X



【韓国メディア】日本の輸出管理強化後、韓国政府出資の機関で国産化の成果=韓国ネット「すばらしい!。日本は今や主敵だ」[07/21] [ろこもこ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:09.62ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b879664-s25-c100-d0195.html

2021年7月19日、韓国・アジア経済は「2019年7月の日本による対韓国輸出管理強化後、韓国政府が出資する研究機関による素材・部品・装備関連の研究・開発(R&D)が進み、一部技術の国産化などの成果が出ている」と伝えた。「日本政府の輸出規制は日本企業に被害を与えただけで、韓国にはむしろ技術力確保の契機をもたらした」としている。

国家科学技術研究会(NST)によると、科学技術分野における25の政府出資研究機関の素材・部品・装備新規R&D規模は、20年に入って大幅に増加した。研究費は4750億ウォン(約451億円)で前年比89%増加、新規課題遂行件数も713件から833件に増加した。25機関のうち15機関では19年以降、予算約9000億ウォンで約1800件のR&Dを進めているという。

また、一部の技術は既に開発が完了し、大企業・中小企業などへの移転済みという成果も出ているという。19年は255件183億ウォン、20年は186件288億ウォンの技術移転・技術料規模を記録した。韓国生産技術研究院は、積層セラミックコンデンサ(MLCC)の機関燃料であるニッケル粉の量産収率を従来より1.5倍向上させる技術を開発し、企業に移転した。MLCCはこれまで全量を日本(80%)と中国(20%)産の輸入に依存してきたという。韓国機械研究院も全量を日本からの輸入に依存していた超精密切削加工装備ジグセンタの国産化に初めて成功し、今後、約100億ウォンの売り上げと40%の輸入代替効果が期待されているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「すばらしい!。日本は今や主敵だ」「低姿勢になって日本と交渉すべきだと主張した政党があったが、その党が執権していたら完全に日本に従属するところだった」「韓国製品がどんなに売れても、その金は全て技術ロイヤルティのせいで日本に流れていくと言われていた。今回のことを気に、状況がかなり改善されたようで、本当によかった」「文在寅(ムン・ジェイン)大統領とコロナが我々にくれた最高のプレゼントは、韓国がどれほど先進国なのかを知らせてくれたことだ」「やっぱり大統領は正しかった」「文大統領がけん引し、国民が後押しし、『克日』は日々近付いている。大韓民国ファイト!」など、喜びの声と文大統領や政府を称賛する声が寄せられている。

また「こんなにちゃんとできるなら、どうしてもっと早くやらなかった?」「今の韓国の力なら、技術開発に何の問題もない。ただ、日本が持っている特許が開発の障害になってるんだ」などの意見も見られた。(翻訳・編集/麻江)
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:13:41.80ID:zXONTYTc
>>895
ID:BWI9GsnTがどれだけ馬鹿か引用しただけだよ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:13:44.07ID:Pd8kRH6d
>>892
言ったよな?「一般常識」って
一般人が日常生活で相転移なんて使うかボケww
>>893
でもオレンジジュースが水道管から出てくる地域あるで?
蛇口通って出てくるで?水道管通って出てくるで?
塩ビの水道管通って出てくるで?
ジュースが水道管通って蛇口を通って出てくる地域あるけど?
それに液体は水なんだろ?
ならオレンジジュースも水では?
言ってることに矛盾が出てくるよ?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:13:57.13ID:Gckeg3J8
>>893
純度100%はどこ行ったん?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:14:03.51ID:qDWX2rfJ
日本の食品表示における「ジュース」には
ちゃんとした定義があって
パッケージのイラストなどにも制約がある
0909ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/21(水) 14:14:04.37ID:SlmNAE5X
>>892
状態変化だろ?
朝鮮初等部劣等生hahaha
0910林 保源
垢版 |
2021/07/21(水) 14:14:13.19ID:xIYE51oG
>>893
蛇口の件を忘れてるぞwww
0911イムジンリバー
垢版 |
2021/07/21(水) 14:14:13.66ID:Y+aOv8OD
>>886
ネトウヨには前科が沢山あるからねえ
海水を電気分解したら毒ガスが出るとか・・・
原潜はどーすんだよと
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:14:19.71ID:2GqowY5e
>>893
ヘタレんなよw
純度が高い、じゃねーだろ。
純度100%はどこやったんだよwww
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:14:58.24ID:BWI9GsnT
純度とか成分とかじゃなく水かそうでないかの話なのに馬鹿が勝手に勘違いしてる
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:15:22.76ID:VaBUS42n
>>911
お前は実刑の前科が山ほどあるだろ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:15:30.63ID:kn71I4lN
やったぜ!
いつまでもマスターベーターが優遇措置ガーうるさいのをやめさせてほしい。
0922ワモラー
垢版 |
2021/07/21(水) 14:15:38.97ID:qQydJFbp
何回目の国産化成功だコレ?w
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:15:40.53ID:LbE/+nfv
>>913
翳れ無き物は存在し得ぬ
0926ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/21(水) 14:16:09.99ID:SlmNAE5X
>>911
あ?
海水電気分解して何を作って原潜は動いてるんだ?
頭悪過ぎだな、朝鮮初等部の劣等生hahaha
0929林 保源
垢版 |
2021/07/21(水) 14:16:29.79ID:xIYE51oG
>>917
純度100%の定義をよろしくね
0931猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/21(水) 14:16:35.23ID:/fHWANVB
(*゚∀゚)純度マン頑張りすぎwww
0932イムジンリバー
垢版 |
2021/07/21(水) 14:16:38.89ID:Y+aOv8OD
>>894
それだけじゃあ答えは出ない
気圧もカンケイあるからね
PV=nRTから産出しておくれ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:16:44.88ID:Gckeg3J8
>>917
純度100%の水はどこ言ったんですかーー(゜Д゚)
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:17:11.14ID:2GqowY5e
>>917
ヘタレるくらいなら純度100%なんて言うな、どあほw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:17:44.64ID:8IqNshCG
>>7
その前に韓国が消滅するだろ。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:17:49.83ID:zXONTYTc
>>917
雨水から水だけとりだせば純度100%なんだろ

