X



【李在明】 「放射能に汚染された日本の水産物の輸入は禁止する」 [01/17] [荒波φ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/01/17(月) 09:36:03.50ID:CAP_USER
共に民主党の大統領候補イ・ジェミョン氏は、放射能に汚染された日本の水産物の輸入を禁止するなど、水産食品の安全に責任を負うと表明した。

イ候補は16日、47番目の小確幸(小さくも確実な幸せ)公約を発表し、国内産水産物に対する放射能検査の強化と国際基準の安全管理制度である「ポジティブリスト制度」の導入を公約しつつ、このように述べた。

イ候補は「残留許容基準のない物質もキログラム当たり0.01ミリグラム以下のケースのみ輸入を認めるよう、強力な措置を取る」と強調した。

また放射能検査に必要な機器や人材などの安全管理インフラを大幅に拡大すると述べた。イ候補は「老朽化した委託販売所の現代化に合わせて放射能検査機器、実験室などに対する投資を増やしていく」と述べた。

イ候補は、国民の力の大統領候補ユン・ソクヨル氏の昨年8月の地域メディアとのインタビューにおける「日本の福島第一原発は崩壊しなかったので、放射能の流出はなかった」との発言に言及し、批判した。

イ候補は「真実は明らかだ。2011年3月の地震と津波が福島第一原発を襲い、建物が損傷し、原発の機能がマヒして大規模に放射性物質が流出した」とし「国際原子力機関は国際原子力事象評価尺度(INES)の最高等級であるレベル7を与えた」と指摘した。

続いて「外交的低姿勢で福島第一原発の放射能汚染水の危険性を無視することは、国民の命と安全に目をつぶることにほかならない」とし「国民の安全を守ることについては、過剰対応と評価されるほど強力に対処する」と述べた。


2022-01-17 07:10
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/42297.html

関連スレ
【韓国】 放射能検査された日本産水産物、11年間65,474件のうち5件のみ微量検出 [01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641979850/
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:28:50.53ID:YHEHDqr8
でもね福島の米やでって目の前で言われてそれを選んで食うやつは日本人でもほとんどおらんよ
わざわざとなると右翼こじらしたアホくらい
実は怖いネトウヨw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:00.10ID:FRauwxLG
どうぞ、どうぞ

チョンとは人モノ金の流通はやめよう いいことねえし
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:04.46ID:oj9zsCAw
>>768
キミの家に、
韓国原発付近の高濃度に汚染された地下水を
ばら蒔いてください
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:46.41ID:i0EUmacp
国交断絶はよ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:49.64ID:vOAq812p
>>349
あるよ
治安悪化要因だし
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:55.10ID:NEHCLejh
ネトウヨは祖国の海が福一ピカ水で
汚染されるのが嬉しいらしい

とんでもない売国奴だなww
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:55.62ID:UzCqVxRt
>>822
アイツらチキンじゃん
雑魚にしかいきがれないゴブリンww
兵役で鍛えられた韓国人舐めるなよ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:09.02ID:DgmcKTV8
最近、野党の尹錫悦が息を吹き返して横並びになってきたからな
李在明としてはハゲ応援政策ぶち上げて話題になってる今の内に
反日ブースト第1弾で引き離したいところ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:24.13ID:lGfRa6A/
確か2〜3日前に、過去10年、日本からの輸入水産物の放射性物質検査やったけど、基準値超えてるのは一件も無かった、ただし微量含有されてる場合が見つかり、それは全部返品した

ってスレ立ってなかったっけw そもそも基準値以下なのに返品とか正気かよw もうこんな糞食いキチガイ集団とは完全に縁を切れやマジでw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:26.99ID:OA3MK0Hu
>>843
出鱈目
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:27.16ID:Zq3SzJrP
全ての在日朝鮮人は祖国に帰れ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:43.38ID:p5UIFV7n
>>820
なんだ、また話そらしすんの?w

お前は他人の言葉が信用ならんから、処理水を汚染水だと言ってるんだろ?
なら俺は正しい事を言ってるよな。

ビビってマトモな返しが出来ないヘタレはお前だろw
違うならちゃんと反論してみー。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:44.31ID:oj9zsCAw
>>843
韓国原発は老朽化が激しく、
事故故障が多発
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:11.71ID:NEHCLejh
>>844
じゃあ早くやれよ
こどべやから書き込んでるだけかww
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:19.28ID:ESu4ulz4
めんどくさいから
日本製の全製品を輸出禁止にしようぜww
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:36.17ID:vw9UIUcl
放射能で魚が光りそうwww
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:46.51ID:oj9zsCAw
>>843
なお、数値は基準値以下
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:47.66ID:35H0tkxC
がんばれえ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:56.85ID:bfBkZRy7
あ!一応言っておくけど韓国産の水産物も検査した方がええで
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:58.61ID:TqxJK22e
>>854
あったね

