X



【コリアンタウン】タピオカからハットグへ…新大久保の人気商品が静かに変化[06/16] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/06/16(水) 21:33:04.77ID:CAP_USER
 世間に空前のタピオカブームが巻き起こったのは一昨年のこと。激戦区の東京・新大久保はどこも店頭に客が群がり、歩道はなかなか前に進めないほど人であふれていた。

 コロナ禍の影響もあり、タピオカブームは過ぎ去ったように思えたが、新大久保は緊急事態宣言下でも相変わらず大賑わい。もともと韓流好きな女子が集う日本屈指のコリアンタウンではあるが、タピオカに代わり若者の心を引き付けるものがあるのだろうか。そこで、休日の新大久保界隈を歩いてみた。

 飲食店や韓流グッズの店がひしめき合うコリアンタウンのメインストリート・大久保通り。雨後のたけのこのように乱立していたタピオカドリンクの店は、業態を変えるか、スイーツやスナックを一緒に販売するなどの方向転換がなされて、だいぶ淘汰されたようだ。そんな中で特に人だかりができている店があった。のぞいてみると「ハットグ」を買い求めている。

■韓国版アメリカンドッグ「ハットグ」の人気のワケは?

 ハットグとはソーセージなどの具を衣に包んで揚げた、いわゆる「韓国版アメリカンドッグ」だが、ここでの人気の秘密はとろとろのチーズが入っていること。食べるとチーズがびよ〜んとのびて、見た目にもインパクト満点なのである。

 しかし、このチーズハットグが話題になり始めたのはタピオカより前。甘辛い鶏肉と野菜にのびるチーズを絡めて食べる「チーズタッカルビ」の大流行を受けて、手軽に食べられる韓国グルメとして販売されたようだ。

 よくよく見るとハットグ以外にも、丸形の揚げた衣の中にチーズが入った「チーズボール」や、トッポギにチーズを絡めた「チーズトッポギ」などチーズ系スナックがあちこちで売られている。

 甘辛い味付けの鶏の唐揚げ「タッカンジョン」にもチーズがかかっていて、もはや「とりあえず何でもチーズかけとけ」状態だ。店員に尋ねると、「チーズはのびてSNS映えするから人気」なのだそうだ。確かにみんなスマホ片手に楽しそうに撮影している。

 しかし、チーズ人気は「映える」からだけではないようだ。農林水産省の調べでは日本のチーズ消費量は年々増加していて、2019年には過去最高を記録した。さらに「ホットペッパーグルメ外食総研」が同年に行ったアンケート調査によると、「料理の味がワンランク上がる」「健康にいいから」「のびる様子が食欲をそそる」といった主な人気の理由が挙げられていた。

 確かにチーズがかかっているとちょっとリッチな気分になるし、店頭でチーズをびよ〜んとのばして食べる若者たちはみんな笑顔だ。タピオカほどの勢いはないにしても、隠れたチーズブームが新大久保の韓国グルメ人気を支えているのだろう。

 ただ、40代の筆者からするとチーズタッカルビやチーズタッカンジョンの甘辛い味付けとチーズはおいしいのだが、どちらも味が濃くてやや胃もたれするし、塩分過多が気になる。ぜひ、チーズの「健康にいい」面を生かした中高年向けのチーズグルメも考案いただきたいものだ。

(取材・文=中川明紀)

ソース 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2321877c95a866185a1868ce4e42f86b232d74a
たしかにチーズをのばしてみるとちょっと楽しい(提供写真)
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/290/435/836b57e3189f2aa4dd0ad7b03edee11420210611123852301.jpg
0002Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/06/16(水) 21:33:23.81ID:J2PBz0pK
↓うんこーーーーーーーー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:36:32.57ID:GzTETDwi
一口食ってゴミ箱行き
食材の無駄だ
0006化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/16(水) 21:37:48.20ID:R+SEnUEO
(=゚ω゚=) ローソンで去年売ってたかなぁ。
もうブームは終わったね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:39:09.23ID:DnTgXbHR
とっくの昔にすたれたと思ってたが
というかタピオカの前だよな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:40:13.86ID:VyeONOpu
 
