X



【韓国】韓国の車品質満足度でレクサスが圧倒的1位「韓国車には越えられない壁」=韓国ネット「良いものは認める」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/10/09(土) 22:48:03.26ID:CAP_USER
Record China 2021年10月9日(土) 7時20分

7日、韓国・オートヘラルドによると、韓国の自動車調査専門機関が行った品質調査で、レクサスが韓国車と輸入車を合わせた全体で最も高い評価を得た。写真はレクサス車。

2021年10月7日、韓国・オートヘラルドによると、韓国の自動車調査専門機関コンシューマーインサイトが行った年次自動車企画調査で、レクサスは初期品質73PPH、耐久品質98PPHを記録し、韓国車と輸入車を合わせた全体で最も高い評価を得た。

記事によると、初期品質は製品購入後1年以内、耐久品質は3年以上のユーザーを対象に、100台あたりの不満件数(PPH)をスコア化した。数値が低いほど品質が良いということになる。

韓国車の初期品質は現代自動車が139PPHで1位となった。2位以下にはジェネシス(140)、双竜自動車(141)、起亜自動車(148)、韓国GM(156)、ルノーサムスン(162)が続いた。輸入車はレクサスが1位で、2位以下はトヨタ(95)、ボルボ・カーズ(133)、BMW(136)、メルセデス・ベンツ(144)となった。韓国車の初期品質は6メーカー全てが昨年より向上したが、2年連続で100PPHを下回ったレクサスやトヨタとは大きな差がついた。

耐久品質でもレクサスは、韓国車と輸入車を合わせた全体で1位となった。韓国車ではジェネシスが276PPHで1位となり、以下には現代自動車(302)、起亜自動車(318)が続いた。輸入車の2位はトヨタ(157)、3位はベンツ(256)だった。レクサスとトヨタは6年連続で1、2位となり、さらにレクサスは全メーカーのうち初めて100点未満を記録したという。

コンシューマーインサイトは「韓国車は初期品質、耐久品質ともに徐々に向上しているが、主要輸入車メーカーと比較すると非常に不十分。特にトヨタグループの品質競争力は、韓国車メーカーにとって越えられない壁となっている」と指摘したという。

レクサスは販売サービス満足度とアフターサービス満足度でも1位を獲得しているといい、記事は「(19年夏に始まった)日本製品不買運動により日本車メーカーは韓国内で苦戦を強いられているが、1度乗ってみるとユーザーはレクサスの品質やサービスに大満足しているということだ」と伝えている。

これに韓国のネットユーザーからは「この時期に日本車に乗っているの?」「日本車に乗る人は恥を知るべき」「韓国人なら韓国車に乗るべき。品質も全く劣っていない」「ドイツ車もあるのになぜわざわざ日本車なの?」など不満げな声が上がっている。

