X



【ソ・ギョンドク教授】 「アジア文化の中心が韓国に移動し、中国は危機感を感じている」[01/16] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:34.33ID:CAP_USER
https://image.fnnews.com/resource/media/image/2022/01/16/202201160502140971_l.jpg
▲ソ・ギョンドク誠信(ソンシン)女子大教授が13日、ソウル誠信女子大の自身の執務室でニューシスのインタビューを受けている。2022.01.15.

「アジア文化の中心が韓国に移動しています。昔は世界の人々がアジア文化と言えば中国を想起しましたが、今は韓国がアジア代表になっています。イカゲーム、寄生虫、ミナリ、Kポップなど世界の人々が韓国文化にはまっており、それに対する危機感を感じているようです。」

「韓国広報」ソ・ギョンドク誠信(ソンシン)女子大教授は最近、ニューシスとのインタビューでキムチ、韓服、韓国料理など中国の強くなった文化東北工程に対して「韓国が上手くやっているからだ」として「誤った愛国主義の発露だ」と批判した。

「日本の歴史歪曲に対抗して長い間戦争し、一つ確実になったことがあります。黙って放っておくと歪曲してもかまわないと勘違いするということですね。一部のネチズンの誤った行動と片付けるのではなく、正々堂々と対応しなければなりません。」

実際、中国の文化東北工程は政府次元でなされているように見える場合が多い。中国官営メディア「環球時報」は公然とキムチと韓服の中国起源説を報道し、中国大使は昨年初め、キムチの広報をSNSを上げた。中国最大のポータルサイト百度(バイドウ)はユン・ドンジュ、イ・ポンチャン、ユン・ボンギルなど民族闘士の国籍を中国または朝鮮族と紹介する。

ソ教授は「中国大使が不意にキムチ写真を上げたが、そのアカウントは個人ではなく中国政府のアカウントだった。バイドウもやはり多くのことを歪曲しているが、バイドウは我が国のネイバー、ダウムとは異なり中国政府が深く関与しており、「一部の中国ネチズンの乱暴な行動ではないということ」と強調した。

「単に怒るだけではだめです。何を歪曲したのか、何が誤まりなのかきちんと指摘しなければなりません。継続的に対応をしなければなりません。」

例えば来月に近づいた北京オリンピック広報映像には我が国の伝統文化である'韓服'と'サンモ回し'があたかも中国のものであるかのように登場する。彼は「北京オリンピックに関心はないが、全世界のメディアが入ってくるはずで、彼らに正確に正せるメッセージを送らなければならない」と開幕式に誤った場面が出たら、他国の人々が誤解しないように全世界の主要外信に報道資料を通じて正す予定」と明らかにした。

日本がユネスコ世界遺産登載推薦を予告した'佐渡鉱山'問題にも注目している。佐渡鉱山は太平洋戦争当時、日帝が朝鮮人1200人余りを強制動員したところだが、日本は佐渡鉱山の世界遺産候補申請対象期間を近代以前の江戸時代に限定して朝鮮人強制動員の歴史を回避しようとするという解釈を産んだ。

ソ教授は「私たちは軍艦島の事例で多くの教訓を得た。日本は案内センターに朝鮮人強制労働を知らせる説明を入れると言ったが依然としてなされていない。強制労働の歴史を薄めようとするもの。そのような歴史歪曲の場所を世界遺産にしようとすること自体が誤まり」と強調した。

来月、日本がユネスコに申請すれば直ちに佐渡鉱山がどんな場所なのかを分かる資料集を作ってユネスコに送る計画だ。
(後略:韓流コンテンツが全世界的に脚光を浴びている今が韓国文化をきちんと知らせる好機)

イ・ヒョンジュ記者

ソース:朝鮮日報(韓国語)'韓国アラート'ソ・ギョンドク"アジア文化中心韓国に移動…中国危機感感じて"
https://www.fnnews.com/news/202201160502277899

関連スレ:【日本海名称】 BTSの歌詞に「東海」、日本ネチズン大騒ぎ〜ソ・ギョンドク教授「恐怖の現われ」[12/13] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639395494/
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:09:09.06ID:KWxAKtXM
>>309
まあ日本も大学で教鞭取ってるやつに変なのがいっぱい紛れ込んでるから
あんまり韓国の大学教授の異常さを笑えないんだよな

