X



【レコチャ】韓国産ロケット「ヌリ号」はICBM発射実験だった?=韓国ネット「だったら何か問題が?」 [10/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/27(水) 21:01:20.79ID:CAP_USER
2021年10月26日、韓国・アジア経済は、韓国の国産ロケット「ヌリ号」の打ち上げについて「大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射実験だったのでは」との疑惑が浮上していると伝えた。

ヌリ号は21日午後5時、羅老(ナロ)宇宙センターから打ち上げられた。記事は「今回の打ち上げで、ヌリ号はICBMと類似した飛行軌跡を見せた」と指摘している。ヌリ号は高度700キロまで達したものの、搭載していたダミー衛星を軌道に載せることはできず、豪州の南約350キロの海上に落下した。ロケットの第3弾部分のエンジン燃焼が予定より早く終わったため加速が足りず、衛星の軌道投入に失敗したという。総飛行距離は約8100キロで、飛行軌跡と距離を見ると、「ロケットの打ち上げではなくICBMを発射したと言ってもおかしくないほど」だという。

また、大気圏に入る際に燃え尽きるとみられていたダミー衛星が実際には燃えなかったことも、「韓国がICBMの大気圏再突入技術をテストしたのではないか」というICBM疑惑の根拠となっているという。さらに、ヌリ号に「飛行終端システム」が搭載されている点も、ミサイルに搭載される「終端誘導システム」と同じ機能を持つものではないかと指摘されているという。

海外メディアも、北朝鮮の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)発射直後の打ち上げだったこと、最近の南北間の軍備競争の激化などを理由に、「韓国は事実上のICBM技術を確保しようとしているのではないか」と報じているという。

一方、韓国航空宇宙研究院はこの「ICBM疑惑」を強く否定しており、「ICBMで最も重要な、大気圏再突入のために必要な技術を韓国は全く有していない」「ダミー衛星が完全に燃え尽きずに海に落ちたのは、墜落速度が遅かったため」と説明。飛行終端システムについては「ミサイルの終端誘導システムとは全く異なる機能のもの」としている。打ち上げ時期に関しても「これまでのロケット開発の中で決められたもので、南北関係とは全く関係がない」としているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「何だよ、ICBMだったら駄目なのか?」「ICBMでも衛星でも韓国が発射しちゃいけないとでもいうの?」「もしICBMだったとしても、別に騒ぐことじゃない」「いつかは開発すべきものなんだし、ICBMだったとしてもいいじゃないか」「シーッ、静かに!みんな空気が読めないな。韓国にもそろそろ必要なんだよ」「それが事実だったとしても知らぬ顔をしておくべきだよ」など、「ICBMだったとして、何か問題があるのか」という内容のコメントが多数寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

Record China 2021年10月27日(水) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b884164-s25-c100-d0195.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:02:19.66ID:BzBxVTzY
狙いはオーストラリア
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:03:26.53ID:HBAzZPVn
失敗に代わりはない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:07.52ID:SWXNkN3p
International Business Machine
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:09.27ID:PDMCj5Q2
今度発射するときは「南朝鮮、飛しょう体を発射」ってニュースになりそう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:15.14ID:pGvYHnrs
そもそも日本、北朝鮮を狙うのに ICBMはいらん。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:23.93ID:EUuG8Nci
背乗りロケットでも失敗するチョンてさぁ恥ずかしくないの(´・ω・`)?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:32.48ID:FJJsBMzf
どっちにしろ失敗
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:55.62ID:Wo4n839t
嘘ばかりついてるから、こういう事になるんだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:05:50.89ID:LT+JPfXj
ソウルに落下w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:30.76ID:D3pQ7rLl
日本に対してICBM使う意味無いしアメリカにでも撃ち込む気か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:55.46ID:nxc9WCx0
北の核技術と南の高度技術が一体化すれば、すぐに核兵器大国となるだろう
つまり南北が統一すると、一番困るのは日本というわけだ
道理で南北統一の邪魔をするわけだわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:06:58.81ID:HdHjp+ah
平井卓也氏vs.小川淳也氏「香川1区」に激震 平井一族の四国新聞「小川先行」と報道、過去の身内贔屓が仇に

平井に入る保守票を奪ってるのは維新だぜ(笑)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:04.33ID:GtNMxo8b
>豪州の南約350キロ
こんな所に落ちるのは端っから宇宙に飛ばす軌道じゃないよねえ
全然上手く出来てないのに知らん顔は恥ずかしいと思えよ韓国人
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:09:10.94ID:CDKYlP+a
どっちにしても失敗してんじゃん
爆発からの分解墜落

核弾頭積んでなくて良かったねww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:41.89ID:Wo4n839t
ロケットでもICBMでも、他の国のもの打ち上げたってしょうがないんだけどな
とにかく韓国はまず最初に自分の足で立たないといかん
それはまだ未経験の事だが、いつかはな?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:11:29.94ID:1neCxkTN
いえ
衛星打ち上げロケットが途中でぶっ壊れたらそのままICBMの軌道になるだけですww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:32.28ID:jAnVeGdr
>>1
劣等感丸出しでキャンキャン吠えてて犬みたい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:13:20.30ID:gbzv5Q8y
>>1
そんなこったろうと思った。
日本を攻撃したくてしょうがないんだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:13:45.71ID:1neCxkTN
>>32
先制攻撃なら無意味でもないけどね
報復攻撃は無理だが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:13:53.88ID:FENOACc+
ヌリ号とかよくそんな気持ち悪い名前が付けれるもんだ

