では『日本語U』だそうだ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:59.47ID:QYOekuT0
>>244
中国の軍事施設に報復されるよね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:20.24ID:RcUqukDp
頭悪いって幸せだなwwwwwwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:41.53ID:Lc30kv22
>>253
三峡ダムさんここですw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:42.48ID:03Uzyaew
>>241
制空権?関係あるんか
そうか
025761式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:54.98ID:h+IgAhEt
>>249
いや、中国次第でしかないよ。
武力による秩序への挑戦はロシアが失敗して貧乏してるだろ。
ああなる覚悟が必要なんだよ。
多分中国には無理。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:03:13.26ID:7DdDm6xS
you are welcome!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:03:13.44ID:ZhGOPA6u
なに朝日は広告出してもらえなかったのか?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:03:48.00ID:03Uzyaew
>>244
それって尖閣無しでも可能だろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:03:59.13ID:Zdfjvqjl
でも日本は台湾も植民地にして酷い事したよね(´・ω・`)
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:01.65ID:a+IBaAnO
どうもこうもない。
地政学的に日本列島及び沖縄台湾は、世界の覇権を求める中国軍を大陸とその近海に封じ込めている蓋。防衛線だ。
どこを落とされても同じ

ここを突破されて奴らを自由自在に太平洋に出す事は世界人類にとっての悪夢だ。
見てみないフリをしてやり過ごす事は出来ない。そうなれば必ず第三次世界大戦になって人類は破滅する。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:04:05.81ID:/iFna4zi
『頭悪いって幸せだな』

いや?在日は不幸せだろ(笑)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:27.00ID:7Sv1Jfu9
>>9
朝日新聞が載せるわけないじゃん
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:49.57ID:/iFna4zi
>でも日本は台湾も植民地にして酷い事したよね

井戸掘って上下水道整備して学校作って教科書つくったけど、
キムチ食ってるゴミとちがって感謝しかされんかったな!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:05.26ID:7Sv1Jfu9
しかし台湾でも朝日や毎日はクソだって認識なんだな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:17.00ID:Lc30kv22
>>263
教えて五毛w
どんな事したのw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:44.04ID:xjZW+HiG
台湾ちゃん!
またワクチン足りなくなったら遠慮なく言ってね!!!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:21.77ID:/iFna4zi
そういやきんぺーちゃん、共産党の慣例も破りまくって独裁体勢突っ走ってて、共産党内部からも革命機運高まってるって?
来年以後も外にケンカ売れるといいな(笑)
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:09:01.47ID:/NQR6rYY
日本国内の台湾料理屋のオーナーは
90%が黒龍江省か福建省出身な
一生懸命金落としても、お金は大陸へw
0279もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/06/14(月) 19:09:25.36ID:LFYR0sJ4
⎛´-ω-`⎞台湾の東側に農地を拓くための水庫を造った八田さんはご立派ですなあ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:09:52.24ID:11Cr23AU
>>263
国民党が大陸からやってきて
日本と中華のどちらが台湾の味方がわかった本省人
チュチェと中共になびいて衰退するどこぞの国
酷いことをしたのはどこの国(朝鮮戦争ってなんだろう?)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:11:33.15ID:/iFna4zi
>>276
中華のいってるのは基本的にメインが現地人のじゃないから一緒にされるのは心外なんだわ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:08.07ID:Je0x8wvD
日台友好
日韓断交
天滅中共
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:20.40ID:Z5+rLnU/
わかってるから
その金をコロナ対策に使えや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もういわないくても40年前から台湾と仲良しなのは
李登輝総統でわかってるから
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:40.99ID:03Uzyaew
>>271
認識違いだな
尖閣にチョッカイはだすけど、そこを足がかりに日本を本気で攻めだすとかナンセンスだわ
そんな事やったら日本も手痛いが、中共は滅ぼされる、てか経済的に徹底的に干される
028561式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:48.00ID:h+IgAhEt
>>269
ただ本当に台湾は植民地として扱ったのも事実なんだけどな。
当時の朝鮮より厳しく扱った。
まあ白人のそれと比べたらスイートだけどな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:17.53ID:W54JG0mj
>>279
軍人だけど、根本中将
とかく悪く言われがちな陸軍出の軍人の中にも、こういう指導者に居たのだと知っておいて損はない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:16.81ID:/iFna4zi
アジアだろうがアフリカだろうがチンクのやる『現地民のための公共事業』は
『移民の我が民族が優先して使う。貧乏人は黙って安い金で我にこきつかわれろ。』
だからな。

