X



【中央日報】「我が国民は管理がよくできていたから」…韓国福祉部長官の「ワクチン遅刻」の理由 [10/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:02:02.73ID:CAP_USER
韓国の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンの導入が他の国よりも遅れた理由について権徳チョル(クォン・ドクチョル)保健福祉部長官は「当時、大韓民国は安定的に感染者が管理されていたため、そのような面(ワクチン購入など)が検討されなかったと考えられる」と明らかにした。

権長官は6日午後、国会保健福祉委員会保健福祉部の国政監査で「他の国の場合は防疫措置が厳しく行われていなかった」とし「(他の国の国民は)我が国民のように協力することは苦手で、本格的なワクチン購入に入ることになった」と説明した。

野党「国民の力」の姜起潤(カン・ギユン)議員は「なぜ政府は国民が(ワクチン導入に関連して)声を上げているとき、世界がパンデミック事態で大騷ぎになっていたとき、何の予算も反映しないで努力をしなかったのか知りたい」とし「いつから製薬会社と契約を始めたのか」を知るためにワクチン導入TF(タスクフォース、作業部会)関連の資料を保健福祉部に数回にわたり要求したが受け取ることができなかったと指摘した。

権長官は「先行購入に伴うさまざまな秘密維持協約のために公開できない」としながらも「汎政府委員会ではワクチン開発に焦点を置き、ワクチン導入TFでは先行購入に関連して別途稼働中だと承知している。把握してみる」と答えた。

一方、この席で鄭銀敬(チョン・ウンギョン)疾病管理庁長もワクチン導入に関連した文書は海外供給会社との秘密契約のために公開できないと説明した。

あわせて「ワクチン開発と購入を同時に進めたのは間違いない」とし「さまざまな種類のワクチンがあるので、各ワクチンメーカーと協約を進めてきて専門家の検討を受ける過程で時間がかかった」と付け加えた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.10.07 07:52
https://japanese.joins.com/JArticle/283632
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:03:32.52ID:I83tuKRR
ジャップの買い占めも原因だろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:03:51.89ID:e4VB8KLx
感染者拡大しているだろがw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:03:55.46ID:ZfzgEtlk
在日パヨチョンの管理もしとけ

汚物を外に出すな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:04:58.26ID:e4vZXwPO
>>2
買い占めてないが?
お前ら韓国の「買い遅れ」な。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:26.18ID:C2Jsq3CK
ナチュラルに、レイシストなんだよな
鮮人っていうのは

他の国民は、自分んところより協力することが苦手

とか、知りもせんくせに言ってるあたり
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:36.78ID:ZfzgEtlk
感染拡大、K防疫大失敗

負け犬糞チョン哀れ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:42.14ID:ASnEomse
ムン様が必死にセンズリしてる間に
なんでかルーマニアから乞食するハメにまで落ちぶれたのは笑わせてもらったよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:50.27ID:yroTlmCx
ワクチン乞食がまた精神勝利している
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:08:17.62ID:+KmlqwH2
いやいや、ワクチンって感染を防ぐのが目的じゃないし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:08:31.36ID:F9Ypc9cb
>「他の国の場合は防疫措置が厳しく行われていなかった」とし
>「(他の国の国民は)我が国民のように協力することは苦手で、本格的なワクチン購入に入ることになった」と説明した。

なるほど

って朝鮮人は思うのかね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:08:36.54ID:h9AUg1ud
あーあ チョンさん「秘密協定」ってあからさまに言っちゃってw
そこらへんのワクチンでの利害関係の駆け引きが
ワクチン不信につながったというのに・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:08:38.71ID:1ZV40cMo
二束三文の有価証券じゃ買えなかったニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:10:14.31ID:D6Xi2tMy
>>2
チョンコロが金を出し惜しんだからだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:11:11.63ID:EAWV2Y2s
あーだこーだいったところで、K-防疫は大失敗だったもんな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:11:49.79ID:xzGZ0Mby
>「当時、大韓民国は安定的に感染者が管理されていたため、そのような面(ワクチン購入など)が検討されなかったと考えられる」

これって先見の明が無いことを自認してる間抜けコメントじゃん
これ読んで「そうだ、フンフン」とか扇動される間抜けは現在のブレイクスルーをどう説明するのかと
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:14:25.47ID:9iLZqiSH
K防疫がK乞食に変身した時感動したよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:14:39.50ID:Etfg60gW
クラブのクラスターにはクレジットカードの利用履歴要求して追跡したり
新興宗教のクラスターには殺人罪で立件するって脅して名簿手に入れたり
強引に個人の自由制限してただけ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:11.40ID:4zldrFvE
>>1
無能丸出しの言い訳だよな
仮にマスクやらがきちんとできてても、更にワクチンを打てば完璧だろ
あえてそこで手を抜いたって、言い訳としても最低レベル
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:25.97ID:LlbUTwXs
せめて在日朝鮮人だと一目でわかるようにしてほしいわ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:35.23ID:D6Xi2tMy
>>25
抜け道だらけだったようだけどなw
後から穴を埋めるように再強化したらしいけど、ダダ漏れになったから台湾のようにはうまくいかなかった
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:52.08ID:bK3i6X8E
安全運転するから保険に入らないで良いと思ったとか言ってるのと変わらんぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:05.72ID:d27Jryr9
日本と同じようなペースでワクチンを射ってるのに、感染者が増え続ける理由も教えて貰いたいものだなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:36.62ID:JXUH8sVn
これはその通りなんじゃね、K-防疫とかがあればワクチン不要がおバ韓国の常識だったから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:52.78ID:joZdX5vz
ワクチンを予約する際 文政権はそれをケチって断ったんだよね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:03.28ID:44eCjqU8
>>5
買い遅れというより売ってくれんかった。
まあ、日頃の行いが悪いからなw
お天道様はちゃんと見ている。
逆にチョンは見る・拝むこともできんけどな。(旭日模様…)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:06.93ID:16Ud2D7m
まあK防疫でホルホルしてた時
ワクチン交渉何もしていないどころか
唯一したのが乞食
っていうのは事実
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:51.24ID:C2Jsq3CK
>>37
悪すぎんだろう、これ

パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
インドネシアの潜水艦
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ爆発
ラオスのダム
フィリピンの韓国産ヘリコプター
インドのLG化学工場
GMのLGバッテリー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:13.05ID:8ahtDtfa
>>1
遅れたことも重要だが問題はそのあとで
必死でワクチン乞食しても細切れの小ロットでしか手に入らなかったこと
現時点においてもじゅうぶんに必要な量を確保出来ていない
このことからやはり文在寅のワクチン外交は大失敗に終わったと言わざるを得ない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:28.34ID:/pdhN5On
ファイザーが打診してきたときケチって買わなかったせいだろ。
日米みたいに開発資金も出してないし先見の明が皆無なんだよ。つまり能無し
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:17.35ID:jBcOTtGC
米ドルが無くて確保できなかったんだろ
なんでこういう声がマスコミからも国民からも出てこないのか不思議
やっぱ朝鮮人ってバカなんだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:02.43ID:h9AUg1ud
PCR検査で予算使いすぎたんじゃないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:59.66ID:yroTlmCx
文酋長が国産ワクチンを開発するとかK防疫は世界一優秀ってホルホルしていたから予約すんのが遅れたんだろ。
まあ予約がうまく行っていたとしてもドルが無いのが致命的だったが。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:47:30.68ID:i2J1gTp/
>>2
何でも他人のせい朝鮮人はそればっか
そりゃ永遠に土人な訳だよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:50:18.24ID:VNnUkMU3
国民の管理ができてるなら犯罪者だらけなのはなぜなのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:51:08.90ID:/sI5vgfe
発展途上国のワクチン横取りしといて本当にやばすぎる国だな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:51:11.12ID:udwHafp8
ノーベル賞の管理も完璧
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:08.25ID:/pdhN5On
>>1
金出して買う気が皆無だからこんなもんだろ。こんな乞食国家他に無いわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:56:50.38ID:4tS2Stv0
>>2
>白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称"Monkey" を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を"JAP" と呼び
中国人になったつもりで日本人を"倭人"と呼ぶ

朴泰赫『醜い韓国人』より…
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:04:49.32ID:xZENjmOl
自国芸人のゴリ押しとかくだらないことに注ぎ込む金のほうが大事なんだろうw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:04.28ID:vOdz6MYm
日本より早かったから誰も責めないよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:53.81ID:qwv7ukI3
もっと前なんだよね交渉は
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:51:38.50ID:IhSAutKA
>>2
お前等は買わないかわざわざ聞いてくれたのに断ってるだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:57:19.17ID:3PdSAP7E
>>2
朝鮮人は「買い占め」の意味も理解できないんだなww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:58:36.58ID:3PdSAP7E
>長官は「先行購入に伴うさまざまな秘密維持協約のために公開できない」としながらも

先行購入できてねえじゃんww
0072アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/07(木) 19:11:05.07ID:Pfh/yBJW
>タスクフォース、作業部会

(=゚ω゚)ノ 無能は好きだなーこんなんw
ワーキングチーム
有識者会議
クマ対策班
ガソリン値下げ隊
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:44:21.37ID:TOG9xDg+
おかしいですね。韓国は契約は破るんだろ?それが当たり前なのに、都合の良い時だけ守るんですね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:49:27.35ID:zAfcHDy1
検査さえすればそのうち治まるとでも
思っていたんだろwww

検査するなは他の事にリソースを使えって
意味でもあったのにwww

目先の事しか見ていないから
結局は遅れてしまうというwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:20:37.91ID:ou6soRA5
間違ってはなさそうだな。

感染爆発してるトコにある程度優先されてきただろ。

ただ日本の場合はそういった事情を尊重して遅れ、朝鮮は唯々、金を払わなかったから。
公平に分けろとか言っておきながら今では至る所でワクチン乞食してるとかクズの極み
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:37:59.56ID:KBajxjM/
捏造していたからだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:47:43.32ID:eWVStsO5
( ・ω・)
正直にドルが無いから買えなかったと言えばいいのよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:40:38.17ID:9eYjVAMm
全体主義と洗脳だから管理はよくできていることになるんだろうか…?
はっ?国民は管理がよくできている、だと?(国民による管理?)
朝なのに眠くなってきたわ、俺。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:10:11.04ID:khfdRMh1
>>8
内戦中の国が、コレ言っているんだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況