X



【カレー】北朝鮮メディアが「竹島カレー」批判 「ご飯にして食べ尽くす発想」[10/10] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:48.72ID:CAP_USER
 北朝鮮のウェブサイト「わが民族同士」は8日、日韓が領有権を争う島根県の竹島(韓国名・独島)をめぐり、同県内の飲食店が竹島を模したカレーを提供していると反発する論評記事を出した。「領土強奪と軍国主義の野望が体質化した島国が生み出した特産」などと、過激な表現で批判した。

 北朝鮮は「独島は朝鮮の領土」と主張している。日本の一部メディアが最近、「竹島カレー」に関する記事を出しており、この報道に反応したとみられる。

 論評記事は、「最近、日本に奇怪な特産食品が新しく出品され、見る人をあぜんとさせている」と指摘。「(独島を)ご飯にして一口で食べ尽くすという発想。島国特有の低劣さに驚愕(きょうがく)を禁じ得ない」と過激な表現でののしった。

 竹島カレーをめぐっては、竹…

※以下は会員制有料記事です。

朝日新聞デジタル  ソウル=鈴木拓也2021年10月10日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASPB94G01PB9UHBI00R.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:02:18.41ID:IM9tI/t5
ブーメランバカチョソン人
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:03:35.79ID:BTBMdJIr
バカなこと言ってる暇あったらその独裁者討伐する
内戦起こした方が生活楽になるぞ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:06:28.81ID:7ARnqWBk
北「カレーライス食ぃてえ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:06:40.93ID:ymYXW4uI
なんの発想だよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:07:25.68ID:MfUG8AHK
>>7
そんなもん食ったことやつら、北朝鮮にいないだら
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:07:30.45ID:NfFbYxjB
>>1
まあ北と南じゃカレーの意味が違うからな
北は平壌に住居を持ってる上級市民が食べられる普通のカレー
南はウンコの事をカレーと呼んでいる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:07:53.07ID:3uuJ1r26
ファビョって脱糞しご飯盛って属国旗突き刺し毒島カレー食ったら良いじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:08:49.13ID:1JtrSrtB
トンスルカレー食って落ち着けよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:08:59.68ID:cXMkQqH8
意訳「カレー食べたいニダ」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:09:42.25ID:ICkrQZUn
腹ペコなんだね(´・ω・`)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:10:20.19ID:GK16vUmB
北は関係無いだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:11:29.94ID:0wEVH8QW
>>6
ダムカレー食いにダム行ったのにレストラン終わっててムダだった悲しい思い出思い出した
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:11:53.24ID:acQoE2cX
北朝鮮の庶民てカレー食べたことあんの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:12:35.32ID:dHvUV/8Z
「白飯と・・・なんだあれ?なんかわかんねえけど食いてえ」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:16:10.80ID:eCKpJl6C
竹島を模したカレー程度に驚愕するなら
かもめのたまご見たらどんな反応するかな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:20:19.10ID:UwyCp84a
目糞と鼻くそが泥棒競走かい?

南も北も下品で恥知らずな物乞い乞食丸出しの朝鮮人
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:21:12.03ID:shIVjTmU
独島カレーな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:22:17.99ID:N2uFB8bg
北朝鮮は人民に白米と肉のスープを食べさせられるようになったのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:25:32.57ID:Dqw13rXE
北朝鮮人は日本の報道を見ても死刑にならんのか?
韓ドラを「拡散」したら死刑なんでしょ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:26:39.42ID:E2afX51s
そこは、プデチゲにしとけって。
カレーって選択肢は、イルポンみたいじゃねーか。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:30:54.08ID:FuOBQWAk
🍛は飲み物ニダ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:31:05.48ID:1D0Hz53k
>>1
一口吸尽西江水的な?w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:32:05.31ID:N07hrePj
弱腰自民党は、いつ竹島提訴しろよニダ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:37:52.86ID:iKEpcs+F
北朝鮮の嫉妬か
見苦しい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:40:17.20ID:YvNnvo4g
おまエラは下品で臭いガソリン焼きでもやっとけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:40:18.64ID:P5VdSiFv
ワロタ
北朝鮮は竹島に、なんか関係あんのか?

