【オミクロン株】水際対策ビジネス目的や留学生も入国停止へ [11/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/29(月) 12:15:23.89ID:CAP_USER
オミクロン株の拡大を受け、政府が近く発表する水際対策の強化内容が判明しました。今月から全世界を対象に、例外的に認めていたビジネス目的の短期滞在者などの日本への入国を当面の間、停止するとしています。

政府関係者によりますと、政府は例外的に認めていたビジネス目的の短期滞在者や留学生、技能実習生の日本への入国について、すでにとりやめている南アフリカなど9か国から全世界に対象を拡大する方針を固めました。

外国人の日本への新規入国は人道上の理由など、特段の事情が無い限り原則、全面的に停止されることになります。政府はこうした水際対策強化の方針を29日午後にも発表する方向で、各国や関係省庁との調整を進めています。

最終更新:11/29(月) 11:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/b32df57ca99038cad9db7aaa2234cc86b9577fa1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:16:54.94ID:m1h/F9Hx
鎖国するしかない。(・ω・)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:17:15.10ID:Nmhfu02C
韓国人は日本入国永久禁止でいいだろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:07.81ID:BQ31i2Hl
どこから入りこむか分からない現状では決断が遅い
日本は何しても遅い 変かについて行けない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:16.15ID:0RCQSTnK
危機感を持って注視します。後手後手。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:30.92ID:hEsQeH+y
>>1
それでいい
落ち着くまで海外交流は待とう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:19:02.23ID:jjG+kTHA
Gj
0018アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/11/29(月) 12:20:31.10ID:dtpkjOVB
>各国や関係省庁との調整を進めています

(=゚ω゚)ノ また調整とか…即一斉通告で即日止めないとまたあの悪夢になる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:20:44.99ID:IL4eB8+X
日韓関係改善の兆しは見えてきた

韓国と日本は共存共栄共生の道を歩んでいく以外無いんです
民間交流はさらに強めましょう

韓国と日本はお互いビザ免除の交流が必要
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:21:33.53ID:XfjpMYs5
済州島に在日が帰る家が用意されている
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:21:34.22ID:m1h/F9Hx
>>15
朝日新聞と毎日新聞が賄うから心配すんな。(・ω・)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:21:45.28ID:A3KUDe+G
>>15
朝鮮名物半地下でいいだろw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:23:33.26ID:VDSEkK5n
グエンは来るんか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:23:44.73ID:XfjpMYs5
もう密入国者は強制退去させろよ
どこでもやっているぞ
摘まみだせ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:24:24.50ID:BQ31i2Hl
>>19
 慰安婦 徴用工の金を請求する断ってこいよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:24:33.99ID:k54l+Ce7
日本にしては素早い対応やん
良くやった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:20.99ID:vs/5qqqU
チョンの在日村ってどうなったんだ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:38.74ID:nKBC0tE9
入国を阻止したなら次はゲリラ狩りをして一気に不法外人を一掃しよう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:42.04ID:+K3jwIxd
結局のところ世界中がだらだらとコロナで苦しんでいるのは、
行き過ぎたグローバル化のためだからこれは当然の措置だ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:26:26.99ID:XfjpMYs5
韓国のハワイ済州島に家用意されてんだから
さっさと帰れよチョン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:26:34.62ID:jLP7P8Nx
韓国もオミクロンウイルスに
感染してる可能性もあるから
日本政府にしては良い判断。
特段の事情での入国も認めるな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:09.16ID:/ugEjhvS
>>40
あれって今どうなっての?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:55.74ID:ntjjNdni
結局ワクチンは効かない
世界に散らばったオミクロン
殆どと言うより
感染者はブレイク感染
だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:58.85ID:Xr8pmCu+
>>33
韓国人は一番入国させたらダメだから。
K-防疫が絶好調でバンバン死んどる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:28:03.28ID:jLP7P8Nx
>>24
お前と1人交換なら許す
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:29:10.57ID:Yq9QrfJq
>>15
てか在って日本生まれでも全員本籍の住所持ってるんだから、
そこに帰ればいいでしょ。別の人が住んでたら追い出せばいいし、帰る場所あるじゃん。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:30:49.40ID:5QP0lM3w
人道的観点から見てチョソコが滅亡しそうだから在日を強制送還しよう

嫌いな国に居たくないだろ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:31:40.74ID:hRHr9KRW
これは正しい。
日本政府にしては珍しく決断が早い。
特に観光人は入れるな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:31:47.55ID:ftCExou7
全世界から入国禁止。

