X



【韓国】日本公使の不適切な発言、文大統領の訪日白紙化に影響…韓国大統領府「シコシコと言われ容認難しかった」[7/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:39:45.48ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/7MWRoUu.jpg
文在寅大統領、菅義偉首相

文在寅(ムン・ジェイン)大統領の訪日と菅義偉首相との韓日首脳会談が結局、失敗に終わった。パク・スヒョン青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民疎通首席は19日「文大統領は東京オリンピック(五輪)を契機とした訪日をしないことに決定した」と発表した。文大統領の訪日が失敗に終わった背景は「有意義な成果」を条件にしていた政府の立場と「単なる祝い次元の開会式出席の形式」を貫いてきた日本が意見の隔たりを縮めることができなかったためと分析される。パク首席は「韓日両国政府は首脳会談開催の可能性を念頭に置いて両国間歴史懸案に対する進展と未来志向的な協力の方向について有意義な協議を行った」としつつも「相当な理解の接近はあったが、首脳会談の成果にするには依然として不十分で、その他の諸般の状況を総合的に考慮した」と説明した。

パク首席が言及した「諸般の状況」とは、在韓日本大使館の相馬弘尚総括公使が性的な侮辱表現で両国間状況を説明して物議をかもしたことを意味する。

青瓦台高官は「容認しにくい発言だった。国民感情を考える必要があり、青瓦台内部の雰囲気も懐疑的に変わった」として決裂の主な原因として相馬公使の不適切な発言を挙げた。

しかし、外交界では「相馬公使の妄言が影響を及ぼしたかもしれないが、主な原因は過去史など懸案に対する意見の隔たりを縮めることができなかったため」という見方が支配的だ。

政府はその間、韓日首脳会談の成功に死活をかけてきた。残りの任期の間、南北関係を解決するためにジョー・バイデン米国大統領が要求した同盟強化次元の韓日関係の改善が切実だったためだ。青瓦台は日本との交渉初期、慰安婦・強制徴用など過去史、福島原発汚染水放流、日本の輸出規制などを必ず協議すべき3大懸案として提示しながら訪日の可能性を打診した。

しかし、日本が韓国政府が掲げた条件を拒否し、比較的にハードルが低いと判断していた「日本の輸出規制」問題だけ解決される方向であれば、訪日を検討することができるという程度に条件を下げたという。

しかし、日本は結局、このような調整案も受け入れなかったと判断される。韓日関係に詳しい日本側消息筋は「文大統領の訪日の反対給付として韓国に対する輸出規制を緩和するというのは日本国内的な名分があまりにも弱い」と指摘した。政界では外交的異見とともに政治的状況が影響を及ぼしたという観測も出ている。

与党のある関係者は「訪日を通した韓日関係の改善を望んだ文大統領をはじめ、外交安保ラインと大統領選を控えて国内世論を考慮せざるを得ない政務ライン間異見が露出したと承知している」とし、「結局、国内政治を考慮した決定が下されたとみられる」と伝えた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.07.20 07:03
https://s.japanese.joins.com/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:51:42.88ID:nX3Vg6Zf
もう次はいつ塀の中から出られるかわからないのに
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:51:57.45ID:SORYhgSz
>>608
元ネタはモナミボルペンかな

つぎはぎニュースなんて1980か1981だろw

ズズーン
0855猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/20(火) 09:52:03.16ID:yyW9HyoB
>>835
(*゚∀゚)チョン以外は決まってるから一つずらすだけだけどw

まぁメンドイなw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:52:55.21ID:uy6fq64e
これが不適切なら
クソチョン猿の日本人へ言ってる事
全部不適切、 差別発言だよな
死ねよ
0859八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/07/20(火) 09:52:58.30ID:ImHRHZMu
>>845
なんか文在寅の所為で破滅フラグが立ったよね
最初からヒラマサの返礼って事で条件付けずに日本に来れば、市場の意識も違ったろうに
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:53:02.59ID:1P8giz2b
>>847
生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物のお前が言っても無駄なんだよなぁ

やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物ハゲを論破した。
追記 下だと今回の件は日本が最初から文を呼ばなかったことになるんだよなぁ

そんな事にも気づけないからお前は生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物なんだよ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:53:17.24ID:DXIf1pJC
口裂け女にはポマードポマード

韓国人にはシコシコシコシコ

これ悪霊退散の呪文ナリ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:53:30.72ID:bVR642ae
連戦連敗の韓国 連敗記録更新中
韓国バーゲン大開催中にもかかわらず、閑古鳥