一方で「良いものは良いと認めよう」「レクサスは安定性が抜群。1度レクサスを買ったら他の車はもう乗れない」「レクサスは一度乗ってみたいあこがれの車。悪いところが1つもない」などレクサスへの称賛の声も多く、韓国車と比較して「レクサスは購入後に会社が手厚い管理をしてくれる。現代自動車とはアフターサービスの質が違いすぎる」「日本人は良い車をつくる。勤務中に暇を持て余している韓国の貴族労組とは違ってね」「不買運動を棚に上げて言うと、日本車の品質は韓国車より良い。でも韓国車もどんどん発展している。いつか日本人が現代自動車に乗る日が来てほしい」などの声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b883335-s25-c20-d0191.html
0004ユソ・ンナ
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:36.17ID:9HYNRiV8
ウリナラでレクサスを●しても愛国無罪ニダ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:52:50.50ID:aBIG8fFX
さすが良し悪しが理解できる国民性
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:55:06.85ID:sldwW6BP
チョン的高級車()ジェネシスは
レクサスに140:73と276:98と
ダブルスコア負け
屑鉄やんw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:58:45.12ID:8sE44/0F
結局プリウスキラーは名ばかりで
作ったのはタイガーキラー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:59:01.09ID:/yvzxP/S
親日罪で死刑ですね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:59:37.45ID:kVwiJ+s7
>>7
他人がレクサスを乗り回していたら妬ましいからでしょう。
韓国には「自分が食えない飯なら灰でも入れてやる」という言い回しがあるくらいですから。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:09.76ID:SLgUIsRO
なぜか海外では評価の高い韓国車
ロビーしすぎだろwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:09.87ID:zihcLnvF
>>11
葬ったの間違い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:30.12ID:vIrxFo6X
NO JAPANを貫こうよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:54.82ID:xWF8CA6G
韓国人が日本は素晴らしいと言う記事の99割がレコチャイ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:11:30.49ID:3KxMPnlz
グックに認められてもちっとも嬉しくない
死ぬまでNO JAPANやめるなカス
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:06.67ID:T2saFG9U
純粋に車としてはそうだろう
税金コストまで考えると軽自動車の方がすごいと思う
開発費の掛け方が違う気がする
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:16:23.86ID:U99pHbY2
良いものは認める?
良いものは起源を主張する、だろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:20:40.02ID:pGvell0C
>>2
停電が頻発している支那じゃ無理だなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:01.86ID:0LQlrMG2
チョーセンにレクサスはもったいない
ボイコットJAPANやってろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:30.72ID:uBCkvEwS
>>1
でも、いやがらせは続けるんでしょ。
NoJapanは永遠に不滅ニダ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:27:54.63ID:/1TlhevN
韓国の国内でぼったくって外国でダンピングで売るシステムだからしょうがない。
かわいそうなのは養分にされてる韓国人
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:13.62ID:uBCkvEwS
>>30
まあ、それはバブルがはじける前の日本もおなじだったけどね。
つまり、日本のやってきたことを忠実になぞっているわけだ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:17.17ID:3cKf3+27
クソチョン猿いつも負けてるな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:36.04ID:/uuipYS8
文大統領も乗ってるレクサス
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:19.94ID:Biu4L9PR
それでもヒュンダイは来年電気自動車の寝糞だか寝ゲロだか売るつもりだろ?

汚なくて危険なものを持ち込ませるなって。

寝小便とか寝糞は韓国だけで売ってロッテ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:32:22.30ID:/1TlhevN
>>31
日本は外国向けはオプション満載なんて売り方はしてないぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:33:41.71ID:/1TlhevN
>>34
新型ミライを見てあきらめたらしいよ。最近静かだろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:36:19.10ID:4l3it5gm
韓国のメーカーて売ればよかろうなのだっつって宣伝とキャンペーンでゴリ押しのイメージだけど
そういうとこが売ったあとの客の品質満足度なんか気にしてるの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:36:49.90ID:NkzXmoqL
>>12
妬む側を煽るためにあえて所有するんよね
日本車である事で
煽り効果が増して満足度にブーストかかる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:40:50.18ID:Biu4L9PR
韓国人が盗んでパクって真似して模倣して本物そっくりに偽装してもしょせん模造品だからね。

韓国人やら朝鮮人やら後進国の人間は騙せてもほかの国ましてや先進国ではバレちゃうし売れないよ。

韓国人が作ってるて時点で気味が悪いっていうか気色悪いじゃん。

車もニンニク臭いんでしょ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:41:37.97ID:mWfCMmBq
小笠原流礼法だっけか、こっちが見えなくなるまでお辞儀してたり、ディーラー店のホスピタリティは最上級
ああいう日本のもてなしまであっちのスタッフにもきっちり教えて接客してるなら、そりゃ驚くと思う
ちなみにその接客担当は、日本では定期的に2~3年でお別れの挨拶
たぶん派遣さんなんだろうけど、そういうところはシビアだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:43:42.50ID:ClQhJSKC
韓国て国ができてまだ100年たってないんだな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:06.69ID:LJAu3QJI
車走らす国土がないのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:16.45ID:I+Bai7Ty