大正解。日本経済は内需で潤う

海外旅行禁止すれば日本の観光地は大賑わい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:31:49.39ID:Gf/Gp5gk
>>24
日本に「韓日」議連なんてものは存在しないぞ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:32:45.40ID:dBiKY7Qo
日本にしてはやけに対応が早いな
やばい情報でも掴んでるじゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:32:45.95ID:nYsbQRfW
政府がこういうってことはもう見つかったんだろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:33:04.00ID:/azYPy4m
そうか、ここでオミクロン対策で人の流れが止まると
オリンピックの開催自体が危ぶまれるから
チンクが黒土人使って文句言ってるのか。
日本にしちゃ渡りに船だな。拒否する口実出来て。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:33:34.10ID:hPgUGX6h
素早い対応で素晴らしいじゃないか!
オミクロンにかこつけて韓国からの入国も遮断できたし上出来だ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:34:22.17ID:k5FhSiL3
確かにオミクロン次第で北京五輪厳しいかもな〜
ざまぁとしか言えんが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:35:22.56ID:0RCQSTnK
成田空港のWeb見たら1日60便くらい国際線が到着しているんだな。
既にお寿司じゃね?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:35:53.81ID:XFKYZabg
現在韓国で感染爆発しているのは
オミクロンコリア株だろ?
入国禁止は早急にしないとやばいっしょ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:36:26.93ID:7k4e6JTU
サムスン社員は外交特権があるので日本へはフリーパスだからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:37:05.36ID:ObJnou5X
武漢みたいに唐突にやっても、世界に広がったからな。
予告すれば、駆け込みで、解熱剤飲んで、病院をハシゴする支那人が入ってくるのは自明のこと。
前回がそうだった。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:13.39ID:DJOr1I4i
>>58
そう思う
世界が怯えすぎじゃね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:15.93ID:LmYQiJiZ
近くとか優雅なこと言ってんなよ
今すぐしろ
何しろ岸田政権は判断が遅いわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:43.30ID:v4CYmLK/
岸田は中々やる
これで留学生に支給しなければ良い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:58.13ID:zwBAd04E
半島人お断り
と言うか半島由来のあらゆるものお断り
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:26.02ID:jjqBtQ9k
>>73
使える口実は使おう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:27.83ID:XkYAGcOR
妥当
こういう危機管理は、
イスラエルを見習え
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:32.63ID:lFl1Mktb
アルカニダは入れるな!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:58.99ID:zPq7CB5S
停止じゃなくてちゃんと検査と隔離すればええやろが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:02.44ID:XKdlioyy
アベスガの5倍くらい判断早いな
変なもんでも食べたのかな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:13.93ID:XFKYZabg
これまで中韓からの扉をすぐに閉じれず感染爆発したのは2階の圧力があったからだろ
きっしーは反2階だから扉を素早く閉じられるってことだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:18.12ID:XFKYZabg
>>85
ワクチンが効いていないんだから同じか似ている変異株
オミクロンコリア株でいいと思う
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:53.34ID:qLxziOxk
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:42:45.66ID:VJqiYtmI
判断が早いな。これでいいと思う。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:42:47.95ID:X8oGI6Ul
帰国の自由は認めよう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:42:58.31ID:FvbIJJTJ
これを理由にオリンピックは外交的ボイコット

選手団は中国受け入れられるかな
東京はやったから北京はできない訳ないとプレッシャーがw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:27.28ID:hdZX5gVI
>>68
国内で流行っても重症化しなければ良いのでは。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:38.47ID:3PTfNMZq
ナイス
就職活動中の韓国人涙目ww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:44.06ID:VJqiYtmI
>>95
北京五輪どうするんだろうな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:44:32.67ID:XFKYZabg
>>100
日本に倣って1年延期が望ましいw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:44:59.51ID:FvbIJJTJ
>>100
日本は高みの見物
選手たちは気が気じゃないだろうけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:45:42.62ID:PdFXLr5u
オミクロン株で、日本の年寄りたちを全員あの世に送る

そんな日本の与野党を応援しよう!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:45:48.46ID:w3CFTreG
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\. .立憲民主党.. 自治労 |
...| .\ヽ、__.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .....|

沖縄ハブ退治にマングースを導入した。
そうしたら、ハブ以外に楽に捕まえられる美味しい他の生物がたくさんいた。
なので、固有種、絶滅危惧種、そっちばかりマングースが食べちゃった。
結局、人と血税を投入してマングースを
駆除しなきゃならないハメになったって話があった。
マングースは駆除できるが、移民は駆除、断種できない。
移民は人権のあるやっかいな相手だ。

外国人が低賃金で重労働の介護をやってくれるだろう。
そう楽観的に考え、日本にいれたら、他に楽な仕事がいくらでもあった。
外国人は気がつく。
少し手を汚せば、祖国で一生遊んで暮らせる金が手に入る。
移民は日本文化を愛しているから来るのではない。カネだ、カネだ。
カネ目当ての場合、ためらい無く他人の人生をつぶせる。
手を汚す選択肢に気づいて、やがて犯罪などに手を出すようになる。
そうなってからでは遅いのだ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:46:02.96ID:hdZX5gVI
マスコミ、感染力だけを伝えて、騒ぎすぎ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:46:53.47ID:1/P+qr4S
シナチョンはもう半永久的に入国禁止で良いよw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:47:46.65ID:v4CYmLK/
鮮人ベトコンの両翼の入国を禁止すれば良い
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:48:07.21ID:flSC5VOe
日本の万病のもと、特にチョン、シナ人は絶対入国させちゃアカン シェーシェー内閣岸田は国民の声を聞け  怒
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:48:18.69ID:c9zYyase
もうちょびっと入れちゃったんじゃないの先っちょだけでもヤバイよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:48:27.95ID:DbUG2LQI
>>19
そうだな。
人道的見地からも、在日朝鮮人1人の強制帰国+再入国不可と
ビジネス目的の短期入国1人をバーターで許可すべきだよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:49:00.49ID:1/P+qr4S
これはでも良策。

南アフリカが「アフリカ南部諸国だけ入国制限するのは差別だ!」って騒いでんだから

全面入国規制は妥当な政策だよw
0119チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/11/29(月) 12:49:13.39ID:EGd4cFf9
>>108
そのおかげで韓国が日本に入れなくなる危機w
マスコミは韓国大好きじゃなかったの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:50:55.91ID:qvrMlPpQ
悪くない決断だが、そもそも緩和をするには時期尚早だったのでトータルでは失点
入国帰国した奴の追跡監視と違反者の拘束・送還をガッチリやれよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:52:08.91ID:9OxHtlvi
>>124
パスポートの色は?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:56:18.20ID:XET7sQZ9
>今月から全世界を対象に、例外的に認めていたビジネス目的の短期滞在者などの日本への入国を当面の間、停止するとしています。

