X



【韓国】輸出規制は戦争の前兆現象である[12/06] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/12/06(月) 08:50:33.37ID:CAP_USER
<啓明大学校・キム・グァンオク公共人材学部・政治外交学専攻教授>
https://www.yeongnam.com/mnt/file/202112/2021120501000113500004221.jpg
_______________________________________________________

最近、中国が韓国に尿素水の輸出を中止して、社会が混乱に陥っている。中国の輸出規制が政治的目的によるものではなかったとしても、もその効果は混乱そのものだった。このような経験は初めてではない。2019年に日本は韓国の日帝強制徴用裁判の結果に反発して、韓国の半導体生産に欠かせない素材に対する輸出を禁止した。半導体が韓国経済と輸出に占める比重が絶対的という点で、韓国経済の心臓を刺したのである。経済的かつ心理的な打撃は大きくて市民は動揺したが、同時に敵がい心も増幅して日本製品不買運動などで表出して、両国間の対立は深まった。

特定の輸入品は一国家と社会運営に不可欠な要素(尿素と同音異義でややこしい)であり、特に特定国家の輸出に全面的に依存しているとすれば、輸出規制の効果は致命的である。輸出規制は相手国の特定産業、または相手国を麻痺させるという意図が含まれているものと見なされる。例えば1973年、中東諸国を中心び構成された石油生産機構(OPEC)は、第四次中東戦争の渦中にイスラエルを孤立させるため、親イスラエル諸国への石油輸出を禁止して原油価格を大幅に上げた。対象の諸国は経済に深刻なダメージを受け、最終的にイスラエルとの断交を選択した。すなわち石油輸出規制は、中東戦争の補助的手段として活用された。

輸出規制が戦争を引き起こしたケースもある。1941年に日本はフランス領だったインドシナに進駐し、アジア覇権の掌握に乗り出した。これに対して米国は、日本に対する石油輸出禁止措置を断行した。また、日本が異なる経路で石油を輸入できる迂回手段も全て遮断した。米国の全方位輸出規制は、日本に米国との戦争を選択させた。1914年、イギリスもドイツに対して全面的な輸出禁止措置をとり、これはドイツが『無制限潜水艦作戦』で第一次世界大戦を開始する要因として作用した。輸出規制が必ず戦争につながるという因果関係を法則化することはできないが、国家間の対立状況で必須品目の輸出規制は、軍事的攻撃に準ずる致命傷を相手に与える手段であることは明白だ。過去の事例からも、特定国家の輸出規制を乗り越える代案が存在しない場合、戦争の要因になり得る。

問題は、このような国家間の対立と危機的状況を誘発する輸出規制が現在、貿易戦争を展開している米国と中国の間でも起きているということだ。石油と同様、半導体は経済活動と全ての製品生産に欠かせない核心要素になって久しい。米国はこのような半導体技術と部品、そして素材の中国輸出を規制し始めた。米国政府は、中国最大のIT企業であるHUAWEI(ファウェイ)に対する半導体の輸出を禁止した。バイデン政権は米国企業だけでなく、外国企業の中国の半導体生産技術、装備、部品の輸出も規制を開始した。例えば米国はオランダの半導体装置メーカーであるASLMに圧力をかけ、半導体生産の精密工程に不可欠な極端紫外線リソグラフィ(EUV)の中国輸出を禁止させた。昨年12月1日、中国も輸出規制法を発行した。この法律は輸出規制の条件として、特定品目の輸出が中国の国家安保と利益に潜在的な危険要因となったり、他国の対中国輸出規制に対する報復の目的と規定しているのだが、事実上全ての品目に対する包括的な輸出規制を可能にした。

もはや米国と中国は輸出規制により、相手国の急所を突いている。多国的に複雑に繋がっている先端技術品目の生産網で、韓国はやむを得ずこのような輸出規制措置に被害を受けたり関わる以外にない。尿素水と半導体素材の輸出規制はきっかけかもしれない。有備無患(備えあれば患いなし)が頭をよぎる。

キム・グァンオク(啓明大学校・公共人材学部・政治外交学専攻教授)

ソース:嶺南日報(韓国語)
https://www.yeongnam.com/web/view.php?key=20211205010000422
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:49:21.48ID:wKNzlOV2
そもそも国家ではない反日思想集団で国内運営もできていない反日の集まり
何で国として付き合わないかんのそんな小集団と
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:49:28.46ID:fiHg3SSi
韓国は言い掛かりしかつけなくなったな

ますます相手にされなくなる悪循環で自業自得やろw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:49:58.95ID:msX+/YfG
>>690
んで、日本からチョン国へ出稼ぎには行く人はいないのに、チョン国けら出稼ぎに来たがるのはなんでかね?w
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:50:21.91ID:ju5BFcJO
>>693
愚問
じゃあなんで日本人は世界各国で就職してるの?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:50:39.48ID:tqdkhCtn
>要素(尿素と同音異義でややこしい)
流石はにはにちゃん目の付け所が違うw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:50:50.10ID:IEnZ84+i
>>1
自国を攻撃する為の兵器を多量生産するための輸入と兵器輸出を繰り返す韓国が正面切って
言える言葉だろうか??

