X



【福島原発】 東京電力、汚染水でヒラメ飼育へ…「魚類虐待」の声も[07/31] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 12:22:24.54ID:CAP_USER
東京電力が福島第1原発の汚染水(日本政府は処理水と呼称)を薄めた水でヒラメなど魚介類を飼育する試験をすると発表した。海に放出する前の汚染水で魚類を飼育して安全性を知らせる計画だが、根本的な解決とは距離がある措置に「魚類虐待」という声も出ている。

読売新聞など日本メディアによると、東京電力は29日、福島原発の汚染水を海水で薄めた水でヒラメなどの魚類、貝類、海藻類などを飼育する試験を来年夏から始めると明らかにした。

薄めた汚染水は2023年春から海洋に放出される。放出前のその水で育った魚類の姿をインターネットで中継し、汚染水が人体に安全だという日本政府の主張を広報するということだ。

2011年3月の東日本大震災で事故が発生した福島第1原発では、放射性物質が含まれた汚染水が一日平均140トンほど生じている。日本政府はこの汚染水を多核種除去設備(ALPS)で浄化して原発敷地内の貯蔵タンクに保管している。

日本政府は貯蔵タンクを無制限に増やすことはできないという判断に基づき、汚染水を薄めて海に放出する方針を4月に発表した。しかしALPSで浄化した汚染水には、技術的に除去が不可能な放射性物質のトリチウム(三重水素)が残る。

汚染水を海に放出する前に海水で400−500倍に薄め、トリチウムの濃度を日本政府の基準値の40分の1に該当する1リットルあたり1500ベクレル(Bq)未満にすれば人体に害はない、というのが東京電力の説明だ。

しかし風評被害を懸念する福島漁民は汚染水の海洋放出に反対している。韓国など周辺国の反発も強まると、日本側は放流前に汚染水の安全性を評価する国際検証団に韓国も含めることにした。

東京電力の構想によると、魚類や海藻類は薄めた汚染水が入った水槽で育つ。これとは別に原発周辺からくみ上げた海水の水槽で魚介類を飼育する。インターネットで魚類の姿を生中継する一方、異常の有無および魚類内のトリチウム濃度、生存率などを調査して公表する。

東京電力は「数値で説明するだけでなく目でみて安全だと示す手段としたい」と趣旨を説明した。しかし日本のツイッターなどSNSでは「ヒラメ虐待では」「安全なら直接飲むべきであり、なぜ魚類を犠牲にするのか」などの指摘が続いている。

ヒラメは福島沖に生息する代表的な魚種。福島産ヒラメは東京オリンピック・パラリンピック選手村にも納品され、食卓に上がっているという。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<福島汚染水でヒラメ飼育へ…「虐待」の声も>
https://japanese.joins.com/JArticle/281385
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:34.76ID:9wyrc1U5
いつものイチャモン 胸糞悪いわ
0006 【末吉】
垢版 |
2021/08/01(日) 12:24:14.15ID:32iVtT+D
魚類虐待

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:24:46.44ID:tJa5ttRe
サッカで醜態晒しちゃったはけ口はここですか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:48.88ID:a+d7vb9F
>>1
いまだに韓国から日本の食材から放射能が検出されたという発表が無い
日本の食材が安全だということを韓国が証明した
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:51.81ID:xqrTqfcB
ウンコまみれ朝鮮海苔は?ねえチョンさん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:59.36ID:XHtOWYmZ
しかし日本のツイッターなどSNSでは「ヒラメ虐待では」「安全なら直接飲むべきであり、なぜ魚類を犠牲にするのか」などの指摘が続いている。

(  (  ( ( (日本のツィッターなど) ) )  )  )
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:59.95ID:a+d7vb9F
>>1
いまだに韓国オリンピック委員会から
日本の食材から放射能が検出されたという発表が無い
日本の食材が安全だということを韓国が証明した
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:31.85ID:rEKDKHAl
これからは韓国でラット使った試験は全面禁止な
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:47.90ID:acZYhm3q
韓国に輸出してやれよwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:29:54.45ID:uBXxcgK0
>>1
「人権から魚権へ」遂にここまで来たか。
こんなことを言うバカって、どんな奴?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:05.45ID:tJa5ttRe
>>1
汚鮮人がなんか言ってる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:44.48ID:ZpjH5sPO
処理水が無害だと困るヤツラって何なの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:09.43ID:7hhGRvPf
犬を食っている奴らが動物虐待だろう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:57.53ID:5oUkeC+D
>>1

