X



【中国の動画サイト】海外で「中国人は家を借りにくい」との噂は本当だった「日本人だと偽ったら簡単に・・・」[06/24] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/24(木) 07:59:23.50ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1700205?page=1

 中国人の民度は海外旅行者の増加とともに大きく改善したと言われるが、それでも海外では「差別されている」と感じることが多々あるようだ。中国の動画サイト・西瓜視頻で10日、東欧ベラルーシに留学している中国人が、「海外で中国人は住む部屋が借りにくいというのに、日本人は簡単に借りられる」と不満を示す動画を配信した。

 この中国人男性は、「中国人は海外でなかなか家を借りられない」と聞いてはいたそうだが、「噂は本当だった」と伝えている。ネットであらかじめ借家情報を探しておいた男性は、気に入った物件の大家とやり取りする様子を配信している。SNS上で自身が中国人留学生であることを明かしたうえで内見希望を伝えたところ、ただ一言「すみません」とだけ断りの連絡があったそうだ。男性は「中国人だから貸せないということか」と腹を立てていた。

 男性はさらに、理由をはっきりさせたいとして、別のアカウントから自身を「日本人留学生」と偽り部屋の内見を求めた。すると相手はすぐに快諾し、時間を指定してきたことで「日本人には貸すのに、中国人には貸さないのか」と不満を爆発させている。

 男性はその後、ネットで集めた情報によると、海外で中国人がなかなか家を借りられない理由には、「中華料理は油が多いので、台所がべとべとになる」、「部屋をきれいに使ってくれない」、「騒いで近所迷惑になる」といった内容が多いことが分かったと伝えた。しかし、「ごく一部の中国人の行為なのに」と、やはり納得がいかない様子だ。

 中国人が家を借りにくいのは日本でも同じだと言われる。中国人に家を貸した結果、原状回復できない状態になり、もう中国人には貸さないことにするか、逆に中国人限定で貸し出すことになるケースが多いという。中国人自身もそれは理解しているようで、コメント欄を見ると同じ中国人でも中国人には貸したくないという人が多く、特に「学生には貸してはいけない」という意見が目立った。

 また、配信者が指摘しているように、日本人なら家をきれいに使ってくれるというのは、よく知られている話らしい。「中国の家主も、日本人には喜んで貸す」、「日本人は子どものころから人に迷惑をかけないことを学んでいる。中国人、それも特に若者はごみ屋敷にして出ていく」というコメントもあった。習慣や文化が近いとはいえ、日本と中国との間には衛生観念でかなりの開きがあるようだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:00:02.40ID:25OFByyp
韓国人も借りやすいよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:00:56.16ID:1ZurtRq4
だい朝鮮人民共産国と自信で認めたのか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:01:07.58ID:oYuwH40F
ばれたらどうするんだろう?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:03:12.37ID:WGEfH0LX
 
まだこのクソは議員辞職してねえのかよ
 
五輪アプリを23億円受注  NTTが平井デジタル相と官僚を接待疑惑【内部文書入手】
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:05:16.81ID:jfN/W/v5
そういえば昔ホームステイした時、最後の日は部屋の掃除してしたな。次に来る日本人のためになってたんだな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:06:50.44ID:EGgYppCF
そうやって偽るから増々信用されなくなるのだよ
本当に穢れているわシナチョンは
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:07:36.81ID:lpthIciO
そしてニホンジンアルとニホンジンニダヨが増殖。何か踏み絵を
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:07:39.25ID:eM4reN72
大朝鮮の下朝鮮化が止まらない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:08:07.66ID:dhYjmtKH
俺なんか、日本の賃貸アパートだけど
綺麗に使っていたから、俺が出た後、大屋さんは「あら、綺麗に使ってくれたのね」
と喜んで、クリーニングも何もしないですぐ次の人を入れてたわ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:08:17.69ID:QE6EU9zm
>>1
ごく一部じゃないよね

【中国人はほとんど声がデカイ】
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:08:43.83ID:x3vMTzkR
支那、チョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:09:39.31ID:uRp0BWfQ
日本人は毎日湯船に浸かるから嫌がられるってのもあったね。
それでも日本人なら部屋も破壊しないし、物も盗まない。、
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:09:56.23ID:s0wGEdNN
まあ、7割の家主は外国人お断わりではある
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:10:10.59ID:8aBe/1jg
> 「中華料理は油が多いので、台所がべとべとになる」、「部屋をきれいに使ってくれない」、「騒いで近所迷惑になる」
> →「ごく一部の中国人の行為なのに」

「一部」ってどれくらいと中国人自身は認識してるのやら
90%でも「一部」?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:10:23.51ID:dhYjmtKH
韓国人はどうだろう?
隣の部屋に女性が住んでいたが、風呂はカビだらけにしていた
(カビを取る、カビ予防をするなどのことを一切せず)と
大家が言っていた。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:12:23.24ID:s0wGEdNN
下手したら人死まで出すからな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:13:44.59ID:qRW8v+56
本当に「ごく一部」なら、ここまで噂が拡がらない。日本人の中にも片付けができない人も「ごく一部」いるけど、そんな噂は拡がっていないよね。
要するに「ごく一部」は嘘。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:13:56.24ID:XVzzyAB9
軒下貸したら母屋まで
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:20:36.90ID:B8EQcTXB
中国人は台所を油まみれにする
換気ダクトがついてないから窓を全開にするため
アパート中に中華臭を漂わせてしまう
はい、これが欧州中で中国人がアパート借りづらい最大の理由です
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:21:59.38ID:ZRidu/gx
信用もないシナチョンに部屋を貸したら大方泣きを見る、後始末の地獄を覚悟することだな
特亜連中には日本人に背乗り、変身すれば美味しい特典の信用信頼があるのさw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:22:47.71ID:rn4sE61q
>>36
日本人だって、サンマを焼いて火事騒動を起こしたことがあったよね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:23:10.10ID:Y4i+zxSL
アイアムザパニーズの話か
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:25:09.42ID:VXUIBCjE
日本人のフリしてんじゃねえよ、チャンコロが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:28:45.66ID:s0wGEdNN
基本ゴミ出しを守らんからね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:30:21.71ID:iF4byTJJ
>しかし、「ごく一部の中国人の行為なのに」と、やはり納得がいかない様子だ。

