X



【朝鮮日報コラム】今夏、東京で見たい克日 …「やればできる」の元祖は日本女子バレー [6/19] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 08:17:47.64ID:CAP_USER
ユニクロを着てトヨタ車に乗ったら極悪な「土着倭寇(わこう)」のレッテルを貼られてしまう世の中だが、スポーツは依然として親日的だ。根性と軍紀を叫んで「やればできる」と選手を追い立て、メダルさえ取れれば拍手される文化。これは日本から来た。正確には、日本女子バレーの大松博文監督(1921−78)が広めた。

 大松監督は1964年の東京オリンピック女子バレー決勝で、当時最強のソ連を抑えて日本に金メダルをもたらした。小柄でずんぐりした日本選手がヨーロッパの巨人を制圧できた秘訣(ひけつ)は、監督自ら編み出した新技術「回転レシーブ」と「時間差攻撃」。機械のような組織力で勝ち進んだ日本女子バレーは「東洋の魔女」と呼ばれた。実情は、魔女と言うより獣に近かった。

 大松監督は1954年、大日本紡績(日紡)の実業団バレーボールチームを率いることになり、大阪工場の女工の中から選手を選んだ。特に田舎で農業に従事していた女性を好んで選んだが、その理由は、監督の言葉に絶対服従すると思ったからだ。日紡の選手は毎日午前7時から午後3時まで工場で働き、退勤後に体育館で翌日の明け方まで練習した。睡眠はたったの4時間。大松は「俺についてこい」と駆り立て、寮と練習場から鏡をなくし、髪は無条件にショート、食事は手早く取らせ、ミスをしたら罵声や殴打を浴びせた。休日も名節(民俗的祭日)もなく、反抗したらすぐに追い出した。そんな日紡バレー部は日本国内の大会を平定して日本代表になり、62年モスクワ世界選手権と東京オリンピック制覇までやってのけた。練習場に参観に来た人はいずれも「ここは地獄」と絶句したが、成績がいいので「名将」と仰がれた。(76年モントリオール五輪で銅メダルを取った韓国女子バレーも大松の特別指導を受けた)

大松の人生観は戦争が変えた。商業学校を出て日紡に入社した平凡な青年だった大松は、太平洋戦争が始まった1941年、ちょうど20歳で帝国陸軍に召集され、中国・パプアニューギニアなどに出征した。決定的な生死の分かれ目は、北インドのインパールの戦い(1944年3月−7月)。「弾がなくても戦うのが皇軍」と無謀な侵攻を押し付けた司令官・牟田口廉也のせいで日本兵5万人が餓死したインパールの戦いで、大松は生き残った。英国兵が捨てたたばこの吸い殻を拾って吸い、豪雨に打たれる白骨の山とうじ虫の群れの生き地獄から脱出した大松は「いかなる肉体的困難も精神力で克服する」「歴史は勝者のもの」「汗に血を加えろ」「勝つことが一番」と叫んだ。彼にとってはスポーツが、敗戦の恨みを晴らす手段だった。ソ連と試合をするとなったら「奪われた北方領土を思い出して敵を殺せ」と激しく追い立てた。こんな金メダルの方程式が韓国にも渡ってきて、体育の現場を青あざだらけにした。スピードスケート・ショートトラックの沈錫希(シム・ソクヒ)選手、トライアスロンの故・崔淑賢(チェ・スクヒョン)選手が告発し、バレーボールの李在英(イ・ジェヨン)−多英(ダヨン)姉妹のいじめ論争が示唆するように、韓国スポーツの成果至上主義と暴言・暴力の問題は現在進行形だ。

 オリンピックのメダルは国威を宣揚するが、「コリアはアーチェリーがうまいからいい国(金メダルだけでも23個」だとか「コリアは乗馬が下手だからおかしな国(メダルなし)」といったようなことを言う外国人に、これまで一度も会ったことがない。7月に東京で2度目のオリンピックが開かれる。感激であれ絶望であれ、選手の涙は見たくない。代わりに、後悔なく努力し、全て終わって心の中がすっきりした晴れやかなほほ笑みが見たい。順位がどうあろうと堂々と笑っている若者に拍手を送ってこそ、韓国人は変わる。これこそ「やればできる」ことであって、今年の夏に東京でぜひ見たい克日だ。

