X



【韓国紙】「日本が韓国のTPP加盟を断れば自滅」「議長国変更と中国申請タイミングを狙った」 [10/28] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/28(木) 12:47:05.23ID:CAP_USER
韓国紙が、日本が主導するCPTPP(環太平洋パートナーシップ協定)について、日本と諸懸案があるがこれを推進すべきであると主張している。一方で日本は韓国の加盟を反対するのではないかという危惧も出ている。

ソウル経済新聞は28日、ヒョン・ジョンテ靜石仁荷學園理事長の寄稿文『それでもやらなければならないCPTPP加盟』を掲載し、貿易立国である韓国にとってCPTPP加盟は必須であると見方を示した。

ヒョン理事長は、「故・盧武鉉前大統領が在任時、韓米自由貿易協定(FTA)を締結して人々を驚かせた」とし、支持者の強力な反対や批判にも屈せず、「国内政治的に最も敏感な米国とのFTAを実現することで、以後、欧州連合(EU)や中国など主要貿易国との協定締結の道を開き、韓国が世界7位の貿易大国に成長する足場を作った」と評価した。

文在寅政権がCPTPP加盟を検討していることについては、「来年初めに議長国の地位が日本からシンガポールに変わるので、今、申請した」とし、本来であれば「協定主導国である日本が議長を務める初期に申請しなければならない」と述べ、推測であると断りつつ「国内の抵抗を恐れて政府が躊躇し、中国が加入申請したのを機会にしたのではないかと思う」と説明した。とはいえ、それによってCPTPPにとっては「中国・台湾と韓国の加入問題が絡み合い、問題が複雑になった」と分析した。

ヒョン理事長は「とはいえ、CPTPP加入は申請しなければならず、必ず成し遂げる必要がある」とし、「韓国は長い経済関係を持つ日本とまだFTAを締結していない」ことなどを理由に挙げた。その上で、CPTPP加盟国の多くと韓国はすでにFTAを結んでいるが、CPTPP加盟によって貿易上のより多くの「恩恵を受けることができる」と説いている。何より、「潜在的なCPTPPメンバーである「米国加入時は世界経済の30%を超える大きな市場になる。韓国が決して抜けてはならない理由だ」と強調した。

その上で、政府が直ちにCPTPP加盟手続きを推進し、「日本とのこんがらがった関係もCPTPPをきっかけにすぐに立て直さなければならない」と指摘。ヒョン理事長は「日本は韓米日安保同盟の一員であり、世界第3の経済大国である隣国だ」とし、「強制徴用、日本の輸出規制などの問題も共に解き、未来志向的に進まなければならない」と説いている。

一方で、韓国の通信社ニュース1は26日、『韓国CPTPP加盟、日本は条件なしに協力するだろうか…専門家は《反対可能性》』というタイトル記事を掲載し、日本の反対を危惧しつつ、結局はそうできないだろうという見方を示している。

ニュース1は同記事CPTPP加盟の重要性説きつつ、「ただし、我々が加入を申し込んだとしても、結局は日本の意重が最も重要だ」との見方を伝えた。

同紙は、「(CPTPP)が満場一致制であるだけに、悪化一路を辿っている韓日関係を勘案するとき、日本が政治的判断をより優先視するのではないかという懸念の声が起きるのだ」と指摘した。

一方で、「日本がいくら韓日関係を考慮しても、韓国の加入を政務的判断では拒否できないだろう」とし、

ニュース1によると、チョ・ジング慶南大極東問題研究所教授は「韓国がこれまでCPTPPが追求する精神と条件に合致することをしているのに、日本が拒否すればCPTPPにおける自国の役割を縮小させる《自滅手》になる可能性がある」とし、「こうした状況を日本も分かっているはず」と述べている。