韓国は、無視していい国、不仲でも構わない国 であることが、決定的になったwww
悔しいのぉ 民族学級出身 負の遺産を洗脳されて
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:53:33.76ID:ZLgp8sOq
>>847 ↓
じゃあ在日は抗議の帰国だなwww
日本が守らないと「大変な事」になるんだろお?
そうなる前に帰らなきゃあwww(親切心の発露)
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:53:35.76ID:lzBWa3n8
精力精子 シコシコムーン!
左手に変えて おシコシコ!
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:53:51.30ID:Yjszvu6y
最初にこの相馬さんの話を見た時は立てたやつがスレタイ創作したと思ってたが事実だったのには流石に他にあるだろうと思ったけど結果的にGJだったね
0868八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/07/20(火) 09:54:47.81ID:ImHRHZMu
>>862
過去を見るな
在日コリアン全員引き取り断交してくれたら感謝するよ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:55:02.50ID:cCgqFzoi
>>864
在日が日本を指導する
0871待見習い@スマホ
垢版 |
2021/07/20(火) 09:55:05.24ID:1PYQIpIR
>>847
そんな内容の合意なぞ存在していません。
存在していないものをさも在るかの様に主張したところで韓国が約束を守っていない現状と責任が韓国にあるのは変わりません。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:55:50.95ID:nMr1Qwi8
>>870
名前隠して日本人のふりしてんのに?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:03.05ID:HLts0V2Y
>>870
オナニー見せつけないと死んじゃう病気かよw
はよ医者にイってこい。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:03.35ID:lnNqU2Gr
>>838
奇妙な事に、半島じゃこんにゃくがない模様
飛鳥時代に仏教と共に伝来した説と縄文時代から元々あった説あるんだが・・・なんでだろうね?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:04.02ID:WwaqIRig
>>870
朝鮮人が指導している韓国や北朝鮮が
素晴らしい国になっているのかね?
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:15.24ID:tNdV5wk8
>>1
> 「シコシコと言われ容認難しかった」

朝鮮半島名物の冷麺はシコシコとした歯応えが特徴です。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:20.74ID:GJ7anfq+
オナニーで国を崩壊に導くとは文のシコシコ力はすげえな
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:27.47ID:nJZx2NML
>>870
シコシコ指導?
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:29.37ID:E6H95geD
さすがシコリアンと言われるだけあるな
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:48.87ID:bVR642ae
相馬公使に「宿題もしないで、オナニーばかりして、何やってんだ!」って叱られて、日本行きを諦めたってことは、
よほど、的を射たんだろうな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:57.35ID:DXIf1pJC
このキムチシコシコしてうまい!
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:58.16ID:ZLgp8sOq
>>870
それができててこの惨状、ってことかあwww
まあそんな能力があるんなら祖国でもできるできるw
早く帰って祖国を在日にとって住みよい国に変えてからほざけ。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:02.39ID:YMfu+iNO
五輪開催中に文の竹島上陸を期待する
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:24.66ID:OfiegJYC
シコリアンであることに埃はないのかよ
0889八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:37.49ID:ImHRHZMu
>>883
相馬公使って優しいよね
0890待見習い@スマホ
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:53.95ID:1PYQIpIR
>>870
そんな権利も権限も在日にはありません。

>>874
自慰行為で自己満足、そして自己陶酔へ。
下品な言い方は好みませんが正にシコリアンかと。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:54.90ID:MJz6TihA
さすがはシコリアン。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:58:00.70ID:821ldqND
>>21
うむ。俺もわからん。横流しはよく聞くが、それ以外になんかあるん?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:58:04.72ID:HLts0V2Y
>>877
いくら素晴らしいオナニストが指導しても
国民すべて朝鮮人なんだぞ。無茶言ってやんなよ。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:58:20.86ID:bnixWCL1
>>853
今のラジオでパヨク臭のない番組をやってんのはニッポン放送くらいだねw
他は文化放送の武田鉄矢の番組くらい
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:58:28.22ID:1P8giz2b
>>870
半島での乞食暮らしが嫌で日本に逃亡した抜け作オナニストがいきがってもなぁ

やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物を論破した。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:58:45.50ID:/kaYlYut
カーボベルデ共和国の大統領が来るか来ないかと同じくらい
どうでもいい

フォンセカ大統領ごめんなさい
日本から遠くて小さな国代表として使わせていただきました
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:59:14.55ID:tNdV5wk8
>>851
ウリのアホアホ文字は世界最高ー!
シコシコ

ウリの整形女子は世界最高ー!
シコシコ

ウリの9cm砲は世界最高ー!
シコシコw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:59:18.03ID:WwaqIRig
>>894
朝鮮総督府はどれだけ苦労したんだろうなぁ・・・
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:59:21.16ID:nMrbyoQU
>>3
>>7
丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)で後金・ホンタイジに敗けた李氏朝鮮16代国王仁祖は、三田渡の盟約を結び、
清の支配体制に組み込まれた。迎恩門を立てた。清からの使者は(1637-1881)年までの244年間に161回に及び、
そのたびごとに国王は迎恩門にいたり、三跪九叩頭礼により迎え慕華館での接待を余儀なくされた。この和議に黄金
100両、白銀1000両の穂か牛3000頭、馬3000頭等24品目余りを献上した。「仁祖実録」によれば清に
捕虜として50万人が連行された。清に連れて行かれた朝鮮女性は性奴隷にされ、本妻から虐待受けたりもした。
(ウイキペディア)さらには「中国 我が歴史のトラウマ 中央日報2011.7.22)を参照されたい。

