【韓国】韓国政府「K防疫ナンバー1」 → 感染大爆発 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/07/09(金) 23:48:21.11ID:CAP_USER
「K防疫ナンバーワン」自慢、一月もせず崩れた... 文はまた、沈黙
2021.07.09

コロナ局面での防疫は、これまでムン・ジェイン政権が掲げてきた最大の功績の一つだ。

特に先月18日、パク・スヒョン青瓦台国民疎通首席は主要7カ国(G7)の首脳会議で主要国の首脳が
ドア大統領を指で指している写真を提示し、「各国首脳が『韓国は防疫で世界1等』と言う場面である。
K防疫について大統領が国民に代わって賛辞を受けたことに対して自信と誇りを持とう」とした。

しかし、G7会議が終わっても1週間以上連日続いた青瓦台のK防疫成果広報は、コロナ4次流行で完全にかすんでしまった。

ドア大統領が最近まで防疫より景気回復に力を入れるような態度を見せたことも議論を育てている。

コロナ4次流行直前の先月29日、拡大経済長官会議で(中略)
「防疫と接種状況を察しながら、消費クーポン、コリアセールフェスタのような、
既に計画された案と一緒に補正を通じた全方位的な内需補強対策を推進するように願う」と述べた。

野党は大統領府に向けた批判水位を高めた。特に去る3日、ソウル市内で8000人余りが参加した
民主労総の不法集会とこれを防げなかった政府の対応が主なターゲットになった。中略

キム・ギヒョン国民の力院内代表は党の会議で、「ドア大統領が昨年10月に
『防疫状況が徐々に安定している』としたが、二日後に3次大流行が始まり、
昨年12月には、『長いトンネルの終わりが見える』としたら確定者数が1000人台に増え、4日後に
緊急事態と言葉を変えた」とし「無能なドア政権の相次ぐ状況誤判定で国民の日常生活の
回復が不透明になっている」と指摘した。

https://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=025&aid=0003117026&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,elem

いい 39
馬鹿 8531
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:49:53.98ID:1ikedtb7
調子に乗るとブーメラン喰らうスタイルw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:52:14.14ID:4/WTXGg6
通貨が暴落してて韓国経済が瀕死状態!日韓議連と朝日・毎日には注視しないと
通貨保証の為の日本スワップに泣きついてきてる危ない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:52:20.03ID:H+kbCAxP
ひるおびで散々韓国を持ち上げて日本を批判したTBSを許さない
0007もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/09(金) 23:52:20.77ID:YdPN1n6a
⎛´・ω・`⎞
宇宙
スペース
ナンバーワン
0008もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/09(金) 23:53:06.73ID:YdPN1n6a
⎛´-ω-`⎞だからこんど日本にワクチン援助を要求しに来るんだよね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:53:17.06ID:BT73O7pl
去年も自画自賛した後にホモクラスター発生してたよな
大したことないものを自画自賛するからすぐボロが出るな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:53:49.32ID:nT0RG+Ej
これは日本でもよくあるよな
0012猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/09(金) 23:56:10.72ID:7To9RejJ
>>8
要請じゃなくて要求かよw

( ・ิω・ิ)エラソウダナ…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:56:15.91ID:jZGfxi7K
感染爆発の世界NO1になるニダよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:57:21.12ID:y3cZ/XSn
また嘘をみずからバラしたのかwwwwwwwwww

無様な糞コリアンwwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:01:41.02ID:/9WzOL4a
ウンK防疫の世界広報に300億円使用
ワクチン買えよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:01:56.47ID:7KxbqDKH
韓国は、とにかく何しろ、K防疫で、
とても素晴らしいのだと聞いている。
0021もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/07/10(土) 00:02:55.97ID:IRqvxsbh
⎛´・ω・`⎞サムスンとBTSとソンフンミンがいる韓国は無敵だよ無敵
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:03:06.92ID:ee1N8EMa
「防疫優等生」とされていた「台湾」やら「ベトナム」でも
新規感染者数が増えたし、「鉄壁の水際対策」やら「強権発動」
しまくって抑え込んでいた「中国本土」ですら「蟻の一穴」を
すり抜けて新規感染者が出たしな。
「インド」。。。「B.1.617.2」。。。「VOC(WHO暫定分類・注目すべき変異株)δ」
は、驚異的感染力なんよな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:03:19.98ID:Db9L3wI6
五輪でK防疫を
アピールするにだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:04:04.72ID:21XsKEun
k防疫とかいうものをやってるのは南鮮だけだから、当然ナンバー1になる。
もちろんワースト1でもあるのだが。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:06:20.05ID:bCmZOe+l
頭悪いのしかいない南朝鮮
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:06:47.06ID:7/fAI7BW
Kにも色々ありますな。
K-ojiki
K-uzu
K-ansen
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:06:49.09ID:5x4RH7SN
ダメな酋長だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:07:51.42ID:V3a5IusC
スペースガンダムVの国ですからw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:09:10.88ID:NSBALtC0
予防にはキムチが効果的って記事読んだな
キムチのセールやればいい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:09:24.40ID:/9WzOL4a
文在寅→菅総理
韓日の友好は重要だ、
K防疫を採用していれば、
東京五輪も成功した。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:10:03.31ID:KuywZbFF
自慢したい 自慢させて!
それで いつも今回の波が最後と思い 勝利宣言3回かな