 
ココスで台湾・韓国旅行気分に! かき氷や豆花などアジアンスイーツフェア
 
 
0011化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/16(水) 21:40:46.90ID:R+SEnUEO
>>7
(=゚ω゚=) ダルゴナコーヒー?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:41:38.25ID:CyPefZRj
新大久保行って韓国訛りっぽい話し方でオルチャンメイク女ナンパしたら簡単に3P中出し出来たよオススメ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:42:30.82ID:pzGSU0Bo
でも写真撮ったらゴミ箱に捨てられるんでしょ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:43:17.62ID:ZPBeDh0c
チーズハットグ?
そんな物栃木には大昔からあったわ。
テスト前にはトイレに『地図貼っとぐ』ってな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:45:30.98ID:DQMeh9ko
断交はよ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:45:54.11ID:Sydj5K23
2019年の春頃からタピオカ騒動が起きて2019年の後半にタピオカの次はハットグとか言い出したが
コロナ騒動と関係なく2020年の春を迎える前に消えた。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:47:26.93ID:hzJmSeFe
ホットドッグ程度もきちんと発音出来ない韓国人に草
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:47:49.83ID:RIZG6vjw
💩臭い。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:48:17.13ID:PQMJ9Jmx
>>10
食べすぎだよww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:48:56.70ID:DQMeh9ko
ゲンダイ
Yahoo
朝鮮ゴリ押し

役満やね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:49:22.74ID:Ct9bmPI/
逆じゃね?
韓国ハットグ→台湾タピオカ→台湾ジーパイ、台湾カステラ、台湾豆花
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:49:30.19ID:PQMJ9Jmx
>>13
別にそこまでせんでも「俺BTS好きなんだよねー、アーミーだから」って言えば即よ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:03.64ID:lN/IYs9D
キンチ(Not キムチ)・コピ(コーヒー)・ハットグ(ホットドッグ)
これを覚えておけば新大久保を攻略したも同然だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:30.88ID:XJaOdSZ4
タピオカから在日帰国へ( ・∇・)
さようなら
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:56:19.99ID:GUy1N0qF
あの駅がいつまでも綺麗にならない理由を知ると・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:57:17.11ID:p9xEeJ++
wiki
「ホットク」とは胡(=中国、朝鮮語における胡も参照)の餅(トック)を意味し、19世紀末に移民して来た中国人商人が生み出したものとされている。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:57:28.76ID:lN/IYs9D
>>46
材料に本物の犬肉とかw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:59:13.48ID:1qmVnZ6z
日本人がやらなそうな
カロリーを無視したゴチャ混ぜ料理
ばっかだなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:59:35.52ID:ovycvHZJ
朝鮮人街とか治安悪そう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:00:38.86ID:1qmVnZ6z
本場韓国のホットドッグだから
犬肉使ってんだろ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:01:26.61ID:8dTHwSUg
今の若者はコリアン文化にzokkon LOVE
日本に対しては、もう終わりだよこの国
だそうです
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:03:05.65ID:OzsubteY
どれも根付かないから 韓流は無いと言う事
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:06:58.44ID:2oqOeQ7W
もうとっくに終わってるんじゃ無いの?
マリトッツォにしろ、どう足掻いても旨くなる要素ないわ。
ステマ臭が半端ない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:11:41.55ID:s0lG1OqH
そのまんまパクってオリジナルを主張するんじゃなくてチーズを足してオリジナルを主張するようになったぶん成長したよな
兄さんの成長に涙が止まらない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:11:50.63ID:83hHVwoK
どこかで売ってるの見かけたら1回くらいは食べてみようかなって思ってたけど数年間1回も売ってるの見かけた事がない
タピオカはそこら中で見かけるけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:12:27.71ID:U6iFRwtj
というか新大久保が日本の中心みないな書き方するなよ
誰もコリアンなんて羨んでないし人気にあやかろうとも思わん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:14:19.12ID:JkM0i4fP
溜まってるのかな、写真が卑猥に見えてしまう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:15:49.57ID:kDr8S8jz
美味しかったら売れるのに致命的に不味いんだな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:37.87ID:4wB27+G8
またフェイクニュースか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:23:04.73ID:Kl54KBOJ
朝鮮街とかニンニク臭そうで行った事もない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:23:39.55ID:X7Q1ouFk
>>46

