X



【中国人】「中国は何でも爆発する」、「中国の食べ物は全部毒」と誤解している日本人もいる[07/04] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/04(日) 11:21:09.22ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1700461?page=1

 海外との交流が盛んになった現代では、他国の文化に触れる機会も多くなり、情報技術の発展で多くの情報を得られるようになった。しかし、それでも外国に対する誤解はいろいろあるようだ。中国のQ&Aサイト知乎にこのほど、「日本人は中国に対してどのような誤解をしているか」と問いかけるスレッドが立ち、中国のネットユーザーが議論を交わした。

 スレッドに寄せられた意見を見てみると、日本人は中国にさまざまな誤解をしているというコメントがあり、そのうちの1つとして挙げられていたのは「天津飯を本物の中国料理と考えていること」というものがあった。確かに天津飯は日本の中華料理に欠かせないメニューの1つだが、本場中国には存在しない日本生まれの中華料理だ。

 また、「中国人はみんな紹興酒が好き」という誤解もあるとの回答があった。日本では中華料理に紹興酒という組み合わせが多いので、中国人は紹興酒をよく飲むと思い込んでしまうのかもしれない。実際には、上海周辺の地域以外ではあまり飲まれておらず、中国人がよく飲むのは「白酒」というアルコール度数の高い蒸留酒だ。

 さらに、「中国女性といえばお団子ヘア」を挙げる人もいた。今の中国でお団子ヘアをしている人はほとんど見かけないが、日本のアニメでは中国人はお団子ヘアが定番になっており、こうしたアニメを見た中国人が、日本人は中国人女性を誤解していると思うのだろう。その意味では「中国人の伝統衣装はチャイナ​ドレス」と誤解している人も多いかもしれないが、チャイナ​ドレスは近代になって満州族の伝統衣装から発展した衣装だ。

 ほかにも、「中国は何でも爆発する」、「中国の食べ物は全部毒」と誤解している日本人もいるという意見があった。やや誇張した言い方ではあるが、爆発や食の安全に関するニュースが頻繁に出るのは確かだろう。こうしたマイナスイメージの誤解は、中国人からすると不満のようだが、中国人が日本について誤解していることもまた多くあるはずであり、この点ではお互いさまと言えそうだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:21:58.36ID:FD0YqGpl
何か間違ってるか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:22:31.13ID:ixEIv2p8
ドーーーン

アイヤーーー



以上
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:24:32.34ID:ysoysVJZ
中国の金持ちも中国料理は神戸か横浜だって言ってるじゃんwwwwwwwwwwww

もう香港も殺しちまったしwwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:25:16.02ID:7wKixWpM
事実じゃん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:25:57.19ID:F5NBiWSG
普通スイカは爆発しません
椅子が爆発して肛門裂傷で出血多量で少年が死んだりしません
即席ラーメンが即死ラーメンで、小学生が多数犠牲になったりしません
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:27:02.47ID:ysoysVJZ
>>12
その三陸の干しぁ割を有難がって買ってるのはチャンコロだよwwwwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:27:15.09ID:ChyhBLyS
中国では騙す奴が頭良い
騙される奴が馬鹿

だからダンボール肉まんや
プラスチック米が当たり前に横行する

中華食材は毒か普通かでギャンブルする必要がある

毒餃子とかも普通にあったしなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:28:36.12ID:yJWlVgEW
× 誤解
○ 理解
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:29:21.49ID:3eyUGLIS
成長促進させる農薬あるんだよ。
もちろん食用の作物には使用厳禁。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:29:24.83ID:9zklrm85
「中国の食べ物は全部毒」と理解している日本人ばかりという意見があっ
「中国の食べ物は全部毒」と自覚している中国人もいるという意見があっ

「中国の食べ物は全部毒」と体験している日本人は餃子は喰わないよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:29:29.79ID:aB8tYmrM
時には不発弾もあるのです
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:31:23.10ID:Xf/HmB4C
パイカルくらい知ってるわw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:31:51.15ID:+i3WsWW/
自国民の常識を言っているアル
0034亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/07/04(日) 11:33:25.26ID:aHjK3V4a
そういう詭弁いうから嫌われんだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:33:57.19ID:bGfWNumq
>>12
在日ウンコリアンは何でそんな日本に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:36:06.82ID:BRUStzsQ
誤解?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:36:09.09ID:Xf/HmB4C
>日本のアニメでは中国人はお団子ヘアが定番になっており

まずは
「ドクタースランプ」の摘鶴燐
「らんま1/2」のシャンプー
「ストリートファイター2」の春麗
ってあたりか

サクラ大戦とか三つ編みのパターンもあるけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:36:30.16ID:Y35V8F67
>中国は何でも爆発する

それはない
だって爆発すべきものは爆発しないんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:37:24.37ID:jHTZMAOD
お前らが知らないだけだよ中国人
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:37:33.83ID:BRUStzsQ
>「中国女性といえばお団子ヘア」

文句があるならカプコンに言ってくれ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:38:15.75ID:Y35V8F67
>>38
上手く収させて抑え込んだらしいよ






情報を
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:38:20.05ID:tHkvJF83
>>24
毒餃子事件以降、日本の餃子は「100%国内原料使用」とか「国内工場製造」と謳っているものが多くなったよ
あのトップバリュでさえ裏に小さく「○○県の工場で製造しています」と表示するようになった
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:38:22.34ID:V2M6bGFQ
四つ足は机と椅子以外、全部食うんだろ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:38:28.39ID:b+lPWrYc
中国産食品なんて冷凍食品や外食産業でよく使われてるじゃん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:38:46.34ID:DU5JLcfc
>>1
大して間違ってないと思うが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:38:54.39ID:9Ha2Be17
ダンボール餃子
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:39:38.78ID:1AOK16gr
誤解・・・×
正解・・・〇
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:39:58.64ID:Xf/HmB4C
>>53
先月
EV300台でやらかしてたじゃんw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:40:04.86ID:p5zvYnLj
これは中国人でも思ってる事だよな
だからある程度金のある中国人は中国国内での買い物より
国外に出て買い物して帰るんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:40:18.61ID:BRUStzsQ
>「中国人の伝統衣装はチャイナ​ドレス」

チャイナドレスでもアオザイでもディアンドルでも、エロいのは好きよ♪
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:40:23.89ID:Pu3+az5S
全部がそうなんて思ってるわけない
ただリスクが高いってだけ、リスクを回避したいから信用にコストをかけるわけで
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:40:24.97ID:V2M6bGFQ
段ボールバーガー、プラスチック米、下水油
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:40:53.01ID:VuuiUSe2
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1063869799.html

夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:41:50.05ID:BRUStzsQ
>>41
銀魂も加えてちょ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:41:58.66ID:Xf/HmB4C
>>63
ランバ・ラルのような
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:42:04.05ID:ES2i7p50
>>53
報道してないだけじゃね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:42:52.90ID:Xf/HmB4C
>>64
神楽さんはエセ中国人だからw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:43:00.93ID:uie1dpPT
家で焼き肉を焼く人も多いと思うけど
ほんとか嘘か知らんが、これは中国人に聞いたんだけど
中国で家に通ってるガスで焼き肉を焼けば死ぬらしい

ガスの中に毒性の何かがあって肉に付着して食べたら死ぬって
教わった。 もし中国で焼き肉を食べたくなったらちゃんとお店で
食べてくださいって注意された
中国行ってまで焼き肉なんて食わんでも食の宝庫みたいな感じだが

その場にいた中国人が口を揃えて言っていた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:43:10.11ID:h/ahgm4q
>>26
核兵器がチャイナボカンすると派手やろうなw
甘粛省の弾道ミサイルサイロが密集してるから誘爆するぞw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:43:27.84ID:sGu2bkD2
>>1
何が問題って問題起きてて報道まででしかしなくて
その後対策して似たような事例が起きないように穴塞がんからやろ
誤解っていうかそのようなリスクがあると認識されてもしょうがない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:43:36.90ID:Z8f0Hd4H
チャンコロは全部下水油で調理してるんだろ?
そんなもん食えるかよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:44:16.92ID:r3HsLuXl
え、チャイナボカンだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:44:49.50ID:RHEyZ/Ma
毒はともかく爆発するのは事実だろ
バッテリー系は言うまでも無く理解不能なもんまで爆発してたし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:45:03.04ID:sm3I1LcZ
あー確かに北京で「酒好きか?」と聞かれて老酒、紹興酒とか好きだぞと答えたら
ポカンとしてた。漢字で書いても何それ美味しいの?状態だったよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:45:20.69ID:r3HsLuXl
つか、こいつ2chばっか見てるのかな?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:45:41.81ID:ZFVakPO3
日本の中華定食屋は良いけど中国本土の食べ物は段ボール肉まんとか薬品で付けたピータンとか水注入して精肉の重さを増したりとかろくな話を聞かない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:46:13.26ID:FT/nmYuT
爆発と挟まりと陥没は中国のお家芸だろ…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:46:21.71ID:gWEYG/vF
>>1
シナークイーン
第3の爆弾
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:46:24.41ID:Xf/HmB4C
>>77
中国だと核実験で村一つ消滅してるからなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:46:27.67ID:BPK4bIhe
一つ言えるのは中国人は金と赤が大好きだって事
中国人の知り合いに見せられた中国人の結婚式の衣装は全員が全員赤金の民族衣装
看板も赤地に金文字 もう赤と金ばっかで目がチカチカする
共産主義とか以前に元々赤と金が好きらしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:46:27.76ID:CVL5cuxX
マジレスするなら毒も爆発も中国より韓国のがヤバいと思っている
程度問題かもしれないが、中国か韓国か選べと言われたら間違いなく中国を選ぶ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:47:26.85ID:FT/nmYuT
>>81
爆発しないっつーか爆発させないものなら…内政w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:47:37.53ID:mFmghySG
>>62
腸の中なんてウンコ詰まってるだろうに、すぐに焼いて食えるのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:47:58.58ID:Z8f0Hd4H
まあ、チャンコロは食べ物以前に人間が毒だからなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:48:01.54ID:9zklrm85
チャイナチスになって来たな 独裁と虐殺と粛清と 殆ど同じじゃん 3次大戦で負けるんだろうな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:48:27.81ID:zZH31WZq
まぁ カワイイ美女な中国娘がチャイナドレスを着て片手鉄扇をもう片手に点心を持ってそれは美しく見事なクンフーで重機を持った悪漢をバッタバッタとなぎ倒してか弱いオイラを救い出してくれ点心をあーんして食べさせてくれる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:48:34.37ID:V2M6bGFQ
>>77
中国に行った事もないだろ?ニワカバカ無職www
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:48:37.64ID:s9FSJevM
空気も土も水も毒じゃん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:49:24.48ID:Xf/HmB4C
>>89
日本の中華料理屋のせいか
油を多用するイメージになってるけど
実際は他国と比べてもそれほどでもないんだよな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:49:43.60ID:LCbqRqJ/
なんでも爆発、食べ物毒、もう一「子供が狭い場所で挟まって動けない」を追加で
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:49:59.70ID:r3HsLuXl
地図が変わるレベルの(史実)軍事攻撃って、中国だけやで

