X



【日韓】「健全な日韓関係」へ対応迫る 岸田首相、文大統領に 電話首脳会談★2 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:37.02ID:CAP_USER?2BP(1000)

 岸田文雄首相は15日、韓国の文在寅大統領と就任後初めて、約35分間電話会談した。

 この後、首相は記者団の取材に応じ、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた元徴用工をめぐる問題に触れ「日韓関係は引き続き非常に厳しい状況にある。健全な関係に戻すため、韓国側に適切な対応を強く求める」と語った。

 首相はまた、外相時代に自ら主導した慰安婦問題の日韓合意についても「国と国との約束はしっかり守られなければならない」と強調した。

 元徴用工をめぐっては韓国の地方裁判所が先月、日本企業の資産に関し売却命令を初めて出した。「現金化」の動きが進めば、日韓関係の悪化が決定的になると懸念されており、首相は文大統領と「しっかり意思疎通を続ける」と語った。

 会談で両首脳は、北朝鮮の核・ミサイル開発についても協議し、日韓、日米韓の連携を一層深めていく方針で一致。首相は拉致問題解決への協力を求めた。

Yahoo!Japanニュース/時事ドットコム 10/15(金) 18:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/85b9f1f7b43a6cf37f92bf0ffd1639202b34cd9a

前スレ
【日韓】「健全な日韓関係」へ対応迫る 岸田首相、文大統領に 電話首脳会談 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634300226/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:06.10ID:xWnf/hoA
>>90
真面目くんだからな。岸ちゃん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:12.46ID:p9CpyUPH
>>87
貴様ら殺すわ。そのつら不愉快戦犯だろう
0093海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:23.59ID:povf9QGU
>>85

そういやひえーは今年1200年忌なんだな。

>>88

わし、硫黄セットを土産に購入。
たぶん何の役にも立たなかった。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:29.23ID:Q8oF4V28
>>62
みんな京都に集まってその後みんな各々大阪なり奈良なりはたまた関東や中京行ったりしてただろ
京都に行く人を抑制するために観光客減らしたら他の地域に行く観光客が減るってことが理解ができてないのか
>>70
別に公平性は必要としてないぞ?日本人自ら韓国人いらないって自分で言い出したことなんだから
オーストリアギリシャも公平に減らせってわけわからんこと言ってるぞ
0095猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:29.94ID:dtvyuMyv
>>68
( ・ิω・ิ)外国人観光客居ないなら嵐山行きたい♫
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:31.50ID:ZKcOfJ/w
>>73
日本人は韓国人より高等民族だから当然。
韓国人は古来より奴隷民族だったでしょ。
忘れたの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:32.77ID:xWnf/hoA
>>92
あ、はい・・・がんばって
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:51.07ID:/YXrVJrd
現在がそこそこ 距離をおいているから
まともな日韓関係でしょう 深入りはきんもつ
かかわらない たすけない おしえない
日韓関係としきりに相手はいっているけれど
現在のなにがいけないのかしら
日本人はあまり関心がない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:14.18ID:p9CpyUPH
>>91
前任者の約束守らんテロリトスのほざき
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:31.32ID:ZKcOfJ/w
>>92
直ぐに暴力に走るコリアン。
そんなんだから世界中で嫌われるんだよ。
反省しなさい。
0101海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/10/15(金) 23:49:48.47ID:povf9QGU
カマギフが発狂し始めたな。

いや、「京都に行く観光客」じゃなくて、「日本に来る韓国人観光客」を減らせって話をしてるのに、何を血迷ってるんだか。

むしろわかってて話を逸らしてるんだろうけど。

あと初霜に大発が載るようになったんか。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:19.76ID:AtEhUOIB
>>94