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:35.63ID:I+Bai7Ty

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:50.25ID:I+Bai7Ty

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:15.35ID:LJAu3QJI
ひなたに駐車すると燃えるんだよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:16.31ID:I+Bai7Ty

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:30.84ID:I+Bai7Ty

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:51:39.52ID:mPq+0Elc
>>42
>こっちが見えなくなるまでお辞儀してたり

なんと恐ろしいことに、その特別なサービスに掛かるコストはゼロというw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:48.66ID:cN485m56
ノージャパンはどうした
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:02:11.92ID:0tlJ9VOO
おまエラは
現代ジェネシスに乗ってろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:02:46.24ID:080YR1yd
日本車に乗っている奴は全員親日罪で絞首刑にしろよ。いい加減な不買運動なんかするな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:03:13.41ID:2y1rWt5u
一生懸命に研究して良い物を作りたいと思ってるんだと思うけど、創意工夫の素地が無いからダメなんだよなぁ ノーベル賞もそうだけど、現状認識して諦めた方が苦しくないと思う、100年経ってもダメだと思う 残念だけどな 本当に。 イヤミじゃ無くて、ホントに。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:07:25.52ID:0tlJ9VOO
韓国の市場規模なんて

中国の1省>>>韓国

なんだし、不買でも何でもやってくれw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:09:13.19ID:eaYL2Umi
チョン来ねえなつまらん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:11:46.27ID:3uuJ1r26
俺日本人だけど韓国の方レグサス認める俺達日本女韓流夢中いい者はいいウインウイン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:22:10.48ID:UkC4M+TQ
ネグソじゃないネクソを日本で売る話はどうなった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:23:17.81ID:XcouwL9l
結局、市長だかのレクサス壊してたのは
羨ましかったからかよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:27:52.56ID:5FnDgJYr
>>53
お見送りに関しては一部の衣料店や飲食店とかでもあることだけど、
夏の暑い盛りや冬の縛れる時にも、さっきまで親しく接客してくれてた担当が店舗外に立ってずっと見送ってもらえるのって、
仕事とはいえ、なにもそこまでしてくれんでもって思うくらい印象に残るもんだよ
で、それが次の購買に繋がっていくわけ
たぶん君が思ってる以上に、ホスピタリティって大事なんだよ
もちろん騙されてるなんて一切思わない、実際気分良く時間を過ごせてるんだし、またその対価をこっちは前払いで払ってるんだから

ちゅうか二言目にはコスパいうタイプの人は、お高めの店の物をプロパーで買う客がいる理由はここだってことが分かってないでしょ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:32:19.79ID:XTHqVUUV
ネコに小判、チョンにネコ車
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:32:32.58ID:OvTTl6M4
>>1
>いつか日本人が現代自動車に乗る日が来てほしい

朝鮮の車なんかタダでもいらーよ、バーカwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:39:56.37ID:a0x0AvAT
チョン猿にレクサスなんてもったいないわw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:42:12.95ID:vyr5IYf/
そりゃ韓国車と比べたら鼻糞とダイヤモンドくらいの差があるから
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:57:06.52ID:hsHaOoah
北朝鮮みたいになれば、キムしか乗れなくなるよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:12:30.98ID:9oiF3NFl
>いつか日本人が現代自動車に乗る日が来てほしい

未来永劫ねぇよwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:30:44.15ID:55RAnx94
もっと注目すべきは、ドイツ車の品質の悪さ。
これを認められない独車馬鹿が、評論家を含めて日本になんと多いことか。
基本的に車の評論家も左翼あがりが多いから。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:46:40.90ID:qsmpqBbO
>>2
車屋としてのトヨタは終わる。
豊田は時代とともに変わる会社。
未来都市開発でトヨタは蘇る。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:49:40.68ID:JStM/s7r
いや、 No Japanを貫けよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:03:08.04ID:C3QRaMNU
チョンに良い物なんて分からないだろwww
分かるのであればとっくに作れてるはず。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:25:35.47ID:UwcK1Dlx
>>81
ポルシェとBMWは性質は違うが昔から品質はあんなもの
アウディもとんとんてところか
フォルクスワーゲンも頑丈だけど電装系のマイナートラブルは良くあった
あとはドイツ・フォードとオペル、これもそれなり

