X



【韓国】五輪が終わっても続く旭日旗騒動、韓国の著名人が続々謝罪を要求=韓国ネット「日本は過去を全く反省していない」[08/10] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 19:45:21.00ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880710-s25-c50-d0191.html

2021年8月10日、韓国・マネーSによると、東京五輪スポーツクライミング男子複合決勝の「旭日旗」騒動を受け、韓国の徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大学教授が国際オリンピック委員会(IOC)に抗議のメールを送った。

記事によると、韓国では最近、5日に行われたスポーツクライミング男子複合決勝の第3課題が旭日旗を模しているとして物議を醸している。これを受け、徐教授は9日、IOCに謝罪を求めるメールを送ったと発表した。徐教授は「世界から旭日旗を追放する」活動を行っている。

徐教授はメールで「戦争犯罪に使われた旭日旗が、平和の象徴である五輪のスポーツクライミングの種目の構造物として使用された」とし、直ちに謝罪するよう求めた。メールはトーマス・バッハIOC会長の他、ジャック・ロゲ前会長などIOC名誉委員にも送ったという。

この問題をめぐっては、韓国の登山家でスポーツクライミングの女帝と呼ばれるキム・ジャインも前日にSNSで「なぜわざわざあんなデザインにしたのか理解できない」と批判し、責任者に謝罪を求めていた。

また、記事は「今回の五輪期間中に旭日旗が登場したのはこれが初めてではない」とし、「7月19日に韓国の選手団が日本に到着した際は、日本国民党の関係者が選手村の前で旭日旗を掲げてデモを行い、韓国産食材を使用した弁当の持ち込みや李舜臣(イ・スンシン)横断幕(韓国の選手団は朝鮮出兵の日本と戦った英雄とされている李舜臣の言葉をアレンジした言葉が書かれた横断幕を選手村のベランダに掲げた)を批判した」と説明。

さらに「ゴルフ銀メダリストの稲見萌寧は7日に行われた最終ラウンドで旭日旗柄のユニフォームを着用した」とし、「日本ゴルフ協会はこれについて『日本の太陽が昇るイメージ』だと説明し、旭日旗からインスピレーションを得たことを堂々と明らかにした」とも伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、スポーツクライミングの第3課題について「緻密だ」「わざと色を変えてばれないようにしている」「日本は過去を全く反省していない」「見るたびに怒りが込み上げてくる」「五輪を使って旭日旗のイメージアップを図る日本。これが恥ずかしいことだとなぜ気づかない?」など批判の声が寄せられている。

一方で「どこが旭日旗なの?」「これが旭日旗なら、韓国人は今後ピザも食べられない」「自動車のタイヤも旭日旗、コロナウイルスも旭日旗?」と疑問を示す声も上がり、「大げさに騒ぎすぎ。徐教授が韓国に恥をかかせている」と指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

내가 애국심이 부족한가. 왜 욱일기로 안 보이지. pic.twitter.com/r24ml1kTfg
— 진_眞_Jean (@Jeanfortruth) August 10, 2021
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:45:56.01ID:aw9hg0rY
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:46:11.18ID:aw9hg0rY
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:46:28.87ID:aw9hg0rY
戦慄するような日本の悪行

村から慰安婦を拉致するときも酷かった
サーベルを持った八字髭の日本警察と、銃剣を持った丸眼鏡で凄い出っ歯の日本兵が押しかけ
娘を拉致しようとしたが父がサーベルに食い下がり、母は銃剣に抱き着いたため
返り血を浴びた両人はとりあえず引き揚げた

その夜、部下を引き連れて大人数で警察と軍隊の連合軍が押し寄せ、村は焼かれたそうだ
翌朝にかけて哭声が天にこだまし、娘たちは空になったとのこと
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:46:40.38ID:BZD0/wcy
著名人?キチガイで有名なだけw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:46:40.98ID:oVdjfW3D
IOCのお手紙読んだ?
ねえ人間語の文章読める?(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:46:46.58ID:aw9hg0rY
1.日本は1920年から1945年の25年間で、アジア人を5500万人大虐殺した【確定史実】

2.日本は戦時中従軍慰安婦としてアジア人や欧米人女性を70万人以上強制連行してレイプ・大虐殺した【確定史実】

3.日本は戦時中韓半島からコリアンを300万人強制連行した【確定史実】

4.日本は国際水路局の議長国の地位を悪用して
  1929年に「大洋と海の境界」という指導書で「東海(East Sea)」を「日本海(Japan Sea)」と改悪し、
  これが世界の主要な地図で「日本海」と表記する根拠となった【確定史実】

