X



【VANK】 「米有力刊行物が《韓国は東南アジア》と紹介…」 「モンゴルや明の属国だったも嘘…在外同胞は是正要請を」 [01/17] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/01/17(月) 13:15:38.65ID:CAP_USER
韓国の歴史系有力市民団体であるバンク(VANK)は17日、米国の有名出版社が発行した刊行物における韓国の歴史への誤解が深刻であると明らかにした。

参考記事:韓国歴史学者「米国に日本は不可欠だが、韓国は単独では重要視されず」「中国は朝貢体制を念頭に韓国独立を支援」
https://korea-economics.jp/posts/22011407/

米国の有力出版社であるナショナルジオグラフィック社が出版した「目で見る世界の歴史:先史時代から現代まで人類物語」(2021年刊)の587〜588ページには、「東南アジアに属する韓国は中国による長年の支配を受け、1910年に日本によって併合された」と記されている。

韓国は東アジアに属しており東南アジアではない。また、朝鮮時代に中国に朝貢はしたが、これは属国を意味するものではない。日本やベトナムも過去に中国に朝貢したことがあるが、中国の属国とは言えないというのがバンクの反論だ。

バンクまた同書に描かれた朝鮮半島の地図には済州島と鬱陵島、独島が欠けていることも指摘した。

また、「モンゴル帝国のチンギス・ハーンの死後、高麗がモンゴルの属国になった」(393ページ)、「朝鮮は明の伝統的な従属国だった」(473ページ)などの歪曲された内容も出ているとバンクは批判した。

この出版物は、Amazonで「編集者が選んだ本:歴史分野ベストブック」(Editor’s Pick:Best History Books)に選ばれるなど米国の注目図書となっており、バンクはこれを憂慮したようだ。

バンクによると、これ以外にも、200年の歴史のあるアメリカの辞書出版社メリアム・ウェブスターが発行した「メリアム・ウェブスター学生指導書」(新版、2020年)の小学生・中学生用世界地図冊子にも、韓国に関する誤った情報が含まれていると明らかにした。

この本35ページの世界宗教地図において韓国の宗教は「中国の仏教・道教・儒教」(Chinese religions. Buddhism, Taoism, Confucianism)と書かれているという。

バンクはこれに対して、これは事実と異なるものであるとし、韓国政府が発行する「韓国の宗教現況報告書」をもとに、現在の韓国には主導的な宗教が存在せず、いわゆる東洋宗教と西洋宗教がほぼ同じ勢力を維持して混在している世界唯一の国であるとバンクは説明した。

他にも、米国のロッキープレス出版社が出した「子供のための世界史:500の事実(子供のための歴史事実)」では、万里の長城の長さを1万3,170マイル(2万1千196km)と紹介した。

これは中国当局が2012年に発表した数字とバンクは指摘し、中国政府は当時、現在の国境を基準に自国領土内にある城はすべて万里の長城だと主張し、高句麗と渤海までを中国の歴史に含める「東北工程」事業を行った。この本は中国の主張にそのまま従っているとバンクは批判している。

バンクは今回調査した刊行物を出版した出版社に対して、訂正を求める書簡をメールで送り、各国の在外同胞にも是正要請に加わってほしいと訴えた。


2022年1月17日
https://korea-economics.jp/posts/22011704/
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:59:20.24ID:cm05gkmJ
>>784
朝鮮国王w

>>785
韓国の国歌にあるんでしょうそのフレーズ
属国に戻ったわけだし、そろそろ国歌も変わりそうw

>>792
草w
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:59:25.64ID:iCIz8irs
ほっとけばいいんだよ妙な支援とかしないで放置しとけば、

