X



【中国】日米2プラス2、日豪首脳会談に猛反発「強烈な不満と断固反対を表明する」[1/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/07(金) 18:30:02.71ID:CAP_USER
【北京共同】中国外務省の汪文斌副報道局長は7日の記者会見で、同日の日米安全保障協議委員会(2プラス2)と6日の日本、オーストラリア首脳テレビ会談に関し「中国内政に乱暴に干渉した」と反発し、関係国に厳重な申し入れをしたと明らかにした。

 台湾、新疆ウイグル自治区、香港、海洋の問題を巡る中国の立場は一貫して明確だと強調。日米両国とオーストラリアが「うその情報をでっち上げて中国を非難しており、強烈な不満と断固反対を表明する」と訴えた。

 汪氏は、日米両国とオーストラリアは口では「自由」「開かれた」と言うが、実際には徒党を組み武力をひけらかしているなどと批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0693021d6049e91bcf08c2a710bff58c5742ef8
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:54:19.43ID:WhXKwTSu
この態度は小物感丸出しで、みっともない
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:07:24.64ID:dBpF30KC
中共は口では吠えてるけど
実質日本の通信を手中に収めつつあるから
割と余裕だと思うよ
国内の引き締めは大変だろーけど
日本政府省庁がシナ半島製の通信インフラ使ってるわ
シナ移民250万送り込めたわだもん
あと10年もすりゃシナ帰化人の議員が自民党にウジャウジャ居るようになってるよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:43.39ID:UbEtbYyj
>>388
集団指導制やめて皇帝専制に戻ったからな
あとは中国史でお馴染みの展開にしかならんでしょ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:39:13.09ID:dBpF30KC
>>391
この手の残念くんはいつでも居るけどさ
もーちょっと現実を調べてからレスした方がいいと思うわ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:43:12.18ID:UbEtbYyj
なんだろな
>>393みたいな
完全に現実から遊離してるレスが増えたよね
精神病のホロン部が増えてるのかな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:33:37.18ID:8427HkQx
>>34
毛沢東がスズメ駆除を命じたらアホな人民達がスズメ殺しに夢中になって捕食者を失ったイナゴが大発生して飢饉から餓死者が続出した事件から何も変わっていないw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:39:21.50ID:6+H43UFH
支那・朝鮮は当分、近代国家になることはない。
日本は特亜の前近代国家どもを相手にしていると認識しなければならない。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:41:18.86ID:8427HkQx
>>107
>失って初めて分かる韓国の力

憑き物が取れて身軽になる
0403名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 13:54:39.85ID:re8LGrK7
そう言う時代になったって事、旗色を示せ、売国媚中の岸田政権。
一刻も速い幕引きしてもらわねば、米国防省御推薦の中国の走狗林。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:09:02.06ID:htEf075W
中露軍艦 津軽大隅海峡パレードはどうなんだ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:22:01.58ID:dBpF30KC
エセ保守ネット番組の極端な岸田下げも
どーかと思うけどね
シナ媚びはソウカ、帰化人官僚も組んで進めてるだろうし
自民がこの流れに抵抗してないのはコロナ以降顕著化してるけど
仕込み自体は2年以上前から進めてるはず
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:32:16.01ID:vAvPwBDm
なんか中共がイキってるけど所詮日本が9条やらなんやらで縛られてる隙に兵力急速増強で俺つえーしてるだけのヘタレ国な
ガチで戦争して体制基盤をぐらつかせる度胸はない。支那人は国のために死ねないからな
日本が国防費GDP1%枠を撤廃して敵基地攻撃能力を解禁、スパイ防止法制定で中共スパイを政治・行政・経済・研究の各機関から追放しイスラエル並の即応戦闘体制に入ることが怖くて怖くてたまらない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:38:16.68ID:pgnHHSPL
報復に中共はムンムン大統領と会談してもいいよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:38:29.85ID:b93+5UD8
>>401
つくだ煮屋が儲かる
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:56:19.24ID:jviQI3V7
>>406
西側相手に小規模紛争ですらしようものなら、西側資本と切り離されて中国経済終わる。
今更人民服と自転車の生活に戻りたい中国人民はおらんやろ。

キンペーのためなら!て忠誠心も無いだろうしな。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:01:24.58ID:IZfSlRAb
>>406
実際には戦争より文化大革命に邁進しているよ。
親中派は、如何見ても文化大革命に向かっているのに、その話題には決して触れようとしないけど。