今月から って、いつからやるの? 即日?
当面の間なら 即日実施しろよ。

>人道上の理由など、特段の事情

コレがねぇ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:56:26.60ID:gIHspZyS
世界がぴしゃっとやるので合わせておけばいい、日本は右も左もバカだらけなので政治的安定をとっただけ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:01.34ID:w6d40Xd9
そんなにシンパイせずとも
岸田総理のご霊徳が日本を護ってくれます
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:04.05ID:gIHspZyS
二階さんのような一つも関係のない物を絡めてくる哀れなネトウヨ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:13.69ID:a7JMX/xH
日本の話か
そらそうだろうな今や清浄国と呼んでも良いくらいの状況だからな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:35.27ID:a7JMX/xH
>>15
祖国韓国にお任せ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:58:14.84ID:BmUY6Tgy
珍しく売国奴の自民党がまともなこと言ってるな。
富士山でも噴火する前兆か?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:58:33.65ID:a7JMX/xH
>>24
いつものように韓国が縋り日本がドアを締めてる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:58:58.14ID:gIHspZyS
>>136岸田家の霊徳を感じてるのが台湾人、日本領期の岸田呉服店跡なんだよね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:01:00.13ID:Ozwrxwhx
韓国人も入国禁止 いいね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:02:12.10ID:Xr8pmCu+
>>150
そもそも日本国籍がなかったら日本人じゃねぇよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:02:38.46ID:ClJh4oI2
オミクロン弱毒ならさっさと皆でかかってしまうって手もあるけどな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:02:48.91ID:3yKI+yJN
>>4
在日も出国で
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:04:07.15ID:uXwHCSEe
やっても前回と同じで中国人や韓国人が日本にいる親族に会うためと称して
続々と簡単に入国してきて意味ないわw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:04:30.14ID:WKA1S55V
外人はしばらく入国禁止でいいわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:05:31.71ID:HwN3fX2J
>>107
韓国の検査をすり抜けているのは、オミクロン株だけだろうか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:07:16.34ID:X7JGpOkf
イーネッ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:07:48.59ID:j2zigDVh
>>15
それは韓国政府の責任です。

朝鮮半島に送還される前に、ちゃんと民団を通して韓国政府と待遇について交渉しておけよ?

よし、親切にも忠告はしてやったからな? 
以後のクレームは日本は一切受け付けないので、民団か韓国政府に直接どうぞ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:08:27.60ID:XFKYZabg
フランス人と結婚して日本国籍なくなった親戚はもう2年入国できていない
元は純粋な日本人なのに拒否されてんだから在庫の再入国も禁じるべき
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:09:42.71ID:Xr8pmCu+
>>157
単なる外国人だよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:09:55.26ID:j2zigDVh
>>124
残念! それは朝鮮人お得意の妄想です!

そんなことより朝鮮半島に帰る準備準備!

朝鮮語勉強したか?
換金可能な動産作っとけよ?
可能なら就職先のあてもつけておけよ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:10:41.44ID:OCd/MrGw
>>124
違います。韓国大使館にどうぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:11:22.51ID:iWHlENJH
アフリカが入ってるってことは朝鮮人もダメか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:46.17ID:yjFLsmJv
空調完璧な飛行機でクラスター。
空調しょぼい電車完全にアウト。
はやくしないと、奴隷と子供達が市んじゃうよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:19:09.62ID:MGhRblGg
韓国は明らかに汚染地域なのに入国停止にしなかったからな
情けないが、オミクロンはいい口実になったんじゃないか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:19.49ID:yjFLsmJv
今度の変異体は型落ちワクチン接種者ばかりに感染する。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:21:58.82ID:UawjoLRt
>>144
野党は自民の足を引っ張りまくってんじゃねーか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:24:22.41ID:WKA1S55V
外人いらね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:27:00.67ID:OCd/MrGw
>>172
コロナテロか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:32.01ID:UawjoLRt
>>182
つか、咳と発熱があるのに、何故チョン国の空港で止めないかね?
普通は出国前に止めて当たり前なんだけど
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:31:41.62ID:PPJcNNb6
明日午前0時からだと
ナイス岸田
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:36:19.17ID:hPQJ+yCn
>>189
あら、思った以上に手早いな
やるじゃないか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:37:09.25ID:+RYVNq5A
理屈はわかるが
ちと強引だな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:37:46.60ID:dHxN4wrQ
お願い!!
重症者数もだれか追加で作成してね!!

韓国新規感染者
      月   火   水   木   金   土    日
10/18 1050 1073 1571 1441 1440 1508 1423 計*9506 (前週比 -12.6%)
10/25 1190 1446 1952 2111 2124 2104 2052 計12979 (前週比 +36.5%)
11/01 1686 1589 2667 2482 2344 2248 2224 計15240 (前週比 +17.4%) 1日ウィズコロナ開始
11/08 1760 1715 2425 2520 2368 2323 2418 計15529 (前週比 +1.8%)
11/15 2006 2125 3184 3292 3034 3212 3120 計19973 (前週比 +31%)
11/22 2827 2699 4116 3938 3901 4068 3928 計25477 (前週比 +27.6%) 22日全面登校再開
11/29 3309
韓国コロナ死者数
      月 火 水 木 金 土 日
10/18 *8 21 *9 11 16 20 21  計106 (前週比 +24.7%)
10/25 *7 15 *9 11 *9 13 19  計*83 (前週比 -21.7%)
11/01 *9 16 18 24 20 20 11  計118 (前週比 +42.2%) 1日ウィズコロナ開始
11/08 13 18 14 21 18 32 20  計136 (前週比 +15.3%)
11/15 12 22 21 29 28 29 30  計171 (前週比 +25.7%)
11/22 24 30 35 38 39 52 56  計274 (前週比 +60.2%) 22日全面登校再開
11/29 32
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:38:58.28ID:JPVux7XS
差別だな コリア
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:42:57.13ID:hPQJ+yCn
明日0時という時間設定は、出発済みの飛行機考えてのものなのかな?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:50.09ID:XFKYZabg
>>203
日本時間で今日中に出発した便が最後に到着する時間かな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:52.72ID:LmYQiJiZ
速報

ナミビアからの入国者コロナ陽性

オミクロンか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:46:54.45ID:vECAkfMD
藤茂之厚生労働相は29日、入国制限の対象となっているナミビアに滞在歴のある人が、検疫で新型コロナウイルスの陽性と確認されたと発表した。新たな変異株「オミクロン株」かどうかは不明で、全遺伝情報(ゲノム)解析を進める。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112900567&;;g=cov