ていうか、自立しろよ!
寄生虫民族
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:42:12.88ID:jzvMF0ku
クソチョンはウンコでも食っていろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:42:20.19ID:igMA1DGI
北のチョンって素直なのかな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:42:20.92ID:b5GTb2Zx
>>1
>竹島カレーをめぐっては、竹…
なんか記事書いてる途中で拉致されちゃったみたいな切れ方だなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:43:58.56ID:b5TD7AEg
ちょっとクスリと来たw
なんかかわいいコメントだな。
お腹空いてんのかな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:45:01.69ID:LVLd43xE
バカチョンは糞カレーでも食ってろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:45:41.33ID:LNdcerbA
カレーを一口で食べつくすというデブの発想
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:47:11.18ID:rWC+1FBO
この記事、本気で書いたのなら記者失格だなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:47:12.04ID:DwQ9yGzW
<ヽ`Д´> カレーが美味しそうで、うらやましいニダ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:50:47.29ID:NtCxsVsf
日本には、だいぶ昔、お子様カレーってのがあってだな・・
「お子様カレー」は悪だ、悪だ、悪だ。そう言っているのかも知れない。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:55:46.19ID:oihFkXxe
黒人の命は大切だ(笑)
九州沖縄で大暴れ米兵!
しかし白人米兵の犯罪はほぼ無く
黒人米兵の犯罪が殆ど!(笑)

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/小倉黒人米兵集団脱走事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/沖縄米兵少女暴行事件
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:56:36.55ID:eI4zX1rB
北も面白いこと言うねw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:58:37.30ID:LvqcRIbK
食い物が乏しいから
竹島カレーに激しく揺さぶられたんやろね
本音は腹一杯食べたいんやで
可哀想にのう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:03:05.66ID:DY36uYbF
ああ、飢えてるんだなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:06:14.50ID:0wEVH8QW
>>1
> 論評記事は、「最近、日本に奇怪な特産食品が新しく出品され、見る人をあぜんとさせている」と指摘。「(独島を)ご飯にして一口で食べ尽くすという発想。島国特有の低劣さに驚愕(きょうがく)を禁じ得ない」と過激な表現でののしった。


べつにそんな難しいこと考えてなくて、とりあえずただカレーにしてみた、ってだけだぞw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:06:46.49ID:0wEVH8QW
>>69
カレーはご馳走だろうがw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:12:14.98ID:bllc8L6u
羨ましいのかな
北じゃカレーは高級品なんだろw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:12:45.12ID:EipAgy+O
おまエラはチョコパイでも食ってろキムチ野郎
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:13:03.79ID:lJ8U55BQ
独島は大韓のもの!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:19:37.29ID:ZAPnpBvV
>>78
あそこが少だからせめて勢いだけでも大寒にしたいと思う
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:24:06.22ID:69RtOb4J
>朝日新聞デジタル  ソウル=鈴木拓也

どちらもおなじ属国民族、朝鮮人どうしの仲間割れって程度の情報。
日本人にとって必要な情報は、鈴木とか佐藤という名の朝鮮人も増えてきたということだけ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:25:09.20ID:N5bWz+dI
意訳
あのご馳走羨ましいニダ
こっちによこせニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:13.07ID:ABKTwtPl
首相はどうして竹島について言及しないんだよ。
拉致問題なんぞより遙かに重要で優先すべき問題だろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:29:32.10ID:5gStoHWG
竹島は韓国のものとか言ってるが北朝鮮は朝鮮のものと言う
日本にケチつける前に韓国からぶんどれよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:39.51ID:VEU1ngGc
ちょっと面白いのやめろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:31:16.71ID:aT2NNCPH
>ご飯にして一口で食べ尽くすという発想。島国特有の低劣さに驚愕(きょうがく)を禁じ得ない