たとえば津田何某とかは博士どころか修士も持っておらず
では学歴がなくとも発明や発見して専門業績を上げたのかと言えば何か不明だが
テレビなどによく出てるくらいのやつが色んな大学で教えてる
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:10:42.57ID:TSoLEkpa
整形とケツフリとアメリカンポップのパクリが文化ねえ
まあ、チョーセンジンにはお似合いだな
あの国は、文学が絶望的にないからな
あの言語体系だと読むのは拷問に近いわな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:15:41.70ID:qZ5Z8T6y
徹底したナショナリストなんだな
飼い主は韓国政府w
つまらん民族
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:20:32.56ID:QegBpmsK
>>61
壁画ニダ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:23:54.93ID:K4ZkgYHF
>>1
複製顔面アイドルとドラマや映画が数本売れたぐらいでホルホルしてるチョーセンジンって、ホント哀れだな笑笑
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:25:36.33ID:qGbDndFo
K愛国フレーミングファシズムw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:48:01.72ID:me9/Ku4a
●KPOPのCD売上62%増加し、マスコミがKPOPゴリ押しする日本の売上がダントツトップ

韓国関税庁が16日に公表した貿易統計によると、K―POPを中心とした2021年のCD輸出額は前年比62.1%増加の2億2083万6000ドル(約253億円)で過去最高を記録した。
2017年のCD輸出額は約4418万ドルだったが、5年間で約5倍の規模になった
昨年の輸出額を国・地域別にみると、日本が7804万9000ドルで最も多く、中国(約4247万ドル)、米国(約3790万ドル)、インドネシア(約985万ドル)の順。ほかに台湾、タイ、オランダ、フランス、香港、ドイツがトップ10入りした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b06a5713c2a9e9e88ebf1ecd3ac8880951b121f
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:48:23.12ID:PEcjrC/K
正確には中心は日韓で共有している感じ
日本で一番人気のアニメの監督は韓国人だし
マンファの供給量もものすごく増えてきた
今人気のホロライブも韓国韓国やし現実はここの嫌韓の想定する日本とは違う
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:51:01.29ID:7dWsbWR1
平常運転やん。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:55:15.14ID:bdfbJp0z
世界4大文明はメソポタミア文明・エジプト文明・インダス文明・コリアン文明だと言う話もありますね。
歴史では中国は韓国には勝てないと言う焦りもあるのでしょうか?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:56:33.90ID:fCnCGAZE
相変わらず芸人崩れみたいな風体で妄想激しい異常者だなあw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:57:08.42ID:ZB250SkS
朝鮮人はみんなキチガイばかりw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:58:18.90ID:wIh2InsN
日本に訳のわからん露骨に媚びた日本上げする白人外タレがいるように、あちらにも韓国揚げ日本憎しをぶち上げる白人外タレがいて、人気を博してるんだとさ

こう言うところは、なんか似てるみたいで嫌になっでしまう 

母国では芸で食っていけないようなタレントが、本心でもない媚びた言動で煽り立てて金を稼ぐ 腹の中では、笑っていそうだ

この教授、白人でない分不利だから、頑張って言動がより過激によりヘンテコにエスカレートして行くのだろうな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:00:07.24ID:wIh2InsN
>>337
一応聞いとくが釣りだよな?
そんな阿呆なことを本気で言うほど、頭がおかしくないよな、お前も韓国人も
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:01:42.65ID:SxNdQqrg
安定のチョン思考。ストーカー思考とも言うw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:02:39.67ID:Yc2kT+Mw
パクリドラマとオカマアイドルが文化かよ笑わせんな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:03:05.02ID:hsTyubjv
>>1
アホか?
ハリウッド映画を観てみろよ
最近は無駄にチャイナタウンばかり使い、謎の中国人美女出てるだろw

はっきり言って南鮮が舞台になってる欧米の映画とか観たことないし
殆んどが日本か中国が舞台
しかも日本人設定にチョンが使われたり
おまエラ悔しくないの?w
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:05:22.21ID:lSz0Un4I
これ本気で言ってるからな笑えねンだわ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:07:49.85ID:Xo2drI+u
まあ正直、ドラマとアイドルグループに関しては
日本が酷すぎて自滅してるだけだからな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:14:40.18ID:eVNz9pYr
反日だけじゃ稼ぎが足りないのか?
中国に噛み付いていればそのうち消されたりしてな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:15:23.45ID:Sq0NgWbo
文化w
文からしい文化なんて何もない国だろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:27:04.61ID:fCGN5b1j
>>1
>「日本の歴史歪曲に対抗して長い間戦争し、一つ確実になったことがあります。黙って放っておくと歪曲してもかまわないと勘違いするということですね。一部のネチズンの誤った行動と片付けるのではなく、正々堂々と対応しなければなりません。」