ドイツ車の高品質神話はメルセデス・ベンツが担ってきたんだけど
これがトヨタ化してグダグダに成ったのがミソだなw

トヨタもメルセデスもお互いに羨ましかったんだろ
メルセデスにはトヨタの効率が
トヨタはメルセデスのステータスと1台当たりの利益がね

それでメルセデスはトヨタ式の製造合理化に励み、トヨタはレクサスを立ち上げたんだよ

30年前頃までのメルセデスはまさに過剰品質でモケットのシートは一つ一つの畝に手作業でスポンジを入れてたし
サスペンションのブラケットも頑丈この上なく、いちいち凝った作りで手作業が必用だったんだ
今は整形したスポンジにカバーを被せる普通の製造法に成った、無論それなりに金はかかってるけどな

2000年頃はアメリカでも品質で下位に沈んだのがメルセデス・ベンツ
90年頃までのモデルを知る人には考えられない事だぜ

未だに持ち上げてる人がそんなに居るとは思わないが、まあドイツ車一般レベルに成ったのは間違いないね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:26:04.12ID:KqUGOkXG
ごめんな自動車とか買ってもらっても
日本人はyoutubeで無料動画を再生するだけだ
お金払うなら韓国は選ばないんだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:42:56.44ID:vL9cj3/I
No Japan(笑
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:51:48.50ID:fDunBPab
やっぱり頭おかしいわ
コジキ民族
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:31:01.37ID:fDunBPab
エンジンはもう変わったのかな?
三菱GDIそのままなの?
ネットの噂を知って
仕様見たら書いてあって驚いたわ
20から30年前のエンジ
いやもっと古いのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:32:44.62ID:jgapOFXS
NoJapanなんだし、レクサスは打ち壊し、レクサス乗ってるやつは殴り殺さないと
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 04:25:46.89ID:5Cl5RXVv
>>63
仲良くしろよ
同じ東亜民だろw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 04:52:57.68ID:V0qq0GpK
>>97
モルカーで十分
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:40:08.92ID:zenMfpiS
>>1
韓国ヒュンダイ製のレプリカのことらしい??
そらそうだろう、商標権は韓国政府が指定し特別許可与えて居るのだから。

超えるには韓国内だけでもこの商標権を大統領にヒュンダイに売ると言ってもらうしか無い
そして金払えば、少なくとも韓国内だけは勝てる!!

あーこれってもしかして日帝残滓損害賠償民事裁判??
日本製鉄も三菱もこれでやれれてんだよね
そして今度はレクサスか、いやー韓国は素晴らしい国だなー!!
韓国ネット「良いものは認める」=良いものは韓国ブランドにするが韓国の本音だろう、
それ以外に今やっていることは考えられそうに無い!!

レクサスひつ繰り返して中の運転手まで燃やして殺すことができるのは
韓国だけだろう、日本では悲惨過ぎて報道も自粛厳禁されて居るらしい
亡くなった、運転手はどうやら中国人の共産党の大幹部の子息だったという
噂もあるようだ、 そこからして中国が韓国をいじめるのがよくわかる、

かなり袖の下もお使いのようだがどうにならんだろう
まさに第1次世界大戦のオーストリア皇太子暗殺と同じことを
韓国国民はレクサス憎しで中の人間すら書くにせず惨殺した、
しかも骨のなくなるまで燃料かけて燃やして車体の鋼板も溶けて居たらしい

それでよく 韓国ネット「良いものは認める」と言えるものだ。??
韓国は中国に謝罪賠償してから出直せ いう資格なし!!

