X



【韓国産食品】 基準値超えの有毒物報道にネットで大反響…「怖すぎだろ」 「外食とかだと確認出来ない」 [09/13] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/13(月) 15:22:06.25ID:CAP_USER
※動画とソース記事
キムチ、魚介類など日本に輸入された韓国産食品の「違反事例リスト52」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8461ec5ff5b8a140db7eca342a3c3d1792f3bab
https://www.youtube.com/watch?v=pjAxCRvqiAE

13日、ツイッターで「韓国産食品」がトレンド入りし、多くの反響が寄せられている。

トレンドではコロナ禍のさなか、次々と危険な韓国産食品が輸入されていることが問題視されている。韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」から基準値超えの有毒物質が検出された報道が8月にあったことは記憶に新しい。

そのほか、都内の和食店で食中毒を引き起こす寄生虫入りの韓国産の海鮮物を提供し、複数の客が体調不良を起こした事例や、米国で韓国産食品を生食したことで食中毒の原因となるリステリア菌に感染し死者が出たことも紹介された記事が話題となっている。

ネット上では「しっかり検査してる福島産の食品より韓国産や中国産の食品の方がよっぽど危険ですよね。なるべく買わないようにしてるけど外食とかだと確認出来ないから輸入しないで欲しい」「食の安全は健康や命に直結することです。管理を徹底して、違反者には相応の対処が必要」などの声があがっている。

また「トレンドに韓国産食品とかあるけど添加物大国(笑)の日本が韓国侮ってる余裕なんて無いと思うんだけどw」など、日本産の食品でも食品添加物などに注意すべきという意見などもあがっている。

さらに「韓国産食品怖すぎだろ。何で口に入る物に大量の農薬とか大腸菌が検出されるんだよ。そしてなんで日本の食品添加物の話題出して日本批判に繋げる奴いるんだよw」と、日本の食品添加物の話題が出ることに違和感をおぼえる声もあがっている。


2021年9月13日 15時6分
https://hochi.news/articles/20210913-OHT1T51102.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:23:23.89ID:/H0+I12p
 
たばこ議連副会長高市はねえわな
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:24:07.94ID:rKm0aKPc
ぎゃっはは〜オナ兄きったなあ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:24:28.67ID:6tHdstW+
 
バカチョン産食品は全面輸入禁止にしろよ
 
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:24:55.31ID:giKQtWyH
日本のラーメン屋とかで特製キムチとかで出しているのも、原料が韓国産ならヤバいかもしれないな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:00.85ID:iX8c/7ja
韓国産とかマジで知らないんだが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:26:31.84ID:NTU63Sj/
月城原発があるからラーメンくらいは問題なし!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:26:57.11ID:rds026vD
悪夢のミンス政権の置き土産だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:29:15.56ID:K9IcIADn
マッコリだっけ?添加物てんこ盛りの濁酒
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:30:05.91ID:CDK6BKIq
自炊しろよ。
モテるぞ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:30:29.50ID:SwODoMRE
今まで韓国製食品とか、
化粧品とかが、有害物質が入っている報道は何度もあったが
テレビで勧めて食べている芸能人もいそうだよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:30:39.69ID:0/hrAipt
  

   _ノ乙(、ン、)_お肉を床に叩きつけると柔らかくなって美味しいニダ<^^>

↓山崎パンを叩くオーガニック教徒が↓
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:31:10.04ID:kSuWjUOP
韓国産の海鮮物 ×

辛ラーメン ×

韓国製キムチ ×

昔から、常識だわw アホか?

韓国はウンコを処理せずに海に流すから、韓国のりに白いトイレットペーパーが
入ってるw

気持ちわるー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:31:40.16ID:OW1ml87b
韓国のインスタントラーメンなんか食べると、後で胃癌とかになってそう。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:32:58.26ID:x2NGLg66
>に韓国産食品とかあるけど添加物大国(笑)の日本が韓国侮ってる余裕なんて無いと思うんだけどw

在日の意見は在日と書いとけよ
日本人じゃないんだからさぁ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:36:12.47ID:zP3xR56X
在日の洗脳先は学校の先生か?w

人任せゆえの洗脳されやすいのな
自分で客観的に調べる能力が欠如してる民族
ナンボでも調べられる世の中なのにな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:36:47.14ID:JmMnQf9s
韓国産といえば
輸入キムチが原因と思われる有鉤嚢虫症
怖いよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:37:25.98ID:rPZIibLG
真っ当な知能を持った人間なら、朝鮮製や中国製の食材なんて見向きもしないよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:39:46.59ID:vo9JhtT3
>>8
大腸菌ばっかやん
あっちの人は💩大好きだから、気にもとめないんだろうなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:39:58.31ID:NwacnuPX
ウンコ食べて水道水からは幼虫出る環境で怖いもんなんか無いだろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:40:19.73ID:lEG+dDc5
ついでに放射線量も測ったら?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:41:45.22ID:fNPm1Z5N
>>26
パン祭りへの参加権放棄するのかよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:42:26.47ID:/AK3lS0Z
>>38
朝鮮半島国内でやった日清日露戦争で、日本兵が腹を下したんで
正露丸が開発された
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:42:40.74ID:DOZwshm1
報道しない日本マスゴミ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:43:49.81ID:eJFYS7Kg
>>10
ラーメン屋でキムチなんて見ないわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:44:30.90ID:Q3LDxwL7
ケンチャナヨで衛生基準なんか二の次三の次なことなんて
わかりきったこと
反日思想で悪意も入ってる可能性高いし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:45:10.06ID:DOZwshm1
小韓のみじめなちんこ
これまでの大嘘を認めて
大日本人に心から謝罪し
十分に賠償すれば
多くの問題は解決する
早く賠償しろ
小韓の短小包茎
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:46:14.91ID:VYOLnvCc
日本政府には韓国産食品の輸入全面禁止措置を発令して欲しい。
出来なければ輸入時に検査の拡充を!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:46:24.20ID:DOZwshm1
>>50
ハングルだけの頭の悪い賤人 鮮人 には無理
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:47:48.81ID:DOZwshm1
>>52
バラ肉とカルビは違う
バラ肉は部位が決まっているが
カルビは脂が多ければカルビ
部位が決まっていない
鮮人のやることはこの程度
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:49:04.43ID:DOZwshm1
>>56
寄生虫が美味しいニダ
日本人は美味しいものを知らないニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:50:08.18ID:DOZwshm1
日本マスゴミは支那朝鮮の工作機関
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:51:33.87ID:ICnLuyqK
日本食品にはいちいち放射能がーと大騒ぎしてるけど、韓国の場合、放射能以前の問題、何が入ってるのか分からない怖さが有る
知能レベルが低いので、危険な添加物かと気にせずドンドン入れてそうだし、そもそも製造環境が不潔過ぎる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:52:05.12ID:KvYwL1gs
>>1

