X



【朝日新聞/社説】産業革命遺産 約束守り、展示改めよ [7/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:33:25.54ID:CAP_USER
 世界遺産をめぐる日本の対応に、国際機関が「強い遺憾」を表明した。対外的な信頼に関わる事態であり、政府は速やかに是正に動くべきだ。

 6年前に登録された「明治日本の産業革命遺産」である。ユネスコ(国連教育科学文化機関)の委員会は、この文化遺産の説明が不十分だとする決議を全会一致で採択した。

 製鉄や造船、炭鉱など、登録された施設は九州を中心に8県にある。貴重な遺構として安倍前政権が推進したが、審議の過程では韓国が戦時下の労務動員などを理由に反対した。

 当時の委員会で日本政府の代表は「意思に反して連れて来られ、厳しい環境の下で働かされた多くの朝鮮半島出身者らがいた」と認め、「犠牲者を記憶にとどめるための適切な措置」をとると言明した。

 日本の発展だけでなく、負の側面を含む歴史の全体像の叙述に努める。それが国際社会への約束だったのである。

 しかし昨年、東京都内の国有地に開設された「産業遺産情報センター」の展示については、多くの研究者や専門家が偏りを指摘してきた。

 展示では、登録施設のうち長崎県の端島炭鉱(軍艦島)を取り上げ、労働の強要はなかったなどとする当時の関係者のインタビューが紹介されている。

 ユネスコの委員会はそれらの現状を踏まえ、「暗い側面」を見学者が理解できるような「多様な証言」を提示しようとしておらず、犠牲者の説明も不十分だとする判断を下した。

 朝鮮半島からの動員は、日本政府自らが認める通りの史実である。遺産登録された各地の施設でも、過酷な労働が強いられたことがわかる資料や証言が見つかっている。

 そうした点には目をふさぎ、光の部分だけ強調するというのでは、約束違反だと言われても反論できまい。

 日本政府は、これまでの勧告や約束した措置を「誠実に履行してきた」(加藤官房長官)と主張している。ならばなぜ決議採択の際、オブザーバー参加していたにもかかわらず、反論しなかったのか。

 今回の決議は来年12月1日までに、今後の対応を報告するよう日本側に求めている。

 必要なのは、情報センターのあり方を改めることだ。犠牲者の記憶の展示と情報発信を確立するよう、幅広い専門家の意見を仰がねばならない。

 どの遺産であれ、多くの歴史には陰と陽の両面があり、その史実全体を認めてこそ世界共有の財産になりうる。日本政府は決議を謙虚に受け入れ、ユネスコとの約束を果たすべきだ。

朝日新聞デジタル 2021年7月27日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14989276.html

【ユネスコ】「奄美・沖縄」 世界遺産登録で中国反対せず [7/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627314828/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:24.00ID:rlE1d9bt
>>848
だね、パソコンもなかったし肉体労働ぐらいしか使い道ない
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:37.01ID:BWmXlNM1
>>806
ある一家が自分の娘を共産党一家が殺害して無茶苦茶にした地獄の始まりだと言ったそうな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:21:14.11ID:o9eH0gc1
>>839
て言うか、お前を慕ってる同胞なんて見た事無いんだがw
あ、池沼林がいたかwww
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:22:12.61ID:FH4iWJWi
武士は犬とも言え、畜生とも言え、勝つことが本にて候とは朝倉宗滴の言だが
この種の卑怯卑劣であっても成果を上げればいいというサムライ精神を外交の場に持ち出すのはいただけない
公正を旨とする韓国を含めた現代的な価値観と真っ向から対立するからね
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:22:30.74ID:BWmXlNM1
>>855
このオモチャ壊れちゃった
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:22:59.07ID:/L6BfUlP
事実誤認で日本が責められているのを見て朝日新聞は嬉しくてしかたないだろうな。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:09.25ID:WiDmhQW+
> 「意思に反して連れて来られ、厳しい環境の下で働かされた多くの朝鮮半島出身者らがいた」