被害金額は在日朝鮮人が払うでしょう
利息もな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:08.73ID:NEHCLejh
ネトウヨは福島産海産物農産物しか
食うなよww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:17.51ID:OA3MK0Hu
>>864
ソウルの魚屋ね
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:23.70ID:rz8Pm6Ej
ジャップだけ食べて応援してくれや
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:37.20ID:UzCqVxRt
>>863
独島付近で何人撃たれたんだろね
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:56.97ID:UMKKh2wf
>>810
ユンに支持率負け始めたんだよなぁ。
さっさと竹島上陸でもしてアピールしないとダメだろw
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:02.18ID:95YExf//
>>9
それ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:12.41ID:Gw5xlHnZ
よく言ったと世界が賞賛していますね

汚いお金とロビーで強制的に輸入再開させられた
実質被害民族が喝采しています

TPPは私たち日本が脱退して、
東偉が入り管理することになる

生意気言わない方がいいよ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:11.68ID:4Edie0XM
>>843
普通に流通してるぞ?

というか、そんなに放射能好きならガイガーカウンター買えばよいじゃん。
20万くらい出すと十分実用的なの買えるから

あれ面白いんよな、花崗岩で偶に線量たかいのあったりとか
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:20.13ID:KZ6DejZt
これで韓国からの農産物・海産物・加工食品を全量輸入禁止にできればWinWinだね
日本からパクったシャインマスカットやイチゴも栽培禁止にするように教えてあげるべき
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:22.36ID:NEHCLejh
>>864
ネトウヨもそのうち青白く光るよ

青ニートww
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:23.71ID:oj9zsCAw
>>843
スーパーでは
韓国商品がいつも売れ残るんだよねぇ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:24.79ID:LMU4jBh3
フッ化水素も放射能付きやで!
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:49.19ID:1DYl9p7W
コピペ推奨
====================
東亜はほとんどの書き込みが雇われバイトの
スレ保守部隊のレス。
・一桁レスでジャップだネトウヨだ煽って消える奴
(タイミング的にスレ主の自演の可能性高し)
・それに罵倒し返して赤くしてる奴
(何百回同じ煽りされても同じ罵倒を返す。代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・名無しとコテの文体が酷似wwwww
・何百回でも同じ画像が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じ動画が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じAAが貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
====================
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:57.93ID:ip+sIqta
>>170
これ
もはやなんでもありそのうち異世界で連行された言い出す
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:02.36ID:TqxJK22e
>>851
お前兵役行ったの?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:08.49ID:1DYl9p7W
コピペ推奨
====================
東亜はほとんどの書き込みが雇われバイトの
スレ保守部隊のレス。
・一桁レスでジャップだネトウヨだ煽って消える奴
(タイミング的にスレ主の自演の可能性高し)
・それに罵倒し返して赤くしてる奴
(何百回同じ煽りされても同じ罵倒を返す。代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・名無しとコテの文体が酷似wwwww
・何百回でも同じ画像が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じ動画が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じAAが貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
====================
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:27.53ID:1DYl9p7W
コピペ推奨
====================
東亜はほとんどの書き込みが雇われバイトの
スレ保守部隊のレス。
・一桁レスでジャップだネトウヨだ煽って消える奴
(タイミング的にスレ主の自演の可能性高し)
・それに罵倒し返して赤くしてる奴
(何百回同じ煽りされても同じ罵倒を返す。代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・名無しとコテの文体が酷似wwwww
・何百回でも同じ画像が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じ動画が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じAAが貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
====================
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:30.87ID:vXWOmUS6
どうぞどうぞ
韓国の経済圏孤立が進むだけだし好きにしてくれ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:31.83ID:oj9zsCAw
>>870
韓国原発は老朽化が激しく、
IAEAの安全基準を満たしていない
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:34.37ID:XbZqPZ9a
>>870
じゃ外食すんなよ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:37.21ID:6u00lZHi
>「放射能に汚染された

逃げ道作ってるなぁ〜
まあ選挙に勝ってくれればなんでもいいけど
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:40.29ID:qpj+QFWu
そういえば震災の時、新大久保で福島の食物を安く買って使っていたという話があったな
あの真偽の程はどうなんだろう

