X



【韓国】米中発の悪材料でKOSPI3100割れ…ウォン相場は1年来の安値水準 [9/29] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/29(水) 09:38:09.91ID:CAP_USER
韓国総合株価指数(KOSPI)3100ポイントが1カ月ぶりに崩れた。KOSDAQ指数は2%以上下落した。ウォン相場はこの1年で最も低い水準まで下がった。

28日のKOSPIは前日より35.72ポイント(1.14%)下落の3097.92で取引を終えた。先月23日の3090.21以降で最も低い水準だ。外国人投資家の株価指数先物売りがKOSPI下落を導いた。株価指数先物価格が急落すると現物株式市場ではプログラム売買でつながる機関投資家の売り注文が相次いだ。

ただ外国人投資家は現物株式市場で大引け前に買い越しに転じた。機関投資家は5564億ウォンを売り個人投資家は5514億ウォンを買い越した。時価総額上位銘柄ではサムスン電子が1.8%安、SKハイニックスが0.96%安、ネイバーが2.61%安、サムスンバイオロジックスが5.33%安、カカオが2.08%安など値を下げた。サムスンSDIは2.72%安、現代自動車は1.23%安となった。これに対しLG化学が0.78%、カカオバンクは1.29%上昇した。

景気の不確実性と物価上昇の懸念が高まり、米国債利回りが急騰したことが世界の投資家に株式など危険資産縮小のシグナルを送った。27日に米国の10年物国債利回りは取引時間中に一時年1.5%を超えた。米国議会で連邦政府の負債限度を拡大する交渉が難航している点も証券市場に負担として作用した。米上院が30日までに臨時予算案と負債限度案を通過させなければ連邦政府は来月1日にシャットダウン(政府閉鎖)に入る。

サムスン証券のソ・ジョンフン研究員は「米国債10年物利回りが心理的抵抗線である年1.5%を超え恐怖が広がった。(米国債利回り上昇が)ドル高などで韓国の株式市場に悪影響を与えたとみられる」と説明した。

ウォン相場は1ドル=1180ウォン台にウォン安が進んだ。この日ソウル外国為替市場でウォン相場は前日より7.6ウォンのウォン安となる1ドル=1184.40ウォンで引けた。昨年9月11日の1186.9ウォン以来のウォン安水準だ。

この日のKOSDAQ指数は前日より22.31ポイント(2.16%)安の1012.51で取引を終えた。先月23日の993.18以来の安値水準だ。この日KOSDAQ市場で外国人投資家は2056億ウォン、機関投資家は2367億ウォンを売り越した。個人投資家は4459億ウォン相当を買い入れた。

中国の不動産開発会社である恒大グループの破産の可能性も投資心理を冷え込ませる悪材料として作用した。恒大グループは29日にドル建て社債の利子として4750万ドルを払わなければならない。

https://japanese.joins.com/JArticle/283362
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:03:13.18ID:Q6+yNvl8
こいつらがやってるのは
こっちの対応のリソースを削るためのくだらない質問と嫌がらせだよ
どうせどんだけ答え貼り付けてもまともな答え帰ってこないし
ちょっと意味を変えた別の妄言でケチ付けてくるだけ
透明あぼーんにでもぶっ混んどくのが一番よ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:03:18.52ID:6OCJ/qiA
>>325
>>322
どうぞ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:03:25.00ID:Aw9FdawU
>>325
それは お前がアフォだからだ
「韓国 IMF管理」ってGoogle先生に聞け
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:04:09.67ID:6OCJ/qiA
岸田さん決定か
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:04:32.42ID:D88DJCZS
Mission Impossible Force
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:05:57.88ID:Q6+yNvl8
岸田は媚中媚韓ではなく弱腰や嘘つきに騙されるかもしれないことを危惧されてるからな
石破や進次郎と組んだ河野じゃちょっと岸田の方がよっぽどましよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:08:17.33ID:6OCJ/qiA
アジア通過危機の概要貼ったが、Googleすら使えないヤツに、内容が理解できるとは思えんがな。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:09:19.42ID:h3136WEX
>>308
すまん横だがそれデフォルトなのか?