ヤン・ジヘ記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/19/2021061980001.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:18:11.91ID:dUHSHl37
ボイコットとやらはどうしたw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:18:24.16ID:/C0cvN/k
韓国頑張れ
日本に負けるな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:18:29.57ID:s3OWgqNq
嗚呼朝鮮人劣等感
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:20:01.58ID:+sXEQ8Lt
>>1
なに言ってんだこいつら
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:21:55.27ID:Mp1AC4V3
> ユニクロを着てトヨタ車に乗ったら極悪な「土着倭寇(わこう)」のレッテルを貼られてしまう世の中だが、スポーツは依然として親日的だ。

「スポーツは依然として親日的」
さらっと嘘つくでないわ
いつだって反日だろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:23:17.41ID:d20IP8ns
オリンピックという世界大会で
日本だけを相手に戦うおかしな国
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:23:35.42ID:QQWTJsuS
>>1
> ユニクロを着てトヨタ車に乗ったら極悪な「土着倭寇(わこう)」のレッテルを貼られてしまう世の中だが
面白いことに
それ、鮮人すべてじゃね。
そこが笑えるんだよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:23:43.75ID:cwwXpiQO
>>1
朝鮮人にフェアなスポーツはできない。

フェンシング
負ければ泣きわめいて座り込む。

バドミントン
空調をいじって有利にしようとする。

サッカー
審判を買収する。


応援
勝っても負けても相手を罵る。


深い極まりない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:24:51.22ID:rzBnB4H6
「悪いことは全て日本から来たニダ」

1行で済むじゃねーか(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:25:07.64ID:QthxSNFG
日本に来る気満々じゃねぇか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:27:14.83ID:9mRb8pNo
>>14
いちいちシャクに触る表現するよね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:27:51.30ID:Fvj1418y
サラッとボイコットを無かったことにw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:28:08.38ID:d20IP8ns
>>11
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ<ノ`Д´>ノ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:28:54.39ID:yq2D+uhk
日本 東洋の魔女
北鮮 東洋のマゾ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:31:32.97ID:hYF7Mn4g
おーいバカチョーン
ボイコットはどーしたー?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:32:32.63ID:bTKIFIj3
日本がんばれ
チョンコのマスゴミは気にするな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:33:53.18ID:bTKIFIj3
>>21
こいつは何も貰えなかった
日本を見習うなら
敗者の潔さだ
チョンコには無理だが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:33:59.60ID:kTkIB8sB
本当の話だが、韓国の参加する東京のオリンピックは
楽しくなれないようなことを言われたりされたりするんだろうな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:35:43.73ID:bTKIFIj3
>>24
だってチョンコ朝鮮人だもの
漢字が覚えられない馬鹿チョンコ
ハングルだけの糞チョンコ
だもの
その上
短小包茎9センチのコンプレックスで
見栄はり 嘘つき 強姦だらけ ウンコ投げだらけ
思考は火病でめちゃくちゃ
だもの
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:36:49.79ID:bTKIFIj3
>>10
その結果
イタリア ドイツ スペインは
嫌韓
ヨーロッパ全体が嫌韓
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:37:18.02ID:nsP2XlSe
克日と言いながら結局日本を参考にしててワロチ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:37:42.23ID:9mRb8pNo
大松監督招聘して好成績残してやんのwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:37:55.11ID:+sXEQ8Lt
だいたい、他国に対して克とか使い方間違ってるぞ馬鹿チョン
喧嘩売ってんのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:38:03.82ID:iA/+/41j
シマムラを着てスバルに乗ってるオレはセーフ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:40:49.68ID:KXGt4nQG
【悲報】朝鮮人のマウントに意味はなかった

>オリンピックのメダルは国威を宣揚するが、「コリアはアーチェリーがうまいからいい国(金メダルだけでも23個」だとか「コリアは乗馬が下手だからおかしな国(メダルなし)」といったようなことを言う外国人に、これまで一度も会ったことがない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:41:56.94ID:KX2k6GtJ
>>5
気にするな。
どうせ大したことは言ってない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:42:43.04ID:K5Ls2WMB
?コイツら東京OPに参加するつもりなのか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:44:41.53ID:Sv9TAvqh
さっさとボイコットだよね?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:45:06.94ID:KXGt4nQG
劣等感まみれの卑日
朝鮮人あるある

>大松監督は1964年の東京オリンピック女子バレー決勝で、当時最強のソ連を抑えて日本に金メダルをもたらした。小柄でずんぐりした日本選手がヨーロッパの巨人を制圧できた秘訣(ひけつ)は、監督自ら編み出した新技術「回転レシーブ」と「時間差攻撃」。