黄河決壊な
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:50:00.18ID:/O7bIk5l
>>1
落下中のおっさんとかスイカとか予想不可能なのが爆発するからな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:50:14.12ID:jWl6WoUa
ジャップさんは命を守るためのエアバッグを爆発させて世界中で死者出してるよね(´・ω・`)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:50:14.34ID:V2M6bGFQ
工業地帯とか空港から降りた時点で、マジで臭いからな
空気自体が臭いし
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:50:24.54ID:b72YtQMs
脱亜論の時代から日本人はなにかを勘違いしている
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:50:51.00ID:7S087mhi
下水油とか毒だろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:50:51.06ID:URuWmhJd
爆発歴を見てもそんなオオグチが叩けるのかね
流石ミエを張る事だけは世界一のミンジョク
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:51:27.26ID:Xf/HmB4C
>>102
日本と付き合いのある「中国」が
一部に偏ってるからだな

特に満州のイメージが強すぎる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:51:37.22ID:CVL5cuxX
>>89
あんなに油ばかり使っていたらもっと太ってるだろうに
それに近代はともかく油なんてそんな安いものじゃなかったのに大量に使うとも思えん
外食だけでしょあんなに油を使うのは
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:51:51.23ID:sgw9Einp
爆発と毒はリアルじゃん。反論できねーだろ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:52:11.75ID:7X1A4FU/
毒入り餃子を忘れるわけがない
その時の対応もな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:53:09.66ID:gVWy34Zs
確かにダンボール肉まんは毒ではない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:53:19.30ID:r3HsLuXl
>>101
昔、80年代にボンベイ行ったら、着陸態勢に入って降下始めた時点で臭くなって驚いた
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:53:25.09ID:zZH31WZq
韓国と違って中国 台湾無整形天然者がいっぱい居るからなぁ
中にはイジってるものも居るけど朝鮮人みたいに改造するポイントも少ないし量産型じゃないし
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:53:49.01ID:P9rCkzxj
誤解?
事実爆発してるでしょうよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:54:13.68ID:yYD+rJHL
中国人は4本足なら机も喰う
0120大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/07/04(日) 11:54:56.46ID:Peft6U71
テレビの悪用、テレビアンテナにノイズ、コンセントに逆流

それで親父を50年もいかり狂う、ひち狂うにさせた日本人って誰だ?

どうせ小松製作所の暴走族の大馬鹿か
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:55:01.96ID:2bu5DNfN
綺麗に見せるため食べ物にペイントするのは
論外だろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:55:33.25ID:0/UKt8bC
>>1
どこからきたのか
ごくろうさんね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:56:17.27ID:CVL5cuxX
中国の爆発って基本的に国内だけだから
海外で爆発させまくっている韓国よりはマシに思えてくるんだけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:56:38.25ID:+flDMj9B
顔がボツボツでテカテカになるイメージ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:56:48.00ID:LhURNnhO
日本でもリア充は爆発してるじゃん
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:56:55.95ID:RnolDhbt
確かに誤解している。
中国製爆弾は爆発しないし、中国製毒薬で死ぬことはない。たぶん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:57:02.06ID:xrvpKd/l
誤解してるわな
爆発したり毒入ってたりするのは八割くらいに思ってるわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:57:42.98ID:CVL5cuxX
>>125
日本の合成着色料は毒性はないよ
昔は発がん性物質とか使ってたけどね
むしろ天然着色料でも虫などから取ってる場合もあるからどっちも大して変わらん
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:57:45.09ID:uie1dpPT
>>96
八角だっけ、ああいう独特のものは使ってたけど
結構さっぱりしたものが多かったね
ギョウザなんか、みんな手慣れた皮造りで
大勢が分担して伸ばしで包んで蒸し焚きの三たてで食わせてもらった
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:58:01.42ID:VQT3mppR
誤解気にする前に
なぜ中国人は嫌われてるのか、まずそこを考えるべき
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:58:11.78ID:bTaPHesn
何かの隙間に挟まって抜けなくなる子供が多いのは不思議だと思うわw
日本だと挟まって身動きが取れなくなるような中途半端な隙間はあんまりないよな。
あってもわざわざ自分から挟まりにいかないわw

あと横転したトラックからみんなで積み荷のスイカなんかを持ってっちゃうのは凄いよな。
横転するほど積み荷を満載する運転者も大概だが、黙って積み荷持ってちゃうんだぜ。
修羅の国そのものw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:58:31.69ID:626NAC0o
>>110
毒入り餃子事件
あのとき中国メディア、中国政府は毒は日本国内で混入したとキャンペーン
後日、製造工場内で従業員が入れたと判明したものの、中国政府の謝罪はなし
あれで日本の消費者は中国製冷凍食品の購入を止めた
当時、中国からの日本向け冷凍食品は6千億円規模とも言われたが
中国の傲慢な態度によって中国製冷凍食品は日本市場から排除された
まあ、業務用とかコンビニ、ファミレス用の冷凍食品は相変わらず中国製だったけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:58:39.14ID:mFmghySG
中国人の日本に対する誤解よりだいぶマシでは?
南京で日本刀で30万人斬り殺したとか信じてるだろお前ら。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:58:50.05ID:A1hGHkiW
事実やん
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:59:27.53ID:0/UKt8bC
中国人は全員スタンド使いなのか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:00:15.60ID:ioTYEIk6
✕誤解
〇正解
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:00:29.75ID:+6q2TxWU
間違ってないアル
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:01:03.74ID:0/UKt8bC
>>145
あるのか無いのか
どっちなんだ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:01:22.59ID:IQ7iZYIA
中国では都合の悪いものはみんな埋めちゃう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:01:22.61ID:ymVw61/k
何でもは爆発しないわ
爆発しない物だけ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:01:52.83ID:njiRMnWe
Chinaで成功し金持ちになった者は国外へ移住する現実が証明する
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:02:01.56ID:0/UKt8bC
>>148
概要は民明書房の書籍で!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:02:03.51ID:ygpjeXFW
やっぱり毒餃子事件がインパクトでかかったもんなぁ、その後も段ボール肉まんやプラスチック米とか色々あった。
あっ、そうか、段ボール肉まんやプラスチック米は毒じゃないな。
なるほど、中国の食べ物は全部毒って間違いだな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:02:09.63ID:8PF+8/cg
中国産の食品は、スーパーで他に選択肢が無く且つ
認証マークがついてるとか
日本のメーカーが生産・製造現場の管理を
しっかりしている旨パッケージでアピールしてあるものじゃないと
怖くて買えない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:02:11.13ID:LMGxeuAF
それはあまりにも
「中国はほとんどが爆発する」「中国の食べ物はたいがいが毒」
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:02:25.17ID:khKXIAzS
爆発は中国の日常風景
毒は中華の隠し味
転倒車両からの積荷収奪は中国のお祭り
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:02:34.79ID:6xquFRWm
リメンバー毒餃子
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:02:42.61ID:jrmHquoG
地溝油で 美味しそうな料理作ります
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:03:20.43ID:gXJFka6u
原発以外全部爆発済みだよね
0166大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/07/04(日) 12:03:20.94ID:Peft6U71
>>160
俺なんか毒しか喰ってないよ

小松製作所の大馬鹿が家宅侵入して水銀まぜてるらしいから
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:04:00.17ID:KmJiPcKI
子どもはとにかく、挟まる
0168大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/07/04(日) 12:04:09.00ID:Peft6U71
どうせ裏切るだけの中国人入植者が日本きて馬鹿やってんだろけどな
台湾人もだ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:05:02.92ID:FT/nmYuT
中国は爆発しない。多分しないと思う。しないんじゃないかな。ま、ちょっとは覚悟しておけ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:05:09.83ID:jrmHquoG
美味しそうな唐揚げは それはネズミです
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:05:52.67ID:3YZMmYr3
日本の偏ったイメージでは、男はチョビ髭で拳法服、女は団子ヘアーでスリットの深い服のイメージがあるな。
で、語尾には「アル」を付ける。
まあ、手品師と映画と漫画の影響なんだけどね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:07:03.40ID:Zv4XsgsO
100%ではないが、日本よりは高確率で爆発するし毒食品である
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:09:15.44ID:ZvPymc4e
最近中国人の韓国人化が目立つなあw
0178大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/07/04(日) 12:09:20.93ID:Peft6U71
>>165
小松製作所の大馬鹿で、陸上自衛隊の設備なんもつくれないわ