極一部なら日本人もやる
そうじゃないからその扱い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:31:58.54ID:vh3uwHe5
習近平の所業を見たら シナ人に家を貸せないよ

シナ人は平気で国際公約を破るし すぐ武力と暴力に頼るから
文明人というよりも野蛮人のイメージになってしまう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:32:06.80ID:iF4byTJJ
>>41
すなわち割合の話になるわけだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:32:08.56ID:dtbpHIi9
中国人に賃貸すると、特に台所がマジでヤバい
日本人の常識では考えられないが、室内で重機でも使ってんのかよっていうくらい、
大量の油を調理で使うから、台所換気扇が1年持たずぶっ壊れる

大家からクレームあったから換気扇のメーカー呼んで見に行かせたら、
「こんな使用方法は想定していない」と言われて修理を断られる始末
さりとてそのままにして置くわけにもいかず、どうにもならん

どうしても中国人に賃貸出すなら、油関係のトラブルは全責任を負うように、損賠特約に必ず入れとけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:33:23.28ID:xQd7xf+0
中国人って韓国人は眼中ないのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:34:22.95ID:/brgdPJp
>>1

日本人のフリをすれば簡単に借りられる上に、評判も落とせる
特亜の思考は未だに便衣兵だよな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:36:16.93ID:/rfSCH29
家を借りるための、“方便”として、日本人のフリをするのはやむを得ない、生活の知恵かなと思うが、

日本人のフリのまま、悪行はたらくのはやめてくれよ。
これまで日本人が、営々として築き上げてきた日本人の評価が下がってしまうからな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:36:32.27ID:ZrNoRtan
アホの二毛が「アジア人は見分けが付かないから」とよく書き込んどるが、住居の状態を見りゃすぐわかるという事だの。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:36:40.23ID:yztewMAb
一人に貸したアパートの部屋にたくさんの住人が住んでいたって
話題になった外人さんたちもいたよね。
大家にリスクを感じさせる段階で拒否られても仕方ないようなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:37:05.60ID:q1JA1dbG
やっぱりチョンと同じDNAしてるな
あいつ等の親なだけあるわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:37:32.86ID:ZNQQDF4r
支那畜に家貸すとかスパイ幇助だろw
国家情報法とか動員法があるのに、拠点なるだけ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:38:05.62ID:s0wGEdNN
そう言えば朝鮮人はあまり部屋を借りに来なかった。中野区だが
あいつら川崎とか決まった場所でコロニー作ってたり
在日ルートがあるんだろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:38:54.18ID:tt4w0NJG
韓国人に部屋を貸すとドン引きするくらい汚く
ちらかした状態で出ていくって言ってた
基本的にシャワーしか使わないので臭いんだとw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:39:06.86ID:8uqclpCo
アジア人みんな拒否なら人種差別だろうけど、中国人アウトで日本人セーフならそれはなんか違う奴だよね
具体的には普段の行いとか信用とか…
それが事実と相違するなら偏見であって、差別と偏見は別

読んだらそういう記事だね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:39:52.33ID:PGu2IWoh
昔そういうのあったけど今もなのか
インドネシアかどっかで中国人には貸したくないから家賃下げてもいいから日本人に借りて欲しい、とかあったけど
経済発展しても中国のイメージはかわらないのね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:40:07.03ID:OwyUdGUy
>>5
かぶせ気味に、殴られるぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:40:16.94ID:iF4byTJJ
>>66
内覧までだろ
契約時にバレる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:41:41.01ID:d/7pTint
ベラルーシでまで知られてるって、どんだけ性悪なんだよ。

>西瓜視頻
リンゴ日報の質の悪い偽物みたいなネーミングだな。
日本人と偽って部屋を借りようとする支那畜にふさわしい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:45:54.90ID:K9b/RHP2
>>1
あっそ
だったら来ない方がいいと思うよ
お互い嫌な思いはしたくないし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:47:44.98ID:y+sehdky
ボロボロにするし逃げるし2-3人どころじゃない住居人いたりするケースばっかだからね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:48:02.83ID:OwyUdGUy
>>22
ごく一部(日)3%
ごく一部(中)42%
さて大家さんは賭けに出られるでしょうか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:48:04.22ID:xSGVaRHL
日本にもあるよ中共マンション(笑)
掲示版が命令口調やから笑う
生ゴミはくくってすてろ!…
理解出来ないデープな世界やわ(笑)
あとアマゾンのダンボール積んでる女子
生ゴミでステられるってしらんのかな
まだあるけど次回においときな…
0094八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 08:49:01.92ID:/5fg4RI5
>>1
先ずは掃除スキルを磨く
部屋に友達を呼ばない
音を出さない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:49:05.71ID:dhYjmtKH
これさ

やがて
部屋が借りられない、外国人差別はいけない、という声が上がって
立憲民主党や共産党やポリコレに毒された人たちが騒ぎそうだよねえ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:49:20.74ID:Q3/WfCY5
>「日本人だと偽ったら簡単に・・・」
いやあのな、そういうことするからますます信用がなくなって、
ますます借りにくくなるんだろうが。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:50:21.19ID:OwyUdGUy
>>41
それが日本の本当のごく一部
0100八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 08:50:39.65ID:/5fg4RI5
>>92
半数以上の中国人は静かに過ごす事が出来ないよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:50:42.96ID:y+sehdky
>「騒いで近所迷惑になる」