大統領の知識ってソンナモン!? 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:15:15.01ID:zlH1Y3+Q
このドアってなんなん?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:17:27.88ID:ZMnbqvf1
>>4
馬鹿 はだ〜れという質問では
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:17:50.37ID:1WgitHYP
非韓3原則厳守ニダよ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:18:23.51ID:eSuLBNSx
まるで日本だなほんと
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:19:12.16ID:7875INMc
>>40
あ?


【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
「大規模接種予約システムに許諾なしに嘘の予約を入れる行為」って、どっかの法に触れてないか?という話
https://togetter.com/li/1716155
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:21:07.62ID:ZMnbqvf1
>>26
K-oshitsu
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:21:47.97ID:Qp1WxCeL
ほぼ法則化したな。
東原亜希に近付いた。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:21:51.27ID:lm0xLnGD
K-1の称号はなに?
世界で1番臭い民族チョン、世界で1番嘘吐き民族チョン、世界で1番犬食う民族チョン、世界で1番売春するチョン、世界で一番食糞チョン。
すごい民族だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:23:44.17ID:3UeX1av5
台湾もそうだけど今の時代、人の流れを
制限しようとしたって限界がある
集団免疫獲得するまでは油断したら
いかんのよ
とにかくワクチン
それしかない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:23:53.77ID:vtOqRWUs
そもそも韓国の去年の超過死亡数は例年の2倍でコロナ死者を100%隠蔽・捏造してる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:24:05.20ID:gfxwrpgB
そもそも、選挙優先してK防疫万能論ぶち上げて謎の肺炎爆増させた後、ホモに責任押し付けた時に既に完全破綻してたでしょ。 超過死亡数まで膨れ上がった上にワクチンまで確保できなくて完全に詰んでる。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:24:18.92ID:Qp1WxCeL
裸の王様だから、悪い情報は上がってこないのか。
ムンジェインがよほど理解力がないのか。

どっちだろう。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:25:35.78ID:sF3WNjJs
ジャパンアズナンバーワンと言って没落していた日本そっくり
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:27:58.38ID:vtOqRWUs
前年に比べて去年は1万人超多く死んでるな
恐らく日本同様インフル死者等は減ってるからもっとコロナで死んでる
コロナ死者2000人とか絶対嘘
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:28:12.28ID:qbT6qziZ
実に朝鮮人に相応しい大統領
盧武鉉を超えた

しかし、日本も負けはしない
なんと言っても日本には姦直人とルーピーの二大巨頭がいるのだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:29:47.80ID:fQC5bz3M
大丈夫、K防疫があっります!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:31:46.25ID:fQC5bz3M
>>59
どう訳すの?isならわかるんだけど。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:32:19.83ID:v2G5ZSLP
何か自慢げな放言した直後に感染爆発、ってコテコテのお笑い何回やりゃ気がすむのよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:33:57.25ID:u6jw9c9F
K防疫なら北朝鮮がNo.1だろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:35:32.66ID:EW+IV7Rq
>>7
戦国
魔神
ナンバーワン
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:35:42.06ID:CSdHmWTR
嘘つき民族なのは知ってたけど
最近のブーメラン率は異常すぎるだろ・・・
発言が嘘になってしまう呪いにでもかかってんの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:35:53.71ID:KQ/Nqv1W
すまん、スレタイだけで笑ってしもた
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:36:06.67ID:u8IPp30/
何をやってもダメなムンジェイン。

韓国人ってなぜダメダメな大統領しか選べないの?
理性的・合理的な思考ができないインスタントウォーターヒーティング民族。
日本人にもこいつらの血が混じってるんだよなあ。
何をやってもダメな日本。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:37:08.00ID:7/fAI7BW
>>43、47、64
いっぱいあるのに思い浮かびませんでした。
申し訳ない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:41:39.49ID:bpZEBddi
文在寅が自画自賛すると敗北フラグが立つみたいだな。

文在寅大統領 コロナは終息と言った途端にパンデミック 逆神かよ [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582535352/