自国経済さえ潰し始めて電気も食料も無いのに、外国と戦争なんか出来る訳無いんだがね。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:39.20ID:IZfSlRAb
>>409
もう、戦争無くても人民服自転車は避けられないよ。
文化大革命の後には人民服自転車時代に逆戻り、逆らう人間は粛清。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:19:34.60ID:XAIKSGYe
>>413
まあそれを狙ってるわけでしょ
分断して西側に従順なところには餌をやり優遇してやると
本格的に内戦でも始まれば分裂するからそれが本格化する
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:20.23ID:dBpF30KC
>>411
それで苦しむのは人民だけで
中共にイメージ低下以上のダメージはあんまり無いからな
(あっても武漢肺炎や台山原発みたいに隠蔽する)
稼ぎ頭は接収して、幹部は放逐
香港や台湾が稼いでくれてるから
香港からはドルを、台湾からは技術の献上を待てばいい
ま、香港は以前のようにも行かんだろけど
ていうか、中共がダボスうんたらのツールの一つになってる事を
見逃しちゃアカンよ
世界送電&鉄道網が仕上がる辺りまでは
中共も利用されて生かされる
油断するなって事だわ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:59.10ID:IZfSlRAb
>>416
何故、そんなに馬鹿なの?
中国人および親中派って、何故、馬鹿しか居ないんだろう?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:27:11.91ID:IZfSlRAb
>>412
習近平の頭は中世で止まっている。
割とマジで
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:28:24.82ID:Aq/LSkRE
シナが反対するって事はこれは正しい事か
0421◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:49.28ID:S5r5BdFS
>>419
内乱で同族合い食むのが中華の歴史wwwww
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:32:47.50ID:dBpF30KC
>>417
そういう決めつけな
>>419
いや、当の倉山が言ってたが
それは今までのパターン
現在みたいな技術革新が起きると反乱の芽さえ摘まれてしまうから
危ないって事なんだがな
こうなってくると気象操作の応酬になって来る
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:33:34.13ID:jviQI3V7
>>419
キンペーはちょっとやり過ぎてるな。
自分を党中央委員会とかより上の完全な独裁者に仕立て上げようとしてるし。

今キンペーがやってる無茶で得するのってキンペーだけで、その為に割りを食ってる連中や人民、地方がいつまでもそのままでいる訳がない。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:33.69ID:ssbg5/wA
スレタイがクソ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:38:44.99ID:73TrY+Cl
習近平の3期目怪しくなってきてるわ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:45:30.43ID:BkNRDXOA
中国が満足する為にやってるんじゃないんだよ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:50:01.28ID:Xvlyr1k3
>>1
よし、では公平になるように
支那には南北朝鮮をやろう!
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:53:39.96ID:YMTFMbcu
日本のことにはことさら言うくせにな
都合がいいぞ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:54:18.88ID:l2TgjkfE
中共心配すんな コウモリ岸田は怒りのバイデンから今後も出入り禁止だw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:57:43.73ID:zR916eWX
中狂だと思っていたが本気で狂い出したな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:54.57ID:oPXmHhC6
これは自由主義陣営内の協力関係の話
中国は関係ないな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:04:07.15ID:l2TgjkfE
ゴロツキ国家の中共 連日吠えまくるw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:59.92ID:IZfSlRAb
>>431
習近平は精神病と言う噂は本当かもな。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:46.48ID:VNB0CVs8
>>435
シナは敵が仲良くしてるのをビビってるのでわかる
チョンコは日本台湾アメリカあたりが仲良くすると嫉妬するのでキショイ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:18:34.06ID:cxBiowdC
韓国げ怒ってんのかと。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:30:05.79ID:f06aMhzq
仲良くしてほしいなら台湾独立認めたり
尖閣の庭先でちょろちょろイキり珍走みたいな事するの辞めればええんやで?しな畜?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:38:00.70ID:Dh45Mkhh
中国はそう遠くない未来に
内部から崩壊しそう
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:51:35.25ID:AceK7Nla
戦狼外交とかいう世界すべてに噛みつく
馬鹿丸出しのイキリ外交をしていたら
地球上に中国の味方をしてくれる勢力が
能無し韓国くらいしかいなくなり
チャイナは四面楚歌で完全に孤立し、
アメリカ主導で中国包囲網を敷かれる有様。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:58:14.18ID:XAIKSGYe
>>438
まさにそんな感じだねw
中共のチンケなところ丸出し
人権侵害だってロシアみたいに(ロシアよりひどいけど)言われてもどこ吹く風って涼しい顔してりゃいいのに、
いちいち喚き散らすから笑えるわ
それと南鮮、本当に嫉妬するよね、でもあいつらアメリカに対しても不義理ばっかりしてるじゃん
だから見捨てられても仕方ないのに、そういうところだけ反応するから異常なんだわな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:59:42.83ID:YYrehZq7
要約すると我等中国共産党とって都合が悪いアルなんだろうなw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:14:27.95ID:+ncftZnT
>>22
ID:9/c1KWQY は頭おかしいアホなのか
おぼえとこ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:41.48ID:WDaGrnTT
外交とは
仮想敵国の嫌がることをすること。かって英国がナポレオンに対して行なったように。
チャンころが、怒ると言うことは、2+2の言っていることが、図星だからであって、
チャンころの嫌なところを突いているからに、他ならない。
チャンころの戦狼外交を見れば、2+2がいかにまともかよくわかる。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:26.84ID:zbOHVVk5
申し入れ合戦状態
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:01.44ID:6+H43UFH
>>強烈な不満と断固反対
・・・阿呆の一つ覚えやな。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:00:11.82ID:n/rscnrQ
ビビってるんですかぁ〜?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:02:35.36ID:0t0hrfzM
効いてる効いてるw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:03:07.49ID:9s8lVOIJ
いつも中露でこそこそやってるだろ、もっと大人になれ小共産党
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:07.55ID:AceK7Nla
これほど外交の下手くそな国も珍しい
チャイナに対抗できるのは韓国か北朝鮮くらいか
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:40:10.63ID:z09BfDN0
比較的まともな李克教は来季で引退だっけ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:25:48.76ID:dR3PTguC
中国の場合は反射的にリアクションするから非常に分かりやすいw
会談した方は効いてる効いてると大笑いしてるだろうな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:30:06.24ID:3yo58K/s
日本が列強入りした瞬間歴史が動く。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:36:55.84ID:L2zCcRLX
まあ中共の脳内設定はどうでもいいが
「内政干渉」の意味くらいは理解してから発言したほうが
バカがばれなくてお得
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:38:05.10ID:L2zCcRLX
>>460
ザイニチ中国人の心のバランスはこうやって維持されてるのか
哀れだな
0468イムジンリバー
垢版 |
2022/01/09(日) 02:35:50.30ID:YuUGlL9X
>>460
日米同盟軍が本気を出し始めているというのに、阿Qだな。
 