手遅れでしたww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:47:53.01ID:77pjy+Yv
>>15
おまエラの祖先はそういうもの全部捨てて日本に密入国したんだからおまエラができないわけないだろう
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:59.26ID:UawjoLRt
チョンモメンがイキイキしてるな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:50:06.59ID:hPQJ+yCn
>>204
そうじゃないかと思う
飛行機は回れ右できないし
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:09.69ID:hPQJ+yCn
しかし、ナミビアとはまた微妙な…
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:54.43ID:vjPcPy00
ダイヤモンドでも拾いに行ってたのか
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:22.54ID:UawjoLRt
>>199
ムーアは裁判に証人として呼ばれてるから、帰るのは決まってる
Cデムは、香港重賞に行くんでね?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:48.37ID:QcZSTJi5
>>83
停止でいい
香港の感染例を見ろ
ホテル隔離中に同一フロアに広がった
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:50.14ID:7dHv7uwu
>>161
いま、隔離3日間だけだよ!
のこり7日間はザルの行動管理
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:02.03ID:OrFPVYa0
南アフリカ周辺や欧州はオミクロン
でも半島はデルタで永久に入国禁止じゃボケ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:22.25ID:giH71el+
台湾の施工チームが来れなくなって、ワイ終了のお知らせ。
あと四日ほど、台湾だけは除外してくれんかフミー・・・ト〇タに土下座せんといかん。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:56:47.54ID:77pjy+Yv
>>206
お前の祖国は国自体がもう手遅れだろ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:24.19ID:jQPOAqM7
朝鮮人は金輪際ずっといれないでほしい
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:31.93ID:UawjoLRt
>>225
チョン国はit大国らしいから、機械が勝手にやるんでね?
知らんけど
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:01:55.07ID:vjPcPy00
>>227
お前は兵役逝ってこい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:07:44.80ID:/Y9wshUL
予言「日本の第6波は3回目のブースター接種と共に始まる」
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:26.26ID:x8HFHH98
まあ、水際対策としては常識でしょうな。世界中諸国が同様の対策実行中。
0237さて
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:48.18ID:z4s13UNy
国内ビジネスをまず守らないと、海外ビジネスよりまず国内ビジネスを守る鎖国作戦で正解

キッシーやるじゃん?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:16.13ID:iaect8Dz
日本みたいに感染状況が落ち着いてる国はまだいいけど
絶賛従来株が感染拡大中の国は
オミクロンが+αで感染源になってしまうからね
そりゃー脅威度が違うと思うよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:10.11ID:+Q17+yz9
半島と中華はこれに適応されてないからよかったって半島好きの女が喜んでるけど

まじ?
感染者過去最高の半島が除外とかうそやろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:23.13ID:TtL2iThe
167年ぶりの鎖国!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:04.29ID:wMEqREGL
アフリカ諸国を対象、 ってのは大方が始めてる事だが

アフリカは既に実施済みで
今回、新たに "全世界を対象" って、かなり思い切ったな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:17.18ID:xsrp/qaY
>>241
>>244
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:53.96ID:XfjpMYs5
チョンは一匹も入れるな
見つけたら射殺しとけ
0248ワモラー
垢版 |
2021/11/29(月) 14:19:36.55ID:6PcPjVyM
>>244
今回は迅速でしたね。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:21:20.34ID:bMJj80Bg
岸田、総理大臣になってから始めて仕事らしい仕事したんじゃね?
良いか悪いかはともかく ウイルス絶対国内に入れないマン を貫くなら

朝鮮人だけは徹底して日本に入ってこれないようにあらゆる手段を講じないとな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:21:35.28ID:ziXxHYCq
>>9
ないわ。さすがに早い部類。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:21:48.18ID:UawjoLRt
>>248
これでも遅い!と喚いてるヤツもちらほらいる
あちこちに根回ししてからじゃないと動けないのを知らないチョンモメンくらいだろうけどw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:16.26ID:bCkrxs9o
コロナ騒動は地球から人類への警告。
グローバリズムは結局破綻する。
世界を一つにするとか、止めとけ止めとけ。

人の流れ何ぞ、最低限でいい。

インバウンドで稼ぐ?チマチマ稼いだって、
一旦疫病でも流行れば、一瞬で稼ぎなんぞ吹っ飛ぶ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:25.53ID:zwBAd04E
国内のチョンも半島にお帰り願おう
0254ワモラー
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:30.97ID:6PcPjVyM
>>251
全世界対象の入国制限って、日本以外だとイスラエルくらいしか
思いつかないけどアメリカやEUも始めているのかな?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:14.32ID:Uv71i4AV
昨日も、下北沢に外国人観光客がいっぱい居たぞ!なぜ入国出来るんだよ!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:32.67ID:LmYQiJiZ
>>254
日本の場合「原則」入国禁止だからな
どこまでなのか怪しい
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:43.08ID:tol+N2ef
中国人はあらかた入国し終わったんじゃね?w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:49.89ID:UawjoLRt
>>254
いつも国境を閉めるのが早い国は、NZや台湾なんだけど、あんまり騒いでないようで
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:29:04.10ID:+toWhy8m
>>238
台湾は間違いなく追随。
中国も冬季五輪を控えてるから追随するでしょう。

>>247
あと9時間30分だ。

>>254
EUは今までもやってないし、越境自粛要請と域外からの入国を禁止するのが精一杯。
アメリカは感染者激増等の余程の事態にならない限り、やらないと思う。
0268ワモラー
垢版 |
2021/11/29(月) 14:33:29.35ID:6PcPjVyM
>>259
日本の「お役所仕事」を舐めてはいけないw

>>261
「症状は軽い」って話もあるけど
その根拠が大学生とかの若者の症状だから
まだ油断ならない状況やろねえ・・・

オミクロン変異株、WHOが注意喚起−南ア専門家「軽い」と指摘
2021年11月29日 1:43 JST
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-28/R3AGRHT1UM0W01?srnd=cojp-v2
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:34:28.30ID:bT753P8q
チャイニーズ観光客を入れ続けて、感染拡大させちゃったからな。
同じことをもう一回やったら、殺人総理と罵られちゃう。
安倍が最低最悪だけど、岸田は安倍以下になっちゃうわ。
0271ワモラー
垢版 |
2021/11/29(月) 14:34:54.72ID:6PcPjVyM
>>264
アメリカの「今更新株きても大して変わらん」感すこw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:22.18ID:Xr8pmCu+
加害者に対する愛は無いニカ!アイゴー