やっぱ、半島特有の人達には便器型食器のカレーが似合うかね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:31:47.79ID:Yyz9dZJ9
それが何か?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:33:07.04ID:UL6DeQ/w
死ねよチョンw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:42:30.38ID:V0qq0GpK
独島エビとか言って食ってる連中いなかったっけ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:43:52.77ID:VE8BbHcm
水豊ダムカレー
豪快に崩してからお召し上がりください。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:45:46.78ID:ZpYI/lis
北朝鮮でカレーを食べたことがあるやつなんて、トンでもない特権階級だけやろ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:46:27.36ID:CKOuRzbL
無慈悲な個人飲食店攻撃
0106アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/10(日) 12:47:59.23ID:/CZ8gO5i
(=゚ω゚)ノ カレーには!
・ごはん
・うどん
・スパゲッティ
・トンカツ
…なお、福神漬けからっきょうかの選択は不可だ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:50:42.79ID:a5fyTNkz
どうでもいいんだけど島国(ソムナラ)ってチョン語では日本に対するかなりメジャーな差別用語
ましてや島国特有の低劣な〜とか国連人権理事会に訴えてもいいレベル(´・ω・`)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:53:10.01ID:x1gLp0ON
お前の所の国民、もう雑草すら食べ尽くすぐらい飢えてるのに放置してそうだよな
自国のもんを食い尽くしてるから出てくる発想か?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:58:14.93ID:hhwKjnDP
>>(独島を)ご飯にして一口で食べ尽くすという発想。

チョンの脳がどれほど壊れてるかがよくわかる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:58:51.42ID:eBA0OIuo
なんか北朝鮮の人に日本のカレー食わせてみたいな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:05:47.80ID:YYh1h8uC
>朝日新聞デジタル
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:14:21.89ID:JlauZ0j4
あー?何言ってんのかさっぱりわからんw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:21:14.60ID:80Fz/q9n
北朝鮮ガッツリそんなに陰謀論好きとは
あ、幻聴幻影を現実と勘違いする類かw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:23:32.47ID:pn6zk5/W
かわいいやないかw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:25:25.27ID:BF11cigH
>>1
ウンコリアンってやることなすことお笑いだよな(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:30:38.24ID:jzvMF0ku
ウンコ味のウンコ、うまいニダ〜
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:56.86ID:KnixAwre
ハヤシライスでやったら、何のこっちゃわからんニダよぉ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:35:59.35ID:azkOQMRC
お前もカレーにしてやろうか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:36:38.51ID:Ly9O5HSc
竹島カレーに旭日カレー
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:56:59.10ID:zXfTvzS7
グルメサイトに大量の最低評価が投下されますね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:59:51.64ID:wizXHAUX
> (独島を)ご飯にして一口で食べ尽くすという発想
前もこんなこと言ってたな。アメリカを米と書くのはアメリカをむしゃむしゃ食べ尽くそうという発想から来たとか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:11:55.97ID:SGFz1vyC
北朝鮮なんてカレーすら知らない貧困国だろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:29:19.11ID:eEvQLjOb
そんな被害妄想するのは特アだけだよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:40:33.48ID:j9yWIZJQ
>>1
金豚も食えやwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:10:42.25ID:iLHuYF78
竹島カレー(犬肉入り)なら北朝鮮から批判されることはなかった
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:14:55.29ID:l9lREGA7
【速報】「北への核技術伝授」、パキスタンの核科学者カーン死亡
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&;mid=shm&sid1=100&sid2=268&oid=015&aid=0004614427
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:21:30.71ID:b7+6yUqw
>>1
座布団3枚
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:40:24.03ID:tffWeRLK
マジでこの竹島カレーはやめてほしかった・・・

隠岐はもともと汚鮮されてないすっげーいい島で
浜焼きとか鮮魚店の海鮮丼とか目いっぱい楽しめる楽園なんだよ
こういうことしてデモの韓国人呼ぶと結局韓国人御用達観光地になりかねん

隠岐はいまのままでいい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:54:28.46ID:TkYgjJga
やっぱコメント力は
北が圧倒的だわ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:01:45.01ID:52p1rvkb
>>1
未開の