いや別に抑制をするとか言ってないだろ。今後のターゲットは客単価の高い観光客になるんじゃないかって話


ん?いやオーストリアとかギリシャを出したのはお前ではないんか?まぁ、観光客単価の話なら観光地としちゃコンビニ弁当を買う人より現地の店で食う人の方が嬉しいってのは確かだぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:42.13ID:p9CpyUPH
>>97
戦犯同士殺しあうぜ、貴様らの望みだろ。
レーダー照射してしらばっくれるな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:01.39ID:d2kbxjnm
全部100%日本が悪い
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:40.41ID:ZKcOfJ/w
>>104
なら断交しなよ。
何故、断交しないの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:52.19ID:p9CpyUPH
>>104
いいから、殺し合おうぜ、なんで現金化しないんだ?
ヘタレが。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:52:06.91ID:AtEhUOIB
結局のところ日本政府の立場なんてなに一つ変わらんのだろうね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:52:55.18ID:PzqRbCM7
>>94
何を言ってるのかね
興味がなければ近くても行かないよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:11.81ID:ZKcOfJ/w
そう言えば韓国人は利率40パーセント以上の闇金に群がっているらしいけど、如何したの?大丈夫?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:27.16ID:Q8oF4V28
>>102
単価の高い観光客は単価の高いお店にしか行かないじゃん。富裕層や高級店だけ儲かって
富の分配なんか必要ないって主張なのか?大衆店の奴らは観光客から儲かる必要はないって言ってるのよねそれ?
>>102
そうだよ?だから韓国の観光客なんていらないって言い出したのは相手側だぞ?
それでいてギリシャもオーストリアも2位を引けって言う神経がわからんけど
公平じゃないとか言うぐらいなら韓国いらないなんて言わなければいいのに
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:54:39.59ID:ooI62IS1
今までどうり約束守れって言っただけで
何も変わらん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:55:02.41ID:J99tuwLX
>>104
チョーセンジンには、一切エサやらないのが一番
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:55:08.78ID:d2kbxjnm
>>107
日本から断交しろ,そしてアメリカに叱られて滅べ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:55:56.28ID:ygF/KXlv
>>90
>>99
日本が理想と綺麗ごとが過ぎる部分もあるんじゃないか
すぐに約束を持ち出すが、外交交渉って、どこの国でも多少は
騙し騙されてるところがあると思うんだがな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:14.30ID:PzqRbCM7
>>116
アメリカは南朝鮮なんか要らないってさ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:43.46ID:ZKcOfJ/w
>>116
アフガニスタンの次は韓国切り捨て撤退だってさ。
コリアン如何するの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:27.18ID:J99tuwLX
>>116
エサやらず、放っておけば先に死にます
法治国家の放置が矛盾噴出で
0125春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:46.73ID:h/6A4W5x
実際に京都に観光に来た外人の何割が東京や中京に行くんだろ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:58:11.43ID:ZKcOfJ/w
>>117
つまりコレからは騙されたら遠慮無く制裁しろと言う事?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:58:18.32ID:AtEhUOIB
>>113
いや客単価が高いってそんな超富裕層ばかりをターゲットにするわけじゃないぞ。
「ある程度のマナーがあって(観光災害の防止)」

「日本に好感的(その方がリピーターになりやすい人お金も落とす)で」

「観光地のお店によくお金を落とす」

客を狙うんじゃないかって話


別に韓国人観光客がいらないはと言ってなくね俺
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:08.95ID:lBgn2aMR
アメリカが仲立ちしてアレだったんだからもはや健全もクソもあるかい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:29.01ID:fjFssqOO
>>128
しかも仲立ちの交渉担当がバイデンと岸田。
メンツ潰したツケを払う時が来たようだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:00:34.64ID:KlSpLunB
文在寅に言ってもなにも変わらないのは確か
そろそろ任期終わるんじゃなかったか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:34.25ID:PzXLJJhL
>>124
バイデン政権は日本の頑な態度が問題だと認識してる,駐米韓国大使の証言がソース
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:02:49.29ID:SVqk++nX
>>117
約束守れないもんな貴様ら
カマギフは殺せよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:03:16.08ID:XRumQ6iP
>>111
京都目的に観光しに来た人たちが京都だけ見に行ってそそくさと帰国するとでも思ってんのかこのバカは
>>127
ある程度のマナーがあって日本に好意的で観光地のお店にお金を落とすならどこの国籍でも構わないんだろ?