原発「汚染水」はペットボトルに詰めて
原発推進派=東電、自民党の議員や支持者が飲めばいい
安全だと言っているんだから


これで処理問題は解決


あと、処理出来ない核種が残っているんだから「汚染水」  処理水ではないよ、詭弁・大嘘は良くない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:23.85ID:SsqoZq7N
さすが、炭鉱でカナリアの代わりに朝鮮人を使った日本だ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:47.14ID:C+ZV7NGN
LSA的にあり得ない高い環境負荷
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:48.68ID:9zuzsGIM
韓国産のヒラメ」が危ない?目に見えない寄生虫が...
産地偽装・食中毒も業者にお咎めなし宴会シーズンたけなわだが、
高級魚のヒラメの刺し身や寿司で食中毒が起きていることはあまり知られていない。
厚生労働省の速報(2014年12月2日)によれば、今年のヒラメによる食中毒は1
0月1日の事例までで30件、患者数は316人。すでに昨年の21件、244人を超えている。
速報の事例以外に11月には新潟県柏崎市、山口県下関市など各地で被害があり、
東京都内でも10月に2件発生している。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:35:45.03ID:rNdqNLNm
猪苗代湖・霞ヶ浦・中禅寺湖 ・奥四万湖・不忍池・皇居堀
にトリチウム水を投棄して様子をみよう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:36:02.04ID:FlrSD5FA
汚染水でチョン飼ってるのは韓国だろwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:37:35.34ID:KkdiwsIz
基地外相手してたらきりないよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:40:05.99ID:coc4PiS1
韓国産養殖ヒラメは寄生虫がいるから生で食べちゃ駄目。
公衆衛生分野では常識だが、何故か報道されない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:40:37.37ID:/ezJtpux
科学的根拠を論理的に理解できないの?
だからノーベル賞獲れないんだよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:25.59ID:4cEcV9C2
左ヒラメ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:56.40ID:3k26w/lV
普通の魚みたいに垂直に泳ぎ始めるかの実験?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:11.31ID:3xCyxSiF
比較のために韓国が海に流している原発の汚染水を送ってくれないかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:44:26.14ID:AS4LVAp8
そもそも「戦犯国」などという言葉はない
幼稚な朝鮮ファンタジー用語だから世界には通用しない

そもそも「戦犯旗」などという言葉はない
幼稚な朝鮮ファンタジー用語だから世界には通用しない

そもそも「従軍慰安婦」などという言葉はない
朝日新聞の造語だから使わないように
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:44:59.63ID:GqoPWAXR
これで魚類虐待とか言ってる連中は医薬品を一切使わないで欲しい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:20.77ID:ISjDTj6/
社員食堂に出せよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:32.90ID:2v0niMHN
まだ汚染水とか言ってるんだ。
じゃあその福島産の食材バクバク食い散らかしてる韓国選手はどうなってんの?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:02.17ID:I6owjwhF
ヒラメ獲って食べる方は何に当たるんだい?スれ立ては、ほんまもんの馬鹿、ここに極まれり!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:05.83ID:gIe+MQ9X
先ずは自分達で飲めよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:35.39ID:tRqcKLKZ
魚類にシンパシー感じるのは「鮮」人だからか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:51:39.92ID:S1zjH5fR
>>57
日本人は普通に福島沖の海産物を食っとるぞ