朝鮮人同士で殺し合い数も減っていくだろうし。

日本が居なけりゃ人口はゼロに近くなる。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:00:52.94ID:/756X84w
韓国国内って長い属国の歴史は全然教えてないの?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:01:55.12ID:iCIz8irs
ムシムシ。相手したら負けよ。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:02:07.86ID:9Kgc2m1N
奴隷の歴史以外に韓国って
歴史あったか?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:03:51.76ID:cm05gkmJ
>>794
あれはちょい不思議
なぜ訂正させなかったんだろうか
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:04:04.88ID:KWxAKtXM
欧米が発展させた現代の近代国家体制から見れば旧東アジア秩序は完全に割り切れるものでない部分もあるが属国として分かりやすい基準は冊封を受けているかどうかだ
日本列島でも漢委奴国王の金印から中華王朝から冊封されてたクニが存在するのは確認されてる
また足利義満が日明貿易の利益を狙って勝手に冊封を受けたこともある
つまり義満は天皇に征夷大将軍に、明の皇帝から日本国王に任命されるという二重体制になってる
それを考慮しても少なくとも大和王権が成立して以降では天皇が中華王朝から冊封を受けたことはない
では"朝鮮半島で""国王が""冊封を受けてない"王朝があったか調べてみたらよいだろう
もし冊封を受けてなければ属国ではないと言うことは可能だ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:04:05.91ID:9Kgc2m1N
韓国人って、受験に関係ないから
韓国史選ばないって聞いた事あるな。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:04:11.36ID:iCIz8irs
朝鮮の歴史は何もない。
ドラマの歴史とか全てファンタジー。
関ケ原すらないしあの国。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:04:27.78ID:95G2XlHr
韓国が東南アジアにあると言われて指摘できる人は世界では少数
世界の人が知ってるアジアの国といえば、日本中国インドぐらいだろう
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:05.94ID:JXTmaPS3
反日ロビー活動に力を入れ過ぎて、韓国そのものは周知されていないようだな
自業自得の典型だ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:06:48.07ID:AUqRlIMC
チョンは帰化するなよ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:18.87ID:0h/h0cOF
東南アジアに失礼
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:21.45ID:SJLzWyBq
【韓国】 南アフリカでで23歳まで純潔を守り通してきた白人女性が赴任先の韓国でレイプされる
http://rate.livedoor.biz/archives/50894677.html
性犯罪発生率が世界一高い国で生まれ育ったメリサさんが油断などするはずがない。
蔚山で暮らし始めてからも用心深くドアの二重鍵を必ずロックしてから眠るようにしていた。
しかし、韓国にやって来てから3か月が過ぎた7月7日の夜、10階にある彼女の部屋の洗濯機置き場の窓から男が侵入してきた。
そして、メリサさんを縛り、レイプしたのだった。メリサさんは、そのときまでバージンだった。

韓国では、初犯のレイプ犯の刑期は最短で18か月、平均して2年という短さである。
犯人は弁護士を通じてメリサさんに慰謝料を支払うと持ちかけた。
韓国では、加害者が被害者に慰謝料を払うことで刑期を短縮してもらえる慣習があるという。
しかし、メリサさんはその申し出を断固拒否。

「おぞましい記憶が蘇ってくるし、韓国にいると不安でたまりません。これ以上、韓国で暮らすことなんて不可能でした」と、南アに帰国したメリサさんは言う。
「私はあのときまでバージンでした。犯人が私にしたことは、もう永久に消えません。
犯人は私の尊厳とプライドをずたずたに引き裂きました」
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:25.08ID:T4gQ1Br/
まともに歴史を振り返られない国は滅びるって言ってたよな
馬鹿チョンは滅びろ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:08:19.45ID:ir9tAHnA
使えば使うほどバカになる劣等言語ハングルw

ハングルの欠陥 同音異義語の多さ
http://join-a.jugem.jp/?eid=1082
日本語にも同音異義語はたくさんあります。たとえば「はし」は、
「橋」「端」「箸」などの意味がありますが、漢字で表記すれば問題なく区別ができます。
ところがハングルは表音文字であるため日常生活にも支障を来たしています。

例えば、「陣痛」「鎮痛」は、異義語であるにもかかわらず、ハングルでは同音同字で、
ハングルを見ても区別がつかないため、医師の治療にさえ影響がでているのです。
「防火」「放火」もハングルで書くと同じになり、区別がつきません。これでは、まともな
文化的な生活は営めないでしょう。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:08:52.70ID:2CPzAaCc
丙子の役
三田渡の盟約
三跪九頭叩
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:08:52.82ID:AUqRlIMC
>>824
変わらない気がする
083261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/17(月) 16:08:59.28ID:/QKvnHoH
>>812
国が傾いててそれどころじゃ無かったの。
逆らった半島に軍を派遣して返り討ちになってたはず。
そのくらい貧乏で求心力を失っていて遠い日本をどうこうする事は出来なかったの。
多分返事の手紙にはお怒りのコメントが多数書かれてたと思うんだが、半島で盗まれたらしいからなぁ(棒)
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:09:18.73ID:0h/h0cOF
>>826
韓国は南アフリカより危険だな
若い女性は絶対に行かない方が良い
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:10:40.04ID:iCIz8irs
そういえば韓国人が歴史を忘れた民族はとか言っていたが・・・

