X



【韓国報道】菅首相「ワクチン寄付量3位の日本…寄付量を2倍に増やして6000万回分を無償で提供」 [9/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 13:14:23.52ID:CAP_USER
日本が開発途上国を中心とした国際社会に新型コロナのワクチン計6000万回分を無償で提供する。

菅首相は23日、米国が主催した国連総会新型コロナ対策オンライン首脳会議に映像メッセージを送り、このように明らかにした。ワクチンの提供量を当初の目標である3000万回分から6000万回分に引き上げるということだ。

 日本は自国内で製造した英国・アストラゼネカ社のワクチンを東南アジア諸国や台湾などに供給してきた。菅首相はこの日、映像メッセージで日本が世界保健機関(WHO)が主導する新型コロナワクチンの共同購入・配分プロジェクトであるコバックス(COVAX)に総額10億ドルを支援することにしたと説明した。

 今回追加で提供することになったワクチンの種類については明らかにしなかったが、これまでと同様にアストラゼネカ社のワクチンになるものと日本のマスコミは見ている。

 ユニセフによると、新型コロナのワクチン寄付の国別実績は1位が米国(1億1448万回)、2位が中国(3400万回)で、日本は2325万回で米中に続いて3位だ。

 一方、菅首相は今月24日(現地時間)に開かれる米国、日本、オーストラリア、インド4カ国の安全保障協議体である「クアッド(Quad)」首脳会議に出席するため、退任前最後の米国訪問を計画している。今回の会議で4ヵ国の首脳らは中国のワクチン外交に対抗し、発展途上国にワクチンを提供する案などを議論するものと見られる。

Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 84
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5219ba0733215ed3a519751823997de5ba4acb1


関連スレ
【文大統領】「韓国は100万回分以上のコロナワクチンを10月中にベトナムに支援しようとの考え」[9/22] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632268256/
【中央日報】 また「K−防疫」を強調した文大統領 「韓国はワクチンハブの軸、開発途上国を支援」 [09/23] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632355222/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:14:45.38ID:vDzuKOCH
ワク信はバカ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:15:20.22ID:hDxxL2r6
衰退国なのに
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:17:57.74ID:hDKEzvgI
>>3
どうぞバカチョンはワクチンなしで頑張ってくださいなwwwwまさか別IDでワクチンよこせニダとか言わないよな?wwww言ったら笑い物だぞ?バカチョン全員が
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:18:37.07ID:MQYOZYCX
自称先進国の後進国を除くニダ
0014◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 13:19:24.00ID:52qXatAs
>>1
スレ建て乙

で、文在寅が大口を叩く韓国はどれぐらい無償で提供したの???wwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:19:44.68ID:6C+aFMO+
日本人は後回し
増税して外国に配るスタイル
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:19:55.23ID:z3yNldR0
アイゴーワクチンハブが日本に取られてしまうー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:20:07.68ID:fb8s3dap
どこぞのチンハブも負けてられねえぞ
撒き散らせスプートニク
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:20:15.75ID:N4qestRl
ちゃんとワクチン・ハブを通すニダ
0020ヨリ、
垢版 |
2021/09/24(金) 13:20:15.88ID:vH93s0EU
マジでなんで菅止めるんだろうな・・・
ガチで名宰相じゃん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:20:33.93ID:em/JE3zT
気にするなよ。
分相応でよい。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:20:55.51ID:U9PCtsV9
>>8
どの先進国もできる範囲で支援なんてやってんだよ
支援量の増加なんてこれまでに何度もな
それをいちいち倍にしただのを首脳会談でアピって
ほんと恥ずかしいな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:21:48.88
日本は発展途上国に毒配って人殺しの手伝いしてるのかよ
数年後、ハーグ国際司法裁判所に訴えられて菅さんは死刑になるんじゃね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:21:49.75ID:erOSjWWA
>>14
日本に文句を言いながら一番に乞食をするんだよ、韓国はw
0029猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/24(金) 13:22:15.67ID:OqglJ7dM
>>14
<丶`∀´>ベトナムに100万回の予定ニダ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:22:44.78ID:/thH6/Ox
常にウリナラの先を行く日本様が羨ましいニダ
0033銀行員
垢版 |
2021/09/24(金) 13:22:59.02ID:CzMv7Foa
放射能入りなんぞ誰も欲しがらないが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:23:03.55ID:IsuJqCF/
対中国政策だからやむ無しか 環太平洋地域にワクチンを提供することは良いことだけどね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:24:06.58ID:PUD6s9GY
韓国って何?国連でワクチン打とうって踊ってたけど金出すときは静かだね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:24:56.17ID:CdWexaJb
JJとNovavaxも供給できるんでは?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:04.74ID:71mTX4eF
国産ワクチンを寄付するならだけど、外国製をだろ
なんだかなあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:29.84ID:enG9YB1w
>>10
ファイザー・モデルナ・アストラゼネカのどこが開発に成功するかわからなかったから日本政府は3社全部に投資してる
中でもアストラゼネカはつくった分を買い取る契約で工場を神戸市につくったから使わなければ捨てるしかない

もしここでつくった分を発展途上国に売ると言い出したら世界中から「ドケチ野郎」と永遠に罵られる
無料で配るのが最善の一手
0047アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:31.70ID:XGMd8z9o
枝野が国会開けとお怒りです

   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
   :<# `Д´>;
   ;(6    9:
  :ム__)__)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:44.06ID:ZehyUF8c
ワクチン接種した奴はブルートゥースに繋がるらしい。自分のワクチン番号を確認するには以下の手順を行えば分かるみたいです。ここに居る連中は多分ワクチン射って無いだろうけど。

設定
システム
端末情報
ビルド番号
※重要 何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothでばいすを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:26:07.23ID:SJffKls+
>ユニセフによると、新型コロナのワクチン寄付の国別実績は1位が米国(1億1448万回)、2位が中国(3400万回)で、日本は2325万回で米中に続いて3位だ。
世界のワクチンハブのウリを無視するとは、失礼ニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:26:44.38ID:FO2ru/8a
>>1
ならやるべき事えおやれ。こちらの要求に応えてない。
規制かけたものは平気転用ができるものばかり。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:27:14.33ID:JbSyzC5S
乞食第1位は韓国だろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:27:19.21ID:86ri2Ryp
>>1
韓国以外にやるなら好きにしな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:27:43.80ID:uN4UF0ZS
韓国の短期目標の本命はワクチン乞食だろ
茂木がオフレコで無心されてないか心配
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:27:50.26ID:FO2ru/8a
>>24
俺来月18日と27に予定。
0059◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 13:27:57.73ID:52qXatAs
>>44
文在寅は直接乗り込んでもっと大口叩いているな
恥ずかしい奴wwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:28:19.51ID:40jDk/Ew
韓国は止めとけ薬害訴訟で慰安婦問題とセットになるぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:28:31.24ID:JbSyzC5S
>>33
要らないとは言われてないぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:28:39.78ID:KgsRitEn
>>10
ワクチンいらんからもう一度10万〜20万配れ
全額3ヶ月で使ってやんよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:29:22.10ID:NVu8GZAN
>>1
コレが自他ともに認める大国の姿だよね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:31:07.83ID:PUD6s9GY
>>33
BTSが国連で踊ったからおさまるんでね?知らんけどwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:05.85ID:X55CZiPz
自称先進の南鮮は、相変わらずのワクチン乞食
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:33:16.20ID:E7WdIODr
>>33
拒否した国挙げてみ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:34:12.07ID:V+mskItU
日本は寄付先の国を戦略的に緩急付けてより制限すべきだ
満遍なく広くすると相手国から見て薄くなって効果的な外交にならない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:36:21.25ID:z3yNldR0
>>15
バーカ
今年3月の段階で全国民分入手出来るか不透明だったから
AZ、ファイザー、モデルナにそれぞれ1億本づつ発注したんだよ
全部来ちゃったから余るんで配ってるだけ
0085◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 13:39:07.76ID:52qXatAs
日本はファイザー、モデルナ、AZと見事にワクチントップ3を押さえてたからな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:40:52.39ID:KPvjdqMW
>1位が米国(1億1448万回)、2位が中国(3400万回)で、日本は2325万回