出処不明な話です、だが起こった可能性は否定できそうにありません
無いというのが無理です、韓国不買暴動の動画たくさん流れてマシタ
その中にある可能性は誰も否定できません
韓国人による、リアルCGかも知れません彼らにはその技術が有ります
その極地が中国の李国強首相の絞首刑動画でしょう、
しかも、その場所が天安門、その上には習近平の巨大肖像画と横には文在寅韓国大統領と
金正恩が中国人民服でにこやかに並んでいる これって何なのだろうか??

すでに李国強中国首相の命は風前のレクサス韓国路上で破壊放火され燃料投入され
遺骨や車の姿も完全に溶けて液体金属のターミネター状態なのかも知れない??

韓国は怖い国です。 この噂が事実ならですが!!
確かめもしないで何でもやりますでも我々は間違いません韓国は、この先どうなるのでしょうか
バーチャルやCGでは、大勝利世界最大の富裕強国なのは間違いなさそうです、
ウソも捏造も許される世界を韓国は国も個人も所有しているようです。
でもそれをリアル世界で公開しないでください、混乱するだけです!!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:46:07.49ID:goqw9FM8
>>1
在日も韓国車買わないしなあ(´・ω・`)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:56:57.25ID:GpBM+q/c
大韓国人の精神の空間
「日本・良いもの、これを認めた
→認めた時点で日本を超えたということになる
→韓国は日本よい良い
→韓国は日本に勝利」

これが世に語られる
韓国式精神勝利構造問題
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:08.63ID:vhKxpzc1
良い物は認める。じゃなくて、それより良い物を作る。じゃ無いのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:10:01.96ID:qsmpqBbO
>>108
現代、起亜の会社自体が先に終わりそう。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:11:57.73ID:niYOX1uh
>>108
例え良くても日本では売れないねこれだけは言える
当然君は買うんだろうけどさ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:13:38.80ID:EipAgy+O
朝鮮車は爆発するからな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:19:35.49ID:AeE41KVG
「日本車に乗る人は恥を知るべき」「韓国人なら韓国車に乗るべき。」
 
  だってよ 在日諸君
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:32:50.62ID:80L6WQqB
>>1
ノージャパンなんだから
ヒュンダイでも乗ってろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:34:03.97ID:ROdXpVFZ
なんだかんだ言っても、日本ブランドに憧れる韓国人・・
なんだかんだ言っても、日本名名乗って日本に居座るザイニチ・・

素直に”日本好き”って言えばいいのに・・
複雑な心境なんだねw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:34:58.17ID:19qs++/1
良い感じで朝鮮人はマヌケだね
ハハハハ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:36:11.28ID:80L6WQqB
>>117
日本が反省したら許してやるみたいな感じなんだよな
その背景には日本好きがある
ウゼ〜
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:37:32.60ID:hPlq6cr1
はぁ?NO JAPANなんだろ?
不買を貫けよ!おまエラにレクサスは
勿体ないわ!工員がスマホ見ながら
作ったヒュンダイに乗って燃えてろ!
文字通り火の車、ってなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:39:26.96ID:ROdXpVFZ
>>102
車輪一つに四人の人
アレ、バランス悪いだろ
車輪無しで、担ぐだけのがいいような気もするが・・
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:44:00.02ID:HvhDH8Rn
在日チョンにすら売れない韓国車
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:46:27.42ID:ROdXpVFZ
>>110
日野日出志とい人の作品には、やたらと蛆虫が湧いて出ていた・・