椅子が俺の爆発するって原子力発電関係が爆発するわ

いまの自称日本人の中国人入植者って馬鹿しか居ないだろ

韓国の馬鹿くさいけどな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:09:23.99ID:oSmyCEYl
中国以外では絶対に爆発しない物も爆発する
中国以外では毒物とされる物も食品に含まれる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:10:13.92ID:pE+d7W7p
ウンコリアン的な浅い考え方だなあ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:10:53.43ID:gWEYG/vF
>>53
定期的に爆発してたよ
最後のは確か街全体が吹き飛ぶでかいやつだったような?
0186大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/07/04(日) 12:12:12.44ID:Peft6U71
もう50近いが、仕事も刑務所オリックスの場合以外は電力関係ばっか

電気で馬鹿に焼かれただけの人生だった

いっさいカネもはらってくれない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:12:40.97ID:Jw6mJB3v
野菜、穀物→野菜用洗剤で洗わなければ残留農薬で危険
肉、魚系→成長剤で急速に太らせ薬を抜かずに出荷。残留した薬剤の人への影響が危険視される

基本的な食材がこれだからなぁ
「全部毒」ってのも間違いでは無いんだよな
米や野菜を洗剤で洗うのが当たり前な国に「安全」とか言われてもな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:13:57.49ID:2UebHnna
ぶっちゃけ水がマジで汚染されてるから
食べ物全部ヤバイと思ってたほうがいいよw

ちなみに中国人ですら上水道を信頼してないから
飲み水は全部日本で言うミネラルウォーターを買ってるよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:17:26.78ID:B+aco02c
天津飯やお団子ヘア、チャイナドレスは東亜からすれば入門編みたいなもんだ
爆発こそが中国の代名詞であり全てといっていい。その実例をあっちでも挙げてほしかった
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:18:32.50ID:kM1F+/80
>>190
因みにそのミネラルウォーターも偽物が横行している
0194大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/07/04(日) 12:18:41.72ID:Peft6U71
>>190
酸性でいつも硫酸浴びてるのかね、水道管と配電が隣接してるから

で、椅子の爆発まだか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:18:49.95ID:TZqRP2TZ
すまんが不衛生ぽいイメージかな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:23:31.47ID:0dQ3wiMw
あと陥没。
てか世界中が思ってるんじゃ?
0197大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/07/04(日) 12:23:50.04ID:Peft6U71
>>195
それも電気で焼いてるからか、ほこりがたつのも

で、おまえらどこが日本人だっけ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:24:05.62ID:wfzJm9lu
>>「中国は何でも爆発する」、「中国の食べ物は全部毒」

これは完璧な事実だろう
誤解じゃなくて暗黒大陸チャイナの真実
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:24:44.93ID:xplabdwk
チャイナボカンは毎回なんでそんなモノまで爆発するの!?って新鮮な驚きを与えてくれるんだよなぁ
爆発した理由を調べていくと知的好奇心も満たされる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:24:52.71ID:fteB4iUq
充電器や充電池も爆発するしそれに保証もしないし
売りっぱなし
もちろんAmazon様で買ったやつ
Amazonはチャイナ企業ですよねもう
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:25:12.61ID:FeIhZH6z
いい加減この板からネタとるのやめいw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:26:26.13ID:j2Emu99j
ごくまれに、爆発しないものもある
0205大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/07/04(日) 12:29:18.93ID:Peft6U71
これまじの実名な

で俺が自称日本人の中国人入植者にいつも攻撃されてんだが

おまえらどこが日本人なんだ?俺みたいに国家機密のネタとかしらんで

ただのメガネ出っ歯で日本人なら死ね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:29:28.66ID:AWzGaSbO
毒でない食べ物もあるアル。
0208新党ぼっち
垢版 |
2021/07/04(日) 12:29:46.00ID:PZBkv3RV
マンホールはよく飛んでるね
0211大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/07/04(日) 12:31:20.21ID:Peft6U71
床にはわせた電子回路でなんでみんな態度がかわるんだ

もっと追加しろか、チンポちんぽだしていきましょう、どぴゅ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:32:37.14ID:/e0oUHcI
原神というゲームの世界で中国をモチーフにした璃月の海灯祭でもフィナーレで鹿が爆散してる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:32:45.62ID:8mheyYm9
爆弾以外は何でも爆発するだろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:35:14.71ID:/e0oUHcI
爆発は文化
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:36:13.24ID:AdMUfkw+
爆発しなければもはや支那ではないぞよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:38:44.57ID:GxjT6kGg
電車に乗っていただけの少女が爆発する国がチャイナ
信頼と笑いのチャイナボカンシリーズw
0221大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/07/04(日) 12:38:54.37ID:Peft6U71
>>318
天皇陛下の大馬鹿も、自民党もNHKも
アメリカ共和党の大馬鹿のどっかの上院議員の下っ端以下で

それで以前はおじさん殺したのが韓国の馬鹿だった
今度は俺おそったのは中国人入植者だった

どれも指示してんの公務員の馬鹿、公安調査庁なんじゃねえのか
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:39:57.00ID:uOdKEhW7
中国も韓国も隣国でなかったらその体を張ったエンタメで楽しませてもらえたのに
隣国でさえなければ・・・
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:41:44.35ID:rUItqzdg
ウーワンワンワン ウージンジンジン

ポチっとな♪
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:45:15.12ID:yriQnGXz
中国は爆発ガー、と笑ってた時代なつかしいね
今では、最新電子機器はすべて中国製で、日本製は100均のプラスチック製品のみ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:47:50.21ID:tgAwpoqc
マスコミの誘導
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:49:16.60ID:vUF1tIgJ
爆発は全てじゃない…ほとんどだ!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:49:57.66ID:l8m+iFkO
このサイトで「新型コロナは武漢の研究所で人工的に作られたのは本当なの?」とか「天安門事件って本当にあったの?」と聞いたらどうなるんだろ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:50:01.22ID:pZgZXpdX
>>1
「中国は何でも爆発する」ってのは全てのものが爆発するって意味ではないしな
ただ、日本では考えられないようなものさえ爆発することがあるから
チャイナ・ボカンシリーズの中には驚きの品があるわけでw

「中国の食べ物は全部毒」っていうのもちょっと違うかな
日本人からするとあり得ない材料とか使うから恐ろしいだけでな‥
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:55:12.01ID:k+ffGIl2
「日本製品は高性能で良い商品」
「日本の食べ物は安全安心」

と言われても、100%同意する日本人もいないだろう。
同じ物が日本製と中国製で有ったら、日本製を選ぶ。
要は信用の問題よ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:55:42.66ID:9zklrm85
Ajinomoto が餃子を出す限り食う事は無いよ金輪際
肉野菜巾着なら再考しても良いよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:56:04.50ID:m825jF9U
毒ですその通り、何でも海に捨てる。川に捨てる汚くしてるのは中国、韓国、北。、ロシア
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:57:12.33ID:Y/FfpQ5O
段ボール餃子は衝撃的だったな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:00:39.86ID:ZJ8ODYbg
チョン国では、誰でも火病で脊髄がガタガタ震える
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:01:17.96ID:dq2s3oae
20年ほど前かな?
チャイナフリーって言葉があった

中国製品の品質のひどさを言っていた
最初は南米だったかで中国産ペットフードを与えられた
犬猫の死亡事故が多発した

中国製陶磁器から鉛が検出されたり
日本でも毒餃子事件とかあったの覚えてるだろう
段ボール肉まん事件てのもあった

実績があるんですよ、それなりに
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:01:23.16ID:CuftnjBr
キムチに自分ごと漬かってる画像はホンモノなんでしょう?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:01:24.95ID:1udFzQxq
人民解放軍サイバー部隊は今日もちゃんねらとの薄汚い罵り合いで1日が始まる
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:06:50.76ID:9zklrm85
搾取する共産党が独裁する自滅する国家を見ているテラ的危機感が増幅する週末的厭世観が偏在する虚無感を如何ともし得ない無力で弱い私
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:08:40.82ID:84xwPdOG
まず中国人が中国を信用してないんだよな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:09:00.68ID:Lyu3Q6Vk
何でも爆発と全部毒と思ってるは誤解だな
大半は爆発したり健康に害を及ぼすと思ってるレベル
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:12:00.62ID:lB1dYRpH
宗教上の理由で支那の毒餃子テロ以降我が家では支那産の物は食べない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:13:51.53ID:9zklrm85
戦後の平和を期待するようなものだな
平和は戦争が起こらないと来ないぞ
平和を望むなら戦争をしないとな
平和を勝ち取るために戦争をするのは正義
品戦はもう不可避だが平和を期待できる喜び
人類の賭けだな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:14:31.70ID:PAYeZ5/L
全部毒とは言わないけど
初めて中国に行った人は
例外なく下痢してるよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:15:08.37ID:hKQDJx2o
>>259
フロリダのマンション倒壊、画面見て
一瞬あーまた支那かよいい加減にしろて
思たわ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:15:23.62ID:6TBTUC2L
共産党員のクチに入る飯は毒も無いし爆破もしないだろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:15:25.76ID:JNGG6Mh8
昔から足のあるものは机でも食べるとか色々言われてる中国人だからなぁ…。
日本人からしたらそれほど今の中国人はぶっ飛んでるようにみえるわけで。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:15:33.81ID:NKiBwt5+
>>10
台湾も当然美味しいんだが
やはり国外なんで行きやすい横浜か神戸になるわな
横浜は旨い店とボッタクリの店を見分けるのがそれなりに大変だけど
ある程度通って美味しい店を何軒か見つけたから横浜に遊びに行ったらそれらの店をローテーションしている
あと昔の香港も良かったんだが色々と残念な事になったなあ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:16:04.50ID:zcBrr8/x
>>53
武漢市が爆発炎上
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:16:43.54ID:ma/p/map
上海で一般人が食べてるような食堂で食事したとき油の味がおかしかった