嫌なら無理に食いに来るなよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:53:19.98ID:KURSa9AR
日本全土が汚染水タンクで埋め尽くされるまで貯めて貯めて貯め続けろ
とにかく貯めろ貯めておけ
一滴たりとも海に漏らしてはならない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:55:57.67ID:GQx6wQaF
隣の国の海産物は怖くて購入したことない。日本の物は日本人だけで食べよう?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:58:18.20ID:7DRVnZxt
さすが空間線料測定器で食材の放射能量るチョウセンヒトモドキさんは違いますねw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:58:19.17ID:7mil94yd
オリンピックでバカチョン記者が日本に入ってきたらすぐこれよ
ほんとスパイ防止法と国交断絶した方がええぞ(; ・`д・´)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:59:14.54ID:z+RHg0MB
チョンの汚い海で捕れた寄生虫だらけのヒラメよりはるかに安全だろ(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:59:59.17ID:/7ACsUdd
犬を食う民族に魚類虐待とか言われてもwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:04:33.08ID:hHTbxwQg
ヒラメに噛み付くキチガイ集団
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:07:44.89ID:a51AdZoj
両面ヒラメとかできたら日本すごい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:10:25.97ID:T1CxqzyN
>>1
どうせ韓国だろうと思ってたら、やっぱりそうだった
何が何でも日本にケチをつけたいって気持ちは伝わってくるが・・・w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:14:20.47ID:5TXUoNSy
>「魚類虐待」という声も出ている。

どこの誰だよwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:15:57.23ID:oVAyGot0
最後の検査は外部機関にやらせろよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:16:08.68ID:l9qiUJKR
>>1
汚染水ヒラメは駄目だめ
御閃清ヒラメで高級ブランド化で爆売れ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:16:51.38ID:XYRU2waU
韓国人みたいな顔になっちゃうってこと?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:17:34.32ID:/F0Ltipm
水族館作ればいいじゃん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:20:07.89ID:WtCLhPAy
>>1
>虐待」の声も

こういう馬鹿は薬もワクチンも化粧品も何も使うなよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:22:04.92ID:U7LT5H1u
平目じゃなくて太刀魚を養殖して日本海に放流しようぜw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:25:22.17ID:B5fAcmv7

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:25:40.85ID:B5fAcmv7

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:25:53.59ID:B5fAcmv7

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:26:40.89ID:B5fAcmv7

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:28:49.20ID:LnytArZn
>>10親日とやらの台湾はどうなんだお花畑の人
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:29:45.08ID:pZKdHgF1
>>1
>しかし風評被害を懸念する福島漁民は

その風評被害煽ってるのが他ならぬ朝鮮脳なんだが?
自分で放火しといて、住民は延焼を恐れている!ってドヤ顔してる放火犯の発想だな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:31:31.56ID:bdH+FZEy
社員でやる?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:31:42.08ID:M3UpDzmj
>>87
カナリア並みに身体弱いようですけど、増殖力は凄いのでは?
なんでも日本が朝鮮を併合してる時に虐殺が行われたと言うのに、人口が順調に増えてましたし。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:36:27.92ID:pZKdHgF1
>>110
日帝の過酷な搾取ガー!
→ 人口・寿命倍増。
朝鮮脳ってのは、環境悪くなると数増やして生き延びようとする原生生物かなんかなの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:39:57.74ID:SW4FqN5Y
食用以外の金魚、メダカ、熱帯魚にすればいい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:41:02.91ID:E2cxUFKf
これは表現の仕方が悪い。
「海に放出予定の濃度に希釈した処理水を使って魚を飼育しデータを
収集して安全性の検証を行う」と言えばいい。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:42:06.46ID:f8VSMZq7
>>1
でも選手村の食堂で盗み食いだろ朝鮮人w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:44:29.86ID:q9vFA7ZH
韓国は真似たら大惨事だからやめろよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:44:35.60ID:AYAJIOmx
made in fukushima, for korean.
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:45:13.03ID:z+RHg0MB
日本の原発より遥かに汚い汚染水を垂れんあがしているチョン原発周辺の魚も虐待されてると言うことだぞバカチョン
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:46:03.57ID:z+RHg0MB
日本の原発より遥かに汚い汚染水を垂れ流しているチョン原発周辺の魚も虐待されてると言うことだぞバカチョン
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:46:52.54ID:bU5XJBo7
お前らもよく東京電力なんか擁護する気になれるなw
糞チョンがどんだけ煩かろうが東電擁護は俺には無理だわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:47:15.63ID:s+ApAndd
なんというか意味がまったくない実験だな

トリチウムが化学的に水と完全に同じであることは、議論の余地はこれっぽっちもない
むしろトリチウムが、水と化学的になにか違うと証明できたらノーベル賞が確実にもらえるw