>>285
スイートすぎていまだに日本軍人の名前尊敬されてるってのも、どうかと思うわ(笑)
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:20.16ID:a+IBaAnO
>>280
台湾も徹底した国民党の暴力支配と反日教育を受けたが、大人達が子供達に日本時代の良いこと、立派だった日本人の姿(日本精神リップンチェンシン)をずっと教え続けてくれた

ご老人が日本時代は良かったと個人的な感想を言っただけで、迫害されたり殴り殺される韓国とは大違いだな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:38.12ID:+cgEQB6I
>>281
因みに西側がやろうとしてるのばウイグルに経済制裁して失業者を増やす作戦。
同化して遊牧や農業以外の産業に転換したトルコ系にを食い詰めさせて治安悪化させ中国の負担を増やし、さらなる弾圧を煽る。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:20.52ID:MKZqpZ3f
バカは「台湾も日本を利用しているだけwネトウヨはそんな事も分からないバカw」とか言うけど、どこも自国優先で
他国はその為に利用しているだけなんて当たり前なのにな。
店員が客に「有り難う御座いました」と言っても、心から感謝しているわけじゃない様なものだ。
助けられたら恨むキチガイは論外だけどなw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:08.95ID:thIiF0/t
感謝するなら日本ではなく韓国にしろって言ってんだろ!
なんて恩知らずな民族だ
台湾は韓国がいなければとっくに日本になっているのに
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:18.16ID:v29uylrF
日本の大使館にあたる日本交流協会前で尖閣諸島の地名変更に抗議する台湾人の動画と記事。
https://news.pts.org.tw/article/482262

外交関係に関するウィーン条約(第22条2項)は大使館を受け入れている国は、「公館の安寧の妨害又は公館の威厳の侵害を防止するため適当なすべての措置を執る特別の責務」がある。こうやって他国の大使館にあたる施設で政治的主張やデモをするのは国際法を守れない未開な韓国人と変わらない。

そして台湾人は観光で有名な台南市の目抜き通りに慰安婦を設置し、国際的に日本の地位を貶めようとしている。あまり日本では報じられてないが、日本人がその慰安婦に蹴りを入れたら、未開な台湾人が群衆で日本交流協会に押し寄せて、無関係な日本交流協会の代表に謝罪を求める始末。下がその動画。
https://youtu.be/epiQWvUroVU

上記2つの動画を見て、まだ台湾人は韓国人とは違うなんてここの台湾ミーハーは言えるのかな?見たい物ばかり見てないで、現実の台湾人をちゃんと認識してみては?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:38.49ID:3t3i4hQK
相思相愛てこんな気持ちなのねー
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:56.35ID:xjZW+HiG
>>287
蔡英文総統は
台湾の育ての親は日本って
教科書に表記したいらしいね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:11.48ID:JvIZNBmS
今日、台湾パイナップル買ったよ
美味しくいただきます
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:26.62ID:9OA6cMuu
歓迎、日台友好!ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ 我們是永遠的朋友!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:31.37ID:ivmVe///
チョンが自滅しましたので
民主主義国陣営を支えるファウンドリ
よろしくお願いします
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:44.29ID:S8OTtvdW
>>285
朝鮮人→1等国民(日本国民と同格)
台湾人→2頭国民(日本国民より格下)

