X



【文大統領】 岸田首相と初の電話会談=徴用問題解決に意欲「日本は協力しなければならないパートナー」[10/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:42:23.36ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日夜、岸田文雄首相と初の電話会談を約30分行った。青瓦台(大統領府)によると、文大統領は韓日間の最も大きな争点の一つになっている強制徴用被害者の訴訟問題について、1965年の韓日請求権協定の適用範囲を巡る法的解釈で隔たりがあるとしたうえで、「両国が外交的解決を模索することが望ましい」との認識を示した。

 同問題を巡っては、日本政府が韓日請求権協定によって完全に解決済みと主張する一方、韓国大法院(最高裁)は植民地時代の違法行為に対する個人の請求権は認められるとの立場で日本企業の賠償責任を認めている。

 文大統領が日本首脳との会談で請求権協定に踏み込んで言及するのは異例だ。日本の新首相に韓日間に横たわる現実をはっきりと説明し、解決策を早期に模索しなければならないという思いを強調するためと受け止められる。

 文大統領は旧日本軍の慰安婦問題についても、外交関係に支障をきたさず被害者が納得できる解決策を模索することが重要だとしたうえで、生存する慰安婦被害者が少なくなっており「残された時間は少ない」と強調した。

 岸田氏は徴用訴訟問題と慰安婦問題に対する日本政府の立場を説明したうえで、両国首脳による率直な意見交換を評価し、外交当局間の協議を加速させることに前向きな意向を示したという。

 文大統領は対北朝鮮外交について、北朝鮮の核・ミサイル能力の増強を食い止め朝鮮半島の完全な非核化と恒久的な平和定着を達成するため北朝鮮との対話と外交を早期に再開する必要があるとの認識を示した。そのうえで、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党総書記)との対話に意欲を示した岸田氏を評価した。

 文大統領は日本人拉致問題に関し、これまでと同じように韓国政府も関心を持って協力する意向を示し、岸田氏はこれに謝意を示したという。

 文大統領は日本について、「民主主義と市場経済という価値を共有する最も近い隣国で、北東アジア地域だけでなく世界の平和と?(※繁)栄のために協力しなければならないパートナー」と述べ、協力の重要性を強調。新型コロナウイルスや気候変動問題などでも共同対応するなど未来のための協力を強化すべきだと呼び掛けた。

 岸田氏は就任翌日の5日にバイデン米大統領とオーストラリアのモリソン首相、7日にロシアのプーチン大統領、8日に習近平・中国国家主席とインドのモディ首相、13日に英国のジョンソン首相とそれぞれ電話会談を行った。

WOWKorea 2021/10/15 23:01配信 聯合
https://s.wowkorea.jp/news/read/319007/
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:00:15.43ID:Tll7fL75
いい人岸田鳩はブレずに日本側の主張を貫徹できるか 微笑む厄病神チョンに油断は禁物だ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:02:36.76ID:7fF8Xxdm
>>278
朝鮮人て「して下さいお願いします」というべきところで「しなければならない」、「しないでくださいお願いします」というべきところで「することは許されない」って言う習性があるよなw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:04:38.73ID:b5TwZq6K
どうした? 五毛と朝鮮人工作員がいない。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:05:03.93ID:zDo36NBg
韓国は約束を守れ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:05:34.13ID:h7/OOd0J
両国国民間の請求権は完全かつ最終的に解決されたという文言のどこに解釈の違いがでるんだよ
それはおまえらが法を解釈できない未開人だからだ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:06:09.58ID:8UBkaVfF
バ韓国とはデタラメ社交辞令だけのやり取りでよろし
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:15:31.42ID:XB5FbKmf
だんこう

