X



【李在明候補】 「“日米韓”軍事同盟に反対」…「“独島”は日本のトリップワイヤになり得る」=韓国 [11/10] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/11/10(水) 15:45:17.22ID:CAP_USER
韓国与党“共に民主党”のイ・ジェミョン(李在明)次期大統領選候補は「日米韓軍事同盟に反対する」と主張し「独島(日本名:竹島)がいつか、日本のトリップワイヤ(Tripwire:わな線・地面に隠したワイヤで兵器などを作動させたりするもの)になり得るとみている」と語った。

「日本が過去の帝国主義による植民地問題に対してあいまいな立場をとっている」という点も批判した。

イ候補はきょう(10日)の午前、プレスセンター行なわれた討論会で、“日米韓軍事同盟への賛否”についての質問に「日米韓3角軍事同盟については反対だ。我々は米国と軍事同盟を結んでいる。しかしここに日本が入ることは、非常に慎重に考慮しなければならない」と語った。

つづけて「我々は独島問題を含めた対日関係において何を心配するのか。日本は完全な友邦国なのか。なぜ独島に対して日本は問題提起をするのか。すでに韓国の領土であることは明確だ」とし「今すぐではないが、いつかは(独島が)日本のトリップワイヤになり得るとみている。そのような疑いをもっている」と強調した。

また「北朝鮮と今すぐ向き合わなければならないが、日本の問題も、領土問題や歴史問題が完全に本当に(解決し)永続的な善隣交流の共存関係となるのなら話は違うが、過去の帝国主義による植民地問題に対して日本は依然としてあいまいさを維持している。日米韓軍事同盟は非常に危険となり得ると考える」と強調した。


2021/11/10 15:29配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1110/10322404.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:59:43.43ID:NGOnTo1P
珍しくバイキングで韓国ネタやってたが李在明、奥さんが体調不良で一日選挙休むとやったが 裏で女優が李在明の愛人だったで絶対落選させてやるって活動してるんだってね 楽しすぎw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:59:45.06ID:hwt82S4s
日本を正式に敵国に認定、とかして欲しい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:59:47.13ID:rPxMqeih
>>89
そりゃ困るな
全ザイニチは選挙権使って全面推しすべき
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:00:15.10ID:FG4c5XpW
日本は韓国とは軍時同盟なんか結んでないんだが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:00:26.79ID:RV/OW0L8
>>72
日本が韓国に侵攻して占領を始めるらしいよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:00:30.44ID:LvAKC8qr
>>政府は、マイナンバーカードを持っている人に付与される「マイナポイント」について、新たにカードを取得した人に5,000円分、カードを健康保険証として使うための手続きをした人に7,500円分、預貯金口座とのひも付けをした人に7,500円分と、段階ごとに、それぞれ支給することで合意したことがわかった。

これって政府の個人情報買い上げじゃんか
誰だよ、公明なんかに票入れたアホウは。

もうカード作ってて損した。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:00:34.95ID:J0snk25u
イランへ横流しして、核開発に協力して
イスラエルを激怒させてから、
韓国は本当に孤立してるな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:00:40.23ID:7l5Z4cqx
>>73
その二つだったら100%アメリカに付くしそもそもアメリカを見限るとしても韓国なんぞ無視して直接中国と話すわ
まさか自分たちの価値を本気で勘違いしてんのか?wバカチョンw
お前らは大国の近くにあるだけでそこらの途上国以下のどうでもいい国なんだよw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:01:01.81ID:uiJRyy7U
>>6
何度でも言う
事実を教えない韓国という嘘吐きの国を好意的に見るやつらは今後現れない