戦前の日本の失敗は朝鮮をロシアに取られるのを恐れて朝鮮を併合した事
台湾人を植民地人として格下に扱った事

この2点は本当に反省しないといけない
030761式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:18.56ID:h+IgAhEt
>>291
戦後の主張が綺麗に入れ替わるというね。
まあ国民党がクソ過ぎたのも有るんだが。

>>304
お互いにとってただの歴史だろ。
さっきも書いたが白人のそれと比べたら遥かにスイートだから。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:26.13ID:9I4yYU6g
韓国一国 ガン無視するだけで
凄いことになったね
おサイフに余裕が出来ると、日本人が心から嬉しい助け合いに
急に、なったね。
待たせてごめんね 台湾
ガンバレ「朋友」
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:53.64ID:17lJTZF/
>>292
あー
…………マジでしたからなああれ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:43.48ID:17lJTZF/
ぶばばばーは何度見ても噴いてしまう
タブレットの危機
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:52.89ID:cYjqMUJw

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:14.78ID:AEDwSuxl
( `ハ´) <丶`∀´> <北`Д´>
こんなクズ共に絡まれる心荒む日々の中
好意のキャッチボールが出来る台湾ちゃんという存在のありがたさよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:34.58ID:cYjqMUJw
我々は台湾と共に在る
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:57.60ID:v29uylrF
>>312
hanyuは漢語だね。台湾じゃ「漢語」じゃなくて普通は「中文」って言うよ。
032461式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/14(月) 19:26:04.72ID:h+IgAhEt
>>311
二枚目のやつ、くまモンと昔コラボブスな熊(笑)

>>318
今の台湾って半導体バブルの真っ只中でカネに困ってないんだぜ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:07.11ID:1vI7L2zB
全国紙と言えない産経に出すのは朝日毎日日刊ゲンダイが広告を断ったのか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:12.27ID:a+IBaAnO
>>285
当時は熱烈に皇軍万歳、天皇陛下万歳を叫ぶ朝鮮人の方が、むしろ台湾人より日本人からの印象はよかったようだ。

当時の朝鮮人達は日本人になろうと一生懸命だったからw。

まあ結局彼らは宗主国が負けたら秒で手のひら返し、戦勝国民を名乗って威張り出すんだけどねw

この朝鮮人の特徴的な事大主義は弱小民族の処世術だな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:27:18.79ID:KpALD8Fb
ワクチンで全員死ねクソ台湾
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:22.28ID:cYjqMUJw
オマエがタヒねよ朝鮮人
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:27.29ID:a+IBaAnO
>>329
今まで日本人はすべてにおいて韓国台湾がすることは寛大な心で見て来たからな。

だが、義に厚く日本に敬意を示してくれる台湾とは違って、平気で日本や他国を侮辱して法や合意を破る不誠実な文在寅ら左派政権の韓国はもうその必要もなさそうだ。

今後、韓国人が仲良くする気がないならしなくても良い。
だが法や約束を破る気なら経済は勿論だが、安保にも大きく影響することは忘れるな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:31.41ID:cYjqMUJw
「ワクチンスワップ(笑い)」とはなんだったのか?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:50.42ID:v29uylrF
>>279
東じゃなくて西南部の台南ね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:55.93ID:U1xTwdHk
     ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━━━ン!
(⌒;;..  ∧_∧
(⌒.  <`Д´#∩  <なじぇウリを無視するニダ!!
(⌒)⊂ヽ    ノ 从
  从ノ.:(,,フ .ノ
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

  ∧∧ありがとうございます
../ 台\   ∧_∧
(  ^∀^)  (・ω・` )  いえいえ、お互い様です
⊂   つ  ⊂  ⊂ )
(⌒__,,,(⌒) (⌒_,,,(⌒)
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:30:15.25ID:94+WZYzn
>>329
チョンのくせに日本語で書き込むなよ
034061式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/14(月) 19:31:58.30ID:h+IgAhEt
>>331
お陰で西側諸国の同情を買うことになって反中の真ん中に据えられちゃったけどね。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:32:24.20ID:Lc30kv22
>>329
日本にメンツ潰されていまそんな気分なんだ五毛w
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:32:52.62ID:7Nrjf2BT
>>262
八角の風味が嫌いな日本人多いからね
八角抜きならかなり食えると思う