だから韓国からの観光客要らないって言ってる人に対してそれだとギリシャオーストリア以下になるねって
言ってるだけの話にその2カ国も2位を引けって意味不明なことを言い出したのは自分だって理解できた?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:04:13.47ID:cUDFROiM
>>134
米軍の朝鮮人扱いマニュアル

「朝鮮人の言うことは聞くことはない、どうせ大したことは言ってない」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:04:36.10ID:XyVFx9DM
チョン観光客はシブチンでチョン経営の宿泊施設や交通使うし、スーパーの半額弁当買い占めるし、公衆トイレのペーパー盗むし、公園の水道で水浴びするし野糞垂れ流すし、何より金塊密輸や文化財ドロやるから、はっきりいって日本人からしたら歓迎せざる客。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:04:40.29ID:qU8apjYf
日本に勝ったにだ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:07.19ID:fjFssqOO
>>134
アイドル連れてニューヨークまで行ったのに門前払いの韓国人。
日本は同じ時期にクアッド会議してたけど。

アメリカで嫌韓広がっているね。
コリアン迫害始まったけと、コリアンはどんな気持ちなんだろう?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:20.21ID:cUDFROiM
>>137
シナチョンはある程度のマナーもないんだから来なくていい。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:20.80ID:QwtJgSSV
>>132
護憲派が泣きじゃくるわ
諸国民の公正と信義を信頼してとか、ピエロだと
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:53.83ID:6FViHvRK
>>134
駐米韓国大使が「バイデン政権は日本の頑な態度が問題だと認識してる」と証言したソースにはなるが
「バイデン政権は日本の頑な態度が問題だと認識してる」と言うソースにはならんな。それ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:06:33.58ID:fjFssqOO
>>137
韓国人はマナー無いけど?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:06:41.09ID:SVqk++nX
>>134
茶番劇のおままごとして楽しいか?
さっさと現金化しろよ、なんのための差し押さえだ、ヘタレ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:07:24.85ID:QwtJgSSV
>>134
仮に、バイデンが何か言ったって、突き上げ食らわせてるのが日本の有権者なんだから、どうしようもないだろ
敵は排除する
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:07:25.50ID:bZajs724
>>132

>>117だが訂正する
騙し騙されって、悪意の意味じゃないんだ
言葉が悪かったので訂正する

ようするに、イエスでもノーでもどちらでも取れる言葉ってあるじゃん
わざと濁したような言い方したり、回りくどい言い方をして、相手の出方を伺ったり
イエスのつもりで言ったつもりが、相手はノーと解釈した
そんなすれ違いが外交交渉では多々ある、ってことさ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:53.97ID:KlSpLunB
>>137
お前は確か日本の人気が〜とか言ってなかったか?

国家の人気を比較するのは観光客の人数で単純に決まる話でもないし、そもそも国家の立地や物価の違いもあるし、そもそもお前の比較は公平性に欠ける

お前は確実性に欠ける物差し一本で日本は人気がないとか言ってるだけって話。

あと、半額のコンビニ弁当を買ってトイレに寝泊まりして神社仏閣に油をかけるような観光客はどの地域も嫌がるだろうな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:55.97ID:fjFssqOO
>>152
つまりノラリクラリの今のままが最善と言う事?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:10:01.14ID:KlSpLunB
>>152
そもそも韓国が破ったのは条約だぞ
言葉ではなく両国が決めたルール、それを破ってるんだけど
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:11:48.59ID:6FViHvRK
>>152
これのどこがイエスともノーとも取れるんだい?



>岸田総理大臣から、旧朝鮮半島出身労働者問題や慰安婦問題等により
>日韓関係は引き続き非常に厳しい状況にある旨述べた上で、
>これらの問題に関する日本の一貫した立場に基づき、韓国側に適切な対応を強く求めました。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:11:52.99ID:XRumQ6iP
>>145
その中国と韓国で日本に来る全体の観光客半分を占めてるんだぞ。あまり強気になっててもダサいよ
>>154
国家の人気の話なんてしてませんよ前スレから。そこからして勘違いしてるんだねあなたは
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:13:08.73ID:Zy3aU6Ut
韓国にさようならって電話しただけw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:13:28.75ID:KlSpLunB
>>162
745で人気って書いてね
0166海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:27.74ID:sicOzsKZ
おまいら、裾やかまぎふと遊んでいないで、関西観光地の穴場をわしに教えてくれ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:37.30ID:QwtJgSSV
ザイコの居心地が悪くなろうが、知ったことでは無い
混ざってジャマすんな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:38.71ID:fjFssqOO
>>162
日本に観光したかったら先ずは土下座しなよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:56.15ID:cUDFROiM
>>162
近いから来てるだけだろ。
落ちる金より迷惑ダメージのほうがでかいから来なくていい。
シナチョンなんかが多い方がむしろダサい。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:17:48.47ID:cUDFROiM
>>171
イタリアやフランスにはそこそこ行ってたけどな。
好きなところは距離関係ないわ。
0175海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/10/16(土) 00:18:40.99ID:sicOzsKZ
>>170