金つぎ込んでありもしない朝鮮ブーム()を謳おうが何の目晦ましにもならない。所詮は敵国
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:01:24.41ID:fZJL+ktn
>>81
ムンムンなら最後っ屁で断交やってくれると
最後まで信じちゃうぞ^^
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:01:32.18ID:hwt82S4s
>>112
とりあえずまずは日韓基本条約の破棄を明言してほしいね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:02:04.43ID:wPkMZmxt
ユンユンの方が支持率高いんだよね
もっと反日全開にしないと駄目だろがザイメイは
しっかりしろよキチガイ!!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:02:07.10ID:u+7wPoee
>>117
在日の回収が先でしょ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:02:19.05ID:tqhWUcAr
トリップワイヤーとか、韓国人しか考え付かない様な罠だな。
育ちが分かるわ〜〜〜、この人 危険・・・・。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:02:26.06ID:G/YBXqOK
>>6
なるほど、子供騙ししかできない貧乏クズ国家クソチョンを潰してしまえば全部解決だな
地獄に堕ちろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:02:48.84ID:s2ihQrJ1
竹島泥棒め
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:02:57.44ID:WuIGwQf+
そりゃリッパートするくらい同盟結んだフリする工作国は他にはないからなぁ
まだロシアのがマシだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:03:01.92ID:YdEow+jU
本当にね……
今、このときに日本が韓米日三国同盟のために、「独島は韓国のものです。今後、日本は妄言することは二度とありません」って宣言すりゃいいのに……
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:03:22.08ID:q3lAOr8a
>>1
>我々は米国と軍事同盟を結んでいる。
>しかしここに日本が入ることは、非常に慎重に考慮しなければならない

何を言ってるのかイマイチ
日本は米国同盟を結んでるが韓国とは同盟を結んで無いし結ぶ気もない
GSOMIAとかもアメリカが自分らの都合で韓国に押し付けてるだけやしなあ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:03:33.21ID:irFbc03X
>>89
用日掲げてる候補が当選すると厄介だよね、どちらも反日で変わらんのにさ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:03:45.16ID:zSsF61qO
中朝同盟の腰ぎんちゃくとだれが結ぶかよ日本が手を組むとしたら先ずはAUKUS一択
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:04:17.79ID:hwt82S4s
>>120
それはして欲しいけど韓国政府は絶対言わないよな

韓国政府は在日が国からトンズラした棄民でゴミなのを知ってるからなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:04:34.08ID:3+aW2z+g
あーあ
半導体も終わりそうだなww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:04:34.90ID:BsFrDHks
そんな話どこからも出てないだろうに、自己妄想に取り憑かれるのは怖いな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:04:59.91ID:u+7wPoee
>>129
そんな奴は当選しないから大丈夫。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:05:01.87ID:irFbc03X
>>127
米韓相互防衛条約を正確に読み解くと、実は日米の安全保障条約より数段落ちる内容なんだけどね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:05:51.14ID:tYmSRlmn
在日は早く帰国して、こいつをなんとしても大統領にするんだ!
お前らの一票を日本人は待ってるぞw
0141大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/11/10(水) 16:05:57.86ID:9N0fydkT

ワイヤートラップって言いたかったんですかね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:11.60ID:hwt82S4s
前ソウル市長にも期待してたんだがあの世にトンズラしちまいやがったからなあ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:11.87ID:u+7wPoee
>>133
強制連行!強制連行!
って喚いてるのに
不思議ですよね〜
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:37.28ID:+mEwMJ6f
中国で止められていた尿素は手に入りそうだね
量的には3ヶ月分らしいから何とかなるんじゃねえの
中国(習近平)に足を向けて寝られませんね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:42.32ID:uiJRyy7U
>>126
韓国のために何もする必要ないよ?防共のために国を強化しようと大金つぎ込んで出来上がったのが無心する乞食の今の韓国
軍国化がどうのと文句言ってた韓国が軍事同盟とか認めれるのか?学習能力0かよ?エベンキ朝鮮豚はw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:45.99ID:ePc/23CI
>>1
日韓併合は合法である。
曖昧な態度は取ってないだろ。
統治年数が足りないからこんなアホが出てくる。朴槿恵が1000年恨むというのだから、1000年経ってから来い。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:47.80ID:G/YBXqOK
>>126
米韓同盟を潰してクソチョンを孤立させてから潰したほうがいい。
同盟組むなら日米台。
これが日米の総意。
オマエら腐れチョウセンヒトモドキは皆殺し
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:07:02.26ID:SyCB4aWM
面白いけどこいつが馬鹿やれるだけの国家資本が残っているかねえ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:07:03.86ID:FJmE4wDY
>>1
逆恨みとひがみ根性で小汚い歴史を歪曲するチョン
日韓併合当時の不衛生な小汚いチョン(ネットで検索)
日本が敗戦国になると手のひら返しをする小汚いチョン
政府は対馬海峡に防臭カーテンを下ろせよ
コイツら物乞い乞食と以後交流するな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:08:17.82ID:fGUOuB+y
李在明はむしろ米韓同盟の破棄を高らかに宣言するべきじゃないかなぁ
日本は敵国、その認識はしっかりあるだろ?
あとは日米韓の中心となる部分を叩かなきゃ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:08:21.46ID:u8kruuS0
>>1
卑怯なテロ犯罪者