コリア・エコノミクス 2021年10月28日
https://korea-economics.jp/posts/21102802/
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:34:26.40ID:MBLnSSuR
>>28
低脳のサルは死ねよ。チョン。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:07.39ID:HgNp6bCk
>>861
アメリカはもう緩和した
台湾の場合国民投票で決まったという重い現実があるのでどう越えるかがポイントになる
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:09.00ID:4bg070xJ
>>787
違うぞ。日本の外務省が強制明記の碑を長崎に設置することを認めたんだぞ
散々産業遺産で強制じゃないといいつづけてこれだぞ
だんまりだと自民党批判になるからここでは話題にならんだけだぞ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:31.53ID:BUFkMfxa
>>903
まず太平洋と一切関係が無いよ韓国
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:46.77ID:aN2qod8q
入れることはないんだけど、南鮮がTPPメンバーになったら困窮するのは南鮮なんだよね
あいつらの国際競争力ってあいつらが言ってるほど高くない
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:36:15.71ID:ZEV9cIHD
>>894
日本が呼称を理由に漁業協定を拒否するなら正しい呼称を決めなきゃならないでしょ
091461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/10/28(木) 14:36:43.13ID:JtgfpVOX
>>897
TPPと同じで音頭とってまとめたのが日本なんだよ。
そしてアメリカが乗っ取ろうとしたのを阻止したのも日本。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:37:35.19ID:bw7GJk/o
TPPメンバーやアメリカとの
FTAがあるなら不参加でも変わらないでしょ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:38:08.53ID:Vryevuvx
日本だけ反対なら恥ずかしい思いするよ賛成しとけ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:38:48.70ID:vicckfkX
無視が妥当、相手したら負けよ。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:39:21.77ID:gM5dym0A
>>9
最近やっと農民がTPPってヤバくね?って気がついて反対デモを始めたけれど
「日本が反対するかも」「そんな事許されないニダ」の一点突破で後先考えず突き進む韓国人の思考回路が楽しい
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:39:24.38ID:BUFkMfxa
中国の一部である韓国に参加する資格はないよ
格が違うのですよ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:39:49.16ID:r70JURJl
>>925
ルールを全て守れるならね
093961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/10/28(木) 14:40:23.65ID:JtgfpVOX
漁業協定が蹴られたのって
GPS取り付けの拒否
日本と同量の漁獲量の要求
これやって日本の担当が机叩いて退出しちゃって以来交渉すらしてないんですもの。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:40:46.63ID:4bg070xJ
>>912
それは犠牲者の数ね。
今回は産業遺産の件と同じ手法を使われた
ネイティブは強制連行の説明だと断言してるのに、違うでごりおす手法
今回も英文ではforced to work
外務省は前回の反省など当然ないから確信犯だよ
それを放置する自民党もぐるだよ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:40:49.15ID:vPRBmUd5
韓国が加盟しないと自滅なら、最初から韓国に加盟を働きかけてるだろ。
中国と韓国は絶対ダメだな。ありえないわ。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:40:50.48ID:vicckfkX
不合格の手紙出せばいいんじゃね?
この度はなんたらといっておけ。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:41:07.67ID:bBjkVsQ2
>>925
賛成するかどうかはチョンが正式に申請出してからだな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:41:46.32ID:bw7GJk/o
>>944
ネイティブ?
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:41:49.87ID:Nu8XNyyF
今までチョン本国とか在コが言ってた「日本の終わり」って何種類くらいあったっけ?
バカチョンとしてはさっさと終わらせた方が都合が良いんだから、さっさと実行してみれば良いのに
0954化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/28(木) 14:42:16.43ID:KHnqlpVj
>>939
(=゚ω゚=) そりゃ、そうなるわね。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:42:20.99ID:3J5pJVmY
>>948
不幸の手紙で充分
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:42:48.80ID:vPRBmUd5
中国や韓国のような無法者国家、ならず者国家は加盟させられない。
だから、普段から国際法のルールをきちんと守り、条約を守り、国
同士の合意を守る努力が必要なんだろ。
どれひとつも守ってない国がどの面下げて、加盟させてくれと言え
るのか不思議だわ。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:42:52.01ID:vicckfkX
おいおいTPPはワラじゃないんだぞ
溺れる者は藁をもつかむ。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:43:24.18ID:ACpYvCLM
一昔前の政治ならありえたかもな。
でももう、嫌韓は日本人の共通認識だから。
慰安婦合意の破棄は致命的だったな。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:43:25.40ID:+pa7Z3Xj
>>939
当然だな。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:43:27.70ID:EO41rV0K
韓国が格下扱いしたNZの一票でも加入できないけどな。
そもそもCPTPPが設定したハードルを超える
作業を全くしてないじゃん。申請以前の話だよ。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:43:55.77ID:aN2qod8q
南鮮のTPP入りは日本の利益!
と日本のマスコミが誘導するのは結構大変だろうな
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:43:58.85ID:WkOhLNui
>>1
根拠は願望
朝鮮人に付ける薬は無い