犬食い猿チョーセンは



犬肉でも



食ってろよ猿wwwwwwwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:03:50.03ID:jdXVFAvL
盗人もうもうしい。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:05:29.43ID:HhR43HY4
>>162
それが事実だとして、何を目的にその”欲望”が発生するの?
資源は無く、食糧生産地としても適さず、住民の質は最低最悪、何処に邪な欲望とやらが発生する要素があるん?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:26:22.27ID:HhR43HY4
>>166
倭寇と言うけど前期は日本人がメインだけど後期は朝鮮人や中国人によるもの
ちなみに倭寇の狼藉に耐えかねた当時の中国は自軍の力が後期倭寇に及ばず、日本側に討伐を依頼している。
あと秀吉は朝鮮で略奪が出来ずで兵站の維持に苦労をしていた。
略奪する物が朝鮮には無かったらしくてね。
一説だとあまりにも荒廃してた村を見た秀吉側の軍が貴重な糧秣を村民に分け与えたと言う話もある。
ちなみに日帝とやらは略奪も侵略もしてないね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:50:41.67ID:e2krb0CH
こっちは今日食べる物に事欠く有様だというのに、お前らはそれで遊びやがって…癇癪起きるニダ

としか読めない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:11:25.44ID:GRQB32NG
日本の地方のローカルニュースを
北朝鮮政府がわざわざチェックしてて
北朝鮮政府が目くじら立ててファビョってんのか?
ケツの穴ちいせーな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:29:40.02ID:KnixAwre
竹島の形した肉の塊が入ったスープ:竹島スープ
とかは?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:34:30.98ID:3IhgMovM
北朝鮮はおいといて韓国人に聞きたいのは力による現状変更はあかんよな?韓国はロシアか日本を選ぶしかない状態だったのは理解するし日露戦争の結果日本を選ぶしかなかったのも理解するが形式的に日本は話し合いで韓国を併合したよな武力行使はしてない…だけど韓国は戦後日本が弱ってる時に日本の漁師さん殺しまくって力による現状変更して竹島を不法占拠してるよな?人殺しはええんか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:50:05.04ID:rf52Mi7+
おいムン、仲間がカレー食いたいって言ってるぞ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:40:51.66ID:KnixAwre
竹島粥 : 竹島にみたてたドングリでつくった団子をとうもろこし粥に浮かべたもの
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:42:08.23ID:KnixAwre
>>184
まだ、極貧感がでないなぁ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:25:22.27ID:b5TD7AEg
>>170
南鮮傀儡政権のクソ虫どもと違って我が人民軍兵士はカマなど掘らないからケツの締まりがいいニダ!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:26:19.47ID:b5TD7AEg
もしかして飯テロって北鮮にはめっちゃ効くのか?w
0195俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 21:14:55.00ID:R3z+aX5f
北朝鮮の人民なんか
カレー食えんぞ

平壌市民じゃなきゃ

ボンカレーが大好き
あいつら

たしかに米ないな北朝鮮
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:32:42.58ID:KnixAwre
ウンコ汁なら見た目は同じニダよぉ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:34:21.18ID:twp09juA
昭和の時代、渋谷公園通りのカレー屋で便器カレーを出してたなあ
和式便器形特製カレー皿にカレーとご飯が分けて盛られてた

他にはダムカレーは有名だよね
湾曲させて盛られたご飯で湖水に見立てたカレーを堰き止めるダムマニア向け


それにしても北朝鮮人は発想が貧困すぎる
アチラには「見立て」って概念が存在しないんだろうね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:36:05.75ID:SO+wjBsF
>>195
日給3万円のオッサンがボンカレー語るなよ

金持ちで自販機の前三十人並ばすような奴がボンカレーとか言うなよ

財布に五万円で三十人って一人当たり二千円に届かないよね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:36:05.82ID:twp09juA
>>193
裏山で密かに栽培したジャガイモで食い繋いでいるってんだから、カレー何それ?状態だな
0201俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 21:42:27.63ID:R3z+aX5f
ボンカレーぐらい食うだろ
アホ

牛肉足して食うけど

貴様は俺様に恨みでもあんのかガキ
0203俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 21:44:55.30ID:R3z+aX5f
あのな

シメジを凍らせる

翌日には食感が変わる

一度やってみろ(´・ω・`)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:48:23.28ID:C2C5KLGC
最近は北朝鮮にとっては大金をかけたミサイルを撃っても騒がれないし北朝鮮の存在感が無さすぎて必死だなWWWWW
0205俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 21:48:28.54ID:R3z+aX5f
金なんか出てくるんだよドアホ
おっさんを舐めすぎなんだわガキ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:06:13.89ID:7cPeIvh3
キッズのころは北朝鮮はキチガイだと思っていたが、周りが見える大人になって
筋の通っている北よりその場しのぎの南の方がよりキチガイと気づいた件。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:09:22.85ID:7cPeIvh3
>>208
だから「よりキチガイ」と書いたんだろうがw
0212俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:12:56.06ID:R3z+aX5f
貴様ら坊やも俺様を愛してるだろ?

