【新型コロナ】韓国にも「デルタ株」来襲、感染者1000人超え ワクチン接種ペースは急落[07/07] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/07(水) 08:01:39.33ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ffc5e1c610bd9e40f28e41e4082d5de46964b17

 2021年7月7日午前、韓国政府が毎日発表している前日の新型コロナ新規感染者数が、6か月ぶりに1000人を超える。

 この憂鬱な日々はいつまで続くのか。韓国でも新型コロナウイルスの感染者が若者を中心に再び急速に増加している。

 7月1日からソウル・首都圏で、私的な会合の参加人数制限や飲食店の営業制限を緩和する予定だったが、規制延長、強化となった。ワクチン接種も綱渡りが続いている。

 「規制緩和のメッセージが早過ぎて、若者に誤ったメッセージを与えてしまった」。韓国紙デスクはこう嘆く。

■ 6人まで、零時までで緩和するはずが…

 韓国政府は6月20日、コロナ新規感染者が安定的に推移していることと、ワクチン接種が進んでいることなどを背景に、7月1日からコロナ対策で実施していた各種規制を段階的に緩和する方針を示した。

 新規感染者数に連動する新しい「社会的距離置き」基準を導入する。発表時点での全国の感染者は1日平均500〜999人、ソウル・首都圏は同250〜499人の範囲で「2段階」にあたる。

 飲食店の営業時間が午後10時までから午前零時までに、私的な会合に参加できる人数制限を4人までから8人までに、それぞれ緩和することになっていた。

 会合参加人数については、2週間だけ「6人まで」という経過期間を設けることになっていた。

 ところが、タイミングの悪いことに新基準と緩和措置発表とともに、感染者が急速に増えてしまった。

 6月21日の全国の新規感染者数は357人だったが、23日645人と600人を超え、30日には794人まで急増した。7月7日発表分でついに1000人を超えた。1月4日以来のことだ。

 こうなったら「緩和」どころではない。それまでの措置を1週間延長して様子を見ることになった。


以下ソース
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:03:44.24ID:oZuxuxTY
やはりワクチンで対応すんの?
治療薬でがんばればいいんじゃね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:03:46.55ID:wcHabAPM
アストラゼネカワクチンはデルタ株に効きにくいからクソチョン終わったな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:03:49.29ID:Z0aW3z4T
日本には関係ないな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:03:58.53ID:+eXoyZlw
>>1
君達にはK”棒液が有るじゃないか。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:04:59.02ID:Z0aW3z4T
>>3
ワクチンハブは機能してなくてもハブ空港はフル稼働だからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:05:10.96ID:VK/m5k8n
ワクチン接種者より感染者の方が多いのね

チョンみたいな知能の低い下等生物に生まれるのってどんな罰ゲームだよ

さっさと自殺すれば良いのにwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:05:52.47ID:txkJ6U+V
 
 
ハイハイ韓国韓国

韓国依存症ネトウヨ
 
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:09:54.78ID:B841u6k1
【朝鮮の諺(前編)】
・いとこが田畑を買えば腹が痛い。 ・女は三日殴らないと狐になる。 ・他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。
・他人の家の火事見物をしない君子はいない。・弟の死は肥やし。 ・倭将は病気にかかるほどよい。 ・盗みも一人でやれ。
・梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。 ・母親を売って友達を買う。 ・梨を食べて歯を磨く。(一挙両得)
・女房を殴った日に女房の母親がくる。・隠れてみたら捕盗庁の建物だ。 ・三日も飢えて塀を越えない者はない。
・音の出ない銃があれば撃ってやる。
【朝鮮の諺(中編)】
・俺の物は俺の物、お前の物も俺の物。 ・人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。・死ぬ女が陰部を隠すものか。
・銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。 ・川に落ちた犬は、棒で叩け。・死んだ息子のちんこに触ってみる。
・営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。 ・姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。
・あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。 ・ただの物は苦くても甘い。
・ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。 ・らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。

【朝鮮の諺(後編)】
・一緒に井戸を掘り、一人で飲む。・泣く子は餅を一つ余計もらえる。 ・便所の蛙に陰門をかまれた。
・屁が癖になるや、麦の食糧も底をつく。 ・大便かカボチャ汁か。 ・白い粥に鼻水。 ・屁が度重なれば大便がしやすい。
・手も当てずに鼻をかむ。 ・臭くない便所があるものか。 ・自分の陰部をさらけ出して人に見せる。
・野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。 ・家と女房は手入れ次第。 ・自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。
・嘘も百回言えば、真実になる。

出典:「対訳韓国ことわざ選」若松実編著(1975)



日本では 本当の事でも悪口は公衆の面前で言うたらあかんのや

ゆすりたかりの名人は沖縄県人だけやない シナや朝鮮人はもっと顕著や

日本人はな、お互い様やねん。 相手に一回譲ってもうたら、今度は自分が譲るねん。

そうやって、うまいこと回っていくねんけど、『 あの人ら 』は違う。
一回譲ったら、つけこんできて、  こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
それでも『あの人ら』は平気なんや。
カドたてんとことおもて譲り合うのは、日本人同士だけにしとき。
そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』

日本がのうなってしまうからな。
嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:10:02.71ID:FilbZcrt
イスラエルが送信ファイザー、宅配便労働者・環境美化員から接種
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=081&aid=0003199690
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:10:18.71ID:Vmfib7tf
デルタ株にはワクチン効かないんだから接種する意味無いよな
自慢のKー防疫で抑え込めよ先進国さんw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:10:56.72ID:VQ6OSfpX
>ワクチン接種が進んでいることなどを背景に、7

どこがっすか
何か違うグラフでも見てない?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:12:02.62ID:ZPqO8Asz
これは文ちゃんGJだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:14:09.79ID:qeYbSG3G
ここで脚光を浴びるPCR真理教ですよ!
「PCR!」のマントラ毎日唱えたら


たとえコロナで死んでも超過死亡として扱われるから何の心配もない。
・・・・・但し韓国国内に限るからなwホロンよ帰国急げ!!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:15:43.65ID:+eXoyZlw
>>31
ホント朝鮮ネトウヨって
クズしか居ないよね〜
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:18:39.88ID:qeYbSG3G
>>31
よく考えろ!