それを明確にすべきだろう!!
世界戦争犯罪加害者国韓国は本当に世界最大の被害者国なのだろうか・・・・
同情を求め加害者国だと貶める能力は世界一ニダは、
世界に認められた韓国滅亡へのプロムナード序曲だろう!!
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:50:50.11ID:En9+jRFc
>>692
> 2020年6月の全体失業率は4.3%で前年同月に比べて0.3ポイント上昇した。特に、15〜29歳の若者の失業率は同期間に10.4%から10.7%に上昇し、全体失業率を2倍以上も上回った。

ついでに日本の若者失業率は3.7%ね。世界で17番目に低い
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:51:02.18ID:dGEkAvm4
>>459
だから、韓国とは何時戦争でもいいよ、卑怯者のテロリストの韓国がキチンと戦争したこともない癖に生意気言ってんな、韓国の英雄はテロリストしか居ないだろ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:51:15.33ID:J3jhHudS
日本領土を武力侵略して居座り、日本全国に届く攻撃ミサイルを配備してるのが韓国。
ついに自衛隊の哨戒機にミサイルの照準を合わせて威嚇した
既に実質的な戦闘状態だよ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:51:49.06ID:E7v0hxhH
>>688
上 : まぁ、なんだ その辺りは主観だから認めるけど、
自分としては理解し難い…
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:51:56.52ID:IMKJdXWc
>>3
兵糧攻めだよ。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:52:11.40ID:tzkvuivk
>>645
得られる利益より朝鮮絡みの損益のがはるかに大きい
直接的支援はさっきから言ってるけど民団や総連の放置だったり信用状の発行
というか逆に聞きたいがレーダー照射への対応であったり日本国内で露骨に反日してる奴が普通に存在してる事が正常と呼べるのか?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:52:12.52ID:ju5BFcJO
>>703
全体見れば日本と韓国は同じ
つまり日本は年配の失業率が高いんだろw
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:52:17.85ID:kkwtc4QW
>>699
日本人も海外で就労してるけど
それは海外で必要だから
韓国は自分から出ていくんだよな
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:53:01.74ID:YtiWFlzt
>>699
陽性が有るから行ってる。
しかし、嫌いな国には行ってない。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:53:54.11ID:ju5BFcJO
>>712
自分の意思日本でといて、海外で必要だからってw
だれも日本人来てくれなんて言ってねーからw
 
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:54:07.72ID:XWLVC8jh
<丶`∀´>被害者面する為に『規制』と表現するニダ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:54:21.56ID:bkh+jvaE
無知だけどとりあえず煽り記事書いてみたチョンくんでした
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:54:27.07ID:FKhs1y5J
>>707
すぐに伝わるから昔ほど嘘がつけないんだろう
もう無理だよね
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:54:35.39ID:qT49Ximp
>>673
それは良かったな

んで生涯収入はどうなんだ?
ん?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:54:54.47ID:msX+/YfG
>>711
チョン国は40歳で会社からリストラされるんだろw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:55:04.44ID:En9+jRFc
>>710
そりゃ言論は自由だからな。野党やマスゴミがどんな反日しようが弾圧しないのはそういうこった。あと、さっき「日本は徹底して今はイギリスの信用状が大半」ってレスあったけどマジなん?

>>711
2.8%(日本)と4.3%(韓国)を同じと言い張るのは無理があると思うぞ。まぁ、そもそも韓国の失業率って無茶苦茶で週に3時間のアルバイトでも就職者換算されるんだっけ?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:55:19.21ID:5DTo1gQU
ホワイト国じゃなくなっただけだろ?
韓国はBグループになっただけやん
下にはまだCとDがある
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:55:20.60ID:kkwtc4QW
>>714
おまえの朝鮮脳じゃフッ化水素が生産レベルで出来上がってるのかw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:55:56.39ID:u+YJDfpL
いつもどうりの馬鹿だったか
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:55:57.78ID:wKNzlOV2
ただのテロリストに報復するのは戦争とは言わんぞチョン
アメリカに聞いてみろ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:55:58.79ID:tqdkhCtn
>>714
違法コピーは犯罪な
韓国は金払え
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:56:06.90ID:J3jhHudS
>>711
どこが同じだよ
韓国企業の退職年齢は45歳で高齢者年金は三万円で
日本とは断違い
韓国の自殺者数は長年OECDでぶっちぎりのトップ独走
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:56:08.54ID:qT49Ximp
>>714
それ未だに

ホワイト国に戻すニダ!