www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:16.04ID:4RL9uwoO
>>19
おまエラ在日朝鮮人が頑張れよ、日本のせいにしていて恥ずかしいとは思わんのか朝鮮人
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:19.30ID:BzBxVTzY
ICBMなら隣朝鮮のを買ってやればいいのに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:25.54ID:Tv3G9pQK
それがなにか?とか言ってるけど
失敗しちゃっちゃあ世話ねえなwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:15:07.03ID:4RL9uwoO
>>30
竹島の話じゃね?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:59.31ID:NAsay5xp
>>17
そうだと思う米を脅かす為にな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:13.64ID:otKS4PGW
中国の先鋒として有事の際にはアメリカを攻撃しなければならないからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:57.95ID:ONHNSkk0
>>1
>韓国のネットユーザーからは「何だよ、ICBMだったら駄目なのか?」
はい制裁
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:32.09ID:NAsay5xp
>>45
イプシロンを対馬から釜山に向けて横に発射させたら面白いな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:57.47ID:n7UIrFq4
液体酸素がICBMになる訳がない
俺は高卒だからレコチャより論理的
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:18.76ID:HbrMdioR
お前ら、もし親から実は朝鮮人であることを告げられたらどうする?
俺は朝鮮人顔だし、考え方も朝鮮人っぽいからまさかなと思っているんだが・・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:18.88ID:kA5SfpWL
イルボンにお見舞いするニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:25.17ID:cM96gs4L
ICBM発射実験としてどこ狙うん?
お前ら持っても意味無いだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:29.86ID:MDW8fBCY
何誇っていいのかよくわからないんだろうなもう
0065猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:14.66ID:CH8mRs4f
>>49
(*゚∀゚)虎はわからんが紳士軍は菅野w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:33.38ID:Wo4n839t
来年5月に打ち上げるやつもICBMに変えるのか?
もうなんでもありか?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:37.94ID:wvoN8PYN
アメリカに向けた ICBM ですね? 分かります。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:20.01ID:PZW8JQER
日本を攻撃するだけなら玄武-4で十分らしいぞ
1000発で日本を壊滅できるらしいからなw
米国本土攻撃可能な兵器を見せつけて物乞いするのが目的だろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:21.71ID:sNNNn5J2
すっげぇえええ!!!じゃあ実験成功じゃん!!!!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:31.27ID:gCY9IjhY
>南北間の軍備競争の激化
どこのボンクラ海外メディアだよ とっくの昔に下朝鮮は北の手下やぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:53.05ID:wvoN8PYN
>>64
失敗は偽装でICBM成功なのかも
知れんのだぞ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:02.27ID:bec7ORbm
700kmも飛ばして宇宙人の戦争するつもり?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:25:19.10ID:cL4DpwwN
北朝鮮の代わりにデータ取ったの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:25:50.25ID:n7UIrFq4
>>62
日本人と朝鮮人は人種が違うので価値観も真逆
日本人は小学校のときから児童自ら教室の掃除をするが、朝鮮人はしない
新大久保の食べ捨てが問題になったが、あれは朝鮮人の仕業
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:26:30.19ID:AoT3g/j/
おい、やる気か?、やるのか?
よーし待ってろ、いま液酸を注入してやるから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:58.51ID:Wo4n839t
しかしいつもの事とはいえ…
いやはや、チョンには呆れるばかりですなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:11.95ID:lfdViHVa
中国や日本を攻撃するならICBMは必要無いよね
欧米諸国や中央アジアの国々は韓国に対し最大限の警戒をする必要が有る
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:47.91ID:7CSTgZRC
失敗してんだったら、実験の意味もねーしw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:31:07.52ID:n7UIrFq4
米国のICBMのミニットマンの直径が1.7m
イプシロンの直径が2.5m
実はイプシロンでもICBMにはデカすぎるのだ

俺は高卒だから何もかも論理的
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:31:54.30ID:bCymcxd4
>いつかは開発すべきもの

「韓国人には自制心が無い」と自己主張しています。
畜生同然だな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:57.31ID:bec7ORbm
ヌリ号はいまどこを飛んでるの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:58.02ID:lfdViHVa
>>84
素人の目でも分かる異常が出たら中継映像を切る愚かな民族に危機感など持ちません
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:34:31.04ID:cM96gs4L
>>96
深海
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:13.32ID:7CSTgZRC
日本は普通に「みちびき」の打ち上げに成功してんのに
こいつらは何んだよw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:43.03ID:R2il0kmK
>>102
その件だがな、あっちでH2A44号機打ち上げ成功の記事全くヒットしなくて草生えるわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:40:05.19ID:Ck4I+eIC
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:47.33ID:7CSTgZRC
日本のGPS衛星をスマホや軍事用に使ってるくせにアホかw

日本がGPS回線をシャットダウンしたら、おまエラは即死だぞw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:03.57ID:cM96gs4L
>>107
あそこまで口裏合わせたように報道してないとこ見ると政府から命令されてんじゃね?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:13.15ID:VxTOrPYL
問題って米国が疑惑いだいたら韓国の締め付けさらにきつくなる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:57.94ID:/S8vqPlv
米韓ミサイル指針は今年の五月に撤廃されて韓国は自由にミサイル開発を行える状態にある
今回の打上げで中国ロシアが緊張してるのもそのためだろう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:47:02.32ID:zph/2DCT
いくらなんでも買い被り過ぎだろ
中国は韓国を持て囃さないとまずい事でもあるのか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:08.75ID:YDgfuoPC
あんなに大きいし、液体燃料でICBMはないよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:41.34ID:pGvYHnrs
しかし、自分でゲロってくるとは。
ダミー衛星が、燃え尽きていないということは3段目も大気圏再突入となる120kmまで到達しなかった事。
ダミー衛星は、燃え尽きましたと報告する位の偽装もできなかったか。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:59.85ID:jO+sXKu2
日本にもF-35Bのいずもへの発着艦テストを記録したつべ動画で
空母空母と大喜びのコメントを付けてる短絡バカがいたな
案の定、中韓人から懸念のコメントを返されてたが
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:50:28.23ID:Td8erFV4
>>1
開き直るその態度が気に入らないのよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:52:21.69ID:dKoGIt5G
北朝鮮同様、国連制裁やな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:54:44.00ID:M1l5La12
何でもいいけど、失敗な!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:51.63ID:cM96gs4L
そもそも再突入してないだろw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:01:33.31ID:eKBHh7aj
高価な笛ロケットニダ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:02:31.98ID:2az4fFRJ
2000億のICBMか
破綻しそう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:02:37.63ID:d8WvWEGG
> 大気圏に入る際に燃え尽きるとみられていたダミー衛星が実際には燃えなかった

高度700キロまで上がったというのがウソなんじゃねーの

知らんけど
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:03:39.65ID:roYR/OV3
ICBMで傷口塞ごうって腹か
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:04:27.03ID:/S8vqPlv
暴対法の施行以来、日本ではヤクザの介在を匂わせるだけでアウトになったから
暴力で契約を捻じ曲げようとする連中への免疫がないんだろう
それで必死に韓国の成功を否定しようとする
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:04:53.46ID:LtWDZCNW
日本人「韓国がノーベル賞を取らないのはひょっとして技術を漏らしたくないからだよね」
韓国人「「シーッ、静かに!大きな声で言うな」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:04:57.13ID:9mNt4lpE
液体燃料でも問題ないだろ
どうせ東京狙うなら問題ない
日本は手を出してこないし
上層部は何なら自分と資産を逃すのが第一になるはずだからな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:05:28.30ID:+RlXVJMb
無い物ねだりの馬鹿千代んこ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:05:37.90ID:z4MmmoVk
失敗してるのが無様だったからそういう事にしたいんだろうが
仮にそうだとしたら偽って発射したことになるから問題だし
こんな事言い出してそうじゃないなら猶更無様だろ、やめりゃ良いのに
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:06:22.02ID:h9NJz+xD
「ヌリ号」ならオレの隣で寝てるよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:07:27.09ID:FOn+jDBk
他でも疑われていたのなwww
発射当初から「これって、怪しいよな」って書き込みしたけどここでも無視されたw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:09:52.33ID:PbF/531E
でも失敗w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:13:04.81ID:EUuG8Nci
日本なんてとっくの昔に世界初の大陸間攻撃を成功させてるからなw
チョンは何でもやる事が遅いわ(´・ω・`)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:14:34.28ID:j98D4DJp
ICBMだったら制裁されるよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:16:13.71ID:3f3TZaxX
本気で北を叩き潰すつもりだな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:17:56.54ID:d8bSrLkC
>>1








を仕掛けようとしている
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:18:00.20ID:ec29IAYh
ミサイル実験

安保理違反
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:18:28.06ID:ITZXYEH5
>「だったら何か問題が?」