文大統領「韓国は感染者は減っており、防疫の模範となるだろう」→翌日ソウルで過去最大の集団感染確認
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1583843081/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:41:59.99ID:Rdtm8q7/
>>1
デモによる感染拡大の影響が来週中には出始めるので
そんな時にムンがオリンピック開会式で訪日すれば
更に政局は不安定になるだろうなぁ。
酒の買いだめしておかないと。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:44:18.52ID:BFCyMCY6
パヨクの火病も爆発
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:55:10.05ID:qaLvV3j7
世界の最先端を行くKPCR検査は陽性反応でても
感染者数に+されず 2週間後の再検査に廻されるんだって
それで2週間後の再検査で再び陽性出たら初めて感染者数に+されるらしい
現在再検査待ちが10万人以上いるらしいぞ
奴らの出す数字を真に受けてはダメ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:00:07.04ID:KI8wAtJK
>>89
2週間以内に死んだら原因不明で文ちゃん大勝利
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:02:29.09ID:7/fAI7BW
来年発表される超過死亡数しか信用出来そうにないですねぇ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:04:38.68ID:Fdk+dYuA
宇宙スペースナンバーワン?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:05:34.75ID:lYXhalh5
大爆発w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:05:47.56ID:JZ7lwjV7
韓国の貿易やら検査やらがどーだろうが、韓国国内の話だけならどーでもいい。
入出国管理を厳しく行う理由になるだけの話でしかない。

だが、「韓国を見習え!」と日本国内でぬかしたアホウどもについては
日本の国内問題だ。

アレと同じ状況になるとかガチ身の危険を感じる。
こっちの命に関わる話なんでな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:08:35.77ID:z9GLnFFN
ほらな、凄いだろ?
すべての事象は「K」が付くだけでこんなにもチープになり信用が無くなるんだぜ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:14:28.18ID:Qq1Bgd6A
>>102
朝日系列の違い
こんなん垂れ流すが見た人が判断しろ
モーニングショー
岡田玉川は検査さえすれば良い
偽陽性なんか関係ない
テレビタックル
順大堀教授検査は万能ではない。検査ありきはまた違う
朝日新聞
検査時陰性でも感染してたら検査後発症する
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:15:06.39ID:BunOEJmW
そろそろ強力なコリア株出てくるに100ウォン
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:15:28.67ID:wMl725tE
文が沈黙とか言われても
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:19:40.23ID:m0somp0+
>>103
まぁ感染者が多い事は、別に問題じゃないんだよな

韓国の問題は、国民が貧しすぎて発病しても満足に治療出来ないし、対症薬もロクに無いってこと

おかげで、多くの韓国人が家で市販の解熱剤飲んで自分の布団で死ぬ

死因はPCR検査をしてないんで、原因不明の死扱い
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:24:14.17ID:Qq1Bgd6A
>>112
コロナのPCR検査員じゃないけどPCR測定出来る人に聞いたら検出限界の上下はついて回るから巨人の坂本みたいに微陽性みたいな話が出る訳でメディアが言ってる偽陽性みたいな話は少し違うとは言ってたな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:32:46.83ID:ynjR6Pby
そこでK-防疫ですよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:35:59.40ID:NhF+Vsh4
けーーーーーーーーーーーぼーーーーーーーーーーー





駅www
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:48:10.98ID:Ey8ljOjg
オレ世界の潮流に乗って韓国人に対するヘイトはやめる
でも韓国文化は徹底的にヘイトするよ
それでいいんだよな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:50:48.09ID:XXz4AWTa
>>2
土人じゃあ無いニダ。原人ニダ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:51:28.61ID:VAouXZK0
韓国人は永久に日本に来ないで臭い
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:54:39.71ID:7/fAI7BW
>>133
そりゃよかったな。
で、文ちゃんはワクチンたかりに日本に来るなんてことはないよなぁ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:00:57.36ID:GyZauBQD
>>99
輪になって前の人のウンコを食うニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:01:40.27ID:Qq1Bgd6A
>>128
ワクチン接種で重症化率が低ければって話だろうね
イギリスあたりはコロナはただの風邪か?議論は出来るステージだが日本はまだまだだけど
AZも変異株の有効率は50%越えてるからそんなに悲観すべきか?とは思うが
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:03:41.46ID:Rdtm8q7/
>>133
早ければ、7/9接種分(日本)の速報値が公開される今日にでも逆転するぞ。
韓国の接種数はせいぜい15万回、日本はVRS未入力分が続々と反映されてるので200万回超えは確実。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:03:48.27ID:7jmaWeGP
>>11
何この祭
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:10:30.25ID:7jmaWeGP
>>140
しかも無計画が祟って2回目が他社製と言う杜撰さ。交差接種はヨーロッパでも行っていて効果が上がるんだって言ってるけど、欧米の場合は3回目の話なんだけど?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:13:30.56ID:hN5p7z01
コノナ過初期に調子に乗ったこの馬鹿民族は防疫の世界標準規格(ISO)を韓国をモデルにして本気で作ろうとしてたからな。
日本のマスゴミは報道してないしどこ国も相手にしなかったけど。
0149◆65537PNPSA
垢版 |
2021/07/10(土) 02:15:24.24ID:MYzRRt+S
>「各国首脳が『韓国は防疫で世界1等』と言う場面

