X



日本人の49%、「終戦記念日に加害と反省に言及する必要ない」若い世代であるほど「必要ない」という回答が多かった ★2 [8/2] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 16:27:13.36ID:CAP_USER
日本人の半分ほどが、日本がアジア諸国に対する過去の加害行為に対し首相が反省の意を表わす必要がないと考えると調査された。

日本世論調査会が1日、日本の有権者を対象に6〜7月に郵便で実施した平和に関する世論調査で、回答者の49%は終戦記念日の追悼式で首相が加害と反省に言及する必要はないと答えた。加害と反省に言及すべきという回答は47%となった。特に若い世代であるほど「必要ない」という回答が多かった。

村山富市氏以降日本の歴代首相は終戦記念日の追悼式でアジア諸国に対する日本の加害行為に対し反省の意を示してきた。だが安倍晋三前首相は2012年から昨年までの在任中にこれに言及しなかった。

今回の調査結果は日本社会に戦争経験世代が減る代わりに日本の加害行為に関する近隣諸国の見方を理解できない人たちが多くなった状況を示すとものと沖縄タイムズは分析した。


https://japanese.joins.com/JArticle/281423?servcode=A00&;;sectcode=A00

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627879131/
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:14:40.54ID:n9MXJZn4
>>288
おまエラみたいな連中がのさばってるのは確かに失敗だな。
朝鮮学校ってのは頭のおかしい連中を量産するだけだな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:15:07.49ID:zClRi2DW
何十年言ってんだよ
だから進化しないんだよ。
しかも当時日本人扱いだったのに。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:54:53.91ID:eIGY2VFw
勝てない戦争をしてしまった反省
ミッドウェー惨敗で停戦に転換できなかった反省

そもそも満州、朝鮮、台湾の領有と軍駐留を米英の要求どおりやめなかった視野の狭さ、世界情勢への無知の反省

満州、朝鮮、台湾を領有するという19世紀の帝国の原理は終わっており時代は資本と産業による支配へと移っていた。英米の要求に従い領有と軍駐留をやめ、米英も入れた形で資本による支配に転換するだけのことだった。当時に日本人には全くそれが理解できなかった。「他民族を丸ごと支配する」なんて面倒くさいから彼らを独立させてやって、そのかわり資本と産業で支配するのが新たな潮流だったのに。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:58:47.69ID:IcOGX/XV
>>1
当事者じゃないから当然謝る筋合いなど無い
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:25:50.53ID:eaI2SjA/
清の使節が朝鮮王に定期的に三跪九叩頭をさせてたのと同じだからな
年に1度のマウンティングの儀式を、馬鹿チョソが欲しているんだよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:28:34.35ID:5LpDgmOe
戦争は悪いことなら勝った方も謝れよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:33:27.52ID:l8hL6vvo
朝鮮人中国人は「次の敗戦国」確定ですよ、ユダヤ

敗戦国になったら、世界で虐めてやるからね、たのしみwwwwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:38:47.82ID:JWGLXziV
人類が滅亡した時が、終戦な。
それまでは、人類の戦いは永遠に続くという認識になったわけだ。
9条教信者のように、戦争は、もう、終わりました、憲法に戦争禁止と書いたので、戦争は起きませんという謎理論を信じる若者が減っているのはいいことだ。
同調圧力が減って、言論の自由が戻ってきているわ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:44:02.66ID:r6LEjyhH
むしろアメが反省するべき
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:06:11.92ID:ibk8dtyZ
>>1
朝鮮は、第二次大戦中、空襲されることもなく、ぬくぬくしてただけ。
朝鮮戦争で 300 万人殺されたことは、無かったことになってるんだが。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:09:01.07ID:pAYt2y0f
戦争という過去の過ちを繰り返さないためにも、定期的に思い返すことは大切だと思う
ただ過ぎたことにまだ難癖をつけて金をせびるバカ民族は無視でよろし
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:10:21.13ID:qt1/R06r
謝罪する必要はない。
帝国主義の時代で白人に対抗した唯一の国家。
10万人の日本の若者の犠牲によりロシアの植民地にならなくてすんだのに、何を言ってるの?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:11:21.64ID:BqSAUmcj
>>295
そりゃあ大英帝国を始めとした西洋植民地帝国が地球分割してたんだから、
大恐慌を機にブロック経済やられて痛い目に合った日本としたら理解できないのも無理はないだろう
ていうかアメリカがそんな要求出してきたのって日本が中国大陸で暴れまわったせいだよね
満鉄にハリス入れてやればよかっただけなんじゃね?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:13:15.67ID:5LpDgmOe
戦争に対する責任を後世が負うべきだというなら
世界で植民地広げまくった欧米諸国こそが謝罪しろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:14:25.65ID:5LpDgmOe
というか戦後処理でこれだけ真摯にやってきた国は日本くらいだわ
本当ポリコレがそっちの流れに進まねーかな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:16:43.21ID:XKXEce6b
>>1
十分過ぎるほどやってるから
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:32:22.21ID:Mz0Z8yrc
【国会議員に読ませたい敗戦秘話】自虐史観と贖罪意識はGHQによって植え付けられた 政治家よ、まだその呪縛が解けぬのか? (産経)
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1460239939/