自国内に落ちる可能性を問題では無いと言うのか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:19:53.02ID:p/oeYzDi
失敗から目をそらしたい必死なバカチョンw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:21:16.52ID:ZUyoK8z2
まあそんなもんでしょw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:21:53.51ID:VllocoXI
あんまりなめたこと言ってると青瓦台にトマホークとブラモスが同時弾着しそう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:22:00.70ID:cCOm6JnQ
打ち上げ前から散々言われてた事だな
韓国の立地的にも衛星打ち上げなんてコストに見合わんし
あ、そもそもロケットや衛星作る技術が無いとか言うのは別の問題として
それに、あいつらにとってICBMは悲願だしね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:23:13.87ID:YDgfuoPC
>>147
液体燃料は時間がかかるのでICBMには向かないよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:23:59.28ID:2uwf4i6q
騙されるなよ
疑惑が浮上しているってバカスwww
オーストラリア近海に落ちたなんてのも嘘で
実際は九州の近海に落ちており日本にさえ届いてない
ICBMだぁ?はぁ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:26:51.18ID:w2AtiA22
>>110
日本が信用状の発行をやめたら韓国は即死w
日本が石油の輸出をやめたら韓国は即死w
日本がGPS止めたら韓国は即死w

いくつあるんだよネトウヨw
出来もしねーことを吠えてばかりw
やれるものなら一つでもやってみろよw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:28:52.33ID:Tn3j2Im4
他国に落としたら問題だろうが
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:29:39.16ID:YDgfuoPC
>>180
つまりテロでしか勝てないわけだろ
国連加盟国はテロはできないし、空想でしかない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:31:05.16ID:pHqnQv/B
アホか、アメリカ様でも狙うつもりかよ
核弾頭でなければただの高額な花火
落ちたって家が数軒壊れるだけ おまけに精度は悪い
それが大陸弾道弾だ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:31:26.45ID:QaN8u8Qc
ふふふジャップたちビビってますの
大韓本気怒ろすネトウヨジャップたち千滅しますね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:32:06.07ID:wP7Rs/rf
やり口が
北朝鮮そのもの

朝鮮人は姑息だな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:34:52.17ID:ZUyoK8z2
>>171
日本の先日の打ち上げ成功を一切報道していない
韓国が何だって?w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:35:32.43ID:DYiKr+M8
南って北より技術ないだろ
何時ものオナニーだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:37:49.55ID:Qe5YJSc1
韓国人は頭が悪いよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:38:34.12ID:HQLp73ZL
何を今さら
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:39:30.18ID:MxMzOQ85
>>1
>大気圏に入る際に燃え尽きるとみられていたダミー衛星が実際には燃えなかったことも

大気圏脱出出来てないだけだろw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:39:36.34ID:2uwf4i6q
液体燃料のICBMなんて先制攻撃の的
迎撃も可能だがどこぞの畑に落ちるだけだからほっといてヨシ
それ以前に韓国のロケットなんざ成層圏にさえ届かないので
なんの価値もないが(国民を騙す為のオモチャ)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:41:44.48ID:2l1rFEax
朝鮮人の事だから大真面目にやってこの結果なのかもしれない
「じ、実はミサイルの実験だったニダ」
と些細なプライドを守るために実は裏があると匂わせて大事になるパターン
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:45:02.30ID:Dpt3MCUj
本当に馬鹿だなぁ
韓国の弾道ミサイル+核保有をアメリカが許すわけ無いだろう?
チョーセンジンの頭で何故かわかるかね?
日本に核保有の理由を与えてしまうからだよ
核武装した日本とかアメリカにも中国にも悪夢でしかないだろう
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:47:03.73ID:AqDhIqAS
ダミー衛星打ち上げ失敗でもオーストラリアに通告してないといけないんだけどね
落ちたと言ってる場所が本当なら
てか、軌道ズレてるならとっとと爆破しねえと

それが実はミサイル実験でしたなんてことになると余計不味いんですが
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:47:43.15ID:FDKTSphN
ちゃんとダミー衛星 軌道投入できなさそうなら、キチンと破壊しなさい。
その覚悟と判断が出来るようになってから、次の上げること。
5月なんぞ以ての外
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:47:43.80ID:k+TFTUtz
日本の弱点はズル賢い事ができない
大韓民国は日本のできない実験やかいはつがやれる
いざ有事になれば大韓民国が隠していた爪に日本は驚き泣き喚く未来しかない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:50:52.47ID:QGcAkWPB
>>157
こんにゃく風船爆弾かw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:53:45.68ID:+RlXVJMb
口を開けば嘘をつく木鞭
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:02:05.86ID:/BZL7jaY
失敗が恥ずかしくてまた始まったw
本当なら極秘にしろな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:04:27.00ID:cM96gs4L
北のICBMは対米用って明確な目的あるけど
お前ら米国と同盟関係じゃないのか?w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:06:11.38ID:gXXtEJny
ICBMの実験に1900億で
リ地域民激おこプンプンだねwwwwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:07:52.31ID:7uLCRcVY
恥の上ヌリ号
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:10:31.86ID:HZ7zaHwX
ICBMだとしたら、尚更失敗じゃんwww
ホントヒトモドキって、恥の上塗りするのが好きだよねぇwww
まぁ、恥を理解する知能が無いから自慢しているつもりなんだろうが、それがまた哀れさを誘うwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:12:29.52ID:gXXtEJny
>>206
バーカ
爪隠してるのは何処の国だと?
みくびるなよw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:12:38.77ID:EhuKnhLm
弾頭が行方不明になるICBM、かっこいいwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:14:56.40ID:U0g549Tb
ICBMでどこ狙うんだ?
意味知ってんのか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:15:13.88ID:rQuSHA7U
失敗隠しの、言い訳話題
毎回、しょうもない国民性です
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:21:55.41ID:/BZL7jaY
H2Aロケット 衛星みちびきの軌道投入成功
私失敗しないのでw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:28:05.87ID:XCN/y7qk
ロシアンICBM
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:30:04.96ID:uAqjgMMK
韓国人の悲願は核弾頭を搭載したミサイルを開発保持して日本の殺生権を得てカードにすることだからな。

北朝鮮もミサイル開発当初は平和宇宙開発を名目に進めて実用化した途端に軍事力を誇示するようになった。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:31:07.16ID:pzPo9ELV
まーーーーーーーーーーーーーた
嘘チョンですか
というだけですよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:32:10.72ID:UzKS7U42
>>9
飛翔体が落下ではなかろうか
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:33:10.63ID:pzPo9ELV
>>247
衛星が使わない高度だと
いつになれば気付くのだろう?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:33:12.55ID:XCN/y7qk
I インド
C 中国
B ブラジル
M メキシコ
…以上を狙うニダ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:35:56.38ID:UzKS7U42
>>251
宇宙競争してたらデータ公表なんてできないでしょ
世界では70年近く前の話だけど
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:36:34.12ID:mgqUindC
延々と燃料注入するICBMって何の役に立つんだ?
一撃で破壊されちゃうぞ
固体燃料ロケット作らんかい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:36:34.12ID:mgqUindC
延々と燃料注入するICBMって何の役に立つんだ?
一撃で破壊されちゃうぞ
固体燃料ロケット作らんかい
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:36:34.37ID:mgqUindC
延々と燃料注入するICBMって何の役に立つんだ?
一撃で破壊されちゃうぞ
固体燃料ロケット作らんかい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:36:35.33ID:EhuKnhLm
現時点で日本の最小ロケットのs−520でさえ、1000キロまで弾頭打ち上げているし、人工衛星の軌道投入にも成功している
世界最小の人工衛星投入ロケットエンジンとして、ギネス認定済な
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:37:05.38ID:/BZL7jaY
韓国デフォルトを予想し、IMFからの支援が今後難しい韓国なので全て引き上げが始まってるのに呑気な国だなw
日本は全力で台湾支援
0261清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY
垢版 |
2021/10/27(水) 23:37:07.80ID:h9wik05m
>>253
>自国ロケットで人工衛星の軌道投入に成功した国