>一方で、「日本がいくら韓日関係を考慮しても、韓国の加入を政務的判断では拒否できないだろう」とし、

>ニュース1によると、チョ・ジング慶南大極東問題研究所教授は「韓国がこれまでCPTPPが追求する精神と条件に合致することをしているのに、
日本が拒否すればCPTPPにおける自国の役割を縮小させる《自滅手》になる可能性がある」とし、「こうした状況を日本も分かっているはず」と述べている。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:44:03.45ID:vicckfkX
今回は浮き輪すら投げなのでおぼれて。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:44:20.87ID:D4mHuZ8v
じゃあ自滅でいいです
なので韓国は日本に関わらないでください
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:44:36.70ID:SD2S7yrD
>>1
こんな泥棒 強盗を入れるわけないだろうが

東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:45:03.16ID:+pa7Z3Xj
>>969
その前に加入できないから、そんなことも起こらない。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:45:26.25ID:SD2S7yrD
韓国に軒先貸して母屋盗られたお人好しあほ日本

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 日本に大打撃を与える 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:45:35.71ID:3J5pJVmY
>>962
それでも密漁に来てこの間みたいに遭難して海保に迷惑かけるからどうしようもないw
0984化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/28(木) 14:46:05.57ID:KHnqlpVj
そろそろ次スレ
この人変態です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:46:08.02ID:SD2S7yrD
韓国に軒先貸して母屋盗られるお人よしあほ日本
サムスンは日本で暴れまくり
こんなこと許していいのか
サムスンに買われた日本の技術者ランキング
https://diamond.jp/articles/-/44461
どれだけいるんだ みんな使い捨て 公安の方しっかり調査してください
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:46:45.21ID:SD2S7yrD
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:04.22ID:rOQWSLvN
>>1
一個一個解決させてから言え

ローンスター問題・OINK爆誕
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
スマトラ島沖地震、義援金詐欺
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
インドネシアの潜水艦
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
台湾へ五万台のゴミ自動車の押し付け詐欺・国交断絶へ
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進コンテナの残骸放置・撤去費用未払い
サムスンのスマホ爆発
ラオスのダム
ベトナムの賃金未払い倒産・逃亡
フィリピンの韓国産ヘリコプター
インドのLG化学工場
へーベイスピリット号事件・ロイズ激怒・カントリーリスク最高に設定
ニュージーランドセクハラ・国格が下だから謝罪しないと言い放ち逃亡
世界23ヵ国から著作権まともに払わず請求を、現在絶賛ガン無視
GMのLGバッテリー
ワクチン乞食、各国行脚
イランの石油代金未払い
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:08.54ID:rOQWSLvN
>>1
一個一個解決させてから言え

ローンスター問題・OINK爆誕
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
スマトラ島沖地震、義援金詐欺
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
インドネシアの潜水艦
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
台湾へ五万台のゴミ自動車の押し付け詐欺・国交断絶へ
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進コンテナの残骸放置・撤去費用未払い
サムスンのスマホ爆発
ラオスのダム
ベトナムの賃金未払い倒産・逃亡
フィリピンの韓国産ヘリコプター
インドのLG化学工場
へーベイスピリット号事件・ロイズ激怒・カントリーリスク最高に設定
ニュージーランドセクハラ・国格が下だから謝罪しないと言い放ち逃亡
世界23ヵ国から著作権まともに払わず請求を、現在絶賛ガン無視
GMのLGバッテリー
ワクチン乞食、各国行脚
イランの石油代金未払い
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:14.02ID:3J5pJVmY
>>969
世界の国は韓国なんて日本の一部だと思ってるよw
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:23.76ID:jULbfPE1
ハジキ飛ばされて自滅するのか韓国朝鮮人だろ、、アホかよ、、、
0994ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:26.82ID:y03Stwop
次スレ(*´ω`*)

【韓国紙】「日本が韓国のTPP加盟を断れば自滅」「議長国変更と中国申請タイミングを狙った」★2 [10/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635400035/
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:38.63ID:SD2S7yrD
日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:48.41ID:ljR5adYl
TPPは日本主導のはず
で、ルール厳守がルールのはず
なのに漁業協定や呼称問題は無視なの?
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:48:16.22ID:SD2S7yrD
特許泥棒サムスンを米国が徹底調査
アメリカが激おこ
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/3245459
世界中で盗みまくりの大泥棒
もうすぐ天罰が下ります
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況