機械のような組織力と言いながら貶める為に獣と言い出すゴミクズ朝鮮人

>機械のような組織力で勝ち進んだ日本女子バレーは「東洋の魔女」と呼ばれた。実情は、魔女と言うより獣に近かった。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:45:51.51ID:wxZ0eqKz
>順位がどうあろうと堂々と笑っている若者に拍手を送ってこそ、韓国人は変わる。
>これこそ「やればできる」ことであって、今年の夏に東京でぜひ見たい克日だ。

大松の話ほとんど使ってるけど、最後コレだもんな、ホント意味の無いコラム
こういう文章が向こうでは受けるのかなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:46:04.79ID:kohjCM6k
いやお前らボイコットだから無理
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:46:46.63ID:bTKIFIj3
>>34
だってチョンコ朝鮮人だもの
漢字が覚えられない馬鹿チョンコ
ハングルだけの糞チョンコ
だもの
その上
短小包茎9センチのコンプレックスで
見栄はり 嘘つき 強姦だらけ ウンコ投げだらけ
思考は火病でめちゃくちゃ
脳みそが唐辛子で溶けているのだもの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:47:00.41ID:GzaqQU6C
> 韓国スポーツの成果至上主義と暴言・暴力の問題は現在進行形だ。

これが大松監督が韓国に残した「残滓」だとでも言いたいのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:49:02.08ID:bTKIFIj3
ハングルだけで書くと
めちゃくちゃになる実例だね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:49:11.13ID:J3cc9Hyi
>韓国スポーツの成果至上主義と暴言・暴力の問題は現在進行形だ。

この原因を大松監督や日本のせいにしたいってことが目的のようだな
んで克日ってのは日本が元凶のこれらの問題を解決したいって意味なんだろう
普通に考えたら日本はもはや関係ないんだが反日狂いの頭では悪いことは全部日本のせいにしないといけないんだろうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:59:09.92ID:w7D4zSz/
>>1
克日w
そんなこと言ってるからいつまでたってもダメなんだがな
克己、出来ないならヘル朝鮮のまんまだよw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:59:51.88ID:+sXEQ8Lt
だいたい克日ってなんだよ?
馬鹿にしてんのか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:00:30.58ID:CyV+HFrl
>>1

相変わらず長々と中身の無い文だね。

世界で一番スポーツとかフェアプレーという言葉が一番似合わない国が講釈垂れてんじゃねーよ。

また、裸で政治パフォーマンスして摘まみ出されるのだろw
0069化け猫
垢版 |
2021/06/19(土) 09:01:38.97ID:VoVo2Pc6
>コリアは乗馬が下手だからおかしな国

(=゚ω゚=)ノ 朴槿恵前大統領お抱え占い師だった崔順実の
娘が確か乗馬やってたんだよね?
0071化け猫
垢版 |
2021/06/19(土) 09:03:45.25ID:VoVo2Pc6
>>44
(=゚ω゚=)ノ まあ確かに
ウニは哺乳類どころか脊椎動物でもないもんな…。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:04:21.94ID:65IhwK4n
>>60
人のせいにしたいって言うか
国を良くしようというマスメディアとしては正しいあり方
だけど国民が馬鹿すぎるから反日を利用せざるを得ないって感じになる
ただし反日を利用するために悪辣な日本を描くので日本を見下す結果になり
さらなる反日が進んでそれを利用しようとすると更に悪辣な日本を描かないといけない
政治もそんな感じでどんどん悪循環が進んでるからどうすんだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:07:09.80ID:X4vPYR28
ん?
1960年代も日帝時代だったのか?
何でも日本のせいにすればイイのかよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:08:33.92ID:w7D4zSz/
>>72
ってかスレタイもと記事の見出し+出だしたけど
これに矛盾が凝縮されとりますなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:09:57.87ID:xp9SZHG0
もう、日本のせいでも何でも良いので、韓国は日本から離れてくれw