1957年 ソ連
1958年 アメリカ
1965年 フランス
1970年 日本
1970年 中国
1971年 イギリス
1980年 インド
1988年 イスラエル
1991年 ウクライナ
1992年 ロシア
2009年 イラン、サルを乗せて打ち上げ
2012年 イタリア
2012年 北朝鮮
2018年 NZ

〜越えられない壁〜

2021年 韓国、リフトオフに成功

残酷な現実
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:37:33.11ID:tiP5w0PJ
>>62
まず南朝鮮は先進国じゃない
それに仲間でもない
それから先進国同士が協力するとは限らない

南朝鮮は中国とよろしくやってればいいんじゃね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:38:28.80ID:tiP5w0PJ
>>254
部品組み立て屋がイキってるなw
そろそろ部品も止まるだろうがw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:39:39.50ID:64SdaYEr
>>254
ちげーだろw
日本の部材やら製造機械が無いと完成品が作れないだろうよ。
日本に依存しなくても良いなら、日本以外の国から輸入して利益を出してみせろやw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:42:35.81ID:cM96gs4L
>>253
日本なんてリアルタイムでテレメトリー垂れ流してますやん、しかもyoutubeでw
まあ敵には日本のロケット完璧だわって少しだけビビらすことできるかも知れんけどw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:43:02.57ID:r4VjPkq/
700キロは飛行距離やろ?高度って。wwwww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:45:44.13ID:6AnhMOfC
>>274
北朝鮮が経済力を持った韓国が生まれたりして(´・ω・`)
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:46:11.83ID:UzKS7U42
>>280
あれは地球の力だから
>>279
いや、大昔レベルで競争しとんかいって笑うとこよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:47:20.56ID:qtpaSSPd
何が問題かと言われると逆にこっちが困るが、
強いて言うなら全く制御できてない事かな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:49:34.47ID:UzKS7U42
>>292
その位彼岸島では当然では?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:51:06.38ID:zRg+JUOA
まぁ日本相手にICBMなんて要らないとか液体燃料ロケットで軍事用ミサイルとか冷戦時代かな?って位で時代遅れの南朝鮮らしい装備ではあるw
これだけ近いとロフテッド軌道とか関係無く上昇中に叩き落とせるから脅威かと言われると判断に迷うくらいかね?www
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:51:20.68ID:tNWZxSle
日本にも、H2ロケットというICBMがあるしな。
まあ、何が問題なのか、せんぜん、わっかんなぁ〜い。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:51:37.02ID:S4/NineN
半分成功!ドドンガドンドン ICBM!ドドンガドンドン!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:53:06.62ID:cM96gs4L
>>301
そこは固体燃料のイプシロンじゃね?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:53:24.42ID:ym6eLB2/
失敗ニダ!(笑)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:55:28.17ID:cM96gs4L
>>306
実験成功したよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:58:11.99ID:RpRL9sVW
バカなのか?
ロケットを打ち上げる目的はなんなんだよ?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:58:54.00ID:1PQbz0/w
日本併合くる?
韓国語勉強しといたほうがいいのか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:00:45.60ID:DfNCIlog
きょうめっちゃすくないな
N速+に出張か
まあ、あれは酷いよな
わからんでもない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:01:09.04ID:0htT5W8t
>>34

あのサイズの液体燃料ロケットじゃ
逆に日本は近すぎて狙えないよ
さてはてドコに撃ち込む気なんだろうww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:02:02.66ID:n/0pjBr7
ゴミ箱あさりは「真剣に・丁寧に」やらなくっちゃ・・ 無理! 欠片も残らず な!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:02:19.06ID:ShKG2gUQ
韓国にICBMは必要無いだろ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:14.53ID:1L1Z8A86
>>17
下朝鮮には意味はない。
が、射程8000kmの弾道ミサイルが意味があって、
かつ撃ちたい国が近くにあるよね?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:51.90ID:a3yU09gY
韓国人はICBMの射程距離を知らない・・・というか
地図が間違ってるから世界の距離感がおかしいんだろ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:10:12.20ID:5j1U+6sy
>>327
美しいな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:12:30.14ID:JQXcrgwt
高く上げすぎたのでは
 
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:12:50.84ID:VsmX/JDe
本命はICBM技術の獲得だよな
衛星の軌道投入なんて、成功しなくていいんだ
本来の目的に対してはどうでもいいこと

初めての打ち上げならば、ロケットの負担を減らすためペイロードを軽くするはずなのだ
ところが、最初からフル積載1.5トンで打ち上げている
なんで不利な条件を課すのか?

本当の目的は、重量物を遠距離に投射する実証だったのではないか?
衛星打ち上げに偽装したICBM実験だとすれば矛盾はない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:14:38.77ID:s6XdugXQ
>>11
そだな。アメリカをねらってるんだろ?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:16:19.51ID:EFqUnJd6
衛星の軌道投入技術は弾道弾の終端誘導技術とほぼ同じものだから
同じものをどういう用途に使うかってだけの話で、間違ってはいないんだよな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:20:04.86ID:wDaMVANb
>>334
アメリカが諦めた技術じゃないっけ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:21:13.17ID:rOQWSLvN
>>344
コロンビアなぁ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:25:48.29ID:BT07Agfg
>>353
朝鮮人がゴミなのか?日本人がゴミなのか?
それとも両方ゴミなのか?
それはわからない
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:28:57.28ID:EchAZkTz
>>6
日本
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:30:19.90ID:fH746qvI
なるほど 納得
こ汚いやり方だなっ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:31:45.05ID:0e43q7fE
>>339
チャレンジャーは終わり際と言えど一応まだ冷戦をやってたから功を焦って…
みたいなのはわからんでもないが、コロンビアのほうは本当に擁護しようもない。
少なくとも当時の関係者はアホなんじゃないのか?と考えざるを得ない。学力的には遥か格上の筈なのに…
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:32:24.45ID:wB6Wk9SE
>>1
米韓ミサイル指針
2017年・・・弾道ミサイル射程300km +今回500km=800kmに、弾頭重量無制限
2020年・・・宇宙ロケット(固体燃料)の推力制限解除
2021年5月・・・指針の撤廃、弾道ミサイル射程無制限
北朝鮮 南朝鮮 共に東京を狙える射程距離を得る
2021年10月 ロケット発射
0369氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/10/28(木) 00:34:47.41ID:KEThzDPB
>>344
> 内容があまりにも杜撰な話で逆にNASAってこんなのかとガッカリ感だったね