まずこれが嘘くさい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:32:45.73ID:DxqHD2tj
そもそもK防疫がーっていう前に
ワクチン在庫なしがヤバイって話よ
感染拡大の中でこれってバランスが非常に悪い
ぜーんぶ無能無策文在寅のせいだけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:53:57.06ID:C22cJ784
文ちゃん、またフラグを立てて新型コロナウイルスに反撃を食らったのかww
Withコロナ時代に文在寅大統領と韓国政府は、懲りずに何回それを繰り返すんだよ?www
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 03:39:15.88ID:7KxbqDKH
「日本は悪だ。日本人は悪人だー。」
そんな風に言っていないと、親日的だと見なされ、
山の収容所送り、行方不明になるんですぅ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:59:22.61ID:1HM/MQlR
ウンコ美味いニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:59:45.41ID:KqFtTEiA
K防疫なんて広報に大枚使ったせいでワクチンまで手が回らなかったという歴史に残るマヌケな政策なのにまだ縋ってるの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:04:43.57ID:6QpF1ALT
宇宙 スペース ナンバーワン
韓国 防疫 ナンバーワン

www
0177深田恭子本人
垢版 |
2021/07/10(土) 05:14:29.34ID:njGlsK31
>>1
https://imgur.com/dkSvAoQ.jpg
恭子、五千年前から9cmチンポだけはNGなの!
バカチョンは童貞のまま死んで!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:22:44.90ID:y/lIOS0k
>>35
石や壁などの命なきものと話せる人
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:24:27.41ID:y/lIOS0k
>>135
もはや、エースといっても過言ではない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:28:02.43ID:y/lIOS0k
>>148
ジョジョ風の「ピタアッ」って効果音が聞こえてきそう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:28:43.30ID:b3Et+qR8
ムンが国内で大爆発  厚顔無恥の見本だな 日本に強行着陸の場合じゃないだろうがw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:29:36.35ID:y/lIOS0k
>>157
反省して、チョンを処分します
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:30:46.64ID:y/lIOS0k
>>163
扉は溶接な
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:31:29.87ID:sHkQL8WU
ムンちゃんって予言者なのかなぁ〜

ムン酋長が終息宣言やマスクいらないよ〜宣言すると
感染が爆発するってw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:33:37.96ID:sHkQL8WU
>>145
だってsars marsの経験から防疫体制を強化してたって言っても
感染源になる得るトイレのトイレットペーパーは流せないままだし
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:39:56.66ID:lhIa2xjE
クー〜そジャップ
浄化槽掃除したか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:41:08.38ID:7W5dNCKV
水際で入国を阻止しないとどんどん日本に来そう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:44:26.27ID:ANOTYe+f
>>189
Kパンクニダ

K-popの次も安泰ニダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:45:08.33ID:sHkQL8WU
>>195
その前の土日で教会(協会)ミサで大爆発でしょう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:48:22.12ID:g3ywIfc4
K防疫ナンバー1ってw
人権侵害・ワクチン乞食・超過死亡数が多い…
そして大統領が笑える怪しいワクチン接種ショーw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:50:42.98ID:QKW4Ft+9
そこで文在寅が「おいチョッパリ、話があるニダ」(爆笑)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:55:20.58ID:KVuVucX6
オーストラリアのYouTube見てると大分前から誰もマスクしてなくてすげえわ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:03:11.17ID:6EtBrRmR
>>22
というより、どんなに防疫してもワクチンができるまでの時間稼ぎにすぎないんだろうな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:04:41.98ID:WsjkbdcJ
今回は人権侵害してもダメなの?
人権侵害してないからダメなの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:06:20.07ID:MqrNY19P
>ソウル市内で8000人余りが参加した
>民主労総の不法集会

6月から国民の警戒感が緩み
それが感染爆発に繋がったと
韓国の専門家がコメントしてましたね
こんな不法集会を止められない
政府も警戒感が緩み切ってたんでしょう
実行再生産数も1.34らしいし
もう止められないね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:23:38.33ID:O7zhgMuS
<`∀´> ! みんな大韓航空の関係者ということにして日本に射ちにいけばいいニダ!!1
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:24:53.49ID:LOkx53wl
>>1
とりあえず、ロウソクに火を灯して集まれば
何とかなるんじゃないか?w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:27:22.24ID:MqrNY19P
各国のコロナのニュースでは
ワクチン接種の映像が流されるのだが
韓国だけはPCR検査の映像なのだ
そして日本は1日の接種回数が
255万回だったと話題だが
韓国は11万回ですからねえ
韓国は来年中の接種完了も難しいかな
とってもヤバい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:29:26.40ID:lhIa2xjE
間違っても世界はJ-防疫には感心がないからな
一応言っておく
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:33:12.17ID:8+CMItrG
>>61

