X



【ロイター】中国地産集団がデフォルト、2.26億ドルの社債償還不能 [10/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/16(土) 16:40:27.73ID:CAP_USER
[15日 ロイター] - 中国地産集団(チャイナ・プロパティー・グループ)は15日、この日に返済期限を迎えた2億2600万ドルの社債を償還できず、債務不履行(デフォルト)に陥ったと明らかにした。

同社は「タイミングのミスマッチ」が要因としており、一部資産の売却や借り換えを行うまで支払いはできないと表明。経営危機に陥っている中国不動産大手、中国恒大集団の債務問題の波及的な影響が改めて確認された。


https://jp.reuters.com/article/china-properties-bonds-idJPKBN2H5218
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:30.53ID:zELlr4Js
>>604
そんな話聞いた事もないがな。
0611将星 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:37.66ID:PzXLJJhL
しかし中国やばいなぁ
韓国はブルーチーム所属で本当によかった
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:40.87ID:hW193Ec0
>>594
東南アジアからの半導体はいらないから自動車業界がピンチ?
何言ってるかさっぱり分からん
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:54.10ID:DLMjG71x
>>604
国際社会の敵だから
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:20:03.11ID:qQLX473z
>>591
議員選挙のネガティブキャンペーンなんて

どちらが 中国の犬か ってのを罵りあってたりなぁw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:20:24.94ID:APoxmLFt
>>594
別に支那畜13億全部殺さなくてもいい。
共産党政府さえ崩壊させれば西側諸国で死奈を分割統治して
美味い汁吸い上げればいいだけ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:20:32.85ID:YWTJCbTb
日本が金余りで、
銀行が海外のジャンク債を買いまくってる。
郵貯、JA、地銀…

ジャンク債の中には中国企業の物も多い。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:20:34.32ID:R3H6q/DV
>>584
欧米でも日本でも「リベラル」と言われる人々は
他人に寛容を強制しながら、自分たちは極めて非寛容であることが一般的。
それは自分たちが他者(特に保守)に対して、
『自分の方が革新的で優れている』という歪んだ優越感を持っているからです。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:20:51.81ID:0KfvqIcr
>>596
菅さんは名参謀だよ
トップ張るのは向いてなかったな
0624社会学者 ◆Q0VEGcFNIg
垢版 |
2021/10/16(土) 22:21:06.62ID:FVorQfUu
この影響は日本の主要産業である自動車だけじゃなく、あらゆる分野に及ぶだろう。
日本経済のアフターコロナは無くなる。もう打つ手なしだな
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:21:27.11ID:jv13YAqB
投資用バブル完全弾けたが
パンダどう対処するか見もの
日本より酷い惨劇なる可能性あるよ
一番怖いのは戦争だなww
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:21:30.23ID:qQLX473z
>>614
日本共産党内部は全然民主主義じゃないというw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:21:45.44ID:zELlr4Js
>>623
あの人は首相には向いてなかった。
それだけだと思う。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:01.59ID:i0v+gwNp
日本がバブルで苦しんだ金額が全部合わせて8兆円
中国は規模が違いすぎて何が起こるか想像できないレベル
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:03.89ID:APoxmLFt
>>621
彼氏ができた模様
乳繰り合うのに忙しくて出番減少
0636氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:15.15ID:R25h4e/V
>>614
とはいえ現時点での不満をなにも改正せず引き継ぐって言い出したら共産党に任せる意味もないじゃんと・・・・w
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:24.20ID:hW193Ec0
>>619
金余ってる奴がなんでジャンク債を購入するんだよwwwww
そんなバクチをする奴は金のない奴って決まってんだよw
ましてやいつ没収されるかもわからん中国債に手を出すとかwww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:35.66ID:V3TLbozF
>>626
そういや土地バブってる国、あったな
たしか南朝鮮民主主義人民共和国
ってトコ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:50.29ID:bLeR9HzV
>>601
中国恒大の負債
6月30日時点=約33.8兆円
10月12日に3回目の利払い延期
10月23日でドル債の利払い猶予期限が終わる
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:58.66ID:qQLX473z
>>619
韓国が持ってる外貨準備のクズ債を中国も持ってるってな。

一度に売れない奴w
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:23:25.70ID:h20Q8vyL
中国は何で世界一位の経済大国を目指しちゃったんだろうな。
そこそこ儲けてそこそこ国民生活が安定したらそれで良かったんじゃないかな。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:23:36.59ID:zELlr4Js
>>627
まだ若いから情緒不安定なだけだと思う。
そこはある意味可哀想だと思うけど発言に賛同は出来ないな……
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:23:45.59ID:DLMjG71x
>>624
中国の発展は日本の後退を生んだから
これで良し
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:23:57.76ID:V3TLbozF
>>634
男が出来て丸くなるとか
更年期近いお局様みたいなやっちゃな〜
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:23:58.41ID:kO4kpUZj
この分だと、ニュースになってないだけで
中国の中小不動産関連企業はゾンビになってるなじゃないのか?