言われたことを参考にして他人になすりつけるいつものやり口
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:35:48.09ID:ECRTPr22
育ちの悪そうな貧乏たらしいオカマ猿回しの猿共を大使とかw
ボリショイとかウイーンフィルならともかくさ。チョンはカンナムの頃から品がないままなんだよな。
日本の小澤征爾みたいなリスペクトされてるのはチョンにはおらんの?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:35:54.14ID:eTlSCfZc
>>357

357 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 02:23:23.66 ID:qWYB6fHh
誇らしい
もう中国すら目じゃない
韓国はアジア一の大国になりつつある
__________________________________________________________________________________

お馬鹿な 4流 教授に 煽られて どうするんですか? 笑

現実から 目を そら しては ↓ いけません!

>韓国の生活の質は 開発途上国の 南アフリカ共和国や ルーマニアよりも 低 く なった

■ 韓国の グローバル 統計サイト 「 Numbeo 」 ■ に よると

2021年の 韓国の 生活の質は 開発途上国の 南アフリカ共和国や ルーマニアよりも 低 く なった

文 政権が スタート した 2017年は 67カ国中 22位だった。

それから、わずか 4年で 指数は 30ポイント 下落 し、順位も 20ランクダウン して、42位に 転落 した。

>【 悲報 】 韓国の大卒 (23) 「 助けて! 朝から晩まで 働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に 逃げたい 」

>【 韓国 】 「 この世の地獄 」 若者たちが 働けない理由、国の 未来に 「 一つの 希望すら 抱けない 」

  ://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602978094/

・・絶望の国家 朝鮮コリアン・・ 
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:37:59.39ID:eTlSCfZc
>>357

357 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/01/17(月) 02:23:23.66 ID:qWYB6fHh
誇らしい
もう中国すら目じゃない
韓国はアジア一の大国になりつつある
__________________________________________________________________________________

お馬鹿な 4流 教授に 煽られて どうするんですか? 笑

現実から 目を そら しては ↓ いけません!

>韓国では これまでに、45万3000軒の レストランや 酒場が 閉店 あるいは 倒産 した。
>ネット有名人が 経営 していた店が 「 跡形も なくなり 」、チェーン店も 次々に 撤退 している。

・時給を大幅に UP
・労働時間の 短縮
・法人税の UP

文ちゃんが 大真面目に、こんなことを やらか したから
雇用市場を 壊 して、失業率が UP した

結果として 韓国の 経済が 縮小 し
より 国民が 貧 し く なった

韓国では これまでに、45万3000軒の レストランや 酒場が 閉店 あるいは 倒産 した。
また、個別の店舗が 大量に 消えた ことが、商業圏 全体の 不振に 拍車を かけることに なった。

さらに、若者が 好んで集まる ソウル市内の 弘大(ホンデ)や 新村(シンチョン)では
ネット有名人が 経営 していた店が 「 跡形も なくなり 」、チェーン店 も 次々に 撤退 している。
://www.recordchina.co.jp/b882253-s25-c20-d0198.html

>【 悲報 】 韓国の大卒 (23) 「 助けて! 朝から晩まで 働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に 逃げたい 」

>【 韓国 】 「 この世の 地獄 」 若者たちが 働けない理由、国の 未来に 「 一つの 希望すら 抱けない 」

・・絶望の国家 朝鮮コリアン・・ 
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:38:21.26ID:3MeNozsi
(`ハ´  )
脳天壊了アル。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:39:21.59ID:iCIz8irs
妄想の中でお眠り、もう誰も起こさないからさ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:40:10.09ID:wJnVz+ul
ウリナラファンタジーもう秋田
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:40:51.72ID:LH3xjRaA
お笑いの道に走った方がウケそうですよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:42:55.04ID:TM2Bi3en
自分の仲間が嘘つきだとは考えないん?
韓国に限らないが、俺の観察した所に依ると
嘘を吐く人はどうも他人の嘘にも気づかないようだ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:43:04.73ID:c2jW+fKd
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している
本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:44:35.47ID:eIlCl8kj
患者の独り言
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:45:27.55ID:wIh2InsN
>>369
誰かに言ってるの?わざと曖昧にして、反撃を避ける卑怯者 謎の勝利宣言のつもりなんだね、きっと