「るるぶ」に「まっぷる」にもそこそこページ割いてあるからなあw
天理から桜井まで一日かけて歩くか。

>>168
>>169

要は韓国人と、あと可能なら中国人に頼らない観光産業の樹立をはかるべきやね。

この伝染病騒動で、いったん全部白紙状態なのをむしろ奇禍とすべしか。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:18:57.74ID:KlSpLunB
>>171
「日本の人気」だの「恥ずかしいね」だの書いてあるんだけど、日本は国家じゃないとでも?

>>166
黒井城跡
明智光秀が過去にこのあたりにいたとか
0180海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/10/16(土) 00:21:10.01ID:sicOzsKZ
>>172

車谷長吉先生はだいぶ前にお亡くなりに。

名張は一度行ってみたいですね。
榛原はあるんだけど。
0182ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/10/16(土) 00:21:23.35ID:WN+v94Y4
>>173
だが対談本の出版には及び腰な模様。

参加議員「表紙を見てマズイと思った」…立民・共産の対談本、出版延期
ht tp://www.yomiuri.co.jp/politics/20210526-OYT1T50006/
立憲民主、共産両党の若手・中堅議員による対談を収めた書籍の出版が、
予定の6月18日から延期されたことが分かった。
立民の支持団体の連合などで問題視する声が上がったためだとみられる。

問題の書籍は「政権交代で日本をアップデートする」(大月書店)。
立民の小川淳也、逢坂誠二両衆院議員、共産の田村智子政策委員長や藤野保史衆院議員ら計8人が
2人ずつ、外交・安全保障や経済など4分野で対談し、法政大の山口二郎教授が編集した。

しかし、共産と対立する連合傘下の労働組合で、「まるで立民・共産の連立政権を目指すような印象の本だ」
(民間労組幹部)との批判が起き、立民幹部が参加議員から事情を聞いていた。
立民の安住淳国会対策委員長は25日、参加議員の一人に厳しく注意し、
この議員は取材に、「2党だけの対談本とは知らなかった。表紙を見て『まずい』と思った」と語った。

一方、共産の小池書記局長は記者会見で書籍出版について「党の方針とは一切関わりがない」と述べた。
同書店はホームページ上で、延期理由について「諸般の事情」だとしている。


http://image.honto.jp/item/2/360/3095/3220/30953220_1.png
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:21:28.38ID:XRumQ6iP
>>174
それは日本に来る欧米の一部の人と同じだよ。
みんながみんなイタリアやフランスなんかに行けるわけじゃないんだから日本人とて
>>177
「国家の人気」の、話ではないって言ってるだけ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:22:08.89ID:cUDFROiM
>>175


ほぼ10年おきに支那人が疫病をばらまいてる現実を見ると
支那人はなるべく入国させない以前の状態に戻すのがベストかと。
以前SARSの被害を日本はまともに受けなかったのは支那人を入れなかったからなのは明白。

朝鮮人は日帰り犯罪旅行するので基本排除で。
0187海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2021/10/16(土) 00:23:05.52ID:sicOzsKZ
>>176

却下

>>177

奈良大学の前学長と武士の家計簿で一山当てたおっさんコンビが嬉しそうに解説してたなそういえば。

>>179

それは貴殿の出没ポイントでは?
0189猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/16(土) 00:23:15.91ID:Riigj8qS
>>166
(*゚∀゚)高野山の周りの世界遺産w

丹生都比売神社とか三谷坂とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況