ブーメラン・フラグだったとは。

地味に滅べよ。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:12:07.02ID:4qwhj9pP
>>835
いやそれは派手に滅んだ方がいいだろ音柱
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:12:22.70ID:cm05gkmJ
>>825
>>832

なるほど
割と現実的な理由だったわけか
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:14:24.84ID:iCIz8irs
自殺したい奴がよく殺人とか刷るあれじゃね?

日本が引導渡してあげても。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:22.01ID:2CPzAaCc
>>802
屬國清大 旗國麗高
【間違いだらけの太極旗】
||.| 南  __ 西  |
|| |   /   ヽ    |
|| |   逆流太極   |
||.| 東 ヽ_,,/ 北 .|
 ∧_∧( E)
<丶`∀´>ノ
(  二つ  ウェーハッハッハ!!他文化だから、意味を理解出来ないニダ
(__/^(__フ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:22.74ID:sauTFrYj
朝鮮なんて歴代支那王朝の属国の歴史しかないからな(笑)
支那は漢人のほかに中華思想で夷狄とされたモンゴル人や女真人、
そして日本人の支配や侵略を受けて異民族の王朝ができたことが
あったが、朝鮮人は古代から現代まで東アジアを支配してきた
王朝の属国の歴史しかない
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:35.73ID:KWvR7QDn
属国オブ属国だっただろwww
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:17:49.79ID:09uX+6O1
朝鮮は明から許可された国名。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:18:03.25ID:8lS4DwsD
モンゴルの支配下にあった時代、敵を惨たらしく頃すと褒められると遺伝子レベルで刷り込まれたから、今に至るまで残虐性が抜けていないんだとか
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:19:17.48ID:iCIz8irs
戦争すればわかると思うけど、朝鮮半島で信長の野望してみれば

如何に大変かが分かると思う、

あの通路のような地形だと

攻め込めば背後つかれるので相当な戦略でもないと天下取りは無理だわ。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:19:38.77ID:l42Rtw7S
「ユーラシアの盲腸」
朝鮮とは地政学的にみてあってもなくてよい存在だ
朝鮮半島がもとから世界地図になかったとしても
歴史的な変化はないと考える
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:20:39.93ID:hQec4AGW
歴史認識がうんたらかんたら
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:20:54.28ID:loziXHYl
そこは大清属国で
086161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/17(月) 16:21:05.39ID:/QKvnHoH
>>838
翌年にも手紙送ってて、その時は天子じゃなくて天皇って言葉使ってて対等だけど序列は認めるよって日本側が一歩下がった姿勢を見せたんで一応納得したっぽい。
この時のは記録に残ってないんで解らんが。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:21:12.32ID:2CPzAaCc
>>732
(。_。)φ メメモメモ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:21:29.49ID:wZPTXY07
東南アジアに失礼
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:22:14.20ID:vpdLvMOc
朝鮮人は「事実を受け入れられない民族」なんだから
こんな連中を相手にしても仕方がない。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:22:14.67ID:ObArG+WT
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/gS4hg8z.jpg
https://i.imgur.com/NC22P20.jpg
https://i.imgur.com/9EtA5uM.jpg
https://i.imgur.com/XJyCAqH.jpg
https://i.imgur.com/27LwT4S.png
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:22:44.21ID:/TDLZbut
属国でなかったらなぜ「迎恩門」があったんだ?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:05.30ID:3Z72Ek2X
今は属国じゃないかのような
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:17.30ID:iCIz8irs
創価と竹中は中抜きのプロだな、日本人はどんどん注注されて貧困へ。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:30.38ID:0Vp/8gya
書いたやつはかなりのインテリだな
中国の属国だったのはすくにわかるだろうけど、元=モンゴルとして、モンゴルの属国だったのを知るのはアジア以外じゃ少ないだろ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:05.47ID:gG0+KQUa
明の時代って朝鮮半島は李氏朝鮮
その李朝の初代国王は高麗の武官李成桂で王位を簒奪して高麗王に
で直ぐに明に使者を送って自分の正当性を認めてもらっている
その上で明は王朝が変わった事を理由に国名を変更させて李成桂を権知朝鮮国事に封じた
「朝鮮国」を「知事」で挟んでその前に「権」=「副・仮」をつけてる
王号を使えるけどそれは明の代わりに仮に朝鮮国を治める為に許されて使ってる
これで属国ではありませんは無理がある
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:37.91ID:olCMtACH
日本人の方が
朝鮮半島の歴史を良く知っているとは
キチガイ朝鮮人どもは情けないね
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:26:14.40ID:3Z72Ek2X
属国の反乱

