X



【妄想中】最近、英国の「韓国愛」が熱い…「韓服・韓紙・韓菓」などが紹介 [10/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:46:13.66ID:CAP_USER
英国の伝統地域の象徴とされているコヴェントリーは、コッツウォルドの北側でレスターの南側、英国の真ん中にある代表的な文化都市である。

ここで「韓国の日」のイベントが開かれ、Kアイテムである韓紙・韓服・クラッシック舞踊・書道・現代舞踊・声楽など韓国の新旧文化が、都市全体をにぎやかにしている。

国際政治や外交により緊密になったり、MZ世代(1980年代初めから2000年代初めに出生した人々)がKポップやKドラマに熱狂していることを取り上げなくても、ロンドンでの韓国文化イベントやウェストフィールドでの韓国料理の映像上映などが、ここ1か月間、次々と行なわれ、最近の英国民による「韓国愛」は、韓国人が期待を超えるものである。

最近英国では、新型コロナウイルス感染症パンデミックの規制が緩和されたことから、文化行事を久しぶりに経験する地域住民と学生たちの間で「韓国の日」のイベントが人気となっている。このイベントには会場の収容人数を超える観客が参加し、韓服の美しさと韓紙の優秀性などが紹介された。

8日、駐英韓国文化院によると、今月1日コヴェントリー大学で「韓国の日」イベントが開催された。このイベントでは韓紙の韓服ファッションショーや現代舞踊・古典舞踊・声楽の公演・書道体験・韓紙ワークショップなど多彩な内容が提供された。

また、この「韓国の日」のイベントとともに10月1日から30日までコヴェントリーでは、韓国現代美術展示館が開催されている。

このイベントの責任者であるコヴェントリー大学のファン・ウンジュ教授は「“2021年英国文化の都市”に選ばれたコヴェントリーで “韓国の日”のイベントを開催することができ、非常にうれしい」と語った。

WOWKorea 2021/10/08 09:02配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/317996/
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:26:47.44ID:iogBYb+u
>>4
韓国 日本に見捨てられ 不安で不安でしょうがない
そこで英国に 目を付けた
英国 日本と第二次日英同盟 有るかもと思うぐらいの蜜月
ところが英国 日本と韓国の違いも良く分からず接近

日本人に擬態した朝鮮人 英国にわかるはずもなく
日本と韓国 西側陣営で考え方ほぼ同じと思ってる フシがある
しかし日本人と朝鮮人 理念 考え方 根本から違うの
日本人なら誰でも知ってる事 遠く離れたイギリスわかるはずもなく・・・

まあ英国 韓国のペテン師ブリ そう遠くない時期に見破り
距離 置こうとするだろう・・・
 
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:30:47.75ID:Ng+eixb5
( ´,_ゝ`)プッ

イギリスの有名DJ「KPOPは西洋ではマイナー。興味すら持たれてない」

ttps://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=052&aid=0001625989&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,elem
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:41:19.85ID:645BCKS0
>>132
A4紙1枚で済む韓国歴史がなんだって?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:06.63ID:H7v8wIB6
大英帝国と大韓民国は洋の東西はちがえど歴史に残る偉大な国同士尊敬し有ってるからね

歴代大韓大統領はエリザベス女王と同じくらい英国人から尊敬されているからね
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:53:43.47ID:NOeh0eMM
>>487
歴代韓国大統領って、投獄か自殺か暗殺だろw
さすがは馬鹿チョン
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:55:06.01ID:GGupJ3EZ
そんなに人気ならと
Coventry Universityの韓国イベントが
どんなものかと検索したけど何も出て来ない

the Korea Centre at Coventry University一人つぶやいてるだけ
https://twitter.com/KCovuni/status/1443821927949234178?s=20
We welcome all of you to the Korea Day Festival in Coventry
Don't miss the free events:
11am: Hanji Workshop (Library)
04pm: Calligraphy (Square One)
See you at Square One at 5pm

南朝鮮人の自作自演自画自賛
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:58:44.14ID:qRpWZ1/D
韓紙 和紙のパクリのゴワゴワ厚紙
韓服 中華服のパクリというか中華風現代服
クラシック舞踊 コレはよく分からないけど病身舞かな?
書道 いや、おま鰓は漢字を捨てただろw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:00:12.25ID:GGupJ3EZ
>>487
歴代大韓大統領ってみんな刑務所に入ったり亡命したり殺されたり自殺してるのに
英国人はなんで尊敬してんだ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:10:01.20ID:vG8J3WAg
自称文化を持ち込んでみたものの、学芸員が調べたら全部嘘が発覚というオチが明らか
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:12:07.52ID:H7v8wIB6
GreatBritainとGreatKoreaは本当に似ている国だからね
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:12:55.10ID:FYeB2fix
>>199
チョンがイギリスの大学の敷地を使ってイベントしただけにすぎない
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:22:08.86ID:nBvStami
うっかり韓国に興味持ったイギリス人が韓国人と知り合ってキレるまでの序章だな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:22:41.93ID:NOeh0eMM
>>496
イギリスは過去、広大な植民地を有し、今でも植民地を持っている国だがいいのか?