国際法も国際条約も守らない韓国に日本が嫌気をさして無視しているのに
必死に日本に絡んでくるストーカー体質w
日本からの輸入や信用状がなければ韓国経済が成り立たないのに
必死に反日をしながらすり寄って来ると言う異常性格w
もう、ウンザリです。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:11:36.14ID:Eu4TZk9F
軍紀?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:12:16.04ID:wxZ0eqKz
>>73
韓国のマスコミって難しいよな
日本の真似して発展してる現実を反日要素を入れて記事かかなきゃならないw
少し解ってるやつだと、逆にこんなイミフ記事になっちゃうのかと
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:12:58.35ID:mAqpH2tH
ふつうの日本人は部活で爽やかにスポーツを経験しますがな
金メダルで兵役免除とかやってる土人国歌もあるようですが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:14:12.16ID:Eu4TZk9F
>感激であれ絶望であれ、選手の涙は見たくない

日本人「居座って駄々こねる韓国人も見たくない」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:14:38.17ID:IBi57JaK
それが日本式か何か知らんが、捨てればいいじゃん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:15:14.16ID:Eu4TZk9F
>彼にとってはスポーツが、敗戦の恨みを晴らす手段だった

それは記者の思い込みだろw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:15:23.08ID:Rg5rqr7s
>>47
体格や身体能力で劣る日本人が、新しい戦術や技術を開発し頂点に立つ/頂点に迫る
ということで進歩したスポーツは、実際に多数あるからな

近代のスポーツ史(の戦術史)における日本の存在というのは、
純粋なフィジカル面で恵まれていないにもかかわらず割と大きい


韓国がスポーツに与えて影響って、
韓国の悪質な反則や悪質なプレーでルールを改正せざるを得なくなった
というのばかりだよなw

韓国がスポーツの発展にポジティブな影響を与えたことってあったっけ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:16:06.02ID:Eu4TZk9F
髪は無条件にショート←時代背景を無視してるよね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:16:37.00ID:w7D4zSz/
>>80
韓国は五輪だと銅でも免除じゃなかったかな
これのせいでただでさえ根性が腐ってるのに
余計に腐った行いすることになるかと
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:16:43.69ID:ZXVJwWJZ
相変らず何が言いたいのかわからないダラダラの長い文章。読む気がしない。
韓国は東京五輪ボイコットなんだろう。来たら、空港で旭日旗を振って追い返せ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:18:32.73ID:Eu4TZk9F
>こんな金メダルの方程式が韓国にも渡ってきて

とどのつまり日本が悪いと
いじめなどの悪い文化は全て日本からやってきたと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:39.15ID:Eu4TZk9F
>順位がどうあろうと堂々と笑っている若者に拍手を送ってこそ、韓国人は変わる

記者が生きているうちは無理だと思うぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:19.98ID:w7D4zSz/
>>89
両班様のいじめのほうがよほどひどいのではw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:17.52ID:eVcPkvE/
韓国人は何を伝えたいかを整理してから文章を書く癖をつけた方がいい
居酒屋の酔っ払いの発言を書き起こしたみたいだ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:26.64ID:Khv2rdYc

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:53.59ID:Eu4TZk9F
やれば出来るって、やっても出来ない自国民に無茶言うなよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:01.24ID:Khv2rdYc
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:18.80ID:KX2k6GtJ
>>84
そして、日本人が不利になるように
ルールを改正されるまでがワンセット。
0097猛虎弁使い
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:25.00ID:8RJl12pI
>>1
(*゚∀゚)ボイコットだろバカチョンw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:34.04ID:Khv2rdYc

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:12.94ID:04JxzgJo
何が言いたいのかよくわからない文章
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:14.57ID:Khv2rdYc
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
.
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:25:01.57ID:Khv2rdYc

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:25:53.34ID:Eu4TZk9F
記事の後半に楽して賞賛を得たいって韓国人気質が垣間見えますね
そんなんだからノーベル賞も無理なんですよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:30.09ID:w7D4zSz/
>>53
でもなあ結局最後に行き着く結論の論理構造はやれば出来るで克日なんだぜ‥
中身違うかのように見せかけてても新しい構造は作れない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:34:49.15ID:MmSSY5Vf
出たら負け、参加しなければ韓国の完全勝利だぞ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:36:28.58ID:scbD0nq4
韓国人の日本に対する劣等感を感じさせる記事だね
なぜ彼らが劣等感を抱くようになったのか?
そのためには日韓の歴史を勉強する必要がある
日本人にはこの勉強が圧倒的に足りないんだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:37:59.07ID:coVnVKUV
帰れよ、というかなんで来る気なん?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:38:44.20ID:scbD0nq4
>>53
日本による洗脳がなかなか解けないということだよ
それだけ洗脳は恐ろしいんだ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:41:43.66ID:w7D4zSz/
>>109
ただの自己進化能力の欠如だよ
与えられた時から何十年もたってもまだやってんの?とw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:50:29.02ID:FVRgy3pI
ボイコットするんだろ
韓国人選手のホテルは無いから
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:51:53.38ID:lIRxkzdB
前回の東京五輪の女子バレーって、北朝鮮がドタキャンしたんで
参加が5チームになって競技が成立しない状況だったんだよね
そこで急遽、韓国チームを招致して、競技成立で東洋の魔女で金メダル