全世界からの外国人の新規入国を停止 あす午前0時から 岸田首相が表明 [932354893]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638162075/
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:13.60ID:UawjoLRt
>>271
バイデンさんは、ともかく早くワクチン接種しろ!ばかり言ってる
ファウチ博士とオミクロン対策会議をやったみたいだけど
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:37.81ID:giH71el+
>>268
はっはっは、外務省に電話したら、やっぱ
「10時間後からは、台湾からの入国も無理です。」って言われたぜ。

はっはっは・・・畜生・・・ちくしょう・・・
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:37.92ID:EdNb8OOj
>>269
じゃあもう少し勉強しな。
金曜日のアメリカの大幅下げで日経先物ラージが-940円。
前場はよく耐えたけど後場ジリジリ下げてる。それでもよく耐えてると思うよ。
0278ワモラー
垢版 |
2021/11/29(月) 14:39:03.93ID:6PcPjVyM
>>276
おう・・・・がんがれ・・・・(´・ω・`)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:39:18.56ID:UawjoLRt
>>276
こればかりは仕方ないね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:41:04.86ID:bMJj80Bg
今の南アフリカって結構な観光立国なんだってな

こっから世界中の観光客集めに集めて稼ぎまくるぞ!って時にこの惨状だから激オコって話だが
南アフリカの事情汲んでやる余裕のある国なんてもう地球上に存在しないし諦めてもらうしかねぇよな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:42:41.82ID:UawjoLRt
>>281
これから夏になるし、クリスマスはかき入れ時だからね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:43:52.55ID:4udygOpy
>>279
自分とこの経済回せよ
ウォニャスだぞ、バカトシヲww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:44:17.12ID:Wf+sUCCH
>>276
その…ガンバ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:46:46.51ID:bMJj80Bg
しかしさ

東京オリンピック終わらせてて本当に良かったよな

ウイルス災害時でのオリンピックなんて罰ゲームでしかなったけど
オリンピック招致した時にこんなことになるなんてわかるわけなかったわけだし、
契約してしまった以上は最低限やれる事はやるのが当然で、払った代償は大きかったけど無事終えて本当に良かった

本当に日本人なのかさえ疑わしい奴らの執拗な言い掛かりと誹謗中傷と風評被害に負けて
延期とかやってたらいまだにいつやるんだ?ってIOCのボンクラ老人と一緒に頭抱えてたんだぜ?それこそ地獄だったわ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:47:20.34ID:9LzY92n0
ウィズコロナとか耳触りの良いこと言いながらすぐにヘタレてブレる岸田と
国内感染者増えても初志貫徹する文大統領
もう勝負はついたと思う
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:48:53.75ID:UCR7jGuN
一方、安倍晋三は…
https://i.imgur.com/h9lEv0J.jpg

安倍よりも遥かにマシなのは評価
0290ワモラー
垢版 |
2021/11/29(月) 14:49:45.96ID:6PcPjVyM
>>288
うん、勝負は付いたかも。
未だに優柔不断なムンが何も決められないうちに
オミクロンまで引き込んで韓国医療がハチャメチャになる希ガス。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:20.20ID:4S1VGTeN
>>289
シナ属国なのにバカなのか?お前ww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:53:57.37ID:84pvRi+V
大韓からは特例で出入国の自由を認めるべきだよ、歴史的経緯もあるし何より韓日は一蓮托生なんだから
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:53:57.37ID:84pvRi+V
大韓からは特例で出入国の自由を認めるべきだよ、歴史的経緯もあるし何より韓日は一蓮托生なんだから
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:35.47ID:PoLZfO5T
鉄壁JAPAN!うおぉ🔥
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:39.92ID:4S1VGTeN
朝鮮人入国糸冬了ww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:48.80ID:/pDxObMZ
>>288
韓国にも一応停止させる基準があるが、グダグダ引き伸ばしてる。
初志貫徹というか選挙に響くので見て見ぬふりの放置が正しい
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:57:40.61ID:84pvRi+V
>>296
日本も大韓に対しては認めるべきだね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:57:58.11ID:anI3ibs4
外地から内地への渡航はOKにしろ!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:59:11.15ID:EyjI0JH9
>>274
日本は無観客、PCR検査、スタッフ選手の隔離で開催したからな。
中国もやらざるをえないだろ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:00:58.41ID:/pDxObMZ
>>297
人道に対する罪になるから無理
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:04:31.62ID:84pvRi+V
>>300
そもそも開催地の北京自体がヤバイのに
無観客や接触禁止くらいじゃどうにめならんだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:05:48.58ID:UawjoLRt
>>304
北京は空気から汚いからね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:06:32.10ID:g/XUa/yH
赤字オリンピックおめでとうございます。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:19.26ID:NqTT4eK5
> 外国人の日本への新規入国は人道上の理由など、特段の事情が無い限り原則、
> 全面的に停止されることになります。

菅政権の時も同じ事言ってたけど、引き続き 1500人/日位の入国者があったねえ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:52.68ID:g/XUa/yH
人道上なら朝鮮人は除外していいだろ。
人道上に居ないんだから。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:08:07.58ID:84pvRi+V
>>305
ここは一つ韓日で往来自由にして代わりの大会を韓日合同開催と行こう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:15.54ID:UawjoLRt
>>309
お断りします
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:23.60ID:lhOY4BZ3
世界的に人の移動制限を強化しているんだから
今のワクチンが尾身クロンにも効果があると判明するまで選手団を送るなんて無理

ワクチン効かない変異株が世界中に拡散したらもう大変
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:10:32.60ID:g/XUa/yH
>>309
寝言はあの世で言え。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:11:26.76ID:UawjoLRt
>>312
チョンモメンのジジババはワイドショー大好きだよなw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:26:51.42ID:Wf+sUCCH
>>312
ネットの浅間山荘から出てくるなコミュ障
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:27:38.38ID:6YjAojzA
スポーツ関係はどうなんだ?
ボクシングのゴロフキンとかアンカハスは来れなくなって興行中止?
これは興行サイドは泣くに泣けないだろ。
競馬の香港国際競走だってあるんだが、どうなんだろう...。

