X



【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】★8 [ザ・ワールド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:53.70ID:CAP_USER
立憲民主党の西村智奈美幹事長(54)は12日の会見で、
同党がインターネットメディア「ChooseLifeProject」(CLP)に広告代理店などを通じて番組制作費名目で
資金提供をしていた問題で調査結果を発表した。

資金提供は福山哲郎前幹事長(59)が2020年8月から10月までに
合計1500万8270円を4回に分けて広告代理店を通じてCLPに支払われていた。
立民は2020年9月に旧立民と旧国民民主党が合流して結党。今回、問題となった決済は旧立民時代のものだった。

福山氏は CLPの「フェイクニュースや不公正な差別が横行する状況に対抗するための新しいメディアを作りたい」との考え方に共感し、
資金提供を決めたという。番組内容に関する要求は行っていないとした。

西村氏は「国民の皆さまに疑念を与える結果となった」と話し、不適切であった部分は認めた上で違法性はないとした。
福山氏や党内関係者の処分については「現時点で処分の必要は感じていない」とし、第三者委員会の設置についても予定がないという。

立民がCLP以外のSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円の支出については

「特定業者との個別の取引内容の公表は控える。CLPとは関係はなく、党が行う広報活動などを行う発注先の一つだ」と語った。

党内では
今回の調査結果を受けて「第三者委員会を設置して立ち入り調査すべきだ。これで幕引きだと、国民の疑念がさらに深まります」と
不安の声が上がっている。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3923114/

・ネットの反応

他組織にも広報活動を発注している事を自白しているところからも、CLPは氷山の一角でしかない事になるのでは。

これ自民党だったらコロナそっちのけで大騒ぎでしょ?

ね?結局こいつら立憲民主党ってこーゆー集団なんだよ

早よ得意の野党ヒアリングやれよ

疑惑は深まった。原資は税金だろう。使途を明示すべきだ

https://anonymous-post.mobi/archives/15300

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642333626/

関連スレ
SEALDsとは何だったのか?元メンバーが告白「実際には安保法反対デモは大半が年配の方でした…」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620270725/
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:42:42.11ID:b3bGg/bx
>>761
無職がイキるな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:43:21.06ID:cm05gkmJ
>>761
メルカリ学士のザイニチがイキるなよw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:43:34.42ID:H4VFgVv5
>>761
職業差別は良くないな
0772海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/01/17(月) 00:43:47.77ID:XLNZUng5
統計の基本といえば、最近新しい常識が加わったよな。

「選挙の出口調査は当てにならない」
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:44:34.89ID:H4VFgVv5
>>772
1番正確そうだけどなんでダメなんだろ?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:44:52.70ID:cm05gkmJ
>>772
そもそも統計ってサンプルも基準を好きに設定できる以上
扱いに注意しないと間違った結果にしかならなくね?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:44:59.59ID:kv9uw3et
>>761
自分で自分の学士を何の考えもなくあっさりと否定した馬鹿には誰も言われたくないと思うぞ
馬鹿なニセ学士さんよww
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:45:07.06ID:b3bGg/bx
青学の名前出ず

英語の文出ず

誰だよ?スネの真似してんの?w
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:45:07.15ID:V1hAfxPA
>>771
曰く、すねちゃま本人のを数枚。
数枚てなんだよ…1枚じゃ収まりきれないほど戸籍移動してんのかよ…
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:45:19.80ID:EszZpq6P
スネちゃまが無職なのは堪え性が無くてすぐにコンビニバイトをバックレるから
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:46:18.58ID:2CPzAaCc
チョーセンラムネが立てまくったスレ
愉しんで頂けただろうか
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:46:26.01ID:V1hAfxPA
>>775
嘘回答しててサーセン
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:46:29.40ID:cm05gkmJ
>>778
んで明細公開は不要とか
バカジャネーノwwwとw

>>783
50過ぎの朝鮮学校卒職歴バイトのみとか
人生詰んでるなw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:46:30.19ID:jd42lJf2
正直、9億程度で騒ぐのもどうかと思う
安倍政権で海外に支出した税金
ODAやら支援やらの巨額が金は一部、安倍の関係者にリターンされてるんだよ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:46:49.57ID:mw1K9rx2
Fラン明治学院大学の推薦のある高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

ヤンキー高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwww

SEALDsって東大とか早大の人間だと思ったら明治学院大学とかいう偏差値50程度の3流大学の生徒なのね

しかーも近年偏差値28でも入れることがバレて致命的で大草原

SEALDsのようなクズしか輩出できない明治学院(笑)

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

アホ大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。

Q 最近、明治学院大学が偏差値28オークダーキ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:47:01.86ID:mw1K9rx2
Fラン明治学院大学の推薦のある高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

ヤンキー高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwww

SEALDsって東大とか早大の人間だと思ったら明治学院大学とかいう偏差値50程度の3流大学の生徒なのね

しかーも近年偏差値28でも入れることがバレて致命的で大草原

SEALDsのようなクズしか輩出できない明治学院(笑)