チャイナごみワクチンの貢献度はゼロだから、実質2位が日本
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:41:40.59ID:BaBCm488
>>81
中抜きどころか
自分は配るだけで自分のものでもないのに
欲しければわかるニカ?
と自分のカードとして使えると思ってたみたいよ
そして世界中が韓国にワクチン分配権を与えるはずと思い込んでのワクチンハブ構想
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:42:31.78ID:exng6Gej
韓国の分は無いからw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:43:19.63ID:TV6i0D+F
>>58
なぜそんな嘘を付くw
0093猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:20.65ID:OqglJ7dM
>>85
(*゚∀゚)一方チョンが関わったキュアバックとノババックスwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:22.12ID:eCV+U9so
半島には、上っげな〜い。
困っている国に提供いたします。
古事記には上げません!
0095◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:26.46ID:52qXatAs
>>87
イキっているのは在日だけで、
韓国本国人は韓国政府に不満でK物乞い発言なのになwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:29.11ID:tl9GMTiG
韓国はベトナムの韓国企業用に100万回分提供だろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:41.99ID:TV6i0D+F
いつかの地震寄付と全く同じムーブだなw
やっぱりバカチョン何年経とうが変わらない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:46:39.98ID:DjHlfsgz
日本は逸早く韓国に無償提供した方がいい。二次分が足りないだけだから、あっという間に集団免疫が出来上がる。
そうすれば、韓国も海外支援が出来るようになる。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:47:27.76ID:MfqAnWJk
台湾にはワクチンを送り
韓国にはワクチンを送らない
この点だけは自民党を評価できる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:47:32.86ID:zqxHBjEA
>>23
いやアメリカもバイデンが支援枠増やすって具体的に数値挙げて国連かなんかでアピってただろ
チョン君とこなんか出来もしないのにアピってばっかやんw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:49:37.36ID:E7WdIODr
>>100
先進国としてガンバって!
0111◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:01.18ID:52qXatAs
>>93
キュアバック 効果が低すぎて開発中止
ノババックス 未だに緊急承認が取れずで、このままだとスプートニクコースか?

草生えるwwwww
0113アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:10.76ID:XGMd8z9o
>>93
ヽ(゚∀゚)ノ さあ、サトテルの大ファールを国会に抗議するのだ!
…田淵掛布岡田新庄が応援してくれるぞw下柳はグローブ叩き付けるけどw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:19.58ID:0RQtBnQZ
>>3
ワクチン乞食国朝鮮人が何か言うとるニダ

>>4
ベトナムへワクチン百万回は、アレのトリ引き材料
いつまでも乞食根性が抜けない朝鮮人ですよね。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:53:26.43ID:DzIaR1FM
>>10
東南アジアにばらまけば、結果的に日系企業が操業できる。
車のディーラー行って納期確認してみなさい。
RAV4が9か月待ち、ランクル4年待ちだぞ。
高級住宅並みの納期になってるw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:53:47.55ID:KPvjdqMW
ワクチンの1次接種数では日本に張り合うのに、こういう先進国らしい行為では張り合おうとしない韓国
やっぱり貧乏な後進国には無理だよなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:53:47.87ID:8mu+NW/H
>>6
韓国の自称ワクチンハブ発表よりも
何億倍も意義があるけど、何か?
0121◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 13:54:08.22ID:52qXatAs
【中央日報】韓国が輸出準備中なのに…「WHO、スプートニクVの承認審査中断」[9/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631844283/
0122猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/24(金) 13:55:05.64ID:OqglJ7dM
>>113
(*゚∀゚)今夜はベンツ廃車にできますか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:55:34.93ID:VU6IzIn6
>>118
ODAなんかもだが、ちゃんと日本か日本企業なんかの利益になるようにはしてるからな

ばら撒きとか言ってる奴はその辺を分かってないか、あえて無理矢理批判する為に無視してるよな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:56:38.15ID:mOiETGzs
この金額のほとんどがワクチンを作っている製薬会社に入っていくんだろどれだけ儲けるんだよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:57:17.80ID:kp+usQSU
ムン「くーやーしぃーーーっ」
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:57:30.54ID:E7WdIODr
>>119
いや、張り合ってはいるよ





口だけ・・・
0128◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 13:58:20.57ID:52qXatAs
>>121に補足
韓国は技術力が低くて2次接種用のスプートニクは作れないwwwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:00:04.57ID:x5kClo6F
>>6
どうすれば、こんな変換できるんだ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:01:50.02ID:E7WdIODr
>>132
「おんぎせ」と読んでるんだろうな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:05:26.55ID:VU6IzIn6
>>137
やっぱそうか、重症化とか余程歳か体力ないか、問題あるとかじゃないとならないと思うんだわ

あれ、マスコミとか騒ぎすぎだとは思うんだよなぁ

まあ、ワクチンは続けるべきだが
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:07:50.60ID:NvDDZkbk
アストラゼネカはどんどん寄付して恩に着せたらいい。

リスクヘッジの為に3種類買った中のいらない子だから、当初の目的は達成済みだから金だけ払って作らんよりは作って寄付したら良い。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:09:10.31ID:Iub+xClC
>>1
>日本が開発途上国を中心とした国際社会に
韓国は、先進国だろw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:09:24.15ID:/+QknNB2
ちなみに、既に韓国は接種率71%を超えて
アメリカ、ドイツ、イスラエルを抜いてイギリスに並びました
日本は未だにジンバブエレベルです
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:10:38.60ID:OE0fdAwA
>>118
自動車用半導体の供給不足で
新車の納期がとんでもないことになってるよなぁ・・・

アメリカから日本が

「半導体と自動車、どっちが捨てろ」

って、要求されたが
当時のアメリカは「自動車と半導体」がこんなに切っても切れない関係になるとは
想像すらしてなかったんだろうな・・・
0147◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:20.28ID:52qXatAs
アメリカ 北中南米
欧州 アフリカ
日本 シーレーンと太平洋の島国

と割りと分業してやってる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:56.90ID:/xuok3nY
>>138
個人の感染より感染拡大が問題で
重症化してしまうような人に感染しないためのリスクマネジメントだからね
老人や重症化リスクのある人を守るのが主目的
あなたや私も健康だからか体質的に強いからか、たまたまか分からんけど
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:12:50.72ID:ojc/VTxU
ゴミを送りつける中国や得意の〜大強国が使えない韓国は置いといて
口うるさいし色々妨害もしていたのに日本より下とか
欧州各国はホントクズだな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:13:35.67ID:ij9NNY6v
日本の発展途上国へのワクチン支援に韓国は全く関係ないのになんでこんな報道するんだよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:16:34.65ID:/+QknNB2
>>155
問題は人口におけるワクチン接種率です

この点で日本は韓国に完敗しており
おそらくこの冬の第6波ではADEによって
日本人がバタバタ死んでいくでしょう

一方の韓国はそよ風程度で、いち早く世界でもコロナ鍋から
脱出した経済大国として日本をいよいよ追い抜きます
0160◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 14:17:14.69ID:52qXatAs
>>152
欧州各国はホントクズだな

同意
コロナで欧州のクズっぷりが表面化した
EUなんか輩レベルwwwww
0166◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 14:19:50.46ID:52qXatAs
鍋とか在日は本当に無学なんだなwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:20:08.52ID:I5bArHEQ
寄付で注目浴びたいのか
浅ましいな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:20:47.68ID:Zkj32ZfH
珍しいな、島根と鳥取の間で地震か
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:20:53.41ID:Z7o8+Tym
お前には関係ないのになんで報道してんだ?

欲しいのか?やらんぞ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:21:07.02ID:/+QknNB2
>>165
ワクチン1回目とキムチの乳酸菌があれば
大丈夫です、そもそも、韓国より感染者が多い
防疫後進国の日本に言われるスジがありません
0172アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/24(金) 14:21:48.17ID:XGMd8z9o
>>161
(=゚ω゚)ノ で、今日も西1号で近いたくむ糸腹マルて、でどうすんですか?
梅ちゃんマジで放出する気なんですか!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:22:26.01ID:797alpVu
>>1
>ユニセフによると、新型コロナのワクチン寄付の国別実績は1位が米国(1億1448万回)、2位が中国(3400万回)で

シノバックなどの中華製ワクチンを数に含めるのは人道的にどうなんだろうか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:22:40.12ID:DaqUHMKc
<丶`∀´> ウリにも回せニダ
0176猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/24(金) 14:22:42.80ID:OqglJ7dM
>>172
(*゚∀゚)梅ちゃん固定はフロント案件やでw
0177◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 14:23:03.64ID:52qXatAs
菅首相は23日、米国が主催した国連総会新型コロナ対策オンライン首脳会議に映像メッセージを送り、このように明らかにした。
ワクチンの提供量を当初の目標である3000万回分から6000万回分に引き上げるということだ。