庶民が普段は入らないような店ならまだましだがそれでも水の味が何かおかしい

まずいとかではなく素材の味がおかしい
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:18:24.96ID:hIuQfSwj
真実
電動バイク次々爆発してるだろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:19:02.26ID:lBw2G9/Q
クレーターができるほどの爆発もあったよなw
笑うしかない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:20:44.56ID:AzUP+2Jx
欧州でも大規模食中毒を引き起こしてるくらいなのに、
シナコロが被害にあわないのは理不尽だろ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:23:03.64ID:4gsAKZ7v
信用される制度と
罰則規定作ればよいだけじゃん
あと、公示公表義務な

頭悪すぎる中国人
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:23:39.53ID:E+yDqhui
>>1
誤解でもなんでもなく、有らぬものが爆発し、爆発すべきものが爆発しない。
それが志那畜クヲリティなだけなんだが。

あと、志那畜は何でも喰うよね。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:24:23.01ID:Q9Ao66wZ
ガラスやお金まで爆発させた実績あるよね?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:26:23.68ID:4gsAKZ7v
>>283
敵兵を銃殺するのとなにが違う?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:26:52.50ID:yyLH9DeI
日本向けの冷凍餃子に毒入れたのは忘れない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:27:01.97ID:Q9Ao66wZ
>>283
大勢切り殺したのに被害者の遺骨の1つも見つかってないんだよなあ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:27:35.20ID:MhR6uPTK
そりゃ 消費者を実験台にして物を作るから開発スピードも

早いに決まってる それでも安いし文句言うと 余分にくれるから

得した気分になる 乞食状態 なかなかずる賢い  

自然災害も無いのに原発事故起こすし 爆発なんか気にもならんだろ あそこの連中
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:28:32.59ID:I+UiyW97
ネタとしてはチャイナボカンとか言ってるけど、
マジで行ってしまうと中国は広いから「地域と人による」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:28:56.43ID:uQsEd44W
他人の飼い犬を盗んで食ってたのって中国人だっけ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:29:44.10ID:O6/j1YA4
>>283

国民党軍は、近代兵器で武装していたんだか、
反撃せずに斬られたのか?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:29:53.42ID:9zklrm85
漢民族が習キンペーしてるのが末期シナの危機で誰も気付かずに悲劇が始まっていると言ったら改心してくれるのか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:31:08.81ID:D2OZ0A9p
爆弾は爆発しないアル!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:31:48.13ID:Q9Ao66wZ
>>293
フランスの件だとしたら韓国人
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:31:51.54ID:j7dJiXBH
>天津飯を本物の中国料理と考えていること
>中国人はみんな紹興酒が好き
>中国女性といえばお団子ヘア
>中国人の伝統衣装はチャイナドレス
>中国は何でも爆発する
>中国の食べ物は全部毒

正直全部どうでもいい
0301中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:32:50.08ID:AmlBMNWs
>>294
ちがうちがう非武装の町人を斬り殺しまくったんだろ


>>287
そりゃ遺体を全部川に流したからな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:34:03.84ID:UpxdqjhT
>>1
全部だなんて、それはいくらなんでも失礼だと思うが、
それでも、かなりの確率で爆発するんだろ?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:34:15.36ID:Q9Ao66wZ
>>301
川に大量の死体がながれてたって目撃証言が一切ないんだよなあ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:35:30.47ID:m1w8Ilyy
シナは14億のゴキブリばかり
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:35:51.26ID:A1hGHkiW
>>305
何か心霊番組みたいなこと言い出した
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:35:53.52ID:+ufU4ygh
全部毒とまでは言わんが基本的に食品って中国に限らず本当に何が入ってるか消費者が把握しにくいからこそ信用が大事なのに
中国の食料品に対してはそんなもん無い所かマイナス面が目立ちすぎる
なんやねん工業油を食用油にリサイクルって訳わからんわ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:36:04.35ID:/wxjmiC0
弁当の食材の半分は中国産
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:36:08.53ID:81vmp8Mk
>>1
良品と粗悪品の揺れ幅が激しい国だとは思っている。
まともな物はあるがそれ以上に見た目だけの極悪商品の方が遥かに多いイメージがある。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:36:24.70ID:Q9Ao66wZ
>>305
目撃した人間がいないのにどうやって川に流したことを特定したん?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:37:03.15ID:Q9Ao66wZ
>>306
おっぱいとか爆発させてるんですが・・・
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:42:09.16ID:mkYNAffT
ここ何日か主にマスゴミワイドショーで中国上げしている
気持ち悪いので見かけるとチャンネル変えるかテレビを消してます
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:43:05.75ID:HQnPuiGF
最近はユニークな爆発ネタが少ないね。
以前はスイカ大爆発とかマジ凄いなと思ったのに。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:43:56.32ID:k25cUBB5
にほんじんだけじゃないしw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:48:10.70ID:/OVo9NpV
人民解放軍のミサイルは爆発しないぞ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:51:36.38ID:dXMXH/lq
信用得られないことの反省よりも
他者の悪感情を詰る時点で的外れだよw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:53:43.79ID:98TGwOSX
全部爆発も全部毒も言葉のあやだろ
たまに爆発でもたまに毒でも
十分に避けるべき理由になるんだよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:54:36.73ID:J7z0oPjj
日本で爆発するのは福島原発くらいだからな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:55:17.44ID:QDng6sJG
毒は偽物なので食べても大丈夫なんだってね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:56:46.60ID:px6M9tHJ
カメラもあって目撃者もたくさんいる中での年温州市鉄道衝突脱線事故の生き埋め作業や
村まるごと消滅させたロケット長征五号Bの死者が6人ってどういうことかまず説明責任果たしてから他国に言い訳しろ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:56:52.28ID:N+YCX3Se
>>1
まあ「何でも爆発」「全部毒」は、さすがにニュースのイメージが
焼き付き過ぎちゃっているけど、「どこにでも挟まる」はガチな。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:58:00.88ID:hYQgv14q
100円ショップの水を吸わないタオルな
ワークマンの穴のあいた靴
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:58:46.72ID:Q9Ao66wZ
>>338
その人、死んじゃったからもう脱糞できなくなっちゃったんだよね
(´・ω・`)
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:59:52.99ID:XroaJiKV
農薬入りの餃子を造って日本に輸出
0345ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/07/04(日) 14:01:42.87ID:zkLzxqd6
>>827
河野大臣「5月の時点でVRSに入力された実績によって配分すると言ったぞくそたわけ」

詳細は186に貼っています。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:07:06.23ID:vnrOkuOj
間違っていないと思うけどな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:09:06.04ID:rjsZxJIi
「何でも」とは言っていない。爆弾以外が爆発すると言っている
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:14:52.13ID:Q9Ao66wZ
>>350
盗難防止用の自爆装置はちゃんと爆発した模様
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:16:53.10ID:7zRwV1a2
(`ハ´  )爆発
<丶`∀´>発火
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:17:38.49ID:bvqXNxPJ
黒色火薬の起源だから
C4使うのも人民
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:20:50.39ID:Q9Ao66wZ
段ボール肉まんや割りばしシナチク、人毛醤油など発想力はすごいと思う。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:22:05.91ID:CwIum5Zo
穴に落ちる
頭が挟まる
子供が高層階から落ちるが住民がたすける
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:27:58.85ID:OYXllSlY
中国の爆弾は爆発しないんじゃね?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:28:56.54ID:KQ5zSp2C
中国の爆発映像はもう見慣れた、見飽きた
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:30:06.51ID:l0pyiVu0
その認識がまた時代遅れというw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:30:24.91ID:6PzueaXk
業務スーパーで中国人達をよく見かけるが
買い物カゴの中身を観察すると中国産がひとつも入っていないぞw
中国産の冷凍食品があんなにあるのに、全く買おうとしない
在日中国人たちは愛国心がないなぁ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:31:17.05ID:5P8jNN+5
>>341
中国製は直ぐにタオルの糸がほつれるからな