韓国産化粧品も調査しろよ。
化学製品だぞ、韓国の杜撰な管理で安全だと思ってるのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:52:05.26ID:S9rU3PI2
そういや農心のえびせんとかスーパーで売ってたで
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:52:27.95ID:Uq6HPiPr
放射脳フリーwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:53:42.36ID:KvYwL1gs
>>66

検疫で引っかかるような物を売らなきゃいいだけの話だろ。
ほんとくず民族だな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:54:11.02ID:Yo7PueP/
結局食品は自衛する以外方法ないよ
冷凍食品・セントラルキッチン方式の外食チェーンの原料に中国産を代表に外国産食材が入らない事は無い
メニューやパッケージが印刷されてる段階で疑え(笑)
料理を趣味にして自炊するのが一番だよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:56:11.57ID:oBFh5ZUi
でも韓国商品は若い日本女性に人気ですからね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:56:27.70ID:YG+3pTn3
韓国産は危険
サプリからも
大量の劇物が出て
韓国では回収の大騒ぎ

嘘は言いません
韓国産は危険です
何故か?
基準が世界でも
曖昧な国だからです
出てきて当然
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:59:06.98ID:EPOTk0F1
>>28
>「トレンドに韓国産食品とかあるけど添加物大国(笑)の日本が韓国侮ってる余裕なんて無いと思うんだけどw」

ここだな

https://twitter.com/enjinensei/status/1437244172231065604

4時間前のツイートで、しかもバズってる訳でもないのにもう記事に載るのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:03:06.14ID:EPOTk0F1
>>77
放射性物質と放射能の区別を付けろ定期
韓国の方が汚染度は高い定期
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:03:42.50ID:VmE/J8sw
牡蠣フライは韓国産多いから気を付けてる
マイクロプラスチックは加熱しても意味ないし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:05:03.17ID:KvYwL1gs
>>88

気持ち悪いは、帰国して好きなだけ食ってろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:05:31.76ID:LWdIRAMg
外食無理だな。全てが、うんこの雫入りに感じてしまう、、
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:05:44.02ID:0f9+ZqWi
なあに、かえって免疫が
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:08:01.51ID:ICnLuyqK
そもそもウンコ食ってる国から、食品を輸入するのが間違い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:08:46.73ID:Xcrc/ie0
発がん性物質満載ニダよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:09:22.48ID:vXHP9RBQ
>>83
>あなたの発言は、前提条件が必要ですよね?
>何かといえば、『添加物は総じて危険である』と言うもの。
>それが間違ってたら、あなたの発言は成り立たない。


>黙れアホウヨ


突然のネトウヨ認定?!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:09:57.82ID:425gPFZJ
>>8
人間の食べるものをバカチョンが生産していること自体が間違い
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:14:12.71ID:4FN/Voel
>>1
そもそも、タンツバ小便入りのキムチだと分かってて輸入してるんだろ?
こんなもの、輸入業者が悪いに決まってる!
オレは、ハングルの文字が入っている物は一切買わないよ。
これ、姦国に行っても同じだからな!
日本人が店に来たら、奴らはタンツバ小便入りの料理を出すからな!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:16:31.73ID:3I/4vF4T
>>1
こんなもんを「美味しいデスよねー」
と言って手前の動画で推してる在日たちの哀れさ
得意のがいが〜かうんた〜で調べてからにすれば?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:20:22.04ID:/dOrE4Tj
不衛生な食品、イチゴやブドウなど盗んだ品種をチョン国から輸入すんなや日本のクソ企業はよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:20:50.52ID:tovQznIb
>>23
いいや!隠し味!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:25:18.55ID:gutQbBtt
とにかく、キムチ食いたければ、日本産のキムチを食え!
焼肉食いたければ、日本人が経営している店に行け!
こんなの常識だろう。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:27:08.93ID:ZgNmKiLP
>>66
不当な検疫っていったいなんだ?
検疫の結果、問題ないのに輸入禁止にしているとかそういう妄想か?
本来なら検疫以前に関税という経済制裁が待っておろうに。
いままで馬鹿チョンがどれだけやらかしたと思ってるんだ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:28:15.32ID:DmpEb9J6
>>26
山崎パンヤバイの使ってるのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:28:18.15ID:aldw7mS+
添加物ってw

雑菌が繁殖しないように加えているものも多いのにね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:29:29.44ID:12Gcvbc+
中韓製品のものが 
材料とかお菓子とかに
はいっているとわからない
しっかり記載すべきです
キムチ のり 焼酎 お菓子 化粧品など
見えるものはかわないけれど
海産物は特に危険 日本の8倍のトリ二チウム
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:29:47.15ID:W6LwLVz8
日本の場合
韓国食でも本場は日本よ
その内チゲも本場は日本になるで
期限は無論韓国(朝鮮?)だけども
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:30:46.54ID:jbM5nd5I
韓国産食品は、危ないみたいですね? やっぱりな? 
輸入禁止に、すべきではないかな?日本政府は。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:32:10.63ID:VkCpXMOg
>>119
食品の酸化を抑えて風味を維持するために入れてるビタミンCとか知らねんだろうなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:36:17.83ID:5A9xsqOn
どう考えても適当な検査しかしてないもんな
韓国人って
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:37:28.87ID:Tmkk6q3M
52品目 すべて「輸入禁止処分」リコール・賠償対応すべし!
朝鮮食品など買っていないが 他商品に混ぜられれば手の打ちようがない! 
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:38:19.46ID:bG9uJUDW
毒盛りは輸出するわ、放射能はダダ洩れだわ、よく日本がーなんて言えたな
キチガイ民族
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:38:50.93ID:/dOrE4Tj
コンビニのおにぎりはチョン産の板海苔だぞ。
国産の板海苔は高いから
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:46:39.45ID:+yEsat6R
韓国産と判るものは絶対買わないけど
加工品や外食で使われたら判らないから恐い
飲食店には食材の生産地表記を義務付けしてほしい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:46:51.12ID:M8cRacPP
>トレンドに韓国産食品とかあるけど添加物大国(笑)の日本が韓国侮ってる余裕なんて無いと思うんだけどw