俺んところの隣人は驚くほど静かだが、仲間うちで入れ代わり立ち代わりしている
一昨日女2人が住んでると思ったら昨日男に変わってた。こんな繰り返しばっか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:51:17.40ID:iF4byTJJ
ID:OatZG99E
無能壁打ちホロン
NGでヨシ!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:51:30.95ID:8aBe/1jg
> 「騒いで近所迷惑になる」

基本的に中国人はほぼ全員やかましいから、
「夜中に2〜3人で部屋に集まって大きめの声で話すのは、うるさいうちに入らない」とかいう勘違いが起きる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:51:38.67ID:K4HiSrdC
なぜ借りられないかを考えて
中国人のナチュラルな素行の悪さを反省するべきでは
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:53:27.95ID:y+sehdky
>「海外で中国人は住む部屋が借りにくいというのに、日本人は簡単に借りられる」

出国前に学ばなかったんかいwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:54:03.40ID:s0wGEdNN
>>101
風俗関係者の宿舎かな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:57:57.10ID:OwyUdGUy
「ごく一部の中国人の行為なのに」
1400000000億人のごく1部
126000000億人のごく1部
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:58:09.56ID:5eahQ9Kh
ベラルーシって中国資本がかなり入ってて中国と蜜月といってもいい国だぞ
ベラルーシの軍事パレードでも人民解放軍が行進してたりする
そんな国にまで嫌われてるゴキブリ中国人www
逆に日本とベラルーシの関りなんて殆ど無いに等しい
そんな国にまで日本人の評判は届いてる
白人から見たら目は殆ど区別できないのに凄いことだなww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:58:26.20ID:kcnquKLG
■19世紀のアメリカ人ジャーナリスト ネリー・ブライの世界一周■

『Around the World in 72 Days(72日間世界一周)』
日本人と中国人は正反対だ。日本人は地球上で最も清潔な国民で,中国人は最も汚い。
日本人はいつも楽しく陽気で,中国人はいつも気難しく不機嫌。
日本人は最も上品な国民で,中国人は最も落ち着かない。
日本人は道徳的で,中国人は世界中でいちばん不道徳。
つまり,日本人は最も楽しい国民で,中国人は最も不愉快。

ネリー・ブライ(米 1864年5月5日 - 1922年1月27日)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4
0114八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/06/24(木) 09:00:32.26ID:/5fg4RI5
>>113
これに尽きる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:01:16.15ID:FwfVqRzw
変な香辛料使うから臭いがヤバいし、ゴミ出しとかルール守らないし、大声で四六時中電話してて近隣住民と必ずトラブル起こすし、近所の飼い犬が行方不明になって大騒ぎになるし、契約者以外の複数の中国人が出入りしていつのまにか住み始めてるかと思えば家賃滞納してある日突然夜逃げされるというのが実態だから、大家としては絶対に貸したくない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:03:46.67ID:yOoAEmP9
シナ人と韓国人は家賃も平気で滞納する、騒ぐし犯罪組織を作る
自分たちの非は絶対に認めず、家主に責任を押し付け謝罪と賠償まで請求する

日本人は綺麗に部屋を使い、騒がず、犯罪に手を染めず、決して家賃を滞納せず
礼儀正しい
そして家主に敬意をもって接する

ヨーロッパ観光協会で、1万以上のホテルにアンケートを取っている
どの国の観光客にまた来て欲しいか?の実に単純な問いに
20年以上ダントツで日本人、が選ばれる

理由は単純
部屋を綺麗に使う
備品を盗まない
金払いが非常に良い
静か
上品
室内で飲食をしない
ホテルの従業員への敬意を怠らず感謝する

シナ人と韓国人は
お断りしたい、二度と来るな、備品を盗むな、がほとんど

結して一部の不埒なシナ人が悪い、のでは無く国民全体の民度が著しく低い
下品、汚い、それなのにいばる

そんな人種じゃ、部屋を貸すなんてありえない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:05:21.68ID:dYH/Pq9+
他の中国人にまた貸しするからだろう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:05:30.90ID:sQiuiFno
>>1
こいつも日本人装って嘘ついているからクズ認定
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:06:14.20ID:MmUB5jRL
ちなみに韓国人も中国人同様世界では嫌われていて部屋もなかなか貸してもらえない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:06:59.27ID:+RL1U2e2
>>1
なんでチャイニーズが信用されないか、お前らの自業自得だと気づけよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:10:23.93ID:vIGxRjPp
中韓には気をつけろと言うのは世界の共通認識
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:15:22.60ID:FEvHX/W1
> 「日本人には貸すのに、中国人には貸さないのか」と不満を爆発させている。

悪評を招いた同胞じゃなく大家に不満を持つところが民度なんだよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:19.02ID:SxJkBBVN
日本人の名前まで作ってなりすまし日本に住んでるアジア人がいるらしいな。すぐ近くの。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:18:06.43ID:Cbwkveu3
九州と四国に 「海外領土の拠点」を作ろうとしているって
10年ぐらい前に 外交関係者から聞いたことある
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:18:15.15ID:kcnquKLG
■これが、チョーセンジンに対するアメリカの現実です■

シアトル在住者です。
ここシアトルで韓国人は「最も嫌われている民族」です。

例として、韓国人はシアトル近郊で家を借りる事が出来ません。韓国人が一人入居すると、不法に
仲間を連れてきて下宿のように家を使うからです。
またキムチの臭いで物件価値が下がる事や、韓国人が暮らす地域の治安は悪くなるという
事実のために、韓国人街のような場所は地元で大いに胡散臭がられています。

第二に公共の場での韓国人の追放運動です。
シアトルにはシータック空港という地元空港があるんですが、ここでは韓国語のサービスが
中止されました。勿論、韓国人移民の態度が悪くて移民局の不満を買ったからです。
またドライバーライセンス取得の為の試験では韓国語の案内が消えました。
ショッピングマートの看板にハングルを使うことも暗に禁止されました。
今でもハングルの 看板を掲げている店には、地元民は誰も寄り付きません。