国連総会新型コロナ対策オンライン首脳会議だぞ
在日は本当に大莫迦wwwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:24:01.64ID:PKJwnP/G
>>6
それが外交だよ。
馬鹿にはわからんだろ?
恩を着せるんじゃなく世界の想像以上のことをするそこに外交先進国の意味がある。
韓国が100万回ベトナムへ…あまりにも陳腐に見えるだろ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:24:17.27ID:/+QknNB2
>>153
韓国のワクチン支援は愛の心です
日本のワクチン支援は下心です

従軍慰安婦も徴用工もワクチンを接種してやるからと
大量に連れてこられたと記録されてます
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:24:55.97ID:DfusY65m
>>171
すごい挽肉、じゃなくて皮肉w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:25:38.26ID:lyTK0y/y
ああ、韓国は自称先進国だから施す側にならないとね。
まずはベトナムに伝えた分ちゃんと渡すところから。
いつも口だけゴマカシ国家だからね。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:25:47.75ID:DaqUHMKc
>>181
✕支援


○コジキ



言葉は正しく使いましょう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:26:06.44ID:ZOgbv1R8
未接種の人、手をあげて下さい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:26:18.29ID:PKJwnP/G
今頃文在寅顔面真っ赤になってるだろうな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:27:28.95ID:/+QknNB2
>>185
毒チンなんか打てるかと全国で大大的にキャンペーンを行い
コンセントを抜いて何が何でも日本に勝たないと行けないのです
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:27:54.37ID:CYw3PPTJ
韓国では、絶対に出来ない事だね? まず、自国で必要な分を確保出来ましたか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:30:38.55ID:Zkj32ZfH
未だに打ってないって、その自治体大丈夫か・・・?いやアンチワクチン派か?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:31:17.65ID:PKJwnP/G
中国のは塩水だから実質的に第二位なのか…ようやっとる
0198◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 14:32:20.79ID:52qXatAs
>>193
日本はバイオ原料やAZの原液を日本国内で作れるから
その某国とは全然違うよwwwww
0202◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 14:35:15.55ID:52qXatAs
>>201
俺は国内では第一三共が最有力だと思う
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:35:25.20ID:eC8q3MIf
>>188
それって自分のスケジュールも立てられない、あるいは行動もできない日和見なんじゃないのか?
うちは20代2名含む5人家族全員が、ファイザー2回完了してるぞ???
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:35:39.87ID:1uXUY/9m
自称先進国のワクチン乞食に真似できないな。
くたばれ嘘吐きクソチョン
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:37:20.83ID:uCCt+gCO
言うだけなら誰でもできるよ、ジャップ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:37:41.87ID:CMx+AH8T
先進国は自力で頑張らないとね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:38:05.21ID:/+QknNB2
どうも、今年のノーベル医学症はK防疫で最小限の被害にとどめた文在寅大統領が
受賞しそうな気がする
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:38:07.76ID:Vj/XFuNw
>>1
小学生かな?そんな所で日本と勝負して何になる?自己満足だろ笑える
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:38:34.39ID:90H7g/+Y
いずれにせよ韓国には関係のない話だね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:39:07.80ID:k755MXvN
>>203
すまん、1回もまだワクチン受けてないわ……

職業優先とかの職種じゃないバンピーな上、
住んでる自治体の接種開始時期と、仕事の繁忙期(?)が重なり
現状だと自治体のは待ちが発生してて、予約も出来ない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:39:14.10ID:Zkj32ZfH
釣り師か?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:39:35.94ID:uads/8s1
これは在日朝鮮人は伏して詫びて全員すぐさま帰国する案件
0217◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 14:41:10.62ID:52qXatAs
>>205
塩野義は最近第三で失敗してほぼ1から作り直しになった
検索してみて
すぐ出て来るから
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:43:38.86ID:CZrVI//Z
ワクチンハブの韓国は寄付するんじゃないかな
日本並にすれば国格が上がる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:44:38.25ID:auAengvN
>>203
東京自衛隊の予約毎回挑戦したけど全回分予約ページまで跳べずに枠埋まったし
自治体の予約ページは3時間待ちして残り枠3日分しか残ってなかったから
ちゃんと行動した上で取れてない人も居るだろ
0222◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 14:45:26.00ID:52qXatAs
>>219
塩野義製薬、コロナワクチン、製剤見直し 抗体価上がらず 年内実用化は困難に
2021年8月3日

今記事が貼りにくい環境なのでタイトルだけでもwow
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:47:27.89ID:Zkj32ZfH
>>219
あんたじゃなくて、漢字変えてレスしてるっぽいの居るじゃまいか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:49:19.92ID:r1eEnUHp
ワクチン出回り始めた頃
ワクチンデマが流され
大臣が中露のデマだと言っていたはずだがその後全く報道されていない。
実際はどうだったのか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:49:21.90ID:k755MXvN
>>222
thx!

今、ググって調べたら在住自治体のワクチン予約、
水曜日再開してほぼ瞬殺だった模様w
まぁ来月末に健康診断を受けるから、その後にするつもりだから
いいんだけどさ……
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:50:15.88ID:eC8q3MIf
>>221
今予約取ろうとしたらそうなるらしいな…

うちは関東の政令指定都市で、8月頭には全年齢の住民にクーポン配布が終わってた。
クーポン受け取り次第に予約したら、先々週には2回目が打てたぞ?自治体の問題か??
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:44.65ID:/+QknNB2
>>224
シオノギは昆虫細胞からワクチンを作る技術だったが、
昆虫のDNAが混入して治験者が次々とモスマンに
なってしまい大パニックになった
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:53:02.43ID:o6F4ic7b
>>1
すべてにおいて



遅れてる



恥ずかしい後進国



ワクチン乞食猿チョーセン



死ね。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:53:04.83ID:bPamns6n
ワクチン余りそうだし半島にどんどん寄付してガンガン打たせりゃええわ

>>205
抗体カクテル療法の方が安全性も効果も高いみたいだから、ワクチン開発は無駄になるかもしれん
ただ、現状は50代以上とか肥満とかの条件があるんだけどな
何にしてもこっちを拡充した方がいいと思う
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:53:12.08ID:niZYszKf
>>185
明日2回目だわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:53:52.61ID:jTReFLFq
>>103
韓国はワクチンハブ国でしょ?
韓国にワクチン送るなんて、そんな失礼なことは
日本人はしないよ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:11.42ID:k755MXvN
>>233
韓国に渡すのはお断り、だろ

本当はワクチンよりも確実に効く、治療薬の方が有り難いけどな
ワクチンかくてるも良し悪しだし……
薬品アレルギー持ちとしては、カクテルは避けたい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:42.50ID:/+QknNB2
>>234
あまり知られてないがモスバーガーの地下では
モスマンの子どもたちが集められて奴隷のように酷使されて
モスバーガーを作ってる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:56.59ID:m3W9qT7y
>>236
通報済みだから安心して
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:57:50.25ID:tCPeVfhe
>>240
何だそのかっぱ寿司コピペの安易な改変みたいなネタは
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:59:37.51ID:v/ZoAHFH
中国のは数に入れちゃっていいのか?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:00:21.01ID:/+QknNB2
>>241
いくら通報しても韓国のワクチン接種率が71%でこの勢いだと80%も今月末で達成可能
11月には120%を超えるだろう
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:01:10.67ID:wvZ6Z9Lw
欲しいのか?
公式に土下座したら考えんでもない
IMFの時みたいに助けてやったのに日本のせいにされたらたまらんからな
0247◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 15:01:18.02ID:52qXatAs
タイミングもあるよな
小池が最近都庁の接種会場では枠が余っているから利用してとか言ってたし
もう余ってないだろうけど
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:02:23.02ID:auAengvN
>>228
自治体差は大きいと思う
うちのとこはクーポン自体は同じく8月頭に来たが予約枠に年齢制限があって
20~49(ここちょっとうろ覚え)歳の予約開始は9月中旬だった
以前別スレにはクーポン配布が9月からって人もいた
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:02:30.11ID:Y4mwlmLe
>>64
クソ貧乏人
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:02:49.66ID:m3W9qT7y
>>245
ごめん興味ないんで
レスしないでくれるかな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:03:50.27ID:bPamns6n
>>239
いや、正直ワクチンを信用してないからね
1年や2年で開発するようなもんじゃないし、専門家でも危険だと言ってる人が少なくない
だからもう国としてワクチンに頼らない対策を打つべきだと思ってる
あと、抗体カクテル療法はワクチンではないよ。予防目的ではなく発症してから重症化を防ぐための療法
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:04:19.81ID:eC8q3MIf
>>233
「抗体カクテル療法」とかもてはやされてるけど、コレ、要するに感染回復者から採血した血漿(血清)だろ?