【レイプ大国】 外国人の女性ばかり狙う韓国人が増加 トラウマになり帰国する被害者も [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642402069/
0878Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/17(月) 16:26:38.39ID:6E1+WAo2
冫(゚Д゚)  トンガ火山噴火,海底ケーブルが切れたらしいね

冫(゚Д゚)  音信不通だってさ.

冫(゚Д゚)  日本やチリ,アメリカなんかの「太平洋諸国」が被害を受けてる.

冫(゚Д゚)  オーストラリアとニュージーランドが調査に乗り出したっぽい.
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:26:41.48ID:K4ZkgYHF
>>1
ホントのことを言われるのが一番許せないニダ!!
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:27:09.67ID:09uX+6O1
朝鮮王が頭を下げていたのは中国皇帝ではなく清の下っ端役人。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:27:21.61ID:4pRVzecE
>>1
大清国属高麗国旗と書かれた旗が見つかったって誇らしげにしてたじゃんw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:27:29.50ID:xM5T9oLR
メール送って抗議するニダ!!

売れない3流芸能人に、チョン流ゴリ押しさせるニダ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:27:40.85ID:zWdIwKUF
自分達の希望的主観が入ったものでは無く、外国の文献を集めまくった方がより事実に近づけるだろうに。
否定だけするんじゃなくて何故そう書かれたのか、受け止めないと
0885大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/01/17(月) 16:27:49.32ID:R5c6C/PQ
>日本やベトナムも過去に中国に朝貢したことがあるが、中国の属国とは言えないというのがバンクの反論だ。


日本やベトナムには迎恩門は無いですよね。
何より
中国の属国から脱した記念の独立門も。

二つの門がVANKの嘘を完全に否定しています。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:08.75ID:iCIz8irs
朝鮮人が自立した期間が有史以来0年という。

独立童貞だった件。1500年間も何をしてたんだと。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:47.70ID:Kjs6B3Ww
犯行は
「させられた」と擦り
忠功は
「自らやった」と偽る
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:53.83ID:3Z72Ek2X
>>878
なんか心配 つか、可哀そう
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:29:00.26ID:7wmTITC5
>>884
日本は殆ど日語文献が多いようですが?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:29:07.50ID:6kMeZkxk
>>608
東南アジアというのはアジアの東部と南部を含んだ表現なので
韓国や日本は東アジアであり、かつ東南アジアで間違てはいない。

韓国は南の方のアジア諸国と一緒にするなというおかしな優越感を
持っているので、東アジアだから東南アジアではないという
変な事を言い出す。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:29:25.24ID:977GmGEk
モンゴル帝国のチンギス・ハーンの死後、高麗がモンゴルの属国になった」(393ページ)、「朝鮮は明の伝統的な従属国だった


これは正しいでしょ
これを違うとやったらそれこそ歴史歪曲になるよ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:29:35.31ID:09uX+6O1
外交権がなかったので、国使ではなく、朝鮮通信使という名称だったのだと思う。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:29:42.35ID:pfJyNjzQ
朝鮮の近代史
独立・・・日本のおかげ(下関条約)
近代化・・・日本に併合され発展
建国・・・米国、中国によって

何一つ自分達で成し遂げて無いのね
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:29:59.44ID:jKMyvJLD
韓国人は歴史を直視してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況