日本なんてコロナウイルスの被害なんて殆どない国なんだから許容出来るリスクってものをしっかり考えないとみんながガミ引くだけなんだけどな。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:27:43.92ID:w/foPkvR
>>316
岸田『全面入国禁止にすると言ったな…あれは嘘だ!!1日3500人までは許す!!!』

政府、入国上限3500人に引き下げ オミクロン株の世界的拡大で―新型コロナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021112900648&;g=pol

絶望しか無かったwww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:28:53.52ID:tJcldu76
>今月から全世界を対象に、例外的に認めていたビジネス目的の短期滞在者などの日本への入国
入国停止自体はいいことだけど↑のせいでもう入っちゃってるだろ

>>249メリットも少ないのに例外認めてまで入国させてたんだからさせないマンどころか入れるマンだろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:31:48.71ID:i/Hq2SX7
アメ横先日寄ったら 
トランクケースごろごろ転がしてる入国したてのようなアジア系
いっぱい見たぞ
正直に隔離なんて守ってないんだろうな

しばらく入国禁止は正しい措置
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:52.93ID:luIdft3T
>>321
バーカ
それ、前のだろうが
こっちのは、速報だぞドアホwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:37:31.08ID:UawjoLRt
>>321
時事通信だけ違う話をしてるようだが?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:39:54.18ID:w/foPkvR
ちなみにジャップには
在日米軍という
大きな穴があるのだがww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:40:10.34ID:luIdft3T
情弱トシヲ、頭悪すぎる件ww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:40:52.29ID:luIdft3T
>>330
バカww
米軍基地で隔離やでww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:41:21.88ID:gQ4iJ9eK
>>328
日本人の帰国でも、3,500人/日までしか入れないってことね。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:42:25.81ID:hhiArXpd
>>330
あれ 韓国ちゃんって在韓米軍に尻穴掘られてるんじゃなかった
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:45:05.34ID:JXNhA/1n
里帰りしてる在日はどうなんのσ(^_^;)?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:50:23.00ID:6lZ1Eu8+
一方、隣のバカ国家は発表しないのかよ?w
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:56:20.33ID:5yuxxg0m
本当に止めてるの?
「オニサンマッサージアルヨ」っておばさんに遭遇したんだけど・・
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:57:36.24ID:68Y7503h
そりゃ、日本の感染者が減って、韓国の感染者が激増したら、日本でコロナウイルス
ばら撒きたい韓国人が増えるからねえ。w
でも、韓国だけ入国禁止にしたら、韓国だけでなく、サヨク、パヨク、立憲共産党も発狂しだすから、
オミクロンっていい口実だわな。w
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:59:04.15ID:6SfW4yiz
>>17
今治市ではオミクロンを待ってるのかと一瞬思った
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:02:36.32ID:fYhzZaoK
>>334
ムン「在韓米軍は活動させない!」(キリッ
だから穴じゃないんじゃね?、当の在韓米軍は通常体制みたいだが。

つか米軍基地周囲は完全に米軍依存とか凄いなウリナラ…
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:16:23.11ID:/Bgcc1bb
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112900648
政府、入国上限3500人に引き下げ オミクロン株の世界的拡大で―新型コロナ
2021年11月29日14時37分

政府は29日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の世界的な拡大を受け、
1日当たりの入国者数の上限を12月1日から3500人に引き下げる方針を固めた。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:18:38.40ID:cVJ/WrmN
>>355

注) 邦人及び在留資格のある者



情弱ww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:41:57.17ID:CHxBMk+Z
>>357
上の方に知らない情弱バカのザイニチが居るから教えてやってんだよw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:44:12.16ID:xsrp/qaY
よっしゃ!ムンムンが規制なんかしないって宣言したw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:55:50.97ID:Ugvwv7iE
当然の措置だろうな
先ずは侵入口を閉じて、毒性が弱いと判明してから緩めるのが当たり前
0367ワモラー
垢版 |
2021/11/29(月) 16:59:09.96ID:6PcPjVyM
>>356
在日は再入国させなくてもいいのにねw
0368◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/29(月) 17:00:22.77ID:FoDyRNEF
入国停止は「当面1カ月」 邦人待機、英独など追加
11/29(月) 15:14 共同通信

政府は29日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の急拡大を受けた水際対策の強化措置として、

『全世界を対象』

に外国人の入国を禁止すると発表した。
0369ワモラー
垢版 |
2021/11/29(月) 17:04:34.54ID:6PcPjVyM
>>368
うーむ、邦人もか。
そりゃ、ウイルスが人種を区別するわじゃないしな。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:07:05.17ID:GyF6pSQg
でも結構ヘタレみたいじゃんオミクロン
一旦全世界からの流入を止めて状況をみながら段々と緩めればいい
そこで大切なのはシナチョンは二度と緩めないって事だな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:22:19.67ID:XfjpMYs5
もう予約埋まっているだろ日本行き
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:22:28.49ID:RlSCKzsh
本当かどうか知らないけどオミクロンってうつりやすいけど弱毒性って聞いた
それを理由に海外の人間シャットアウトできるんなら大義名分も出来て有難いわw
0377ワモラー
垢版 |
2021/11/29(月) 17:22:31.43ID:6PcPjVyM
>>373
「症状は軽い」って報道あるからね。
南アでの調査分析と欧州で見つかった症例の調査で
2週間もあれば大体の病原性は把握できるんじゃないですかね。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:24:20.21ID:bOoZi57P
さすがだわ岸くん
無能シコムンたんのアホさがここに来て一気に際立ってるわな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:24:40.18ID:+1RbXuXC
韓国およびその他の地域と発表すべき
0380ワモラー
垢版 |
2021/11/29(月) 17:26:59.38ID:6PcPjVyM
>>376

オミクロン変異株の脅威の度合い、世界が把握急ぐ−まだデータ不足
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-28/R3AGRHT1UM0W01?srnd=cojp-v2