サンドがウンコw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:26:18.17ID:o3gB1+oQ
>>1
忘れてますよ。
つ【PR】
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:33:04.96ID:1qmVnZ6z
いつも思うけど
ブーム紹介の記事で
韓国絡みだと大抵
ウソ、大袈裟、紛らわしい
JARO案件ばっかじゃね?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:33:21.60ID:9+jrSXwO
二年後には消えてそうそして3年後くらいにまたタピオカだけ
復活しそう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:34:37.23ID:hlRV5OQX
日本よりアメ公に売り込んだ方がいいぞ
奴等はこんなカロリー爆弾なんて気にもしないからな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:35:34.91ID:lvnm29Pl
タピオカは台湾だね。
初期に流行ったゴンチャは台湾で人気のなかったお店を韓国ファンドが買収して日本で展開したお店だけど。
ジアレイは台湾。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:42:13.56ID:lvnm29Pl
>>105
アメリカから人気低迷中のブランドを買い叩いて日本で展開するのが韓国人の手法で、逆はないんだよな。
クリスピークリームとかコールドストーンとか。
自分達でブランド立ち上げる能力がない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:56.33ID:LERT4wQj
何年が前の祭の時にこれだけクソ長い行列が出来てたのでならんで食った。
微妙な味だったが近くで女の子が○○で食べたのはもっとおいしかったとか言ってたので
初めてが粗悪品だったらそれで評価が定まると定着しないだろうな
すごく美味くては有名な店もあるのかな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:51:00.68ID:+tFmbGmI
ハットグとチーズドッグは同じものだろ
なんで呼び方が違うの?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:52:57.40ID:4E6qi6Wk
こんなもんどこでも作れる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:01:33.63ID:fKUWEtUC
写真を撮ったらポイ捨てニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:06:56.62ID:P3T82BJz
タピオカって台湾店のが流行ってなかった
汚い新大久保の空気の中チーズ伸ばして埃つけて食べたら早死にするぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:10:30.62ID:8tMW3I7/
新大久保は電車のドアが開いた瞬間臭い
停車しないでほしい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:57.47ID:NoU+mvhL
在日朝鮮人でさえ食べてないのでは?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:29:16.29ID:Fmw3COTE
>>5
近隣の住民が迷惑だってさ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:29:31.38ID:rpMxXfqn
参鶏湯 チョレギサラダ ナムル
ダッカルビ
は普通のスーパーでも売ってるレベルになった
なんだかんだで半島料理は浸透中
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:32:12.31ID:ijZ9aGTV
新大久保何丁目かの商店街の一区間で驚異的大人気ニダ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:33:10.82ID:00I7/B1R
>>21
流石韓国大好きイオンの子会社ミニストップですなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:38:48.58ID:5VTQst73
前にゴリ押しして失敗したやつじゃなかったか?
なんか一口食べて残りを捨てるのが問題になってた
んなことするの、日本人とは思えんがw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:42:58.88ID:eRQI2pBh
いつまでもみっともないなぁ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:52:20.56ID:D1EfcC1D
この夏は果肉そのまま凍らせて作る台湾パイナポーかき氷流行らせよう
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:54:01.69ID:t3gePGBk
>たしかにチーズをのばしてみるとちょっと楽しい