大食い双子姉妹台湾夜市食べ歩き見てたらメッチャ
夜市行きたくなったわ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:34:01.41ID:SbAPKsap
在チョンは帰国しないとワクチン接種できないぞ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:34:49.61ID:W54JG0mj
>>304
半島は、今も昔も日本の頭痛の種だね
口で幾ら言っても、動かないやらない事大主義

全く、変わりようがないのは、そこに厳然とした因果があるからだよ
我々は、あの地の付従性の因果を理解しないといけない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:35:36.61ID:VQzM7v4G
うおお
124万回分じゃ足りないだろ
もっと送ってあげよう
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:12.36ID:17lJTZF/
>>340
無視できなくなることは、ある意味台湾の計算通りなのかもしれない。
台湾『中共がバカで助かった』
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:39:04.29ID:17lJTZF/
>>345
裏切りもののケセッキだからワクチンの列は最後尾。
軍に入ったら別かもしれない(笑)
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:39:36.91ID:17lJTZF/
>>343
エアグルーヴ『…………えっ』
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:41:24.87ID:xjZW+HiG
>>318
日本より台湾が上なんだが
チョンじゃあるまいし全く
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:41:55.19ID:7Nrjf2BT
>>329
日本は台湾内省人とザイニチを総入れ替えしてほしい
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:42:01.37ID:2uw4bqXE
産経に乗せるのんて、プロパガンダだろ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:42:15.36ID:Ly4YDN0q
>>352

やる気が下がった…
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:45:20.94ID:37aOcs7z
とりあえず身を呈して尖閣守ってくれよな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:46:45.05ID:sEMeuFk7
>>355
あんなゴミ台湾に持っていけるかよ…

大西洋に捨てるのが最も地球環境に配慮できてるってw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:51:28.26ID:sEMeuFk7
>>363
ごめんな?
みんな将来的に付き合う可能性の無い、蛮族の言葉を理解する気は起きないだろ?

だから未だに北京語、上海語とハングル文字は読めないし、聞き取る気もない

犬猫の鳴き声と大差ないからな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:51:36.61ID:FFyS99oK
>>344
台湾のニュースで、124万回分で日本から送れる全部だって書いてあったのに
俺がそれを指摘してもネトウヨは聞こうともせず、まだこれからどんどん到着するって主張を曲げることは無かったが、、
そいつらは何処へ行ったのやら。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:56:35.80ID:sEMeuFk7
>>367
何処へ行ったのやら…w w w

匿名掲示板で友達作りに励むくらいなら、出会い系のサクラの方が相手してくれるからそっち行けよ

ネトウヨに人格なりを求めるお前の前提が、お前の頭の悪さを際立たせる事に気付け
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:58.58ID:xjZW+HiG
>>367
何処も何もベトナムにもスリランカにも送るだろw
台湾ちゃんが欲しいと言ったらまた送るよwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:04.75ID:2uw4bqXE
産経とかほんとセンスないな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:08:52.87ID:OG3ppEmM
>>1
台湾さん 気にせんでいいんやで
困った事があったら何でも言ってき〜や
日本は絶対に見捨てたりせ〜へんで
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:09:17.16ID:UvCIVZrQ
なぜ、朝鮮人に「朝鮮人」と言うと怒るのはなぜですかw