【デヴィ夫人】中韓のネガキャンで日本は世界から誤解され外交すらできず、日教組の自虐史観教育で贖罪意識からも解放されていない[4/26]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398508383/
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:32:51.64ID:Mz0Z8yrc
【ケントギルバート】私はファクトを求める/GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429953134/


ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム
(戦争責任周知徹底計画)
戦争に対する罪の意識を日本人に植え付ける計画、そのように洗脳する計画のことである。
これは検閲とともに、アメリカ軍の占領政策の柱だった。
GHQは、日本が再びアメリカの脅威とならないよう、徹底した情報・教育面からの洗脳工作を行なった。
それは日本人自身が日本人を全否定するよう誘導し、日本を断罪することによってアメリカの正当化を
図ろうとするものだった。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:33:19.70ID:AThQRuok
終戦記念日でなく戦没者慰霊日
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:36:17.43ID:n9MXJZn4
頭にキムチのわいたヤツのコメント。
韓国では「虐殺」が「自由恋愛」になるらしい。

291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/08/03(火) 01:02:42.93ID:4YbVfHvz>>292
韓国はベトナムの虐殺について謝罪と賠償しろよ

292中国三亜猫(中国籍)2021/08/03(火) 01:17:42.33ID:SMwOucHv
>>291
あれ自由恋愛だろ?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:37:08.54ID:OBf1/nWc
差別主義者を鬼畜米英と呼んだのは全く正しい
日本が悪いというのはもうやめようでわないか
0320アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/08/03(火) 03:38:43.03ID:5SOIe5em
する/しないは首相の裁量だろ。
有権者であっても「すべき」とは言えても「必要がある」とまでは言えない。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:40:17.98ID:x1Yg4m29
加害と反省ねえ・・・

とりあえずチョン国人共はベトナム行って三跪九叩頭な

米国人にはごぼう料理でも食わせながらソルジャーブルーを鑑賞させてやれ
0322アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/08/03(火) 03:40:50.87ID:5SOIe5em
>>312
朝鮮人がよく「模範とすべき」というドイツさんは、年イチの国内イベントで戦争の謝罪と反省を表したりしてんのかな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 03:57:07.13ID:Vcz6g1ty
>>1
戦後世代には何の関係もない。
反省しようにも反省する経験も記憶もない。
学校で学ぶ歴史でしかない。
コリアン若者はベトナム戦争を反省できるか?www


だいたい、戦ったのはアジアの国ではなく、植民地にしてた欧米列強。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 04:00:44.96ID:Vcz6g1ty
>>5
経済制裁は戦争行為。
アメリカ人が不戦条約の頃に言ってたな。
じり貧で焦る日本相手に交渉を引き伸ばしてたからなぁ。
日本の暴発待ちだから。奇襲にもなってない。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 04:03:47.84ID:yJYqyCF4
全ては過去
終わったことだ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 04:37:53.98ID:zfQ86/Vx
>>324
チョンコロウジ虫は暴発する根性もなく嫌がらせと喚き散らししかできない。
監視言い付け嘘捏造。人にタカる寄生虫。
被害者コスプレして小汚ない顔さらして嘘八百並べたてる泣き喚きBBAとか。
チョンコロはいくら嬲っても国家経済破綻するまで何もできないから
チョンコロで遊ぶべき。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:04:08.15ID:AlBr6qsl
被害者面してる近隣諸国がかなりまともじゃないのバレてるからな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:16:52.10ID:LjOhCfHE
未来を担う世代に責任を背負わせる事はない
過去の世代で全て終わらせるべき
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:24:15.78ID:Xa68CgvJ
大日本帝国はアジアを植民地支配から解放した英雄
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:37:15.22ID:GkKs/oe5
朝日毎日東京新聞の社員が勝手に韓国に謝ってればいいよ
日本とは関係のないところでな

もう、というか初めから南北朝鮮人に謝罪する理由は一切ない
特に南朝鮮には感謝されこそすれ恨まれる覚えはない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:52:19.49ID:6hIlHo27
戦争するなら勝たなきゃダメよ

これが教訓だろ

戦犯は日本人無駄死にさせた罪

まあ国民も煽ったり煽られたりしたから同罪だけどなw アホはアホ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:48:56.49ID:2Izp588C
日清戦争で日本に独立させてもらった朝鮮が日本に感謝しない意味がわからないし