That equals the economic animal.
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:36:55.45ID:TuOu1UT3
虚栄感がすごくて、ウソやホラで話盛りまくり
自慢自慢だから、発表される数字がそもそも
信頼できない。

おまけに、時系列の事象理解や合理的な判断を
せず、自分に都合良く話変えて不都合なことは
見えない、聞こえないだから、現実はもっと
ダメなことになってると思うよ。

中国も元々性能の悪いワクチンで、押さえ込み
大成功したフリしてるけど、変異株に置き
換わってるから、実際は地区封鎖や人の移動を
続けてるだろうな。

中国、朝鮮の発表は真に受けない方が良い。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:38:05.03ID:ncwTIHMa
嘘で塗り固めた嘘の国
あまりに嘘つきが多くて罪も軽い
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:40:23.78ID:TuOu1UT3
まさかと思うが、文が来日したがってる理由は、
亡命ではないだろうな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:43:24.66ID:59S9Wm+6
マジでムンムンはワクチン乞食しに来るつもりなんだろうな
そしてアカヒ侮日トンキンが掩護キャンペーンを張ると…
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:54:43.29ID:XliGiY8Z
さっきテレビで韓国で無料のPCR検査に行列を作ってるって言ってたな
全く役に立たないってことは無いんだろうけど
ここに至っては今から検査してもなって感じ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:56:29.69ID:RNzVgBWy
借金まみれでワクチン買えないwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:58:11.74ID:PhaatZoh
IT大国とか技術立国とかさ・・・  自画自賛が過ぎるんだよ。
日本人からすれば、奥ゆかしさと無縁な奴は嫌いだから・・・・
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:59:54.46ID:oZNnVSSM
韓国は2次接種は10%、しかもAZ
1次だけなら30%超えだが

日本は2次接種17%、1次25%
高齢者に限って見ると既に効果は出始めてる
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:02:30.46ID:oZNnVSSM
>>213
韓国のテレビとかネイバーでやってるから珠に見てるけど
韓国でも中国でもPCR検査って未だに鼻で綿棒なんだよね

日本は元々、PCR検査はそこまで意味がないだろうとしていたが、
一応、尾見先生が唾液で直ぐに解る迅速化キット作れって言って
半年で出来た、
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:03:36.61ID:GEqygDMR
K防疫を輸出するだの言ってたが騙された国がなくてよかった
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:09:38.85ID:wZtbGC7i
9日午後9時まで1千227人、8日より48人↑ 記録更新ですね
8日0時基準で、韓国内に残っているワクチンは、298万7千600回分 日本の2日分も無い
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:12:20.94ID:oZNnVSSM
韓国のとりあえず先に1回目作戦は失敗したかもしれない
イギリスは苦肉の策でやったが、製造国だからなんとかなった
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:14:38.81ID:oZNnVSSM
あと、誤算はインドで感染爆発でAZが回されなくなった事だろう
日本でもモデルナが少ないと問題になってるが、そうなると瓶詰め請け負った韓国も詰んでる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:17:41.65ID:ZMX3SP2s
期限切れ間際のワクチンを集めて回る姿は
スーパーの弁当に半額シールが貼られるまで待ってるオッサンのようだ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:17:46.99ID:6QpF1ALT
>>204
妖獣ムカデ朝鮮人!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:25:23.70ID:deKyesXg
宇宙スペースNo.1→宇宙B
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:26:43.94ID:EkWGxg+J
>>1
USO800
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:29:30.58ID:sieagCe0
>>209
民主労総はムン政権のお仲間というかロウソク革命の黒幕なので止められなかったというよりも黙認したというのが正しい
これが保守団体なら全力で阻止していた

結局政治的な損得しか考えていないのが韓国の致命的な問題なのね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:32:48.15ID:794VdwHJ
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:35:35.05ID:SNbNKNTe
>>1
自画自賛、再び…
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:42:48.14ID:oZNnVSSM
日本が緊急事態宣言を延期したのとオリンピックを無観客にしたのは
おそらくEURO2020の感染状況みて決断したんだろうな、
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:44:25.01ID:oZNnVSSM
韓国の総合ニュース見ながら打ってるけど、
どうも、韓国のマスコミはオリンピックモードやな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:46:02.23ID:oZNnVSSM
>>250
そもそもMARSの時に赤っ恥かいてから
朴槿恵がPCR検査体制拡充してたのをムンが利用しただけで

日本の専門家は検査してもあまり意味は無いだろうって答えは
かなり早い段階で出してた
結局、ワクチンしか切り札にならないとも
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:47:47.92ID:oZNnVSSM
>>206
台湾はなんとか抑え込んだ、

麻雀まで禁止してたんだぜ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:53:48.22ID:m0somp0+
>>253
そんな状態が通常化したら、経済が死ぬやろ