って泣きわめいてるキチガイジチョンコの政府に教えてやれよ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:56:48.10ID:I/eU1j8y
>>3
日本は韓国に何もさせないで殺す事が出来るよ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:56:55.01ID:dGEkAvm4
>>1
では、韓国がおこなった不買運動の中止は韓国が負けた事に成るけど韓国の敗戦だよねw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:57:09.79ID:ju5BFcJO
>>720
これからは韓国のほうが理屈上は生涯年収も上だよ
だって平均で韓国のが上 + 日本は30年賃金が停滞でこれからも停滞の確率大 + 韓国はこの30年ずっと右肩上がりのトレンド
日出ずる国と日が没落してる国の未来がよく見える
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:57:21.72ID:YtiWFlzt
>>715
要請もしてないのに自分の意思で来ておいて
強制連行されたって騒いでる在日は?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:57:27.53ID:GbynGijg
韓国特有の問題のすり替えだろ。

重要物資が何処に流れているのか分からない韓国に問題があるのに、誤魔化しては
いけないよ。
0737戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/06(月) 10:57:33.42ID:/EXeBNjy
俺はなぁ、大怪我してる奴の傷口に笑顔で塩を擦りつけるタイプの人間なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

泣き叫ぶ在日乞食ゴミチョンを見るのが楽しくてなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
//i.imgur.com/7zIqLa7.jpg



いくら泣き叫んでも貼り続けるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:57:33.44ID:5DTo1gQU
ホワイト国以外は輸出規制と考えてるのもちょっと
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:58:06.74ID:kkwtc4QW
>>714
輸出管理は成功したよ
北朝鮮・イランの核開発は止まった事によってな
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:58:07.54ID:J3jhHudS
>>714
じゃ早くヘル朝鮮に帰らなきゃ(爆笑)
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:58:12.81ID:Pjv2InVu
中国の規制と日本の優遇取りやめを区別できないのはマジで致命的だと思うわ
前提見誤ったまま進むつもりなんかな
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:58:31.11ID:bSuOH17Y
>>738
非ホワイト国への侮辱だよな
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:58:33.32ID:YtiWFlzt
>>734
で?
いつ素晴らしい祖国に帰るの?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:58:41.16ID:zUmROByT
優遇措置をやめただけなのに
文句タラタラ
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
を甘やかせば
トコトン付け上がるだけ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:58:43.46ID:Xg6xmTli
>>714
日本に住んでるお前のような糞在日はそれの恩恵があんのかよ
対日貿易赤字が膨らんでるのは何故なのか説明してくれ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:01.96ID:En9+jRFc
>>734
そもそも韓国の生涯年収平均っていくら?
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:08.23ID:ePgVoUNO
>>1
( ・ω・)
この記事で重要な事は、要素と尿素が同じハングルってこと。
韓国人の文章理解力が著しく低い訳だ。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:14.17ID:J3jhHudS
チョーセン負け惜しみドジンw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:15.33ID:SEKSvAUG
東アジア最弱の韓国がで戦争なんかする分けないから
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:31.87ID:fLQ93Y7G
韓国の様々な経済数字のごまかしを、各国はすでに知っている
だから外国系の銀行や、日本の商社が撤退するんでしょ

>>714
韓国は、法律上一からフッ化水素を作れない国で、元になるものを中国や台湾から輸入している
台湾の企業は日系企業とか
それをこちょこちょ加工しているが、日本の質には追いつけない
で、最上のものは書類を出して日本から購入

だから韓国は、全然自立できてないんですよ?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:43.06ID:l5crWQ09
>>687
在日って日の字が入ってるから日本人ニダって認識らしいよバカだよねw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:51.22ID:ZJZzca2D
竹島すら取り返せない日本は確実に負けるだろうな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:51.27ID:E7v0hxhH
>>734
人口が東京の約5倍ほどあるのに、東京とほぼ同程度の経済規模しか無いのに?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:55.27ID:hkYfTqD7
その通り、今更気付いてももう遅い。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:00:28.09ID:Xg6xmTli
>>734
でもお前は日本在住なんだろ
そのことでお前はなんの得があるのよ
絶対日本から出ていかねえだろお前みたいな寄生ゴミは
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:00:32.96ID:5c8TwW0a
>>734
理屈上?
なんの理屈もないじゃんか
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:01:18.72ID:qT49Ximp
>>734
んで今は生涯収入いくらなの?
何年で日本を越える計算なの?