勝手に国家破産して泣きついてきて併合してもらった日本に侵略されたという意味もわからないうえに

日本の敗戦によりアメリカに独立させてもらった韓国で反米が盛り上がってる意味も分からない


やっぱり中国の属国の方が良かったってことなんかね???
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:56:15.77ID:GIw9kRo/
終戦は半島人の大ウソが始まった記念日

日本は朝鮮人を助けてあげたのに被害者面されている

働きに来た工員や売春婦は被害者でもなんでもない
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:01:58.27ID:89/JKZRy
ウンコ食ってるのがいちばん輝いていたニダ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:02:29.77ID:HySwWrsE
若い人間ほど保守で日本が好き。
パヨ思想は高齢者ばかり。組織も右肩さがりです。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:11:40.54ID:TkwzNnip
>>338
朝鮮人には、「恩を施されるとその相手を恨み、引き摺り下ろそうとする」
という習性がある。

相手から恩を施されると自分が相手よりも道徳的に下位になってしまうので、
「よくもおれの上位になりやがったな」と恨み、自分よりも下位になるように
相手(つまり恩人)を攻撃して叩き落そうとする。

だから、韓国の面倒を見た日本やアメリカが韓国人から攻撃されるのは
当たり前。「韓国に恩を施す」という愚行をしてしまったことへの報い。
韓国に対して決して親切にしてはいけない。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:15:21.54ID:6i/McOIz
>>1
>今回の調査結果は日本社会に戦争経験世代が減る代わりに日本の加害行為に関する近隣諸国の見方を理解できない人たちが多くなった状況を示すとものと沖縄タイムズは分析した。

そうじゃないだろ、韓国単体の影響だよ完全に
0347亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/08/03(火) 08:19:15.26ID:t8o9TbB2
そりゃそうなるわとしか
いつまでもマウント取りたい下種どもはいつまでも首垂れてくれないと困るだろうが
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:24:06.47ID:TkwzNnip
「日帝36年」と言うけど、それから2倍の期間が経過した現在でも、
まだ嘘ネタでマウンティングしてタカり続けようとするんだからな。
欲が深すぎる。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:27:15.60ID:RTnzgic1
植民地の前が言う事じゃない。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:29:12.67ID:ehB71YK2
米国の若者が日本に核を落としたのを反省してないと問題にするか?
こいつら当事者でもないのに、何を行ってるんだ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:31:01.75ID:xzzwUG6h
反省するところがあるとすれば
当時、国際社会との折り合いをつけることを放棄したこと、かな
つい最近、アメリカで当時の文書が公開されたら向こうでも「こりゃ戦争に踏み切ってもしゃーねーわ」と言われ出したらしいが
035261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/08/03(火) 08:32:15.39ID:9KQRiPi1
>>351
当時既にルーズベルトのアホの計画を知ったトルーマンとマッカーサーがブチ切れてるよ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:34:02.84ID:FSlNz7l8
戦中日本の行いが邪悪だったとしようか
別にそんなこともないだろうが邪悪の定義なんかそれぞれなんでそう思う人はいるだろう

当時の日本人が邪悪だったことが原因の場合、現在の日本人が反省しても無意味

そうではなく、邪悪でない人間も邪悪な行いにかりたてられるような
前提条件が成立してしまっていた場合、それを正しく知って再発防止することは必要だろう

でもどう考えてもその条件を成立させた主犯は日本人じゃない

また、条件成立後の行いに関してはすべて不可抗力ということになる


というあたりに気づいてほしくない勢力の

「正確になんか知るな、なんとなくで反省だけしてろ」

という邪悪な欲得まみれの願望がどんだけ現状をゆがめてることか、というお話でした
迷惑
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:37:31.25ID:1wCKcxFL
わからんな
日本は戦後一貫して平和を守ってきたし
他国に行った数々の援助は、当然お詫びの意味合いも込められているはず
合法的に支配した朝鮮半島だけが日本に頭を下げろという異常事態
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:43:24.03ID:TkwzNnip
>>353
>「正確になんか知るな、なんとなくで反省だけしてろ」

パヨクや韓国の本音は「おまえら日本人は贖罪意識だけ持ってりゃいいんだよ。
なぜ贖罪しなければいけないのかに興味を持つな。正確な歴史を知ろうとするな。
俺たちおすすめのファンタジー歴史(韓国が「正しい歴史観」と呼ぶもの)を素直に
受け入れろ。」だからな。そんなもん、誰が納得するかよ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:43:39.05ID:kG+JbrYH
>>5
アメリカの謀略によりハワイを襲撃する事で日本国を参戦させる事に
成功したアメリカさんです
最初からこの戦争は仕込まれた戦争
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:48:19.41ID:l6Wrgvtu
謝罪も反省も当時の世代が終わらせてるから問題ない
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:49:04.51ID:Q46oDGLY
戦争に加害なんてないから
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:49:19.28ID:iCu+g6pX
>>1
始めたのは村市なら別に続ける必要はない
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:50:57.43ID:TkwzNnip
>>354
支配というか、向こうから頭を下げて併合を願い出てきたのでその通りにして、
鉄道道路上下水道を整備し、小学校から大学まで作って教育環境を整え、工場
を作って働き口を提供したら恨まれた。