日本製は異常に丈夫
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:33:52.30ID:RqmorZxf
子供が挟まる
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:34:04.63ID:fSNJy9et
そもそも、支那人が人間だと思ってることが誤解
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:34:57.81ID:hKQDJx2o
尼の厨極マスクでひどい目にあって以来
俺は変わってしまった。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:38:06.11ID:8YF42s0h
>>1
確率は高い
この前国内メーカーの製品買ったら中身中華製品で使ったら数分で壊れたわ
ナナプラスってとこの中華マスクも袋から出すと物凄い刺激臭して30分放置しとくと
臭いは消えるけど使うと喉痛くなったから捨てたわ
品質管理出来ない国での製造品は信用出来ん
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:38:07.14ID:07uu8zCk
>>371
中国って、やたら子供挟まるな
なんやろアレ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:40:25.55ID:r3HsLuXl
<ヽ`∀´> スマホと自動車爆弾はウリナラ起源ニダ!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:43:15.81ID:07uu8zCk
>>370
「日本の反応」とかブログあるんかな?w
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:43:31.08ID:8YF42s0h
>>369
タオルは少し傷んだら雑巾にって考えて妥協してる
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:43:51.58ID:a/JfIpGI
中国が嫌いなら焼き餃子も天津飯も食うなよ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:45:48.05ID:9ItgTMTo
全部とは言わんがある程度は毒入ってるじゃん
その時点で日本から見たら狂気なわけだが
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:47:24.09ID:uLxKTT2K
中国本土は国ごと爆発してくれよ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:48:00.65ID:RzNbrtSb
>>81
爆弾だけは爆発しない
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:48:15.48ID:EuEWZjE7
今は中国といえばコロナだよね。
中国がばら撒いた悪魔の細菌兵器だよ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:48:45.80ID:8YF42s0h
>>383
天津甘栗忘れてるぞ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:51:55.51ID:d9mzOKOd
>>1
下水油
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:52:10.35ID:vDWXGLTk
シナチョンは日本のODAとか支援というチートで得た文明で段階を踏むという過程がなく
経済的にも精神的にも全てが未だに未開の生物
なので産業や文化が出来損ないなのはしょうがない
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:54:21.70ID:xDCj4ytZ
さすがに「なんでも」とか「全部」とかそこまでは思ってない
せいぜい70%ぐらいでしょ?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:58:16.92ID:r3HsLuXl
人体の不思議とか全く理解出来ないけどな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:01:19.78ID:+Qz7TTvl
>>1
中国人はいまも辮髪だと俺は信じている
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:03:42.69ID:pqSYMz0Y
いや稀に普通に使える物があるのは知ってるよ
食べ物もそれ自体が毒という物もほとんどだけどまともな食材でも中国人の手を経ると毒物に匹敵する効果を持つようになるというだけ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:03:52.54ID:OK7Q0mCO
>>403
ネタだと思うけど辮髪は清朝でしか強制してないから
その見識はすごいニッチで底が浅いぞ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:07:08.73ID:EJeeDhAZ
>>410
ターバンを巻いてるインド人が少数派なんて信じないぞ!
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:08:24.64ID:Z4FxOnms
しかしなぜか爆弾は爆発せず、毒物は毒性を発揮しないクオリティー
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:15:57.66ID:y3vyPM91
Amazonでゴミを売ってるも追加しとけ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:18:58.04ID:OLSaycT7
中国は何でも食う
中国の食べ物は爆発する
こっちでもいいよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:23:50.32ID:tHkvJF83
>>416
そのイメージを払拭したがっているようだが、それより道端で平気でうんこするとか
ビュッフェで皿にてんこ盛りに盛って大量に残すとか、そのへんにほいほいゴミ捨てるとか
どこでも大声で話すとか、デパートで売り物のベッドに上がり込んで熟睡かますとか
そういうのを矯正しろよ
まじで
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:24:47.12ID:CdeXHFWd
事実を誤解とされてもなぁ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:25:11.36ID:9n1NSNUk
爆発するのは中国製
発火するのは韓国製
これは世界の常識です
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:26:08.93ID:CdeXHFWd
>>426
中国は農薬酷いから洗剤で洗い落とすんだよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:28:07.10ID:nQ5bDZaV
あり得ない物がド派手に爆発して、なおかつ死人が出ないのがチャイナボカンの真骨頂。
死人が出るような爆発は、爆発事故で面白くもない。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:33:27.69ID:WUI/NMrd
毒??

ばく〇つする、かん〇んする、いあ〇する、しんり○くする

など欠落していますが・・。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:37:07.38ID:s2d+RF3L
中華料理はリスペクトするが
今の中国産の食材はできるだけ避けたい
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:37:47.80ID:WoZPhhFQ
ほぼ100%正解じゃん
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:39:31.83ID:nav/xoWT
>>49
それなんだよ。
だからスーパーではパッケージ見て中国かどうか確認してる
Amazonでは中国除外で検索、調べて中国からは購入しないようにしている
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:18.74ID:boY6hwuJ
「何でも」「全部」はさすがに間違いで、「たいがい」が正しい
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:25.62ID:yyLH9DeI
最近も中国で裸のオッサンがキムチの樽に浸かってる画像が話題になったな
中国の食い物は信用出来ない
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:14.62ID:B/vsB/5S
正しいじゃん
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:44:00.17ID:B/vsB/5S
「中国は何でも爆発する」、「中国の食べ物は全部毒」

これは正しいだろ?
0453白猫迎撃隊
垢版 |
2021/07/04(日) 15:44:19.70ID:p+b76QXK
>>449
品目が100あって、それぞれ1品目ごとに100の製品があるとした場合、
とある品目の製品100全部が爆発する訳じゃない
しかし、品目で見た場合、爆発しない品目は1もない
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:44:49.80ID:tHkvJF83
>>445
しかもやることといったらいかに中国が経済発展しているかの宣伝とかそんなんばっかりでなぁ
中国が尊敬されないのは未だに貧乏国だと思われているせいで、本当は金持ちだとわかったら尊敬されると
ずれたことを考えているのが丸わかりという
上も下も頭おかしいんだよねえ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:47:46.10ID:o3soFfUb
飛び降り自殺中のおっさん・車盗難防止用「自爆」装置の誤操作・うどん屋・風邪薬・椅子・マントウ蒸し器・
裁判所・脱水機・UFO・空気・肛門・睾丸・やかん・洗濯機・お金・弁当・鉛筆・電球・パソコン、オーディオ、電子レンジ、冷蔵庫など連続で・
「水素」が詰められた風船25個・電気メーター、その30分後に配電盤・スイカ・トマト(共に成長促進剤の過剰投与)・拾った懐中電灯・
豆板醤(中に発酵ガスが充満して容器が破裂)・シャワールームのガラス戸・おっぱい(豊胸手術で入れたシリコン袋が破裂)・
ガラステーブル・ジュース・小川・未来からやって来た洗浄剤(販売店で抗議中にまた爆発)・コンドームの自動販売機・小籠包屋

これらが爆発している訳でな・・・。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:48:52.83ID:vIwWh1Wr
なんにでも挟まるし、なんでも爆発する
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:49:55.63ID:3thkIv3N
中国の子供が何かに挟まって
取れなくなるの何なんだろあれ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:51:17.32ID:w9vk9X87
支那のメラミン粉ミルク騒動で支那人が外国で粉ミルクの買い占めやって不評を買っていたし、
中華産のペットフードにもメラミンが入っていて世界中で問題になったよな。
チャンコロの信用はゼロ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:51:45.61ID:B/vsB/5S
えい     (ボーン!)
たぁ     (ボーン!)
いっくよー    (ボーン!)
そぉれ   (ボーン!)
ダイアキュート (ボーン!)
ファイヤー   (ボーン!)
アイスストーム (ボーン!)
サンダー   (ボーン!)
ばよえーん   (ボーン!)
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:53:07.99ID:yyLH9DeI
中国のガキがマンホールに爆竹投げて爆発するのと
エレベーターにイタズラしてぶっ壊すのも定期的にあるな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:53:16.48ID:r3HsLuXl
中国人は語尾に「アル」をつけるって常識だよな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:53:49.70ID:b4ShN2bC
違うの?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:54:02.79ID:rbV4W+rH
「中国は何でも爆発する」
「中国の食べ物は全部毒」
「中国人は全員詐欺師」
「中国には詐欺罪がない、それぐらい詐欺が日常的にある」
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:54:09.11ID:/Y6xON/K
中国はもっと地産地消進めた方がいい
そして日本とかはその分中国人が外国から買わなくなったのを買えばいい
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:54:40.60ID:rbV4W+rH
インチキ・イカサマ・詐欺・ペテンの4000年
住んでいるのは人間ではなくて、別の生物
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:56:11.11ID:zTlXqznJ
誤解じゃないんだなこれが
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:56:13.37ID:AlUpbu8/
実際そうだろ?市販化しながらテストだもんな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:58:39.58ID:kXga+cQf
イメージ尋ねたらそうなるだろ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:10:34.89ID:k5gughnL
>>16
日本もそういう思考の半島面がいます
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:13:08.58ID:iSnJ8mj5
中国から輸入された毒入り餃子を忘れてはならない。
中国から輸入された食品は絶対に口にすべからず!
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:20:18.25ID:5CJns+DR
少なくとも5%以上ならほとんど全部だよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:24:21.39ID:OW2xPpWF
ちゃらり〜ん
鼻から牛乳
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:25:03.68ID:Xw6cMVkF
朝鮮人のものはそうだが
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:26:15.75ID:NEI+pSkB
>「中国は何でも爆発する」、「中国の食べ物は全部毒」

なんか日本だけが悪く言ってるみたいな話で心外なんだが
こんな認識、日本に限らずとっくに世界標準だろがw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:27:06.51ID:OW2xPpWF
中国で写真撮ると帰ってこれない
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:28:44.06ID:OW2xPpWF
ロケット事故で消滅した村がある
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:28:50.92ID:5CJns+DR
検品合格率99.99%以上でなければ
日本で何と言われても仕方ないから
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:30:31.69ID:n8SXnjBM
>>16
廃タイヤタピオカ追加で
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:35:17.23ID:FYwQFK0r
日本も大門軍団が現れるところにはやたら爆発が起きたが、
中国よりは安全よ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:35:18.28ID:sD85AkEA
そりゃ、何でも爆発して全部毒なら、中国から中国人はいなくなっているだろうよ。
日本だって事故や食中毒や食品事件はあるけど、発生頻度が違うのと、中国人や中国企業の安全に対する認識を疑っているんだよ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:37:44.97ID:WQzY4nT5
>>12
排泄物食ってる在日が何だって?w
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:39:31.61ID:OW2xPpWF
橋が完成からわずか2時間で崩壊する
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:41:32.78ID:OW2xPpWF
土地立ち退きを拒むと深夜簀巻きにして連れ去られる
0508ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2021/07/04(日) 16:43:34.50ID:UkJp9wu2
>>505
あ、わかった
在日の連中にとって「排泄物」は食い物だから、
汚染物質でも不衛生物品でもないんだ
だから、自国の食い物が排泄物まみれでも特に何も言わないんだ

奴らの衛生観念って、人間には理解不能だなぁと思うね
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:43:44.70ID:OW2xPpWF
宇宙開発で消えた飛行士の数は秘密
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:44:33.97ID:+CwjhbND
すぐに隙間に挟まる
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:48:39.15ID:HU8yoplA
中国製は何でも爆発するなんて思ってねえよ馬鹿にすんな
爆弾はちゃんと爆発しないのくらい俺でも知ってるよ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:48:45.41ID:RLK9C7jM
全部毒じゃないんだろうが、可能性が低くないんだよな
無視できない確率という不安感