 
0902猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/20(火) 09:59:29.00ID:yyW9HyoB
>>889
( ・ิω・ิ)宿題を終わらせ日本から支援を受ける事こそ韓国が助かる道と教えてあげる公使は神www
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:59:48.11ID:bnixWCL1
>>876
こんにゃくは、寒いとこでは育ちが悪いんじゃないのかな?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:00:18.63ID:tNdV5wk8
>>846
BGM: 嗚呼、永遠なれシコリアン
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:01:29.56ID:cCgqFzoi
>>877
かといって日本は全く素晴らしくない
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:01:56.66ID:/kaYlYut
独り相撲という日本語に当たるイデオムが
朝鮮語だとシコシコしかないってことじゃないよね?
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:00.01ID:47W5yCNp
日本が塩を送ったんだという構図に気がついてほしい
文大統領が訪日しない理由ができたんだよ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:03.11ID:bVR642ae
民族学級出身者は、慰安婦原理宗教を洗脳され、生涯消えない障害を持つようになる。
韓国籍常任講師を、恨めよ。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:18.95ID:2+8joDtu
>>1
>有意義な協議を行った」
>「相当な理解の接近はあったが、


全部、門前払いでなんも無かったろうに
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:27.19ID:5TmXCXRc
言い訳ができてよかったじゃん
来てもどうせ成果ゼロはわかってたんだろうからw
0918八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:29.98ID:ImHRHZMu
>>902
ある意味非韓三原則違反で更迭されてもしょうがないw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:30.12ID:HLts0V2Y
>>906
後世の教科書に「オナニーを咎められて断交し、オナニーで滅亡した国」って記述されるなw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:31.06ID:lnNqU2Gr
>>903
こんにゃく芋 は年平均13度ほどの気温が必要なため、 寒冷地 では栽培はできるものの、大きく育つことが難しく、
露地栽培は宮城、山形あたりが北限となります。
昔はごく一般の農家で家庭用に栽培されていましたが、生産重視の栽培になってからは
群馬をはじめ、栃木、埼玉などの北関東地方で多く作られるようになりました。

なりゅほど
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:34.73ID:Nr4TTjfW
朝鮮半島では、事実や真実の言葉を言うのは禁句ですもんね。
ウッキーってなっちゃうからwww
まぁ、架空世界ウリナラワールドが崩壊しないように、せいぜい頑張って下さい。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:41.63ID:gRutGySo
相馬、よくやった。
全部計算ずくだよね?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:45.94ID:fiCISoxl
ムンムン!シコシコ…(^∇^)
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:47.02ID:hKcO1h8m
これは次期駐米大使ですわ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:56.18ID:iA31GR/X
>>870
日本のことは日本人が決めます
外国人は口を出さないで下さい
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:59.21ID:tNdV5wk8
>>900
猿の惑星に不時着したような気分。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:03:27.83ID:WwaqIRig
>>910
朝鮮人が指導したら韓国のようになるわけだが
日本より韓国に住みたいの?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:03:54.51ID:cCgqFzoi
>>933
そっちの方がマシだろ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:04:16.82ID:pCwyJxgn
>>934
じゃあなんでお前は帰国しないの?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:04:23.52ID:ZLgp8sOq
>>910
その通りだぞ?
だから在日達に素晴らしい祖国に帰ろうと言ってあげてるんだぞ?
大丈夫大丈夫、完全統制区域は素晴らしいところで在日達にもぜひ味わっていただきたいところ。
なんせあそこの施設から出て文句言ってるのって一人しか知らん。しかもやめた元職員。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:04:24.51ID:WwaqIRig
>>920
そもそも現在でも日本以外では
ミャンマーやスリランカや中国南部など
一部の国でしか育てていないという話だな
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:04:53.47ID:tNdV5wk8
>>921
がんばれチョーセン!
真実と正義に負けるな!
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:04:55.97ID:y0OnZOZJ
嫌いな相手だからって表に出るような場所で汚い言葉使うようなやつは実際こういう仕事向いてないわ
首切られて当然だった
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:05:00.41ID:fiCISoxl
シコシコ、ムンムン!?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:05:02.97ID:CC9K6SpI
>>11
え?
韓国人に追放されたくないの?
追放されてうれしいじゃん。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:05:23.47ID:QcRR2vsx
>>877
すげー、直球ド真ん中の剛速球だな。100マイル超えてんじゃね。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:05:30.36ID:aaktYGxy
いや実際図星やったやんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況