日本なんかでコロナ感染者として惨めに死んでいくのが幸せか、

祖国でK"-棒液に囲まれて「PCR!」のマントラ唱えて超過死亡として幸せの絶倒の中、死んでいくのか。

一目瞭然だろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:18:58.83ID:BILxcvT5
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ韓国にくれてやるワクチンはネエw
   /\⌒ /\

メディアが報道しない菅首相の最大の手柄は米製薬大手のファイザーの
ブーラ最高責任者に 「日本への供給ルートの確保をお願いします」と直
供給を要請したことです。ブーラ氏は首相の求めに対し、「しっかり対応します」
と快諾。その場で約5千万回分の追加供給を承諾した。
 
日米首脳会談のため訪米していた菅義偉首相は、ホワイトハウスの北西に
ある迎賓館「ブレアハウス」の一室で、スピーカー越しにブーラ最高責任者と
対話していた。周囲では、側近の和泉洋人首相補佐官ら同行スタッフや
現地大使館スタッフも、そのやりとりに耳をそばだてていた。もしブーラ氏に
相手にしてもらえなかったら、いまだ国産ワクチンゼロの日本は中国に危険
なワクチンを一部お願いしなければならなかった。まさに危機一髪である。

首相による異例の「直談判」は、河野太郎行政改革相らが下交渉を進め
、詰めの段階でブーラ氏が「首相とも話がしたい」と申し出て実現した。
会談は終始和やかな雰囲気で進んだが、想定外だったのは、ブーラ氏から
前触れもなく東京五輪・パラリンピックの選手団などにワクチンを無償提供
することが提案されたことだった。

それ以外にも菅首相の功績は中国を無視して台灣との繋がりを強めたことで
す。台灣は中国の介入でいまでもワクチンの契約が出来ていない。そこで
日本は国内の数量を上回る分のワクチンを台灣に供給することを表明した
ことです。

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚さあ〜オリンピックや〜
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/l


  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫l
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:19:23.44ID:BILxcvT5
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html



1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランスe
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリアw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:20:29.26ID:BILxcvT5
    / ̄ ̄\_
   /     \
  /     /|  ヽ
 /   ∠_/ |  |
`|  / ヽ  ̄ヽ  |
 \//●)| (●\Vノ
 (|  ̄ |   ̄ |) 
 ∩、  ヽノ  /∩ 
 ∪∧ ヽーノ / ∪ コロナ終了後のおもてなし
   レ\  ̄ /  
    ヽ_/  ∩ノ)
   _/レ(_ノ))\ | /
  / >|V /|<V ̄/
  |ヽ |んイ |@// /
  ||ヽ| |_|/\_/

ヤッタ _∧_∧_
     ((∀`/ )
    /⌒   /
   /(_/\_ノ
  (_ノ |
バンザイ  オメデトー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
((´∀`))^∀^)(ヽ  ))
`\  ∧   /ヽ  /
 /  |/  |/ ○|
(_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)

    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ台湾のコロナ感染収束を願います
   /\⌒ /\

 ∧∧
/ 台 \.  . .∧_∧
(.*^∀^ )  . (´∀` *)韓国人がコロナで死滅すれば良いのにね〜
( つ旦O.  . O旦⊂ )
と_)_).  . (__(__ ̄)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:21:33.88ID:ZW88PL62
やっと日常の地獄へ戻ってきてるニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:22:31.31ID:KWsHPU3f
これでもチョンマスゴミは韓国を見習え。
玉川と青木お前らの事。
0042猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/07(水) 08:24:30.14ID:GTH1V34m
>>40
(*゚∀゚)K-防疫は欧米からの人権侵害って指摘を誤魔化すためのプロパガンダやでw

あんな行動制限w西側では無理だしwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:25:18.15ID:QWbxxE4d
>>21
社会の最底辺に使うってことか
クズワクチンってことやな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:25:28.75ID:W2UDCwxw
ワールドウォーZでもウィルスの発生源は韓国だったな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:26:04.38ID:3SCDcPwU
チャールズ ペターゼンのノーベル賞にも文句言えよ。朝鮮生まれだ。ルールという言葉を学べ。
あ、むりだな
0048◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 08:33:10.08ID:Gmuf2BQp
>>1
もう始まったのか、7月10日ぐらいからかと思ってたけど
だから俺はずっと韓国の防疫体制だと7月10日ぐらいから
インド株やインド株プラスが大暴れすると言ってただろ
まだペルー株も控えてるから
韓国はワクチンの2次接種完了者が少ないだったけ、ご愁傷様wwwww
0050◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 08:38:09.76ID:Gmuf2BQp
>>1
AZでも2次接種完了してれば重症化は防げるのに
流石はバカチョンwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:38:33.47ID:HJxBa8SH
K防疫
K防疫
K防疫w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:43:01.03ID:HJxBa8SH
オリンピックをボイコットする以前に
日本が入国禁止国指定状態へ
0054◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 08:44:10.60ID:Gmuf2BQp
6/23(水) 6:03配信
ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/62207385a343fa0de56c37d4759279b911c5d7ee
英アストラゼネカは22日、同社製の新型コロナウイルスワクチンがインドで初めて
確認された変異ウイルス「デルタ株」および「カッパ株」に対して有効との研究結果
を発表した。
オックスフォード大学による研究で、コロナ感染症から回復した患者とワクチン接種者の
血液中のモノクローナル抗体がデルタ株およびカッパ株を無効化するかを調査した。
英イングランド公衆衛生局(PHE)が14日公表した新たな分析結果では、
ファイザー/ビオンテックとアストラゼネカのワクチンについて、デルタ株の感染によって
入院が必要なほど症状が悪化するのを防ぐ効果がいずれも90%以上あることが判明。
アストラゼネカによると、今回のオックスフォード大学の研究結果はPHEによる分析結果
に基づいて構築されたという。

ファイザーとアストラのワクチン、「デルタ」感染者の入院回避に効果
6/15(火) 3:31配信
Bloomberg
news.yahoo.co.jp/articles/663c6c47f43f308a8f19472ab252141ea4add189
米ファイザー製と英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンは、

いずれも2回の接種で変異株「デルタ」感染者の入院回避に効果が非常に高い

ことが分かった。
イングランド公衆衛生庁(PHE)が14日発表した。

ファイザーとアストラゼネカのワクチン、インド型感染入院を90%防止
6/15(火) 7:23配信
ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/dcdd3c84a13ab4e36c419ea745594f85bfd178d6
英イングランド公衆衛生局(PHE)が14日公表した新たな分析結果によると、
ファイザー/ビオンテックとアストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンについて、
インドで最初に確認された変異ウイルス(デルタ株)の感染によって入院が必要なほど
症状が悪化するのを防ぐ効果がいずれも90%以上あることが分かった。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:44:30.45ID:QPOIp0Dp
出だしの一時期日本に勝ったから問題なし
ウリナラマンセー
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:44:43.74ID:uLE9+hWJ
みんな嬉しそうだな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:44:57.67ID:9dq//hR+
たいしたことないないw
韓国は超過死亡者が増えるだけだってw
コロナの死亡者数は日本より少ないってw

wwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:45:57.84ID:IqfSPykf
>>31
朝鮮人はネトウヨの足元にも及ばないほど糞
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:49:23.72ID:PlNR7vkL
唐辛子ダサすぎる
入国全面禁止にしろ
0065◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 08:49:57.80ID:Gmuf2BQp
これは6日時点での集計話だから俺の予想より4日程早かったけどそれは勘弁な
でも基本的には予想通りの展開だよwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:50:19.06ID:qCf5BaQP
日本も出入国がザルだけど南朝鮮も酷いのかね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:52:15.89ID:JNWGn3Mq
K爆発すんのかな
まぁアメリカみたいにマスクしない権利主張したりしないだろうからそこまでにはならないよな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:52:17.32ID:7RNjjhNi
韓国朝鮮の方々には手に入るなら中国ワクチンをお勧めしたい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:54:56.92ID:qX8I5YLY
ワクチンないチョン猿は負けるwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:55:11.00ID:ryICH32h
>>59
元々ウーハンコリアウイルスだからなw
0074◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 08:55:30.80ID:Gmuf2BQp
韓国での感染者、再び1000人台…「デルタ株」1週間で3倍に急増
7/7(水) 7:09配信
ハンギョレ新聞
news.yahoo.co.jp/articles/214bd4a48ef705055e1887a7b4816a0c22b0580d
ソウルだけで感染者が一気に500人 懸念された第4波が本格化 
感染者10人のうち1人「デルタ株」
韓国で6日の一日の間だけで、新型コロナウイスルの新規感染者が1000人を超え、
「第4波」が本格化した。
さらに、過去1週間に韓国国内で新型コロナウイルスに感染した人の約10%は
感染力が強いデルタ株に感染したと推定され、
今後、感染拡大がさらに強まる可能性があると懸念されている。

こっちの記事だとインド株が10%ぐらいだからまだまだこれからだよwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:55:54.49ID:M6WuO3Y1
6月くらいから警戒感が無くなり
若者は飲食店が閉まった後、
大勢が公園に集まりマスクもせず
酒を飲みながらパーティーしていた
感染力の強い変異株が広がって
いるだろうなあ
2000人/日も目の前ですよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:59:16.94ID:JNWGn3Mq
>>76
糞便で育ったエビ使ったかっぱえびせんじゃん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:59:53.88ID:IWISGE3F
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:00:05.84ID:n8JIaZpO
[速報]韓国の新規コロナ感染者1200人超 防疫レベル引き上げ検討
聯合ニュース 国際総合 7/7(水) 8:38
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:00:50.21ID:+eXoyZlw
>>67
上官や先輩が打ってくれるんですね?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:02:00.36ID:YZpxz22T
宗主国様が開発したウイルスだから
ありがたく感染して下さい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:04:16.96ID:P3iEkBU0
キムチはコロナに効くニダ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:10:38.91ID:En+I/Y2O
じゃっぷ発狂してるな

月末には世界変異コロナ五輪開幕だからなあww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:12:43.50ID:SdXeZZEq
北朝鮮もデルタ株が蔓延しているのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:15:44.10ID:UDiXGm0m
>>109
Q4K?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:16:22.49ID:M6WuO3Y1
ワクチンは高齢者優先で
これから若者でしょうけど
若者に感染が急拡大
しているから心配だねえ
若者の重篤者が急増するかも
医療は耐えられるかな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:16:52.27ID:MgAe1gyo
64%に効果が落ちたワクチンでもいますぐほしいよね。助けてやるよ。
秋にはデルタにも対応したワクチン返してね・・・。BY 椅子ラエル。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:18:48.64ID:ZHc67tLa
デルタ株がキムチ株に変異www
朝鮮人アイゴーw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:19:45.17ID:F3EHhkGd
ワクチン効果無いから接種するだけ無駄
0122◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 09:20:20.05ID:Gmuf2BQp
2次接種完了(2次接種してから2週間経過で抗体安定)ならまだ分るが
AZの1次接種だけで警戒を解くとかバカチョン過ぎるwwwww
こうなるのも当然の結果だよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:20:57.67ID:WOS91nO4
欧米がうらやましいのと日本より先にマスクを外したかったのかな
これもムンムンの意向だよね
日本人はコロナが終息してもマスクは外さないよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:22:03.01ID:6mbfP3jP
中国はシノファームシノバックでゼロコロナ
大韓民国はK防疫Kワクチンハブでゼロコロナ
北韓は鎖国でゼロコロナ

日本だけアジアでコロナ感染大爆発!!ゼロ検査ゼロワクチンゼロ注射器!!なにこれどこの後進国ですか?アベスガ辞めろ!!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:24:57.56ID:MgAe1gyo
>>41
見習えって言っても具体的にK防疫が何が優れてたんだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:26:00.17ID:+G3fehwk
>>1
7月5日時点の接種状況
接種回数(100人当たり回数)
日本=50870963回(40.22回)
韓国=19640140回(38.31回)
1回接種(接種率)
日本=32550165人(25.74%)
韓国=15401361人(30.04%)
2回接種(接種率)
日本=18320798人(14.49%)
韓国=5368227人(10.47%)
*韓国はヤンセン1回を2回で計上
算数が合わない
 ↓
日本は1日約135万回〜ペース
韓国は6月22日からほとんど増えてない
でも1回接種率は日本に先行してるから
韓国への支援は要らないね
プププ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:27:16.23ID:Rw25wRIX
>>1
まあ、交差接種が上手く行けば強力な抗体ができるらしいから効果あるんじゃないか?
ただし副反応も激烈になるから何人死ぬかはわからない。
0134◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 09:27:27.93ID:Gmuf2BQp
さっき貼ったが、今のこの状態はインド株が10%程度
更にインド株プラスやペルー株も控えているしまだまだこんな物じゃあ終わらないよwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:28:04.96ID:gpmeE8dk
開き直って死のバックや死のファームを全国民完全接種して全員感染してキャリアになれよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:29:40.32ID:En+I/Y2O
倭寇は変異株五輪強行開催で

破滅が確定してるのに

呑気なもんだなww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:30:35.30ID:tnodmIQL
大手町まで電車で30分以内のおいらの自治体は今日から40歳以上全員に予約が解放された
来週には12歳以上全員に開放
おいらは7/11 8/1に予約済
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:32:29.35ID:J9zkQNf1
5日の発表ではまだデルタ株の割合は4.5%とか言ってた。
これからその割合はどんどん増えるから、感染者数も鰻登りになるよ。