安全基準より少ない量の放射性物質から出る放射線が生物に有害でないのは、
そもそも実験で有害でない量を確認し安全基準と定めたんだから、ただのトートロジー
追加の実験は当然必要ない

こんなアタリマエのことを認識できないのは、科学的思考の出来ないパヨクとバカチョンぐらいだろww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:48:20.79ID:z96Nb9Uc
自国河口近海で奇形魚出してるお前らに言われたないわww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:48:35.94ID:UV99x5RC
そのヒラメを東電上層部が日常的に食えば完璧だな。
でもそういうことは絶対しないのが東電クオリティ。
結局,自身の行動が駄目だとわかった上でのデモンストレーションなんだよな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:51:22.05ID:h7yvyixT
刑務所の飲料水に使えば、体がフィルタになってくれるというのはどうか。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:54:57.01ID:TvHD/s8L
ま〜た変な造語つくってからに
0132 【末吉】
垢版 |
2021/08/01(日) 13:55:37.71ID:bT6KGT/c
チョン国の食肉用のイヌはどうなのさ?w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:56:11.75ID:s+ApAndd
飲んで処理しろとかいうアホは、トリチウム化合物の水は化学的にはただの水であり
飲んだ所で水と同じように、水が与える化学的な影響だけを体に与え
(言うまでもなく水と同様に無害であり、水と同程度に有害であるw)
体から出てきてもやっぱりトリチウムである

という単純な事実を全く理解してないんだな

韓国人には科学的な思考は無理と言われるのも無理はないww
0134finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/08/01(日) 13:56:25.59ID:CWIhlz9Q
玄葉氏は、加藤勝信官房長官が韓国側の対応に「コメントは差し控えたい」と述べたことについて
立憲民主党の玄葉光一郎元外相(衆院福島3区)は28日の衆院内閣委員会の閉会中審査で、
「大人の対応をしすぎだ。言うべきことは言うべきだ」と指摘。
韓国について「感情が優先するとか、科学的合理的な思考が不得手ではないかという声もある。今回、静観したら風評被害は拡大する。
IOCに抗議し、厳重注意を求めるくらいはやったらいい」と求めた。

はい、その通り
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:56:57.35ID:74YQ4oW+
当然、東電社員が食うんだろうな!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:58:20.05ID:f0KaZXKj
パトレイバーの変な生き物みたいのが育ちそう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:59:02.80ID:PvCZ17CK
ヌタウナギ養殖して朝鮮人に売りつけてやろうぜ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:59:54.91ID:brc1ZQPO
>>1
×汚染水
○処理水
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:59:54.95ID:ZqhVroee
東京電力さんよ、パヨクのノイジーマイノリティ
なんかほっといて、全部さっさと海に流せよ
パヨクは心性チョンともろチョンしかいないんだから
無視しろ、ここのジャップ厨に集られるゾ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:01:25.16ID:xDMzwfvl
魚類虐待wwwwww
ビーガンも草類虐待になるから何も食うなよw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:08:42.21ID:K6ipLmbm
>>31
坑夫としては有能でも、カナリアの代わりとしては無能だろ。
感受性は人間と同じなんだからw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:46:08.34ID:SUAnJvSk
いやオマエラの祖国のビニールまみれの海のがよっぽど魚虐待だしwwww