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:13:33.95ID:b++a26W8
なんで日本と台湾の暖かい交流スレなのに
関係ないヒトモドキが発狂してんだ?
邪魔だから回線切ってトンスルでもあおっててw
人間同士、困った時はお互い様だぜ、台湾さん。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:14:34.22ID:17lJTZF/
自己紹介と食い物の話だけって、住んでりゃ小学生でもできるようになるぞ(笑)
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:14:51.06ID:UvCIVZrQ
韓国人の価値観は、日本人と全く違います。
韓国人は、「約束」や「契約」や「恩」という概念がありません。

それなので、韓国人とは話が嚙み合わないのです。

このことに、気づけば、韓国人の行動を理解できるようになります。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:53.01ID:+s0ZAYIv
「義を見てせざるは勇無きなり」

とは、人として行うべき正義と知りながらそれをしないことは、勇気が無いのと同じことの意

【対義】: 触らぬチョンに祟りなし(爆笑)
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:38.02ID:v29uylrF
>>383
日本人は本当にチョロいなって思ってるよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:46.95ID:v29uylrF
しかしバカな台湾ミーハーに現実突きつけると反論もできずに、ブツブツ台湾は韓国と違うからとか言って、現実逃避ばっかりしてんな。現実社会でのお前らの様子が思い浮かぶよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:24:21.37ID:1506glsr
>>390
そう思い込みたいんだねw
でも残念。本当ですからw
ちなみに、別の半島出身者は、アラビアからの留学生に「お前はアラビア人だから出来損ないなんだ」と言ってたぜw
本当にあいつら差別主義者だよなw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:28:22.25ID:v29uylrF
>>389
311のときに援助した金なんて、台湾人からしたら大した金じゃない。四川大地震の時に中国に送った金のが多い金額なのを台湾ミーハーは知らないんだろうな。
何故日本よりも中国に寄付した義援金が多いんだろうね?そりゃ中国は台湾の心の祖国と思ってるからだよ。メンタルはチャンコロに近いのさ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:18.27ID:v29uylrF
>>394
あれは原住民が日本人集落を襲い、日本人の子供まで殺すテロ行為なのに台湾人はセデック・バレという映画を大金かけて製作してテロリストの原住民を美化し、日本人に対するヘイトを高めてるからな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:43.22ID:1506glsr
>>399
逃げんな糞チョン
言語でお前は何を成した?
何もできておらず、歯痒くてここで喚き散らしているんだろう?
頑張ろうぜ。
一歩踏み出せば世界は変わるぞ。
頑張れ!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:34:08.55ID:v29uylrF
>>392
五毛じゃねえよ。習近平はよ退陣しろ、コロナの賠償しやがれってんだ。
これで五毛の疑いは晴れたかい?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:34:16.35ID:ZBuSROk8
>>401
差別主義者乙。出来損ないw
大学卒業に必要な単位を教えてくれよwww
お前は高卒のネトウヨか。
しかも俺の英語の質問に答えてないし。頭の出来は中学生以下か。
0404白猫迎撃隊
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:30.55ID:Utn0fuzY
これ、台湾じゃ、トルコのエルトゥールル号遭難レベルに語り継がれるかもね
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:06.52ID:+s0ZAYIv
>>391
今まで日本人はすべてにおいて韓国台湾がすることは寛大な心で見て来た。
一時は同胞だった人達だからな。

