X



【中国】恒大、23日期限の米ドル債の利息支払い 中国メディア報道 恒大株、4%高で始まる [10/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/22(金) 12:15:05.13ID:CAP_USER
【上海=土居倫之】中国の不動産大手、中国恒大集団は、23日(日本時間24日)に利払いの猶予期限が切れる米ドル債の利息8350万j(約96億円)を21日に送金したと中国メディアが22日報じた。受託者である米シティバンクの口座に送られ、米ドル債の投資家に支払われるという。この報道を受けて、22日の香港株式市場で、恒大株は前日比4%高で取引が始まった。

以下有料記事

2021年10月22日 10:15 (2021年10月22日 10:48更新) [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM221EK0S1A021C2000000/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:20:15.51ID:0QjST/mP
今日の4%高はファンドの氏体あさりか。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:22:43.42ID:Rmr7pBmX
自社株を底値で集める。
利払いする。株上がる。株を売る・・・。
まぁ、今回はこんな感じやろw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:23:25.03ID:bMPAS3HY
最後の売り場やろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:23:41.00ID:JhqIIGYr
>>16
8350万ドルって書いてあるやん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:50.19ID:bMPAS3HY
>>15
それで数100兆も買い支えたら日本が終わる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:25:00.89ID:/4+WcN5Y
>>15
影響は韓国の方が大きいかもだから韓国がやったらいいんじゃね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:25:10.31ID:hnarFCeQ
>>18
もちろん、ジャンプして小銭の音が鳴らなくなったら終了w

>>19
『自分だけは上手くやれる』と思ってる自信過剰で間抜けなヘッジファンドか
情報統制されてる中国の小金持ちくらいしか買うことはなさそうだよな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:25:42.31ID:mqf+oOlx
上海指数が久々にプラス圏にもどらない
そろそろか
午後には戻るかな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:21.02ID:mqf+oOlx
書いたら一瞬戻った
気持ち悪い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:11.70ID:bMPAS3HY
何が何でも時間稼ぎしなければ
中国国内の関係者はみんな暴動起こすからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:17.85ID:c9lyJalC
これも近平政権に負の遺産をきざんだな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:04.48ID:mBiPuQW7
なんで期限に間に合ったかのようになってんだ?
とうに支払い期限なんて過ぎてるぞ。単にお情けの猶予期間にようやく払えたというだけ

しかしどのみち経営傾いて火の車なのは変わらんからね。結局今日潰れるか明日潰れるか、日本だったらとっくに倒産してるよこんな会社
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:29.29ID:we/BAreN
よくある破綻前提の猶予期間だろうな
当局が介入して、破綻前に猶予期間を設けてダメージコントロールする
保有資産の洗い出しと引き受け先の選定で忙しいだろうな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:35.63ID:8eb64eWM
>>1
次の返済日はいつだよ猿wwwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:51.22ID:bMPAS3HY
不動産セクター続々破綻してるのに、
恒大だけ無事で済むはずはない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:33.96ID:bMPAS3HY
>>35
共産党上級関係だけ優先弁済受けられるように
時間稼ぎしてるんだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:55.48ID:GfSWnblA
>>14
だからってここから買えば
それは自殺行為なんだけどなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:18.76ID:A6XVP4YH
>米ドル債の利息8350万j(約96億円)を21日に送金した

調達元が気になるな
まったく大丈夫じゃないのは分かってる
問題はその範囲なんだが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:36.08ID:23wp1rN/
利息だけだろ?w
来年からは元本も返済だろ?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:40:26.44ID:Ycy2iB/U
売りボタン消滅はまだまだ続くアル!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:22.34ID:tJsV/PlT
そもそも5〜7月にかけて債券格付けが
CCC〜B- → C〜CCC まで下落してて
安定ファンドは保有条件満たさないから機械的にすべて売却済では?

逃げてないのは中華系の外資だけでしょ。
全員に3割償還くらいのつもりかもね。
株価はオモチャ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:47.45ID:zgq9QxEG
ギリギリにならんと払ないのかー青息吐息?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:12.22ID:7WY7a6ae
>>44
あと2回あって
それのうちの1回が今月24日

しゅう体制が揺らげば面白いけど実際は逆で、
ほら自由にさせるとだめだろうと
一層の権力集中のネタにされることが決まっている
もちろん担当してた党員は助からない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:11.52ID:m2fz5mqF
金利上昇局面だけど、ハイイールド債はまだ結構勢いあるんだよな
(CCC格以下でもね)

音楽が鳴り続ける限り踊らなきゃいけないんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:52:08.49ID:k3C67Nb2
無理かと思ってリスク回避したけど
粘るね。次29日か。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:53:29.05ID:JHiroVVH
>>4
お前は事態を全く把握できてないだろw
とっくに期日は到来していて、いまは猶予されてるに過ぎないってことを分かってるか?
期日までに支払いがなかった時点で信用は失墜してるんだよ(苦笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:36.36ID:PFfyiJ4V
何処まで耐えられるか見物だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:42.08ID:JHiroVVH
>>40
する訳ないだろ
元々融資を受ける事を前提とした事業なんだから、銀行から融資を受けられず、公募債も引き受け手がいなかったら潰れるしかない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:58.09ID:m2fz5mqF
ドフォルト連鎖とデフォルトドミノは違うからな