第三に教育現場での韓国人留学生受け入れ拒否が始まっています。
シアトル近郊にはUWやBCCといった有名校がありますが、ハングルでの学校の案内パンフレットが
無くなりました。また韓国人は一年毎に留学ビザの再取得が義務付けられていますが、
(日本人は制限無し)審査はより厳格になり、不法滞在者(特に売春目的の女)の排除が徹底されています。

書くときりが無いんですが、シアトルで「私はコリアンです」って名乗ったら「差別して下さい」と
言っているも同じです。コリアンという言葉が差別語になるくらいに嫌われています。
いつでもニンニク臭いし下品だし意味不明の尊大な態度と勘違いの自信みたいなものが、
本当に世界中で徹底的に嫌われていますよ。韓国人は酩酊体質で空気が読めない劣等種です。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:19:34.70ID:is5i8IHU
確かに、中国の学生さんが多く住んでいる建物は
油というか、匂いが中国になるから
彼らが居住するフロアは、廊下のクッション材がすべて剥がされて
コンクリート剥き出しになってたり、居ながらにして中国よ

建物は老朽化で数年後に壊されたけど、まあでもおもしろい
食事は皆で食卓を囲み、腹が満たされればトランプに興じている

皆が故郷に錦を飾る夢を見ながらにこやかに終日を過ごす
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:20:06.50ID:EfWsPZcy
>>1
数年前に、カナダにワーホリ後就労してた同級生が全く同じ事言ってたわ。
チャイニーズには部屋を貸さない大家さんだったらしい。
海外では表立っての差別は罰則あることが多いので内に籠もってるが、教育レベルが低い層の中国人は相当嫌われてるな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:20:21.09ID:V3MLijgt
たりめえだ、アホ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:21.21ID:kcnquKLG
チョンコは、世界では日本人もチョーセンジンも区別なく差別されるニダ
ていうけど

世界の人は チョン チン と日本人の違いは 明確にわかっているんだよw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:21:49.39ID:DphDxePq
【米山隆一】有名“ネトウヨ”「黒瀬深」を開示請求「彼が話す“超高級タワマン暮らし”は事実と思えず…」「破産手続きに訴えてでも…★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624459563/
★★
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:22:29.12ID:V3MLijgt
ごく一部でも 総数が違うんだよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:23:18.10ID:/Hnc5VI4
半世紀前まで蛇口壁にぶっ刺したら水が出ると思ってる民族に無茶言うなよ
文明開化してまだ一世紀たってねえんだぞ。
共産党がやっと100周年なのに
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:24:37.70ID:ulDvpQX3
中国人に部屋を貸すと改造されて いつの間にか地下室とかできてそう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:25:31.35ID:kcnquKLG
■外国人は 「中国人と日本人」を見分ける事ができる■

 フランス人の友人が「もしパリの街角でアジア人を見かけたら、その人が中国人か日本人なのかは
 見ただけでわかる」と私に言いきった。

 その見分け方には3つのポイントがあるという。

 1つは服装と印象。…エレガントな印象なら日本人、だらしない印象なら中国人。
 日本人はたとえノーブランドの服を着ていても 清潔で、肌も白く、ヘアスタイルも決まっている。
 中国人はスーツを好んで着用しているが、ピシッとした感じがしない。ヘアスタイルや身だしなみに全く無関心で、
 だらだらと疲れた感じで歩き、とにかくだらしない。

 礼儀正しく、謙虚で、話し声が小さいのが日本人。ところかまわず座り込み、歩きながらつばや痰を吐き、
 怒鳴り声で話すのが中国人。
 日本人はすすんで他人に道を譲り、信号を守り、礼儀正しく忍耐強い。目が合うと優しく微笑んでくれる。
 中国人は他人を押しのけて我先に歩き、マナーやエチケットなど完全に無視。目が合えば、にらみ返してくる。

 眼前にある芸術品をしっかり鑑賞し、写真撮影も遠慮がちに行い、その土地の文化や環境を尊重するのが日本人。
 芸術品の前で大騒ぎするだけで鑑賞もせず、写真を撮ったらすぐに去るのが中国人。
 日本人は芸術を理解しているが、中国人は「見た」事実だけが大事。芸術そのものには何の関心もない。

 http://news.livedoor.com/article/detail/6194362/

★これは、チョンコもシナ人と同じですね(笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:02.48ID:V3MLijgt
>>146
その100周年 何か起こりそうな気配がプンプン
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:27:45.78ID:OCZKbyzu
中国人が自炊すると部屋がスゲー匂いになるからな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:36.15ID:BoNzywhn
シナまでザパニーズかよ
やっぱシナは大朝鮮なんだな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:29:04.44ID:kcnquKLG
■アジア人の見分け方、「澄み切った目=日本人」「狡猾な目=韓国人」「中国人は目つきが凶暴」

2014年1月16日、顔立ちだけでは西欧人の区別が難しいとアジアの人たちが感じるように、
欧米人もアジアの人たちを顔立ちで判断するのは難しいと感じているに違いない。
このほど、山東省にある教育関連のコンサルティング会社責任者、楊敬(ヤン・ジン)氏
は米在住のアジア系住民の見分け方について意見を発表した。

楊敬氏は、「米ニューヨークにはアジア系住民が多いが、一目でどこの出身かわかる。
身なりがキレイで行動に秩序があり、目が澄み切ったこざっぱりなアジア系住民は日本人に違いない。
平坦な顔立ちで、目の奥に狡猾さをみてとれるのが韓国人。
気品があり明朗な印象を覚えるのは台湾人。
そして、目つきが凶暴で、面相や行儀が悪いのは中国本土の人間だ」
と海外におけるアジア系住民の見分け方を紹介した。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:07.72ID:tZMlQWYn
>>1
中国でも韓国でも日本人には貸すんだよな
ただ大家としていわせてもらえば、酷い奴は日本人でも本当に糞
世界レベルで共通データベース作ってほしいよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:33:24.76ID:is5i8IHU
中国の語学留学生、要は国へ帰るまでにアルバイトなどで
夢の資金を獲得しに来る人々だが、彼らの横の繋がりは凄いよ
縦じゃなく横の人間関係が異様に得意だ
中国全土あらゆる土地からやって来るが、瞬時に仲間になる