ボン太郎どもも農協のボスらも俺様を
見るとニコニコしてくる

愛鳥ぴよ丸くんは頭に乗る
0214俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:18:38.07ID:R3z+aX5f
下請けの社長だよ(´・ω・`)

だか、ボン太郎たちのために
稼いでいるのじゃ

睡眠時間なんか2時間ありゃラッキー
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:20:50.88ID:+KI/pvg5
朝鮮人民軍兵士にも餓死者が出てるそうだからなあ
0219俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:25:37.30ID:R3z+aX5f
北朝鮮戦士は
農家様にたかってるそうだからな
 
色々悲惨だ
0220俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:27:12.85ID:R3z+aX5f
何?
契約解除?

美奈さんがフォローしてくれてるのに
契約解除?

アタマ可笑しいのか坊主
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:39:35.42ID:4w7QxgkV
真面目にやれよって話

美奈とか知らんが、仕事を真面目にやれよ
ネットで遊んで睡眠2時間とか
いい加減すぎない?

オッサンさあ
50の社長とか威張っていただろ?

そのわりにどうかと思うよ

五万円で三十人並ばすだっけ?
一人二千円未満だよね
お前の子分って貧乏なんだな
0223俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:43:02.04ID:R3z+aX5f
ああ、貧乏だな
ボン太郎たちわ

で、美奈さんを呼び捨てすんなよガキ
死にたいのかドアホ
0226俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:46:17.95ID:R3z+aX5f
可愛いぞ美奈さん

だが、貴様はもう俺様に絡んでくるな
ゴミ扱いに決定した

死ね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:46:22.12ID:YUpLMiL5
北の人民はカレーなんて食った事無いだろうから
<;`д´> チョッパリがウンコ食ってるニダ…
としか思わないだろう
0230俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:50:34.61ID:R3z+aX5f
童貞のクソガキが死ねよドアホ

おっさんを舐めんじゃねーよ

海に沈められるぞカス
0231俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:51:36.26ID:R3z+aX5f
設定?
普通に貰えるけど

なんか不満でもあるのかい坊主
0232俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:52:35.13ID:R3z+aX5f
単純に小遣いが5万なんよ

助けてくれ(´・ω・`)
0234俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:54:21.20ID:R3z+aX5f
三十日連勤しろ
毎日3万貰う

残業早出
100万行くだろうアホ

計算できないのは誰だよボン太郎
0235俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 22:56:07.11ID:R3z+aX5f
ああ、ネクタイは貴重品だよ
なんなの、貴様

頭可笑しいだろ
0241俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 23:08:00.68ID:R3z+aX5f
貴様らの戯言眺めてるのが
楽しいレベルなんだよ俺様わ(´・ω・`)
0244俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/10(日) 23:11:59.10ID:R3z+aX5f
カネはぴよ丸が食ってるな
俺様は塩おにぎりだぞ…

泣きたいわ(´・ω・`)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:15:36.59ID:UsxMcMbe
あぜんとする人いるんか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:20:04.01ID:gTIhiFfx
国民に死ぬまでに一回はカレーライス食べさせてあげてください!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:27:56.47ID:00GD4Mn4
北朝鮮なら竹島チョコパイ作ってやれば
喜んで食べるな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:29:01.84ID:hsHaOoah
北朝鮮は可愛くて好き。wwww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:36:01.00ID:71X/POv3
韓国と北朝鮮はやはり似たもの夫婦とゆー事がよくわかった!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:41:11.24ID:c2o8CWqf
某国の外交官の車が北朝鮮の農村でパンクしたら
親切な農民が修理を手伝ってくれたそうだ。

お礼にバナナを渡したら農民がバナナを知らず、
食べ方を説明したとか。

食いもの関係の報道は慎重にしたほうがいい。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:45:20.90ID:3EbO1K79
バカチョンはうんこカレー食ってろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:53:01.90ID:b++xqD0X
>>6
北海道の付いたチーズ蒸しケーキとかどうなってしまうやらw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:55:04.29ID:71X/POv3
ヨジョン 我が国にもココイチを出店してニダッ!
0262俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/11(月) 00:56:56.23ID:SlGtWuUF
起床!
ちきしょう!