信用危機にさせるほど共産党中枢はお粗末ではないと思うよ
思想的にはキチだけど、経済軍事などでは愚かじゃないからな

まして恒大集団問題が中国の危機になったりしない
チャイナショック再来で中国終わりwwとか無いな
(ただ恒大集団は救済しないだろう 体制強化のために潰すと思われ)

むしろ経済が不安定になれば、(皆が願ってる)共産党崩壊どころか
国民の目を外に逸らせるために、台湾侵攻とかの強硬策を取ってくる可能性が高いわけで
そっちのが遙かにヤバイ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:08.61ID:ycNphPs/
送金をしたとか書いてあるけど
1ヶ月前も似た様なこと言ってて結局支払ってなかったよな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:20.88ID:m2fz5mqF
訂正 ドフォルト→デフォルト
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:05.25ID:+S/4URvJ
>>54
ドル建て債券の利払いなのに
元で支払うわけないだろ・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:09.79ID:XO48W7WT
嘘だったらどうするの?( ・ω・)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:18.55ID:EazumSWX
>>59
溺れて水面で暴れている奴だと、助ける側も近づくに近づけなかったりする。
下手すりゃ自分も死ぬ。

この恒大ってのは、債務99%棒引きとかで債権者が折れないと無理だろ?
ところが債権者には先払いしてローンまで組んだ一般国民が大勢いる。
会社再建の可能性とか論じても意味無いでしょうね・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:02:32.18ID:EazumSWX
>>66
子会社売却で観測気球あげたり、やってる事がせこいし低次元。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:24.68ID:+S/4URvJ
>>69
デフォルトになる、次に世界中の投資家や、国が
中国への見方、対応を変えるようになる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:55.53ID:IotHps+i
1ヶ月掛けてやっと100億円か
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:06.68ID:53SdyATL
情報錯そう 生きてるのか死んでるのか もう訳分からん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:09:44.53ID:QNFLexsa
楽器ケースで夜逃げする時間稼ぎじゃないだろうな…
23日に債権人を締め出すような奴らが本当に払うんかねぇ 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:52.28ID:+S/4URvJ
>>80
週明けのニューヨークとか東京の株式市場
開いたら、隠しようがないよ。それを材料に
値が動く可能性あるからね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:53.02ID:bMPAS3HY
「先払いできるマンション購入者には2割引きで売ります」
なんてその場の運転資金しのぎの自転車操業してたら
時間の問題としか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:19.52ID:agSuN1Ko
爆弾が益々大きくなっただけ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:36.12ID:iByVU9os
そもそも中国全土で、
インフラ無い・住めない住宅ビルディング大量に作っても
担保価値が全く無くて、処理しようがないだろ

どうすんの、
とりあえず埋めて高さ何百メートルの小山を作る?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:40.69ID:2XgwfryN
資産を切り売りしたり、別のところから金を借りてるだけだから、
なんら根本的問題は解決してないな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:32:24.98ID:8gfORMPZ
ほー
どうせ潰れるのに払ったんか?
習近平に脅されたんか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:16.92ID:LFrRL+3u
これは多分、嘘。もう既存メディアは信じないで良いと思う。
世界各国株式の売買が正常に行われてる事すら怪しい。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:38:05.50ID:tJsV/PlT
8〜12%の金利がついてるから早くデフォルトした方がいいのに。
海外の特定の資産をにがしてるのかな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:48.03ID:P90pTfxz
めっちゃ払うんだな〜
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:53:51.06ID:Uw71oNBg
まさに焼け石に水
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:55:57.16ID:tbnstyUS
>>95
共産党カードは収入の1%
共産党ゴールドカードでは収入の2%が党費になります。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:49.08ID:HkM6/2ep
破産処理上での手順が有るんだろうな?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:15:18.96ID:RFwIKW3E
土曜日めちゃくちゃ楽しみにしてたのに・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:36:41.52ID:XheqkEDa
>>15
タダではすまなくてもここは潰すべき
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:40:21.64ID:ufvKKaHA
>>15
書いてる内容がチョンと変わらなくて草
GDP2位になっても民度までは上がらないんだなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:48:37.22ID:zJfhMgds
山一証券も2年ぐらいは取引あったからな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:16:26.15ID:dizVY/G1
恒大グループの債務のほとんどが人民元建ての国内向けで、
外貨建てのは相対的に少ないって話。
国内向け優先で対外債務はデフォルトするんじゃないかって
言われてたけど、習近平としては外貨建て債務でデフォルト
すると誤魔化せないけど、人民元建て債務は何とでも出来る。
債権者はバックにいるのが旧勢力だとか、不動産投機してる
小金持ちとか、出入りの業者とか、従業員とか要はどうでも
良い奴らだから外貨建て債権だけ対処して中国経済は大丈夫って事にするかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況