んなわけあるかバカw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:56:38.83ID:QQRZpnP3
ごり押ししてたマカロンをイジったウリジナル商品はどうなったんや。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:56:43.71ID:kEgDCLKI
生理的に無理
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:57:30.39ID:lQCMFexY
マスゴミの流行
全てコリアンタウンでねつ造ww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:08:57.39ID:XsyAck4U
ニンニク・トウガラシ・チーズ・チキンがあれば韓国料理を作れる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:11:25.92ID:obAiDOH7
ハットグってやつ一時期イオンで売ってたけど
もう全然見なくなったけどまだ流行ってるって言い張るのか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:13:05.79ID:Y3y2IOVC
朝鮮人が多い街って、汚くて臭いよね。
あんなところでは、立ち食いできない日本人のワイ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:13:13.29ID:eDZx3H/k
ハットグ、長州キレさせたからたいしたもんだよ。
有吉の番組で「これ飛ぶぞ」出るか!の検証コーナーで
「人気あるもんに何でもチーズ入れりゃー良いってもんじゃないよな」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:14:16.33ID:ooFiwQMb
とっくの昔にブームは終わってる
いつの話をしておるのか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:18:22.73ID:U7IWwCOr
なぜか一切食う気にならん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:21:50.70ID:Ozluq1Ig
>>1
近々めざましTVで取り上げられるな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:28:30.68ID:7UR3gObp
>>170
> 南朝鮮のは高麗人参が少ないまがい物。

でも朝鮮人参大量に入れられても苦いだけ。
漢方薬って現代医学でも薬効が認められるものがほとんどだけど、あれだけ珍重された朝鮮人参には薬効が無いんだよなあ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:29:09.66ID:0ay3G5V1
>>1
新大久保はICIが移転してからまったく行ってない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:35:25.32ID:Oi5Zdd+Q
若者の動向を知るために新大久保に行く40代の筆者のセンスの無さは異常
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:38:53.87ID:2hIj7ffH
>>1
汚ねえババアだな、おいw
記事の内容も糞だが、写真が更にどん底にたたき落としてるぞwww

こんな汚いババアの写真なら、掲載しないほうがまだマシだろwwwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:26:20.89ID:J5svvVR4
祭りの屋台で1回食べた。トッピングにケチャップマスタードがあるのはわかったけど、砂糖をつけるのがよくわからんかった。チーズの揚げ物に砂糖って凄いセンス。甘じょっぱコンボでうまいのか?つけなかったから知らんけど。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:34:58.24ID:yUGKisl7
長州力が「何でもチーズ入れりゃあいいってもんじゃない」みたいなこと言ってた
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:31:13.20ID:S0r+9NMb
>>1 >>100


こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:43:47.51ID:S50/Z7FH
スーパー行けよ。美酢だらけ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:17:57.43ID:eda8PszB
>>110
いやこの記事書いてるやつが疎いだけで日本でも一瞬話題になっただけで全然流行ってないぞ
ダルゴナコーヒーてくそまずいコーヒーも瞬速で消えたなw
底の浅いステマは一瞬で消え去る
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:51:11.40ID:60P4mW41
アメリカ軍の食器からだがアメリカ食に憧れていて何にでもチーズ
味覚音痴でチキンも砂糖たっぷりのソースとチーズかけて食う連中
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:50:11.88ID:kFlJlq3V
笑っちゃうよね
アメリカンドッグは日本オリジナルなのにさw
米国ではコーンミール使うコーン・ドッグを小麦粉に置き換えたのか日本流アメリカンドッグ
それとも知らずにハッドグだってさw
日帝残滓使う新大久保のコリアタウンは親日派
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:54:16.48ID:kFlJlq3V
>>199
うむ。しかも低脂肪のチーズ使うから
インド料理のパニールチーズも豆腐の様な舌触りで、溶けにくいので煮込みに使えるのだ
パニールの串焼きも美味い

