X



【医療崩壊】コロナ感染による韓国首都圏の病床待機者は804人と過去最多…2日以上の待機者は478人 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/11/22(月) 01:41:02.94ID:CAP_USER
11/21(日) 22:00配信 WoW!Korea

韓国の首都圏ではコロナ新規感染者が続出し、病床割り当てを1日以上待つ待機者数が804人に達し、過去最多となった。

この中で2日以上待機している患者も全体待機者の半分を超える478人に達した。これは病床が足りない状況で相対的に症状が深刻な重症者を優先的に割り当てたため、2日以上の待機者が発生しているというのが政府の説明だ。

21日、保健福祉部中央事故収拾本部によると、今月1日、段階的な日常回復転換当時‘0人'だった首都圏での病床割り当て待機者数はこの日0時現在で804人に増えた。前日0時現在では659人だったが、1日で145人増えた。

病床待機者の規模としては集計以来最も多い数値となる。過去の最多記録は先月3日の774人だ。

待機者804人のうち、70歳以上の高齢者は421人で、高血圧や糖尿など、その他の基礎疾患者も383人と集計された。

首都圏の病床割り当て待機者数を日別に見ると、今月1〜3日は1人もいなかったが、連日2500人前後の感染者が続出し、病床割り当ては迅速に行われなくなっている。なお、非首都圏では待機中の患者がいないことが確認された。

特に、首都圏は病床類型別に稼働率が80%を超えるか、80%近くになっており、病床数が限界値に達している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f903e0017c9fe473598fdc50b39e72871b94eb53
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:34:55.84ID:8b/uSvLz
>>332
おクスリハゲ、おはよう ^^
0358🎴弥生銅鐸
垢版 |
2021/11/22(月) 07:35:15.51ID:PC2CGf0R
結論 自己評価
音ストレスに色はまぁまぁ

音ストレスに音は強い

音ストレスに視覚は努力が必要

音ストレスに地図など図形は冷静ならば大丈夫

音ストレスに計算はやや良い
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:39:08.48ID:8CTpiP96
もう韓国だめですかね 助けると恨まれるからどうでもいいけど
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:39:29.12ID:CIkmBTBA
>>205
>>258
これはダメ。人間として終わってる。同じレベルに立つな。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:41:45.09ID:1dDafkRW
日本は暖かくなる春までマスク、手洗い消毒を続けますね
春になったら花粉症の時期なのでマスクは必須
インフルエンザウイルスもとばっちりで感染を広げられないかも
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:41:47.77ID:adDZrTTb
>>362
検査待ちの40万人が病床塞いでたのよ
そいつらが追い出されてますます拡大
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:44:53.30ID:vgqS+7yE
>>80
おまエラいつも助けて助けて言うばっかりで自分で恩を恩で返したことねーじゃん
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:47:02.97ID:NDeYfaPL
>>326
シンシアリーさんには悪いけど、韓国発表に「検査結果待ち」の項目自体はまだ残ってんのよ。数字は入らなくなったけどね。
消し忘れなのかやってますアピールなのかは知らんけどね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:47:16.72ID:lUvBwXJC
大統領が成功例と言ってるし、K防疫とやらが効果出てるんだろ?
ウィズコロナとやらで日常が取り戻されたんだろ?
だったら良いじゃねえの
そもそも日本には関わりないこと
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:48:36.46ID:sSaTZopa
ワクチン有効性を否定してくれた反ワクの英雄韓国
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:50:43.62ID:Sde44bl7
韓国はウィズコロナのスウェーデンモデルに舵切ったんだ。
死人が大量に出るのも覚悟の上さ。
重症者くらいで騒いでやるな。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:51:15.63ID:89Y96qfG
>>374
倒産が見えて来た不動産屋の赤ビラに干渉される韓国さんの内政って
韓国さんらしいバカっぷりで素敵だねw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:52:57.55ID:NqYudstb
>>389
また乞食ですか?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:54:19.71ID:8CTpiP96
コロナが増えている状況とかどうでもいいニダ
敵はチョッパリニダ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:54:55.74ID:EOf0hg7l
日本はワクチンの接種が遅れてえらいことに
韓国はワクチンの接種は進んでいるのにえらいことに
理由は何?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:56:02.44ID:/w+IEatL
>>362
それは、その日見つかったのが3千人というだけだから、
前日以前の累積患者数で見ないとな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:56:55.67ID:/w+IEatL
>>396
それは、日本が感染者数が急減したこと以上のミステリー。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:59:47.57ID:/w+IEatL
ホントに3000人ならなw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:01:42.26ID:QNLagZCI
ドイツ政府の研究機関によると、18日の新規感染者は過去最多の6万5371人、新たな死者は264人。オーストリアは同じ18日に全人口の約600人に1人にあたる約1万5000人が感染し、政府は22日から4回目となる全国的なロックダウンに入ると発表した。

韓国なんて全然善戦しているよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:03:11.02ID:8CTpiP96
>>401
騒ぎっぷりからすると多分 3,000人じゃないんだよ30,000人かもしれん
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:04:34.06ID:grVA381Z
朝鮮日報の記事で