それを出さないとキチガイジ理論でしかないわな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:01:30.13ID:tqdkhCtn
日本は韓国の農水産物こそ規制するべきだと思うんだ
違法コピーにダンピング、大腸菌と規制するだけの理由はあるんだし
と言うか、逆に規制しないとまずいだろ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:02:04.66ID:7gQ3VZ/U
>>711
日本は4〜5年前までは
65歳以上には失業という概念は無い
というスタンスだったが
老人も働け! 政策に転換して
今は 何歳でも6ヶ月連続して働けば雇用保険(失業給付)が貰えるようになった。
パート 非正規にも失業給付は広がってる。
だから、高齢者の失業率は「統計的には」上がる傾向にはある。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:02:05.20ID:JILeOJK2
>>715
日本は孤児輸出とかしてないから。韓国と違ってw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:02:21.31ID:wKNzlOV2
世界の犯罪組織及びテロ国家への横流し集団
国家ではないから集団でOK
武装組織が警護して密輸や瀬取りをしているらしいから問題ですな
世界の警察が取り締まらんと
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:02:42.84ID:TcslTW5J
いつもの反日論か。と思ったら、まともな記事じゃん
まぁ今更何言ってんの?って話で、既に米国から見捨てられてるけど
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:03:28.13ID:tWaPUb0x
頑張って韓国型イージス軽空母盧武鉉を
建造してくれよw日本が攻めて来るぞ〜!
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:03:30.13ID:J3jhHudS
今日飯を食うカネも借金でやりくりする半地下暮らしのチョーセンジンと
預貯金が有り余ってる日本人の違い(爆笑)
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:03:37.89ID:tqdkhCtn
>>765
パヨクが喜ぶ
あとは日本のマスゴミがそれを引用して逆引用すると言うマッチポンプ用
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:04:50.11ID:wKNzlOV2
瀬取りをするのに援護する武装組織名はなんでも韓国海軍とかいう名前らしいです
紛らわしい名前ですな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:04:50.87ID:kkwtc4QW
>>771
その前に兵士にちゃんと飯食わせる所からだろう
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:05:24.83ID:NAggFeD8
因果関係というものを理解できない、あるいは理解しようとしない種族。
すべて自分の感情で物語を作り、それに酔う種族、救いがたし。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:05:34.19ID:tqdkhCtn
>>770
まともかなぁ?
いつも通りに自分の事は棚に上げて日本が悪い、アメリカが悪い、中国が悪い
これで終わりに見えるんだが
0780戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww
垢版 |
2021/12/06(月) 11:05:36.87ID:/EXeBNjy
同じスレに宣伝してても面白く無いな。

他のスレにも宣伝しなきゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
//i.imgur.com/7zIqLa7.jpg



自ら住所を晒した馬鹿丸出しな在日乞食ゴミチョンの要望だからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:05:40.90ID:tA3anYlc
>>3
相手にしてないだけって理解しろよ
戦争で儲かる企業日本にほぼ無いからやる意味ない
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:06:01.75ID:tWaPUb0x
>>769
まぁ仮に徴用工の件での報復として
それで何が問題が?ってハナシだがな
条約守らんおまエラが悪い!
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:07:03.47ID:l5crWQ09
>>776
最終的には出して食うニダ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:07:26.49ID:NREEFuc4
まず日本の米軍基地を叩かないと勝てないぞ(`・ω・´)ガンバレ韓国
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:07:49.95ID:aTnQjByX
尿素を作れる力が韓国に有れば中国も輸出規制なんか掛けないって

解らないくらいバカな韓国人 日本なんざ太平洋戦争開始前にどれだけ

同じ辛酸を舐めされたか? 歴史に学ばなきゃ〜それが出来ないから

何時まで経っても朝鮮人なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:08:00.39ID:ifJY0lZT
やれよwww
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:09:15.69ID:zA8A59cR
>>786
韓国はそれ以前に在韓米軍追い出さないといけないというww
さらにそんな動き見せた瞬間に、日米から対韓国シフト敷かれるというwww
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:09:20.49ID:tqdkhCtn
日本の輸出管理は韓国が大量に軍需物資を行方不明にした上に再三に渡る協議事項を無視し続けたから始まった話なのに
どうして一番重要なここを無視するんだろうな
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:09:28.10ID:dBdlvC9y
>>113
大韓民国は1948年建国で時代が合わない。
「臨時政府」とやらはただのゲリラ。
そのゲリラはどこで日本をボコボコにしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況