韓国の餅はうるち米だから、餅米を知らず、伸びる食材が新鮮なんだろう
0207化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/17(木) 08:57:51.01ID:yocuXYj4
>>46
(=゚ω゚=) セルロース添加してよく伸びるプロセスチーズ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:00:15.24ID:CS57lrzE
こう次々に新しいものを繰り出してくるのを見ると
半島には「伝統」という概念が無いんだな…と改めて感じるな
0209化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/17(木) 09:01:39.07ID:yocuXYj4
>>101
(=゚ω゚=)ノ なお、日本では
奈良の大仏建立で知られる聖武天皇の御世に
『酪・蘇・醍醐』
といって、バターもチーズも既にありました。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:04:20.03ID:I5W+/Jl8
新大久保の朝鮮街の店は、緊急事態宣言下も、平気で夜遅くまで酒を提供している
日本で安全を享受しながら、日本の法規にまるで従わずに好き勝手するのは、彼らの本質なんだろ

しかし、夜半過ぎても若い女性が群がり溜まり場となり、コロナ蔓延の巣になっているのを
なんとか一掃できないものなのか??
0211化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/17(木) 09:09:10.30ID:yocuXYj4
>>206
(=゚ω゚=)ノ もち米も無いけど
臼も無くて、ただの板の上に蒸した米粉を広げて
つき固めて韓国餅(トック)を作るんですよね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:14:49.29ID:+ccldCtq
チーズ程度でリッチな気分になるとかどれだけ貧乏なんだよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:41:31.42ID:08F/GyYG
見たことも食ったこともない
そもそも韓国料理は食べない
気持ち悪いんだよな( ・∇・)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:05:20.32ID:b0WvCINn
チーズハットグは2、3年前でしよ
その後パッとした物が無いと
0219化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/17(木) 10:18:05.71ID:yocuXYj4
>>216
(=゚ω゚=)ノ 日本の餅を使うのでしたら
先に小さく切ってから油で揚げて
おかきにして食べる直前にスープに入れたら良いんですよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:35:58.06ID:yIUoztR6
チーズ好きならメキシカンにいけよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:17.96ID:NrOGeUFf
朝鮮食はB級グルメしかない
なんでもキムチとチーズぶち込みゃいいと思ってる
0222アイロビュコリア@タブ ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/06/17(木) 10:54:24.87ID:z8SaKHvg
>>219
(=゚ω゚)ノ¶ 探しものはなんですか見つけにくいものですか スーパーもコンビニも探したけれど見つからないのに
まだまだ太る気ですかそれよりボクとダイエットしませんか ペヤングのペタマックス食べてみたいと思いませんかウフフッ♪
0224化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/06/17(木) 10:56:20.64ID:yocuXYj4
>>222
(=゚ω゚=) ペヤングで980円も出すなら
すき家で牛丼メガに健康セット付けませんか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:23:25.29ID:S50/Z7FH
>>201
いや自分だって買わんが、スーパーという限られた棚に韓国製が増えてきてるので(ワゴンではなく)
その分、日本の製品が置かれる率が低くなる。これマッコリのときもあった。
というかマッコリ地味に定着してるどころか、さらに美酢の酒バージョンなんか知らんが韓国の果実酒も大量に置かれてる
限られた棚を韓国ごときに日本国内でそこまでやられてしまっているという現実がある
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:27:08.00ID:GfxURW3w
チーズ入れりゃ良いと思ってるアホ民族
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:34:05.54ID:TuvuREaw
>>1

こういうチョンポップの人気偽装バイトをやってる在日BBAは一人で複数のアイドルを応援してるんよ。
「朝鮮人が関係するものは何でも好き」という意味で韓国DD(誰でも大好き)とも言われているの。
つまり少数の在日BBAたちが複数のグループを買い支えてるというだけで「ファン」の実数はかなり少ないんよ。
誰も知らないような韓国朝鮮人グループがいきなりタワレコで1位になったりするのは在日BBAたちが買い支えているという面がかなり大きいの。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:58:57.74ID:gQRNW23v
不買