やっぱ「魔太郎が来る」だっけ?
ブックオフで見て即買いした
まだ見てない刊もあるけど・・
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:48:54.33ID:ROdXpVFZ
>>126
かりに乗ってたとしても、修理どこに出せばいいのかねえ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:51:36.40ID:A7ZnFbJg
>>50
乗り降りが大変そう
体幹が鍛えられそうな乗り物だ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:52:45.07ID:0r7d0woC
不買条例もあるもんな。
行政の調達は日本製品買わないって。
使ってる備品で日本製の調査とかもやってるし。
日本も大戦中は英語禁止とかやってたからみんな通る道だ。
自立に向けてがんばれ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:53:59.56ID:RtVHB/YD
レクサス1位?それだけはねーよwww
調査機関にいくら払ったんですか?wwwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:59:03.70ID:XFwMR8fK
おいおいタイガーウッズに乗せて事故らせておいて自分らはレクサスかよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:06:42.73ID:8YKimLN1
日本ガ〜ガ〜から選択的ノージャパンに作戦変更 ヘタレチョンの言い訳は見苦しすぎるぜ  笑
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:11:50.02ID:wZlqByqO
チョンコがすり寄ってきた
経済破綻間近だ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:11:58.94ID:ROdXpVFZ
>>134
タイガーウッズ

「レクサスにしておけば・・・」
後悔しきり
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:12:50.32ID:wZlqByqO
トヨタはとっくに開発済み
EV 水素
EVより高度なハイブリッド
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:20:45.90ID:tjWKlaQl
いまだに創世記なんだから、進化も進歩もしてないわけじゃん
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:21:29.58ID:OI0XUk0y
車は枯れきった技術だからね
どれも似たようなもん

素人は品質なんてわからないから、技術よりブランド確立の方がよっぽど大事
車検や製造よりも販売店の内装やキレイな姉ちゃんや納車式に金かけた方が良いってトヨタの判断は間違ってなかったね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:32:14.28ID:ROdXpVFZ
>>141
>素人は品質なんてわからないから

日本車に到底かなわないとなると、そういった投げやりなこと言いだすんだよね?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:54:46.66ID:OI0XUk0y
>>141
車を二重盲検法で比較できたら面白いのにね
ちなみに記事の調査方法は使用者の報告の比較であって車そのものの比較ではない
この調査からわかるのは、せいぜいトヨタの顧客層はトヨタの出すものを無批判に受けとる「信者」の傾向が強いってことだけ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:06:59.13ID:2lUCvUUc
コンシューマーインサイトとして意味無い
信者の割合だ(キリッ
って面白いね
トヨタの顧客が他の車に全く乗った事が無いならそう云う主張もできるかも知れんけどねえ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:32.71ID:6TZ+nWLa
>>16
特許を件数で評価してるならアホ。
特許の質と引用件数。
何より重要なのは実用化。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:33:05.05ID:licdtkgn
日本車はキムチ臭がない唯一の空間だろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:36:25.91ID:mrkm/P95
NoJapanはあきらめたか笑?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:52:48.38ID:D0frUin6
レクサスの起源が
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:56:19.91ID:z7/tn1y5
>>1
ノージャパンはどうしたバカチョンwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:16:29.73ID:m2USYPZ9
ご都合Noジャパンだしな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:54:05.29ID:Z3A14lrY
在日や親韓派ですら乗らない韓国車
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:57:16.28ID:ptpM5moD
テスラ小僧はw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:10.48ID:ptpM5moD
>>1
おかしな調査だよな
初期品質・耐久品質

韓国車って初期だけでぶっ壊れるの
ってか初期品質がいいから耐久性があるんじゃね?

朝鮮人って思考能力に欠陥があるんかなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:12:15.42ID:eCKpJl6C
土人国でもレクサスがステータスになってんのかよw笑うわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:23:37.18ID:shIVjTmU
タイガー・ウッズの命が助かったのも高性能の韓国車に乗っていたおかげだしな
糞チョッパリ製の車に乗っていたら欠陥エアバッグで頭が吹き飛ばされてたよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:29:22.27ID:hssWKY5t
>>いつか日本人が現代自動車に乗る日が来てほしい

団塊の世代をターゲットに彼らのライフスタイルに合わせて軽自動車から始めて成長して行ったホンダ、
このマーケティングに習うなら、価格の安さが購入動機の二十歳代前半の若者相手の車からスタートすべきだが、日本の若者は今や車にそれほど興味ないという風に状況が変わってしまった。
この先韓国車が日本に食い込む方策は見いだせない。