5.日本は大韓民国強制併合のドサクサに紛れてトクドとテマドを日本領土にした【確定史実】

6.日本は韓文化に対するコンプレックスから、19世紀前半から1945年までの半世紀で、
  韓半島の貴重な文化遺産を盗んだり破壊したりし続けた。
  被害総額は2兆ドルにもなるというのが欧米の文化学会の試算【確定史実】

7.日本は同じ日本人のはずの沖縄市民に集団自決を強制し、5万人以上が犠牲になった【確定史実】

8.日本人は関東大震災のときに、自分達が300万人強制連行してきた有能なコリアンに嫉妬し、コリアン15万人を大虐殺した【確定史実】

9.日本はコリアンをサハリンに15万人以上強制連行し、10万人以上のコリアンを大虐殺した【確定史実】
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:47:21.26ID:ZpswnI6T
>>1
謝れよ、韓国人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:47:24.28ID:dkoGTx/X
今の20代ってK-POPが大好きなんだね
メダル齧られた20代キッズも、TwitterのヘッダーがBTSだったぞ
20代=韓流世代って認識が広まるといいね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:47:44.17ID:bUhtqiDp
少なくとも朝鮮相手に反省しなければならないことなど無い。

恩知らずな馬鹿チョンがこれ以上難癖つけてくるのならもうやってしまえばいい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:48:00.03ID:751zLq8f
怖くてIOCには噛みつけませんってか?w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:48:28.91ID:Cb1leIcP
読めても読解力がない言われてます
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:48:37.14ID:CuxcP6rd
CheekyMONKI がすべての発端という異常さ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:49:26.07ID:pIU1ASkj
IOC除名だな、こんなキチガイ国家
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:49:34.24ID:zOMkLiCx
過去とは全く関係の無い事だ。
そんな事も理解出来ないから世界から相手にされないんだっつーの。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:49:40.15ID:fMPJIqmi
謝罪ってなあに?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:50:15.26ID:W9VetmR+
>>1
チョン氏ね!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:50:35.30ID:fMPJIqmi
負けた腹いせかよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:50:37.17ID:UHsj1u+b
非難スケジュール決まってんだろうな
五月蝿いゴミだわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:50:50.87ID:SjVLQptN
>>4
それ全部朝鮮戦争「韓国戦争(チョンの呼称)」で朝鮮人同士がやったことだろ
誰でも覚えてる50年そこらの昔で大嘘かましてんじゃねーよバカチョン
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:50:51.74ID:BZD0/wcy
キチガイのチョンがまた暴れているw

余程、韓国のウソをIOCが文書で全否定した事が頭にきているようだw
もっと火病を炎上させろやw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:52:20.89ID:UHsj1u+b
朝鮮電通の大失敗した開会式、閉会式の非難が少なくて草生える
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:52:34.41ID:NK9U8bhZ
何を謝罪するのか聞けばすぐ逃げていくよ
論理的思考がほとんどできないのが韓国人
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:52:36.67ID:TXrzHmL/
>>7
在日ゴキチョンは害虫以下ですw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:52:40.36ID:6/WWZpt3
 \ │ /
  / ̄\ 
─(    )─
  \_/ 
 / │ \

    / i   / i
  /,_ ┴─/ ヽ
 (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、u ノ(\  アイゴーーー
\ヽY~ω~yi ./⌒/    太陽も旭日旗ニダーー 
  | .|⌒/⌒:} ! く      太陽に謝罪を要求するニダーー
/ ! k.;:,!:;:;r| ,!  \
  <ニニニ'.ノ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:52:44.94ID:Z3sv8hpG
韓国が謝罪しろ

奈落の底で反省しなさい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:52:58.06ID:YUSA0w8L
>>3
このコピペのセット、いつも笑わせるねw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:53:33.12ID:AOz7PIqK
過去敵だったのは
中国・米国・ロシア・北朝鮮じゃないか

自分たちの歴史すら知らないw

まぁー
日帝に保護されるまでは原始人だったことも知らないんだろうね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:53:47.50ID:KjEXY1em
誰になんを謝罪すんだよ、ば〜かww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:53:53.68ID:SjVLQptN
>>2 >>3
朝鮮人は朝鮮戦争で自分達の犯した所業から逃げるな
自分達が同胞に対して何をしたのか、現実から目を逸らすなバカチョン
いい加減にしやがれマジで
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:53:58.39ID:TqPntklx
またスパムメール送ってて草
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:03.92ID:/ZkLzzYq
戦後何十年経って生まれた俺は反省しようがないし、何故か言われ続ける韓国には不快感しかない。
俺がなにした?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:14.77ID:yF2NKw7Z
はい、お薬はここに置いときますからね〜
ちゃんと飲むんですよ〜
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:33.04ID:oVRG7WZg
健常な韓国人が可哀想だわw
あれが旭日旗に見える障害チョンに付き合わされてよ
0056軍太夫
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:46.26ID:ZQ+DrG5q
クライミングの現場の写真を見たが、あれのごこが旭日旗かい?というシロモノ
だったぞ。灰色の三角形が底辺を放射状に並べてあるだけ。
 むろん、旭日旗そのもののデザインでも、全く問題はないが。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:24.82ID:BZD0/wcy
チョンはついに「君が代」まで標的にし出したよw