仕事してくるよ(´・ω・`)
0263俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/11(月) 00:58:45.52ID:SlGtWuUF
銀座ライオンて懐かしいな
よく行ったもんだよ(´・ω・`)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:55:53.53ID:fVuWNy6D
「ご飯にして一口で食べ尽くす発想」
これいろんなとこに使えそうなパワーワードだなw
中国が尖閣や台湾の領土侵犯した時に使うか
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:10:34.20ID:AayB8PqX
>「独島は朝鮮の領土」
おい、南。北が差別語使ってるぞ。「朝鮮」だとよ。黙ってるのかよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:38:25.73ID:qpLGIP0w
>>268
餌だからな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:10:17.53ID:jUnjM4Io
>>1
ちょっと面白いw(´・ω・`)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:01.18ID:drjxu7x8
>>1
>竹島カレー

自分のところの人民に白い飯と肉のスープを配給する約束が50年以上先送りになっているくせに
日本の食べ物に文句を言うなんてとんだ見当違いですよ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:30:38.60ID:t6Pe9Jc7
>>1
岩なんて食えないだろ
相当腹ペコなんだな
幹部でも食料難というね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:34:07.97ID:Y1aocfY4
国民に飯すら食わす能力の無い金豚。
一族諸共さっさと滅びろ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:37:43.20ID:gwVHvhit
朝鮮では島は喰うものニダ!
他国は喰わないニカ?
0277俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:40.39ID:Wn8SXW7S
痩せたからな
金正恩

マジでメシ食ってないんじゃないか?
中国とも険悪になっとるし
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:44:14.15ID:rEICHdLj
食べ物をつかって、こんな遊びのようなことをする日本は許せないニダ!
ウリナラはそんなことする余裕すらないのに…ファビョーン💢
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:17:23.02ID:OIUn2cOJ
>>3
武器の提供があればすぐ転覆すると思うがな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:29:35.54ID:t6Pe9Jc7
>>277
別人でしょうな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:51:51.48ID:u2UB9t9m
拉致被害者返せよ
お前なんかに言う資格はない
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:29:19.49ID:F+J2f4iA
どくしまは別の島だろーが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:11:52.06ID:k729jYdM
>>1
こんな発想馬鹿しかしないよね?w
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:14:36.91ID:3dUQynBQ
北チョンは関係ない。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:16:05.97ID:NSYBWjKb
カレーを食べることはウンコへの冒涜ニダ!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:21:21.01ID:4iYm6ae2
カレーに反応する国家があるんだね。すごいねw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:35.31ID:C9cElJhU
北が竹島にミサイル撃ち込んだらどうなるのっと
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:17.09ID:ktIGrBly
竹島はともかく、ダムの近くにある食堂がダムカレーとか言ってご飯で作った堤防を
決壊とか言っているのはいいんだろうかと昔思ったことはある
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:48.62ID:hTr/ZARD
白米が食いたいニダ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:15:39.03ID:j1ngt/1j
ウリにも食わせろニダ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:21:08.84ID:l+bFpAqg
おいっ藤本、イルボン行ってバーモントカレーとジャワカレーを大人買いしてこいニダッ!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:24:42.21ID:yB4VZp5v
アンパンマン「・・・」
0293俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/12(火) 13:02:20.51ID:JqGkC9ii
白米は無理だな
トウモロコシ米で我慢してもらおう

つか、それすらも食えないのよあいつら

可哀想に(´・ω・`)
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:08:50.68ID:9GHBV9u9
さすがにカレーをひとくちで食べ尽くすのは無理があるだろうに
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:05:27.84ID:yxC9YcxP
死亡吸引であぼーん(´・ω・`)
0297俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/12(火) 19:03:46.04ID:mzyqSX3F
白米に肉
これが奴ら北朝鮮の夢だからな