だが、義に厚く日本に敬意を示してくれる台湾とは違って、平気で日本や他国を侮辱して法や合意を破る不誠実な文在寅ら左派政権の韓国にはもうその必要もなさそうだw

今後、韓国人が仲良くする気がないならしなきゃ良い。だが法や約束を破る気なら、経済は勿論、安保にも大きく影響する事を覚悟しておけ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:23.93ID:v29uylrF
韓国人は信用できないけど、台湾人は信用できるとぬかす台湾ミーハーの皆さん、台湾人も国際法違反を繰り返してることにちゃんと気づきなさい
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:39.77ID:ZBuSROk8
人様に「糞チョン」とか暴言を吐きつけるなんて、人間としてどうかと思いますよ。
そもそも私は日本人だし、ネットで民族を透視するなんてネトウヨの芸だよ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:41:26.95ID:I1t3AnCw
お互い様です
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:43:43.40ID:9OA6cMuu
>>410
>近所なんだし困った時はお互い様だ
 ∧_∧
<丶`∀´> < ご近所のウリの分もあるニカ?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:44:50.39ID:xjZW+HiG
>>388
五月蠅いよチョン
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:47:32.44ID:v29uylrF
>>406
台湾人の日本人に対する敬意が>>296ですよw
日本の大使館にあたる施設に対して尖閣諸島と慰安婦像で抗議に押し寄せて謝罪を求めるなんて韓国人と何も変わらんじゃんw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:47:57.64ID:W54JG0mj
朝鮮漬、コッチに沸いててワラタ(´ー`)y─┛~~
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:51:13.79ID:W54JG0mj
>>398
桃栗三年柿八年
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:44.89ID:3tloRtRT
日台間の友好のこだまは、心が安まるねえ、ホント。 この頃の糞チョンは日本誹謗の度を上げてきており、実に不愉快だ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:53:18.28ID:v29uylrF
>>412
俺の思想もいわゆるネトウヨに近いんだけど、台湾に関しちゃ一言言いたい立場なわけ。そうすると台湾ミーハーの低能ネトウヨが俺の事を五毛だの朝鮮人だの、工作員扱いするんだよな。
だからあんたの気持ちはわかるよ。アイツらはまともな議論ができる頭がないからレッテル貼って、安心するんだろうね
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:54:42.12ID:W54JG0mj
>>424
ですな
日共も、キムチ同類項
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:54:57.30ID:+s0ZAYIv
>>408
ご老人が日本時代は良かったと個人的な感想を言っただけで、迫害を受け殴り殺される韓国社会に正義などどこにもないではないかw

確かに台湾にも色んな考えの奴はいるだろう。戦後は熾烈な暴力支配や徹底的な反日教育があったと聞く。

だがその国家権力の弾圧に負けず、日本時代の良かったことや、素晴らしい日本人が居たことに敬意を払い、子供達に伝え続けてくれた大人達が大勢いる事に日本は心から感謝する。それは誰にでも出来る簡単な事ではない。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:55:56.43ID:7b0+llg1
中華民国と呼ぶよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:11.67ID:DwhtAnlH
台湾は、日本国の大切な友人!




くたばれ韓国
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:57:35.07ID:v29uylrF
>>417
釣魚台不屬於台灣,也不是中共的.
你們的主張就跟土匪一樣
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:44.68ID:7Nrjf2BT
>>362
誤解を招く書き方だった
害悪チョンは祖国に送還して台湾人をその人数だけ来ていただくということ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:34.60ID:v29uylrF
>>429
そうだね、ちゃんとわかった上で言ってるから貴方の意見には賛同できるよ。でも多くの台湾ミーハーは都合の悪い事に目をつぶって台湾マンセーしてるからね。俺もできたらこうゆうのはしたくないんだけどね
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:31.53ID:W54JG0mj
日共も、半島に逝けれはスッキリするよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:11.41ID:s5rHeueh
いえいえ
東日本大震災の時の支援は忘れません
こちらこそありがとうございました
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:08:47.79ID:TVv9L0P0
いい話だなあ
近くに不愉快な国があるから余計にそう思う
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:43.78ID:2K0RnI/S
>>7
品性が下劣だからそういう発想ができるんだろうな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:15:44.31ID:v29uylrF
>>423
会話は色んな人としたけど、相手にチョンとか五毛とかレッテル貼られてばっかだったなw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:18:02.67ID:sjWHnCYs
>>435
台湾の都合の悪いとこに目をつぶるんじゃなくて知らないんだよ普通の日本人は  韓国は悪さばっかりするからみな知ってるけど
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:19:36.89ID:gY+sQwup
台湾クロクマのキャラが可愛いw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:26:10.37ID:7Nrjf2BT
>>412
横からですが、”民族透視”って決して悪いことではないと思うよ