約束やぶりの

ぶんざいとら

北朝鮮の利害だけで工作

在日送還
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:23:10.72ID:x45QADwn
あれ、読売の記事では平行線に終わったって書いてあったぞ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:24:20.68ID:angF/9WV
あーもう関わりたくないこの国と
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:24:27.60ID:0xpSKwT3
>>286
変な改行するときは文の呼び方で個性出さなきゃいけない決まりでもあるの?
まあどちらもゴミみたいな書き込みしかしてない引け目がそうさせてるんだろうけど
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:34:05.24ID:v35RLsUB
>北の核・ミサイル能力の増強を食い止め朝鮮半島の完全な非核化と
>恒久的な平和定着のため北との対話と外交を早期に再開する
こんな事言って良いんか?
ミサイル残して米軍撤退、北体制の維持/拡大と永久支援じゃん、
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:35:25.83ID:tFj/3/Nt
意地汚いおまエラがおかわりし続ける限り終わらねえよバーカ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:36:34.50ID:pw4IV1Zl
心配ないぞ文ちゃん
日本は縋りつこうとする韓国を蹴り飛ばすだけだからw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:38:53.47ID:pw4IV1Zl
>岸田氏は徴用訴訟問題と慰安婦問題に対する日本政府の立場を説明したうえで、両国首脳による率直な
>意見交換を評価し、外交当局間の協議を加速させることに前向きな意向を示したという。

文ちゃんの大本営発表だなw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:40:25.47ID:pw4IV1Zl
>>2
二国間では解決済み
残るは韓国の国内問題
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:42:43.64ID:pw4IV1Zl
>>48
うん、非韓三原則は大事w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:43:11.25ID:eXaztBXp
乞食に付きまとわれ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:43:36.58ID:c2sqsHoo
>>295
電話会談する前から原稿出来てた(イツモノやつ)
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:45:18.70ID:pw4IV1Zl
>>95
非韓三原則
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:47:51.88ID:pw4IV1Zl
>>157
ちゃんと非韓三原則
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:48:15.90ID:U6mr2Bpg
>>295
連絡ぐらいは取りあうっていう意味なんだろうな日本側は
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:50:40.01ID:xqNGyhiH
待ちかねて受話器を取ったリスカブス
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:51:25.41ID:nwfW+d3l
で、サヨクとかチョーセンジンの奴等は
この電話会談で何をはしゃいでるんだ?

文がここまで、くだらない電話会談に固執するって事は
お仲間の文ですら野党が総選挙で勝てるとは
思っちゃ居ないって話だろw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:58:38.49ID:c2sqsHoo
>>301
在寅シェフの創作料理
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:02:48.26ID:h1nLLn67
日本が協力しなければならないパートナーなんて上から目線の発言?バカバカしい?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:07:47.04ID:4+CdF2bh
文ちゃん電話もらって大はしゃぎの巻
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:13:24.79ID:gQS5UdbC
これまた策にはまったね言うべきことは言った文大統領誇らしいホルホル後は日本がちゃんとしろで終わりかよ韓国
まあ日本は馬韓国と違って両国発表の表現の相違などは気にせず実利を取りゃあ後は粛々と無視路線だが、しかしまあ捏造されたな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:17:18.91ID:FLIY9ytr
やっぱり会談なんかしても無駄やん
韓国はいっつも変に歪曲して聞くから話し合いにならねーし
30分も時間を無駄にしちゃって
その金国民の税金やぞ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:20:51.20ID:CnOIt6eO
>>4
だよねー。
韓国が一方的に合意を破った。それによって困っているのもお前らだけなのだから、謝罪と反省するのはお前らだけだよって、何度言っても理解できない。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:22:32.66ID:8rJKf6X8
刑務所の差し入れは何がいいかな?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:23:35.22ID:uysmL6gn
解決策イコール
韓国にあり
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:23:44.90ID:kPaeJ30i
害行の天才は岸田が直接関わった仕事ぶっ壊した自覚が無い?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:23:46.82ID:CnOIt6eO
>>4
だよねー。
韓国が一方的に合意を破った。それによって困っているのもお前らだけなのだから、謝罪と反省するのはお前らだけだよって、何度言っても理解できない。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:24:54.67ID:Tll7fL75
ムン上から目線でまた恫喝してるやん もう岸田鳩は切れていいんだぜ 自分のケツは自分で拭けの意味が理解できんらしいw
無視、放置外交で非韓三原則の徹底 が答えだな 今の日本は疫病神と無駄な時間使ってる場合じゃない  怒
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:25:47.94ID:0RSyYYzr
過去に韓国が日本に協力した事って何かあったっけ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:26:14.58ID:GFSev8q/
朝鮮人がすり寄って来たあああああああ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:26:23.14ID:pw4IV1Zl
>>314
一瞬ホルホルしてもそのまま突き放されてるから文ちゃんの嘘にまた気付くw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:27:06.13ID:qSOlWU4B
>>1  
解決するのは韓国であり日本ではない
既に金は払った
それを払わず使ってしまったからお代わりくれとかふざけんなって話
解決するのは韓国政府だから
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:27:57.79ID:rImEk6Lm
>>1
文 「日本は協力しなければならないパートナー」