どこまでも、卑怯者なんだね、偽銀行員?馬鹿田?それとも他の誰かさん?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:47:25.37ID:+TF7PM1L
日本のサヨクが馬鹿で嘘つきで信用ならないのは
日本すごいやってる日本を否定して、これやってる韓国を持ち上げてるから。
日本すごいでもここまでの馬鹿はいないわ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:51:58.42ID:8IRN1brw
>>1
早く借りた金を返せ泥棒
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:52:06.52ID:h/CpnBbQ
韓国三流大学教授が何を勘違いしたか
アジアの二大国日中に戦いを挑むw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:57:29.87ID:wIh2InsN
>>381
こういったお調子者の道化は、ブイブイ調子に乗りすぎて、失言が問題になり、メッキが剥げて失墜するものだけど

でも、韓国だからなぁ、無理か
国民全てが、自己愛に酔っ払ってる その裏付けのない過剰な自己愛に、免罪符を与えてるのが反日だからなあ   
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:59:14.58ID:K593eTEb
ネトウヨ死ね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:01:04.51ID:3MeNozsi
<丶`∀´>
ウリナラは文化強国ニダ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:02:37.70ID:SllcoXL8
一つ確実になったことがあります。黙って放っておくと歪曲してもかまわないと勘違いするということですね。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:03:49.90ID:wIh2InsN
>>365
呆れたことに、韓国政府はこいつらに外交パスポート発行してるんだよ
あいつら、外交官特権が何のためにあると思ってるんだか 

 
 
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:16:59.39ID:LMU4jBh3
こいつ妄想世界で幸せなんだろうなー
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:18:38.51ID:hzVv3Fu2
まあこいつはアウトサイダーだけど、そろそろ日本政府も覚悟を決めるべき。
対韓国基本方針とか名付けて次のように声明を出すべきだな。
韓国政府が日韓基本条約の否定、対日ヘイト政策の継続をする場合、
@米軍の半島有事への在日米軍基地からの直接出撃を認めない。
A半島有事で活動した米軍機の在日米軍基地への直接帰還を認めない。
「直接」という文言を入れることで外交文書としては絶妙のコロモになる。
民主党政権で確認した事項だし、アメリカも本音では喜ぶだろう。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:22:24.88ID:95G2XlHr
韓国人の言うことは「そうでありたい、そうでなければならない」という観念の世界
現実そのままに言葉にすると、韓国人は死んでしまう
まるで反物質のように、現実に遭遇すると消滅する
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:27:37.78ID:wIh2InsN
>>396
誇大妄想もほどほどに 
でもまあ、いいか この調子で韓国は、この先自国がダメになって行くほど、捏造がエスカレート、ひたすらその狂気じみた妄想に縋り付くしかない 


世界の道化になるところまで、転げ落ちてくれるかな?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:30:42.15ID:Asv7bJNA
朝鮮人は盲言しか言わない
頭がおかしい
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:32:39.49ID:wIh2InsN
>>401
忍たま乱太郎?
もう振り向いちゃいけない、ぼくたちはぼくたちらしく、どこまでも駆けていくのさー♫
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:32:47.84ID:+d06FYHh
いつものバカ教授かw
今度は支那までケチをつけるようになったんかw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:39:32.40ID:KSivX5OR
>>1
ちょっと何言ってるか、良く分からない
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:41:22.39ID:3mxTgutC
>>13
そうさ夢だけは誰も奪えない心のエラ呼吸だから
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:42:14.94ID:KSivX5OR
>>197
⌒⌒⌒(~_△_)~ギャハハハ
⌒⌒⌒(~�_△_)~ギャハハハ
⌒⌒⌒(~�_△_)~ギャハハハ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:43:46.94ID:tO3jd9f0
日本がアジア文化代表になる時代は結局は訪れなかったな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:45:16.69ID:+d06FYHh
>>412
アジア代表なんて誰も言ってないしw
そもそも選定基準もないのに、何を言ってんだかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況