このうちインド由来のデルタ株は4.5%程度を占めている。
(聯合ニュースのURLが貼れない)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:32:51.83ID:ljnhWFQa
ムンちゃん大ピンチやねw
0146◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 09:34:35.37ID:Gmuf2BQp
インドネシア、1日のコロナ死者最多に 酸素を緊急輸入
7/7(水) 4:49配信
AFP=時事
news.yahoo.co.jp/articles/868a0fb7729de0c415a86a8149b850b87dd3a723
インドネシアでは6日、新型コロナウイルス感染による1日の死者数が過去最多の728人
に上った。
同国では病院が医療崩壊に陥っており、政府は隣国シンガポールからの非常用酸素の
輸入を発表。
同国を含む各国では現在、感染力の強い変異株「デルタ株」が猛威を振るっている。
インドネシアでは医療従事者約1000人が新型コロナウイルス感染症で死亡。
このうち十数人は、規定回数のワクチン接種を済ませていた。
インドネシア政府は6日、酸素濃縮器約1万台を隣国シンガポールから輸入すると発表。
中国など他の国々とも支援について協議中だとした。
同じく感染者が急増しているロシアでも、過去24時間の死者が過去最高の737人を記録。
スペインのカタルーニャ(Catalonia)自治州では、ワクチン未接種の若者を中心に
感染者が急増していることから、ナイトクラブ閉鎖などの対策の再導入を決めた。

まあ韓国もこれからここまではいくよwwwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:35:16.64ID:+G3fehwk
デルタ株対策
日本=ファイザー、モデルナ2回接種
米国=ヤンセン接種者はやり直し
ファイザー、モデルナ、ノババックス
の2回接種推奨
英国=ファイザー推奨+AZ3回接種
 ↓
米はヤンセンを推奨から除外
チョン=アイゴー
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:35:20.29ID:VxDQwKRq
日本、台湾もそうだがある程度抑えてる国はどうしてもなぁ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:36:44.67ID:En+I/Y2O
https://news.livedoo...cle/detail/20488799/

https://image.news.l...df9df4081c63fc8f.jpg

「選手村の対岸、豊洲市場のそばに位置するビアガーデンが、外国からの五輪関係者でいっぱいなんですよ」(大手広告代理店関係者)

7月6日時点で、新型コロナ感染者数が17日連続で前週の同じ曜日より増加し、酒類の提供に厳しい制限を要請している東京都。

だが、五輪開催まで1カ月を切り、各国の選手団やスタッフは、続々と来日している。そして彼らは “癒やしの場” を求め、
前出のビアガーデンに集まっているというのだ。

本誌が向かうと、店の前に広がる芝生のスペースに、180席ほどの瀟洒なテントつきベンチが設置され、ビールやカクテルが提供されていた。
席の多くは“ノーマスク”の外国人で埋まっており、そこかしこで乾杯している――。


ネトウヨ、取り締まりにいけよ

お前ら尊王攘夷派だろww
0154◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 09:37:52.82ID:Gmuf2BQp
>>143
>>74の時点でインド株は10%まで逝ってるw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:38:00.30ID:8oyesb/a
馬鹿田、バカトシヲ、ドブ川がワクチンは要らないって言ってたからなあ
文句があるならこいつらへww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:38:54.39ID:8oyesb/a
>>157
お前のせいで、韓国が\(^o^)/ オワタ
0159猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/07(水) 09:39:08.68ID:GTH1V34m
>>122
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノノーマスクで飲み放題早く!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:39:43.87ID:En+I/Y2O
>>155
隔離なんてないが

フルオープンだが

バブル方式とは何だったのか
シールドぐらい貼れよ、じゃっぷww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:41:37.86ID:M6WuO3Y1
韓国政府が早々に7/1から
規制緩和だって発表しちゃうもんだから
警戒感が完全にユルユル状態でした
首都圏だけ緩和措置を延期したけど
人が首都圏の外に大量に流れてしまった
これから首都圏外の感染者が激増すると
思われます

・・・もう食い止められない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:42:36.72ID:8oyesb/a
バカ大統領を信じれば救われるww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:42:42.59ID:+G3fehwk
>>151
7月のPCR検査数(日)
日本=約8万
韓国=約2万
 ↓
4000人超えてるかもね?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:43:51.29ID:cw4zbBQq
>>161
そのせいでこうなったわけだがww

【超絶悲報】ワクチン不足により各地で「2回目難民」が続出中!! ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625590033/

感染収束のカギとなるワクチンだが、供給不足により1日100万回を超えていた接種回数が4割近く落ち込むという事態に。
都内では、1回目の接種を終え、2回目の予約をしていた人が急きょキャンセルになるなど、影響が出始めている。
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0705/jc_210705_3787989679.html


もはや歴史に残る大失態だろww
悪夢の民主党政権が!!!
とか言うレベルじゃね〜ぞwwネトウヨwww
0167◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 09:44:59.01ID:Gmuf2BQp
4日程早いけど俺の予想通りの展開でこれを待ってたから凄い気分が良いわwww
本当の地獄はこれからだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:46:38.30ID:wPwxxCqu
7月からノーマスクの予定だったのにな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:47:15.00ID:8oyesb/a
>>166
元からワクチンがないバカ大統領を褒めろよ、バカトシヲwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:48:43.51ID:vWh7IPpp
日頃の金の支払いが悪いと、肝心の時に必要な商品を売ってもらえない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:48:54.06ID:jHkMSwtS
韓国ってPCR検査陽性でも発症してなければ一旦保留で2週間後に再検査という方式を
今でもやってるの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:52.29ID:+G3fehwk
>>168
プププ
昨年10月の韓国
「謎の肺炎死」が2千人以上だったのに
チョン政府=新型コロナ肺炎死は0人発表
 ↓
昨年の死者数
日本=減った
韓国=1万人以上増えた
 ↓
チョンのデータは信頼性なしだね
0179◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:11.73ID:Gmuf2BQp
上で誰かが書いてるけど、1回接種で7月からノーマスクの発表の時点から
もう韓国では気が緩んでたから当然の結果だよwww
そこにインド株だったのに阿呆か
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:55.17ID:g74bznrL
使徒襲来みたいなタイトルw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:54:13.05ID:M6WuO3Y1
これまでは月曜日発表の感染者数に
300人を足した数字がその週のピーク値
だったのたが今回は+500人となった
これはねえ・・・ただ事じゃないですね
デルタ株恐ろしすぎる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:56:03.03ID:di7DBWaz
>>175
研究中にK防疫があるからワクチン要らないとか
人道的にワクチン作り方公開しろとか
サイバー攻撃されたり
製薬会社が裏でワクチン売ってるとか
製薬会社の気持ちになったらワクチンウリたいかね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:56:56.07ID:+G3fehwk
ちなみに韓国は
マーズ
鳥インフルエンザ
口蹄疫
何年経っても終息してないウンコ国
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:01:08.43ID:vWh7IPpp
欧米各国が回復基調にある中にあって、韓国はこれから正念場を迎えるのか。
0194◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 10:01:55.47ID:Gmuf2BQp
>>187
今支援している国だけでキャパオーバーで順番待ちして貰ってるぐらいなのに
新たに韓国が割り込める訳がないだろ
阿呆か在日白丁が、少しは考えて物を言え
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:02:20.65ID:nNi0bQZI
>>112
無条件でファイザーモデルナを寄越せとごねてるだけだよ
0197◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 10:04:02.04ID:Gmuf2BQp
莫迦は生産量とか供給体制とかを全く考えないからイライラするわ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:07:00.20ID:+G3fehwk
>>187
日本製AZ無償提供
直接支援分はすでに予約済み
韓国への直接支援分はないよ
買えば?コバックスで貰えば?
0201猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/07(水) 10:07:49.10ID:GTH1V34m
>>192