新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」について、世界保健機関
(WHO)は世界の研究者らとともに詳細の把握を急いでいる。今回の変異株
について最初に警告を発した医師を含め南アフリカ共和国の医療専門家2人は、
感染した人の症状はこれまでのところ軽いと述べている。

だが、WHOは初期の感染報告は大学生だったと指摘し、比較的若い人はより
軽症となる傾向にあると注意を促した。WHOは声明で、「オミクロン株の重症度が
分かるには数日から数週間かかる」とした上で、「オミクロン株の感染による症状が
他の変異株と異なることを示唆する情報は現時点でない」と指摘した。
(以下略)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 17:35:11.65ID:RlSCKzsh
>>380
教えてくれてありがと、あくまで今わかってる範囲での話でね
本当にあんまり重くならないでくれるなら手洗いうがい消毒マスクなどワクチン以外の生活様式がどれだけ効果あるのかも見ることができるかなって
ついでに外人イラネ(゚听)
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:18:18.76ID:UgNsNk76
今まで、国内ビジネスを犠牲にして、

海外海外いってウイルス入れてきた

安倍晋三菅義偉の悪政を

キッシーが終わらせてくれた

頑張れ、キッシー!これはキッシーが正しい
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:20:54.64ID:wMEqREGL
>387
予測不能の事態であったとしても、
そのオリンピックの誘致を進めたのは、当時の官房長:菅本人でもある訳だからな

個人的には、これ以外に(誘致)落ち度は無かった見てる
だが、政治は結果だから 運が無かったと諦めるしかない
もったい無かったな。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:23:18.48ID:m0U7Wwzz
>>17
まじかよ、バリィさん最低だな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:24:54.57ID:RmRBetMz
鎖国という切り札がある日本は政治屋が楽でいいな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:27:08.08ID:QFX5AagZ
本当に鎖国したら原油がはいってこなくなるぞ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:30:24.11ID:tJcldu76
>>388今月から全世界を対象に、例外的に認めていたビジネス目的の短期滞在者などの日本への入国
これ読める?岸田は自ら外国から人を入れてたんだよ 
書類さえ出せればワクチン打ってない韓国でも入れた 今止めたところでもう入りまくってるわ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:48.51ID:MLYddfG0
でもお前らは韓国台湾の売春婦を買いたいんだろう?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:13:17.00ID:Mc1AkFV2
>>15
ケンチャナヨw
在チョン村があるし、韓国ナマポもあるw
日本が恋しくなっても解放村って言うアミューズメントがあるらしいぞw
バイバイチョ〜〜ン!www
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:20:03.46ID:PUN1ipgO
>>404
するわけねーだろ基地害
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:20:45.38ID:YY8YkaNW
シャベツするなチョパリ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:55.88ID:m1h/F9Hx
フジテレビ、日本テレビの社員はホストファミリーの元に帰省するのは今しかない。(・ω・)
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:37:28.58ID:a7JMX/xH
>>404
帰れ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:53:19.58ID:+vsuoYI7
K防疫の大韓国民は当然日本入国無制限、隔離もなし
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:57:07.37ID:77pjy+Yv
>>297
犬を入れる気ないんで
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:59:34.71ID:dqRQ55n+
このまま支那・朝鮮とは鎖国を続けるのがよい。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:13.96ID:SF/zHrPc
>>409
今日の日テレの夕方のニュースで「感染拡大している韓国でキムチの値段が高騰」
とかやってたが、誰のニーズがあるニュースなんだと。
マジでどーでも良いw。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:37.02ID:PdFXLr5u
オミクロン株で、日本の年寄りたちを全員あの世に送る

そんな日本の与野党を応援しよう!
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:38:49.78ID:cNHlMX3K
>>409
今っても、あと2時間半弱しか残ってないw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:29.11ID:yypswHsw
キッシー   GJ!
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:29:02.52ID:O5TIjvnB
ムンミクロンにすりゃよかったのに
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:31:42.98ID:EIZMGdOn
在日韓国人さんは正月の里帰りしないの?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:33:53.10ID:O5TIjvnB
>>426
モーテルに隔離ニダ!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:25.71ID:qn33iqV7
> 人道上の理由など、特段の事情が無い限り
どうせまたザルなんだろ?
2度もチョンゴキに騙された無能がマトモな対策取れるわけねえしw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:56:03.50ID:hdZX5gVI
>>393
鎖国しても貿易はするよ。江戸時代も貿易はしてたから。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:17:35.22ID:AB6YDqUi
半年前からオミクロン保有国
ワクチン打っても感染が止まらない国
ちゃんと名指ししとけよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:18.52ID:AB6YDqUi
>>2
やっぱ半島はオミクロンだったか
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:52:57.09ID:joIFhc7K
オミクロンありがとう
朝鮮人を排除出来る
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:04:04.60ID:g0MAFn27
そういや強豪大学の韓国人選手この前一時帰国してたけど日本に戻ったらすぐウロウロして試合も出てたな。相手選手大丈夫だろうか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 02:18:54.30ID:BPof+pZh
>>1
東亜板をご覧になればわかる通り、在日朝鮮人は日本が嫌いであること、反日思想を持ち続けていること等から人道上の理由で全員強制送還しないと国連人権委員会等からクレームが来る

早いうちに帰国させるべき

また資産に関しては、日本が南朝鮮にインフラ等を置いてきた財産の一部に充てる為に徴発するべき
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 02:37:16.52ID:Fyw3YoYu
>>1
まー、ぶっちゃけよう決断したわよね
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 02:42:40.05ID:bYJXBe0I
特段の事情があっても禁止しろよ、中韓は悪用するのだから
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 02:44:52.27ID:XiJAtDIw
オミクロンより韓国で流行中の方がやばいだろどうみても
8割接種してても死者が減らないんだから
韓国からの渡航を完全に禁止にしないと駄目だ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 02:48:12.95ID:8+lEg5dm
>>276
しょうがない
全員に日本国籍を取得させよう(オイ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 02:50:42.11ID:v35FKEdL
>>15
甘えるな乞食
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:13:18.47ID:Kw35A6EC
ジャップ「あなた入国禁止ですよ」
アメリカ人「私、アメリカ人ですよ」
ジャップ「オーソーリー、アリガトゴザイマス、どうぞ入国してください」
韓国人アジア「入国します」
ジャップ「帰れ薄汚えアジアン」