考えろよ。
この間、中華空母 遼寧省の近傍を、いずも が航走していただろ?
という事は、遼寧の周辺には日本の潜水艦も居る、という事だ。
それから、いずも は最新の哨戒艦だ。
現在、最も進んだC4Iシステムを持っている。
いろんなセンサーを持っていて、敵艦を調べる能力を持っているという事だ。
そうして得られる情報は、米軍の通信衛星とリンクを取り、米軍と共有しているるという事だ、おそらく、リアルタイムで。
 
気を付けろ。解放軍を過信するなよ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:36:39.87ID:snnzZYd7
>>1
糞でも喰ってろ!ばーか(笑)
0470イムジンリバー
垢版 |
2022/01/09(日) 02:37:20.22ID:YuUGlL9X
>>465
北朝鮮と何ら変わらない。
中國=大朝鮮
 
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 04:35:49.85ID:m1bMGDjn
中国の態度見てると戦前日本が失敗した外交政策とダブルよね
結局世界は仲間作ったもん勝ちなんだよな
日本は手痛い教訓でそれを理解した訳だけども中国は駄目そうね
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 05:45:43.03ID:fFlTkb9T
支那の大本営発表要員には北鮮の女宣伝員を採用すればいい。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:29:29.54ID:QKCWCarm
最近の北チョンは悪口のセンスが劣化してしまったのでダメだな
ちょっと前迄はキチガイにキレがあったのに最近は面白くもなんともないし
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:45:54.88ID:A8t12B4k
>>472
金で支配できるアル
とか思っちゃったんだろな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:04:19.88ID:A8t12B4k
>>472
金で支配できるアル
とか思っちゃったんだろな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:46:34.78ID:fFlTkb9T
>>474 日本は日独伊三国同盟だったが、支那は中露鮮三国同盟かな。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:33:30.84ID:C3BOdmYH
>>480
お前よくこんな画像持ってたなぁw
もしかしてお前も北チョンの悪口のファンなのか?
実はヲレはちょっとファンなんだw
追い詰められた時にキチガイ度が増していくところが好きハート
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:49:58.87ID:JtMXuSSE
>>474
我が国は戦前から理解してましたよ
欧米の植民地支配を排除して亜細亜人の亜細亜は団結するべきであると考えて
大東亜共栄圏の建設を目指したんだから
植民地支配を続けたい欧米がABCD包囲陣を構築して大東亜共栄圏構想に対抗した
今回のこれだって大東亜共栄圏の建設を目指す鳩山由紀夫らによってひきおこされた事態
爺さんの時代から鳩山家の大東亜共栄圏と対立する麻生、安倍が大東亜共栄圏構想の反対側の
自由で開かれたインド太平洋戦略を提唱した
それに乗った英米がABJD包囲陣を構築中
どっちもどっちの仲間と組むかという争い
この自体が我が国の内政問題に起因しているという視点があることを忘れると
なにが起きてるのかわからなくなる
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:50:44.35ID:bu1tX5xj
>>484
シンプルな方が刺さるよなw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:54:10.62ID:JtMXuSSE
もちろん戦前と変わらずに大東亜共栄圏の建設を目指す鳩山らは右翼
脱亜入欧を目指す麻生、安倍は右翼ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況