今回のハリウッド実弾事件もだがアメリカって割とアホ
0370氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/10/28(木) 00:36:07.09ID:KEThzDPB
>>368
耐熱タイル全交換なんて想定してねぇ!
んでケチり始めて一部酷いとこだけ交換とかやったらとたんにアレ
0373清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY
垢版 |
2021/10/28(木) 00:39:13.33ID:Nw7KgbGA
>>369
自分で強敵作る範馬裕次郎体質なのがアメリカ

>>370
そして今はB2のステルス塗装出来るベテランが居ねーよ!になってるとか、隣とは違う意味で底が抜けてる間抜け、それかアメリカ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:44:23.51ID:8OfG9oNn
>>376
作った、あるいは作れる可能性が韓国にはあるとするのが目的だから……
要は、コレと同じ

【韓国籍】ぶっとばされてえのか…道で「入れ墨」見せてきた男、女性にわいせつ 警官に逮捕されると「言いたくない」 [10/27] [新種のホケモン★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635305834/
0382氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/10/28(木) 00:45:48.67ID:KEThzDPB
>>372
アメリカのマッチョイズムに影響されてデカイ強いすごいって単純思考してる

>>381
李承晩「韓国王室なんざゴミ」
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:45:54.80ID:wB6Wk9SE
最終的に衛星何個上げたいんだ?
また技術が確立するのに何年かかるんだろう?

ロケットを完璧に上げる技術
搭載衛星の大きさ(静止衛星なら大きいほど制御時間が長くなる)
衛星の精度
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:47:55.92ID:pxGYGm6h
>>381

そりゃスペースシャトル計画だ、なんだの頃より減ってるよね
近年の数年スパンの話ね
民間委託方向だからビックプロジェクトが無いと増えないんじゃないかな
月の酸素供給とかやってるがそれがいよいよ月に試しに住んでみた企画とか
あと宇宙軍がどうなるかだわね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:53:09.72ID:tRfxRJFv
隠れてこっそりと軍事開発するなんて、やましい目的に軍事力を使おうとしてるとしか考えられないわけでして、
それを「何か問題ある?」とか言える感覚がわからん

まあ、あいつらを理解できる奴なんて存在しないんだけどさ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:53:59.68ID:PkvNd1YK
宇宙ロケットとしては完全に失敗だから
後付けでICBMとか言ってるだけでしょ
0395清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY
垢版 |
2021/10/28(木) 00:55:08.14ID:Nw7KgbGA
>>391
バレットM82対物ライフルの個人所有が認められてる国だからな、なお規制に対するバレット社の反論は、あんなにデカいんじゃ隠して持ち歩けねーから暗殺には使えない、だから拳銃より安全だ!だった
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:55:27.75ID:EFqUnJd6
>>375
韓国人ってやたらと自分たちは何とかの天才みたいな事言いたがるけど
自らの嘘や妄想を信じ込めてしまうって意味では自己暗示の天才ではあるのかもしれんな
特に現実がちょっとわかりにくくなってた場合には、信じたまま奈落まで突き進めるんで、ある意味恐ろしい
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:56:44.90ID:tRfxRJFv
妄想でレミングスになりきって全滅してくれるとありがたいんだけどなぁ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:57:30.17ID:SilT8tkS
AUKUSの最初のお仕事の場に。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:58:05.75ID:bTZBBrmb
>>1
違う、今回のロケットは中国と同じで政府要人のため
ロケット開発2000憶円の資金横流し案件でムンちゃんの為の送別金

だから大成功と大喜びしたんだよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:58:48.67ID:pxGYGm6h
>>395
アメリカに居た時に結局は銃の一対一は火力で決まるって言ってたな
だから確かに扱える身体は大事、だから軍で鍛えるって
まあ、あ、そうですか位の反応しか出来なかったわw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:02:29.32ID:Gh6sCly9
>>401  100憶円くらいは懐へか...  みなのもの苦しゅうないと。
0410清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY
垢版 |
2021/10/28(木) 01:03:48.92ID:Nw7KgbGA
>>403
ちな、アメリカで今も.45ACP弾が人気なのは服部君事件以降に、マガジンに10発以上入れてはいけないって時限法が出来たから、アメリカ人曰く、弾数少ないなら9ミリより.45ACPだよな!

アメリカ人であった…w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:08:35.99ID:aytPNT7I
まぁでも面白いのは液体燃料ロケットなんて日米には脅威にならないけど北朝鮮には脅威なんだよねw
文在寅が北朝鮮大好きでも北朝鮮からすると限りなく疑わしく見えると言うwww
1番圧力を感じて欲しい日本にはスルーされるのに融和したい北朝鮮との緊張は高まるっていう最高に滑稽な馬鹿騒ぎwww
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:09:03.76ID:e74IBwV/
1分も早く噴射が終わるロケットに存在価値あるの?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:09:25.66ID:U3PBx4qQ
アハハ、失敗を糊塗するためにICBMだったと言い始めたぞ!これが糞チョンだよ〜〜ん。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:10:47.92ID:sKallPEP
中東にでも売りつけるのかな?安保理でとっちめられそう
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:11:17.49ID:ZMIKsUEZ
目標高度に達してないのに何で分離機構動いたんだろう?まさかタイマーとかじゃないよね
0425氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/10/28(木) 01:13:05.09ID:KEThzDPB
>>419
スタンガンと違って人体の防御反応無視するって売り込みじゃなかったんですかねぇ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:15:33.49ID:pxGYGm6h
>>425
イギリスですけどねぇ
強さの制限でも有るんですかな?

2016年1月7日、イギリス・クローリー市にて、殺人犯の逮捕に向かった警察官が、武装する容疑者にテーザー銃を使うも全く聞かずハンマーで襲われるという事件が起きた。
その様子を捉えた警察官のボディカメラの映像が公開された。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:16:44.31ID:wDaMVANb
>>383
10年で100個以上が目標らしい
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:16:53.12ID:bQrjbiBa
人間を宇宙に送れないくせに宇宙強国ブル日本を世界の技術者は苦笑いしてるの
0430清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY
垢版 |
2021/10/28(木) 01:18:21.96ID:Nw7KgbGA
>>420
Jesus砂塵航路のカイザも片手で撃ってたぞw

>>424
心臓部品に.357マグナム撃ち込まれた婦人警官が帰宅してから、その事に気付く国でもある、防弾チョッキのおかげきづかんかったらしい
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:19:24.17ID:ACpYvCLM
はいはいっノーベル賞も取れないんじゃなくて科学技術を隠すために取らないでいるんですね。わかります。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:19:59.79ID:bQrjbiBa
>>428
そうです。
御自慢のh2aで人間打ち上げてみろってね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:20:41.50ID:Auz/7cWp
>>426
デブには効きづらいとかなかったっけ
ツベのPoliceActivityとか米の警察動画あるんだけど
テーザーガン使っても止まらない奴結構いる

そして、殆どの動画の場合その場で銃殺だったりするけど
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:21:32.16ID:74XEQpkL
そうなんだよな
普通の衛生なら3ー500kmでよく、静止衛星なら4万キロだから
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:28:29.00ID:I4mPvr8e
韓国人「我が大韓民国の力を見せてください」苦節12年!
純韓国技術で作られた韓国型ロケット「ヌリ号」が韓国製エンジンで宇宙に行く 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56177797.html

・これが成功すれば、5000-6000キロのICBM級になる
・韓国人は本当に頭が良いみたいだね、その短い時間に開発するのはすごいです
・米国は我々の技術発展を望んでいない、しかし、
韓国は短期間で奇跡を成し遂げた世界初の国家、必ず克服し、核を完成する
・このロケットに爆弾を入れれば大陸間弾道ミサイルだ!大韓民国万歳!
・これを機に核も開発しよう!
・弾道ミサイルを確保しよう
・ICBM行こう~~
・成功して核弾頭さえ装着すれば、我々も核武装可能!