(*゚∀゚)ごねる理由は見切り品と新品が等価とかあり得ないってなwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:08:27.89ID:BXjhJfaV
>>190
日本に支援を正式に求めることは、韓国政府の不手際とK防疫の失敗をアピールするようなもの
韓国国民が怒りまくって大統領選に影響する
オリンピック目前で世界各国が日本に注目してるし、日本に頭下げるような屈辱的なこと、文にはできないだろ

だから日本が支援拒否する場面はないと思う
裏工作で、河村や在日、親韓マスコミ使って支援ムードを作らせようとする可能性はある

>>191
それをしたら、韓国人も安心するかもしれない(棒
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:09:57.23ID:M6WuO3Y1
度を越した反日、条約や合意などの
約束を守ろうともしない国

韓国の正体が世界に知られてしまったかなあ
これからもワクチンの確保に手こずるのは確実
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:12:01.05ID:F3EHhkGd
>>166
お前みたいなネトウヨって何でスレチのニホンガーするの?
0208◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 10:12:05.41ID:Gmuf2BQp
日本は(韓国の支援を拒否する為に?)物理的な限界以上の支援を正式発表しているのに阿呆かw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:14:04.35ID:En+I/Y2O
じゃっぷちゃんは

コロナ蔓延五輪強行開催で

地球最強のコロナ蔓延国になるが

現実からにげるなよ、ネトウヨ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:15:37.81ID:g74bznrL
>>211
おまえが日本から逃げない時点で話にならんなw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:16:00.45ID:F3EHhkGd
>>211

韓国で感染者急増、再び1000人超に 新型コロナ[7/6] [首都圏の虎★]
963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2021/07/07(水) 05:36:22.80 ID:En+I/Y2O
無観客試合とか競技場作った意味ないだろ

その辺の原っぱ、プールでできるww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:16:47.76ID:avqW3uM1
>>187

求めるってのは、頭を下げるってことなんだが?

頭下げる覚悟、つまり、仏像返す、レーザー照射は謝る、
フッ素その他の厳格化について今後も守る、その他もろもろの
非を認めるってことが前提だが??
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:17:20.85ID:8oyesb/a
もう一匹のブバー必死すぎww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:17:32.40ID:avqW3uM1
あっちから「頼むから受け取ってくれ」と言われたら受け取らないでもない、
みたいのが通用すると思うなよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:18:42.11ID:F3EHhkGd
>2021/07/07(水) 05:36:22.80 ID:En+I/Y2O

朝5時から5chとか新聞配達とかしてるのかな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:18:43.27ID:BXjhJfaV
>>194>>200
日本が支援するとしたら、韓国は支援して欲しい国の最後尾に並ぶんじゃないか?
日本にもう余裕無から、いつ手にいれられるか不明

だから今大量に欲しい韓国は、正式に支援して欲しいなどと言わないと思うよ
文は、オリンピックで訪日して、誰にも見られない会談形式の時、菅に割り込み支援要請して、日本から支援を申し出て欲しいというのが精一杯だろうが、文が日本入国しても、日本は菅と話させる気もないし

>>201
そうそう、そんな感じ
ウリが損するニダ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:18:49.82ID:30UmqmbL
>>187
銃弾やスワップ等の過去の事例にかんがみ、
求めてきても、支援しない。
「今まで支援してきた国」と違い態度が悪い。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:19:33.50ID:8oyesb/a
>>220
年寄りだから、早く目が覚めるんじゃないかな?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:21:02.04ID:cjX7Oxuq
土下座して今までの比例を詫びてワクチン支援を要請する、なんて無理ニダよw
もし出来たとしても、日本は自国対応で手一杯と断ればいい、
そして帰国したら凸凹に叩かれる、
0226◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 10:22:55.99ID:Gmuf2BQp
>>221
最後尾に並んでもAZも酸素も当分無理よ
その前に韓国でインド株やインド株プラスやペルー株が大暴れする
だから今から最後尾に並んでも意味がない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:23:54.78ID:BXjhJfaV
韓国は、価値の全然違う物を、いかにも等価交換のように差し出して協力要請してくるから要注意
また韓国は、みんなのためだから、北東アジア、全アジア、世界のためだからと、偉そうなお題目唱えて自分たちの都合が良いように日本を利用しようとするから要注意
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:27:12.85ID:tnodmIQL
>>187
列の最後に並ぶ?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:27:13.15ID:nSUsnOYl
来襲ってなんだよ
0231◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 10:27:23.37ID:Gmuf2BQp
>>146のインドネシアの状況がもう目の前なのに最後尾に並んでも全く意味がない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:27:55.03ID:YwerM5Mo
>2回の接種で変異株「デルタ」感染者の入院回避に効果が非常に高い

南朝鮮どうすんの
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:28:09.04ID:M6WuO3Y1
韓国は国家非常事態ですね
・・・はっ・・・これは使える
戒厳令を敷き国家非常事態を宣言
憲法を一時停止、大統領が全権を掌握する
そして文ちゃんは終身大統領へ

死刑を回避出来る起死回生の一発、やってみる?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:28.71ID:YwerM5Mo
検査すれば防げるって
韓国を見習えって言ってる人が言ってた
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:31:41.28ID:lwtG9Wpe
K棒液誇らしいニダ!って言ってたのにな
0237◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:45.61ID:Gmuf2BQp
コロナ感染拡大のインドネシア 在住日本人が11日間で6人死亡
2021年7月7日 9時40分
www3.nhk.or.jp/news/html/20210707/k10013123471000.html
こうした中、ジャカルタにある日本大使館によりますと、
6月26日から7月5日までに現地在住の日本人5人が新型コロナに感染して亡くなったほか、
6日も新たに1人の死亡が確認され、日本人の死者は11日間で合わせて6人になりました。
亡くなったのは日系企業の駐在員や現地で長く生活している人たちで、
40代の人も含まれているということです。
日本大使館が初めて現地在住の日本人の死亡を確認した去年12月以降では、
この6人を含めて合わせて11人が亡くなっています。
インドネシアで駐在員とその家族の医療支援をしている看護師の久津沢りかさんは
「かなり具合が悪い人でも胸部のCT検査や血液の検査ができず、自宅療養しなければ
ならない状態になっていて、入院できないことで亡くなっている方もいる。
これだけ感染者が一気に増えると、病院は対応できない」と話していました。