その辺詳しくないから聞くんだが、韓国のアジア通貨危機関連の情報検索すると「デフォルト寸前まで行ってIMFに救済を求めた」みたいに書いてあるが
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:09:39.65ID:D88DJCZS
IMFは国際救助隊じゃないです
出資国があって成り立っている金融業なので融資できる金額には限りがあります
前回と違って南朝鮮の経済規模が大きくなりすぎているのでとても足りません
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:12:37.22ID:Aw9FdawU
>>340
1997年12月3日 韓国はIMFに救済を求めました
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:15:02.07ID:MitSP7H8
>>340
そしてIMFから提示された内容を元に、デフォルトを回避した
もちろん日本その他からの援助もあって、ね

デフォルトとほぼ同じになってた、が正解
むしろそうでないと、IMFが介入しない

その後、回避したのを実力と勘違いした韓国は
IMFのその後の助言である、内需を増加する方針を無視、
外需頼りを推し進めて、現状に至る
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:17:23.60ID:h3136WEX
>>346
そういうことだよね。
その辺ちゃんと解釈しないとぱよやチョンモメンに余計なツッコミどころ与えると思うんで。

デフォルトって言葉使いたいけど、「IMF管理下」これで十分韓国のダメさは伝わると思う。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:17:30.11ID:Aw9FdawU
>>345
1997年
11月21日:政府がIMFに救済金融を正式申請したことを発表。
11月22日:政府がIMFに救済金融を要請したことを発表。
12月4日:IMFとの間でスタンドバイ協定(Stand-By Arrangement)を締結。

2001年
8月23日:IMF支援体制からの脱却(195億ドルを全額返済)。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:17:37.93ID:C3XAzdjw
>>340
企業再生、でググれ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:19:12.46ID:IUGjAn2r
>>342
あれだけIMFにこっぴどく指導されて大統領の首まで挿げ替えられたのに

何を開き直ってんだ〜? 日本が助けなきゃギリシアの二の舞だったのに・・・・

喉元過ぎれば熱さを忘れる  バカな朝鮮人は正にこの言葉通りだby大阪人
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:19:25.23ID:Aw9FdawU
>>346
IMF管理って事はデフォルトを国家が宣言してIMFに要請しなきゃ出来きないの
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:19:37.70ID:6OCJ/qiA
>>342
ほら、やっぱり理解できてないじゃん。
1997年の一件は韓国だけで完結する話じゃないの。
必然的に他の国の情勢が絡んだソースになる。
ソースは出した。それが理解出来ないなら自分の頭の悪さを恨め。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:20:38.91ID:MitSP7H8
>>347
ただIMF管理下、と言う状況がデフォルトしなかった
とイコールでは無いことも、また事実

と言うか1つの国家が、自国経済破綻させて
国外の機関からの介入を受ける、とか本来
デフォルト、より酷いんだけどね
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:22:49.45ID:D88DJCZS
IMFが関与を拒否すると借金が返済されなくなるのでお金を貸している人たちは困ります
勝手にデフォルトを宣言してもお金を貸している人たちが拒否するので
デフォルトさせてもらえないことになります
ではどうするのかというとあらゆる売れるものを売ってお金を作り
借金を返し続けることになります
済州島や釜山港は争奪戦になるとみられています
その程度じゃ借金が返し終わる筈もないけど
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:23:04.65ID:cOEZy3Mh
前回、ウォニャスになった時はアメリカに泣きついて借りたんだっけ?
今回はもうダメかもしれんね。
0362元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2021/09/29(水) 15:23:11.83ID:uqMpH1HJ
>>357
デフォルトより酷くはないよ
IMF管理化なら国家主権は維持できるからwww
次は国家主権を残ったり臓器売ったりしなきゃいけないwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:23:11.94ID:6OCJ/qiA
>>358
理解出来ないからって話のすり替えやめてね。
理解出来ないなら話はここまでだよ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:26:17.44ID:6OCJ/qiA
>>364
>>322に書いてあるよ?
君の頭じゃ理解できないだろうけど。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:26:41.25ID:HqV3jSWg
誰か教えて

600億ドルのアメリカさんとのスワップは利子が付くの?
昨年の3月のウォン安の際は、利子が付くので本当のスワップ
ではないと、みんんが言ってた
利子が払えないのではないか、とういのが話題に上った

今回の12月までの延長スワップは利子が付くの?
本当のスワップですか?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:26:49.38ID:tYjkpdhp
河野落選で一縷の望みがーーー

断たれたなwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:30:54.41ID:ZaJx6HV/
米韓為替スワップって年利に直すとサラ金並みの利子だったと思う。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:33:20.89ID:h3136WEX
俺はウヨになるんだろうが、正直ここまでの情報で「韓国がデフォルトした」になるとは言えないと思うんだが。

wikiが正しいとは言い切れないが、デフォルトの項目でもアジア通貨危機でIMF管理下になったタイ・インドネシア・韓国は「政府のデフォルト」の年表に出てこない。

定義がハッキリしてない部分もあるんじゃないの?
デフォルトできるできないについても毎度ここで議論になるじゃない。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:34:15.27ID:Aw9FdawU
>>360
デフォルトってIMF管理になっても借金棒引きって事じゃないよ
IMFが肩代わりしてくれるだけ デフォルト国は相手が債権放棄しない限り払い続けます
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:34:42.81ID:1ZafqW7H
>>332
日本がダメになりかけたのを韓国が助けてあげたのに感謝されなかったって言ってるぞ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:35:05.61ID:C3XAzdjw
>>364
デフォルトより悪いわな