核心を得ているな
他国の前にまずこの事から解決すべきだろう
添加物大国日本を、まずは世界に知らしめるべき
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:50:19.38ID:D02xzMSD
日本の放射線より安全という次のフェーズが見えるようだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:50:51.99ID:meEiFReg
リステリア菌はさすがに早く食えよってだけじゃね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:54:57.39ID:KQUJ87zg
最近は輸入されなくなったからいいけど、昔、北朝鮮から輸入されたカニには、しっかり小便がかけられていたからな!
チョンが日本人にやることは、北も南も同じ。
ここまでされてもチョンの食い物を輸入する日本人って、頭がおかしいか、チョンに弱みを握られているか、どっちかだからな!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:55:13.91ID:XmqZd7z7
犬食うほうがよっぽどだけどな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:55:59.02ID:L/KKbZle
大半の日本人は生まれた時からノーコリアだから問題ないっしょ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:56:42.96ID:ZZ9ffAoo
>>1
口に入る食品が汚染されているだけでなしに
トイレに行っても手を洗わずそのまま調理したり、
飲食に適さない水で野菜や食器を洗ったりと
不衛生な環境で調理しているから韓国人以外はみな腹を壊す
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:57:44.78ID:giKQtWyH
近所の街中華で、売れもしないキムチをメニューにしてるけど、ヤクザがみかじめ料がわりに、ビジネス取引の形で押し付けてるのかな?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:58:52.25ID:HOrIavlN
全ての食品に大便がプレインストールされてるのに、今更なに言ってんだかw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:59:56.15ID:OW1ml87b
水道から汚染水が出たり、原発も20年以上放射能が漏れてたらしいし、韓国の食べ物なんて食べる方がどうかしてる。
インスタントラーメンとか知らずに食べたら、胃ガンとかになってそう。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:01:09.66ID:HOrIavlN
「ヘイ!アボジ!」
「糞マシマシ!肥ダクで!」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:02:39.05ID:2arl2AXK
>>121
産地を偽装してイ〇ンで売ってそう。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:05:53.55ID:Ci1chLKL
昔から中韓だけはやめとけってウチの会社の陳が言ってた
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:12.27ID:ehBcGAOQ
>>45
最近の研究で、正露丸がアニサキスに効く
唯一の薬であることがわかったみたい。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:23:00.16ID:4hIqJZV7
>>8
生ものはまだしも、なんで加工品から大腸菌群が出るのか。
でも、汚い手で扱ったんだろうなってのは想像できる
じゃぁ、なんでレトルトから微生物が出るのか(´・ω・`)。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:30:14.12ID:1VSDKlsa
下着や化粧品からも放射性物質が検出されてるのに今更じゃないの
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:37:17.48ID:u4KO2N2L
NO JAPANとか言って自分達は買わないくせに
送ってくんじゃねーよw 芸能人とかドラマとかよ
国内にこういうの誘導してくる連中が居るんだろな
早く断交になってまとめて帰って貰いたい
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:42:28.59ID:QlJSlYfG
だーから在チョンさんは日本が嫌ならアメリカの方でも向いてた方がいいよって教えたでしょ!
祖国だからって擦り寄りやウンコバックドロップ的な言動聞く必要もないしましてや食い物なんて…オエエ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:45:08.22ID:2arl2AXK
>>168
そんな国に無理してまで住まなくていいんだよ。www
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:45:50.82ID:O6dN4jvV
そういや昨日翻訳サイトに
日本人が食べるラーメンの替え玉は韓国産だったってスレがあったな
そんな物あるのか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:48:27.11ID:Q/0znZXt
>>168
だれが怒ったんだ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:49:24.55ID:ZgNmKiLP
>>155
イヲンだとシャイマス安く売ってることがあるにはあるが、あれはすでに値崩れが始まってるらしいからな…。
あと、これからすぐに栗が売り出されるけど去年の冷凍栗を解凍して売るインチキ商売があるから注意。
つか、外側につやがなく明らかに中身が干からびている感じがあからさまで軽いからすぐにわかる。
おっと、栗なんてここでは関係なかったなすまん。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:53:11.59ID:aldw7mS+
>>149
つい最近、水銀のしじみとか韓国で騒いでたけど・・・

空気清浄機で1000人以上殺した件に比べれば軽いなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:53:58.18ID:w7sshPie
今更かよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:54:17.52ID:ZgNmKiLP
>>166
こういう刺激的なもんで売るためにチョンを道具にするのかなるほどw
もし訴えられても裁判で負ける要素なんてないと思うんだがな。
名誉棄損でもヘイトでもなければフェイクでもない。

>>175
そんなもん輸入するより近所の製麺所で作ったものを買った方が絶対に安いとおもう。
…え?インスタント麺?そんなもん日本のラーメン屋で使うなんて信じられん。(誰も日本国内とは言っておらん)
支那だと大衆飯屋のはチョンラーメンのインスタントだったけどな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:56:01.18ID:2arl2AXK
>>179
【悲報】韓国原発さん、トリチウムなど放射性物質が流出…=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/09/12/post-28461/

その放射能物質を垂れ流してる南朝鮮は?www
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:01:02.54ID:5h0kHCkQ
EUでたまたま見つかった辛ラーメンの添加物
あれ実は日本向けなのにEUに間違って行ってしまったってマヂ?

とにかくり地域&ちうごく産の口に入るものの検査は絶対に強化してほしい
一切買わないけどw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:06:17.49ID:v5VTmU5B
放射能がぁ〜! 騒げよ、カス・・・・
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:08:31.46ID:y49fmwM9
韓国産って、見つける方が難しいんだが

辛ラーメンの他に目に付く食品って何かある?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:13:34.43ID:luQGOjEL
世界にばれた

韓国食品の危険度
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:42.43ID:qOlNJl11
これに対するチョンの反応は?