まあ「信用」の通じない社会の限界だよ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:51:34.10ID:AxaStAd6
中国旅行のお土産は家族向けに現地で有名な饅頭を買って

会社の同僚には成田の安い煎餅にした
秒で無くなったわ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:51:51.59ID:FYwQFK0r
中国製の自転車とか怖くてなぁ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:56:21.88ID:N+pJPal7
誤解じゃなくて嘲笑しているだけだと気付けよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:58:34.84ID:ivyT0XXA
>>1
事実だろw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:00:32.75ID:NU9yJvdO
誤解という言葉の意味を勘違いしてるのだろう
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:10.89ID:RzNbrtSb
>>521
勘違いじゃなくて言葉の定義が違う。

中国では中国共産党の公式見解のみが正解。
それ以外の意見は誤解。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:41.49ID:Pkg9sHfC
>>8
爆弾は爆発しないもんな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:04:49.14ID:LMGxeuAF
日本の事、なーんにも知らんのによく言うわ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:06:13.58ID:Pkg9sHfC
>>502
バカに丁寧に説明しても理解できないし理解する気もないんだから無駄な事やめなよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:08:29.23ID:g0xXKifU
中国はなんでも爆発する、これは事実じゃん
中国で食べる料理に関しては 出張に行った知り合い友人の皆さんが
屋台やその辺の食堂の食べ物なんか食えないって言って痩せて帰ってくるのが多すぎるから
毒だとはいわないけど 味覚は違うのだなと思う 中国人が日本向けに開発した料理は美味しい!
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:12:08.29ID:P+x86uvu
下品で民度の低いシナチョン そんな製品は全てにおいて要警戒だ そもそも要らん。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:13:23.37ID:MdaHIBg9
この手の「日本は中国を誤解している」みたいな記事ってたまに出てくるけど
誤解だって言うばかりで具体的な反論がほぼ皆無かピントのズレた話してるのばっか
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:15:58.36ID:DDOTjdM0
毒餃子事件のときに「農薬はパッケージの外から染み込んだ」ってアホみたいなこと言ってたよね
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:16:04.01ID:ZLa9uGR9
ラーメンマンみたいな人、中国人だとは思うがw現実には居ないのも承知している
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:17:51.18ID:KkiL2Y7d
最近のチンクは、都合の悪いことは全部誤解で済まそうとするよな
声闘が通用するのは、支那朝鮮だけだぞ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:19:38.91ID:exRt3qvh
>>2
たぶん唯一
人民の不満だけは爆発しない。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:23:10.68ID:bya7iLOp
中国で爆発しないのは爆弾だけと聞いたが、、、
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:24:34.64ID:OwQGVDh+
毒も食べ物みたいに思えている時点でおかしい
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:25:20.00ID:dg91U51l
だいたい合ってる
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:26:32.76ID:W3c/rL4T
不都合なことは埋める
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:31:10.51ID:vypfokNS
>>543
ぬこもだな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:31:24.54ID:UZDlKHQg
>>68
シナー何でもアリやな
さすが日本の敷設した水道の蛇口だけをかっぱらって
水道管の無い場所に刺した民族だけのことはある
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:31:52.21ID:AlUpbu8/
ウチの会社の中国人は買わないって言ってたよ?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:33:25.22ID:yXspZxjo
>>1
中国食材なんて外食でバカ売れだろ
なに言ってんの?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:51:18.54ID:yLsu4YSq
誤解?
また日本人騙そうとしてる…
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:23:44.05ID:q3PXCv2z
>>524

5chの書き込みを中訳したサイトがあり、
そこで日本を研究している。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:32:42.85ID:+F1O9/7a
中国で爆発したもの一蘭は?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:39:58.48ID:rdT5Q10W
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6C624SM6CUHBI02T.html
>ベトナム政府は、「ベトナム製」と生産地を
>偽って米国に輸出される中国製品があることに
>危機感を示し、取り締まりを強化する方針を
>明らかにした。

中国ってあの手この手で騙して売るんだって
アメリカだって騙して売ってるんだ
日本だって来てるだろうよ

知らず知らずに食ってるかも知れない。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:40:49.61ID:yLsu4YSq
>>559
トイレの爆発は不謹慎ながら不覚にも笑ってしまった
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:42:48.46ID:jCqoybEk
>>562
うわあ想像したくねぇwww
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:46:31.91ID:98vGKv71
上も下もない水でw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:49:21.78ID:rdT5Q10W
>>564
こっちの方が笑えるかもしれん

チャイナボカンシリーズ
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
チャイナボカンシリーズとは、中国における爆発関連の記事の総称である。

中国の国技である。よく爆発する。ありえないものまで爆発する。「如月隼人」と言うサーチナの中国爆発専門の記者が存在している。このシリーズが人気あるのか「爆発の友の会」というものも存在している。

例えば中国人の4人に1人はテレビの爆発(正確にはブラウン管内部の気圧が低いためにブラウン管のガラスが割れると猛烈な勢いで収縮して起きる爆縮とよばれる現象が多く含まれる)を経験している。これは中国における電圧の不安定さと家庭機器の耐性が関係しているようだ。頻発する事件を受けてか、「テレビを爆発させない3つの方法」exitなるものも存在するほどである。もう一つの爆発の原因としてニトロセルロースの多用も挙げられる。

不思議なことに、普通は爆発するものが爆発しない例(イカの体に本物の爆弾が入っていたが爆発未遂etc...)もあり、一時期「中国で爆発しないのは爆弾だけ」とも云われていた。中国における物体の爆発性は予測不可能である。


(つづく)
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:49:59.84ID:5YwoOyRM
>>1
韓国よりマシってぐらいだろw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:50:31.33ID:rdT5Q10W
>>567
※多すぎて更にページ分割する

中国で爆発したもの一覧

〜〜〜〜〜〜〜まあ世界的にもままあること〜〜〜〜〜〜〜〜

ガス管・爆竹工場・炭鉱・石油パイプライン・石油工場・飛行機・タクシー・教習車・コンクリートポンプ
偽ヨタ車・バス・手作りの携帯バッテリー・爆弾・爆竹で車と家に引火・ポルシェ人気・爆薬工場

〜〜〜〜〜〜〜珍しいが理解できなくはない〜〜〜〜〜〜〜〜

原発・肥溜め・タイヤ・圧力鍋・湯沸かし器・強化ガラス式ガスコンロ
マンション・住居ビル・プラスチック工場・厨房・ボイラー
バキュームカー・偽新幹線の電源BOX・五菱汽車製のワゴン車
花火爆発、次々に打ち上がる・手榴弾・オフロード車・ライター・発熱材付きの弁当
山積みの電池・テレビ、冷蔵庫、電球が爆発、家電製品も次々と炎上
部屋(開門即爆)・トラック・商店・コンドーム自販機・乳飲料・ダウンジャケット(※特殊例:キルギス国中国大使館)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜どうしてこうなった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ゆたんぽ・偽iPod・携帯・電気あんか・液晶テレビ・温水便座・TV・IH調理器
冷蔵庫・洗面台・ネカフェ・ローソク・タクシートランク・豆乳製造機・マンホール
下水管・道路(二度)・PC用電源・冷蔵庫・地面・スイッチを入れてないレンジフード
ニセ省エネ電球・ポット(普通の魔法瓶)・下水道・銀行・給油直後の車
車のボンネット・iPad・カーエアコン・電球・デスクトップ式パソコン(スペインにて)
誕生ケーキのローソク・マンション100世帯で家電が同時に爆発・いとこ・水槽・下水

(つづく
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:50:57.46ID:rdT5Q10W
>>569
(つづき)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜もはや何がなんだか〜〜〜〜〜〜〜〜〜

飛び降り自殺中のおっさん・盗難防止「自爆」装置・うどん屋・風邪薬・椅子・ケーキ屋
マントウ蒸し器・裁判所・脱水機・UFO・空気が爆発・肛門・やかん・洗濯機・ATM
電球・PCやオーディオ、電子レンジ、冷蔵庫など連続爆発・おっぱい・小川・客の不満・走行中のバス
「水素」がつめられた風船25個・電気メーター、30分後に配電盤・スイカ・ジュース
拾った懐中電灯・豆板醤・トマト・シャワールームのガラス戸・ガラステーブル
未来からやって来た洗浄剤(販売店で抗議中にまた爆発)・お金・チンコ・事務用椅子
肛門から高圧空気、結腸破裂…服のほこり払おうとして/ポン菓子製造機・胃
人体の食道(食堂ではない)・スマート便器(ウォシュレット)・未確認物体
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:52:17.72ID:x/IZlmY4
ttps://rocketnews24.com/2016/03/25/728146/
こんなんまであるからなあ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:54:28.89ID:MewoYHyj
>>1
食べ物にプラスチックを入れてたやん
中国人は平気でそうゆうことやる
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:00:12.21ID:UHhWiE52
でも、爆弾は爆発しないんだってね
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:04:39.80ID:Xenq+6T1
35人ルールで隠蔽が増えそう
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:05:44.81ID:7bmzZKym
爆発と毒は、当然中国製品への警戒として必要な意識だろ
日本の消費者は世界一我儘で煩いんだから。しかも舐めた真似すれば、雪印なんて
ブランド・メーカーでも潰されるところ。中国製など今は論外だわ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:05:51.15ID:kTmjlxav
中国の子供は挟まる
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:06:09.78ID:N9QBq1xN
毒餃子事件の中国の対応は忘れてないぞ
日本が入れたとか何とか抜かしやがったボケ共が
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:09:06.06ID:ROvnt++P
いから武漢ウイルスの始末早くつけろよ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:10:34.26ID:cYp62Mmp
乱射と言えば米国
爆発と言えば中国
売春と言えば韓国
0586化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/04(日) 19:13:59.88ID:YqLoKixH
>>529
(=゚ω゚=)ノ 技術そのものは日本でも別に珍しくもない
下水汚泥から油分抽出
但し日本ではボイラー燃料になるのがほとんどですけどねぇ・・・
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:20:59.34ID:ulVkCwLh
今のチャンコロ国の売りは生物兵器だぞ。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:23:54.65ID:KXaGJhdU
「中国の新幹線は脱線して埋葬される」