この主張の根拠の写真は
夕張の日本人炭鉱夫だったろ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:26.74ID:KZXlS8N9
中立的な第三者の視点を言うけど
日本も韓国も鏡を見て怒ってるような状態に見えるよ
よく似た国が自己批判ともとれる批判を互いに繰り広げてる感じってこと
0862Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:45.98ID:WVoErCPW
ま〜愚かなる朝鮮人も学校教育などで嘘捏造を叩き込まれて、天皇中心の
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を認められない悲しい存在に
なってしまったわけであるねw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:40.23ID:ZjtjrI7O
>>856
その卑劣なジャップとやらに、韓国が持ってる確固たる証拠を突き付けてみてくれ
あるならできるよなあ?出てきたらジャップとやらも逃げられなくなる
どうだ、いい方法だろ?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:56.60ID:WiDmhQW+
>>861
へー

韓国人の証拠捏造も看破できない
ボンクラなんか?チミは
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:25:13.16ID:SXxP+4Sk
岸田が悪いってことだよな
韓国側の世界遺産とバーターだったはずがきっちり管理出来てなかった案件だよね
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:14.63ID:3Jsad42X
     ∧_∧
    <ヽ`∀´>
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ∧_!_∧ .|    
   | ∩-@Д@)! < 約束守り、展示改めよ!! 
   !__y 朝 つφ
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:20.51ID:BHQ4Q7p9
827 著述家 ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 2021/04/20(火) 06:33:47.48 ID:aoeykITS
ナウリさんからブバー言う奴はNGしとけって
LINEで指示されたんで悪しからず

849 著述家 ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 2021/04/20(火) 06:47:14.17 ID:aoeykITS
あぼーん、あぼーん、あぼあぼ、あぼぼ〜ン

889 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2021/04/20(火) 07:08:12.17 ID:v8aWHAJg
ブバー、ブバー
台湾は日本の同盟国で独立国!
朝になったら中国と韓国の工作員がウジ虫のように湧いて出た時点でこの件がどれだけあいつらに都合が悪いかわかるな
まだ裏工作で物事を進めようとする中国よりも何も考えず突っ込んでくる民族総白痴の朝鮮人の方が怖いわ

893 著述家 ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 2021/04/20(火) 07:10:46.23 ID:aoeykITS
889
ワシは中国の件には一切関わりません
五毛に叩かれても面倒なんでね


ブバーはNGにしたんじゃないの?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:48.84ID:WiDmhQW+
>>866
自民党くんがやることは
いつも、だいたいそんなもん

田中角栄は、違ったがな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:09.30ID:bx+wQrs3
>>692
韓国とまるで同じやんw
「証拠は日本が出すニダー!!」

www
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:56.59ID:bGuKDVMu
朝日新聞、廃刊しろ!
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:27:59.47ID:bx+wQrs3
>>861
残念、縋りつこうとする韓国と一方的に突き放す日本でまるで違うwww
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:28:15.07ID:BWmXlNM1
>>856
へぇ

海外で現代最悪の卑怯な大量レイプ事件を起こした国として認知されてる韓国がね
被害者がいる複数の国から犯人達の身柄を引き渡せと要求されてるくせに
自国で軽い罰だけ与えて二重処罰がどーとか言い訳して差し出さないせいで判断が遅い対応が遅いと怒られてる韓国がね
キムチは息を吐くように嘘をつく
'Room N' incident: South Korea again revealed a massive sexual crime scandal, police approved the release of suspect information
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:28:36.68ID:bx+wQrs3
>>866
それは間違いないw
どんな利権があったのか知らんがw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:29:22.39ID:WiDmhQW+
朝日新聞

慰安婦捏造の責任とれ
裏もとれないゴシップし
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:29:29.52ID:5X/odtP3
こんな社説書くより世界に慰安婦の記事は虚偽でしたと周知して貰えよ
日本人にとって朝日は迷惑でしかない
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:30:38.96ID:bx+wQrs3
>>716
エビデンス?ねーよそんなもん

weww
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:31:51.01ID:WiDmhQW+
取り敢えず
朝日新聞は、クオリティペーパーではない
東スポ以下の
政治ゴシップと朝鮮崇拝のゴシップカルト新聞
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:31:53.20ID:bx+wQrs3
>>806
また幻聴かよ耳糞
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:32:30.25ID:eoJe5oxl
アホの岸田は責任とれよ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:32:57.70ID:Vo244R9q
>>856
そんなサムライ精神はない
朝鮮の精神性を日本と錯綜させるな
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:33:23.12ID:bx+wQrs3
ID:tN44z4Ch
無能ループの一角シャクレ登場即NGw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:33:51.18ID:zlBsUM6K
捏造朝日
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:34:16.78ID:BWmXlNM1
>>893
いやぷー