そう簡単に、全患者に適用できる治療法じゃないと思うがな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:40.58ID:k755MXvN
>>247
ウリは正にそれ、タイミングが合わない……
繁忙期的仕事で7〜9月がダメで、では終わった直後にと思ったら
会社に10月末に健康診断を予約された……

いやまぁ、かれこれ10数年毎年インフルワクチンが騒がれる中、
一度もインフルに罹患すらしてないから、打たなくても
コロナも罹患しそうにないけど
0258◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 15:08:11.06ID:52qXatAs
>>249
ウチ自治体は7月12日から64歳以下も全解禁になって、
7月16日の集団接種のキャンセル枠に前日滑り込んだw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:09:04.03ID:k755MXvN
>>254
米国とかで流行ってる、ワクチンカクテルなんかだと
ただワクチンを混ぜ合わせた、と言う簡単なものじゃないそうだけどね
イベルメとかも入ってるとか

>>256
そこは微妙に解らんのでは?
単純に性質の悪い風邪、とか程度ならば
医療崩壊までは行かないのだし
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:10:44.82ID:pqJsGWt0
何気に調べたら
ワクチンの開発、4社もやってんのね。
来年一斉に完成するとか…
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:19.13ID:W4LmiYv8
>>6
世界のコロナ対策が議題の一つだから当たり前。
世界のリーダー国の一つだから大変なんだよw
ワクチン貰い受けるだけの国は気楽で良いなwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:24.53ID:BaBCm488
抗体カクテル療法とか
一種類のワクチンでもまだいろいろ問題になったりしてるのに
複数のワクチンカクテルとか今までファイザーだのモデルナだのの安全性を批判してた人間が
なぜ急にカクテル療法なら安全とか効果あるとか言い出すのかわけわからん
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:38.07ID:J0QY09Mq
>>259
ワクチンである程度感染を抑えたり、重症化を防がなきゃそこらの道端でバタバタと倒れる自体になってた可能性がある

ワクチンない頃のイタリアとかみたいに
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:55.97ID:avJ+mo3G
菅さんをもっと評価しようよ😞
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:11.06ID:k755MXvN
>>261
それらの会社も含めた、もっと多くの製薬会社がワクチンだけでなく
治療薬の開発にも躍起になってるよ

ただ、普通に開発から効力の確認に製造の安定他で
軽く10年はかかるのが本来だからね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:47.77ID:W4LmiYv8
>>221
それは自治体の問題。
市区町どれかわからんが、トップを次の選挙で落とせ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:52.15ID:eC8q3MIf
>>260
ソースがないだろ?「抗体カクテル療法」でググっても、「中和抗体を複数混合」としか出てこない

「中和抗体」でググると、今度は「体内のB細胞で合成されるのが中和抗体」と出てくる。「抗体が合成できた」というソースはどこにもなかった。
という事は「何らかの生物のB細胞が作り出した中和抗体」としか理解できない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:14:37.22ID:DOxZvNKE
日本もK-防疫を輸入すればこんな被害が出ずに済んだのに
0273◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 15:16:08.39ID:52qXatAs
ワクチンには
・感染予防効果
・発症予防効果
・重症化予防効果
の3つがある

抗体カクテルは
・発症して軽症の初期の内に重症化を防ぐ効果
だな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:18:10.24ID:k755MXvN
>>273
端的に言うと、狂犬病予防とか種痘とかインフルワクチンと同等なんだよね
同様に流行型に合ったなら効果あるけど、対象の型以外だと、
効果が薄いか無いかなので、難しいんだけど
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:18:42.53ID:bPamns6n
>>262
点滴後の数時間の経過観察で済むからワクチン後の副反応よりマシなんだよ
ワクチンは何日後かにおかしくなる例があるから

>>269
ソースがないのになぜ↓と書いたんだ? 説明を頼む
>感染回復者から採血した血漿(血清)
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:18:51.85ID:Zkj32ZfH
>>275
韓国社会って気に入らないヤツを密告がデフォじゃなかった?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:18:52.69ID:eC8q3MIf
>>260
ちなみに日本語ウィキにはこんな記述もあるぞ
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%92%8C%E6%8A%97%E4%BD%93#:~:text=%E3%81%84%E3%82%8B%5B15%5D%5B16%5D%E3%80%82-,%E4%B8%AD%E5%92%8C%E6%8A%97%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%8C%BB%E5%AD%A6%E7%9A%84%E4%BD%BF%E7%94%A8,-%5B%E7%B7%A8%E9%9B%86%5D

その中の一節が以下の通り
「健康な人から得られた抗体の混合物を使用する免疫グロブリン療法は、感染症と戦うために免疫不全または免疫抑制された患者に投与される。」
0281◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 15:19:31.28ID:52qXatAs
>>270
俺はワクチン接種の積極的だったから
ジタバタしたご褒美の幸運だと思ってるw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:22:34.56ID:/FkjVoZ5
恵んで貰ったワクチンやん
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:22:41.04ID:eC8q3MIf
>>282
あれは「効果がある」と言っている医師が、きちんとしたデータを提出しないから。

米国FDAが使用承認を出すためには厳格なデータが必用。
日本人の医師の報告には、「投与した患者の100%が回復した」という結果だけで、数理統計的な裏付けがまったく無かった
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:05.53ID:dbCsFYIb
途上国「ワクチンうさん臭いなー買わんとこう」
日本「ワクチンあげます!」
途上国「うざ…」
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:07.55ID:bPamns6n
>>280
それはググり方に問題があるのでしょう
ググればこのような文言のサイトがあったりします
>中和抗体薬(医薬品名:ロナプリーブ)の投与(いわゆる抗体カクテル療法)は〜
>ロナプリーブは、「カシリビマブ」と「イムデビマブ」という2種類の抗体を混ぜ合わせた医薬品
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:25:11.43ID:dEkPK+ph
くやしいニダ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:25:15.90ID:SQxoB2Yf
>>284
この前見たつべだと、データが入れ替わってたって話だったけどな
なぜそうなったのか、意図的なのか間違いなのか?って北里大学言ってた
何が本当なのか解らないけど
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:25:52.12ID:NuciVUzF
俺も先週2回目のワクチン済ませたけど2回目は反応がきつかったわ…。
会社がらみの接種応募があったけど本社付近の接種会場へ行くのがつらいから見送ってた。
特に二回目なんて、ね。(業務扱いにされても辛そう)
でも、勤務地の自治体から案内が来てそっこーで飛びついた。
人口1500人の村だからその恩恵にあずかれて運が良い。
自宅のある自治体は行政がアレだと言われる20万人規模の都市だから初めからあてにしていなかった。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:05.83ID:J0QY09Mq
>>282
あれってアフリカとかだとコロナの他に寄生虫も持ってるから
イベルメクチンでそっちが治って人の免疫機能をコロナに振れる量が増えたのをコロナに有効だと誤認したんじゃないか説なかった?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:27:42.50ID:v/ZoAHFH
>>291
韓国はヨコセヨコセと煩かったやん
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:42.11ID:oBabAeXE
>>162
禍 鍋 ニホンゴ難しいニダ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:33.24ID:eC8q3MIf
>>286
その「カシリビマブ」と「イムデビマブ」という2種類の抗体が化学合成品なら、結局遺伝子組み換えタンパクのはず。

遺伝子組み換えタンパクタイプのワクチンと同様の合成品なら、ワクチンを注射しても同じ事なのでは?
もちろん、発症者にワクチンうっても遅いから、重症化防止のためには必用だろうけど。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:08.24ID:ql0qh+ss
>>6
恩着せがましいくらいちゃんと書けよバァカ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:31.29ID:7kgzMAGW
> 菅首相はこの日、映像メッセージで日本が世界保健機関(WHO)が主導する
> 新型コロナワクチンの共同購入・配分プロジェクトであるコバックス(COVAX)に
> 総額10億ドルを支援することにしたと説明した。

ならば韓国は2倍……いや3倍の30億ウォンだ!!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:55.18ID:bPamns6n
>>296
いや、まずは↓答えてよ
>感染回復者から採血した血漿(血清)
これは自分は見たことないが、どこかにソースある?