福島より多く出してるくせに日本にとやかく言ってくる。ウザい

さっさと在日を送り返して断交すべき。そうすればチョンの危険物も日本に入ってこないし出て行くから日本は安全になる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:45.88ID:wGOH844b

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:53.24ID:whMVdstF
日本産の恐ろしさは奇形チンパンだらけの日本人見てりゃ分かるだろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:59.83ID:wGOH844b

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:15:21.31ID:wGOH844b
チョン産キムチの最重要工程
.
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:15:40.70ID:wGOH844b

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:16:03.38ID:wGOH844b

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:18:48.56ID:wGOH844b
>>197
.
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:21:00.62ID:3XcPCsRc
今生きてるんだから大丈夫だろ。
虫入りの水を飲んでも平気だし。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:22:09.60ID:CVQu7NyZ
これだからチョンって大嫌いなんだよ
自分達が守れてない事を棚に上げて他人を叱責する、日本人だと有り得ない感覚
放射性物質大量輸出、ライダイハン・・・少しは自分達の行ってきた愚行を省みろよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:27:53.14ID:Dovu6RJu
BTS缶コーヒー 大丈夫かしら?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:28:21.75ID:DwngxDfw
手を洗う習慣がない国から食品輸入するのが間違っている。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:29:15.23ID:7WZfGCAe
福島の放射能ガーとか、全部自国の垂れ流しを隠蔽して目を背けさせるためだからな。
今すぐ韓国の原発周辺の海で測れよ。すんごいから。
0212林 保源
垢版 |
2021/09/13(月) 18:31:31.84ID:5ySdRcVy
外食?野グソを食べること?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:32:48.18ID:onGqJCdg
韓国産じゃないけど、アメリカでアブラソコムツを提供して問題になったのも韓国系移民だったよね。
あれ結局有耶無耶になったのかな?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:34:17.27ID:VBQKlmDx
薄汚い食料、輸出してんじゃねーよ!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:34:45.60ID:5iGi60HH
業務スーパーで売ってる大袋に入った中国産の漬物
あの量であの安さ・・
とても買う気になれん
”しんしん”とかいうメーカーのも買う気になれんわ
0216中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:35:54.80ID:GkWHGTLg
>>215
でも福島産の放射能汚染食材は買うんだろ?
何がしたいのかがわからんね
バカじゃないの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:37:13.51ID:SNIGp6L0
ラーメンはかやくから放射能検出
マッコリは発がん性添加物入り、韓国政府が健康に害がないレベルと慌てて発表
キムチは人の脳を食い荒らす恐れのある犬猫につく寄生虫多数発見
日本でも輸入キムチによる症例あり
ノリは海に人糞をそのまま流してるので大腸菌付着
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:37:47.06ID:Ym3s19yg
韓国のは怖くて買えないよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:43:16.34ID:5iGi60HH
>>216
福島産のほうが安全
バカはおまえ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:52:57.43ID:5iGi60HH
>>216
いつも思うが、なんでいちいち(中国籍)なんだ?

なにがしたいのかわからんね
バカじゃないの?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:56:01.63ID:Djh1iQIS
糞食ってるチョウセンヒトモドキですら死ぬサルモネラ天国の癖に日本を引き合いに出すなんぞ100万年早いわw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:04:30.88ID:dVqaxbgw
いつも韓国産が売れ残るには理由があるという事
むしろ韓国産を置いてる店はイメージが悪いからやめた方が良い
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:15:34.13ID:SgR4kx77
心配するな、人間には危険だが、亜人間には問題ない。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:52.88ID:IjzBpj7S
さすが中国も輸入規制する韓国食品です
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:31:57.66ID:TPd9Vvhf
チョンコ朝鮮人は
昔から不潔
これは常識だ

チョンコ朝鮮人は不潔
常識だ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:36:38.64ID:FtmrmwBl
チョーセンジンは職業倫理がないからな
騙しても売ってしまえば勝ち
客の利益とか考えられないから何作っても駄目なんだよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:39:47.86ID:Q+QS4H7M
以前、ゴミ餃子売っていたニュースがあったよね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:45:09.58ID:B3xOB40E
>>8
牡蠣の塩辛なんてあるのか?くってみたいな、韓国産じゃ無ければ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:25:02.29ID:MXm2BTRg
衛生観念ゼロだからな
ウンコしたあと手も洗わずに寿司握るくらい
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:27:30.60ID:CTUDrSlE
もうだめだ猫の国

茶のしずく?だっけからなんにも学んでない
貴方の子供のアトピーあなたのアレルギー体質は糞チョン製品の
成果もよ。
まじで死ねや糞チョンどもが死ね!!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:36:32.61ID:vcvKoWQz
>>8
何だよこれ。令和2年からだけでもこんなに、しかも多岐にわたって有るのかよ…
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:10.71ID:hnCkrbjV
>>1
2021.9.10
韓国人「ますます文化の境界が消えていく韓国と日本の近況をご覧ください・・・」→「これが内鮮一体・・・?」「両国が本当に親しくなれば文化的に相乗効果がすごいと思うわ」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-korea-culture-5.html
ポンパドウル
1969年創業、横浜元町が発祥のベーカリー『ポンパドウル』のオフィシャルホームページです。