オリンピックで日本の食品を検査して、何も出なかった韓国って、不様じゃない?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:49.71ID:1DYl9p7W
コピペ推奨
====================
東亜はほとんどの書き込みが雇われバイトの
スレ保守部隊のレス。
・一桁レスでジャップだネトウヨだ煽って消える奴
(タイミング的にスレ主の自演の可能性高し)
・それに罵倒し返して赤くしてる奴
(何百回同じ煽りされても同じ罵倒を返す。代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・名無しとコテの文体が酷似wwwww
・何百回でも同じ画像が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じ動画が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じAAが貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
====================
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:57.04ID:Sq0NgWbo
TPPに入れないの確定だな
やっぱ次はこいつがいいわ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:58.34ID:UzCqVxRt
たしかに日本は水すら放射能臭い
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:15.39ID:1DYl9p7W
コピペ推奨
====================
東亜はほとんどの書き込みが雇われバイトの
スレ保守部隊のレス。
・一桁レスでジャップだネトウヨだ煽って消える奴
(タイミング的にスレ主の自演の可能性高し)
・それに罵倒し返して赤くしてる奴
(何百回同じ煽りされても同じ罵倒を返す。代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・名無しとコテの文体が酷似wwwww
・何百回でも同じ画像が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じ動画が貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
・何百回でも同じAAが貼られる
(これも代々のバイトが引き継ぐルーチンだと思われる)
====================
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:26.05ID:ASQeoh74
>>1
国内も含めてすべての食品を残留放射能値で規制するというのはまともだろ。
たぶん日本産はだいたいクリアーして韓国産が大量にひっかかる
日本産という地域指定で規制するから文句言ってるだけ

日本産解禁の前振りか?
0909チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:32.56ID:onLj4FsH
>>52
現実は
日本政府「うめぇ」(管総理)
日本国民「福島産ください」
中国「TPPのために解除する用意アル」
台湾「風評被害は過ぎた すぐにでも解除できるようにする」

韓国「アイゴー!ウリは継続するニダ! TPP入れさせろニダ!」←ダブスタ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:47.54ID:rz8Pm6Ej
>>889
ジャップは列島で暮らしてる猿以外を指すと思ってるのか?
バカでは?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:52.03ID:vXWOmUS6
>>897
IAEAの査察無視してる国に言われたくないよな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:00.11ID:Sq0NgWbo
>>900
ね、みっともないねw
世界中からまーたやってると思われたはず
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:06.22ID:W19sraBS
でもスーパーで福島産と韓国産の2択だったら福島産買うよなやっぱり
糞チョン産だけはいらねえわ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:15.40ID:p5UIFV7n
>>874
お前さ、知らないウチに食ってて健康になんも害がなく暮らしてるの知ったら、誰に許さんって文句垂れるの?w

加工品して複数の食材入ってるもんは原産地の記載無いやつごまんとあるぞw
ショック死すんの?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:33.16ID:6ocegY/B
いいねぇw 文以上の逸材だ!

今度の大統領はぜひこいつで頼むチョン!
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:50.73ID:sJ+wDKmQ
>>778
お前馬鹿だねぇ、、、
韓国と日本は既に戦争中だよ?じわじわと首絞められて国力削がれてるの気が付いてないの?
お前馬鹿だねぇ、、、
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:59.65ID:ySAmgr/5
コイツ、いいねぇ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:00.57ID:UzCqVxRt
ウランやプルトニウムの味がするもの韓国人様に食わせるなよ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:05.54ID:oj9zsCAw
>>870
何度測っても基準値以下だもんで、
デマの風評被害を広めるしかできないんだね
さすがはレッドチーム民族
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:06.80ID:NEHCLejh
>>893
DAPPIネトウヨ錯乱してるな
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:08.10ID:b+asJVbc
はいはいっ
こんなのが国のトップになろうとしてる最悪の糞国家。
自分で嘘だとわかっていて言って馬鹿なチョンの票を得ようとするなら良いが、本気で思ってるならコリアンはオワコンだ。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:22.12ID:0OJItaVg
日本の水産物を食べた人のほとんどは、その後100年生きられないぞ!
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:27.62ID:baOOSCaz
うんこキムチでも食ってろ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:43.41ID:NEHCLejh
>>922
よっしゃネトウヨは福島産海産物農産物毎日食え
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:19.84ID:Sq0NgWbo
李在明が大統領公約に資産の現金化入れる可能性もあるな
尹錫悦と競れば競るほど際どい路線追及するしかないし
0934チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:31.02ID:onLj4FsH
韓国って本当に何も成長してないよな
原人みたいに騒がれても困ると言うし
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:34.74ID:cpwDI+zL
もしやるなら、同じ基準で韓国水産物を検査しよう
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:39.74ID:JNQE4DwZ
>>930
お前こそ月城原発の水飲めよ、穀潰し
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:00.09ID:wxJI2fLf
>>1
この際お互い全ての輸出入を禁止しようよ
こちらはもうマジで嫌なんだよ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:00.45ID:oj9zsCAw
>>911
まあ、あの国らしく
原発がボロボロになっても
放射線漏れを起こしてても
ほったらかしなんだろうなぁ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:22.10ID:e7D4O1kV
韓国の農産物も調べれば?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:33.81ID:UzCqVxRt
韓国は世界一厳しい衛生基準
それをクリアしてこそ本物だぞ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:39.58ID:Sq0NgWbo
>>914
普通に福島産買うけど
考える必要もないくらいなんだが、気にしてる人まだいるんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況