中国GDPの7%が不動産。恐ろしい話だ。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:24:10.33ID:YWTJCbTb
>>614
違う違うw
全然違うw

共産主義はプロレタリア独裁、共産党独裁だから
全然、民主主義じゃない。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:24:32.52ID:YF5O451j
内戦状態か?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:24:34.58ID:qQLX473z
>>647
トップが東大閥などの高学歴でガチガチに固められてるとかな。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:01.86ID:6FTR21Or
>>575
エネルギー自給できない国なんだから、
共存政策取らないと生きていけないのに、それすら読めてないよな多分
世界に睨まれてるから、バブル弾けた後助けてくれるどころか草刈り場にされるだろうし、
どうするつもりなんだかな

ざまぁとしか思わんが
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:14.13ID:APoxmLFt
>>642
日本には車椅子モンスター夏子に中出しできる猛者がいることを忘れるなw
セガーr…じゃなくグレタならまだマシw
0661チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:45.05ID:CFeXcYDs
ドルは米国が許さないからね
ゴミ不動産ではなく金がほしいだろうな
066261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:46.85ID:TeSISlJl
>>636
保守的左派とかいう頓知が効きすぎ(笑)

>>637
うにゃ?アンカーミスけ?
暴走してそれやったら多分世界中が国債凍結するんじゃね?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:49.06ID:hW193Ec0
リーマンショックは韓国が引き金を引いたけど
今回はどこが引き金を引くんだろうな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:53.68ID:V3TLbozF
>>654
親父にオドらされた哀れな子供か…
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:25:56.40ID:qQLX473z
>>654
なんかアレ、ネットゲーム上ですら友達いなくて 涙を誘うとか。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:06.72ID:mta3JL0u
>>631
中国共産党って一枚岩じゃないから人民に迎合して反乱起こしたり分裂する可能性はあるでしょ
習近平って敵対派閥潰しをしすぎて敵が多すぎると聞いたけど
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:10.09ID:pCwiC82J
>>646
中国の王朝はいつも内政が安定しないから、外征で下々の者の目を外に向けさせなくてはならない
そもそも”そこそこ生活が安定する”やり方ってのを、わかってない
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:10.24ID:YF5O451j
天安門事件の再来か?(笑)
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:35.29ID:HoAZZaff
>>575
日本だと中学生ぐらいの歳の頃
親父が失脚してから延安近郊の農村に追放されてから
マトモな勉学なんぞ出来ない環境だったのに
何故か精華大に入学できてるという
日帝最強伝説や超時空太閤ヒデヨシを超えたミステリーwww
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:44.83ID:zELlr4Js
>>654
知名度はあるから金の匂いがする内は担ぐやつもいると思う。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:46.76ID:CuHnhFwM
共産主義は開発独裁
社会主義の理想は絵に描いた餅で
僻みを煽り権力を強奪するための装置
民主主義より古いシステムを革新と言うべきじゃないだろう
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:09.85ID:R3H6q/DV
>>619
そんな運用方針立てている金融機関があったら、金融庁に吊し上げられてます。
世界最大の機関投資家である日本のGPIFは96億円分の中国恒大の株・債券を持っていますが、
運用資産177兆円のうちの96億円、0.005%程度しか持っていません。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:34.71ID:DLMjG71x
>>672
戦後教育のせいだろ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:59.86ID:0KfvqIcr
>>653
最近、習近平が選挙は民主主義じゃないとかいい始めたようなw
0683チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/16(土) 22:28:05.53ID:CFeXcYDs
>>677
輸送費はすごい嵩むからねぇ・・・
戦時中でもない限り元は取れない 戦時中なら元は十分取れるけど
あそこ確か南米やろ? ルートから見ても遠い
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:28:17.60ID:h20Q8vyL
日本なんてアレから30年もそこそこ儲けてそこそこ安定した生活をのらりくらりとやってるのにな。
中国は歴史からもっと学ばなければいけなかった。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:28:35.27ID:bgIx9I0t
>>536
戦後最悪の総理って汚名がついたけどね
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:04.39ID:ESFfGebN
>>1
週明けじゃなく前倒しかよ…日経ヤベーな〜
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:06.46ID:V3TLbozF
>>666
俺、親ガチャって言葉嫌いなんだけど
ゆたぼんだけは同情する
ありゃ親ガチャ失敗だわ…
069161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:08.95ID:TeSISlJl
>>653
スタートはもっとマトモやったんや。
単に宗教と同じで政治に利用しやすかっただけなんや。

俺氏に曰く
共産主義は確かに素晴らしい
が、素晴らしいが故に実現しない
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:16.51ID:zELlr4Js
>>686
戦後最悪の総理は鳩山だろ。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:32.94ID:hW193Ec0
>>673
北朝鮮にはゴルフ初プレイでアンダー30(うろ覚え)を叩き出した糖尿病患者がいるくらいですし
なんでアカっていつも言う事が極端なんでしょw
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:40.51ID:qQLX473z
>>684
成長して無い分在外資産を増やしまくってしまったという。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:29:43.61ID:YWTJCbTb
>>638
ジャンク債は高金利だがやばいんだ。
ただ投資銀行からAAAと言われると買ってしまうんだw

日本、不景気で、低金利で、
銀行員は高級とりで、国内では貸せないんだ。

そこに海外の投資銀行が高金利のジャンク債を売りに来ると
買ってしまうんだよ、そして火傷してるw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:31:28.02ID:bgIx9I0t
>>693
鳩山さんの場合は掲げたマニフェストの理想論が高すぎて
実行できなかったって事で批判はあったけど
安倍の場合は外交は滅茶苦茶 アメリカの言いなり強化
アベノミクスで富裕層だけが儲けて
庶民に一切金は回ってこない 貧困層を作った
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:32:50.91ID:R3H6q/DV
>>697
>ジャンク債は高金利だがやばいんだ。
>ただ投資銀行からAAAと言われると買ってしまうんだw

「ジャンク債」の定義としては
一般的には「ダブルB格以下」の格付けの社債のことですよ?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:32:53.92ID:DLMjG71x
>>704
アベガーが貧困層ということになりますねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況