X



【韓国】韓国人が物価上昇に苦しむ、卵が驚きの価格に―中国メディア [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 13:27:28.57ID:CAP_USER
Record China 2021年8月10日(火) 6時20分

中国メディアの環球Techは9日、韓国人が物価上昇に苦しんでいるとする記事を掲載した。

記事によると、韓国の今年第2四半期(4〜6月)の食料品や飲料など「食卓物価」の上昇率は経済協力開発機構(OECD)加盟国の中で3番目の高さで、10年ぶりの最高上昇率を記録した。

7月の農畜水産物価格は前年比9.6%上昇。品目別では、卵が57.0%急騰し、4年ぶりの最高上昇率を記録。スーパーでは卵15個入りで8000〜9000ウォン(約770〜866円)となっている。

ネギも今年上半期に156.6%急騰し、27年ぶりの最高上昇率を記録。リンゴ(54.3%)も22年ぶりの最高上昇率を記録した。国産豚バラは1年前に比べて9.9%上昇し、鶏肉の小売価格も同12.9%上昇した。

韓国のSNS上では「食品を買いに行くのが怖い。すぐに10万ウォン(約9600円)を超えてしまう」「卵15個入りで8000〜9000ウォン。給料以外すべて上昇」などと嘆く声が聞かれている。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b880657-s25-c30-d0192.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:48:42.55ID:5x7bMINN
>>85
日本も民主党政権のときに円高放置してヤバかった
極左左翼が政権とると経済政策がぜんぜんダメ
立憲、共産、れいわが政権与党になれば日本もあっという間に
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:48:52.03ID:TtdTHCHW
サムスンヒュンダイ社員なら余裕でしょ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:49:20.13ID:BQfI7ZI+
いとまでたっても物価が上がらず
衰退する日本
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:49:40.12ID:zlo0jw2T
文は外交と経済の天才
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:49:40.40ID:Hl1gZ3DG
鶏が育つ前に食っちゃダメだろうが
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:49:50.73ID:1yxnmP+W
>>7
>>8
 7×2で15個入りって言いいはる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:15.49ID:nqMN/GlP
単発ハゲ

104 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/08/10(火) 13:49:18.39 ID:yBB9qXnt
いくら韓国をヘイトしても足元の日本が沈没しているのは見えないネトウヨw
105 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/08/10(火) 13:49:20.13 ID:BQfI7ZI+
いとまでたっても物価が上がらず
衰退する日本
110 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/08/10(火) 13:49:45.07 ID:gpju1IIR
日本もこうなる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:47.07ID:G3o9T8pi
>.90
今までが安すぎた
1個20円以下で生で食えるの売ってるのなんて日本だけ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:48.33ID:TtdTHCHW
>>31
年収3億なら余裕だな…
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:57.53ID:nGzR5nzW
物価だけがホルホル上がる苦しい韓国
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:58.86ID:VI4mtrl1
K破綻
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:52:40.93ID:fMPJIqmi
これもむんむん文化革命の成果だな。よかったね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:26.49ID:4EYHva+F
鶏泥棒の報いが今になって降りかかって来た
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:54:11.94ID:i1mHxE9N
>>128
自民は外国人をきちんと帰れるように法整備しようとしてるぞ?w
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:54:21.50ID:m1tCKF6c
良かったな韓国
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:54:36.91ID:BtEkwn/P
チキン屋は多いのになぜこんなに卵が高い
バカなのかなww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:55:12.66ID:1CPnoUki
バカムンのせいだぞ。分かってるのか、韓国民よ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:55:47.22ID:fMPJIqmi
敵国人の在日はいつ帰るの?
これ以上は身の安全が保障できないかもしれんし早めの帰国をお勧めする。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:56:06.62ID:OpC07YWd
韓国は、先進国物価の仲間入りだよ、オメ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:56:37.28ID:dh2t1cA6
別にどーでもいいw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:56:59.70ID:7C260axW
インフレ乗り遅れマンの書き込みがないねwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:25.08ID:LfOYcdb1
>>137
鶏肉は安く手に入るけど、卵は高騰してるって、何を示唆してるかは明白かも。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:26.63ID:6Ui/uR57
韓国の一人当たりのGDPは日本の7−8割ぐらい。
でも物価がそれ以上安いことにして購買力平価を上げて
日本より暮らし向きが良いことにしていた......のだが。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:27.31ID:fMPJIqmi
そもそも難民法って敵国人にも適用できるのかねえ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:58:09.51ID:i1mHxE9N
これ鳥インフルかなんか流行ってんの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:58:57.69ID:RXyktedU
>>1
日本のニワトリを盗むニダ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:01.36ID:mmWZpIol
ウォニャスで盛り上がってたころ
こうなること想像してたわ
食料自給率低い韓国じゃ通貨安は大変だわな
鶏の餌も輸入に頼ってるんじゃないのかね
で、最低賃金上げて固定費も上がれば売値に転嫁せんと回収できんだろうし
打出の小槌のような国家予算でウォン刷りまくってるような気もするし
文在寅最高だね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:12.91ID:cuNVn+GI
韓国が住み辛いなら全員日本に来ればいい。外国人は国民より
優遇されてる良い国だよ。