まあ、今から考えると、掘っ立て小屋に住み、糞尿まみれの生活がしたかった
原始人に無理やりスーツを着せるような真似をしたんだから申し訳ない。

だが、それも終わりだ。これからの韓国人は原始人レベルの生活を楽しめるはず。
掘っ立て小屋にしか住めない、下水道もない生活がすぐそこに待っている。
栄光の李氏朝鮮時代の暮らしに戻れる。大いに楽しみにしていて貰いたい。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:57:18.32ID:oa6v64S4
>>1
当たり前だw

植民地解放してたのに原爆落っことされて無差別爆撃されてナニを反省するんだ

散々世界に迷惑かけてきた奴らは白人

大航海時代から500年間日本だけ支配できなかったのが悔しかったってのが本音
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:09:08.04ID:oa6v64S4
> 日本がアジア諸国に対する過去の加害行為に対し
してねえからw

文句言ってんのシナチョンだけだろw

白人に味方したシナは日本に沿岸部の大都市全部と首都南京取られて悔しいから日清戦争も負けたし

チョンは自立できずに日本に併合してくれとお願いしてきたw


自分らだけで事をなしたこと無いヤツコンビw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:42:12.22ID:J49y4g3+
岸壁の母と帰ってきた息子が墓にはいり、孫が岸壁へ見に行こうとし、下の世代に危ないから私たちが見に行くと言うようなものだぞ。
なにを見にいくんだ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:44:21.83ID:F/s43Blf
併合国の朝鮮人は加害者であって被害者ではない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:47:17.11ID:uCEUayKq
>「終戦記念日に加害と反省に言及する必要ない」

加害って何だ? 戦争を起こすのは今でも合法、日韓併合も合法。
反省は必要だな。今でもザイコを送還完了できてない点は猛省して早急に改善すべきだ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:48:24.54ID:uCEUayKq
>>355
ザイコは日本に寄生している限り毎日謝罪しろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:51:11.28ID:uCEUayKq
半島の増長は日本の対応が悪かったせい。
やっと正しい対応になりつつある。
韓国は自立できるよう成長する必要があり、日本は制裁発動できるよう成長する必要がある。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:56:59.03ID:cO4m3Lly
戦争の記憶は忘れてはならない
しかし、今を生きる我々は戦争の当事者でも何でもないのだ
加害者意識も罪の意識も持つ必要など欠片もない
横の国はそれが唯一日本にマウント取れる材料だから事あるごとに
反省しろだの加害者だの戦犯国だの言ってくるが
鼻で笑って無視してやればいい
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:27:54.85ID:v43lKpqF
若い世代ほど韓国大好きで謝罪して仲良くしたいなんて大嘘が通用しなくなりましたね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:29:41.37ID:v43lKpqF
>>369
日本の空気吸わせてくれてありがとうと毎秒感謝できないなら帰国していいと思うよね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:54:59.72ID:9VMFIwB9
記憶して忘れない事は重要だけど自分が生まれてくるより遥か昔の事で謝罪や反省などする必要はないわな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:20:40.93ID:XpNTg2Xr
少なくとも韓国に対しては感じる必要性がカケラも存在しない
歴史的な意味でもな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:50:54.40ID:26EZa4Qh
自分が産まれる前に起きた事なんかどうにも仕様が無い。
現在も日本が同じように戦争してるならまだしも、反省する必要を感じない。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:57:57.43ID:zClRi2DW
これ言ってれば被害者ポジション取れて甘い汁吸えて更に日本に軍事力持たせないよう出来るといまだに思ってるんだろな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:10:47.01ID:KGqU79jD
終戦記念日が8/15であるのがおかしい
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:57:24.94ID:jKAViBR4
朝鮮人は現在進行形で日本人に危害を加えているからな。先ずはこの辺の賠償が無いと朝鮮人との国交は難しいな。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:09:37.92ID:IgA1ZVxS
今の日本国民は全く大東亜戦争の責任などない。
勿論「終戦記念日に加害と反省に言及する必要ない」当然だ。
戦前の戦争責任者はこの世に存在しないだから、そろそろ
「終戦記念日」を廃止した方が良いと思う。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:40.12ID:RTnzgic1
韓人(コリアン)のマッサージ師、性暴行容疑で捕まる


これが韓国人の全てだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況