その意味では、日本バレー界の恩人は韓国、と言えなくもない
0117◆65537PNPSA
垢版 |
2021/06/19(土) 09:53:48.12ID:0T75+hKJ
そう言えば騎馬民族のくせに馬術が強いとは聞かんな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:56:42.55ID:+ohRaRaf
ボイコットの実現をお願いします
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:58:57.82ID:fGtW3DdY
野球人気でも日本に追いつける気配は無いw
サッカー人気凋落で日本に勝てる気配は無いw

二大競技で勝てない時点で、なw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:59:44.17ID:y4ajkKOg
南北統一チームを吹聴
北朝鮮食料不足で不参加。
開催直前までボイコットを叫び
開催すれば汚い試合。
メダルが少なくて、日本を恨む。

こう見ると、かばってほしいだけだなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:01:46.48ID:XUZcjOHC
日本を貶められればメダルどころか勝敗も厭わないからな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:18:38.13ID:/i1wQH4L
>>1
何でも日本のせい
独立してから何年だよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:20:44.88ID:HasjtymL
早くボイコットしろ
来るな
0132Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/06/19(土) 10:21:37.80ID:Tc0wjY0l
東洋の魔女をひきいた監督が、インパールの生き残りだったとは知らなかったねw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:22:15.32ID:3fmXsBIs
64年のオリンピックから何年だよ
そうやってなんでもかんでも日本のせいにして自分を省ない国民性が、詐欺犯罪率が日本の数十倍という結果になってるんだろうが
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:22:49.59ID:WN032Bb3
>>1
何言ってんだ?土人
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:24:57.60ID:bTKIFIj3
>>134
よくわからない記事なのは
漢字が覚えられない馬鹿チョンコ
ハングルだけの糞チョンコだから
その上
短小包茎9センチのコンプレックスで
見栄はり 嘘つき 強姦魔にウンコ投げ
論理は火病で反日気狂い

哀れな土人なんだもの
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:25:53.13ID:7ngr0gZX
つか、ボイコットするんだから、日本と対戦しないだろw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:29:02.20ID:kBv/T74X
韓国人は、生物学的レベルで「反日」だから、スポーツとして分けて考えるのは無理なんだよ
常にゴリゴリに敵意剥き出しで、ノーサイドの意味なんて相手を欺く手段くらいにしか思ってない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:34:27.23ID:K/XOfjsr
>>1
全然読んでいないけど、ボイコットしろよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:35:46.43ID:nUDgMvmu
>(女子バレーボール)小柄ででずんぐりした日本選手
>魔女というより獣

全然違う、日本女子バレーの選手は背が高く、ほっそりしてた
プレーは華麗でサラブレッドのようだった
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:42:59.79ID:fDilnhoh
こいつら日本での世界大会のたびにボイコットを盾に日本に要求し
でも毎回日本が全く折れないので
「仕方ないからウリが折れて参加してやるから感謝しろニダ。次は日本が譲歩する番ニダ」
とか言ってるよな
当たり屋が慰謝料要求しない代わりに誠意の金をよこせとか言ってくるようなもん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:30.05ID:M7PbavCT
ボイコットはどうした
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:23:09.30ID:g1oA9INx
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
迷惑だから来ないで下さい。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:30:17.78ID:dJoyo2Vr
いっぺん、叩き潰して再教育しないとニダな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:42.84ID:Nu+mB7TE
ボイコットという克日
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:41:08.73ID:yYEfgxkX
>>1
一言、スポ根は日帝残滓、で済むのにこの駄文、朝鮮日報もレベル下がったね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:31:36.47ID:ZqHmn4Z3
>>5
スポーツ現場のいじめは、日本のせい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:36:01.58ID:NExLw8Zy
朝鮮人は火病に痴呆を合併してるからな
ボイコットなんかもう忘れてる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:23.60ID:0uljx0Wn
>実情は、魔女と言うより獣に近かった