大嫌いです
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:54:24.62ID:rhV5WohA
ここに集まる奴らゴミ投棄のマナー悪いらしいね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:55:10.21ID:TmNuEsOi
チーズドッグなら初めて食べたときはまだそこまでブームという感じじゃなかったな、何せ店もそんなに混んでなくすぐ食えたから。
コロナが流行ってから新大久保には久しく行ってないけど
収まったらキムチぐらいは買いに行きたい。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:26:04.39ID:qJZOVTCz
タピオカ最大手チェーンのゴンチャは韓国企業だし
フィラも韓国企業になって復活して
よく見かける 韓国の国民ジャケットメーカー
ノースフェイスも今の日本市場で売れ線だし
トレンドに関しては韓国が上流 日本下流になってるな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:31:41.35ID:VIpYMQWh
どうせゲンダイか朝日だろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:41:47.43ID:CwGTJMR0
>>241
またお爺ちゃん昔話を。苦笑
ゴンチャコリアがブーム狙って株式買い占めたのはずっと昔の話。
もうブームも落ち着いてアメリカの会社に売ったんですよ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:49:08.92ID:NGCQdptB
簡単に食いに行けるもんを食わずに批判もアレかと思って食ってみたけど、
揚げ物に肉にチーズは脂っこすぎたわ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:29:26.28ID://+iAzXf
>>245
安いピザもひたすら脂っこいだけで全く旨くないからな
子供がTV観てホットグ食いたいと五月蠅いから
さけるチーズでアメリカンドッグ作って食わせたら
子供が「伸びるだけで美味しくない」で
これを美味しそうに食ってる奴は宣伝で騙されんなよと言った
道民でちゃんとした高いチーズ食ってるから
あんな添加物や熟成無視した紛い物は当然旨くない
0247化け猫
垢版 |
2021/06/18(金) 08:57:37.49ID:VA0bs5uh
>>245
(=゚ω゚=)ノ ローソンの鶏皮包みチーズ
美味しいよ!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:01:52.47ID:6mCzmrnl
チーズの起源は韓国?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:08:35.46ID:qJZOVTCz
韓国人はチキン屋ばかりと馬鹿にしてたら日本も起業で唐揚げ屋ブームだし
サムスンは40代定年wwとか馬鹿にしてたら
日本も雇用形態の変化でそうなりつつあるし 今さら半導体議連とか作ったり
もはや韓国の20年遅れになってる
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:18.79ID:mFd7R+H6
>>13

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
あんたら在日朝鮮人以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてるくらい

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:00:58.86ID:9qf4Edes
ハットグにしろタピオカにしろ
あの新大久保のせまい路上でたむろして食べるものだからな。
新大久保の人出が多く見える理由のひとつ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:04:20.57ID:M7PbavCT
ハットグはまずくてマナーの悪い朝鮮人が
食べ残しをそこら中に捨てていくと
問題になってたろうが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:09:38.93ID:IZIBX+d5
まだ日本に居るのか?

いい加減帰ればいいのに。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:25:00.90ID:lY9gHV74
※チーズハッドグを食って

長州力「これは韓国の?何でもこういうチーズを使って珍しいものを作れば良いってもんではないな(笑)」


アイゴーッ!(笑) なじぇ韓国ステマに加担しねえニカッ!(笑)
パンチョッパリは信用出来ないニダッ!(笑)
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:01:19.71ID:M7PbavCT
自作自演
自画自賛の
バカ民族
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:41:45.95ID:yGoGGH5a
韓国はチーズを最近しったようだね
チーズにも種類があることを知らないようだ

