X



【VANK】 「米有力刊行物が《韓国は東南アジア》と紹介…」 「モンゴルや明の属国だったも嘘…在外同胞は是正要請を」★2 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/17(月) 17:15:04.36ID:CAP_USER
韓国の歴史系有力市民団体であるバンク(VANK)は17日、米国の有名出版社が発行した刊行物における韓国の歴史への誤解が深刻であると明らかにした。

参考記事:韓国歴史学者「米国に日本は不可欠だが、韓国は単独では重要視されず」「中国は朝貢体制を念頭に韓国独立を支援」
https://korea-economics.jp/posts/22011407/

米国の有力出版社であるナショナルジオグラフィック社が出版した「目で見る世界の歴史:先史時代から現代まで人類物語」(2021年刊)の587〜588ページには、「東南アジアに属する韓国は中国による長年の支配を受け、1910年に日本によって併合された」と記されている。

韓国は東アジアに属しており東南アジアではない。また、朝鮮時代に中国に朝貢はしたが、これは属国を意味するものではない。日本やベトナムも過去に中国に朝貢したことがあるが、中国の属国とは言えないというのがバンクの反論だ。

バンクまた同書に描かれた朝鮮半島の地図には済州島と鬱陵島、独島が欠けていることも指摘した。

また、「モンゴル帝国のチンギス・ハーンの死後、高麗がモンゴルの属国になった」(393ページ)、「朝鮮は明の伝統的な従属国だった」(473ページ)などの歪曲された内容も出ているとバンクは批判した。

この出版物は、Amazonで「編集者が選んだ本:歴史分野ベストブック」(Editor’s Pick:Best History Books)に選ばれるなど米国の注目図書となっており、バンクはこれを憂慮したようだ。

バンクによると、これ以外にも、200年の歴史のあるアメリカの辞書出版社メリアム・ウェブスターが発行した「メリアム・ウェブスター学生指導書」(新版、2020年)の小学生・中学生用世界地図冊子にも、韓国に関する誤った情報が含まれていると明らかにした。

この本35ページの世界宗教地図において韓国の宗教は「中国の仏教・道教・儒教」(Chinese religions. Buddhism, Taoism, Confucianism)と書かれているという。

バンクはこれに対して、これは事実と異なるものであるとし、韓国政府が発行する「韓国の宗教現況報告書」をもとに、現在の韓国には主導的な宗教が存在せず、いわゆる東洋宗教と西洋宗教がほぼ同じ勢力を維持して混在している世界唯一の国であるとバンクは説明した。

他にも、米国のロッキープレス出版社が出した「子供のための世界史:500の事実(子供のための歴史事実)」では、万里の長城の長さを1万3,170マイル(2万1千196km)と紹介した。

これは中国当局が2012年に発表した数字とバンクは指摘し、中国政府は当時、現在の国境を基準に自国領土内にある城はすべて万里の長城だと主張し、高句麗と渤海までを中国の歴史に含める「東北工程」事業を行った。この本は中国の主張にそのまま従っているとバンクは批判している。

バンクは今回調査した刊行物を出版した出版社に対して、訂正を求める書簡をメールで送り、各国の在外同胞にも是正要請に加わってほしいと訴えた。


2022年1月17日
https://korea-economics.jp/posts/22011704/
前スレ
【VANK】 「米有力刊行物が《韓国は東南アジア》と紹介…」 「モンゴルや明の属国だったも嘘…在外同胞は是正要請を」 [01/17] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642392938/
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:20.98ID:kv9uw3et
>>167
そしてその後・・・略

>>246
こんな奴らとは話が通じないのは当たり前だよねw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:34.64ID:MNYIZluZ
>>256
勝手に密航して来た乞食土人w
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:37.58ID:cm05gkmJ
>>247
じゃあ今すぐ帰ればいいじゃんw
さっさと帰りなよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:43.94ID:5jyiUCdg
属国であることを誇らしく思えなくなった悲劇
0265ドカ盛り弁当・・・@dp1
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:52.81ID:4rgbUIF6
>>247

お前も何故帰らないの?

韓国の方が稼げるんだろ?

しばき切ったなhahaha
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:22:59.42ID:iDGL4GhU
>>254
それでも中国に対抗できた高句麗は韓国人の誇りらしく、自国の歴史だと主張して中国と対立してるなw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:08.00ID:cm05gkmJ
>>258
ムンムンが黒電話のケツの穴舐め回したからって
そう必死になるなよw
0271巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:09.29ID:PqeSB7Bm
>>258 Qアノンは統一教会絡みぢゃなかったか?日本人の振りしやがって気持ち悪いんだよカスが
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:11.49ID:o8uVHdnn
チョン鮮って素敵な名前を支那パパに付けてもらったのに恩を仇で返しやがって!この腐れ儒教チョン猿国め!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:30.18ID:C7Ml1NPF
>>263
日本に生まれ育ったお前が今すぐ海外移住できんのか?
想像力の欠如した頭の弱いバカジャップよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:59.93ID:MNYIZluZ
>>258
日韓併合も百年前だぞw
土人
0280ドカ盛り弁当・・・@dp1
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:59.99ID:4rgbUIF6
>>250
そーいやぁ、京都に地下鉄有ったのか・・・(ぉぃ)

>>258
んじゃ、性奴隷も無かった事にならないとなhahaha
どうした?