国家が破産、破綻しそうなんで、
IMFはん、関係各国と交渉の上
財務整理をおまかせします。
ウリナラは、お手上げニダ!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:36:04.10ID:HqV3jSWg
>>370
ありがとう
利子が付くなら
安易に借りられないとういことですね

カナダと結んでるのも為替スワップ
無利子で本当に使えるスワップは
未だにないとういう解釈でOK?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:39:02.32ID:C3XAzdjw
>>386
普通は、いろいろと手をつくして
デフォルトしてから、お願いするのに

あんた等、デフォルト前に、
早々にギブアップしたやん
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:39:45.66ID:MitSP7H8
>>384
使う使わないは韓国次第だけど、それに応じるかどうかも相手国次第
問題は使ってそれで間に合うのかどうか、じゃないかな

幾ら消費者金融で借りる枠が、まだ有るにしても
FXでの損害額を全額払えるのか、みたいな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:40:41.11ID:bkLqvKQN
韓国デフォルト(債務不履行)を宣言
IMFの管理下に入る
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:42:54.04ID:MitSP7H8
ホロン部のバカは、事実上とか自分達は使って他人に当てハメるけど
自分達に都合悪いことには、適用しないツートラックでダブルスタンダードな
ツーバイフォーなんだよな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:44:03.78ID:C3XAzdjw
>>392
俺は言ってないな

一回目は、IMFに財務管理され
二回目は、日本に土下座スワップだろ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:45:40.41ID:aWJPbmC/
そりゃKpoopが切り札だもんなw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:47:31.76ID:IUGjAn2r
日本はアメリカに指示されたから韓国をIMF経由で助けた これが傑作だったんだけど

毛唐はケツの毛まで抜くから見ていて面白かったよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

年寄りの金歯迄持って行きやがったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwby大阪人
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:50:14.46ID:I9Ar7EPT
米韓為替スワップの返済期限はいつなん
まあ、利子だけ払ってジャンプしても良いか
利子分くらいは、米ドルもっているやろ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:15.91ID:rpeIjGRf
北は1970年代半ばに既にデフォルトしてるニダが、IMFは介入しなかったニダ
債権者は皆債務放棄に応じたニダ
北にできたことがウリナラに出来ぬはずはないニダマンセー
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:50.05ID:HqV3jSWg
>>397
こうやって見ると日本が一番やさしいんだよね
日本は無利子で円でもドルでも貸してくれる
アメリカはちゃっかり利子をとる

日本が手を差し伸べなくちゃ困るんだよね
隣国は、、、
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:57.32ID:Q6+yNvl8
でもこれデフォルトじゃないとしたなら韓国にとっては尚の事屈辱となるぞ
だって日本のおかげでデフォルト回避できたってことになるんだから
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:18.93ID:dl/l0z9T
>>377

会社が事実上倒産して会社更生法により会社を再建した状態。

確かに会社は残ってるし、倒産してないと言えないことも無いが
事実上の倒産。

自力で立て直せない時点で、何をどう言いつくろおうが恥の上塗り。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:04.89ID:rpeIjGRf
>>409
「日本のおかげ」ではなく「イルボンを利用してやった」ニダ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:42.88ID:dl/l0z9T
>>404

まあ、韓国のメンツ丸つぶれになるので、誰もはっきり言ってはいないが・・・
要するにドルを返済できなくてアメリカに泣きついて返済期限を延ばしてもらった状態。

まあ、誰がどう見ても状況は悪化の一途をたどってるので、また
期限は先送りされるでしょうね。
「無いものは無いニダ!!!」
とか言って居直ってそうだけどねw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:56:08.30ID:NEm7ltpU
こんなやつがいるから今回はどこからも助けてもらえない
よくわかるスレですな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:56:41.90ID:hCbDrL7u
底割れ希望

鳩山AA略
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:57:59.24ID:D88DJCZS
アルゼンチンのような資源国はデフォルトさせて貰える
食料や燃料は国内でどうにか賄えるから輸入できなくてもどうにかできる
輸出する資源はある
食料や燃料を輸入に頼っている輸出する資源がない国だと本当に大変なことになる
あ、南朝鮮の場合は隣に見本の国があるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況