アメリカンドッグに本当にそのチーズが合うのか?
自分的には低脂肪チーズが合いそうに思うんだが
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:56:24.34ID:Wm8Gc+4l
タピオカは台湾だったはず
いつも起源主張するくせにコソコソパクるのは平気なんだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:03:48.45ID:6OUtJenR
>>267
いつの間にか
かき氷も韓国起源になってるんだぜ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:33:44.84ID:zcikX70Q
>>267
そもそもタピオカミルクティーも台湾かき氷も、長い歴史があるからね、
新しめに見える台湾カステラでさえ元は50年近く前からあって、その歴史は古い。
韓国の思いつきチーズ創作料理と一緒にしないで。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:35:11.47ID:ucprWQGU
>>268
汚染された水で作るのは東南アジアの氷と同じ
腹壊す
日本に進出した韓国かき氷屋は皮肉にも安全w

日本で天然氷でかき氷売ってる地域あるが、一度食べてみたいね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:46:32.92ID:De1jojEl
>>271
夜市は台湾の名物ではあるが現烤蛋糕は淡水で本物を食べたいね。
タピオカは台中いったとき春水堂の本店行ったことあるよ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:45:33.30ID:xJ6MGdZW
マスクの不良在庫は大丈夫ニカ?w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:37:35.00ID:bweaesC/
>>1


こいつら韓国朝鮮人・帰化人の手口は本当に汚すぎるわ。



【朝鮮人によるチャート順位操作、専門家が警告】

>VANKによる組織的な消費活動で故意にチャート順位を上げる卑劣な行為はやめるべきだ

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57141950.html


348 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 17:44:50.25 0
>>341
btsなんかはダウンロードした領収書をリーダみたいな奴のtwitterのアカウントに送れば金振り込まれるぞ
それで現地のファンに大量に買わせてる

https://i.imgur.com/u8XbeIj.jpg
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:20:47.96ID:nb3CiwwT
>>274
セウォル号救出ボランティア村にケバブ屋が店出そうとしたら猛反発されて出店断念
ケバブ屋オーナーも無償提供するつもりだったのに、偏見と人種差別で潰されたんだよね

日本ではすっかり市民権得たケバブ屋

ハットグ店と同居してるのは日本ならではだね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:10:58.32ID:oEOYnXIz
>>1

こいつら南北朝鮮人は口を結んで食べる習慣がなくて、クッチャクッチャやるから本当にいやだ。

それと、食器を使う習慣もないから、鍋に顔を突っ込むようにして、イヌのようにものを食べるんだよね。

日本人が朝鮮人を文明化するまで、本当にひどい食生活を送っていたんだよ。

今もその名残で朝鮮人の食べ方はものすごく下品だから、ぜったいに一緒に食事をしたくない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:21:09.81ID:dJsH8mkG
韓国とチーズって、ぜんぜん結びつかない。ヨーロッパだと、カマンベール、ロックフォール、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラにゴーダ、グリュエールといくらでも思いつくけど。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:48:17.44ID:vQhAX1+s
不衛生、汚いイメージしかない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:21:47.82ID:ZyhgjOfz
>>102
こないだタピオカ屋で釣り銭詐欺にあった
よっぽど経営難なんだな、哀れ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:52:25.30ID:cbTL+Q2O
クソ不味い(・∀・)
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:38:51.64ID:2P/iZ39/
※チーズハットグを食って

長州力「これは韓国の?何でもこういうチーズを使って珍しいものを作れば良いってもんではないな(笑)」


アイゴーッ!(笑) なじぇ韓国ステマに加担しねえニカッ!(笑)
パンチョッパリは信用出来ないニダッ!(笑)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:34:53.80ID:TkVbOWJi
半島人はチーズが好きだな、私みたいなおっさんはチーズは重い、カロリーたかいもういいやって思っちゃう
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:33:41.75ID:laNI81d1
>>1
タピオカからハットグって、単に人気がなかったから
新しい商品を出しただけだろ
0302 【末吉】
垢版 |
2021/07/02(金) 00:10:27.42ID:vWgUQyu+
>>291
ホットケーキもホトックとか変な名前つけてたよな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 05:10:23.69ID:nGto0MSH
>>1


中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
こいつら在日朝鮮人の子以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてる。

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況