武運と無運の区別がつかない記者のせいで混乱とか
五輪のときに連覇と連敗がおなじつづりだから非難が殺到したとか書いてあるの見ると本気でアタマが悪いんだと思う、朝鮮人
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:06:57.02ID:XlbqwF8E
待機もどの程度の病状かわからないしな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:10:11.66ID:FryO0pid
>>339
逆にいままで学校閉鎖してたのかよ、ますます朝鮮人がバカになっちゃうな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:11:07.11ID:/w+IEatL
>>409
外国のほうがーといってみたところで、
無症状者を除いたら韓国と同じくらいの可能性もあるわけだw
ほんと韓国の数字は何の参考にもならねえな。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:11:30.97ID:PKDGETYx
>>1
全ての事が日本による統治以前の状態に戻って行くプロセス。
病が蔓延し、文化が崩壊し、文字と言葉が失われていく。
街で聞こえるのは金と飯を物乞いし、日本を恨む声ばかり。
目の前で国家崩壊が見られるとは思わなんだ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:13:56.48ID:vo0rTdm5
嘘で人を騙せてもコロナには通じねぇーよ
水ワクチンのバカチョンさんギャハハハハ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:55.18ID:j4MdLMjP
検査もワクチン接種もちゃんとしているのに感染者が増えるということは
わざとバラまいている者がいるとは考えないのか?

https://youtu.be/nbZ3xsXLJ1A
https://youtu.be/0TifqgK0FPc
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:00.04ID:FduLRsD+
数ヶ月前の日本じゃんこれ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:37.93ID:fQ+iAlRV
>>393
いや真の敵だから。
GSOMIAを破棄したのは韓国だからな。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:19.42ID:/w+IEatL
>>414
それだね。
いくら日本の感染者減がミステリー、
PCR検査が2万もするから感染者が隠蔽されてるニダとか言ったところで、
日本の医療施設はべつに崩壊してねえしな。
今のうちに日本の医療関係者の皆さんは十分な休息をとってほしいものだ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:29.63ID:7IDvLqdi
竹島に上陸した罰が当たったんだな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:44.43ID:/w+IEatL
>>427
台灣はAZ以外にもモデルナとか
ビオンテックとか接種してるけどね。
でもそれは韓国だって同じだからなあw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:29.68ID:7IDvLqdi
ワクチンの種類よりも国民一人一人の行動が大事って事だな
0437化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/11/22(月) 08:41:55.87ID:4M+SjbaT
>>422
(=゚ω゚=)ノ インドにはヨガとカレーとレインボーマンがあるけど
韓国にはキムチしかないなぁ・・・。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:43:10.06ID:UTpEBs/J
>>188
この1か月の増加の傾向を比べてみると、
感染者 日本0.6% 韓国18.2% 中国1.8% 台湾1.0% 米国5.2% ドイツ19.8% 英13.0% 仏3.7%
死亡者 日本0.8% 韓国19.1% 中国0.0% 台湾0.2% 米国5.1% ドイツ4.2% 英3.3% 仏0.8%

ワクチン接種が進んでる英独仏は感染数の増加に比べ死者数の増加を抑え込んでる。
反ワクが多い米国は感染数の増加に比して死者も同様に増えてる。

韓国は感染者増と死者増が見事にシンクロしていて、重症化を防ぐワクチン効果は無かったらしいw
日本も死者数の増加率の方が高いが、どちらも1%以下で誤差の範囲。

中国はもともとデータがデタラメだが、相変わらずこの1か月も死者ゼロと北朝鮮状態w
なわけないのに白々しくもようやるわなw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:57:00.07ID:XlbqwF8E
デルタって脅威的な感染力だから
中国もとんでもなくなってるだろうにゼロだもんなw笑うしかない、
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:01:49.61ID:wEdhgiBx
こら2週間後は大阪になるわw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:14:32.62ID:qfTl4512
日本人「アルコール消毒、ヨシ!」
韓国人「アルコール消毒、ヨシ!」
ロシア人「アルコール消毒、ヨシ!」

なぜなのか
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:18:02.91ID:IGXsm7Na
検査結果待ちで感染者数を誤魔化し
入院待機で重症者数を誤魔化し
謎の肺炎で死亡者数も誤魔化してきた
本当の数字を誰も知らないから対処できないんだろう
粉飾決算やらせた社長自身がそれ信じ込んで放漫経営やってるような
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:22:39.88ID:o+gkBz+s
健康リスクの高い層まで待機とか、典型的な医療崩壊なのでは
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:25:34.13ID:iEiibsHq
首都圏以外は待機者居ないの?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:27:06.85ID:FduLRsD+
>>424
確かに大阪はもっと酷かったな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:29:09.65ID:s5XVYubR
韓国のコロナ感染爆発の元凶は、韓国の国民食であるアレだと思う
アレの主成分であるカプサイシンをとりすぎると、
当然だけど粘膜が傷つき、のどや胃が荒れてしまう
健常な粘膜を保てなければ、それはコロナ感染を促進してしまうわけだよ

というわけで、特効薬は日本のネバネバするアレしかないな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:29:52.84ID:BZZXiJYo
東京でも3000とかキャパあったし
韓国は野戦病院作って自慢してなかった?
軍人や予備役を強制徴用して医療動員できるんじゃないの?
明らかに重傷者のベッド少なすぎない?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:30:52.16ID:FduLRsD+
>>451
んじゃ東京で3000人受け入れたらどうだ?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:31:43.44ID:h/bzFyLT
それでも今日から、学校全面再開。
レミングの死の行進。
0454◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/22(月) 09:33:19.91ID:59ItxbRN
>>451
ICUを担当出来る程の医療の現役の専門家はそんなに多くない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:35:11.43ID:+Furl19A
>>451
日本の感染発表数は、PCR陽性者

チョンのは、PCR陽性&中等以上の症状者

同じ3000人だとしても、全く意味合いが異なる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況