もはや隠しはしない核がほしいんや!
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:29:13.25ID:bRnZQMoI
>>416
日本はもう偵察衛星とイージスを揃えたからな、テポドンショックから20年
弾道はもう怖くない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:33:14.38ID:tlJVej30
まぁ確かにアブレータ素材のノウハウが無い限り
IRBM以上の弾道ミサイルは無理だからな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:33:47.91ID:wzAiHFXH
>>32
北もそうだろ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:35:23.46ID:tCE/ZW9z
ICBMなら対アメリカ用だな
0456清純派うさぎ症候群 ◆lJuziGZAvY
垢版 |
2021/10/28(木) 01:35:54.78ID:Nw7KgbGA
>>450
俺は貴様達を憎み軽蔑している、俺の楽しみは貴様達がもがき苦しむ姿を見ることだ!

このひと、退役後に昇進してたな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:37:06.27ID:wzAiHFXH
>>455
対ロシアでも使えるな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:39:20.95ID:l0tPIUGa
>>417
ヌリの第二段目の切り離しにも成功し模擬衛星の分離までできてれば弾道ミサイルとしは充分
韓国は北朝鮮のテポドン2号の2倍の推力を持つ弾道ミサイルの打ち上げ技術を保有したといえる
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 01:39:21.56ID:t5zhb4f7
>>1
> 韓国ネット「だったら何か問題が?」
Emotionally impulsive Korean peepooが ICBM?
猿に核ボタンの方が安心して眠れるよw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:09:02.86ID:zQIqQgIu
液体で、あの大きさじゃ無理がある。

せめて、イプシロンのようなサイズ感じゃないと
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:19:30.50ID:bRnZQMoI
今度は中露が主導して韓国のICBMを国連制裁対象にして
制裁同士、同族同士で獄中結婚でもしたらいいよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:30:38.76ID:2zy/k6GW
 今回のヌリ号の件といい、歴史感などで前々から感じてたが
 コリアンには、DNA的に科学リテラシーが決定的に欠落してる
その性で子供じみたトリック、捏造がするっと社会に浸透する(プロパガンダなど)

その科学的理解力が無い為に、狂信的カルト的な風評迷信に走り混沌な状態が起きる、
自分たちで収拾ができず、常に悪いのはあいつらだと責任転嫁へと走る。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:34:10.77ID:/+KBTNB2
× ICBM発射実験
〇 ICBMからパックった
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:40:55.93ID:luqErdE4
>>45
まあ、アメリカ様の許可があれば…
ハ〜、道は遠いわ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:48:17.90ID:8zsgtAjf
>>1
衛生ロケット失敗が恥ずかしすぎて
あれはICBM発射実験だったんじゃないか!?って事にしたいのか?
ほんとやることなすこと何もかも恥ずかしい民族だな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:54:51.30ID:4UVPHocv
チンクとチョン、仲良くケンカしな。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:55:16.36ID:AHC2glp/
えーとコイツラは大陸間弾道ミサイル実験をする為にオーストラリアにミサイル打ち込んだが
何か問題でも有るのか?と言ってるって事でいいのかな
そりゃ自国に向けてミサイル打ち込んだら打ち込まれた方は気が気じゃないと思うが
これから自衛隊が日本海で毎回軍事演習してもこいつ等何とも思わないって事でいいのかな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 03:34:35.24ID:M/EkeyYj
朝鮮人はやることが同じだなぁ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 03:52:02.04ID:AtkGPfZm
ミサイルの狙いはアメリカ、イギリス、欧州などだろうな
南トンスルは支那の属国としてアメリカを脅すのが目的だよな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 03:55:53.29ID:fMCH51hn
>>6
当然まず日本、そして米国。
さらに中国、ロシア。
そのほかにもイランとか・・・
まあ東京北京への攻撃にはICBMはいらんよねw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 04:01:38.74ID:AtkGPfZm
>486 もう石油や天然ガスなど買えなくなるな
北朝鮮以上にアホ過ぎてヤバい
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:03:14.07ID:OgIdg5Pr
>>1
疑似衛生の形は弾頭型では無かった事を考えると
確かに人工衛生に打ち上げは見える??

問題は地球を周回したかだろう、
答えはしてない、だからこのような予想は当然。
だが最大の問題はそこでは無い
燃料が灯油(ケロシン)でどんな最貧国でも手に入る更ディゼルに使われる軽油でも
可動可能なことだ、そして酸素も何処にでも手に居れられるコンプレッサーさえあれば
大量生産可能なものだ!!

つまり貧者のミサイルを韓国が作りだした そして加工も最先端技術も高度工作機械も必要な代物だ
問題は誘導だけだ精度が10m程度なら日本で絶滅した地球コマが使用できる
つまり韓国のミサイルは人工が500万人クラスの国でもテロリスト集団でも作る事が出来使用可能なミサイルだと
言える事が大問題なにのである、さらに韓国のセキュリティの甘さは世界一である
売らなくと、設計や工作図、組みたって他全ての説明書類も全て電子化されて居るだろう
そして多重のゲートパスワード管理はされて居ても暗号化はされて居ない可能性は高い
ゲートを突破されれば簡単に盗まれ他国で簡単に作れるもミサイルである
そしてローテクミサイルほど簡単に高性能を引き出せる代物になる

この点が韓国のミサイルヌリ号が世界に対して非情に危険なものである事を証明している
これが水素ならそうはいかない少なくとケロシンの1億倍もしくは1京倍の危険性と、超ハイテクの技術と製造
保存能力が必要になる、 韓国のヌリ号はローテクゆえに危険極まり無い韓国の火遊びという事になる!!
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:12:32.80ID:OgIdg5Pr
>>479
バイオ細菌兵器の弾頭ならあり得る
理由は冷却と細菌やウィルスの活性維持するためと
拡散適正濃度に広げるためだ

おそらくある程度高さからパラシュート降下になるだろう
そのための形状があの模擬衛星形が最適であるのは間違いない
そしてロフテッドの速度は
通常の弾道ミサイルの突入速度より遅くも早くも打ち上げ高度で決まるものだ
低ければ熱の発生を減らせ且つ真上からだと迎撃も困難になる
それは核兵器より生物兵器には非情に有効なミサイルと言える
更に液体燃料(酸素)の冷却力は生物兵器運搬大敵熱に対しても有効だ

そう考えればどうなるとしておきましょ、
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:19:07.51ID:jvSTscok
液体燃料だから内蔵型の小型の4エンジンにするしかなかったのか
大型のエンジンと外側に固形燃料補助ブースター4つつけるとか
あいつらに無理だよな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:21:16.55ID:2OX5JR68
>>484
韓国の新たな主要産業ニダ!