火病を発症すると、死ぬまで燃え上がると言うし、もっと燃やさないとなあw
早う、病身舞を踊れやw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:27.05ID:UHsj1u+b
>>54
そんなやつ数人しかいないから心配するな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:27.50ID:QGtfkP2Z
まじでいっその事滅ぼしてもいいんじゃないか(´・ω・`)
0061◆65537PNPSA
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:29.26ID:PYORw2D6
>>50
<#`Д´><正しい歴史認識を持ってないニダ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:46.74ID:YUSA0w8L
>>46
肛門?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:49.00ID:cck6Itcv
IOC「政治的に利用されない限りは問題無い」

こうとしか読めない文書を渡されたはずですよね

IHOでも「デジタルは記号で、アナログは日本海で」と韓国を含む満場一致で決められたのにアナログでの日本海表示に抗議してるから、さもありなんだけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:56:24.35ID:6+KWJkHD
アジア中が言ってるならまだしも言ってるのは韓国だけな時点でなあ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:56:50.32ID:UMldIuHP
手首斬るブスの
キチガイアピールご苦労さん
としか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:56:59.99ID:by8mDLl/
>>46
こんな古い話じゃなくても江南スタイルという下品なオッサンのCDやビデオに旭日模様が使われてた

猿真似嘘吐きの一言でここまで集団ヒステリーを拗らせるとは病気だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:57:02.79ID:UHsj1u+b
朝鮮人はフランス凱旋門の上空映像が旭国旗に見えるから破壊するように抗議しろよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:57:36.90ID:7SLmz1ae
「旭日旗ノイローゼ」も、いよいよ本格的に、火病に次ぐ民族病になりそうだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:57:49.88ID:ZO6DFMyW
お前らが旭日旗って言い出したのはつい最近だろ

本当に付き合ってられない。さっさと在日を送り返して断交すべき

経済制裁して本当の地獄を味合わせろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:57:56.96ID:2rXW+Ahi
謝罪を要求www
なんでチョンだけがウソで急に騒ぎ出したことに対して謝罪しなきゃいけないの?
お前らが一人一人日本に対して謝罪会見しろよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:58:25.27ID:ytcYgKd4
なんかもう、本当にうっとうしい韓国。
親韓の議員には絶対に投票しないからね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:58:31.90ID:4EYHva+F
おまエラの嘘捏造だととうにバレてるから他の国は何も言わないんだぞばーか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:59:06.35ID:2nu50m+N
せっかく併合してあげたのになんか不満あるのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:59:11.35ID:yVw80hB6
>>28
ミズノ・ZETTなど日本製野球用品を身につけなければ大丈夫ですw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:59:17.85ID:8iurhJ6e
朝鮮人=泥棒、キチガイ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:59:18.00ID:6pBnbn01
>「大げさに騒ぎすぎ。徐教授が韓国に恥をかかせている」

こういうマトモなことをいう朝鮮人もいるんだな。
朝鮮人的に、国民全員の賛成・同意がないと無効だろ。
旭日旗へのクレームは無効だ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:59:30.46ID:YUSA0w8L
>>73
お前の言う日本人てノイジーマイノリティーなんだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:59:41.83ID:zCYnxXgW
日本では完全にスルーされてるな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:59:57.11ID:UHsj1u+b
>>79
日韓議連なんて解体しないといけないよな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:00:00.82ID:by8mDLl/
>>82
自転車もバイクも車も飛行機もヘリも旭日旗模様だからなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:00:01.43ID:kT94gYlT
もうさ、これって心霊写真関連の番組である「おわかりいただけたであろうか?」の世界だよなW
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:00:15.94ID:uWHvwTQP
>>78
そう
こいつは散々あちこちにメール送ったとか吹聴してる割に、反応については一切触れないんだよな
間違いなく世界中で無視されてるw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:00:34.37ID:dDZ/abv1
>>76
旭日旗Tシャツ来たコロンビアには断交何故日本には
断交と言わないのか不思議だ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:01:53.25ID:92aQpv46
>>1
朝鮮オナニーは気持ち悪いので、こっち向かないで下さいねwww
0100カマギフ大統領 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/10(火) 20:01:53.32ID:PCRMqgiI
日本は過去の戦争犯罪を未だに反省せずに正当化して開き直ってるのは近隣諸国からして許せないことなのよね
まずは日本の真摯な態度がなければ日本の反省なんてのはいつまで立っても終わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況