ワクチン打って集団免疫作って普通の暮らしするまでの繋ぎだよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:58:14.69ID:v3KkU9rU
韓国で起きることは日本でも起こる。韓国の失敗を笑ったら日本でも同じよな事がおきた過去が何度かある・・・
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:00:12.06ID:oZNnVSSM
>>254
今もニュースみてるけど、相変わらず綿棒で喉やってるわ、、、
しかも行列作って

日本の専門家がPCRで検査しても無意味って言ってた理由が良く分かるわ

多分、この辺は中国のブロック式で100人単位ひと纏め検査の方が正解だと思う
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:00:37.72ID:oZNnVSSM
1次30%、2次11%ってやってる、、、
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:16:03.43ID:ynb1NGBu
>>259
レミー小池が発進5秒前
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:16:39.12ID:d1ah86uA
>>228テレビ撮影用のアルバイトだよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:19:06.92ID:oZNnVSSM
>>200
徹底的なPCR検査とクレジットカードとかの個人情報を調べて追跡

でも、これだと限界はある
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:25:00.71ID:DQyYopP5
>>54
嘘で塗り固めた物だな
韓国らしい
0265ワモラー
垢版 |
2021/07/10(土) 08:25:40.47ID:gMeTv2rE
まあ、韓国はそんなに悲観スンナ。
高齢者のワクチン接種が完了していれば、感染者は増えても
死亡者はそんなに増えない筈だからね。

・・・え、完了していない?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:32:39.32ID:nyev+9qy
去年の今頃って
「K防疫に世界が注目、対応が遅れる日本
 韓国「日本は何をしている?」」

みたいなタイトルのスレが乱立していたよな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:32:40.52ID:/EW4q0R1

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:33:03.95ID:/EW4q0R1

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:33:51.16ID:/EW4q0R1

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:34:06.44ID:/EW4q0R1

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:37:34.03ID:MqrNY19P
大邱市250万人、ソウル首都圏2500万人
今こそK防疫の真の実力、真価を見せる時だぞ
数千ヶ所のPCR検査所が必要になると思うけど
ガンバ!!

失敗するなよ〜
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:39:51.97ID:YSEaYikF
普段劣等感丸出し生活だから、
なにかと虚勢をはって、褒められようとしてしまう。
あとで嘘がばれてもっと笑われて劣等感丸出しが深まる。

こういう循環に気がつかないのがこの人たち
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:28:35.18ID:sieagCe0
>>278
誰もムンを見てないよな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:34:10.00ID:SlNop4tx
旧大日本帝国の地域の公衆衛生の基盤を作ったのは内務省衛生局だから
そこから大きく逸脱しない限りこの地域の感染の傾向は大きく違ってこないはずなんだけど
台湾は今回、自分たちが比較的に上手く逝ってるのは
朝鮮総督府民生局長後藤新平が築いた公衆衛生を守ったからだと考えている
後藤新平は北里柴三郎と同期で内務省衛生局に入局して公衆衛生という概念を作った当時の最先端を独走していた医者
台湾で公衆衛生を前面に押し出した都市建設を成功させた後藤は
関東大震災の復興をするために東京市長を務めたり満鉄総裁として満州開発を行った
ある種のマスコミは絶対に触れたくないだろうけど
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:36:17.27ID:pbZljK7r
勝手に騒いで勝手に自画自賛して、
勝手にわめき散らして、勝手に怒ってる。
そんな基地概、関わらないのが一番。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:38:31.98ID:uaijCjdj
今までの経緯をすべて棚上げできるオリンピック不参加の理由ができたではないか

ヘタれてボイコットやめたのかという嘲笑も跳ねのけることも出来るし
日韓首脳会談でどうやって格好つけるかもノープロブレム
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:40:36.63ID:fg7gagxm
コロナ19新規感染1378人、3日連続最多記録を更新
2021.07.10。午前9:39
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=005&aid=0001455350
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:42:38.69ID:SlNop4tx
上とか下とかくだらないよね
笑いが欲しいんだろうけどw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:46:56.47ID:4KpN7TBK
>>244
新規参戦にも容赦なく厳しいウィンキースパロボの話は止めて差し上げろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:48:15.96ID:SlNop4tx
後藤は東京復興計画をやっていたから直接関わってないけど
朝鮮総督府も後藤が目指した公衆衛生確立の方向で京城建設を行った
だからまず大量の便所を作るところから都市建設を始めた
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:48:54.19ID:hsC0DwpO
>>228
うちの田舎でも大規模PCR検査の特設会場を設置したけど
いまさら設置な感じで検査希望者は想定の10%程度しかいなかった
そんな想定以下でも全員陰性