なにしろ、かのミンジョクは通名なるもので、日本人になりすまし
姑息に下劣に立ち回っているからね

文句あるなら正々堂々「俺は朝鮮人だが」と
言えばいい
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:35:52.39ID:mwrsOs5y
日本も台湾も、今後も何かあれば助け合う
そうやって一般市民の繋がりがより強くなる事を望みます
今後、国際情勢と政局が変わっても、根の部分で繋がっていれば大丈夫

共に進むべき仲間は、そう、台湾!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:42:45.23ID:v29uylrF
>>446
まずは尖閣諸島の領有権主張をやめて、日本の大使館施設に対する国際法違反をしないように勧告するべきでは?
人様の国の領土を狙ったり、国際法違反をするようなやつは共に進める仲間ではないね、お前みたいな甘ちゃんの政治家が韓国をつけ上がらせたように、お前のその態度は必ず台湾をつけ上がらせる事になると気付けよ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:53:14.50ID:bVra8axa
台湾の皆様! 早く中共から独立して下さい! そして日本と台湾でEUの様な関係を創りましょう!
台湾の皆様! 早く中共から独立して下さい! そして日本と台湾でEUの様な関係を創りましょう!
台湾の皆様! 早く中共から独立して下さい! そして日本と台湾でEUの様な関係を創りましょう!
台湾の皆様! 早く中共から独立して下さい! そして日本と台湾でEUの様な関係を創りましょう!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:54:58.56ID:W54JG0mj
双方の国共に、日台友好を好ましく思わない人が居るってことで
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:56:38.04ID:M7kJh6iG
東日本大震災の時に台湾の巨額な募金のお礼にと
台湾の新聞2紙に広告を出したんだけど、
その時のことをおぼえてくれた人がいるんだろうな。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:09:34.27ID:EBB7YuBO
日本と台湾との友誼に韓国は一切関係ないんだが
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:13:34.89ID:eFif0sQ5
>>7
そういや、そんな名前の地域があったな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:17:26.40ID:4E1wyijf
>>456
何で?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:56:38.71ID:S8OTtvdW
>>457
台湾は日本の統治時代を「いい面も有った」って肯定して

アジアの国々で悪逆非道な行いをやった大日本帝国
日本人は悪逆非道な大日本帝国の子孫として
アジアの人たちに謝罪しながら生きていかないといけません

って、日本国民をシナチョンの言いなりにしようとする
パヨクのアイデンティティを崩壊させる台湾が大嫌いですw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:31.29ID:rOdxJrod
>>7
手首切るブスの嫉妬w
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:32:46.44ID:II5uWWqx
>>462
台湾は日本のシーレーンの要
もし中共の手に落ちたら、台湾がチョークポイントになる
日本の原油の大半は台湾沖を通る
中国海軍が台湾を中心に活動しだしたら
有事の際は、石油を止められた日本はあっというまに干上がる
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:58:31.87ID:drQCEsLD
>>23
八田與一?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:43:00.61ID:AfUkh2EF
一部の有志か・・・アイドルの誕生日の花束に2-3人で金出し合って「ファン一同より」とか書く
みたいなもんか
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:59:50.98ID:ZmUBlqz1
台湾とは末長く仲良くしよう
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:09:48.45ID:iPinE8pP
日韓怨恨は千年だっけ?w
擦り寄って来んな、バカチョンw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:25:49.58ID:6Nj5rB1q
計画の話かと思ったらもう広告を出してたのね。
行動早いね。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:28:22.08ID:jkY0eguy
>>27
関係ないのになに湧いてんのチョンコは
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:58:33.07ID:B7Ts1RMF
>>479周辺国との関係改善
日本が積極的に手をさしのべるべき
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:00:36.47ID:y22O7Ad+
>>484
大丈夫だよ。韓国は日本無くてもやってけるよ。
だからコッチ見んな
048761式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/06/15(火) 10:05:40.30ID:Wa5UF6Xb
>>479
大丈夫ですか?何かやれる事はありもせんか?
と台湾に確認する事はとても必要。
一方的な善意の押し付けは良くないからな。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:30.75ID:BAGIqUgK
台湾は友達