アメリカもイギリスの植民地だったのに、アメにそんなコンプレックスは一切ないよな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:23:04.57ID:x8t2og/e
>>492
ボンド「彼の考えはいつだって思い上がったものだったよ。」
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:23:38.90ID:BAQeMMAF
最近イギリスでは紅茶を飲みながらキムチを食べるのがトレンドらしい。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:24:50.55ID:BAQeMMAF
エリザベス女王は韓流ドラマにはハマってるらしい。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:26:18.22ID:BAQeMMAF
次のジェームズボンドはBTSのジミンがするらしい。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:28:53.21ID:GGupJ3EZ
英国人のイザベラバードが
朝鮮には文化が何もなく
街には糞尿しかないと言ってた
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:30:00.25ID:H7v8wIB6
>>499
大韓も広大な領土を保有していたし今でもアジアの多くの国は大韓の文化植民地だね

アメリカ人と違って日本人は宗主国の大韓民国えのコンプレックスが凄いから災難だけどね
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:31:28.11ID:GGupJ3EZ
大英帝国は日本の朝鮮併合は正統なものだと言ってる
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:31:53.02ID:r9MzsxXd
また白昼夢みてんのか
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:31:58.17ID:BAQeMMAF
正直言ってフィッシュ&チップスよりチーズタッカルビのほうがうまいよな。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:33:33.16ID:7RGWWYNf
「大韓民国えの」
「えの」
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:34:26.97ID:GGupJ3EZ
ツィッターで主催した朝鮮人以外誰もつぶやかないって有り得るのか
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:34:27.96ID:PYEHZzH1
>>505
大陸の盲腸如きがとんだ思い上がりだなw
実際には強大な国に真っ先に隷属して従ったのがチョウセンジンw
中国、モンゴル、中国、日本、アメリカとご主人様を取っ替え引っ替えしてかろうじて生き長らえて来た生き汚い存在の癖にw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:41:14.42ID:1f8D55ia
主催:韓国人団体
協賛:韓国企業
来場者:地元韓国人

こんな感じ?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:49:47.21ID:22/Cqwio
製紙技術が発達するのはまず需要があるからなんだが

日本は中世の頃から識字率世界一だったり、世界最古の小説が書かれたり、浮世絵と木版印刷があったりと、製紙技術が発達するだけの文化的背景があるわけで

半島で歴史と伝統ある製紙なんて発達するわけねーだろ

だが西欧だとインテリ層はともかく、なんとなくアジア的でオリエンタルな雰囲気だと、日本と混同して騙される層は一定数いそう
てく確信犯でそれ狙ってそう
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:50:12.92ID:nJepG8l2
コスプレにたこ焼き屋台あります
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:52:22.95ID:63O4qPy8
シコシコシコシコシコシコシコシコ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:57:47.44ID:bux2GJER
日本で人気とか英国で人気とか
そういう設定にすると売れるんだよ
あくまでも国内向けの販促宣伝
0518もっこりショボン記念(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:10.34ID:DeG/3SVD
⎛´・ω・`⎞在英韓国人が韓流の押し売りをしとるのね
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:09:18.92ID:xeXgY6po
かつて最大版図を誇った高麗帝国と
大英帝国の夢のコラボ
対日包囲網完成も近い
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:01.88ID:Yr3tgnpN
持ち上げて、叩き落すんだよ
マスコミにとっては、この方が儲かる
米英のマスコミがよくやる手

米英のマスコミは
基本的に自分たちを最高と思っているから
他を持ち上げたときは、あとで必ず叩き落す
そうすると国民も喜ぶw

それをマネしたのが日本のマスコミ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:23:46.05ID:1R9ZYDak
>>505
韓国ネットの半地下貧民クッポンはこれをガチで言ってるから笑えるw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:59:33.84ID:HM/7I3pq
韓糞は暖かいうちに食べるのが通ニダ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:23:54.27ID:H00hx6fd
ツイッターとかにも、何にも出て来ないんだがwwww
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:45:52.53ID:7/z6lxVv
エゲ公はチョン公なんて一番嫌いだと思うぞ!
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:16.64ID:JHgShOoe
和みたいに定着させようと必死なのは伝わる
朝鮮人は朝鮮半島が大嫌いだからな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:55:29.83ID:J9/aYgtE
韓国の生菓子って何があったかな?
干菓子の印象が強いんだが
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:04:13.38ID:suYBfA8a
ハンセン病患者、小人症、背むしなど病気や身体障害者の人々の様相を真似たクラッシック舞踏を披露したのか…?