だけど、その中に韓国人がいたんだが
常に誰かの悪口を言って人々から敬遠されていたそうだ

人間関係の構築は、何事も受け入れる度量なんだな勉強になる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:43:32.92ID:xgVMrgRj
>>2
もれなくキムチの壺を流し台の下に置くから部屋が臭くなる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:45:26.47ID:q1rnsZY1
日本国内でも、同じ日本人であっても、関西、関東のどっちの出身かで扱いが違う。
民度の低く、きれいに使うということのできない人たちには貸したくないのは当然で、これは差別ではない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:46:24.30ID:I1YiKS4A
朝鮮人もお断り
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:46:50.34ID:ivscm9U8
中国人は汚い臭い煩い秩序守れない民度低すぎ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:47:36.37ID:F8iYYH1r
日本人だという証拠を確かめないのか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:49:15.45ID:A2K7sAEw
今までその国に出稼ぎに行った同胞達がロクな事をしてこなかったという事
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:49:22.47ID:TlzoOeDO
>>1
中国人って変な匂いがする
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:50:08.25ID:JXeVapCY
読めない請求書には、カネは支払わない、だから滞納して逃げる
日本に来るな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:51:10.23ID:PTfKETqB
日本人は普段散らかし放題で使ってても出て行く時は完璧に部屋空けるからなあ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:52:40.45ID:bqQ53d9c
家賃滞納の上本国へ逃げる支那人が居るからだろ
自浄作用もない連中に誰が貸すかよ

ベト公お前らもだ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:53:08.08ID:dcLE93dY
ベトナムのホーチミンでミニホテルに一週間俺と現地カノと現地カップルの2部屋借りたんだけど
現地カップルは毎日清算で俺達は一週間後のチェックアウト時に清算だった、日本のパスポートすげぇと思った。
毎日観光して腹いっぱい食って朝晩やって良い思い出
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:53:11.46ID:2DyGdieE
ゴミ捨てルールを守らない
通路に勝手に物を置く
声がうるさい
言葉が通じない
都合が悪くなると中国に逃げ帰る
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:56:06.03ID:A1KAqoZm
>>20
区別
分別
ゴミの話じゃないよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:27.87ID:K9b/RHP2
いや ゴミはゴミ箱へ は当たり前の話
朝鮮人は朝鮮半島へ
中国人は中国大陸へ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:28.91ID:ABg8pxV3
キッチンを油で汚すんだよな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:03:53.06ID:R3BBGPcR
中国人はやかましいからな。まじで 。料理はむちゃくちゃ旨かったが。  声がでかいうるさい でも作る料理は旨かった。お裾分けが楽しみだったが時間関係なくでかい声で電話する いい人なんだけど声がでかくてうるさいけど作る料理は好きだった 店出せばいいのに
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:04:26.02ID:2B8XtlA3
学園都市近郊にアパート数件持ってるけど、中国人と韓国人は帰国間近になるとわざと家賃滞納してそのまま帰るんだよな
先輩たちから、そのノウハウを聞いてるんだろうけど、大学に言えば個人の話なのでといって連絡先すら教えてくれなかったんで、周辺の大家と結託して、今後おたくの留学生は一切入居させないって通知したら慌てて建て替えてやんの
でも、それも日本人学生の授業料から捻出されてると思ったら怒りしかないわな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:05:26.83ID:qF9xqzd4
日本でも朝鮮人への不動産賃貸を禁止しよう
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:10:56.33ID:WCrtgEKn
中国人うるさい朝鮮人臭いこれ世界の常識
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:14:30.95ID:lzTC7EX2
>>23
賃貸マンションで在日韓国人(ちょっと有名人)の次に入居したことがある。
(あとから郵便物の誤配で知った)

賃貸管理会社のメンテナンスで見た目は綺麗になっていたが、
あちこちの目につかない所に汚部屋だった痕跡が残っていた。

酷かったのが風呂場。
ろくに掃除も換気もしなかったのだろうが、ユニットバスの
湯船の裏側にびっしりと黒い汚れがこびりついていた。
なんで、それを知っているかというと、
入居して何カ月もの間、黒い小蠅の発生に悩まされて、
意を決してユニットバスを自分でばらしてみたら・・・
裏側にびっしりと、おぇぇぇ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:15:10.98ID:/csYNtj/
>>1


当たり前だろ?

チャンコロはテメエの身分を考えろ!

動物以下なんだよっ!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:16:01.88ID:R4v9lhz4
>>1
シナもチョンみたいなことしてるのな…w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:54.22ID:8HoIZ1E7
部屋や設備を綺麗に使わない、
勝手に何人かで住んだり、騒音トラブル起こしたり、
説明やお願いしても謙虚なところがまるでなく
大声で意味不明な反論ばかり
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:42.96ID:uRp0BWfQ
>>181
韓国って湯船の使い方知ってるのかな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:06.02ID:K9b/RHP2
>>181
朝鮮人って
やっぱり不潔なんだなあ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:28:36.70ID:lzTC7EX2
>>186>>188