検査回数を増やすだけだと金の無駄
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:49:57.27ID:lm0xLnGD
K防疫(キンタマ、臭い、クソ)を守って食糞習慣を次世代に引き継ぐ仕組みのこと?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:53:11.75ID:OIzpIfvQ
玉川モーニングショーと関口サンモニが中国や韓国を見習えと一言 ↓
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:58:09.02ID:uaijCjdj
各国はそれぞれの社会事情を抱えている
その環境条件下でどう行動するかは各国の問題だ
様相の単純比較なんて無意味だ

中国は強権で国民を規制できるが
ピンからキリまで、あらゆる場面で、コネと袖の下が物を言う腐敗蔓延社会だ
強権発動しても、必ずや、それをかい潜る連中が存在する
コロナウィルスはそんな連中ともに容易に警戒を掻い潜って移動する
その結果が世界的大流行を招いた

韓国も表はきれいごとを言っても、掟破りは日常茶飯事だ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:58:15.65ID:oSCFbobY
>>1
ザ朝鮮
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:05:00.77ID:E//g28ky
K防疫No.1、略してK-1
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:10:29.56ID:6Ps0ZPQo
つい3日前くらいに大規模な集団デモやってたよな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:18:15.15ID:t1JB4PEi
昨年の感染初期の頃から
大統領がK防疫を自画自賛→感染爆発
を繰り返してたよなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:24:15.01ID:uaijCjdj
本能で解ったとしいも、それは李氏朝鮮を底辺最貧国に導いてしまった生存課題への解答の在り方
結局、底辺に張り付いてしまう応答でしかない

最新銃器を捨てて敵襲から逃げるヘタレだけど
アホらしい民族を割って戦争に導く我利我利の野心家に航するどころか、乗ってしまう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:26:36.14ID:t1JB4PEi
韓国は数少ないワクチンを高齢者に打って、
若者はドンドン感染させて免疫つけさせた方がいいんじゃね。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:37:03.94ID:A81TSnCM
>>278
誰もムンをみてないし指してもいない
マクロンを見て指差してる
ジョンソン首相はノールックで指を出してるからずれてるだけ

何話してるかもわからないのにムンがニヤニヤ笑ってる
気味悪いだろ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:49:14.49ID:NL32N5Ri
日本と韓国、仲良く失敗しているということだろう
どちらも同程度の無能政権
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:05:05.20ID:uaijCjdj
国家の教育需要を満たすためには、周囲から先生と慕われそれに応えられる逸材だけでは足りないので
教育機関で養成し、最低限の要件を満たせる者を選んで、資格合格者を配置することになる
そこに教育における悲劇が始まる

少中等教育で音楽や絵画を学んで、それで大成する基礎を学べると考える親はいない
父兄はしっかり先生を選んで子女を鍛えさせることを望む
長い歴史を持つそれらの分野は外から練達度がはっきり判別もしやすい

ところが、他のというより、主要学科についてはどうか
塾などに通わせる家庭は多いが、学校教育の時間を延長したような形でしか無い
せいぜい、受験に特化した勉強の在り方を教える
つまり、学問の先達は大学には所属しているけど、初等教育の周囲の存在は稀だろう
学問の方法とか問題解決手法の先達が初等教育の周囲にいることなど絶望的だ

それは日本だけでなく韓国も同様だろう
良い大学に入り大企業に入社という願いは韓国では強力であり、ガリ勉指向である

そんな中で、李氏朝鮮や大韓帝国の歴史経緯で培った国民性に加えて、ファンタジー歴史捏造教育を刷り込んだら
論理思考や妥当な推理能力が使い物にならなくなるのは日を見るよりも明らかだ
これが、現代韓国の悲劇の大元だ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:14:04.15ID:nexKFfWl
>>100
バカチョンキムチ〜♪
ゴー・チョン・ブン
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:16:54.36ID:1mk7ArKC
「K防疫」の実態は「隠蔽 虚偽 改ざん」

感染者は誤魔化しても死者数は誤魔化しきれない。
去年(2020年)の統計は

■死者数の前年比(2019年/2020年)
日本:-0.7%(約1万人減)
韓国:+3.1%(約1万人増)

■コロナ死者数
日本:2,783人
韓国: 645人

日本の23%(人口比でも55%)しかコロナ死者数いないのに
死者数は前年比で3.1%も増えている。

マスク着用やロックダウンで他の感染症や
交通事故・建設現場の事故など生活活動中の事故も減る。
それなのに3.1%増は統計上特異点と言っていいほど増加だ。
明らかに多すぎる死者数をどう説明するのか?

この事実を韓国政府や韓国マスコミまでもが口をつぐんでいる。
また一般国民もまったく指摘しない。(多分自分達の理想とは違う結果だから?)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:18:21.25ID:QdXOKMP7
ほうっておけ、ハンバーガくわせておわりだよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:25:44.96ID:VMMatq0f
仕方ないからワクチン
もらってやってもいいニダよ?