韓国屋台の大人気パン
マヌルパン


2021.9.12
韓国人「日本文化と韓国文化を比較した結果…(ブルブル」=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/09/12/post-28390/
GREEKポクスンア(※桃)をGREEKモモ(モモは日本語)と呼んで売っている。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:42:56.64ID:an2jSn/i
確かに日本産食品からは放射能が検出されて台湾では輸入禁止だね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:51:11.14ID:dKHy3n4G
>>224
最近セブンの酒コーナーにキモいおでん文字がラベルに載ってる酒がいくつも置かれてますね
他にもキモいカップ焼きそば?のキャンペーンもやったりしてて
最近のセブンは本当におかしい
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:57:34.99ID:0mZoN1hD
貧乏人だらけになってもうて少しでも安い物を仕入れなならんからチョン製品が増えるのは止められん
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:59:11.97ID:KmDGVSMV
>>8
あんこラテから大腸菌、ってどう考えてもうんこラテ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:02:39.24ID:KmDGVSMV
明らかに韓国産って書いてあるものは買ったことがないから構わんが、問題は産地偽装と外食
ここを何とかしないと
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:04:40.09ID:0+jkU6eH
放射能フリーだから安心安全だよwwww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:15:57.40ID:eYiyjLbt
食べるな危険【韓国食品】
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:18:31.58ID:HOrIavlN
オモニィの渾身のひと捻りニダ
た〜んと喰らえニダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:19:32.08ID:HOrIavlN
半島でヤバイのはやっぱりババ海苔だよなw ババ海苔w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:21:39.16ID:xV9mO8+p
牡蠣やら海苔やら ググるとヤバすぎる 食えなくなったわ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:24:32.52ID:xV9mO8+p
ヒラメの刺身のパックひっくり返して見たら韓国産とかマグロ半額シール剥がすと韓国産とか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:26:13.48ID:Jqievz2e
>>8
シアン化合物とかw
コリアンは変わったものを食べるんだなあ
これ、ヒトには毒物なのにヒトモドキは好物ってことだよね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:35:11.42ID:kATQvt57
とりあえず韓国産ののりは食えない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:50:22.59ID:lARMQoce
>>8
新大久保で売ってる奴だな。
日本人が普通にスーパーで買い物するような物じゃ無いが、
確かに外食だと使われてる可能性あるな。
まぁ、在コが買う分にはどうでも良いが。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:51:12.50ID:ViGAYC0l
>>23
オエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:57:58.25ID:D0h8F6Yi
韓国料理は身体に悪いぞ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:08:43.82ID:YG+3pTn3
韓国は見栄えだけ良くしようと
真似ているが
でも
実際の食品安全基準は後進国並み
中国ですら輸入禁止品が多い
何故みんなは食べる?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:11:31.64ID:tNMKNyo6
スーパーで、韓国産ハタハタ中国加工と言うトンでもないコラボの魚の干物を
誤購入したが、食う気にならんかったので、そのまま捨てたわ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:28:24.58ID:yC91jksH
ウンコで消毒するから安心ニダ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:29:44.35ID:fXg8JASc
南朝鮮産とか食べないから知らん
外食は産地書いてないなら聞けばいい
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:30:53.80ID:ySaeYp/K
スーパーでは韓国産は絶対に買わないけどレストランも産地表示を義務付けるべき
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:31:43.16ID:gyH7AjVI
>>270
韓国料理屋の前を通ったら臭いだけで食欲無くすわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:38:22.81ID:T48C1Sek
口蹄疫の汁入り
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:43:34.21ID:5Ei+dpfe
>>11

パプリカとかキウィとか注意。
キウィは果汁になった物を日本に輸出している。

脱脂粉乳は更に要注意。
ミルク入りのコーヒースティック系で、ゲロマズなヤツがあったら
ミルク部分は韓国産のを使っていると見て間違いないだろう。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:30.65ID:5Ei+dpfe
>>281

つ「 TPP 」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:13.87ID:9HPzIp7I
いつものことだろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:48:34.60ID:w5MiHNNC
ウンコ海苔
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:51:25.06ID:SgR4kx77
心配すんな、人間が食ったら問題だと言う話。問題ないよな、安心して食えよ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:51:38.63ID:5Ei+dpfe
>>11

君がタバコを吸う人であるなら、洋物の銘柄は韓国工場生産の物が多数あるので、
必ずKT&G生産でない事を確認してから購入する事をオススメする。

ちょっとぐぐったら、JTが2017年に韓国委託分を全てフィリピンに変更し、
それに伴いKT&Gの全株を売却済みであるとの事で大変喜ばしい。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:55:40.53ID:BiSxnYsJ
>>1
大丈夫だ。
韓国人なんだからあんまり難しいこと考えるな。
大丈夫。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:56:07.95ID:eW0Py2MW
福島の海洋放出よりよっぽど高濃度なコリアの原発の排水をスルーするような連中だからなwww

コリアンは元々科学には向いてないんだよwww

ノーベル賞見たら分かるじゃんww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:57:28.67ID:5Ei+dpfe
>>290

君、バカでしょ?w
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:59:00.42ID:5Ei+dpfe
>>290

バイヤーがチョンでもない限り、食中毒のリスクのある海産物の買い付けなんか普通にやんない。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:59:25.11ID:5P33Vo9h
ガイガーカウンターで計測すれば良いだろ()
でもり地域内だと反応しちゃうか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:00:02.53ID:83mJQeRB
台湾は韓国の食品は輸入規制してないけど日本の食品は輸入規制してるよね
台湾は正直だなあ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:01:26.10ID:Z0JZgVv1
反日オモニィの人糞が混じってるのか・・・・
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:06:16.86ID:W2ye07XN
>>297

おまエラバカチョンが、福一の風評被害を拡散させた結果じゃねーか。

とっとと死ね。 クズミンジョク。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:06:22.38ID:+DjrXUFn
>>23
これを有機栽培というんだよ。
日本でも肥溜めで、尿素などを肥料として使用している。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:08:27.76ID:bgrM7//E
>>1
農薬と大腸菌が添加物って怖すぎだろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:08:44.57ID:W2ye07XN
>>301

肥溜めでウンコをためるのって、そのまんま田畑に撒いたら農作物が全部枯れるからだ。

韓国では、近年でもたまに寝かさないウンコを畑に撒いて作物を全滅させる事件が出るねぇ?w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:12:07.96ID:W+R0EfGH
日本も農薬規制とか甘いからな、日本で無農薬として売られる野菜の
大半が欧米ではオーガニックとして販売できないレベル
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:15:40.31ID:1zzVAgIS
しかし、アメリカ人は生食できる茸はマッシュルームぐらいしか無い事を知らんのかね。
エノキダケを生で食べるとか変な奴らだ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:27:37.86ID:k7meq3Oa
今の朝ドラで山と海がつながってるって話してるじゃん
汚染されまくってる山(というか陸)とつながってる海で育った海苔がどんなもんかちょっと考えたら食う気にはなれないよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:06.89ID:0ijD2hWn
>>308
使用済みトレペを食べたいのか…
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:37:02.29ID:7ijxGWRR
あわしま堂も糞チョン産の砂糖を使うの
辞めれば良いのにな。
もう買わなくなった。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:46:21.38ID:uMyx/AqZ
>>1
オラオラ福島ガー放射能ガーと咆え続けろやクソチョソどもが
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:46:48.29ID:uMyx/AqZ
>>308
ダメ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:34:49.27ID:igocjBZO
>>41
>またこうやって嫌韓を煽るのか
>日本政府は韓国食品の検疫を全て免除して
>この不当な嫌韓ヘイトを止めるべきだな