悔しかったら力づくで諦めさせてみな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:34:33.51ID:5X/odtP3
それにしてもやたらと奴隷や性奴隷に成りたがる朝鮮には困ったもんだな
0898Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/07/27(火) 11:35:28.96ID:WVoErCPW
>>893
愚かなる朝鮮人の嘘捏造を無条件に受け入れる必要はまったくないよねw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:36:58.06ID:IlIPqKzw
約束も守らない。反論もしない。只の嘘つきじゃねーか。
海外から見れば日本人は韓国人より完全に嘘つきに見えるだろうねえ。
ネトウヨ「韓国は嘘つき」
外国人「日本は嘘つき」
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:36:58.46ID:bx+wQrs3
ID:0GoOAZPy
軽く論破しようかと思ったけど、2レス目で無能ループする気満々なのが見えたからNGw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:38:07.15ID:Vo244R9q
>>896
朝鮮人のやり口はマンネリなのでわかりやすい
被害者マウントだな
ヤクザの手口にそっくりで笑うところ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:39:03.98ID:BWmXlNM1
>>902
反論が口でしゃべること、文書にすることだけだと思ってるの?
今日本が展示してることが反論じゃないの?

やれやれ 生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物を論破した。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:39:34.20ID:od37KiEK
韓国の皆さんが自分勝手に妄想で練り上げたフィクションは
事実ではないので、希望に沿うのは難しいな
せめて客観的な証拠を提出してからにしましょう、大人なら
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:40:49.48ID:IlIPqKzw
>>909
お前は>>1が読めないのか。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:06.56ID:65b6s8kM
ユネスコって結構問題だらけで
イギリスとシンガポールが一時脱退したとか
イスラエルが脱退中、アメリカが現在二回目の脱退中なんだって
それで分担金一位が現在中国になって、政治的に中国寄りみたいだし

日本に住んでいるとユネスコの活動って見えないし
世界遺産がなくても観光客は来るし
日本も脱退を検討してみてはどうだろう
ちなみに令和2年度、日本は32億円を分担したそうだ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:20.83ID:rjmmHr4A
日本
韓国は今後放置します

世界
日本の後ろ盾がないなら遠慮なく韓国を締め出そう
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:29.51ID:Bj0GW+JN
>>910
無いんですよ。その韓国が言ってる歴史の事実とやらが
給与明細出てくるわ、韓国人からそんな事はありませんだわ、チマチョゴリ着て踊ってましたよとか
挙げ句に韓国人から軍艦島の賃金ばらされる始末
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:42:35.14ID:20yFUzyX
そもそも、アサヒの慰安婦捏造記事が原因で、軍艦島まで虚偽のことを言われている。

アサヒはこれまでの経緯をよく考え、日本側の主張をしっかりと記事にすべき。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:42:47.71ID:Z7CBaLkJ
馬鹿チョンが勘違いしてるのは最初から日本は南朝鮮の言い分を表示するよなんて一言も言ってないんだよなぁwww
日本が約束したのは事実関係を調査して事実を表示しますよってだけだからなw
馬鹿はすぐにシコシコ始めるから困るw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:43:45.32ID:pdyRQDrk
「約束守れ」で、すり替えて来たね

どーでもいいんだよ
南ショールーム政策は破棄だから
韓国は、さっさと現金化しろ
日本は、非韓三原則だ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:44:39.39ID:IlIPqKzw
何時もの日本のヘタレ。
外務省はこれで海外の支持を得られると考えているのかねえ。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:44:58.78ID:Vo244R9q
>>920
朝鮮日報新聞日本支社だから、韓国に対する愛があるのよ
0927Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:46.24ID:/EDmEO0+
冫(゚Д゚)  メダル速報です!