なにしろ普通の大人の日本人は朝鮮人に間違えられるのを第一の恥辱と考えているのだから。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:27.01ID:n/117J/M
車生産はいかにも日本人に向いている
細部まで快適性や安全性を追求するというところが
ただ度が過ぎるとコスト上昇につながるからな
誰も気づかないところに金かけてしまうとか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:55:49.16ID:5Pxcs+Y9
朝鮮人には自尊心は無い
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:56:56.00ID:3iZZnAZ6
>>162
誰も見てないと思って平然とデータ改ざんするのが日本人ですけどw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:59:18.93ID:ptpM5moD
>>160
その前に 安全装置がまともに作動してたら事故が起きてない
同車種で異常振動でハンドルが切れなくなるって報告も多数出てるしな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:59:19.11ID:kInYrBO9
韓国メーカーは発売前にどんなテストをどのくらいやればいいのかという事さえおそらく分かってない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:00:06.80ID:UIHnjsZy
>>151
No Japanなんて簡単に出来るニダ!
ウリもう何回もやったニダ!

だろwww

一旦は、このままフェードアウトして、
そのうちまたやらかす
何が楽しくてやってるんだかは理解出来んが
延々と飽きもせず、それを繰り返すんだろwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:32:13.99ID:ggA5xgXX
>>1
おや・ちょっと前までヒュンダイはレクサスを超えた!って言ってなかったか?w
まあ、オツムの軽量化は超えていたようだが。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:38:21.61ID:Wj6XpTkA
韓国車なんか買ったらご近所にどう思われることか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:42:49.36ID:eU25d5jQ
>>165
見ててもやるのが朝鮮人ニダw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:06:51.88ID:z7Rf9Gri
車を買うならレクサス
車検はTOYOTA以外

コレ世界の常識
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:05:41.66ID:EGffh7Sh
まあ、あれだ、アジアの何処でも行って、日本車見かけたら走行距離を聞いてみるといいさ。
30〜50万キロは普通に乗っているぞ、だって、故障しないからだってさ。国内に無いパーツは
日本からすぐに取り寄せられるとか言ってたな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:18:57.55ID:n85k6VRK
>>171
「変わった趣味でよろしゅおすなあ・・」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:45:18.97ID:EGffh7Sh
まあそれを踏まえて、各社、各部品メーカーそれぞれの耐久性、耐用年数を実測したうえで日本は
車作っている訳で、誰も知らない車を作って人間が乗って好き勝手に走る、それなりの信頼性が要求される。

ヒュンダイも見た目だけかっこよくしても、自分たちで作り上げた実績を持っていないから、いざ、
故障すると何処が不良なのか、検討も付けられないから、あちこち部品取り替えてお茶を濁す。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:47:14.19ID:GOGk75xZ
レクサスもスピンドルグリルだけは全然好きになれないけどな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:33:49.01ID:tffWeRLK
>>177
カタログ上のには最近もう慣れてきたけど
実際はあれがナンバーとロゴの台紙扱いで無駄に目立つんだよな
ナンバー右端に寄せてロゴは左に寄せてくれたらやっとあのデザインの良さが出ると思う
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:16:44.04ID:RI14qngS
>>1
反日、不買い韓国がレクサス乗るんじゃねーよw
韓国製なんか欲しいものが何も無いwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:18:17.08ID:RI14qngS
韓国は日本製品を不買い

日本は韓国が不快!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:56:14.44ID:RQqw844p
>>2
全世界のEV生産しようとする企業が、基本技術の特許料を今後70年(?)トヨタに支払い続けないと、EV作れないんだよな

トヨタはトヨタで、ガソリンの代わりに水素燃やして既存の自動車部品メーカーのほこを目指して(?)る
みたいだから、格安に水素を作って安全に貯蔵持ち回れ  るシステムが、ノーベル賞的な発明で突然普及した、