というかなんだよ魚虐待ってwwww犬虐待って欧米に言われて思いついた造語か?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 14:56:49.57ID:HnUa3Sql
クドア寄生虫による食中毒を引きおこすとして
輸入検査が強化された韓国の養殖ヒラメとくらべると
どっちが安全なんだろう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:34:37.92ID:xmc7jJ3Z
ガンギエイよりマシだろう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:03:21.99ID:7hhGRvPf
養殖場にしてーな。蛸とか養殖できないの? 最近、蛸が高くてかなわん。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:11:08.15ID:hO2L7BVk
食わなきゃ虐待
売りゃ犯罪
東電社員が食うなら問題ない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:17:03.98ID:NIzgWMFX
ジャップの顔面の右側を踏みつけるとヒラメにそっくり
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:34:56.69ID:gNoOUVp3
魚類虐待とか言うなら寿司のちょーせん起源捏造なんかしないでね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:55:28.52ID:xmc7jJ3Z
エラがあるからシンパシーを感じるニダ
0172軍太夫
垢版 |
2021/08/01(日) 16:59:58.60ID:FBYpmIER
前から不思議に思っているのだが、処理水をコンクリート製品の製造に使うアイデアが
なぜないのだろうか?
セメントは固化する際に大量の水を吸うことは常識ですわな。
テトラポットやボックスカルバートの工場を近くに作って、護岸工事や水路構築に
使えば、海に放出しなくても済むのに。福1の敷地カサ上げに使ってもいい。
処理水は淡水のようだから、コンクリートの製造にはうってつけだ。固化したコンクリートの
内部に、どれだけ毒性の強い物質があっても、コンクリートの内部にあるのだから、誰も近づけ
い。
 海洋放出が唯一の答えと「始めに結論ありき」にする前に、他の方法を検討して、それが
技術的・経済的にノット・フィージブルだという結論をえてから海洋放出にしないと、地元の
コンセンサスは得られないのではないか。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:00:47.87ID:uV9HQhJ8
■猫をその場で殺して売る韓国■

友人の話によると、かごの中に猫をいっぱい入れた露天商がいたらしい。
猫を売っているのかと思って、猫好きの彼女がかわいい猫を見ていると、
「猫をください」とお客さんが言った瞬間に信じられないことが起きた。

その場面を思い出しながら彼女の口から出た言葉は、「猫の首をつかまえて、
そのまま大きい棒で猫をたたいて気絶させて、包丁で頭を三角に切り抜き、
皮を三秒ぐらいでむしりとった」というものだった。
かなりのショックで、今では猫に触れなくなったと言っていた。

えっ、それって猫を食べるってこと?
犬だけじゃないの?

私も猫が大好きなので、この事実を調べてみると、どうやら猫は神経症に
効くらしいということで、漢方として食べるということだった。
ああ、何てことを韓国人はするんだ。

★安里「東京コリアン純情日記」より  総合法令出版★


■韓国の動物愛護団体HP(犬や猫の虐待を告発してます)■
http://www.koreananimals.org/media/dogabuse2.htm
http://www.koreananimals.org/media/catabuse2.htm#nogo(猫を生きたまま茹でる圧力釜)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:05:59.59ID:NKITf5WM
スレタイ見ただけで悪意溢れる朝鮮人だとわかったわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:07:06.43ID:vZ+Crrw8
>>10
韓国が調べる前から既に証明されてますよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:28:36.79ID:O8gpJrgX
日本海のゴミの大半が韓国産。あれはいいのか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:35:14.18ID:dADELa5W
>「安全なら直接飲むべきであり、なぜ魚類を犠牲にするのか」

それこそ日本人虐待では?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:16.04ID:TWNgiwav
汚染水でヒラメの養殖をやってるのは、韓国だ

日本人がヒラメの養殖を教えてから、韓国では養殖=ヒラメだから
ついでに言うと、韓国で刺身=ヒラメなのも、養殖以外は生で食えないから
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:13.34ID:0XENrHXL
>>4
重水炉の韓国の月城原発は動いていた頃の福島のよりも桁違いの汚染水を日本海に垂れ流していましたが
自国のことにはだんまりの卑怯卑劣韓国人
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:57:25.82ID:ltdSxfsy
魚類虐待w
エラがあるからシンパシー感じるのかwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:59:32.75ID:oQ0ef9bd
人体に蓄積されないから飲んだらどのみち最終的に海だろ
結果同じじゃねーの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:23:33.23ID:CY4hll4i
仮に致死的な環境で飼育するとしても、動物愛護管理法に魚類は含まれません。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:34:09.99ID:snE0NEfE
朝鮮のは寄生虫だらけで食えないじゃねーか、汚染されてんのはそっちだっつーの
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:27:13.20ID:s+ApAndd
>>172
1.そもそも処理水は淡水ではない 最終的に海に投棄するんだから、当然希釈は海水で行う
2.大量の水で希釈する事、存在を分散させることが重要なので、
 コンクリートがいくら水を吸おうが意味がない
 そもそも、十分な期間を経て乾燥したコンクリートの含水率は重量比で2%にも満たない