頭の悪いジャップだなhahaha
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:10.47ID:cm05gkmJ
>>276
言い訳はいいんだわ
さっさと帰れよw能無し属国棄民
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:19.15ID:1ucBuA32
>>175
モンゴルと高麗兵は対馬で残虐の限りを尽くしたからな。日本を加害者朝鮮を被害者にしたいパヨチョン勢はこのことを知られたくないのだよ。
これを正当化するために日本を貶める必要があるんだよ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:42.25ID:55miqDpu
>>258
建国させて貰った擬きは生意気で困る
 
こっち見んな
助けねー
教えねー
関わらねー(シカトしてるんだから国際会議でストーカー行為やめろ気持ち悪い!)

しっし!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:48.31ID:EaPGMZLM
>>247
いつでも帰れるのに何でいまだに祖国に帰らないの。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:50.68ID:mg6EzCGD
>>258
ほら、伊丹空港建設工事で出稼ぎに来て、勝手に住み着いたチョンの記事な

https://osakadeep.info/itami-kuwazu/
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:00.08ID:C7Ml1NPF
>>283
じゃあやれ
ネットでしかいきがれない犬よ
0295海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:06.32ID:XLNZUng5
>>276

いや、「強制連行」されたんなら、帰国すべきだし、その準備を進めるべきだろ。
だから総連とかはそのつもりだったし、年金だって払ってなかったじゃんか。
0298ドカ盛り弁当・・・@dp1
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:28.25ID:4rgbUIF6
>>278
脳内に存在する妄想VRから抜け出せないとか
そんな話かな?w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:43.15ID:2jw38W5W
>>292
> ネットでしかいきがれない犬よ

ネットで粋がれない犬ってこれのこと?

258 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/01/17(月) 18:21:10.08 ID:C7Ml1NPF [5/7]
>>240
100年前の話もちだすジャップよ
俺は現代のジャップがトランプのケツの穴まで舐めてホルホルしてたのをこの目で見たぞ?w
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:46.81ID:093yJdMT
>>292
お前やん

【VANK】 「米有力刊行物が《韓国は東南アジア》と紹介…」 「モンゴルや明の属国だったも嘘…在外同胞は是正要請を」★2 [昆虫図鑑★]
205:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2022/01/17(月) 18:12:40.15 ID:C7Ml1NPF
>>1
平均年収
韓国 > 日本
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:51.87ID:FQmjfapK
>>276
いや、戦後にすぐ帰らなかったの何でなん?
帰国事業もやったんだけど
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:26:08.17ID:d+47NxsF
東アジアを東南アジアと間違った(たいした間違いでもないが)ことだけで
他の真実を全部ウソだということにするつもりか?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:26:13.13ID:cm05gkmJ
>>292
属国民族の息子は
ネットでイキがってないでさっさと帰れよw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:26:27.64ID:MNYIZluZ
>>277
どういう理屈だよw
中国人なんか日本武士に散々な目に遭わされてるヘタレの癖にアホか
0309巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/17(月) 18:26:30.49ID:PqeSB7Bm
>>276 移住する気ならジュンビとかしてるだろ。

つまりおまエラとかndnd言ってるだけで移住する気なんか更々ねーんだよ、まさに奴隷根性
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:26:38.74ID:BANdHWnF
>>276
眞子みたいに税金で補填してくれるのなら
簡単に脱ジャップできるのに…
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:16.21ID:/q7Ihm3j
事実なんかどうでもいいんだろうな。今さえ気持ちよければ。危なっかしい
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:16.49ID:vJWiNDHL
>>310

さっさと出て行ってええんやで、穀潰しww
0317ドカ盛り弁当・・・@dp1
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:28.24ID:4rgbUIF6
>>282
特定兄さんは、嘘つきの詐欺師なので
鼻つまみ者ですよ?hahaha

>>292

お前は犬のクソじゃん。

使い物にならないhahaha
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:29.53ID:cm05gkmJ
>>310
お前は属国民族の息子だからねw
日本が金出す理由は無いんだw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:31.77ID:KBaE7GDY
>>296
朝鮮人はホモだから真夏の夜の淫夢
0320巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:39.12ID:PqeSB7Bm
>>306 まあ済州島位やらないと出てかないって事よ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:54.76ID:iDGL4GhU
>>191
最近の研究だと、上陸して海岸から入り込んだモンゴル軍との陸戦の様子も分かってきたようだよ
世界でも稀な重装弓兵である鎌倉武士の戦法が上手くいったようで撃退できた
モンゴル軍は内陸深くまでは侵攻できなかったようだわ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:57.68ID:C7Ml1NPF
>>299
つまりできないんだな?
じゃあできるとか大口叩くな犬よ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:13.89ID:mg6EzCGD
>>292
お前なんか韓国に帰ってもいじめられるから日本に居座ってるだけだろ?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:24.60ID:OA3MK0Hu
>>310
出鱈目
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:36.33ID:mg6EzCGD
>>324
韓国に移住するとか地獄だよね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:38.49ID:2jw38W5W
>>324
> じゃあできるとか大口叩くな犬よ