免除した結果
外食してチゲ鍋を食べて食中毒になったわ。
今、思えば嫌韓になったキッカケでもあるね。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:45:10.53ID:N3EQby4G
>>52
>バラ肉をカルビっていうのも何なのかね?
>肉をいちいち韓国式にいう焼肉屋を見ると食欲失せる


韓国式の焼肉屋には行かない。
いつも電話で問い合わせしてるわ。


俺「韓国式の焼肉屋ですか?」
店「はい、そうです」

俺「気持ち悪いから辞めときます」
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:48:47.37ID:N3EQby4G
で、東京オリンピックで
放射能はどうだったのよ?、チョンさん。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 02:47:55.21ID:Jx6X+eg4
幼虫やネズミ、Gなどや農薬、発ガン性物質が含まれますが、月城原発で放射線処理済みです
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:06:51.30ID:yJq9W8kk
日本の腐れマスゴミはまたスルー?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:40:28.41ID:c26GN1FZ
キムチなんて死ぬぐらい食ってないわ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:34:33.76ID:nJ7b2Qh5
こんな状態なのに未だに韓国産牡蠣をカレーに使うココイチの情弱ぶり。
あそこでは絶対にカキフライカレーは食わん。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:47:29.53ID:nLxBlLl+
デパ地下すら韓国産パプリカが普通に置いてあるけと、あれ気持ち悪いんだよな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:08.24ID:tOBOiu6v
店の総菜として売られてるものも結構含まれてるかもね。
あれらには産地表示義務がないらしいし。
逆に殊更に原材料にかっこで国産なんて書いてあっても怪しい?

とにかく、政府は朝鮮産の食い物の検疫を厳しくせよ。
もっと政治利用せよw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:10.23ID:C9d9Lh/X
大腸菌食品ニダ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:15:21.06ID:2EG9H9xY
糞信仰が厚い国だ
毒など目じゃない
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:19:43.14ID:voRBKSbE
そりゃまぁ、朝鮮人にとってウンコは必須栄養素だし仕方が無い
あいつらの本国じゃ水道水どころか地下水にすら大便物質が含まれてるほどだからね
人類とは根本的に身体の造りが違う、特に脳が
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:46:45.09ID:GI3z80Ge
韓国のインスタントラーメンは何回目だ?
色んな死骸やネズミの頭まで入ってたじゃん
アメリカでも韓国の魚介類は輸入禁止になったし
日本だけだよ検査もしないで輸入してるのは!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:50:59.10ID:B9XjWjl0
キムチ食ったら腹痛おこした
やべーあれ南鮮産だったか
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:52:12.62ID:Qy8Yhm24
>>339
EUは韓国産キムチの輸入禁止
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:53:54.54ID:X8vunR7I
あんな嘘吐き民族の食品なんか食べてはいけない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:02:40.70ID:tOBOiu6v
朝鮮本場(笑)のキムチは不味いから喰ったらすぐにわかるよw
不味いというより日本人が喰いなれた味と全く異なるすっぱからいのは駄目ずら。
まあ、昔朝鮮人に日本のキムチは物足りんといわれたことあるけど双方の味覚経験に大違いなのもありそう。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:19:07.07ID:DvWSR5zU
添加物と同列に語るのなんてアホ丸出しだな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:27:09.02ID:LVe8AjkB
民主党の政策で「日本向け韓国産キムチの衛生検査が3年間免除」
韓国農林水産食品部と農水産物流通公社(aTセンター)は1日、韓国国内のキムチ製造業者である大象(デサン)FNFと株式会社モアが業界初に日本の「輸入食品等事前確認制度」に登録されたと明らかにした。韓国メディアは、「キムチの日本輸出が速くなった」と相次いで報じた。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:35:13.43ID:kzi3kKal
(´・ω・`) 大腸菌フリー弁当食べる?
<丶`∀´> 大腸菌フリー弁当食べる?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:56:08.74ID:tOBOiu6v
>>346
しょうねえじゃん。
腹の中に虫を飼っておかんとだいえっと(笑)しづらいし。

虫唾が走るってのはチョンが語源だな。(ファビョると動議)
それと、日本が統治し始めた頃はチョンには寄生虫がたくさんおったそうだし。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:05:42.35ID:ktlr6+qQ
それ放射能かもな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:15:56.54ID:E5bPL28Y
<丶`∀´>オモニの旨味ニダよ、召し上がれ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:27:32.52ID:OpWo5tHj
汚物に免疫のないジャップは時代が遡ったら真っ先に死ぬニダ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:40:09.46ID:tOBOiu6v
>>352
ごめん、高級食パンもらったけどうっかり放置してカビ生やしたから野良猫にくれてやった。
野良犬でもよかったんだけどすでに絶滅したしな。

俺にはカビの生えたパンを食う勇気はない。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:54.17ID:eMS0D3k5
ウニは耐毒性が強いから大丈夫だぞ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:05.18ID:hY0n3btU
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:26:09.23ID:A7cCvfld
日本のメディアは全く知らん振りして居る。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:43:36.87ID:j1pufx5h
ミッチョ(美酢)とかいう
果実酒も韓国製だよね

絶対買ったらいかん
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:09:19.75ID:BXmZaq+K
朝鮮人のベトナム人虐殺と同じだね

放射線ですら。日本のはダメだけど自分らの10倍位は平気なんだから

この程度の事など屁とも思ってないさ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:43:14.83ID:xaf+3Vc6
選手村の豪華レストラン料理の方が韓国産の放射能フリー弁当より遥かに安全で栄養満点だったという見事なオチ