もうアホかとバカかとw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:45:43.00ID:hDE0JQJx
IAEAの管理下で進めている以上
月城放射能たれ流し原発汚染国に
ディスカウントされるいわれはない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:15:41.23ID:vxXQLcEk
犬食うのは良いのか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:47:57.76ID:EHmfAbFx
>>1
姦国らしい
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:35:03.32ID:VojancEL
>>27
全ての水に含まれているんだが、お前は一生水分取るなよ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:54:03.06ID:6vWQMMoE
朝鮮人はシカトするとして
個人的には面白い試みだと思う
フグとかは餌で体内に毒を含むらしいから
水質のトリチウムで
ヒラメちゃんに変化が発生するのかは興味深い
ゴンズイちゃんとかアイゴちゃんとかチヌちゃんでも試して欲しい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 04:25:31.60ID:jxBKXq1f
>>1
普通に影響なく育ったら困るニダ

あとウリナラと顔が似てて韓国人虐待のようでムカつくニダ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 05:59:55.46ID:xexREjFq
エラ呼吸への影響調査してあげる優しさ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:09:56.92ID:IDURzOE/
>>207
エラが有っても学校にプールが無くて泳げない国の人もいるんですよ・・・
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:17:30.43ID:Cmd0Wv6F
チョンさぁ
そういうのは結果が出てから騒ぐべきことなんじゃないかい?
飼育した結果全滅したり異常が出たらやっぱり!でいいんだよ
その代わり何の問題もなければごめんなさいするのが筋だろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:42:35.87ID:vQ5Yi40U
>>123
いや、重水もトリチウム水も、軽水と化学的性質はかなり違う
軽水ベースの生物化学基盤は、純粋な重水環境下では正しく働かない

濃度が%の世界にならないと問題にはならんけど…
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:18:29.65ID:hJLb1PoX
海苔養殖に濃硫酸使ってる韓国が言える立場か!
糞尿垂れ流して海洋汚染常態化してる国が批判するのか?
高濃度未処理汚染水垂れ流し、魚介類のDNA破壊してる国が何か?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:25:47.92ID:hJLb1PoX
放射能汚染とは無関係だが、沖縄県は冷たい海洋深層水で牡蠣養殖して、一年中食べられる安全な牡蠣が最近の沖縄名物に加わってんだよね(生き餌も養殖してるから)
海洋深層水を土中に埋めたパイプで通して土壌を冷やし、熱帯で作れなかった大根などの栽培もやって出荷してる

処理水の有効利用が増えるといいね
沸かしてトリチウム温泉とか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:37:38.20ID:HJG9Y1xM
韓国うぜえ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:59:49.50ID:gUVj22Q3
>>1
水道からアカムシとか変わった色の水が出たりする国に言われてもなあ(´・ω・`)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:17:16.75ID:2uuF13IZ
ウリナラの水道水は、ひ弱な虫でも生きられる安全な水ニダ!
一匹の虫も生きられないイルボンの危険な水とは違うニダ!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:59:36.96ID:frENfYGP
東電の賠償計画、柏崎刈羽3基再稼働を想定

東電は、福島賠償などで約16兆円を負担することになっています。

原発の再稼働により1基あたり年500億円の収支改善を見込んでいましたが、
テロ対策の不備の発覚で運転禁止命令が出て再稼働を見通せなくなっています。

新たな計画では、最短で22年に7号機を、24年に6号機をそれぞれ再稼働させ、28年に1〜5号機のいずれか1基を再稼働させる仮定で収支の見通しを示しています。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-08-04/2021080404_02_0.html



↑共産党の赤旗新聞でも、原発再稼動できないと、東電が倒産して賠償金を支払い続けることができなくなることを理解したみたい。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:17:45.24ID:B9r1IHYB
「日本産の魚を投げつけ動物虐待?」…市民団体の告発により魚を投げるデモが立件=韓国
8/19(木) 8:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7dcedab73104e306dd76eaf0230d9ba92f680ab
www.wowkorea.jp/news/Korea/2021/0819/10311733.html

www.wowkorea.jp/upload/news/311733/193.jpg
「日本産の魚を投げつけ動物虐待?」…市民団体の告発により魚を投げるデモが立件=韓国(画像提供:wowkorea)