大口叩くなよw

258 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/01/17(月) 18:21:10.08 ID:C7Ml1NPF [5/7]
>>240
100年前の話もちだすジャップよ
俺は現代のジャップがトランプのケツの穴まで舐めてホルホルしてたのをこの目で見たぞ?w

いつ見たんだよwwwww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:42.25ID:cm05gkmJ
>>324
属国の田舎をうろつく野良犬の息子がでかい口叩くなよw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:46.95ID:IG65vyHj
属国ではなかったかどうか柵封士様にお伺いをたてねば
0331アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:04.69ID:NGg8xFsx
>>257
(=゚ω゚)ノ 国鉄最後の旅客営業SLは岩見沢から走った!
…寒い日はやっぱSLだよなーEVよりガソリン車だよねー
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:11.60ID:vJWiNDHL
>>324

お前が出て行けば解決するんだけどな、穀潰し
0335ドカ盛り弁当・・・@dp1
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:37.82ID:4rgbUIF6
>>310

無能自慢かな?hahaha

>>316
妖怪油ジジイとか妖怪床磨きとか、確かにそうだなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:45.05ID:66MZ2wTG
日本こそ早く昔みたいに朝鮮の属国になれの
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:52.26ID:hYgHykQL
>>302
いや、これナショジオのは正確なんだよ

他2社のが片手落ちと東南アジアになってる、だからナショジオのも間違いニダ!

ってよくあるミスリードなんよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:55.84ID:iDGL4GhU
韓国人は百済とか三韓時代の人間と今の韓国人の遺伝子的なつながりなんて絶対調べないだろうな
日本人は普通に縄文人や弥生人との繋がりがあることが立証済みな上で研究されてるのに
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:58.50ID:jSG3DAuj
>>282
元寇で負け
日韓併合(前代未聞の借金肩代わり懇願併合)
で負け
朝鮮戦争で国土半分獲られて負け続けて、
ベトナム戦争で負けて

負け過ぎだろ🎵
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:29.87ID:55miqDpu
>>292
数年前新大久保で、在日ちょんの○○のデモに参加したら、背中に絵書いたのに追いかけ廻されたよ。
 
あぁ怖え
おまえらの不法行為を取り締まるのは、税金だぞ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:30.93ID:cm05gkmJ
>>336
意味不明w
属国民族の犬の息子が何言ってるのかw
0343ドカ盛り弁当・・・@dp1
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:41.17ID:4rgbUIF6
>>324

埼玉県に住んでる、ビビる三世とかかな?hahaha
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:50.97ID:o8uVHdnn
チョン猿族はつらい現実から逃げ出すために先進妄想学だけは進んでるニダん♪
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:58.44ID:EaPGMZLM
>>258
韓国ではゴルフをやると「ケツの穴を舐める」
ことになるのか。韓国の大統領は首脳外交したことないのか。
だからいまだに米国の大使が着任しないのか。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:31:22.28ID:vJWiNDHL
せっかく来たのに、山形穀潰しは書き込みしろよww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:31:22.75ID:iDGL4GhU
>>239
地政学的や文化人類学的に、周りを強国に囲まれた民族ってのは、性格が歪んでしまうそうだw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:31:56.08ID:LdnFu2z1
属国だったんだけど…
当時の隣接する超大国とガチでやり合う方が馬鹿では?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:04.85ID:SJLzWyBq
今の時代でも不都合な事実はうその上塗りで
隠そうとする民族

しかし今の時代は昔のようなことをしても隠せないのであった

それでもその手法が無化使途変わらないもんだから
世界から失笑を買っている
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:05.74ID:pK2ONcJN
>>1
「韓国が支配をしていた!」

結構マジで言うからなぁ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:21.78ID:mg6EzCGD
>>347
生活保護費からなんとかしろよ貧乏チョン
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:26.27ID:vJWiNDHL
>>347

ジジイ、もうすぐ2年になるのにいつ出て行くんだよ?ww

97 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/02/05(水) 18:25:11.40 ID:XnH1iwsN
同じ引っ越しをするなら北欧に引っ越すがなw

ジャップよりもマシとかいうレベルの国に
引っ越しても意味無いだろうwwネトウヨwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:28.86ID:KBaE7GDY
>>334
在日村はゲイだらけのコリアンオスの為に作られたケツまんこおちんちんランドって言ってた
パンチョッパリはコリアンの奴隷だって日本に働きに来てた無能コリアンから聞いた
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:33.70ID:DGAFBvY3
>>329
アルゲッスムニダ!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:37.46ID:cm05gkmJ
>>346
その機会は永遠に失われたな

>>347
強制連行は嘘だってことだなw
お前らの先祖は野良犬みたいに日本に餌を漁りに来たんだろ?w
理解しろよ野良犬の息子w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況