インドネシアではインドで確認された変異ウイルスの「デルタ株」が広がっていて、
感染者を治療するための病床は国全体で75%、首都ジャカルタでは94%まで埋まり、
医療体制がひっ迫しています。

インドネシアでは日本人も死んでるから
「東洋人はコロナに耐性がある」とかなんか意味がない
0239◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 10:37:58.46ID:Gmuf2BQp
>>234
インド株よりプラスの方がヤバいみたいだけどペルー株はもっと凶悪らしい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:39:50.90ID:30UmqmbL
>>166
日本は各自治体に遅速あるが
チョンように現物が無い訳じゃない。
アホ自治体の心配するより
ワクチン乞食に必死な祖国の心配してやれ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:45:48.24ID:g74bznrL
>>230
また来襲♪
0244◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 10:54:21.94ID:Gmuf2BQp
【コロナ】 ワクチン不足の韓国を襲う第4波・・・
20〜50代の接種率はわずか10〜20% 「ワクチンがない」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625620502/l50
コロナ新規感染者数が6カ月ぶりに1000人台を記録したことについては、
これまで円滑とは言えなかった韓国国内でのワクチン供給がその原因の一つとされている。
ここ最近新規に感染した20−50代のほとんどがまだワクチン接種を1回も受けていなかった
からだ。
この年代の1回目の接種率は20代で10.5%、30代20.5%、40代13.7%、50代12.2%ほどだ。
韓国政府が早くからワクチン契約に力を入れていれば、今のような感染拡大は防げた
というのが多くの専門家の見方だ。
韓国国内でコロナワクチンの接種を1回以上受けた人の数は5日の時点で1540万1361人で、
全人口に占める割合は30%ほどだ。
しかし1回目の接種率はここ最近になってほぼ足踏み状態が続いている。
韓国政府は今年4月に「ワクチン端境期」との批判を受けた際、

上半期の目標としていた「1回目の接種者数1300万人」を達成するため
2回目分として備蓄していたワクチンを1回目として使用した。

しかし最近になって1回接種者の2回目接種の時期が近づいてきたため、
今は1回目の接種を中断し2回目の接種に集中している。

関連スレが建ち過ぎて何所に居付くか迷うなw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:26.56ID:uupNpCJs
韓国がオリンピックをボイコットしない場合、選手団から大量の陽性者が出る予感。
で、日本は嫌がらせしてるとファビョりまくりになると思われw
0248◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:05.41ID:Gmuf2BQp
>>245
でも接種完了(2次接種から2週間経過して抗体が安定)したら重症化はかなり防げるみたいだし
それこそ「普通の風邪」にはなる
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:25.96ID:UDiXGm0m
>>187
韓国政府は1億9000万回分のワクチンを確保しているので、支援は不要でしょう?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:09:41.64ID:lgIU9mG7
イタリアのチョン隔離維持路線は正しかったなw
0254◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 11:10:04.35ID:Gmuf2BQp
だから今は世界中で接種完了者数のスピード勝負になってる
これが世界的なワクチン不足に拍車を掛けてもいるんだけど
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:10:56.84ID:xnghAH7p
イタリア政府は超優秀だ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:13:28.21ID:cw4zbBQq
ネトウヨが必死で兄さんを叩く!!!

逆法則が発動して兄さんの感染者数が急減する

逆法則が発動してジャップの感染者数が急増する

そして緊急事態宣言へww

毎回このパターンなんだがww
何故なのか??
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:14:57.70ID:wPwxxCqu
>>253
カッパ型は既にある
今話題のペルーのはラムダ型
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:16:11.47ID:wPwxxCqu
>>257
何の話か分からんが

いま韓国の感染者が急増しているのは何故なんだろう?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:17:15.91ID:g74bznrL
>>257
チョン国も緊急事態宣言やってるけど?
バカトシヲ
0261256
垢版 |
2021/07/07(水) 11:18:00.34ID:lVNGI0kM
>>256
自分で書いといて何なんだが、これだれは感染したくないな。
韓国由来の変異株クサイ株に感染とか嫌だな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:21:52.58ID:cw4zbBQq
菅首相 五輪期間中にコロナ感染者爆発で自民党内から「責任論」浮上
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3387762/

今回の都議選惨敗≠ノより、自民党は今年4月に行われた河井案里氏(47)の
当選無効に伴う参院選広島選挙区、長野県、北海道で行われた衆参3選挙区を含めると全敗。
まさに惨めな結果に終わった格好だ。

「五輪期間中に感染爆発が起きれば、菅首相に対する風当たりは一層強くなり、
責任論に突入しますよ。来年夏には参院選が控えている。
総選挙の前に総裁選の前倒しが現実的になり、菅降ろしに発展します」(自民党衆院議員)


スガーリン、氏んじゃうの〜??
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:23:53.44ID:g74bznrL
>>263
え?
別にスレが立ってるけどなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:27:04.89ID:cw4zbBQq
なぁ〜wだから言っただろww
石破にしとけば良かったとww

常に嫌儲が正しかったわけだがwww

スガーリンごと自己責任で氏ねよwwネトウヨwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:29:16.34ID:SdLwrGk4
>>1

韓国にも、なんて書いて誤魔化し惚けてるけど

アジアで一番早くデルタ(インド)変異株が感染拡大したのが韓国だったでしょ
0270韓国を正しく広報する会
垢版 |
2021/07/07(水) 11:29:22.34ID:o0XaZ2k+
都議会の自民 議席 23⇒ 33

惨敗とは?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:30:08.49ID:kNbxgNuf
>>267
それが理想だろうが、それをするには経済的な体力がいるような。
政府や自治体が経済的な支援が必要だろうし難しいような。
まぁワクチンを用意しなかった韓国政府の責任だろうなぁ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:30:29.49ID:SdLwrGk4
韓国崩壊

K防疫は既に消滅した
0274韓国を正しく広報する会
垢版 |
2021/07/07(水) 11:32:31.10ID:o0XaZ2k+
世論調査でも河野に大差で不人気なのに石破がいいとは

貧乏飯ばかり食ってるから脳が退化してるんか?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:33:33.33ID:XXkCo1hZ
>>1
韓国はマスクしなくてよくなったんだよなw

また地球がニンニク臭くなるな…
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:33:34.35ID:lgIU9mG7
各国は医療技術や背景、ワクチンの接種状況等に合わせてロックダウンするか解除するか決めるから
経済がやばい、ドルはない、ワクチンもない、医療技術もうんkな南朝鮮は
経済重視で思い切って初期のブラジルみたいにフルオープンか
感染対策重視で完全にロックダウンするかのどっちかにすればよかったのに
下手に見栄と経済を欲張った結果どっちも最悪って言うね
南朝鮮なんて経済・見栄・与党の延命処置>>>>>>>>チョンの命だろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:34:12.74ID:30UmqmbL
>>270