昨年11月27日、韓国の汝矣島民主党社の前で生きている日本産のブリとマダイを道端に投げつけるデモが行われ、市民団体である「動物解放の波」は、このイベントを主催した慶南養殖魚類協会を動物保護法違反で警察に告発した。

これに対して警察は「動物虐待」に該当すると判断した。

動物解放の波は、パフォーマンスが生きた魚を虐待する動物保護法違反行為だとした。

養殖魚類協会は「政府が日本産の魚を無差別」に輸入してしまい、国内の養殖魚の価格が落ちて魚養殖業界が倒産の危機に瀕しているという理由でデモを開いた。

しかし動物解放の波は、動物保護法違反(第8条1項第1号、第2号、第4号、第8条2項第1号、第3号、第4号)とし、告発した。

動物保護法上の動物の定義は、痛みを感じることができる神経体系が発達した脊椎動物と定義している。哺乳類、鳥類、爬虫類、両生類だけでなく、魚類も動物に含まれると記載されている。

動物解放の波は「慶南魚類養殖協会の漁民は、使用される動物たちが痛みを感じる存在であることを忘れたものとみられる」とし「気候危機とコロナ危機はすぐにおさまらないだろう。養殖業界は、将来的でない動物虐待産業にしがみついているのをやめ、一日も早く動物を殺さない社会への倫理的正義の切り替えを望む。肉食ではなく、ベジタリアンが未来だ」と話した。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:59:27.78ID:xaE3af8k
朝鮮の壊れてない原発の放出トリチウムの130分の1以下の線量なんだから別に問題ないだろzw

つーか、130倍でも自国のものなら気にならないのか?朝鮮人ってもんだなw

ジークチョン
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:00:03.26ID:xaE3af8k
朝鮮の人糞汚染のヒラメよりは健康被害少なそう
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:01:23.39ID:3Ck77PDh
ちょうど今このスレの下にあったスレ
相変わらずチョン君たちは笑わせてくれるなあ

【韓国】生きている日本産のブリとマダイを道端に投げつけるデモが行われる[08/19] [ろこもこ★]
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:20:31.63ID:+eVJinht
東電「もちろん、韓国に輸出するため養殖してます」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:44:59.33ID:KBO09dhI
汚染水垂れ流す日本政府
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:39:48.10ID:LPWTkDt2
>>1

韓国の糞便垂れ流しの海で獲れたカレイ、カキは
毎年当たりを出してます
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:40:41.90ID:LPWTkDt2
>>231
処理水です
抗議してるのは中韓だけという事実
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:07:07.88ID:g3ZNoJN3
>>1
「魚類虐待」はアウト
犬を虐め殺して食うのはセーフ
理解不能
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:38:33.17ID:4Ue406Nb
直接飲んでるけど?
ごく一部なのかもしれないけど、安全性を確かめるために処理水が出回っているよ

ただ言えるのは、韓国産の水産物の生もので食中毒になったことはあります。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:14:41.41ID:OzKYZfWf
朝鮮では月城原発の周辺住民を20年以上トリチウム&セシウム水で飼育しているが

ヒトモドキだから問題ないか
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:19:59.09ID:OUsKMkjB
>>1
処理水で「養殖」したヒラメで寿司でも握って国会議員や東京電力の人に食べて貰えばいいんじゃない?
養殖なら虐待にはならないだろ。
シャリは当然福島産で。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:48:03.78ID:J0dou/T4
処理水❌ 汚染水⭕
理解したか?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:23.11ID:0vZKSAnB
超汚染人が何言っているって感じ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:32:42.89ID:tUAgxyyR
20年間トリチウム、セシウム137垂れ流し
韓国人虐待だ!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:36:07.52ID:GZl5wI97
魚類虐待言うなら魚食うな 水族館なくせ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:57:35.60ID:4yFTTb3N
韓国で人間育てるとか酷い虐待やん
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:55:31.88ID:tIRmLz4N
汚染水総理大臣は誰?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:01:51.38ID:W54DrSE+
虐待とか言ってるのは手の者でしょ
数値的に安全なのを立証しようとしてんでしょ
人間に飲ませたら人体実験とか言うでしょ
何やっても中傷するんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況