昔あった日韓自動翻訳掲示板で、韓国側の参加者が
「自分は綺麗好きだ夏なら週に2回はシャワーを浴びる。」
って自慢してた・・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:28:37.57ID:dcLE93dY
余談
ホテルはすごく快適だったが問題点が一つあった
それは悪質な蚊が出る事(部屋に入ると速攻で狙われる)、よく観察すると換気口から出入りしてる
スプレーの殺虫剤をふんだんに換気口の中と周辺に吹き掛けて半日コンビニ袋で目張りしておくと
出なくなった、あと食べ物や飲み物のゴミは毎日捨てること
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:31:40.35ID:2WIl/Qf/
確かに差別だとは思うけどパスポートと同じで国民全体のこれまでの言動の信用度みたいなもんやから差別だと怒るのはいいけど怒りは自国民にも向けるべき
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:00.74ID:BXj/TgtU
中国人ってやる事全て南朝鮮人と同じ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:45:35.57ID:g0YIYO2O
外食での中華料理は油なイメージあるんだけどおれは家庭でなのか?武狭ドラマの見過ぎなのか…マントゥと壺の酒しか食してないかと思ってた
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:47:48.75ID:gpOJZTd8
銀行の融資と同じで、人と成りとかで貸すか貸さないかを判断する。
日本国内において、外国人、特に中国人の信用度は低いことを自覚して頂きたいものだ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:49:18.75ID:rgfGGayx
>>2
薄汚いシナ人も流石に嘘つき朝鮮人
には擬態したくないんだよw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:52:02.39ID:rgfGGayx
>>195
実質それが暴力団お断りシール
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:56:10.62ID:Atoew7eh
池袋や川口歩いてると古いアパートで階段から油でギトギトのとこあるけどああ言うのな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:10:51.03ID:GG56V1Ja
>「日本人には貸すのに、中国人には貸さないのか」と不満を爆発させている。


 不満をぶちまける気持ち、わからないではないが、そこは、何故なんだろう、と
考えてみたらいいよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:11:42.22ID:ZfRh4kP1
かなり昔の話だけど、日本が初めてワールドカップに出場したフランス大会
民家を大会期間中に観戦に来た観光客に貸し出した
家主が帰ってくると、日本人の借りていた家だけが出て行く前よりきれいになっていた
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:48.39ID:hEFAZqCw
シンクに平気で残った食用油流すから。
家の傷みが早くなるよ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:30:34.57ID:R8bTZAOP
チャンコロは日本国内から一人残らず出て行け!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:34:14.89ID:qh1bRVaK
チョウセンも借りられないから、
いつも、日本人に成りすます。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:34:39.47ID:zC5wd91U
日本人が外国の宿に泊まると、強盗、盗難、性犯罪に巻き込まれる可能性があるからな
逆に怖い
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:50:41.11ID:aZdJi0ed
中国人はウイルスをばら撒くからな
簡単に家を借りれるわけがないだろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:22.21ID:A2rP0Syu
>>1
人間扱いを期待するほうがおかしい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:48.45ID:R+Zf7jPp
自分が投資用マンション買って誰に貸すか?
沢山不動産持ってれば中韓にも少し貸してみるかとなるかもだが、リスクをとれない立場なら絶対に外国人に貸さないだろう
不動産屋にいたころ中国人の金持ちにすら貸すのは日本人限定で頼むと言われたことあるわ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:40:57.71ID:ziz1jc6y
中国人も朝鮮人も嫌われてるの自覚しろよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:44:24.14ID:Uposf2lc
>>1
俺は去年まで日本人に貸してたけど、部屋が余りに汚くなってたんで、フルリフォームしないと次に貸し出せなかった。750万円かかったよ。まあ月15万で25年借りてくれてたけど。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:48:58.85ID:D98cC+T2
壊したり汚したりする
勝手に改造する
話し声がでかい
騒音をたてる

どれ?

 
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:15.96ID:D98cC+T2
日本人は住んでいるのかいないのかわからないくらい存在感が薄い
退去時は立つ鳥跡を濁さずのこころ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:09:14.45ID:9jUOQum6
というか隣2国は何かあったら日本人って偽るよな
迷惑だからやめろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:21:42.73ID:q9NOoUu7
分別だと思うよ、ゴミはコッチみたいな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:24:07.27ID:VdaEGdkD
自分らの今までのおこないが積み重なった結果ですわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:56:11.86ID:kE8pCQL8
Level1:普通の日本人
Level2:普通の中国人、迷惑な日本人
Level3:迷惑な中国人

こんな感じだからだろ
ま、ベトナム人も風呂で肉解体のイメージあるし
朝鮮人はキムチ爆弾汚染の実績あるし
アジア人を忌避する大家さんの経営判断はしょうがないね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:08:07.22ID:1ljBHdJt
以前にバンクーバーのアパートに住んでたけど、支那人の部屋から調理の煙が廊下まで蔓延して、火事かと思った住人がパニックになったことがある。
臭いも酷いしでそりゃあ嫌われてたけど、人種差別に神経質な国だから皆あまり言わなかった。
上の階のカナダ人は免許証預けるから20ドル貸してくれとか言ってくるクズだったけどw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:49:35.29ID:dYH/Pq9+
>>178
何処の大学だよ
晒してしまえ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:21:43.01ID:my0Hj0rB
456 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage New! 2016/07/04(月) 12:49:52.44 ID:iYiMmJxJ0
>>453
最近近所に新築したのがそれで参ってる
窓全開でピアノ、道路で野球サッカー、週末はBBQ大会とやりたい放題
ごみ分別すらできないのに騒音撒き散らして呆れるわ

459 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage New! 2016/07/04(月) 18:52:07.48 ID:BVg2qPnM0
>>453
私は賃貸マンション住まいなんだけど、一時期中国人が住んで辟易したよ
資源ゴミの出し方はめちゃくちゃ(中国語表記のみの空き瓶が汚いまま出てた)、
会ってももちろん挨拶しない、 深夜のカラオケ、下着一枚で共有スペースをうろつく…など
大家さんも懲りたのか、今はいないし新しく入居もしてこないからホッとしてる

521 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage New! 2016/07/04(月) 19:16:15.08 ID:yCftowRh0
>>453
ダンナが知り合いの業者から聞いた話だけど中国人が借りてる部屋の水回りが酷かったって
シンクに油を流したりトイレを詰まらせたり床も壁もどうしたらこんなに汚れるのかって
いうような状態で大家のお婆ちゃんが泣いてたって
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:45:38.61ID:/xCtvNE5
>>1
こんなメンタルだから嫌われるんだ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:52:53.72ID:ziz1jc6y
中国人CAが言ってたな。
自分達の世代では中国人の民度が日本人並になるのは不可能だとww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:32.97ID:yY0Zh32a
>「日本人には貸すのに、中国人には貸さないのか」と不満を爆発させている。