なんだ、この上から目線
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:29:15.09ID:qSOlWU4B
>>7
序にとどめを刺すのも忘れずに
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:29:18.90ID:I5UjUEPB
韓国が問題未解決って言ってんだし韓国で商売したければ韓国の法に従えって事でしょ
仲裁委を蹴ってゴリ押しで来てるんだから日本の取るべき道は撤退しか無いと思うけどね
基本条約に合意、ウィーン条約まで犯して大使館建て替えすら出来ない屑に未練無し
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:30:12.52ID:VMA7uscZ
短径チンポのパートナーは嫌どす。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:31:07.10ID:yz5LDWwi
解散後に電話したということは、立法府が機能してない状況だから外交上の約束は一切発生しないということかな?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:32:04.08ID:yIZOGiI7
>>1
意味わからん
韓国がひとりではじめた茶番だろ
韓国がひとりで全部解決しろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:35:30.30ID:yz5LDWwi
ムンの次の大統領は、絶対真似をしてくると思う。
で、日本からさらに冷たくされて、韓国人たちから怒られる。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:38:02.12ID:OBqgwqAv
>>1
文は糞土着倭寇だな
どの面下げて日本をパートナー呼び?

外交は、あくまで官僚や大臣クラスによる協議レベルでいいということですね
文の欲しい内容はほとんど無く平行線

北との対話をしたいならすればいい
日本は、日本の利益が第一です
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:38:59.82ID:RnJVAgf1
>>1

ごめんなさい、嘘つきで約束を守らない、信頼できない国との
パートナーは無理。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:39:31.70ID:gj7/Qc1u
さんざん反日しといて、日本は協力すべきパートナーって、
日本舐めてんのか!
まず今までの数々の非礼を詫びろ!話はそれからだ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:40:10.87ID:uJKySbuE
日本と韓国は国交断絶という価値観を共有するパートナーです
ぜひ協力をお願いしたい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:41:34.97ID:rImEk6Lm
この文のコメントから、まだしばらく日韓関係はこのままのいい感じを維持できそうだな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:45:50.36ID:aqEQBib0
>文大統領は日本について、「民主主義と市場経済という価値を共有する最も近い隣国で、北東アジア地域だけでなく世界の平和と?(※繁)栄のために協力しなければならないパートナー」と述べ、協力の重要性を強調。新型コロナウイルスや気候変動問題などでも共同対応するなど未来のための協力を強化すべきだと呼び掛けた。

結局上から目線っていうね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:53:39.99ID:cz6uSWa8
>>1
いつも通りじゃん。
そうですね、早く条約遵守してください、じゃ。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:56:29.52ID:lG3agdkK
間違いだらけのメッセージだな
徴用工問題は南鮮の国内問題
朝鮮人同士で解決しろ

拉致問題、北朝鮮問題
過去数十年間に渡り南鮮から有益な情報は入っていない
使えない屑を日本は今後頼りにしない
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:57:10.05ID:34oWVziJ
そっちからすればぜひとも協力しなければならない相手かもしれないが
日本としては相手にもしたくない疫病神
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:57:41.97ID:dNcToJq+
>>109
正確には、30分にも満たない25分間が正解だって
見栄で30分っていいふらしてるだけ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:58:58.40ID:534AZqJV
>>348
慰安婦合意破棄をガチーンと威勢良くかましただけで
しっぺ返し喰らってからずっと元気なくね?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:59:58.65ID:i/1PCQMu
なんか日本側からの発表と随分違うなw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:01:46.75ID:mJIX/2Tu
来年3月9日が大統領選挙投票日
権力を振るえるのも残り半年
まあ既にレームダック化しちゃってますよね
周りから人が離れていってるでしょ?
問題解決って今更何をするん?
もう李在明に任せたら良いんじゃね?
愚民の韓国民は李在明を選ぶよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:06:28.78ID:bt+jQFVm
電話会談はどうやるのかな
日本側は通訳が電話に出て岸田総理は不在とか
有り得そう。
文ちゃん必死のお願いを通訳が聞いて、
岸田総理に伝えます。
これで終わりなんてね。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:06:54.22ID:ceuuZh2U
>>348
ま、「韓国大統領の末路」は恒例行事だからな。
しかも、次の韓国大統領の候補たちとは関係が良くない。
タマネギを後継者にできなかった時点で絶望しかない。