「中国の建築物は突如倒壊する」
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:24:22.34ID:qu9eys+z
最近すき家で飯食うと腹壊すんだが、食材シナ系なのかね?
すき家だけ公表して無いんだよね、、、
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:26:55.53ID:wfzJm9lu
最近だと、電気自動車とか電気バスとか電気スクーターとか
リチウム電池を搭載している動くモノは全てチャイナボカンする印象
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:30:07.74ID:nL3QUOmW
チャイナボカンは語呂が良すぎてな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:31:50.93ID:nL3QUOmW
段ボール肉まんとかプラスチック米とかパワーワードが多すぎてな
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:32:50.38ID:MHLfKgq/
俺のシナに対する印象はざっと以下の通りだ

何でもすぐに爆発する
共産党の批判をすると逮捕状無しに拘束され3ヶ月以内に内臓を摘出される
安心して食べられる食材が無い
水道水から下水が流れてくる
共産党幹部の親族だと殺人事件の現行犯でも逮捕されない
世界制覇を軍事力で実現しようと企んでいる
シナのIT企業は欧米のパクリ専門で知財ルールは無視
WTO に参加した20年前の世界に対する公約、『WTO 国際ルールを守る』は未だ
何一つ守られていないし、今後守るつもりも無い
シナ共産党は現在進行形で大量殺戮を実施中でありこれまでの犠牲者の数は軽く
1億人はくだらない
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:33:59.23ID:CAXd5S+k
>>1
つい最近ワイン工場が爆発してたけど、ワインの製造工程に
爆発するものなんかないよな。中国が世界で初めてだろ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:36:52.09ID:x/IZlmY4
>>600
中国の果物は爆発するし
中国の瓶や樽も爆発するし
中国の建物も爆発するし....
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:38:23.80ID:XDX6YE6x
コンビニ食材のほとんどは中国産じゃないん?」
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:42:32.17ID:nO2lkwqp
事実じゃねーか
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:45:14.90ID:JESvcNDu
あながち***
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:48:02.69ID:nL3QUOmW
エレベーターが絶叫コースターってイメージもある
エレベーターが突然急上昇して最上階の天井に激突するやつ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:10:14.91ID:xsLTkCRO
都合の悪いものは穴を掘って埋める

共産思想の悪臭除けの消臭剤を撒き散らす

外国の政治家にプレゼントするための毒饅頭の量産に精出す
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:23:19.43ID:SW5/Sef+
大人も子供も迅速な排便のために、ズボンとパンツのケツが縫い合わされてないんだよ
もし街中でズボンのケツに大穴が開いていたら、それは間違いなく中国人だ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:24:34.28ID:jNcKyNQW
中国は毎日、尖閣を攻めにきている。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:26:51.16ID:lIDRioRX
全部毒じゃないけど、まあイメージは近い。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:41:34.88ID:rLQDZBCs
中国産の食材は中国人も食わないだろ?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:44:13.72ID:KuNhgJRR
中国人は魚と一緒。
網に引っかかる。穴を見れば我慢出来ない。
0616化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/04(日) 21:14:59.08ID:YqLoKixH
>>592
(=゚ω゚=)ノ 炊飯器の時計バックアップにリチウム電池が入っているのですが…
0617化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/04(日) 21:17:28.62ID:YqLoKixH
>>615
(=゚ω゚=)ノ 聖火ランナーが防護服着て走ってる
って、これね。
https://i.imgur.com/4ykJAMx.jpg
(=゚ω゚=)ノ 韓国はボイコットするんだよね
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:39:06.30ID:d0/wPk12
中国の爆弾は爆発しないよ
その他は全部爆発するけど
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:44:42.62ID:0QdSspwP
いやだって爆発物とか入れんで爆発させるんだぜ
普通にわざとやっても無理なものを爆発させるから爆発の天才と言われているのだろ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:59:05.39ID:nL3QUOmW
>>622
なんで本来爆発しないものが爆発したのかを徹底的に検証したら、それはそれで科学的大発見に繋がるかもしれないのにな
中国のすぐ穴掘って埋めて隠す癖イクナイ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:15:30.83ID:GeQku9/M
全部毒とは思って無い
だが、爆発は気がかりでは有る
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:18:02.27ID:4i3sn8H1
今はコロナやね
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:21:33.08ID:BMtNWkBZ
日本に輸出するうなぎは生産者は食べない それは・・・
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:22:11.80ID:Bw98MJWY
間違ってないよね
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:24:19.89ID:xgdqwGrB
全部は言い過ぎだよな
半分弱ぐらいだろ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:27:18.01ID:hjZH4u17
中国への旅行はしたくないな。
すぐ逮捕されそう。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:15.88ID:+6q2TxWU
中国名物

段ボール肉まん
毒入りギョーザ
地溝油ラーメン

恐ろしい!
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:57.29ID:8arwPOkT
紹興酒のほうが白酒より美味いだろー
0639(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/07/04(日) 22:32:05.02ID:aUjwJrDP
いや、既に日本は中国製だらけだよ 別に爆発ばかりしてないから安心して
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:40:45.70ID:LMGxeuAF
「中国にも人権がある」と誤解している人もいる
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:41:44.38ID:+UaYeNM5
だって、野蛮国で、貧すれば鈍すを実践しているのだから、しょうがないじゃん。
そして、豊かになっても、その性根は変わらないと。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:43:12.57ID:z+qlXWu6
食べ物は知らんが、人間は毒だろうよ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:46:53.08ID:Ov3ZaXU3
餃子に注意
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:54:30.02ID:k10m8ayF
>>634
そうだ、そうだ
たまには爆発しない中国製品だってあるぞ笑笑
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:57:17.81ID:YXd8Cv2b
上海の高級中華料理屋でも
手洗いとか全くしないんだよ
衛生の概念自体ないからね
気持ち悪い
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:01:40.59ID:EuEWZjE7
>>1
中国で食べるものは安全なんだけど、
日本に来るやつは毒満載だね。
とてもじゃないが中国産は買えない。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:09.29ID:9PsPTQ6B
全部が毒だとは思わないが毒がかなり多いとは思う
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:53.77ID:FYeXFrFP
絶対的な真理だろ!
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:09:12.63ID:/oNE0TZ0
逆にどーやってそんなに爆発しそうもない物を繰り返し爆発させてんだよと
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:16:47.26ID:un5aRBx9
下水の油を食べてんでしょ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:41:13.85ID:0QdSspwP
爆発は芸術だ!
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:41:42.47ID:YzKV61Tm
揺れるビル
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:41:47.07ID:CyNakYgi
チャイナボカンシリーズ見てりゃあ何でも爆発するって思うのは当然だわ
むしろあれだけの実例と報告数を見て「一部だけだから」って言われて納得出来る要素がねぇよ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:49:39.42ID:0QdSspwP
>>654
あれすごいよな、普通に育てたスイカが爆発とか、ガラス扉とか
なんで爆発するって不思議
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:53:10.25ID:DFsWNA/r
爆発は無くても有害な物は少なくない。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:54:05.60ID:zE6uYkgr
>>664
普通に育ててないべ
砂糖水を注入とかしてるべw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:00:59.65ID:53nqOwuI
全部が毒だとは思ってないけど、そういう問題じゃないんだよ
毒物が普通に食品として流通し得る社会環境とその状況を改善できない自浄作用のなさが問題なの
目の前に10皿の料理を出されてそのうち7皿は安全だから安心して食えと言われてお前らはそれを食えるのか
0671白猫迎撃隊
垢版 |
2021/07/05(月) 00:08:40.37ID:XKo8nqCY
>>669
今更だが、元ネタは「タイムボカン」で毎回お仕置きの爆発があったから
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:14:45.05ID:Sw4vrskF
あらゆるものが爆発してるじゃん
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:33:14.26ID:yz1aMPDQ
ぼくがしってるちゅうごくじん

狭い隙間に挟まる
穴に落ちる
激しい交通事故が起きても死人がゼロ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:46:05.22ID:07FNTxo5
「爆発」は、本当だろ?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:48:47.99ID:NScny+yA
そのうち人がハート様みたいに爆発したら
やだな。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:50:01.41ID:nqVlq6uI
今や中国人自体が危険物
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:51:26.43ID:pU2HLjR5
>>1
またまたあどこが誤解よ?冗談ばっかり!
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:53:03.20ID:PTX7PQxb
>>674
じこなんてなかった、いいね
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:55:08.24ID:pU2HLjR5
>>681
長江で大洪水が起きても死者数人とかいやありえないから
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:56:58.89ID:ojNse1rr
誤解?