感謝するハセヨ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:51:21.16ID:qgHcylo4
K防疫(爆笑)
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:03:47.98ID:aN7+K0rj
>>1
おまエラはどうせ産まれた時から『火病』という不治の基礎疾患を持っているんだ、武漢肺炎くらい罹っても罹らなくても一緒だろ?なぁバカチョンwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:47:19.65ID:HdkV1zwN
あははは
いつもの朝鮮
馬鹿チョンコ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:49:29.56ID:bCmZOe+l
馬鹿は淘汰されるんだよ自滅していくの
ワクチン買えるのに買わない選択しているバカだから自分で自滅している
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:52:26.44ID:W1ax99DI
ワロス
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:47:17.81ID:Kyn5mzlB
>>1
検査が足りないんじゃねーの?www
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:06:44.70ID:Kyn5mzlB
俺を含めてチョンのK防疫をバカにしてるが、日本も笑える状況ではないと言っておくわ。
イスラエルの報告で、ファイザーワクチンのデルタ株に対する有効性が6割そこそこという話になってる。
仮に全員ワクチン受けたとしても、6割にしか効かんから免疫持ってる奴が6割いるのと同じ。
デルタ株の基本再生産数が7とか8とか言われてるから、素の対応では、集団免疫確立は不可能。
実効再生産数ベースで2.5まで落とさんといかん。要は今後もマスクとか人流抑制とか不便な生活をせんといかんということ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:16:58.71ID:DsQdEKs0
そりゃKの法則が一番効くのはKだよなぁと改めて認識した
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:32:45.35ID:Xkq3a+fM
嘘が嘘を呼ぶカオス。コリアはこの歴史を
いつまで繰り返す気なのだろうか。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:50:29.22ID:rDwgfVoA
K防疫って韓国以外の評価を聞いたことが無いんだがw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:39:05.80ID:n2ucjedn
去年の今頃は韓国はK-防疫が世界標準になったとか言って、
K-防疫オンラインセミナーを何度も開催してたな
参加してたのは途上国ばかりで先進国から相手にされてなかったけどね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:07:36.36ID:pQSOPqhD
爆発的にワクチン接種してると思ったら、ワクチンの出どころはcovax頼りで枠使い切ってるし、一回目だけ打って二回目の分はなくて放置だし、残念な感じだよな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:28:02.22ID:MJMm1NB9
>>340
デルタ株の症状は鼻水だけ
これ軽い風邪ということ
心配するな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:35:30.67ID:MJMm1NB9
>>346
しかも広告費をかけて世界に宣伝していた下朝鮮
大恥だね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:36:37.50ID:mIwXhxZi
K防疫の広報には金つかって、ワクチンは買えない?

さすがあみだクジもつながらない酋長がトップの国だな

そしてムン酋長の言葉には「言霊」がこもっているだろう
終息だの緩和だの言うと、爆発起こすってなw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:40:35.48ID:TwiHegxd
G7でジョンソンとバイデンに褒められたニダってホルホルしてたじゃん
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:45:58.44ID:zAMN4z6C
>>322一事が万事
歴史と同様にウソねつ造が積み上がっていく
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:46:42.95ID:4wxXQ259
様式美だな
ムンムンがホルホルすると拡大のパターン
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:32.45ID:zAMN4z6C
ドアは既に製薬会社と話を付けて、2億回分位のワクチンを確保しているはずだ
どこに隠しているのだ、さっさと出せ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:52:05.38ID:m0/cGj6V
>>340
感染防止効果が下がったというだけで、発症や重症化の防止効果はほとんど違わない。
発症しなければ、人に感染させる確率はほとんど無いよ。
ブレークスルー感染が若干増えただけ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:46:40.77ID:MJMm1NB9
>>353
来月
下朝鮮は滅亡
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:47:27.02ID:MJMm1NB9
>>361
>>358
>結局、韓国は効果的な感染予防できなかったね。
いつもの朝鮮
0367日韓断交の架け橋 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/07/12(月) 06:46:40.06ID:O+ShdC/X
>>366
韓国はダメダメだな
相対評価でも

日本はワクチン確保済みで順当に進んでる
韓国はデルタ対策が全然ないワクチン干ばつ

なお、デルタ対策には最低1000万回分必要でワクチン接種期限オーバー多発事態
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:18:20.98ID:+I/fq4q9
>>358
中国の感染予防策か
共産党の押し付けた農法で荒野になった田んぼに稲束ならべて「党の指導のおかげでこの通り豊作でございます!」って人民が猿芝居やってるのを、そのまま「大成功」って上層部に報告するような、阿呆伝言ゲームだよなw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:32:17.71ID:CseM8+q3
<丶`∀´>「K」には誇りを持ってるニダ!
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:36:56.00ID:jkV6pfF4
頭おかしい
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:52:18.00ID:KRmujZ0U
>>7
あるかと思ったらあったな

やっぱり2ちゃんは高齢化してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況