コレで外貨と物資を得るニダ!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:42:07.10ID:R4swCTT4
>>1
ICBM打ち上げるのにあんなに延期繰り返してたら、ソウルはとっくに火の海だぜ笑笑
0497死神◇
垢版 |
2021/10/28(木) 05:51:38.97ID:2zmLZJGi
中国共産党に朝鮮半島全部あげるから台湾ほっといてくれって言っても要らないって言われる事実。台湾のが海路楽になるのはその通りなんだけどなぁ

朝鮮半島の正体って欧米金融支配のための奴隷労働場所でしょ。日韓併合と伊藤博文殺してまで併合させようとした当時の政治責任は大きいよ。ほっときゃスターリンが綺麗に掃除したかもしれないのにね
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:57:17.60ID:8PBJy9Ci
>>282
北の一部になってるという事では?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:59:08.53ID:AtkGPfZm
そうか、ロケット実験とか南トンスルの経済規模じゃ最初から無理だもんな
弾道弾ミサイル実験してたなら納得出来る
それを反欧米国に売り込もうと… ゴキブリだから嘘吐いて
※北朝鮮の後追い
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:59:35.10ID:9yJnH+Bi
マーリン (ロケットエンジン) ウィキペディア(Wikipedia)
とほぼ同じ程度の性能のエンジンだよ、ただし韓国の方がローテクだ!!
将来的にはファルコンヘビーの第一段とブースターにも使用が予定されている。
との記載有りだ
つまり韓国もこれ目指すんじゃ無いだろうか
5ユニットクラスターH-3をも一気に抜き去る可能性は0では無いだろう
だが問題は多い!!
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:09:51.17ID:QsYxqzVw
>>356
安全性に疑問が出たから、デカイ機体の極僅かな耐熱パネルの欠損で機体が焼滅するから。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:13:52.09ID:Nu8XNyyF
朝鮮人自体が人間の失敗作みたいな生命体だから仕方ないね
北みたいに技術支援してくれるパトロン捕まえないと犯罪くらいしか出来ないでしょ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:15:27.82ID:QEsiCbA9
>>39
恥ずかしいという感情を彼らは持ってないですよ。
もし持っていても無料商品貰ってない恥ずかしいとかですw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:15:31.70ID:yTgGGP0Q
一方、韓国航空宇宙研究院はこの「ICBM疑惑」を強く否定しており、「ICBMで最も重要な、大気圏再突入のために必要な技術を韓国は全く有していない」「ダミー衛星が完全に燃え尽きずに海に落ちたのは、墜落速度が遅かったため」と説明。飛行終端システムについては「ミサイルの終端誘導システムとは全く異なる機能のもの」としている。打ち上げ時期に関しても「これまでのロケット開発の中で決められたもので、南北関係とは全く関係がない」としているという。


韓国が自国の失敗を大きな声で公表しているということは とっても アレ だってことだよね
0506俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 06:33:15.25ID:i+M/HAPJ
だったら相当問題だ
制裁喰らうことになる
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:34:15.70ID:pTBzGfAV
ICBMなら大気圏再突入迄制御出来なきゃダメでしょ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:52:32.24ID:WawjhDSM
>>1
あのなぁ
ダミー衛星が燃え尽きてないし、韓国には再突入技術なんかあるわけもねえんだよ
要するに、コイツは大気圏外に出れてないw.
搭載カメラ映像出すのに時間かかりすぎてることからもアレもフェイクだよw.
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:57:39.13ID:dxgwh5Zr
飛翔体が東京に着弾して核爆発おこしても
「一発だけなので誤射」「話し合いを」
と朝日毎日中日は冷静な対応を呼びかけます。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:02:13.30ID:WawjhDSM
>>513
東京程度の距離狙うのに
こんな高価な上に準備に時間がかかり
デカくて初速の遅いロケット使い物になるかよ‥
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:03:32.90ID:5c/YH0Sg
北が最大のライバルww
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:03:44.81ID:aj4saHLG
使えないものに、2000億円も出すバカ国家
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:08:17.31ID:Hpoq0fTe
テーブルの下で手を握っているんだからミサイルなどいらないよね
0519俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 07:10:32.54ID:i+M/HAPJ
ま、向こう50年はこの状況だろうから
アメリカも放置しているが、間違って
成功とかあると一変するかもな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:11:43.41ID:w3SzPBYk
>>1
ウリは!
ウリの責務を全うするニダ!
ここにいる者のケツはすべてウリの物ニダ!!
0522俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 07:18:22.16ID:i+M/HAPJ
一発1900億か…
国家持つのかね(笑)(笑)笑笑
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:00:41.36ID:ltkK36YQ
今頃はロケット打ち上げの時期なの?
https://youtu.be/hYKTeJGo1JM
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:08:51.49ID:xH9U4ZDU
これで怒るのはこんな大がかりなロケットでなくても届く日本・中国・ロシア・北ではなく、アメリカだと思うの
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:24:44.74ID:DHVuxaW1
バイデンに通報
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:39.95ID:YVtfdGmH
>>532
ICBMじゃあ絶対勝てないぞ、現実にw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:35:08.95ID:wcF/zll+
>>530
なくしたばっかだけどまた弾道距離制限つきのミサイル協定復活させるかもな
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:06:17.85ID:+80Yc7V4
【朝鮮日報】「ヌリ号3段エンジンが早く切れたのは酸化剤ライン漏れのため」
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=023&aid=0003649127
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:28:56.40ID:ivyfiFSF
普通に韓国の悲願である人工衛星自国打ち上げテストだけど
まだ道は遠く失敗したってだけだろうw

ただ韓国は北を統一して北の核ミサイルと核技術も我が物にしたいという野心も満々だし
要するに核保有国の統一韓国になりたいようだしな
ロケット技術はミサイル発射技術に直結するから注意は十分しておいた方がいいかと。
小賢しく変な浅知恵は妙に働くからw上手くいってるとは限らないがw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:52:51.77ID:zjDdA1s8
北も南も頭の中身は同じだからな。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:05:11.52ID:sMaZ/tZZ
いつかは開発ってマジでドコで使うんだよ
米中露と世界の覇を闘う予定でもあるのか
商売目的?品質も費用も絶望的で商業化に何百年かかるんだ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:15:33.94ID:5xSLfDow
>>549
>ヌリ号は、来年5月に2度目の打ち上げが予定されている。 しかし、原因分析の結果、後で改善措置を受け、日程が見直される可能性が高まっている。 もし加圧ラインの設計変更が必要な場合、3段エンジン燃焼試験と段認証試験を新たに行わなければならないためだ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:00:25.30ID:Q9BU2fv2
日本
「5回目でやっと衛星軌道投入成功したよ。」
NASA
「え?誘導装置無しで?てか固体燃料ロケットやんソレw」
日本
「うん。まあ燃料はどっちでもいいんだけどね。」
NASA
「え?お前らソレ搭載物変えたら大陸間弾道・・ゲフンゲフン」
米議会
「ヤメレw 魔改造されたらタマランw 液体ロケット技術教えタレw」
日本
「え?マジで?ラッキーw」
NASA&米議会
「アイツらマジかっww」
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:07:00.59ID:CLTmgxKe
飛距離8100kmというところが結構ミソで、
オーストラリア、ハワイ、アラスカが射程圏内だが、
アメリカ西海岸がギリギリ射程外という絶妙の距離。
北朝鮮よりエグいことやった訳だ。
0565俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 12:12:08.14ID:YNwMcrVY
日本が韓国に再侵略とか記しているノータリンが
いるが100%ありえない