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

アホ大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。

Q 最近、明治学院大学が偏差値28オークダーキ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:47:25.13ID:cm05gkmJ
>>791
メルカリ学士の朝鮮学校卒ザイニチは逃亡か?
9億の明細まだなの?w
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:48:02.65ID:2CPzAaCc
>>772
作りたい数字を出せるターゲット抽出条件下だからな
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:49:20.34ID:V1hAfxPA
>>789
2枚目突入してる人の謄本知ってるけど、
その人は、
外国人両親から日本人両親に養子に入って、
外国人と結婚
てパターンだった

あとは両親が離婚再婚繰り返してる奴
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:50:35.72ID:cm05gkmJ
>>801
結局任意に左右されるやんw

社会学とかで統計とってドヤ顔結論出してるのが多いけど
正直アホくさい
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:51:04.96ID:/USTFr6u
土方 (笑)
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:51:40.69ID:cm05gkmJ
>>809
まだいたのかよ
メルカリ学士の朝鮮学校卒ザイニチw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:51:54.31ID:cNcRa/Rr
まともな政治家は日本におらんのか?将来が暗すぎる
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:51:55.67ID:V1hAfxPA
>>810
そら、精神歪むわ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:53:04.75ID:b3bGg/bx
深夜の書き込み組は、また阿国が復帰したからげぼはげと阿国の2人のはずなんだが?

代わりにトシヲが朝から書き込みやってるけど
0818海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/01/17(月) 00:53:14.74ID:XLNZUng5
>>807

要は何らかの根拠や憶測で、確率を動かすことやったな。

今しがたウィキペディア読んでみたけど、これあのアホじゃ理解できない文章だろ。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:54:47.35ID:jd42lJf2
>>815
その流れでの桜を見る会だから
問題視されてたんだよ
安倍が近々に逮捕されるかもしれないって話もそれ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:55:33.03ID:V1hAfxPA
>>822
耳糞先生
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:55:36.66ID:b3bGg/bx
>>822
検察庁が捜査してないのに、どうやって逮捕するんだよ?
0830海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/01/17(月) 00:56:26.71ID:XLNZUng5
>>819

出口調査に関して言うと、マスゴミの調査に「正直に」回答してくれる層と、全体の平均が乖離してしまってるのが問題なんですな。

平たく言うと、出口調査という手段そのものが当てにならないものになっている。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:56:35.78ID:jd42lJf2
>>827
巷じゃ動いてるって話だよ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:56:43.05ID:2CPzAaCc
>>819
確信犯
ウロウロ物色観察して、声掛けしているので
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:56:44.19ID:EszZpq6P
スネちゃまの次は耳糞か…
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:56:48.58ID:IzA9/Ox8
>>20
お前は若造なの?街宣車の右翼団体はお前らの仲間だぞw
知らなかったのかよwとーちゃんとかに聞いて見ろww
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:57:06.27ID:b3bGg/bx
>>832
なんでお前が知ってるんだよ?

検察庁内部の事を
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:57:13.90ID:V1hAfxPA
>>832
ご自慢の全国にいるネット仲間からの情報かね
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:58:36.98ID:V1hAfxPA
>>842
ブルージャパンからお金貰ってんだから、
それ相応の働きをしてくれないと困る
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:58:47.14ID:jd42lJf2
>>840
>>841
話が出てるでしょ調べればわかる
日本大学理事長の金問題にも
安倍が絡んでるんだとか?からんでないだとか?

どっちだ?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:59:37.31ID:b3bGg/bx
>>845
ソース持って来いよ、チンカス

動いてんなら、ニュースぐらいあんだろ?
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:59:49.67ID:cm05gkmJ
50越えの自称メルカリ学士で朝鮮学校卒のザイニチは逃亡かw
最後まで能無しの出来損ないだったな
さっさと自分に見切りつけて死ねばいいのにw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:00:15.36ID:V1hAfxPA
>>845
それこそ、調べればわかるだろwwww

どっちだ?じゃねえよ。夜中に笑わせるなwwww
0853海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/01/17(月) 01:00:34.40ID:XLNZUng5
>>846

公明党は票を読むんじゃなくて動かすのが……おや、誰か来たようだ。
0854西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2022/01/17(月) 01:01:26.25ID:chsbdmvg
>>843
まぁ要領掴めば後はわかってくるみたい。
高橋洋一さんが居なければ今の私もなかっただろう。高橋洋一さんいわく「数学頭さえ付けば東大法学部より頭はいい」と言う位。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:01:49.99ID:b3bGg/bx
ホラばっかり吹いてんな、虎年72歳のジジイは
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:03:08.16ID:2CPzAaCc
濃縮東亜サンプリングが取れたラムネ
謹慎明けのプラスで、青の軍団と対策練って、皆様のお越しをお待ちしております
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:03:52.07ID:V1hAfxPA
>>858
マルサの女、的な
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:03:57.64ID:Ty54BRkK
>>837
汁ずはそんな事もしてんのか
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:04:25.52ID:5YGIhrW4
ダーキ息してる?彼の所属如何でこのネタの炎上度合いがかなり変わると思われ。
当時はk党の繋がりの方が注目されてたからなぁ…。
どう転ぶのやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況