コロナワクチンと抗体カクテル療法は打つ場所が違うし、少なくとも現段階では副反応の重さも違うと言っていい
というか、ブレイクスルー感染が出ている以上、ワクチンは高いリスクに見合うほどのリターンはないと思ってる
ワクチンよりもマスクや手洗いの徹底、免疫力を高める食事やサプリの方がマシだよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:39:27.91ID:ySX3n4hr
一番お世話になった韓国とスワップしろよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:40:07.84ID:qYyATkJf
2位中国wwwwwww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:43.31ID:li6kyqka
>>6
日本語知らんの?
恩着せがましいって書くんだよ
それに恩着せがましいの使い方間違ってるよ
クソチョン政府がアメリカにワクチン乞食した時のセリフが恩着せがましいっていうだ

勉強になったかな?わかったら死ねクソチョン
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:42:02.66ID:bPamns6n
>>303
考え方は人それぞれで結構だが自分は高いという認識だな
上でも書いたけど専門家でも危険と言ってる人がいる以上、ただの素人がリスク低いと判断できる
シロモノではないと思ってる
あなたは違う考えというなら、リスクがない・もしくは低いと、何を根拠を思ってる?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:42:45.97ID:1uXUY/9m
武漢肺炎の発生元が提供する怪しいワクチンなんぞ接種したくないわな。
3400万回ぽっちしか提供してないなんて支那はけち臭いな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:13.29ID:eC8q3MIf
>>299
医者がウソ言ってるとは思わないけど、発症者の治療は「イベルメクチンだけ」で治療していたのではないはず。
100%改善したといってもイベルメクチン投与以外にも、いろいろな治療を施していたはず。だからそれらを全て提供しなければFDAは納得しない。

あと、イベルメクチンの有効性を証明するための対照群データが必須。
全く同じ治療だけど、イベルメクチンだけ偽薬だったという鬼のような対照群のデータがないと承認されない。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:06.25ID:J0QY09Mq
>>302
病院が感染者でパンクする可能性や、病院にかかる前に死ぬ可能性、医者が感染する可能性を考えると、ある程度ワクチンで患者数を減らさないと処理が追っつかないんじゃない?
絶対ではないにしろ感染予防効果と重症化予防効果は認められてるわけだし
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:07.24ID:i30odxcM
バカチョンは妄言しか吐けずド低脳な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は皆殺しにすべき
朝鮮猿は地獄で日本兄さんへ謝罪と賠償をし続けろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:00.96ID:x1sFca+9
あれ?先進国になったらしい韓国さんには関係ない話だよね?
031661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:48.87ID:8GRfggS+
>>20
当初からその約束だったから。
続投なら支持すると安倍さんや麻生さんから言われてたの蹴ってるから大概に義理堅いと言うか。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:31.84ID:x1sFca+9
>>314
本来は病気での死亡率の1/100以下とか、
数字的に無視できる物なら安全って事になるみたいだな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:00.57ID:fPgwwouO
途上国にファイザー製の配布は難しい(-75℃保冷、生理食塩水で希釈)
モデルナは製造量がまだ少ない。(-20℃保冷、希釈無し)

アストラゼネカは2〜8℃の冷蔵保存、生理食塩水で希釈も不要。
途上国向けとしてはかなり優秀。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:05.33ID:7kgzMAGW
先進国のCOVAX対応

■現金
アメリカ……25億ドル供与済み
日本……10億ドル供与済み
韓国……1億ドルを今年中に、1億ドルを来年中に供与の方針(現金かどうか未定)

■ワクチン
アメリカ……1億1448万回分を供給済み、5億回分を目標
日本……2325万回分を供給済み、6000万回分を目標
韓国……1000万人分受け取り済み、2500万回分受け取り予定
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:59.83ID:pkN2yK0/
ファイザーモデルナだけで国民全員に3回接種可能な数量確保して
azが完全に余ってるからなぁ
廃棄するより他国に流した方が良いに決まってる
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:16.02ID:eC8q3MIf
>>316
あれ、一時は次期総裁出馬もありそうな事言ってませんでしたか?
個人的には、菅さんの評価が非常にたかいので残念だったのですが。

周囲の声に負けず、全てハズレの賭け目のうち、もっとも損失のすくない目を引いた実績を持つ政治家と思ってます
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:51.39ID:+XYoAw/g
北里で必死にイベルメクチン旗振ってる人って・・・医者じゃないよ
感染症センターのトップで医学博士だけど、医者ではないw
どこかの岡田晴恵みたいな感じ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:32.12ID:bPamns6n
>>311
本当にワクチンでしか解決方法がなかったのならそう言えるかもしれないが
例えば、証明されてなくてもイベルメクチンで効果が出ていると主張する医師がいたのだから
それを広げて試す価値は十分にあったし、ワクチンの副反応で救急搬送される例も少なからずあるようだから
本末転倒の部分もあると思うんだけどね

>>314
まずワクチンが原因で亡くなった人数が正確とは思えない(関連なしで済まされている事例がチラホラ窺える)し
長期的な影響は誰も分かっていないから、今結論が出せる話でもないと思うんだが?
で、あなたは何を根拠にリスクが低いと判断したのかな?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:02.43ID:D47Rbhmp
韓国が自分たちはG7に招待された先進国だと言いふらしながら、途上国支援のCOVAXワクチンに手を出したので、途上国が韓国を仲間外れにした。

韓国が先進国と呼ばれるのはこのためである。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:05.47ID:SQxoB2Yf
>>310
言ってることはよくわかるよ、正しいデータでその判断が出来てればいいんだけど
そういう話じゃないからな、今つべを検索してたら見つからなかった、消されたみたい・・・
何だったんだろう
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:44.41ID:i1b/yf6i
ウリには全くよこさないニダ!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:12.85ID:LBn8Ce9e
先進国の韓国は只今ごろ「先進国脱退の会議中」かと思われ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:27.72ID:fPgwwouO
>>330
ソースがYouTube、Twitter、Instagram、Facebook、BLOG、ホームページな場合は

全て「デマ」です
0336finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:16.26ID:Nu/3VVI/
日本人が100%摂取できるめどがあるならいいんじゃないの。
ただ韓国には配るべきじゃない。もう自傷日本を抜いた先進国で発展途上国じゃないし、
何より恩を与えると感謝しないどころか、逆恨みして罵り始める文字通りの「キチガイミンゾク」だ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:45.18ID:oBabAeXE
>>329
レボリューションなら普通に買えるよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:30.87ID:fPgwwouO
>>338
査読された学術論文(ランダム比較試験、二重盲検済み)これだけ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:32.56ID:O8OxHCoo
こりゃベトナムに100万回とかケチ臭いこと言ってる場合じゃないぞムン!
日本を超えた先進国の姿を世界に見せる必要がある
1億くらいいっとけ!
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:33.55ID:mevNWTPg
>>271
また在日がシコってるのかw
0345◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:54.66ID:52qXatAs
ID:bPamns6nから狂気を感じるw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:09.81ID:1YXpB/wZ
>>6
恩は「きせる」ものですよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:45.88ID:bPamns6n
>>342
そもそも前提が違うからな
ワクチンはコロナに罹ってなくても(希望者が)打つもの
抗体カクテルはあくまで発症後の対症療法
皆が皆コロナになるわけじゃない。大半の人は日常生活での対策で乗り切れる範囲
まずここを理解しような。な?
どっちみちコロナに罹ったのなら後遺症の可能性があるから、抗体カクテル療法使って
>長期的安全性
とかそれほど気にすることでもない。罹ってしまった場合はまず治療だろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:33.01ID:nmsJ4J66
>>4
馬鹿チョンにやるくらいなら、捨てた方がマシだわ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:06:47.79ID:J0QY09Mq
>>325
効果が証明されてるワクチンと効果が未知数のイベルメクチンの二択なら、公式に使用するならワクチンになるだろ
副反応で緊急搬送ってのも、体質や持病がまちまちな数千万人に使えばそりゃ多少は出るだろうの範囲だし
イベルメクチンを健康な人に投与したときの副反応と効果の期待値考えるとワクチンのほうがベターと考えられる
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:03.81ID:+XYoAw/g
イベルメクチンに関していえば
査読前論文に飛び付いちゃったのが、主に北里一派&一部の非専門医って事

不備が見つかったり、改竄の可能性を指摘されて
幾つかのプレプリは取り下げられたのに、まだ縋ってる
早く自前の論文出せばいいのにw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:11:21.64ID:bPamns6n
>>351
で、あなたは何を根拠にリスクが低いと判断したのかな?
結局答えないよねw

>>353
効果が証明と言うのは、あくまで短期間の予防と重症化しないという点だけであって
健康な人間に長期的な影響が誰も分かっていないものを打つ必要はないというのが自分の考え
>イベルメクチンを健康な人に投与したときの副反応と効果
と言われても、自分はイベルメクチンだって健康な人が飲む必要はないと思ってるから、これを理由に
ワクチン方がベターと言われても理解はできないな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:58.52ID:1K9CnSt0
>>360
別に打つ打たないは本人の勝手だけど、コロナにかかって死んでも自己責任だぞ?
あ、感染したら外に出るなよ?出たら他の人に感染させる可能性あるからな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:13:56.48ID:8BLoNJ8y
>>308
危険と言ってる「専門家」は医師の資格あっても怪しい人ばかり。
欧米、日本で一流の学者に検討されて承認された。
阪大の宮坂先生も慎重派だったが、海外のデータや実績見て積極派に。
世界各国、日本ですでに多数の接種実績あり。