実に韓国らしい体を張った一級品のギャグだったのだなぁと今にして思う
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:43.33ID:fJ3dDcFk
>>1
スーパー韓国人に変身すればあらゆる毒に対抗できるニダ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:33.28ID:j1uoBQTG
黙っててもウンコカスが振りかけられてるから、地球人には食べれない
月城飯店ではサービスで放射能まで振り掛けられてる
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:38:02.02ID:tOBOiu6v
>>369
与党側から国会に議題として挙げてほしいな。
題目は某国の食品は有害なので禁輸すべき、と。
ついでに過去に検疫免除した件もなじるw
野党がファビョってなぜかマスゴミと朝鮮に飛び火するかも。
おもろいことになりそうだ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:25:44.43ID:yaWMyL1v
>>370
丸っと同意w
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:34.63ID:v/N6RGZg
南朝鮮は汚染された食品を廃棄する費用がかかるから
日本に輸出していると思っていたが違うのか?
朝鮮人の自国生産物に対する信頼の無さをアピールして嬉しいのかね?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:49:54.92ID:7ctM0rnt
放射能汚染・原発からの汚染水垂れ流し
大腸菌で輸出禁止
ザクザクあるよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:00:25.70ID:voRBKSbE
>>372
「ジャップの奴らこんな汚物買って喜んでるんだぜ」って言う精神的なマウントを取ってるって面もある
信用とか言ったところで、あいつらにはそもそも信用なんて概念が存在しない
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:09.68ID:epkmUAtn
>>8
これぞK-FOODって感じだな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:12.22ID:vtSdothx
韓国産は買いたくないから必ず生産国うぃ確認する癖が付いてる
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:36:50.04ID:nLxBlLl+
韓国産の砂糖とかわりとお菓子につかわれてるんだよね
スティックコーヒーの甘い系とかは韓国産でしょ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:10:38.65ID:ex893jBu
未だ普通に辛ラーメン売ってるんだな
テレビが報じず騒ぎにならなかったら何でもアリか
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:07.31ID:HH91zb2F
月城放射能の魚介類食ってて何を今更。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:31.46ID:AvSZMc9N
>>383
バカヒは富士北麓の熊騒動の時に長野の熊の写真を挿入したとかろくでもないやらかししたらしいぞ。
しかし、被害者(?)側の富士吉田市が容赦なく抗議しているようだ。
俺が読んだ記事では熊が出た事実があるかどうかまでは触れられていなかったのでまさか出没自体がガセ?
そりゃ、地域住民や観光する予定の人は不安にもなるわ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:46:12.96ID:dQIaqQO3
在日朝鮮人自体が汚染物質
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:11.90ID:eyDxpBkK
放射能まみれなのは台湾に汚物扱いされてるジャップ産食品だったね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:49.96ID:GME33b0E
韓国からの食品の検査を甘くした民主党の負の遺産はいい加減解消してくれよ危険すぎるだろ
こんな国が福島の放射能ガーと言っているのだから呆れる
ちなみにソウルの放射能は東京の3倍
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:21:42.83ID:eyDxpBkK
>>390
日本の食品を放射能を理由に輸入規制している国・地域…14
韓国の食品を放射能を理由に輸入規制している国・地域…0

ネトウヨくんこれが現実だよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:38:57.39ID:XK1svhZl
こんな奴らが五輪会場で放射能ガーを叫んでたんだと
ちゃんと世界に伝えたほうがいい
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:05:28.95ID:euie3Ry6
>>393
世界には十二分に伝わっている模様
結果ANOC総会がり地域から剥奪されましたとさ
めでたしめでたし
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:47:54.23ID:wl7kOzLv
トレンドに韓国産食品とかあるけど添加物大国(笑)の日本が韓国侮ってる余裕なんて無いと思うんだけどw」
ほんこれ
なんかまだ国産信仰してる時代遅れの昭和人いるよね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:42:51.32ID:IcWHosdv
そんなモノ食べてれば、胃癌にでもなって後悔するか、よくて虫下しを飲み続ける生活になるか。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:12:15.31ID:8UsTHREH
水道から汚染水や虫が出てくるレベルなのに、まともな食品があると思う方がどうかしてる。
放射能漏れが20年以上分からなかったくらいなんだから、当然発ガン性物質も入ってたりする。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:07:22.93ID:GtPRWBrw
どくいり きけん
たべたら 死ぬで
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:14.01ID:q7c3auVg
>>400
なるほど正論乙

>>401
狐目の男か・・・
推して知るべし何をか況や    合掌
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:16:25.86ID:mPtJzK1e
そもそも虫下しを飲まないといけない国の食べ物を食べるとか、普通の人ならしない。体内に寄生虫が繁殖して同じ状況になる。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:15.52ID:xMCvCm3z
大丈夫。
皆で毒入り食品を作っているから、死亡事故に至っても直接原因が辛ラーメンなどと特定出来ない。
損害賠償請求されなければ何をやってもいい国だから。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:09:05.60ID:q7c3auVg
>>403
そこなぁ
只管隠してるみたいだがり地域旅行する人らは分かってるんだろうか
どうでもいいけどw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:16:36.73ID:amuOR3Ff
オモニィの大便だからねーw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:12.61ID:3HU3z72X
残飯使い回しOK、5つ星ホテルでさえ便器ブラシで食器洗い、バキュームカーで調味料運搬するような国だからな。
むしろ安全と思う方がどうかしてる。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:21:00.67ID:bVfMsgp0
>>1
2021.9.19
韓国人「海外メディアが『韓国式卵かけご飯』を絶賛!」卵かけご飯に、韓国海苔、キムチ、ごま油を混ぜて食べると、ヘブンの味! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56098434.html


2021.9.21
「玉子かけご飯は、韓国が起源」韓国、NYタイムズに紹介されてウキウキ
http://kannyu.blog.jp/archives/11658232.html
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:26.69ID:csopRbq6
>>412
気になって読んだら目玉焼きを白米に乗せるのがK式だとさ。要は目玉焼き丼
普通に売られてる生卵が食べられるのは日本だけだったはず。海外はどうしても生卵が食べたい時は養鶏所とか鶏飼ってる人に頼んで予約
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:10:58.94ID:BnMoUFLW
全てのKフードは