日本人は金輪際、あの半島に関わってはいけないと
ハッキリ学習した

仮に第二次朝鮮戦争祭りが開催されても
憲法9条を
天高く掲げ米軍と共に不参加(傍観者)と
なるだろう

一切関わりを持たないのが日本の戦略
二度と同じ過ちを繰り返してはいけない
朝鮮民族に関わってロクなことはない

>>59
確認して今すぐ帰化申請しろ
周りにバレないようにコッソリな

>>428 >>433
何やってんの貴様。悔しいのか?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:14:13.18ID:+SBrgIvM
>>556
朝鮮人ミジメ過ぎww
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:20.42ID:YZ//d8z8
>>1
>「だったら何か問題が?」

今回のコースでICBM実験したとなるとオーストラリアに喧嘩売ってることになりますw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:24:49.39ID:hAkGpHhe
空中爆発してただろがw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:25:16.26ID:Cra1RpXH
ICBMってw
北朝鮮と一緒になってアメリカでも狙うの?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:15.41ID:g1wK0M3y
韓国ちゃん 高度700Kmがウソピョ〜ンって言うか
ICBM認定されて、避難受けるか どっちがいいのかな〜
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:49.37ID:PZGug7UN
>>569
JAXA
「え?ヤダなー イプシロンはH2の補助ブースターとして開発しただけですよ。」
世界
「いや ソレ 搭載物変えたらICBMとゆー・・・」
JAXA
「え?ヤダなー イプシロンは大き過ぎですよ。」
世界
「いやいや 衛星軌道まで行くから大きいんだろ?」
JAXA
「え?ヤダなー 燃料多めを飛距離に経れば無問題じゃ・・・」
世界
「やっぱわかってんじゃねーかww」
JAXA
「え?ヤダなー 大人の事情てヤツですよw」
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:34.13ID:g1wK0M3y
早くオージー沖に落ちたダミー衛星回収しないと
色々バレちゃうんじゃね
燃え尽きないで落ちたのは 大気圏脱出出来て無かったとか
仮に脱出してたとして 燃え尽きないのはICBMだったとか
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:35:30.69ID:AJPjogRT
まぁでもおまエラいつもコソコソ悪事働くから今回も怪しいと俺は思ってるぞ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:35:37.66ID:M5fC0w67
中継画像トラブル発生と時間と高度700kmの
辻褄が合わない
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:36:21.32ID:XPsTtkBz
>>1
北チョンより格下なんがバレたな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:47:49.02ID:DjmW2SXG
>>1
問題ないよ。達成できないんだからどうせ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:08:30.49ID:8xPO5ulb
無能政府w

パク・スヒョン国民疎通首席秘書官 FACEBOOK
ブリーフフィングになかった大統領の話

科学技術補佐官 「失敗したが頑張った」トーンダウンした演説修正を提案 

→文が直接演説文を修正
度を過ぎない範囲で成果を最大限に祝う演説にしたいとして「誇らしい」で
始まる演説を行った
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:15.20ID:Nu8XNyyF
どうしても700kmまで上昇った事にしたいようだけど
目視可能距離で露骨にトラブル発生して変な軌道で飛んだ以上絶対に無理だから
まぁ朝鮮人を騙せればそれで良いんだろうけど
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:09:17.92ID:5xSLfDow
>>264は、これで読んだんだw
ホントにソースはあるのか知らんが

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635336080/586
586 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/10/28(木) 14:08:30.49 ID:8xPO5ulb
無能政府w

パク・スヒョン国民疎通首席秘書官 FACEBOOK
ブリーフフィングになかった大統領の話

科学技術補佐官 「失敗したが頑張った」トーンダウンした演説修正を提案 

→文が直接演説文を修正
度を過ぎない範囲で成果を最大限に祝う演説にしたいとして「誇らしい」で
始まる演説を行った
0594俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/29(金) 08:25:56.39ID:4iElQnhh
ICBMなら制裁確実だろ
何が問題じゃねーよタワケ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:26:27.45ID:jQlMJFKs
多分飛行の詳細が明らかになったら国民の怒りを買いかねない内容だったので
こういう噂を流し始めたのではないかと予想

ICBMなら何も軌道に乗せなくてもいい訳なんで衛星投入失敗なのになぜ半分成功なのか=ICBMとしては大成功だから
という切り返しをして国民をいい気分にさせる目的なのではないかと思われ(実際酔ってる韓国ネット民もいるようだし)

実際には言われるように半極低温燃料の液体ロケットがICBMとして実用で無いのは諸外国では周知の事なので
科学に疎い韓国国民の感情へ訴えるだけの噂だろうねな
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:06:39.74ID:5ndHJqZC
最後の最後でコケよったな。まあ、宇宙大国とやらも過去に失敗しまくって人も何人か巻き添え食らっているから気を落とすなよ。親分の国のシナなんて村ごと全滅させたからな。しかも箝口令敷いてなw
0602俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/31(日) 19:17:22.86ID:P4aHn6Ik
だが99%成功とか言い出す始末(´・ω・`)

半分成功→大成功→99%成功
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:56:24.40ID:XuFkipuZ
>>1
<丶`∀´>「だったら何か問題が?」
(´・ω・`) 「テメーら失敗してるだろがゴミ増やすなカス」
<#`Д´>「ギャー!ギャギャギャギャー!ギャオオオン!」
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:38:48.53ID:o2yqeZuJ
ICBMならピョンヤンにでも着弾させろw
0607 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2021/11/01(月) 00:13:13.65ID:RoP+5tVX
1段目が過早燃焼終了。1段目大気圏内分離後、2段目点火。2段目出力不足+過早燃焼終了。3段目点火時の高度は、100km〜150km程度。
ロケットは高度を上げるだけで、ほとんど水平飛行していません。これでは、衛星軌道に乗れません。
予定通りかそうでないのかは不明ですが、ロフテッド軌道になってます。(北朝鮮がやるミサイル打ち上げ実験と同じ軌道)

衛星打ち上げ軌道じゃない。
0608 【吉】
垢版 |
2021/11/01(月) 02:08:10.30ID:EMwi0Rp3
ムンムンは未完の成功とかいってたっけ
0609俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/11/01(月) 10:02:44.96ID:16eYDNJ0
よく分からん動画だな…
謎のBGMも入ってるし
失敗なんだつーの(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況