デルタに関係ない
引っ込め
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:35:00.81ID:32Ok85vv
日本終わりだね
>スラエル保健省は5日、米ファイザー社製の新型コロナウイルスワクチンの感染予防効果が6月以降、従来の95%から64%に低下したと発表した。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:43:34.25ID:zowP0+to
国民全員に配布するのはワクチンじゃなくて慰安婦像なんだよな
0281韓国を正しく広報する会
垢版 |
2021/07/07(水) 11:43:35.82ID:o0XaZ2k+
>>278
なら新しいワクチンが出て来るだけだろう
一々頭の悪さを開陳するな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:44:47.11ID:jHkMSwtS
>>272
2020年韓国の超過死亡は6%で2万人と韓国医師会が発表している。そもそもK防疫は
文政権が強弁しているだけで韓国は普通にコロナ対応失敗国だよ。
0284◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 11:49:08.83ID:Gmuf2BQp
ファイザー製ワクチンの予防効果低下、重症化には依然有効
7/6(火) 5:07配信
ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/b5b89863b3f34a12ba85267524b56c92487ba3c8
イスラエル保健省は5日、米ファイザー・独ビオンテック製の新型コロナウイルスワクチン
の予防効果が低下しているとの報告書を発表した。
しかし、重症化の予防には依然有効とした。
報告書によると、無症状を含むコロナ感染症に対する予防効果は6月6日時点で約64%、
入院や重症化予防での効果は93%。
5月に発表した報告書では、ファイザー製ワクチン2回の接種による感染、入院、重症化
に対する予防効果は95%超としていた。

こっちにも貼っとくか
はぁ???
出来損ないの在日白丁が一部だけ抜き出して何言ってるの???
依然入院や重症化予防には有効なんだが
俺にソース貼り合戦で勝てると思うなよwww
0286ワモラー
垢版 |
2021/07/07(水) 11:54:06.06ID:QZo/xmbC
>>284
>無症状を含むコロナ感染症に対する予防効果は6月6日時点で約64%

無症状で感染ってのは、症状無いけど濃厚接触者のPCR検査でひっかかったって
ことかい?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:00:51.90ID:xcrgtfUP
こいつら大好きな日本のワクチン接種率は報道してんのか?
0288◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 12:01:21.39ID:Gmuf2BQp
>>286
だね
ワクチンには重症化予防効果>発症予防効果>感染予防効果の三つがあって
感染予防効果は一番低い
感染しても発症や重症化は防げてる奴が多くいるという事
だからワクチン接触する全員が接種を完了してる事が大切
接種者が感染源になる場合もあるから
0290ワモラー
垢版 |
2021/07/07(水) 12:03:29.82ID:QZo/xmbC
>>288
イスラエルが碌にデータ出さないからなんとも言えないけど、
単に鼻腔に居るだけでどのくらいの感染力があるのか
よく分らないんだよねえ・・・
0291◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 12:06:47.01ID:Gmuf2BQp
>>290
マスコミが誤誘導してるけど、
ワクチンの感染予防効果は一番低くて当たり前だから矛盾はないな
0292ワモラー
垢版 |
2021/07/07(水) 12:11:56.93ID:QZo/xmbC
>>291
まあ、肺炎こじらせて三途の川が見えるまで悪化する事に比べたら
風邪程度で済むなら御の字なんすよね。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:15:36.39ID:g74bznrL
>>292
バカメディアはワクチンのネガキャンに忙しいみたいだしw
0295ワモラー
垢版 |
2021/07/07(水) 12:16:27.27ID:QZo/xmbC
>>293
「入院や重症化予防効果」って文字みえるか?
0296◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 12:16:30.11ID:Gmuf2BQp
>>292
ですね
何回か書いてるけど、コロナで死ぬんじゃない
コロナが引き起こした肺炎が快方に向かわずに苦しんで最後には限界を越えて死ぬんだから
0298ワモラー
垢版 |
2021/07/07(水) 12:18:24.45ID:QZo/xmbC
>>297
世の中ギスギスしすぎよね。すまんそ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:23:29.08ID:lgIU9mG7
>>293
3アウトチェンジで選手交代してるだけだから…
直ぐに配置につく筈だから…(震え声)
0300東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 12:26:15.46ID:Gmuf2BQp
俺は誰から構わず喧嘩腰になって直ぐギスギスするのが持ち味だな
他の板でも「お前はどんだけ気が短いんだ???」と言われてるw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:28:07.97ID:CTFH0Dwu
ひゃー!ヒトモドキにも感染するんですか!?
0302ワモラー
垢版 |
2021/07/07(水) 12:30:24.24ID:QZo/xmbC
まあ、韓国のコロナ感染の実行再生産数は7月1日で1.23。
7月5日で1.18まで下がったけど、1.0を切らないと増えていく一方だから、
しばらくは感染者増加するのは既定路線ぞ。
0303◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 12:31:44.84ID:Gmuf2BQp
マジレスすればインド株やインド株プラスやペルー株は
ワクチン接種が完了してないと対抗するのは無理だろう
0304◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 12:37:02.87ID:Gmuf2BQp
ワクチン拒否派が肺炎拗らせて苦しんで死ぬのは一向に構わないが
ワクチン冷凍庫の電源を抜くとか本当に止めて貰いたい
それはテロ行為で他人を殺しているんだぞ
0305ワモラー
垢版 |
2021/07/07(水) 12:39:25.15ID:QZo/xmbC
>>303
変異型ウイルスの政府広報で
「3密が揃う場面だけでなく、1密でも感染のリスクがあります」
とか言われたら、もう何もできんからなあ・・・
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:42:49.95ID:fM4SEkZB
K¨感染拡大した時よりかは拡大してないじゃん
ケンチャナヨ
0309◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 12:47:47.41ID:Gmuf2BQp
【速報】 韓国の新規コロナ感染者1212人 
昨年12月25日(1240人)に次いで過去2番目の多さ [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625619605/l50

このスレも貼っときますか
順調に拡大中www
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:54:09.64ID:b6lcQgKe
結局ワクチンと治療薬だな決め手は
途上国でナンボでも変異種が培養発信されるんだから
PCRでしらみつぶしとかいつまでもやっとらんわな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:01:21.09ID:PEVNDpFc
イスラエルとのワクチンスワップ、返す予定の9-10月には入手不可とか自国民に接種とか言って、返さない可能性高いよな。
まぁ「ベニスの商人」の国が、どんなペナルティ課すか楽しみだな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:03:20.00ID:HLHXHCbX
朝鮮人、死に絶えろってのwwww