まあ、どうせ日本や中国の伝統舞踊を適当にマジェマジェして綺麗目に繕った偽クラッシック舞踊だろうから大丈夫か
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:07:36.20ID:xW56MPoK
うなぎパイ vs. スケキヨ丼
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:16.79ID:XxSPedA9
キムチとか英国の味覚にあわない
カツカレーは大人気みたいだけど
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:19:46.06ID:ZM7rIj3m
>>26
イギリスの郷土・家庭料理って材料も工程もシンプルなのな
だから食材の良し悪しがそのまま出る
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:23:14.74ID:eF2KEE/X
みんな大好き大韓
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:24:42.13ID:ZM7rIj3m
>>539
あっちじゃチキンカツらしいな
ワラジカツとか、郷土系カツ流行ったら面白いな
0544アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/09(土) 15:25:48.35ID:LB/5Ruul
>>533
(=゚ω゚)ノ MZ世代とは!
・9801は遠い世界、敵は8801だ
・SP-5030は2回セーブ
・ベーシックマスターLv.Vは使えない
・CP/Mが動いてこそ一人前
・Oh!MZの創刊号を持っている
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:28:11.12ID:J9/aYgtE
MZ700も思い出してあげてください
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:32:58.98ID:bDMljqdf
Kアイテムw
K声楽、k現代舞踊
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:39:50.00ID:ni2QJ37d
>>1
気のせいでは
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:23.22ID:TCTMRaxc
犬食って糞してその糞を食う民族
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:02:38.10ID:B2XgX+GN
中国 日本文化が好きなだけで批判されるなんておかしい
http://news.searchina.net/id/1702661?page=1
外国の文化や事物を好きだと言うだけで叩かれる中国社会の風潮に疑問

「今は鎖国の時代ではない」
「愛国は形だけではないはず」
「大国としての度量を示すべき」
「日本好きと愛国とは全く別の話」
「敵を知り己を知れば百戦負けなし」
「スーツを着たら愛国者ではないことになるのか」
「自信がなかった昔ならいざ知らず、今は2021年だぞ」

「愛国者であっても外国の文化を好きになるのは当然。」
「外国文化を褒めただけで愛国者ではないと言われるのは前世紀にも見られた風潮」
「愛国のためには外国を排斥するのではなく、外国と交流を図り、学び合い世界平和を目指すべき」
「メッセンジャーアプリで日本に好意的なことを書いただけで、一群の愛国青年が飛び出してきて罵倒される」
「外国人には中国文化を好きになって欲しいと願いながら、中国人が外国の文化を好きになると批判されるのはおかしい」
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:31:37.73ID:o+jGRuVn
>>501
紅茶好きなんだが、想像するだけでオエェっとなるわ…
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:15.97ID:GGupJ3EZ
>>523
米英のマスコミどころか
一般人だって誰もつぶやいてねーよ

取り上げてるのは韓国系のマスコミだけ
呟いてるのは主催者の朝鮮人だけ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:43.79ID:cKCa9kiQ
>>551
これが韓菓子、なら許す。
美的要素なし。
これを和菓子と言ったら、和菓子職人が激怒する。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:40:19.80ID:GGupJ3EZ
>>551
素人でもこの出来なら恥ずかしくてうpしない
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:26.69ID:oic1wSJH
文化の盗用
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:50:16.57ID:sPNWQ3OA
>>110
じゃあなんで韓国には千年保ってる書簡とか無いんだよ
秀吉のせいとか、もうイイから
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:07:01.46ID:cN485m56
朝鮮の菓子ってトライポフォビアな人が見ちゃいけない系じゃなかったっけ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:59:06.30ID:gOHD/Lnj
北のメディアと同じ手法だよ
金日成研究会が開かれたとか、チュチェ思想がどうのとか
聞いたことの無いような国や地域で数人が集まってやったことを、
あたかも大勢が大絶賛してるような論法
中国人だって恥ずかしくってこんな事言わない
朝鮮人のDNAに組み込まれてるような劣等感だろうね
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:49:32.90ID:+eSM/PCH
日本で韓流ゴリ押ししてまだ10年くらいしか経ってないのに、その時に見たことも聞いたこともない服やら紙やら菓子やら…(苦笑)

まぁ日本の茶道をパクって魔法瓶を使った茶道ごっこを海外向けの動画にして公開したくらいだものな
コリエイトは未だに衰えを知らないようでなによりだ、恥も知らないけど
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:24:01.05ID:GMI+HDCh
>>545
昔、MZ7000に不可能は無いって「Oh!MZ」の記事があって
○△□の記号のキャラのケンタロウがアタタタ!ってやるアクションゲームプログラムが載ってて
ユーザーが騒然としたw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:35:21.03ID:H7v8wIB6
大英と大韓

多くのスポーツ文化の発祥の地英国
多くの芸能伝統文化の発祥の池大韓

最盛期には広大な領域を支配した大英
最盛期には広大な領土を支配した大韓

現代の音楽に影響を与えたビートルズ
現代の音楽に影響を与えてるBTS

本当に共通点が韓英には多いからね
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:44:32.68ID:FeRrACBf
地球を半周して遠路極東にやってきた
英国海軍の艦隊旗艦である「クイーン・エリザベス」の
寄港を拒否した国があるらしいぞ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:32:35.84ID:56N7d11j
日本の一地方だと思ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況