「波動」「代替医療」うたう自称専門家と一流研究者の検討結果、どちらが信用できるか、普通の頭があれば分かるだろうw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:14:38.49ID:1jUodHsb
日本国のことはいいから
羨望の眼差しで見ないで呉れ
自国のコロナ感染拡大防止に真剣に取組めよ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:15:36.34ID:bPamns6n
>>362
>コロナにかかって死んでも自己責任だぞ?
そんなの当たり前だろ
コロナで死ぬのもワクチンで死ぬのも自己責任だよ
ワクチン死には幾許かの補償があるか知らんが、自分が死んでりゃね…

>感染したら外に出るなよ?出たら他の人に感染させる可能性あるからな
これも当たり前
というか、ワクチン打ったら感染しないし他人にうつさないとか思ってないよな?
そこはワクチン打ってようが打ってなかろうが変わらないぞ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:58.07ID:J0QY09Mq
>>360
予防効果も無しに放って置くと、それこそ万単位の感染者が出るのは最近のコロナ波を見るとわかるだろ
病院がクラスター化したり、病院に行く以前に死ぬ事態になったらイベルメクチン云々以前の問題なんだわ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:28.22ID:1K9CnSt0
>>367
なら好きにすればいいと思うよ?
お前がどうなろうがどうしようが関係ないし
打つ人は打つし、打たない人は打たなくていい
ただ打って感染したら、ワクチンを打っても感染するんだねってことになるけど
打たないで完S年したら打たないから感染したんだと言われても文句言えないよ?
なぜならば感染しないように努力してないんだから、他の人に迷惑をかけるにしても
それを防ぐための努力をしたかしてないかによって人の心情は変わってくるからね
その結果お前が誹謗中傷されても、お前の家族が誹謗中傷されてもお前のせいであって俺には関係ない
お前のせいでどうこういわれるかもしれない家族が可哀想だね、ご愁傷様
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:19:00.81ID:bPamns6n
>>363
海外ではワクチン接種率が低くても感染爆発を抑えられてる国もあるから
それは根拠としてはどうかと思うね

>>365
あなたがそう信じるのならその道を信じて進めばいいよ
その宮坂先生が長期的な影響を保証してくれたら自分も信じるかもしれないね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:20:02.41ID:2/QnP53y
日本政府の目標では、11月中に希望者全員2回接種完了
だから今予約が取れてなくても10月末頃には取れるようになるはず
ただ、その頃になると反ワクの人の一部がこっそり宗旨替えして接種しようとするに違いないから、
希望者自体が増える可能性がありますw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:25.29ID:S2QW4OcA
AZワクチンはもともと二等国民用だから
0376
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:50.43ID:2D/xetpz
ガースーもコロナ発症当初の2019年からワクチン開発規制を緩和して日本産コロナワクチンを開発断行してればな
出来るより出来ない理由ばから考える日本の厚労官僚や医師会とか左学者達が自己利権と保身の塊では無理だったけどな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:29.32ID:rHWOgVNC
韓 国 に は や ら ね ー よ !
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:13.57ID:xXMtti9M
8月中旬が作りだめしてる筈だから、1000万dosesくらいは直ぐにばらまけるな。つか、このために貯めてたんだろな。
ちな、1億2000万の契約だつたから、あと5000万dosesくらいはばらまけるな。物事を手に入れてからだろうけど。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:28.25ID:bPamns6n
>>369
そこは日常生活での対策の徹底が足りてないからだと思うがね
狭い空間に複数がマスクなしでいるのが感染率が上がる理由の1つだから
たとえ家族でも食事は別々にとか、ワクチン連呼よりもすぐにできる対策を徹底させるべきだった

>>372
そう興奮するなよw
何でか知らんが、ワクチン打った人の方が攻撃的になるよな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:49.16ID:1K9CnSt0
>>381
事実を言うと攻撃的になるのか、初めてきいたわ、メモしておくよ
ただ当たり前のことを言っただけで攻撃的と取る奇特な人間もいるんだよって、まるで朝鮮人のようだって
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:49.66ID:j7+9oh9w
おい、勝手に人の税金をばら撒くなよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:50.84ID:+XYoAw/g
>>368
イベルメクチンの機序を鑑みるに、効果があると信じるのは難しいかと
それも「軽症・無症状者の重症化予防効果」なんていう夢のような(ry
だから、専門医は慎重・無視が大勢なのよ

逆に、北里の御人は医者じゃないだけに浪漫を追ってしまった
薬学部卒なんだから、その辺詳しい筈なんだけどね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:40.99ID:bPamns6n
>>377
その通りだな
ワクチン打った人は今後何回打つことになるか知らんが、あんたの言葉を言い換えるなら
仮に死亡したとしてもワクチン打ったのが悪いということだわな?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:28:09.18ID:935nbS7a
>>191
今の所完敗で苦しそうだね?
なんてかいてあるかよめる?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:29:01.30ID:J0QY09Mq
>>381
日常生活での対策をトップクラスでやってるのが日本なんだけど
実際小池知事とかが3密などの呼びかけをして国民も協調した
でもそれは我慢を強いる関係上いつまでも続けられるものじゃないし、続けてもデルタ株は厳しい
集団免疫を手に入れなけりゃ終わりのないディフェンスなんだよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:29:03.70ID:bPamns6n
>>382
いや、こっちも当たり前の事実を言っただけなんだが?
そもそもワクチンは義務ではないし
感染しない努力はワクチンだけではないし
むしろワクチン打ったから安心とか考えてそうな人間の方が怖いわ
あんたがそうだと言ってないぞ、念のため
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:38.44ID:Vg+lMmMz
>>376
開発規制なんか無いよ。
新薬開発は高コストな上に上手くいくか分からない大博打。
実際メルクも上手く行かなくて断念。しかもワクチンは他の薬より早く買い叩かれる傾向。
だからよっぽど製薬会社の体力無いと手出せない。だから元々日本の会社は開発能力に劣ってた。
HPVみたいにワクチンと言うとヒステリックに反対する連中も増えたし、政府の資金援助は癒着と叩かれる。
ワクチン出遅れたのは、現状を正しく報道しないし、それに反論もしない国全体の問題だよ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:09.27ID:1K9CnSt0
>>390
だから俺も当たり前のことで返してるだけじゃん
それを攻撃的とかってに被害妄想丸出しで言ったのはお前であって俺ではない
俺がいつ、お前はおかしなことを言っていると断じたのかね?
言ってもいない事、やってもいないことを捏造して人を責めるって朝鮮人みたいだよ?
俺は、好きにすればいいと思うよ?としか言ってない
その結果こういうことがあっても仕方ないよね?全部お前のせいだよね?ご愁傷様
こう言ってるだけだよ?何自分の被害妄想で人を悪しき様に言ってるの?頭大丈夫?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:34:26.58ID:bPamns6n
>>389
五輪を開催した以上、トップクラスとは言えんよ
何も海外から人が来るってだけじゃなくて、最後のマラソンとか沿道にたくさん人いただろ
集団免疫なんて期待できないと思うわ。少し前にもそんな記事あったな

>>393
>その結果こういうことがあっても仕方ないよね?全部お前のせいだよね?ご愁傷様
この言い方とかまさに攻撃的なんだが? あんたリアルで目の前の人こんな言い方するのか?
もししてるからそれこそ頭おかしいと思われかねない気がするんだがw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:36:29.11ID:/+QknNB2
速報、韓国、ワクチン接種率72.31%とさらに数字をアップしました