あったりめーだろ
世界をコロナパンデミックにしたクソ国なんかに部屋貸せるかよ
部屋貸すどころか抹殺したいわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:00.45ID:MvkPO+38
外務省が海外に注意喚起しないとダメだろ
日本人を騙る偽者が大変多いので注意と
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:23:42.80ID:yY0Zh32a
日本人じゃないとわからないような合言葉的なもんねーかな
相手も日本人じゃないから中国人の嘘を見抜くの難しいだろうし
日本人が対応すりゃ一発でわかるのに
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:37:02.90ID:lI6E3lSD
どうして日本人様と中国人めが同じ扱いを受けられると勘違いしたんだ?
そんな事ある訳がなかろう馬鹿も休み休み言え。下等生物が!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:21.04ID:lI6E3lSD
これで内見をすっぽかす訳だから日本人は約束を破ったとベラルーシの大家に思われるじゃねーか
本当に中国人はどこにいても金を持ってようが持ってまいが必ずろくなことをしないゴミクズ民族だな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:11:42.13ID:ziz1jc6y
客商売してる人は見るだけでわかるらしい
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:21:40.89ID:1K+AFaG4
中国人も朝鮮人も同族を信じてなくて、嫌ってるくせいに
外国人が同じ態度をとると差別だーと泣き喚く
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:44:54.46ID:goiSavwk
アメリアのアジア人ヘイトで、日本人が殴られるのと中国人その他アジア人が殴るられのではマスコミの扱いが違いすぎる。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:47:11.60ID:VdaEGdkD
自分らの今までの積み重ねでそうなったんだろ
こいつらだって貸す方になったとしたら、中国人に貸さないだろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:49:43.59ID:uMwfqrrO
一方で頭の沸いたキチガイ左翼は
日本ガー
日本ガー
海外での評判ガー
本当はニホンジンハー

中国人の方がよほど正直で客観的じゃねえか
バカパヨクは100回動画を見たら100回自分で壁に自分の頭を思い切り叩きつけろや
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:35:16.77ID:PeR8OvJg
>>1
何でも差別と言い換えれば要求が通ると思ってる朝鮮脳なのかな?
差別ってのは「法で平等を規定してるものに正当な理由なく違反する行為」だから、外国人は元々差別なんて表現は当てはまらないんだよ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:41:22.76ID:PeR8OvJg
>>178
留学生入れると、大学に税金で補助があるからなぁ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:06.46ID:v1oLbgmd
経験則から貸したく無いんだよ
何でも平等と思うなよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:48:29.80ID:eHbHtFXU
コロナで世界中から嫌われてるのだから当たり前
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:55:32.29ID:KkV6LmEj
あちこちで又貸しのそのまた又貸しの・・ってやってんだろあいつら
そりゃ嫌われるわ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:55:59.93ID:MqnAfuIZ
>>2
日本人を騙るからだろw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:24:15.83ID:JVoZ7F2G
中国人と朝鮮人は日本人のふりをするが、日本人は中国人朝鮮人のふりをしない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:25.86ID:pT3UWiCe
日本人のフリするからじゃねーのか?w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:21.25ID:8YSYLZz/
これが中国と中国人の信用の現実だよ

GDPを水増し統計で膨らませて
「もうすぐ中国経済はアメリカ経済を抜くアル」と息巻いてみても
世界で、中国人は民度の低い汚い土人としてしか見られていない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:56:16.46ID:DEATrfDd
今はクレジット会社に身分照会するからバレるで
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:02:26.33ID:fJs5824s
大韓人なら世界中で無料でも住んでる貰うたがるけどね

世界中に愛されて尊敬されていの大韓人と日本人わこれが違うな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:11:49.65ID:ZmqRr5KQ
>>4
そりゃ逆ギレよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:04:37.19ID:PVKmf4c5
>>280
韓国人?
支那人よりも貸してくれないって有名じゃねw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:08:41.38ID:Ur7+Y8Ir
>>中国人の民度は海外旅行者の増加とともに大きく改善したと言われるが

一部のメディア以外は言われてないよ
むしろ集団になるとうるさいから悪化してる
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:12:17.79ID:zJBBUMGJ
一人に貸したのに何人も呼びこむとかあるしな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:10:29.54ID:C0AH5j8k
>>292
日本人が卑怯で金に汚なくて買春や強姦しまくる性犯罪人扱いってのも

過去の日本人も悪いけど今の日本人が反省してないからだよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:27:08.44ID:mndSav/L
中国人に貸すと知り合いや他の訳の分からない奴まで入り込んで無茶苦茶になるから、貸さないのは当たり前。
俺の経験では料理が臭い民族も嫌がられる。
朝鮮人ならニンニクやキムチの臭い、インド人もお香?の臭い、中東も訳がわからん臭いが充満して、次に借りてがいなくなる。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:49:23.78ID:C20hsFNG
>>293
「韓国」を「日本」に入れ替える簡単なバイトお疲れさんw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:54:54.21ID:zd+Ot4FO
家を借りにくいのは中国人だけじゃないよ 朝鮮人も借りられないよ

だからあいつ等は二束三文の中古物件に住むんだよ 中国人なんかは

最近公団の物件に多いよ(東大阪)by大阪人
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:01:36.24ID:6SVLwddB
たしかオリンピックでも、民宿活用してとか言う話があったよな。
海外からの観客入れないようにしたから、もう話題にも上っていないが、いまどうなってるんだろ?