韓国は敵国

日本人の認識
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:47:03.22ID:1eNMhHhj
長期滞在許可は台湾人とタイ人と韓国人だけに出すようにしてくれ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:21:38.70ID:66gv84Qf
何で台湾の話題にチョンが割り込んで来るんだよ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:59:11.91ID:0DhvNLvG
>>492
GJ!

台湾に送る限り日本人たちは喜んでるよ
あとベトナムとかさ
り地域などは論外
下手すれば「敵国への支援はやめろ!」の抗議デモがおこるわ   合掌
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:35:03.53ID:6BmkmjLR
台湾にクマっているの?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:37:49.75ID:6BmkmjLR
>>494
自己レス ツキノワグマがいるのね
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:39:23.69ID:U9qXy5RK
日台の話になると必ずシナチョン混ざってくるよなぁ
朝鮮も大朝鮮もお呼びじゃないわ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:21:30.23ID:RQyePctq
>>478
在チョンを一匹残らず日本から叩き出す事かな?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:58:39.28ID:s4fT+Ang
この謝長廷って人、てっきり飛行機に頭下げてた腰の低い小役人のおっさんと思ってたら
台湾の元首相なんだな・・・

そんなの送り込んできた蔡ちゃんの本気が垣間見える。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:09:22.73ID:k37Mw2XV
>35

英語中国語は分かるが
おでん発音記号はマジ要らない

日本人にとってあれほど無駄はない
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:11:03.47ID:k37Mw2XV
>27

歴史捏造リスカブス
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 09:19:36.98ID:tILqwtNc
>>505
朝鮮人は英語が得意みたいだからな。
ハングルで意味が分からん場合は英語併記で理解するとか、意識高い系(笑)はそんなことをしてるらしい。
漢字を復活させた方が楽じゃねえの?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:10:23.97ID:G6sSZMyT
り地域民=英語が得意って壮大な法螺刷り込みだから要注意ね    合掌
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:14:57.09ID:MRpolBTo
台日友情は永遠
日韓断交も永遠
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:21:21.70ID:MRpolBTo
>>466
台湾って東シナ海と南シナ海を分断して太平洋を塞いでるからな。
シナとしてはホント痛い位置を妨害されてんだよな。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:36:07.76ID:n1QRXajJ
震災の時に助けてくれた台湾に恩を返すのは当たり前だ
これからも良き友であらんことを
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:51:33.99ID:Ag6MRfZb
>>497
中華民国パスポートに貼り付ける「台湾國」シールにも台湾クロクマのイラストがあるなw
そのシール貼ったパスポートで堂々と日本に入国してるのを見て大陸人が火病してたw
(何故か日本の入管は見て見ぬふりw)
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:06:26.02ID:BqmnNm4P
なんて清々しい人達なんだろう!

カリオストロ城のエンディングなみに!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:48.86ID:00I7/B1R
>>515
だからウリナラにもさっさとワクチンよこせと言ってるニダ!
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:57:38.87ID:ZV7xk+sl
>>517
No Japanだから日本のワクチンなんて以ての外だよね
韓国は日本以外の国に乞食しないとねw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:38:50.71ID:ZtLcok9m
なぜだか知らんが日本に貢がせることで掘る掘るしている。
乞食とかそういう概念じゃないらしい。
ま、気の持ちようだな。
だからといって日本がそんなもんに応じる必要はないけど。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:01:39.86ID:mRj92NIA
>>520
気の持ちようわろたw
ったく金とワクチン調達のために土下座外交ゴリ押ししようとしてるり地域って・・・

台湾とはお互いにいい友情を今後も続けていけそうで嬉しい〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況