四捨五入すると73%のフランスやイタリアに追いついた模様です

一方、日本はケニア並の40%ぐらいでホルホルしてます!!
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:37:14.52ID:1K9CnSt0
>>396
何処が攻撃的なの?
そんな被害妄想で語られても困るよ
もう一度言うけど、俺は当たり前のことを言っただけ
その結果、こういうことがあっても仕方ないよね?全部お前のせいだよね?ご愁傷様
こう言ってるだけ、これを攻撃的と取るのは勝手だけどさ、人の言ってることを悪しき様に取るのはやめたほうがいいよ?
もししてるからそれこそ頭おかしいと思われかねない気がするんだがw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:39:37.57ID:J0QY09Mq
>>396
集団免疫すら否定する君の言い分だと、家族が食事を共にすることすらできない生活を一生続ける必要があるけど、そこまでしてワクチンを否定する意味はあるの?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:39:42.47ID:bPamns6n
>>399
分かった分かった。そう興奮するなw
ワクチン打ってる人の方が不安になってるのは、自分も周囲でもそうなんだが
まあ打つの打たないも自己責任だからな
あんたは打つという選択をした、自分はそうしなかった
それだけの違いさ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:42:20.66ID:1K9CnSt0
>>403
うん、じゃそういう風にとってくれても構わんよ?
俺は当たり前のことを言っただけ、であるにもかかわらずお前はそれを攻撃的と取った
それは別に構わんよ?お前がどうなろうがどうしようが関係ないし
人の言ってることを悪しき様に取るのはやめたほうがいいよ?ってお前の反応を見て言ってるだけだから
どう思うか、どうするか、それはお前の勝手、ただもししてるからそれこそ頭おかしいと思われかねない気がするんだがw
って言ってるだけだから
お前は妄想で物を語り、被害妄想で人の言ってることを悪しき様に言ってる朝鮮人みたいな奴ってのが確定しただけだからさ
ただそれだけの話、まぁそれをやっと理解できたようで何よりだよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:13.90ID:bPamns6n
>>402
まず、海外で集団免疫を獲得できている国がある?
接種率と感染率は世界中どこでも反比例の関係にあるのか?
それから、
>集団免疫すら否定する君の言い分だと、家族が食事を共にすることすらできない生活を一生続ける必要がある
意味が分からないから説明を頼む
別に集団免疫が獲得できなくてもコロナが収束すれば家族で食事を共にすればいいと思うがね
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:30.97ID:kMCbOwxv
やっば、先進国であるG8の国々は、その責任を果たさないとね
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:45.45ID:qqCfnHpF
大盤振舞ね。菅ちゃん太もも!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:37.23ID:bPamns6n
>>404
ならもうレスしなくていいぞ
不安な気持ちは分からなくはないが、他で消化してくれ。な?
これ以上、同じレスをオウムのように繰り返されるだけなら単なる粘着だからな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:47:40.48ID:1K9CnSt0
>>408
ん?まだなんかあるの?わかったんだろ?理解したんだろ?
お前はお前は妄想で物を語り、被害妄想で人の言ってることを悪しき様に言ってる朝鮮人みたいな奴
これを理解したんだろ?わかったって言ったと言う事はそういうことだぞ?
それなのにまだなんか言うことあるの?お前みたいな理解力のない奴を相手にするのは疲れるんだわ
それとも何?自分はこんなにも愚かで頭が悪いですって自己主張したいの?気持ち悪い奴だなw
あ、これも攻撃的と取るのかな?別に構わんけど、攻撃的と取ってまた妄想で人にレッテル張るのかな?
お前、救いようがないなw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:12.16ID:J0QY09Mq
>>405
アメリカや欧州はワクチンを接種してから感染者数は急減したじゃん
集団免疫が無いと言うことは、ウイルスから見れば感染させ放題ということだから、国内だけで何とかして収束させても海外からコロナが持ち込まれると元の生活様式だと一気に広がる
そして、今の時代に海外との人流を止めるのは鎖国でもしない限り不可能
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:49:15.41ID:haxOfxXE
世界ワクチン乞食第一号韓国
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:16.22ID:NuciVUzF
>>410
事実上鎖国の北朝鮮で…。
まあ、あそこは防疫もくそもない地域だから仕方ないか。
制裁喰らってるから防疫の指導もないしワクチン恵んでもらえるはずもないし。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:58:35.25ID:LBn8Ce9e
韓国にはやらないよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:58:47.34ID:qqCfnHpF
>>414 獲得した免疫?を培養?して輸出できないのかしら?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:00:59.33ID:vWgVMxhD
自称先進国が他国からの供与を待っている AIIB中国製買えよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:01:14.06ID:bPamns6n
>>409
やっぱり単なる粘着者だったか…
はいはいで済むなこの程度なら

>>410
それは答になってないよ。何でわざとそらすような答え方するのかな?
海外で集団免疫を獲得できている国がある?
接種率と感染率は世界中どこでも反比例の関係にあるのか?

>集団免疫が無いと言うことは、ウイルスから見れば感染させ放題
例えばルーマニアは接種率が低くてワクチンを他国に回してる側だけど感染率は高いわけじゃない
というか、変異するし集団免疫が困難だと感じてる国の方が多いと思うがね
0420林 保源
垢版 |
2021/09/24(金) 17:02:30.70ID:GX8XRgTL
>>416
俺の免疫をヤル
さーパンツを脱げ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:02:46.48ID:/+QknNB2
東京都235人感染、もう駄目だああ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:03:40.79ID:1K9CnSt0
>>419
おやおやおや、何も言い返せないのね、なら仕方ないわ
お前、朝鮮人並みに馬鹿なんだなw
そうやって自分で言い返せない亜kらレッテル張って自己防衛、惨めな馬鹿だと自分で認めてくれてどうもありがとうwご苦労さんw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:06:43.24ID:jfeAojiX
>>416
うーん…
中和抗体を製剤化するとか方法はあるかもしれないけど、
その手のリソースを今はワクチンの生産に振り当ててる状態なので
結局ワクチン量産して行くのが順当なんじゃなかろうかと

インドはワクチンの国外出荷を年内に再開するらしいので、
ある意味では獲得した免疫で生まれた余力を輸出する形になると思う
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:08:39.67ID:oBabAeXE
>>422
お互いを馬鹿と思うなら相手にしないと言う手段があるんだよ。
何故それが出来ないのか自問してみたら?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:09:05.35ID:jfeAojiX
>>420
中和抗体は腸の粘膜でも産生されるので、全く間違いとも言い切れないのが何とも(遠い目
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:12:58.41ID:wCzGs1MY
>6
恩着せがましいんじゃなく、思ったようにCOVAXが機能してないんで
テコ入れするよって話なんだけど
頭おかしいと、そういう認識になるんだろうなw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:13:09.66ID:1K9CnSt0
>>426
馬鹿に馬鹿と言ってあげてるだけだから別に
それができないんじゃなくてしてないだけ、気が付いてないとしたらこの人が可哀想だからね、教えてあげただけだよ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:15:18.99ID:jfeAojiX
>>417
実際、天然痘を根絶できたのは変異しにくいタイプのウィルスだったから というのがあるからなぁ…
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:20.79ID:jfeAojiX
>>431
ワクチン寄付したタイミングと、変異株流入したタイミングが重なったんだろうと思う
因みにルーマニアがワクチン余らせたのは、政府不信が酷くてワクチン接種が進まなかったからだそうで

あと、感染者そんなに出てないから大丈夫だろ みたいな集団心理はあったと思う
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:41.11ID:bPamns6n
>>428
え?これでいい加減なら
>アメリカや欧州はワクチンを接種してから感染者数は急減したじゃん
の方がよっぽどいい加減じゃないの?
アメリカは日本よりも人口当たり感染者数ずっと多いよ
何でこの時に日本との比較を持ってこなかったの? それはいい加減じゃないの?
あと、前にも書いた気がするけど聞かれてることに答えてよ
もしかして、都合の悪いことには答えずに、関係ないことで反論のようなものをしようと思ってるのかい?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:21:27.57ID:kIp2BI5H
ウリは日本より支援するニダ
スマトラ地震のときの支援金レースを思いだした。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:21:31.26ID:cSJrrFkL
その6000万回分は国民の税金なんですよ・・・
形を変えた金のバラマキマジで勘弁してくださいよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:44.57ID:jfeAojiX
>>434
そもそもどの会社がワクチン開発に成功するか判らなかったから
保険として複数の会社に大量発注掛けてた訳で、
たまたまファイザーとモデルナが大当たりしてワクチン余ってるだけだよ

あと、ぶっちゃけワクチン死蔵してても期限切れになるし
保管コストも考えたらさっさと放出した方がいいんじゃないかと思う
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:24.12ID:MUoHk8GK
ジャップはさぁ、もう途上国並みの稼ぎしかないんだから見栄を張るなよな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:32:57.40ID:bPamns6n
>>443
>聞かれたことに対して答えても
答えてないから繰り返し聞かざるを得ないんだが? そういうことはきちんと答えてから言ってくれ。な?
海外で集団免疫を獲得できている国がある?
接種率と感染率は世界中どこでも反比例の関係にあるのか?
ついでにそのレスに反論するなら
>米国で急減したことに対して
それはいつの話で、その後右肩下がりで増加に転じたことはないと言える?
増加したことがあるのなら、その急減も一時的なものでしかないよねぇ?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:33:27.04ID:8X3oHNot
男 「あそこにワクチンの入った段ボールがパレットに積んでありますね」
わたし  「ですね」
男 「あなたがせどり中にレーダー照射しなかったらあれ今頃あなたのものだったんですよ」
わたし 「」
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:36:23.11ID:NuciVUzF
>>446
ああ、確実にパヨクは叩くだろうね。
でも寄付の途上で管理コストがどうのこうので、というのでも叩きそう。