法改正してまで、新規参入を促していたんだよね。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:18:27.82ID:5dLq+ih5
>>4
部屋の内見させてくれるかどうかの段階で怒ってるから
実際に借りに行ってないんだろうな

偽アカウントで日本人偽って問い合わせしてる段階で
日本に迷惑かけてる事を気にしない
糞中国人であることは間違いない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:00:50.30ID:aDDnPTwa
日本に来ないなら許す
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:38:59.26ID:BiC/7Z1X
>>1
そんな事してるから借りにくくなるんだろ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:41:57.31ID:Ks7vGiyk
こういう感じで、万事ウソを吐き続けた結果だろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:33:12.76ID:Td9NJi0i
>>295
リメンバーパールハーバ

エコノミックアニマル
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:38:41.59ID:VejkE22E
さすが中国人はバカチョンの親だけのことはある
糞民族同士
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:57:18.97ID:2TICEVY6
頼むから契約前に「実は中国人なんだけど」ってネタバラシしてくれよ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:30:14.34ID:5dMJ580T
>>10
立派な人だな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:35:58.81ID:N5E6hcB0
日本人に成りすまして部屋を借り
部屋を汚して日本人の評判を落とす
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:49:58.54ID:ihq5EMx/
これは大家は差別してるんじゃなく、自己防衛だから仕方ない
国家別リスクで賃料を変えられるならいいけどな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:38:54.36ID:itKRRSnz
イギリスで複数の留学生とフラットシェアした事あるが中国人より韓国人が避けられてた
共有冷蔵庫がキムチ臭くなるからという理由で
過去にバスタブでキムチ作った超迷惑なのもいたらしい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:49:48.42ID:8IkKOwHH
借りにきたやつに
Do you know Hideyoshi ?
すれば、ザパニーズは排除できるが、シナは完全排除できないな
ケザワヒガシさんの踏み絵でも踏ませたらええのかな?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:42:05.24ID:ATm+a9rv
>>5
その邪悪な民族ジャップとやらに成り済ましてるお前が言うなグック
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:17:19.54ID:BJVEgob4
駅のトイレで手洗い場に小便している中国人いた。マジキモい
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:03:37.72ID:mw9MdHxx
朝鮮人と偽れ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:58:01.25ID:8vVKzP2N
海外のホテルで、ホテルマンに「他にも日本の方々がお泊まりですよ、お仲間ですか?」って紹介されると、日本語のわからない韓国人の団体だったりするのは、なぜ?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:41:35.05ID:P9raxaDX
なに堂々と詐欺してるんだこいつ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:59:41.54ID:8vVKzP2N
ツリ目ゼスチャーで“差別された!”て感じたら、こちらからタレ目ゼスチャーで返すと、「あぁ、日本人かぁ〜(=゜ω゜)ノ」って、誤解を解消させてお互いに意気投合できるのが、


日本人
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:47:12.45ID:UJuci998
日本人に貸すと魚臭くなるし家賃を踏み倒すのは世界的に言われてるよ

貧困国の日本人よりも支那人や大韓人は高級コンドミニアムの賃借では優良顧客
日本人は倭寇だからね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:03:34.90ID:ZYlATVwY
>>333
おまえの脳内妄想かよ

朝鮮脳
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:08:34.95ID:NATcFPQx
先人たちが何をやらかしたのかに興味持てよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:34:18.61ID:Bu5Gkm7w
中国人は偽名と偽造と詐欺を好む常識の無い人種
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:55:07.69ID:omNgv1Hc
>>311
中国人が出て行ったんだろ。それでエサが無くなったからGが減ったんだ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:00:42.16ID:fBarGLve
>>1
中国人も中国人に貸したくないってどんだけなんだ。自覚あるなら改善しろよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:02:28.62ID:+UkGABGL
>>1
それでも中国人は自分達を見つめ直す事が出来る・・・これが「人間」だぞチョン?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:03:03.07ID:fBarGLve
>>333
キムチ臭に家賃踏み倒しか。チョンマジ最低だな。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:04:11.09ID:MD6wk+pU
中国人もすぐバレル嘘をつく
どいつもこいつもクズだな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:06:39.40ID:fBarGLve
メールで日本人学生のフリして見学に漕ぎ着けてもさ、会ったら秒でバレるだろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:09:56.07ID:MD6wk+pU
中国人を見抜く方法
この仕事は金にはならないが、やってくれると、みんなが喜ぶ。すまんがやってくれないか。
中国人は逃げていく。

朝鮮人を見抜く方法
この刺身はうまいぞ、食べてみなよ。
ポケットからマイ唐辛子を出して刺身に振りかける。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:12.10ID:MD6wk+pU
>>346
偽パスポートならいくらでも買えるアル
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:16:09.95ID:qP2BLRiY
>>1
というか、海外の格式のあるホテルだと、大体はNo Korea、No Chinaだろ?
部屋の使い方が汚い、大声で騒ぐ、使い捨てでないアメニティをガメる
他にもいろいろあるが、サービスを提供するに値しない相手と認識されている

そういう負の常識が広まってるから、そりゃ大家だって家貸したくないよ
どうせ原状復帰もせずに夜逃げみたいにいなくなるんだろうし
0349亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/06/28(月) 23:16:16.33ID:fHcdC2EX
ザパニーズ始めたアル
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:19:50.22ID:DvbU9UEt
トラブルを人が代わっても繰り返し起こすから、やがてそれに懲りた家主がチャイニーズに貸さなくなる。
不動産屋に情報が蓄積されるからな。横の繋がりでトラブル内容も拡散される。

国民性だから本人達にはあまり悪気がない。だから、深刻なんだよね。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:41:26.77ID:fsnYtIBC
言っていることは、もっともだよな、中国人にアパートを貸すと、排水管は、油で目詰まりをします。高圧洗浄しますが高額な費用がかかる。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:45:44.94ID:fsnYtIBC
>>333
韓国が水産物消費の世界一のくせに。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:04:41.68ID:F4CNSbw2
>ごく一部の中国人のことなのに
ごく一部が日本の人口並み
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:22:05.72ID:vk72PhU4
>>2
ケツ拭いた紙流さないからダメー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況