トヨタの一人勝ちだな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:02:16.60ID:w7B/C/mf
朝鮮ネトウヨはどうしようもないねw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:36:45.63ID:JQW4SZZ4
>>97
K自動車と誇ればいいのにな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:17:29.72ID:EOu92Umy
トヨタはEV嫌がってるけどモーターコアとかマジにトップレベルなんだよね
またそれを表に出さない
目立つ車には載せない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:04:04.20ID:cYpUvzmm
>>171
まずディーラーが無いし
ディーラー出来たとしても入っただけでご近所さんになんて思われるか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:07:47.03ID:lr0ViPs7
何が
ノージャパンだよw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:08:44.99ID:G8VirsbK
>>2
EVの時代なんて一瞬だよ
その後本命のFCV来るからさ
てか市販車無いだけでEV関連の技術はでもトヨタ独走だぞ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:14:47.83ID:dAu4hqDT
>>1
いや不買してろよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:54:33.09ID:qgHnwhTt
前のソウル市長も将軍様もレクサス
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:22:56.06ID:jI5YIv8n
>>2
何も見えていないメクラ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:26:03.59ID:t6Pe9Jc7
電気自動車は火を吹く、爆発
内燃機関は30年前の三菱GDIエンジン(金型強奪)
逆に恩人の三菱を戦犯企業というケダモノ民族
車もバッテリーもまともに作れない韓国
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:53:56.75ID:GLg+mR9f
>いつか日本人が現代自動車に乗る日が来てほしい

made by Koreanの車なんて死んでも乗りませんが何か?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:10:20.39ID:7iWCfUwN
>>205
自分は年間3万キロ乗るから、今の車は22万キロ、絶好調だよ。ちゃんとメンテやれば少なくともエンジンは壊れない。足回りやブッシュ、センサーなんかが交換が必要になるけどね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:16:18.96ID:t6Pe9Jc7
日本進出時
反日の在日韓国人でさえ買わなかった韓国車
品質は推して知るべし
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:17:16.31ID:BLuVIwzs
YouTube、ハングルでGTR紹介とかしてるの有るけど見てていらっとするわ
お前らは日本車勿体無い
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:10:15.28ID:ABPXmMfV
賤人に似合うのはタタ自動車
すぐに買い換えろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:38:08.51ID:NjJvvwqD
パヨクと在日が全員ヒュンダイ乗れば日本から撤退せずに済んだのに
解りやすくて便利だし
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:43:30.62ID:jkAyOg4f
韓国人は無能だからな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:46:39.25ID:7t6kymC9
韓国車なんて無いからな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:50:23.85ID:oKxfFTBA
朝鮮人が乗ってるレクサスって金融車が大半だぞ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwby大阪人
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:52:48.06ID:8YZxudhF
ヒュンダイのロゴがムカつくんだよ
本田宗一郎に謝れよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:54:27.19ID:g5atIbsC
ワイスピで韓国車なんて出てこねーし。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:55:42.20ID:EiozqYlZ
>韓国ネット「良いものは認める」
〜数年後〜
韓国ネット「レクサスは半島起源 日本が奪い取って生産した」

こうでしょ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:38.62ID:gtuEjcnP
>>2
ほんとにEVの時代になるのかな
ヨーロッパも本気でこのまま推し進めるんだろうか
スマホに乗り遅れたようにならない事を願ってるけど
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:38:07.52ID:YJlu8Ob8
参考 大卒初任給 トップ3

TOP3 アメリカ
大卒平均初任給:約48万5千円
大学進学率:85.80%
人口:約3億2775万人

TOP2 デンマーク
大卒平均初任給:約53万4千円
大学進学率:81.06%
人口:約578万人

TOP1 スイス
大卒平均初任給:約73万2千円
大学進学率:57.87%
人口:約842万人

なお

日本
大卒平均初任給:約20万6千円
大学進学率:63.24%
人口:約1億2千700万人
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:33:08.58ID:4uC5n9Jm
親日罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況