しかし、万一チョンに寄付したらそういう騒ぎが一切なくなる 不・思・議!!
逆に右翼が騒ぐだろうけどw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:34.09ID:935nbS7a
>>403
興奮してたのお前だぞw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:01:24.30ID:BaCEYKk7
まあ、消費期限のあるナマモノだからして、こうやって順次放出するのは正解だろうな
ファイザーモデルナがここまで効果的だなんて、計画当初はわからんかったわけだからロスはやむを得ん
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:07:16.41ID:1LsqK1Ot
>>3
文化的レベルが違う
ノーベル賞 先進国 その他 
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:12:00.71ID:B8vjOpou
韓国ざまあwwwwww
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:14:04.15ID:LxTDFNgs
>>191
韓国は物乞い
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:18:20.97ID:7rh0qzXw
韓国ってよくノーベル平和賞とれたな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:27:25.80ID:1v+9O95o
中国のは食塩水だから実質2位
オカマBTSをタコ踊りさせて満足してる韓国とは違う
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:28:10.19ID:B4yLog5b
ワクチン配るのなんて、先進国なら当たり前でしょ

え?
ワクチン乞食国家がいるの?
自分の国にだけ恵んでくれ、アストラゼネカいらないなんて、それはもう国じゃないね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:29:48.76ID:B4yLog5b
>>462
プライマリー・バランスしか言わない河野が政権取ったら、政策的に大増税だよ
消費税は最低で20%にならないと計算が合わない
そのくせ具体的な数字は出さない
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:40:49.16ID:sHnDvXQh
>>23
ムンムンも「COVAXに2億ドル出すニダ」ってアピールしてたぞ。

スマトラ大地震の時の経緯から言えば日本の10憶ドルに対抗するには
最低5億ドルに増額してほしいなw
それを分割払いにして、いつの間にか減額し、結局1千万ドルぐらいで
バックレるいつものK支援でw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:43:01.09ID:N1/mAUh6
これこそ、ワクチンのハブとして機能しているってことじゃんw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:58:09.53ID:jwod/9cn
昔だったら日本が余裕で恵んでやってたんだろうけど、ウソの歴史で日本に嫌がらせばかりするから恵んでもらえなくなっちゃったねバカチョンw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:05:44.76ID:ESDB6+Bf
>>1
素晴らしい。韓国にだけは絶対やらない姿勢も素晴らしい。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:09:05.87ID:1VT5HkBU
>今回追加で提供することになったワクチンの種類については明らかにしなかったが、これまでと同様にアストラゼネカ社のワクチンになるものと日本のマスコミは見ている。

日本国内の認可が下りれば という話にはなろうが
米ノババックスのも武田が国内で製造するんじゃね?
あと仏サノフィのワクチンも岐阜で生産されることが決まってると報道にあったが。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:14:19.24ID:5e+3E0Pu
>>3
先進国の韓国さんは衰退国より寄付するんだろうなぁ〜?
あっ!乞食してたな笑
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:33:25.68ID:BT9QyO64
>>4
朝鮮人は 心配せずとも1本もワクチン提供しませんから だって
先進国なんでしょう
先進国はワクチンを提供する側 決して乞食の如く
タダワクチン くれくれと のたまう側では ありません
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:36:49.94ID:h8a0JXSz
>>2「あのワクチンは酸っぱいに違いないニダ!」
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:37.76ID:Y2EiJ72c
>>32
棄民ばかりの朝鮮人を尊敬するの?
北も南も棄民だらけなのに?
挙げ句海外で日本人のふりして売春してるのに?
尊敬できるの?自分自身棄民だからできるの?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:18.43ID:f/GCiOjc
ID:bPamns6nは哲くん。レスの仕方煽り方がいつも同じでわかりやすい。乞食にマジメにレスバしても虚しいだけ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:33.81ID:DfusY65m
>>23
コロナ対策オンライン首脳会議だから、議題に沿った発言だ物乞い馬鹿チョン
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:09.49ID:J5uIRiuZ
100万対6000万
日本の圧勝 大勢ついたな

朝鮮の内情を例えると
サラ金から借金した100万を困ってる人に全額寄付した
という先進国とはほど遠いありえないやり方

日韓の外交力の差をまざまざと見せつけられた瞬間である
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:21:13.65ID:xXMtti9M
ま、3ヶ月たつと今度は9000万doses分無償供与になるよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:50:09.57ID:S2QW4OcA
ミンス政権だったらAZワクチン6000万回分をただでもらえたのに、残念だったな乞食国家w
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:54:38.40ID:Jv1VMxbX
あれれ?
韓国って先進国なのに他国に支援をしてないの〜?
だっさww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:59:19.06ID:pI64krwc
おい
自称ワクチンハブ国どうした?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:14:45.04ID:mOOEDjMb
・・・ん〜、そういえばドコかの猿マネ国はモノ乞いして英から貰った100万回分をそのまま別の国に渡して功績ぶってたなw
人間じゃないからどうでもいいけど恥知らずは長生き出来そうで羨ましいな〜〜wwww
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:22:53.56ID:6WWobbc+
まぁファイザーモデルナ人口分確保して末端の地域まで保冷輸送できる日本で好き好んでAZ打つ奴はそうはいないんだろうな
このまま捨てるのはもったいないし外国に配って恩売るほうが多少なりとも元は取れるんだろうね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:52:21.59ID:XCrAu7aO
さも余ってるのを寄付しただけってケチつける人いるけど、日本ではあんまり需要がないって分かってからも仕入れ続けてるからね
それは万が一ワクチン枯渇したらって備えもあるし、余剰したらこうやって融通も出来るから
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:03:03.33ID:ms3SbtCk
中国がゴミ送り付けてるのは寄付って言うの?
0516さて
垢版 |
2021/09/25(土) 08:48:33.28ID:Hx1jOdiP
毒ワクチンをばらまく菅義偉

菅義偉って

役立つ事は

何にもやらないくせに

余計な事はやるんだよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:22:50.20ID:MGhfhtY6
チラッチラッ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:24:57.32ID:R2YjywSh
>>518
いや、193は、『前に、どこかで、
「インドがワクチンの原液を作れなくなって、原液を薄めることしかできない韓国の生産が出来なくなってる」
って話を聞いたけど、日本も作れないんじゃないか』って問題提起して、
198 は、『日本はワクチンの原液を作るところもやってて、薄めることもやってるから、インド関係ない』って答えただけ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:02:23.43ID:AHFSz6px
何位とか競争する意味ねーだろ
バラまくだけならアホでもできる
自国の利益を第一に考えろや
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:50.51ID:G/GgldXS
>>523
ばら撒くどころか、期限切れ間近のワクチンまで物乞いしてる韓国をディスるのは止めれよ。

惨めったらしくて、見てるこっちまで虚しくなるよw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:03:36.91ID:BpvMlvqP
>>498
こっちみんな!
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:12:58.63ID:BpvMlvqP
>>526
「海賊王にウリはなる」とルフィーが宣言してたなあ(遠い目
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:17:08.88ID:uwEDRsdH
>>1
中国のは効果が低いってつっかえされてるんで、実質アメリカと日本だけだろ。
温度管理が比較的容易なアストラゼネカだから、発展途上国向き。
ガースーもっと評価されていい。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:18.14ID:1SMUybQK
赤組韓国は日米の管轄外 わかった!!
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:10:46.96ID:g/CIlFZg
韓国は先進国らしいから一瓶もやらなくていい
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:17:27.60ID:g/CIlFZg
>>439
ワクチンの支払いはドルなんだから税金ではない
使い道があまりないドルなんで、こういう時に大判振る舞いで使っていい
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/26(日) 03:36:19.52ID:AwMQHl4W
大韓とか抜かす奴婢
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:29:32.76ID:9lR7vrIe
元々安倍ちゃんが、ワクチン開発はG7の国からだろうから、G7で特許権を買い取って世界にばら撒けないだろうか?とG7で提案してたんだよね。
それを引き継いで淡々と日本ができる事をこなしていく仕事師のガースー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況