日本人差別大好きですねー
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:18:46.99ID:aB8V7G0J
水際対策ビジネスってのがあるのかと思ったw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:29:47.09ID:P26Ar5ke
>>455
「帰れ薄汚い朝鮮人!」
こうだろ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:21:00.12ID:lw2i82/m
>>107
南朝鮮のキットが欠陥品
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:12:43.92ID:auf8yk1A
コロナと共に逝こうがKウィズコロナ!w

【韓国】韓国政府「外国人の入国禁止?検討してません」 ネチズン激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638169449/

【速報】文大統領「過去に戻ることはない」 ウィズコロナ継続へ ネチズン激怒 ★2 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638182849/
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:36:55.23ID:NznyVPCI
>>392
  
バーカ人類はいつか死ぬんだよ。
  
インフルエンザ用の抗ウイルス剤が無い時代は、インフルエンザ肺炎だけで、年間13,000人以上死んでいるんだよ。
 
オマエって、インフルエンザよりも関連死込みだと更に死んで無いし、
デマゴーグでアジテーションするキチガイだな。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:40:56.26ID:gu4STD8Y
スコットランドは既に市中感染が広まってるようだ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 07:20:26.73ID:3Yhv3iz1
もう遅いんじゃね?
入国を緩めるの早すぎたんだよ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:00:14.84ID:xdlf280A
水際成功した事ないだろ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:59.05ID:gu4STD8Y
オミクロンだって、いずれは日本へ入ってくる
一人でも入って来たら失敗扱いにするのであれば、話すことは何もない
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:38:24.74ID:6tNjQkqi
例外とか何いってんの?
頭だいじょうぶなのか
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:49:35.91ID:SCqoJbqL
>>478
怒っていれば自分が正義だと考える、国外に出たことのない中卒もしくは玉川の反応。
頭だいじょうぶなのか。

今回日本がとったのは、「半日後から日本への入国を停止します。」という
どこぞの宗教国家でもやってないような強硬策。発表時には既に日本行きの飛行機に乗ってる
日本人だっているんだから、そりゃ例外規定は要るだろw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:11:55.14ID:t4nu4mBC
いうても一ヶ月とかいう話やで、特亜だけ10年に延長して!
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:57.19ID:qgQxShve
もうそろそろ日本国内でもオミクロン株検出の報がありそうだな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:00:46.65ID:gx6HLXUs
第二波と第五波は明らかに外国人を大量に入れたせいだなぁ
当分は鎖国でオッケー
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:14:02.34ID:HqSSD211
コロナ爆発きたああああああああああああああああ
ワクチン無駄wwwwネトウヨざまあああああああああああああああああwwwwww
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:51:45.47ID:pFxQh+oT
>>100
中国が専用機で選手団送迎するとか?
っつうか東京の時も思ったけど、やりたい奴等だけで勝手にやってりゃ良いわ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:50.17ID:LtkCZYPu
岸田にしては珍しく決断が早いな
経団連や財務官僚だけではなくたまには国民の意見も聞くんだな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:01:57.32ID:JcyWCbSO
>>397
グッジョブ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:00.58ID:CRQjXzZ/
>>1
いいね! 総理ありがとうございます。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:27.31ID:8fN2lnn4
日本は内需だけでやっていけるのかね?
鎖国しても食っていけるのかな?
わけわからん土人が大手を振って歩いてるの見ると、貧しくなってもよいから日本人らしい国であって欲しい。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:32:38.00ID:Y6aZ6rP/
内需でやっていける
拡大再生産だけが経済ではない
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:34:02.16ID:8fN2lnn4
>>12
竹島に関しての紛争相手なので当面入国は禁止で良いと思うのだが。
首相が不法に占拠されており、通常の国家として扱うことはできないといって順次交流を減らしていけば良いのだが…
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:47:51.83ID:wLLZfHxB
いろいろ騒いでるけど、かかるのは未接種者と2回目うってから抗体量が減った人だってよ、3回目急ぐニダよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:27:23.65ID:a9tIU/qF
ナミビアからの感染者と同じ便に乗っていた全員を即刻拘束隔離しろ!逃げるようならその場で頚を切り落とせ。家族も連帯責任で皆殺しにしろ!
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:47:02.16ID:Y6aZ6rP/
入国させんなや
たとえ帰国者であっても拒否れ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:56:00.03ID:8Mb2PPe/
この時期に外交官を派遣してくる国のリテラシーの低さが問題だ
相手国の事を何も考えていない
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:33.19ID:Dtganaru
中国のウィグル人権問題に日本はとやかく言えないな、
技術修習生とか何とか言ってるけど低賃金奴隷労働だもんな
外国人を安くこき使わなきゃやってけない産業は滅べばいいニダよw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:21:24.97ID:ZUkjQusc
既にオミクロンの感染拡大しているだろうな。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:16.41ID:Gae52mAR
>>501
もうそこの記述は削除している
状況が変わったのかフェイクニュースだったのかは不明
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:24:31.36ID:twP3kHOp
12月中の国際便予約停止と厳しい規制だが、まず入国体制、隔離体制を強化しろ!日本の隔離体制はユルユルすぎる.中国は旅行者負担で強制的に隔離施設に入れている.年末の帰国を望む日本人や在留資格のある外国人、長期に滞在する留学生、技能実習生など、宿泊費を負担してでも入国したい人には厳重な管理のもと入国を許すべき.
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:44:24.39ID:feO8L/lQ
やっぱり対策遅すぎたな。
まんまと侵入許してるし。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:27:13.66ID:AVOerHkR
>>2
永遠にお断り。日本へ留学しに来たり、職探しに来る奴は韓国人学生の中でも底辺だそうだ。出来るやつは実力主義にアメリカやフランス、ドイツ、英国へ行く。
日本嫌いなのにわざわざ日本へ留学して、就職も日本とか迷惑だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況