可哀想に(´・ω・`)
0300俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/12(火) 19:13:22.85ID:mzyqSX3F
北朝鮮て米を食えない民族なんだよ…

トウモロコシを粉砕して食っとる
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:33:56.28ID:WxXeZC6X
日本では、ご当地カレーは当たり前のことなんで気にすんな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:05:15.69ID:0sesPNo4
どうみても韓国におべっかしてるな

いよいよ金の無心でもしなきゃいけなくなったのか?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:19:48.87ID:15vlNMjy
北朝鮮にカレーライスあんのかねw?
あ、でも寿司は出してるよねこいつら。だからあるのかな?
北的に日帝残滓はいいのかよ って思うのかはしらんが
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:23:18.73ID:15vlNMjy
北朝鮮は桜の起源主張してたっけ?とか
北には茶道ってないよね? 
北にマンファってあるの? 

とか言い出したら韓国の主張って大抵崩壊するよな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:58:52.37ID:oiVu0E4w
竹島さん家のカレーに反応
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:06:10.97ID:bjlTGIK1
<#`Д´>腹減ったニダ!飯喰わせろ!ンギャー!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:20:50.17ID:R7pbmIbX
チョンのカレーはウンコニダー
土人のウンコだからうまいニダー
枯れ草が入ってて食物繊維も豊富にだー
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:59:25.49ID:5N9/FMZs
飢え死にしそうなんだな
ご飯が食いたいんだろ
ネズミの死骸やらろくなもん食ってないしな
0310俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/13(水) 05:55:46.15ID:djYUlIha
白米は食えない…
トウ米

カレー?
食えるわけないだろ…

平壌市民の一部ぐらいしか
食えんよ(´・ω・`)
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:55:55.64ID:nkoRr4MA
トウモロコシ粉を水で練ったのを蒸して主食にしてんだろ?
アフリカの一部ではこれにスープやシチューと絡めて食べてるよな
0313俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/13(水) 19:14:09.66ID:djYUlIha
ちょっと可哀想だけどな 
下級市民わ(´・ω・`)

米食えんてありえんだろう…
あいつらは悪くないからな(´・ω・`)
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:47:06.96ID:oM6lx+uc
北朝鮮の平民はちょっと気の毒だとは思う
だが 南朝鮮のVANKなるクズ共により
朝鮮人はまともな人類では無いと認識されてしまった
北はキレて南を攻めてもあんまり国際的な批判は無いと思う
0315俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/14(木) 11:53:19.43ID:UdU5L76+
トウ米な(´・ω・`)
白米なんか食えんよ北朝鮮の連中…

幹部連中は別だが
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:55:13.07ID:OyNtf/sO
北朝鮮は食糧危機だという報道があったがウソなんだな。
みんなカレー食ってるんだ。よかったよかった。
0318俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/14(木) 11:58:14.80ID:UdU5L76+
いやいやいやいやいやいや
カレーなんか食えんよアイツら
(´・ω・`)

平壌百貨店の買い物で月収飛ぶつーの

悪魔かよ(´・ω・`)
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:24:20.88ID:4hwEGH3h
カレーなんて白米をはるかに凌駕する糖質の塊だから食わん。
朝鮮人が食っていれば良い。

・・・え?食いたくても食えねーの?そりゃお気の毒。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:55:42.60ID:Sx3olM88
ウリも食いたいニダ美味しそうニダってことだろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:13:47.45ID:JVeqazE7
飢えている北朝鮮に、カレーのニュースなんて見せるからだろw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:44.83ID:r16Ukid3
まず平壌に食欲をそそるスパイス(の香り)が許されるかどうかから総括せねば!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:39:28.56ID:lYXDr7rp
ひとまずよかった。

「駿台予備学校が8月、日本史テキストの竹島や南京事件(1937年)に関する記述の一部を削除したことをめぐり、
学校側が削除を撤回する方向であることが関係者への取材でわかった。
今後はテキスト執筆者や講師の同意なく改編や削除をしない……」
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:11:08.30ID:59q3lDFP
米も食えない貧乏バカチョンがなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況