つーか、ムンムンの経済政策の結果を引き継がされるんだったら
「全部ムンムンのせいニダ!」を使わんと最初から地獄確定だから当たり前なんだがw

ベーシックインカムとかでさらに悪化させる気満々のヤツでも、
ムンムン経済責任までしょい込むのはさすがにごめんだろさ。
それやったら就任直後からローソクデモに怯える日々を過ごすことになるからなぁ。

たとえどんな立場でもムンムンを生贄にしなきゃ次の大統領は詰むんだよな。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:07:45.33ID:VkfAP4jC
宣戦布告以外に用があるのが朝鮮
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:08:07.53ID:mJIX/2Tu
日本と喧嘩している間に日系企業だけでなく他の外資も逃げ出しているんだろ
多くの若者が求職まで諦めているらしいなあ
仕事の経験の無い若者で溢れかえる韓国ってどんな社会になるんでしょうね
国家そのものが没落していきそうだ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:10:39.70ID:HTHL8C8R
火病・サイコパス持ちは糞チョ〜セン人の70%にも及んでおり、治癒する可能性はゼロ、むしろ更に拡大して行くだけだ。
日本に向かって振り上げた拳を自分では降ろせない超バーカ!慰安婦・徴用工・旭日旗・竹島・農作物窃盗・レーダー照射・放射能・WANKなぞ諸々の日本叩きの取り下げなしには関係改善なんぞあり得ない。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:12:31.69ID:bt+jQFVm
>>366
バイバイチョンコ
スワップは終わりだ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:14:30.95ID:/6PwcbIp
エラチョン!ボケ!芯でしまえ!
そういえば良いだけです
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:15:22.41ID:mJIX/2Tu
漢字を廃止して以降愚民化しちゃった韓国民は
現在の韓国が危機的状況に有る事も認識出来ないようだ
文在寅大統領の反日を支持する岩盤層が40%前後居るんだよな
日本と敵対して韓国にメリット有るの?
韓国民はそんな判断さえ出来なくなってる
とっとと国交断絶したいね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:15:59.09ID:Wkug9XDp
なんで文在寅と電話会議などしたんだよ

岸田では日本は沈む

心の底から失望した
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:17:04.49ID:HTHL8C8R
いいえ、糞チョンとは手を切りた〜い。ホントだよ。
国際的な良識に欠ける政府・国会・大法院、国内には不道徳が蔓延し、貧富格差が極限にまで広がり、青年達は就職もできない。その上、際限のない日本叩きで、日本だけでなく米国を始め世界に嫌韓が蔓延している。青年達は明るい将来展望も持ち得ない。絶望の果てに「極端な選択」に走る。この先、どうするかわからんが、自力で不道徳を克服し、世界の信用を勝ちうることは不可能。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:17:53.78ID:ceuuZh2U
>>364
そんなことはないぞ。
どんなに苦しく厳しい状況で、投げ出したくなっても、
それでも若者は未来を夢見て必死に前に進む。

韓国の若者は「借金して株式にぶちこむ個人投資家」への就職を
どんどん進めとるじゃないかw

……こんな国、条約や歴史関係なしというツートラック判断しても
経済だけで切り捨てあったりまえだわなぁ。

条約ふみにじりでいいがかりつけることを切り捨てられたら
韓国や韓国擁護には何一つ残らんってレベルで無能だからな。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:18:45.02ID:bt+jQFVm
本当にしたのか怪しいね
フェイクだろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:19:57.88ID:rFdJKEfv
レイムダックに岸田は興味がないのは会談の日を見れば分かるだろ。
このまま放っとくのも却って問題があると思ったから会談したまで。
韓国との関係に目を向けるのは来年5月以降だが、
それでも李在明が大統領になったら素通り継続だ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:21:48.59ID:cBmWZ3sm
勝手にパートナーにすんな
ストーカー野郎め
相変わらず気持の悪い韓国人め!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況