竹島ドロボー猿チョーセンは



邪魔で



迷惑だから要らない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:08:48.89ID:hwt82S4s
>>155
あいつも反日なのは間違い無いけどでも与党系の基地外に比べたら厄介な雰囲気
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:08:56.38ID:wPkMZmxt
敵性国家自ら認定してたくせに同盟とか頭沸いててかわいい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:08:59.84ID:tVau4IeO
こんな国と同盟なんてありえない 日本などと口にするな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:09:27.11ID:irFbc03X
>>156
そっちはすでに既定路線、ただし撤収前に韓国の無価値化という大掃除をしてからになるだろうけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:09:47.79ID:G/YBXqOK
>>157
コイツの反米度合いや反日度合いは信用できそうだが、親北度合いはどうなんだろうか?
文並にあると楽しめるが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:09:59.22ID:Bt3Xlzw4
そりゃ、不法占拠してるから何度も返せ言われるのは当たり前だろ、

trip wire(罠にかけてやる)とか、もう(奪って長期経ったから)南鮮の領土ニダとか、
本来は、日本の領土だと理解してるからこその発言やん。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:21.37ID:l3Mmc8aj
日韓は同盟を結んでいないし、米韓軍事同盟を無くせば日本はクソチョンと完全に縁を切れるな。
在明ちゃんはぜひやってくれ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:51.32ID:rmPaT5Z4
在韓米軍撤退で米軍に貸し出してた竹島は返してもらいます
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:56.26ID:7IwYCz2a
いい感じだな。
文在虎の後釜としてはこの上なく理想的な人物だ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:59.11ID:+tWycYF4
>>163
もうアメリカンスクールとか閉鎖して家族をアメリカの返しているから時間の問題。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:11:03.39ID:T+OuyYhf
>>1
こいつは優秀
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:11:41.12ID:hwt82S4s
>>168
君は誰が次の大統領に相応しいと思う?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:11:52.09ID:COYAsg1E
日本人なら「なにこのキチガイ」でも、普通の韓国人なら「その通りニダ」「正しいニダ」ってなるからな。
いくら韓国メディアが叩いて、支持率を落として発表しても、現実は余裕で当選しそう。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:11:53.54ID:u8kruuS0
>>1
竹島ドロボーの犯罪者



犬食いチョーセンアホウヨ猿は



日本から出て行け



犬食いチョーセンアホウヨ猿



死ね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:12:25.64ID:ajL/Zfiw
やっとチョン猿と断交!

明るい未来が開けた!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:12:27.40ID:OgqGNaMo
独島の領有権主張は日本の国益を損なっている
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:12:28.94ID:irFbc03X
>>164
ムンと同種のべったりですぜ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:12:36.53ID:W1Uu3+9W
また医療ゼネストやんのかw
医療連帯明日の総ストライキ予告… 政府「診療支障はないだろう」
記事の入力 2021.11.10。午後12時21分最終修正 2021.11.10。午後12時25分
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:12:55.35ID:8AO/JBOh
朝鮮と同盟してなにかメリットあるか?
身分をわきまえろw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:13:31.55ID:Bb3lTTD3
侵略者はお前らだから
トリックワイヤどころかお前らの絞首刑の縄になっとるわ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:13:33.93ID:OepxTTqJ
次の大統領は李ちゃんで決まりだね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:13:48.45ID:aQJAkKQb
>>111
お前は理解していない
韓国は韓米日同盟をカード化したということ
アメリカと日本の両方に使えるカードだ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:13:51.17ID:v5fGEUk/
李在明しかいないだろ。このアホに一票入れたいわ。
文在寅がぐちゃぐちゃにして、このアホが仕上げをする。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:14:05.08ID:hwt82S4s
>>189
しかしこの有能がいまいささかピンチなのよね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:14:49.43ID:irFbc03X
>>194
日米はそんなもの切り捨ててるから
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:14:54.77ID:7IwYCz2a
>>194
それを外交カードと言い張るとこが素敵。
リストカットする不細工と異名をとるだけのことはある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況