なに人様をさらっと獣扱いしてんだよ、この爆笑エラ生き物は
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:50:55.46ID:DUuXGQdU
>>10
水泳
日本の選手をカメラをカメラを盗んだと言い訳をして選手のバッグにカメラを入れた
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:52.46ID:CyV+HFrl
>>1
長々した駄文だが、それより筆者の歴史的無知が酷いね。

ベルリン五輪の8年前でさえ日本はアムステルダム五輪に人見絹枝を日本女子初の選手として派遣しているし、しかも銀メダルを獲得している。人見は長身で体格も西欧人と同等だったと言われている

>>1の筆者の日本女子へのヘイトスピーチには吐き気がするが貴国のご婦人は東京五輪の頃も胸を露はにして街を歩いておられたそうですねw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:55:51.34ID:DUuXGQdU
>>1
ボイコットって日本に200人近く選手を連れてくるのがボイコットか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:58:57.52ID:ySEfr7Go
>根性と軍紀を叫んで「やればできる」と選手を追い立て、
>メダルさえ取れれば拍手される文化。これは日本から来た。
ご都合主義にはあきれるな。これは「日本から来た」だって。
都合のよくないものはすぐに日本発祥だと認めるんだな。
選択権はお前らサルにもあったんだろ。日本がそうしろと命令したのか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:00:02.39ID:+6cTPrFE
まぁ、日本が悪いと記事書けば採用されるからな
仕事してる振りするには一番良い手なんだろうな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:08:26.32ID:vHG2XOa6
韓国が関るとスポーツには胸糞しかないだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:16:28.46ID:6/xXUnJX
>>1
> ユニクロを着てトヨタ車に乗ったら極悪な「土着倭寇(わこう)」のレッテルを貼られてしまう世の中だが


日本の新聞が土着チョーセンとか土着バカチョンとか書いたら大事になるのに、土着倭寇ってまたすげえな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:17:31.12ID:r7g2lLLo
>>1
朝鮮日報は保守派で日本はアメリカのパイプとして断絶だけはしたくない。
だからオリンピックに参加すべきだが、そう言うと国内で土着倭寇と叩かれる

だからスポーツ批判、克日とかいうお題目を入れてオリンピック参加賛成をぼかしたわけ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:23:59.78ID:vHG2XOa6
>>165
尚更断絶すべきだなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:28:26.60ID:Ppmq1kro
犯れば妊娠るニダ
ウリナラの国技ニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:53:26.73ID:4IAW8mkp
韓国の悪いところを日本のせいにしないで下さい
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:56:16.29ID:4IAW8mkp
なんじゃこのマヌケな文章は
延々と日本がどうこう書いた上で全然トンチンカンな結論いって終わり
アホなのか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:56:51.36ID:e2zGyN+k
オリンピックに参加すること自体が韓国の敗北である
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:58:19.06ID:fpCqL13i
韓国が克日するにはオリンピックボイコットが必要である
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:05:53.32ID:ein7Zz27

強姦ればできるニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:22:45.68ID:Sdam04T5
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    ウリの方が日本より優れているニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   ウリの方が日本より偉大ニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     とにかくウリの方が何でもかんでも上ニダ!!!
    <ニニニ'.ノ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:02:03.16ID:zlJxWO4C
あゝすでにうぜ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:32:29.08ID:A0aCsV+E
詳しいですね
当時の金で100万円出して参加させたみたいでけど、
現在の貨幣価値だと2000万円くらいか?
このせいで日本におんぶされるのが、当たり前みたいになっていないかな?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:52:06.08ID:RQKmfIyt
韓国人の勝利への異常な執着や試合での醜態は、韓国人のメンタリティや徴兵免除制度のせいだろう。
それを恩人でもある大松監督のせいにするところがなんとも韓国人らしい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:00:31.54ID:yGoGGH5a
評価は別として、回転レシーブと時間差アタックは基本中の基本技になったなあ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:12:48.96ID:yuQPbjO4
2021年の日本では、「やればできる」はティモンディの持ちギャグだよ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:22:48.76ID:8M1DpTXI
韓国のボイコットは日韓にとってWin-Win

日本にとっては迷惑行為するクレーマーが来ない
韓国にとっては日本に嫌がらせしながら派遣費用の削減
ボイコットは克日の第一歩だよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/27(日) 03:58:10.78ID:zNlp7fwB
韓国は日本を意識するの止めろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況