いなくていいんだぞ、おまエラ!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:29:22.14ID:g74bznrL
>>313
コロナは味覚障害が残ったり、ハゲたりするらしいからね
インフルエンザの後遺症では、こういうのはない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:33:19.20ID:kYDVjq/w
規制緩和のタイミングとかいうレベルじゃなくないか?w
0317ワモラー
垢版 |
2021/07/07(水) 13:37:02.60ID:QZo/xmbC
>>309
実行再生算数が1.0を切らないと減少しないからねえ・・・
(韓国の7/5の実行再生算数は1.18)
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:48:55.52ID:DHgM6MTq
デルタプラスと聞いた時の反応で・・・・
0319◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/07(水) 13:55:14.89ID:Gmuf2BQp
>>313-314
普通の風邪でも重症化して肺炎で死ぬ寸前まで逝って本当に後遺症はない訳?
その辺はマスコミの切り取りで語られてないんじゃないの
そこまで君達が検証してたりデータ持って言ってるのなら良いけど、
莫迦がマスコミに踊らされてるだけで違うんじゃないw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:07:16.88ID:vaWTtqt4
>>305
元々三密はクラスターが発生しやすい条件であって、
これを避ければ感染しないって話じゃないので……。
感染者の飛沫を浴びれば一密ですらなくても感染しうるよ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:29:47.03ID:5wdYlY7u
アメリカももう克服したと暢気にやってたら若年層中心に接種率が
上がらないところにデルタがきてるなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:30:37.83ID:5wdYlY7u
>>322
満員電車が頻繁にクラスターになってなきゃおかしいしなぁ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:17:05.41ID:8SMzJrSS
はしご酒して心当たりある感染経路が多すぎて不明になるケースもある
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:34:27.16ID:TZtITkF7
全部自業自得だし
そのまま滅べよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:20:08.40ID:GusNa11W
世界一優秀なKー注射器あるだろ
それさえあれば生理食塩水でもワクチンになるさ
Kー防疫で人類を救う世界で三十何番目かの先進国だろ大韓は
ウリナラマンセイのプラセボ効果が期待出来るだろ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:02:55.05ID:lltgxA1v
なあに、酢と塩でなんとかなるさ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:05:14.80ID:tSzS2O9i
なぁに、トンスルをゴックンすれば
どんな万病もケロリと治るニダよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:38:34.41ID:TkpR30lP
>  飲食店の営業時間が午後10時までから午前零時までに、私的な会合に参加できる
> 人数制限を4人までから8人までに、それぞれ緩和することになっていた。

緩和前からすでに甘い感じがするんだが。
どこが厳しいの?
そりゃ感染広がるわ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:01:38.75ID:L4MK5hr3
K防疫の親分はまたしても奇妙な沈黙
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:06:48.58ID:5GuDu0Dj
K変異型が産まれそうだなぁ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:08:51.12ID:YfCZCrY4
なんかシロタ株みたいやな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:28:07.69ID:5h9Tj7jM
K防疫に胡座を掻いてたツケがここで一気に来た感じだな。
というかツケが噴き出さないよう韓国なりに何とか取り繕ってたのが
とうとうここでおじゃんになった感じ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:49:05.60ID:NbUFIFsU
>>352
ヤクルトかよw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:53:07.59ID:rySUiyMR
困った時はシノファーム
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:58:07.56ID:BfvJReLW
>>348
ニダ株と命名
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:51:11.43ID:EQ24AkxA
アメリカの強い意向で国連から晴れて「先進国」認定を受けた韓国

これからは途上国ズラしてワクチン無償供与を受けることが出来なくなりました

自腹を切ってワクチン買いなさい

日本で余ってるワクチンはすべて途上国向けもしくは

某国の妨害で入手が困難になっている国向けです

資金余力のある先進国様韓国の分はありません
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:28:27.26ID:w6sOwmFE
アストラゼネカはデルタ株に弱い

中華不活性化ワクチン デルタ株の前に即死
アストラゼネカ デルタ株に弱い
mRNAワクチン デルタ株に半年くらいは耐えるがそれ以降は徐々に弱くなる
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:43:25.86ID:2zlFV0Tp
>>360
半年問題を先伸ばしただけだな
とてもじゃないが次の半年で特効薬が作られる感じじゃないし、ワクチンまた大規模接種となるとほぼ不可能
初期のスウェーデン式が最高だったか
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:09:31.97ID:qvtTMPpO
問題はデルタ株の致死率だが強毒化した話は聞かない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:37:26.92ID:lq06AKBg
自国が当てにできんからあーだこーだ言い訳して日本政府に物乞いしたわけだよね
チョンコは日本政府に土下座して感謝するべき
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:10:16.58ID:BpSvFxBQ
職域接種は問題だよな
接種券なくても射てるんだから
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:45:22.71ID:+pagZgvL
>>370
それに気づいて受付をやめたのならいいけど、
正直ガースーは全く期待できないから、
ワクチンの供給のめどがたったらまた再開しそう。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:26:08.66ID:YyQY/pXH
シノファーム打てよ
塩水でも効果あるかもしれんぞ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:30:19.33ID:3ovEz+gG
日本と違って無症状はカウントしてないんだろう?
発表の倍以上はいそうだな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:34:24.88ID:Ue8dyTg7
世界もうらやむK-防疫とやらはどこ行ったw
0376◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/11(日) 11:37:34.27ID:WDFrstjq
[速報]韓国の新規コロナ感染者1324人 3日連続1300人台
7/11(日) 9:39配信
聯合ニュース news.yahoo.co.jp/articles/a26366f77c5a15cb6899aa73f05e24a9194bfa6e
韓国の中央防疫対策本部は11日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス
感染者数は前日午前0時の時点から1324人増え、累計16万8046人になったと発表した。
市中感染が1280人、海外からの入国者の感染が44人だった。
1日当たりの新規感染者数は前日(1378人)に比べ54人少ないが、
3日連続で1300人を超えた。

今週の土曜日集計が1324人で先週の土曜日集計が743人でとても順調です
インド株さんは超頑張ってるw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:04:44.07ID:selFFMcm
デルタ株が韓国に定住! Kデルタ誕生 泣け!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:52:45.96ID:+pagZgvL
ご自慢のK防疫で何とかすりゃいいじゃん。
全然機能してないけどな!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:02:39.17ID:ctJjBkAa
>>371
9月までに契約分全数(5000万回)が供給される目処がたったので職域を始め、全ての引き取り手がついた
昨年10月時点の見通し通り、6月までに大部分の4000万回分が来た所で、どうせしばらく倉庫で使い道を思案する状態だった
納期遅延の蒸し返し批判は実はほとんど意味がない
締め切ったのは5000万回に達したからで、別に減ったわけでもなんでもない
但し、何十万回の申込みとか本当に打てるか精査中
却下が出た場合、保留中の申請が可になるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況