アメリカ 8,3,8
日本 8,2,3
中国 6,5,7
ROC 5,6,3
イギリス 4,5,1
オーストラリア 3,1,3
韓国 3,0,4

台湾 0,2,2
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:55.34ID:up7ElaOd
徴用工と韓国戦争
この二つのおかげで
一人当たりのGDPは
韓国以下の日本が完成した
感謝しろ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:46:43.14ID:ZjtjrI7O
日本は約束守って調べた結果、騙されたことに気付いた
ユネスコはまだ韓国を信用してる

このままだと、韓国が望む結果はとても得られそうにない
ただ、韓国があそこまで言ってるってことは、何らかの証拠を持っているんだろう
それ出して「ジャップ」を黙らせればいいのに、どうしてやらないのかねえ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:48:06.35ID:Z7CBaLkJ
>>924
確かになwユネスコだからって遠慮せずに南朝鮮がいつも通り証拠も無く喚いてるだけで調査した結果事実確認されなかったので歴史的時日のみを表記しましたって反論すれば良かったのになw
まぁ今頃持ち帰って来て国際社会の場で南朝鮮の面子踏みにじって良いですかね?とか確認取ってるんだろうがwww
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:49:15.09ID:EpXsjRIM
>>927
五輪史上最も価値のないメダル
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:50:34.76ID:LX5NLXgj
慰安婦ネタと同じで嘘だからな
どんなことでも「嘘に対して謝罪する人」って、何かの利権や下心を隠している極悪人なんだよ
もちろん嘘だとわかっているくせに報道する新聞社も極悪
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:20.62ID:vnjCD8PL
>>30
この案件に幼なじみが関わってたらしい それで、教会群の登録が後回しになったって聞いた事がある
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:50.62ID:LX5NLXgj
>>932
特需ネタは都市伝説
朝鮮人の恩着せネタだよ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:52:48.24ID:WiDmhQW+
調査したら、そのような事実はなく
日本人が普通にやってた仕事が
朝鮮人には、過酷な労働だった

ただそれだけの主張だろ
そんなにいうなら、韓国人に
本当の過酷な労働をやらせてみるべきだ
0941Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/07/27(火) 11:53:07.16ID:WVoErCPW
>>913
展示が不十分というならば、愚かなる朝鮮人が如何に軍艦島の歴史を
捏造してきたかの展示やれば、たぶん皆十分と認めるであろうw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:53:25.94ID:up7ElaOd
>>938
韓米同盟の平和は日本のため
感謝しろただのり
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:54:07.55ID:MAB5VFSP
【軍艦島】語り合う端島の元島民たち
https://www.youtube.com/watch?v=efNwuohR9bE

世界遺産「明治日本の産業革命遺産」のひとつ端島(通称:軍艦島)について、戦時中、島で働いていた朝鮮半島出身者から「人間として生きられないところだった」「人間の地獄がここだなあと思った」といった証言が出ています。しかし、当時の端島を知る元島民からは、そうした証言に対し疑問の声が上がっています。われわれ元島民は、戦時中の朝鮮半島出身者との思い出を語り合いました。
英語版→https://youtu.be/wp6BzQGZPGo
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:54:37.47ID:6fypaVj6
>>1
事実と異なる展示はできません
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:54:42.02ID:tbKVNpGC
>>6
朝日新聞 もう韓国の新聞で有ること 隠さなくなったなあ
エッ 前からか・・・

このクズ新聞 後10年は新聞発行 すると思うと ゾッとするな
今の東京と大阪のビル 50年以上前 政府から 9割引きと言う
当時 タダ同然で払い下げられた土地 国に返還させれないのかなあ
当然 今の時価の9割引きで
0947銀行員
垢版 |
2021/07/27(火) 11:54:46.88ID:VRVaz3cH
俺のじいさんは三菱の工場で毎日20時間休憩なしでゼロ戦を作らされた
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:55:19.15ID:up7ElaOd
>>940
サッカーでも体つきが
いいのは韓国人

>>941
大韓皇帝がアジアを解放し
世界に黄色人種の有能さを
思い知らせた
わかるな?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:55:30.56ID:vPcTscKa
>>942
日本にただ乗りしている在日朝鮮人に言われても会話にもならん
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:55:41.55ID:rlVdlPzC
>>940
日本人の労働環境が既にブラックだから外国人にやらせると虐待として国際問題になる
…こんなん自慢にならねーよ
外国人働かせてるブラック企業、バンバン訴えられればいいのに
日本人労働者の環境改善にも繋がる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況