じゃあオレンジジュースの中から水だけ取り出しても純度100%じゃん
それを成分って言うんだぜ
ママの腹の中に知能置き忘れた生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物のくせに口答えすんな
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:18:44.59ID:BWI9GsnT
>>929
純度っていうのはその材質自体のものだから 水が水である以上100%水だよね(成分は違うにせよ)ってだけ
純度なんて曖昧な定義正直どうでもいい
0946ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/21(水) 14:18:48.40ID:SlmNAE5X
>>917
水の定義は何?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:18:58.28ID:yGEb+eZL
>>917
自分の間違いを認められないシコリアンって惨めだな
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:19:01.90ID:HYSIWp/v
じゃあ何でまだ日本から輸入してんだよ   あほか
0955イムジンリバー
垢版 |
2021/07/21(水) 14:20:18.35ID:Y+aOv8OD
>>917
ネトウヨって1度カン違いすると、そこから抜け出せないんだよ
恐竜の骨が日本でドンドン出てるって言ってるから、イムちゃんが
「骨じゃなく骨の化石だろ」って言ったら
「いや骨だ、オマエはバカか?骨も化石も同じだ・・・」とか
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:21:28.52ID:zXONTYTc
>>945
違います
試料全体のものなので100%にはなりません

ママの腹の中に知能置き忘れて生まれてきた出来損ないのくせに言い訳してんじゃねぇよカス
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:21:36.68ID:VaBUS42n
清純派AV女優を処女だというのか、朝鮮では
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:21:49.35ID:LbE/+nfv
>>945
お前、今度来るときに「純度100%の水」ってクソコテ付けておけよ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:21:52.54ID:BWI9GsnT
>>955
ほんとそれ、俺は水道水って水だよねって話しただけなのに、水道水にはナトリウム入ってるとかどうのこうのって 正直どうでもいいって感じw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:22:20.31ID:SaPnh2je
>>922
>>306

>>952
>>629
0967猛虎弁使い
垢版 |
2021/07/21(水) 14:22:25.83ID:/fHWANVB
>>945
おまえw「液体」って単語が出なかっただけだろw

楽になれよw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:23:09.43ID:yGEb+eZL
>>959
生まれたときはみんな処女だから
処女率100%ニダ!
0973林 保源
垢版 |
2021/07/21(水) 14:23:13.29ID:xIYE51oG
>>963
逃走はじめちゃったwww

ドブより頑張ったけどwww
0974イムジンリバー
垢版 |
2021/07/21(水) 14:23:15.35ID:Y+aOv8OD
>>954
水の純度って、化学的な純度と物理的な純度があるんだよ
化学は塩分が混ざるとかそういうハナシ
物理はデュートリウムやトリチウムが何パーセントとかそういうハナシ
0975ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/21(水) 14:23:22.19ID:SlmNAE5X
>>932
常識と補足の数行で事足りる事を説明出来ないのか?
朝鮮初等部の劣等生hahaha

>>945
所で、純度100%の水って電気ビリビリって来るのかな?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:24:00.90ID:qDWX2rfJ
バングルでは
「液体」も「水」も「純水」も「尿」も
すべて同じ発音(同音異義)なんだろう
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:24:33.21ID:WyjMJAXi
マスターベーションを哂われた直後からこれ
学習能力皆無
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:24:34.86ID:VaBUS42n
>>974
覚醒剤常習者は純度に詳しいなw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:25:03.35ID:BWI9GsnT
純度が100%でもそうでなくても雨水や水道管が水って事実だけで全部論破
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:25:15.59ID:zXONTYTc
>>974
BWI9GsnTはそれ以前の問題だけどな

あんなの擁護するなんて生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物のお前でも辛いだろ

醜いと思わないか?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:25:40.24ID:Gckeg3J8
>>974
お前が純度100%の水とか言い出すからだろww
人のせいにすんなよ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:25:59.66ID:LbE/+nfv
>>982
雨水・海水・水道水が液体と言ってたなら、ここまで突っ込まれなかったよ?
0989イムジンリバー
垢版 |
2021/07/21(水) 14:26:15.35ID:Y+aOv8OD
>>973
イムちゃんは諦めが早いよ
逃走と諦めは違うけどね
言っても言ってもわからんネトウヨには何を言ってもムダ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:26:27.42ID:yGEb+eZL
シコリアンって論戦になると、
だんだん自分は間違ってないという自己弁護に必死になって、
論点なんかどうでもよくなってわけのわからない話にしだすんだよな

純度マンがまさにそれ
0993ウマぴょいウマぴょい@dp1
垢版 |
2021/07/21(水) 14:26:32.35ID:SlmNAE5X
>>969
存在しない会社でイキってるなよ、クソ虫hahaha

>>974
んで?
科学的と物理的の一番の違いは何かな?hahaha
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:26:37.82ID:SaPnh2je
>>985
笑い過ぎて苦しいw
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:26:59.78ID:qDWX2rfJ
ちなみに韓国では
漢字排斥による愚民化政策を
国語醇化というね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況