 オモニィの肛門に通ず


   by 小汚ねぇハルモニ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:35.25ID:XCvQ24v5
不衛生な上に放射能まみれだからな
まあ市ねやw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:51:36.02ID:VdSDOFW9
瓶詰の栗とか韓国産がやたらと多いよなぁ・・・。
この時期栗ご飯作るから、「国産」記載の物購入するけれど、
どこまで信じられるか判らんからなぁ・・・。
鰻とタケノコの水煮は、中国産の物を九州産と偽って販売されるのが
好例だからなぁ・・・。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:57:29.44ID:c1chUrHA
KOREA FREE
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:47:36.67ID:PIKnkOLo
>>420
国産の栗は高いし…。
俺はこの時期しか食えんから国産の生栗買って自分でゆでて食ってる。
去年は支那に7か月間渡航してて食えんかった。
支那栗の本場(?)でまともな栗売ってるかと思ったら殆ど売ってなかった。
つか、7か月も渡航させられた分際としては支那の汚染食材嫌だなんて言ってられんかったが。

チョン栗の瓶詰はその存在をあまり意識していなかった。国外の栗≒支那のだし。
もっとも、俺は瓶詰の栗なんか買わんし。袋入りの殻無し支那栗ならよく買って食ってたが。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:49:52.62ID:PIKnkOLo
あ、向こうでも袋入りの栗は売ってたけど日本より高いのw
日本のは支那原産の栗が入っていたのだが。
渡航時に日本から持って行った2パックをありがたがって食ったのはやっぱり空しい。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:55:52.22ID:kI79rUcn
韓国製は食品だけでなく他のモノも危険。韓国のマスク8割から発がん性物質が!?
https://ko.jpn.org/post-4726/
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:38.58ID:8+PKbqvw
韓国の河川30地点から有害物質、米禁止基準の245倍、深刻な脳疾患を起こす恐れ
http://korea-economics.jp/posts/21082602/
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:57:36.04ID:aiFCaRoD
日本には何を輸出してもいい、と思ってそうだから怖くて買えない
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:05:47.14ID:l3o0jge0
>>428
こうなると韓国人自身が基準値以上の放射線を放ってそうだw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:07:48.14ID:0r7d0woC
夜に甲状腺が光ったり
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:13:55.86ID:WZQrtoZq
「なあに、かえって免疫力がつく」
http://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_meneki.htm

○元ネタは、東京新聞のコラム 「筆洗」 から

 元ネタですが、東京新聞が2005年11月24日の 「源平富士川の合戦でもあるまいに、鳥の羽音に驚くような、最近…」 から始まる
「筆洗」 に書いた「キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。」 に由来します。

 このコラムは、「インフルエンザの特効薬」 のような扱いを受けていた医薬品 「タミフル」 にまつわる騒動を批判的に書いたもので、
鳥インフルエンザ騒ぎやタミフル騒動などを 「苦々しい」「大騒ぎしすぎだ」 としています。

 その上で、「風邪気味のときは、ニンニクをこってり利かせた焼き肉を食べるに限ると教わり、 以来、風邪対策の特効薬代わりにしてきた」
と、「気合で何とかしろ」 といわんばかりの論調でまとめ、最後に焼肉にはつき物のキムチを持ち出し、
「キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。」 としたものでした。

○食の安全問題では声を張り上げるマスコミが、キムチだけはなぜか擁護

 コラム最後の一行の背景には、当時韓国産のキムチから寄生虫の卵が発見されたというニュースがあった訳ですが、
「鳥インフルエンザやインフルエンザと風邪とを、同じものだと思ってませんか?」「普通の日本人なら風邪の時は玉子酒や長ネギが相場だろうに、
焼肉とキムチなんて初めて聞いた」「そもそもいったいどこの国の人なんですか?」 と批判が噴出。
 さらに同コラムが、アメリカ産牛肉のBSE (狂牛病) 騒ぎの時は 「輸入を再開するなど論外だ」「徹底した対策をとれ」 と大騒ぎしていたこと、
この新聞社自体が長年に渡り韓国に極めて好意的な記事を頻繁に書いていたことから、「何で韓国産の寄生虫キムチだけは特別扱いなんだ」「ダブスタではないか」 と話題に。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:04:16.80ID:lRNNpQM4
大気汚鮮
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:22:07.68ID:2rX3wGcC
「トレンドに韓国産食品とかあるけど添加物大国(笑)の日本が韓国侮ってる余裕なんて無いと思うんだけどw」
って文章、頭に「生粋の日本人だけど、」が抜けていると思う
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:44:58.53ID:qMhSI7nQ
>>282
最近パプリカは国産も増えてきたけどな
スーパーとかなら産地わかるからいいんだよ、問題は外食な
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 04:27:21.75ID:vQ/e/tQ+
>>8
汚鮮されてんな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:44:02.29ID:Ob48xRq5
流石は大腸菌国
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:36:37.70ID:+pK3hnNa
>>438
調理済み、加工食品に含まれている食材も気を付けねばな。
某コンビニで120円くらいで売られてる冷凍肉野菜炒めなんか肉が糞不味いからそれだけよけてねこに食わせてた。
全部支那産だろうな。
表記はなかったが。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:09:23.41ID:ZgwMDLwV
ウリたちの水道水は宗主国様の七色の川にも負けてない<丶`Д´>ニダ!

ttp://imgur.com/balqpuN.jpg
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:31:12.94ID:2J90U3FE
CoCo壱とか、まだ牡蠣を正直に韓国産と公表しているだけ良心的だなw
そもそも使うなよと思うんだけど。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:19:13.72ID:awp6wD1j
日本企業製のキムチのうち、白菜(国産)と書いてある奴は信じていい?

国産と書いてあっても日本国内産とは書いてない、と言う魂胆はさすがに規定違反だよね…?w
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:54:51.50ID:wURuLxnU
>外食とかだと

韓国で家庭料理とか作ってんの?
外から買ってきて家で食ってるイメージだが。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:06:35.11ID:8pUE3Hzu
ほっともっとの牡蠣もウンコリア…
数年前は、広告で国産とか広島県産とか出してたのになぁ
韓国産は売りにならないと分かってるから、広告には何も書かないw
流石に原産国の方には、ちゃんと書かざるを得ないけど

>>447
それは信じるしかないというか
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:23:19.89ID:4OAHzZ9c
弁当は買わないし外食やめたからスーパーが騙そうとしない限り韓国汚物を口にする事はないな
もちろん韓国産パプリカを取り扱う店ではサラダにも気をつけている
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:59:55.10ID:5IZfbtfA
>>447
そもそもキムチなんて食わなきゃいい。
別に食わなくたって人生損しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況