誤解?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:15:49.88ID:BwTXtc+J
嘘つきじゃなきゃ孫氏の兵法なんか書けねーわな
騙すの好きだよな嘘しかない
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:17:53.34ID:BwTXtc+J
>>680
嘘ばっかりだから
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:26:19.42ID:lFPTWmRX
中国の食品が毒ってのは誤解だ

中国の水と空気と中国人が毒なんだよwww
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:34:56.07ID:EO+lwDjz
埼玉県だけじゃなく、日本国中から「今年は、なぜか?夏の風物詩“セミの鳴声”が・・・」
て、いわれるようになりますか?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:36:39.02ID:1uAQox0n
風の谷のナウシカに出てくる
瘴気で汚染された暗黒大陸が
公害大国チャイナ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:46:38.68ID:Cpx0stCW
爆弾以外はだいたい爆発してる(笑)
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:52:20.03ID:bgqFoUbI
チャイナボカン
肉まんの具は段ボール

反論ある?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:57:05.50ID:2UcrnzmF
日本国内にある 中國料理はおいしいし 
よくたべますが
中國に行ってまでは たべない 
水が悪い 不衛生のイメージがある
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:00:27.92ID:KKTVGXIY
>>537
座布団一枚!
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:03:19.78ID:KKTVGXIY
>>693
日本でも、最近来た中国人の店は危ないよ
池袋とか西川口とか、マジで不衛生
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:06:07.32ID:mvkMB0YG
>>1
そら、スイカやら椅子やら爆発してれば何でも爆発するって思うだろ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:06:18.11ID:KKTVGXIY
>>673
パンダはチベットだからw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:22:18.99ID:x48zALir
中国テロコロナの爆発的な感染で感染者が1億7千万人死者四百万人
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:25:33.10ID:HgP5e1Es
だって中国人自体が日本に来て日本で売ってる日本製しか買わないのが全てじゃないの
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:27:38.60ID:0ZRc3BpL
>>1
工事用ダイナマイトが半分爆発しなかった事故なかったっけ?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:28:43.74ID:R1DbN1PR
まだお団子ヘア言ってるw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:29:29.30ID:0ZRc3BpL
>>678
いとこが爆発、はあっただろ
0705Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/07/05(月) 02:51:31.57ID:4NMmW1cV
>>1
埋めちゃってなかった事にするとか、よく、サプライズで大爆発するとか
中国の交通事故動画で轢かれたり、店の中に車が突撃しても、何故かピンピンしてるとか、かしら
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:01:52.66ID:n7XGbsYU
別に何でも爆発する訳じゃないよ
魚雷とか手榴弾とか爆弾は爆発しないって騒いでたりする
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:06:36.71ID:n/YqhELX
>>705
確かに中国人って無駄に頑丈だよね。
何食っても平気だし、トラックに轢かれても平気だし。
後で精一杯賠償金をねだる様子も元気一杯だしな。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:19:01.96ID:CHw6hQUS
段ボール肉まん(苛性ソーダ)
毒餃子 プラスチック米
タイヤゴムわかめ ゴムタピオカ
毒と見做して良いものだよね…?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:21:22.01ID:eI+xlzCz
>>53
このまえ市場を原因不明でふっとばしてたじゃん
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:51:12.11ID:kytVTK+4
誤解を招かんように物事は正しく言わんといかん
正しくは爆弾以外の全てが爆破するだ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:04:55.01ID:Nyd9ZeXS
>>712
アチラでは騙す奴は頭が良い
騙される奴は馬鹿って思想らしい

だから日本人の感覚だと
「そこまでしてやる?」
みたいな事もする

俺は賢いマウントを取るために
下手したら赤字の詐欺でもやる
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:11:19.22ID:yvcgawO4
なんでもや全部とは言ってないからな。多いのは確かだろ。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:29:31.23ID:fTCUkmGj
半分は当たってるだろ、誤解じゃないね
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:33:09.78ID:J7wXzc5S
中国ではEVが流行っている

原発事故でさらに電力不足に

EV仕様のバイクや車爆発炎上続き
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:38:30.69ID:7wCu0j/f
>12

黙ってろ
放射まみれの半島土人
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:04:43.69ID:4mP2HyBI
だってなんでも爆発するし、食べ物は全部毒じゃん
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:33:50.27ID:78HXxJVs
日本人が誤解してると誤解してる中国人の話かな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:35:13.72ID:FCoL2Ymw
誤解じゃなくて、理解の間違いか
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:48:17.89ID:pv1Qnhdm
発想の逆転で考えればかなり使えると思うけどな。
スマホ爆弾とか誰もがスマホ持ってるから阻止しづらいし、飲料ボトルやスイカ爆発は誰も予想できんだろ。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:11:36.05ID:f1Ix2M8u
>>1
また懲りずにバカなこと言ってやがる
抗日ドラマのワンシーン餃子爆弾投げつけたりするのどう説明すんの?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:18:04.11ID:unGvfQzS
キムチは毒
韓国人を見ればわかる
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:22:32.94ID:8XTl0KzR
>>723
韓国人も似たような事してる
米国製の軍用機を改修するためにアメリカに送る時に、全然整備してない事がバレて怒られるのがイヤなのでわざわざ古びたパーツを新規製造して付け替えたw

アメリカはバカじゃないのでそんな小細工はすぐ見抜いて激怒したけどw
0732化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/05(月) 09:27:44.06ID:3iG5nYK2
>>669
(=゚ω゚=)っ【天津ドオォォン】
0733化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/07/05(月) 09:29:06.07ID:3iG5nYK2
>>690
(=゚ω゚=)ノ でも何故か
人民の不満は爆発しない
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:31:26.06ID:csPWYmx1
>>2
爆弾は爆発しないだろ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:37:56.03ID:rt+kKvGH
隙間や穴にはまり込んで救助のイメージ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:08:05.88ID:hZ5zVY0L
何かとおちょくられけなされる支那畜だが、ちょっと見直した件もある。

例の雲南省の象の件。
1.食われずに帰途についてる。
2.迷惑かけられまくってる地元の住民が、意外と温かい目で見守ってる。
3.人民が同じ事したら即刻射殺な人民解放軍がおとなしくしてる。

クマがトップだと動物には優しくなるのだろうか?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 15:50:05.43ID:jOjeV6nq
>>693
牡蠣を使ったのは食わん方が良い
支那人が日本人は手を出さないような汚い水域の牡蠣をごっそり採って持ってってる
個人が消費する量じゃない
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 17:02:36.83ID:itRoANCW
ガキの文章かよw
「絶対に」毒でない食べ物と「100%」爆発しないものを挙げてくれw
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 17:49:47.36ID:nw7W0QcE
爆発する
埋める
子供挟まる
はデフォ

知人の中国東北地域の中国人一家は紹興酒よく飲んでたぞ
あと日本のウーロン茶は不味いと言ってて、そんな飲まない。ジャスミン茶のほうが飲んでた
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:04:39.39ID:jrFZjU/E
中国人は四つ足ならなんでも食べる

犬 猫 猿 赤ん坊((((;゜Д゜)))
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:24:26.96ID:jOjeV6nq
>>750
一時期中国ではいろんな隙間にどうやってか子供が(大人も)挟まって(はまり込んで)レスキュー隊が救出するニュースが頻発してた
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:29:00.78ID:JbqQlGee
後は、天安門で戦車に轢き殺されるというイメージ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 03:02:59.46ID:UhKJyEJg
>>754
報道で有名になる目的でわざとやるのも居たとか
まあユーチューバーみたいな動機だな
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:32:38.07ID:ay9jA0Vg
ワクチンで爆発
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:16:13.38ID:08IJQo9y
爆発するのが中国であり、毒を含むのが中国である。
勘違いしてはいけない。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:26:18.68ID:P/YHrZwF
どうして、共産党百周年記念行事が終わったら
中国火星探査車や中国宇宙ステーションの続報が無いの?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:40:32.78ID:Wxpd1z6+
乱射と言えば米国
爆発と言えば中国
売春と言えば韓国
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:08:57.32ID:9kMWqnqm
だって支那の粉ミルクはメラミンが原料だし肉まんの餡も段ボールなんだろ?w
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:38:00.33ID:FwwtWRzH
そんなことないのは良く知っている。せいぜい全体の1割くらいだろ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:41:18.57ID:MJMm1NB9
日本人の認識が正しい
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:29:22.67ID:suPq9u4F
中国人は毒耐性スキルがある
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:30:13.41ID:KO8kxD6o
朝鮮半島の歴史

紀元前 住人が滅びる。
紀元前 檀君朝鮮(神話の国)
紀元前 箕子朝鮮(中国人の箕子の国)
紀元前2世紀 衛満朝鮮がある(中国人の衛満の国)
3世紀 楽浪郡がある(中国人の国)
7世紀 唐の属国になる。
13世紀 モンゴルの属国になる。
14世紀 明の属国になる。
17世紀 明が滅亡し、清の属国になる。
20世紀 前半 日本の植民地になる
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:31:45.16ID:DDbe9ALM
気にしてんのか
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:53:11.46ID:s7YkmnF1
×全部毒
◎全部猛毒
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:00:35.47ID:LoEV6WjG
これ職場に来る支那人に聞いたんだけど、一切の笑みを見せずに語らなかった
中国って爆発するかユンボで埋めちゃうよねーって笑いを誘う感じで聞いた筈だったんだけど
アッチではシリアスな事情があるのだと察した
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:01:06.84ID:KLYn6OKm
丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)清太宗に降伏した李氏朝鮮16代国王仁祖が朝鮮人処女50万人を清に強制連行した後、
已む無く試し腹、近親相姦して人口維持に努めたが、いまだに在日、朝鮮人には近親相姦の習性が残ってるニダ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 02:12:32.96ID:DxdBuoed
全部毒だなんて決して思ってないぜ
時々毒なのが心底嫌なだけだ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:44:08.47ID:CeidgtYq
強化ガラスのテーブルが100%爆発するとは思っていない。でも、中国製の強化ガラスのテーブルは
30品種あったら30品種がいつか爆発すると思っているので、怖くて中国製のテーブルを買ったり中国製のガラスの橋を渡ろうとは思わない。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:06:32.65ID:7SkqPMxU
お団子ヘアとチャイナは一般の中国女性では見ないけど、日本人観光客が多そうな土産屋とか夜の店には居たぞ。
何でも爆発と全部毒は本当だろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況