生ポも貰えるし、外国人だというだけで女も寄ってくる。何か
あったら差別だと訴えればほとんどの事は優遇される。

みんな日本に来るんだ!密入国でも何でもいいから入ってさえし
まえば後は何とかなる。日本人の女でも騙して寝て孕ませちまえ
ばあとはその女が何とかしてくれる。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:20.21ID:BtEkwn/P
>>148
アイツラ馬鹿だから産ませる前に食べちまうんだなww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:43.36ID:T71i9td6
卵が値上がりしたら卵が材料のものも上がるなパンとかこれで牛乳も値上がりしたら面白いのに
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:00:02.70ID:LfOYcdb1
>>149
安いのは公共料金だけで、物価が安いんじゃなくて質が悪いだけなんだよね。
外食でインスタント麺や不味いビールと焼酎しか出てこない。
まともなアルコールは日本のビールだけど、日本より高いし。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:00:14.50ID:DzD3q2JN
何もかもがダメダメなヘル朝鮮
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:00:15.36ID:n6YN0fj5
>>137
鶏肉食べすぎて卵産ませる親鶏がいなくなったんじゃないの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:00:34.02ID:TW0bcJrT
まあ食糧不足と流通の不備は半島だけの問題でも無いから
その点ではココロ慰められてよいぞ、半島民
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:01:22.69ID:eooAHWAu
つい先日、卵30個で7821ウォンって記事↓があったんだが。

今回の記事だと卵15個で8000〜9000ウォン?

どちらが本当なんだよwww

糞チョンの記者は数を数えれないからなんだろうが、数字の扱いがぞんざいだなあwww

【韓国】「卵の価格6000ウォン台に引き下げろ」関係部署、総力を挙げて対応 [8/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628288574/

卵の価格は30個あたり2月15日に7821ウォンまで上昇したが、今月6日7140ウォンに小幅値下がりした。しかし相変わらず7000ウォン台と高い水準なため、関係部署が6000ウォン台に引き下げるよう総力を挙げて対応する計画だ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:01:24.24ID:xdVZm+L7
>>1
なぜ韓国は映画・音楽・製造業など多くの分野で国際的な影響力を広げることができたのかを考えたら当然のことだよ。
物価上昇=先進国 ってことなんだよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:01:44.60ID:fMPJIqmi
憲法9条があるから戦争できないのであって、もしもなければ
今頃は日韓戦争の当事者が在日であって、日本へ住む権利はないと思うの。
日韓何たら条約なんぞ韓国が守ってないし無効だろ無効。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:01:47.84ID:i1mHxE9N
>>160
犯罪扇動で捕まるぞ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:04.36ID:TW0bcJrT
>>148
あー、なるほど
無駄なあがきと思うんだけど
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:54.41ID:i1mHxE9N
>>171
またこっちに持ち込む前に断交しねーかな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:03:12.65ID:n6YN0fj5
>>169
年代によるんじゃないの?
10代あたりにはモテそう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:03:19.15ID:bO3x3R22
経済政策が失敗してインフレ起こしてるだけなのに給料上がったと見当違いの自慢をしている不思議な国。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:03:23.28ID:gsuswJc3
卵が高いなら、雌鶏を手に入れて、自宅で買えば?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:03:44.69ID:TW0bcJrT
>>154
それはウッドショックもあるんじゃないの
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:04:06.16ID:n7eDurKG
さすが兄貴
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:04:33.26ID:n6YN0fj5
>>184
スタグじゃないの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:04:39.42ID:fMPJIqmi
外国人へのナマポ禁止法案はよだせよ。うすのろが。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:13.93ID:5yXKXJov
まぁ住宅価格の上昇はアメリカや中国でも問題になってるね
カリフォルニアで底辺層がアパートすら借りるの困難になってるし

中国でも同様で北京政府が必死になって抑制してる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:22.99ID:QRWmBUFs
経済を全く理解していない左翼政権だから当然と言えば当然か
最低賃金を引き上げて余計に失業者を増やしたりもしているわけで
次は価格統制でもやるんだろうなw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:42.89ID:TW0bcJrT
>>183
ニンニク臭くてムリ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:52.01ID:OqP0geGf
おかずを減らせばいいだけだろ
韓国はもっと税金を上げて空母を作らないといけないんだよ
逆らう奴は親日派の非国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況